ホテル心斎橋ライオンズロック クチコミ・感想・情報

ホテル心斎橋ライオンズロックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月21日 21:21:04

三人用の部屋はとても狭いです。三つスーツケースありますが、一個のも開かないな。。。みんなもご注意ください。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2016年12月01日 16:15:16

この度はホテル心斎橋ライオンズロックをご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿有難うございました。
ミニファミリールームは少しでもリーズナブルにご利用頂けるよう作られたお部屋タイプとなっております。
アップグレードしてベッドが3台入ったお部屋タイプにして頂けますと、お部屋の広さが2倍になります。
次回ご利用の際、是非ご利用下さいませ。
これからもホテル心斎橋ライオンズロックを宜しくお願い致します。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【3人旅行】☆大人気!仲良しファミリールームミニタイプ♪
【禁煙【3人旅行】☆大人気!★仲良しミニファミリールーム♪】

manase0418さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

manase0418さん(2件) [20代/女性] 2016年11月21日 15:17:01

部屋の掃除が、ちゃんと出来ていなかったと思います。朝起きたら 虫に噛まれたように腫れていました、、残念です。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2016年12月01日 16:06:35

客室の清掃につきましてご満足頂けず申し訳ございませんでした。
お客様の声を第一に最高のサービス提供ができるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

【喫煙【3人旅行】☆大人気!仲良しミニファミリールーム♪】

T☆T1028さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

T☆T1028さん(1件) [40代/女性] 2016年11月06日 15:45:45

ライブに行くのに利用させていただきました。立地もよく会場からも近いし
家族で泊まるのにお安いのでありがたいです。また利用させて頂きたいです。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2016年11月14日 05:56:02

ご宿泊中、快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
恵まれた立地に限らず、更なるサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙【4人~5人旅行】☆大人気!仲良しグループルーム♪】

投稿者さん 2016年11月02日 15:44:45

今回、初めて利用しました(^o^)

どの方もフロントの対応も良く、快適に過ごせました。

価格からすれば、格安な部屋でした。

また機会があれば、利用したいです♪

ホテル心斎橋ライオンズロック 2016年11月05日 14:07:26

またお忙しい中、ご投稿有難うございました。
スタッフの接客についきまいて、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様の声を第一に、現状に満足することなく更なるサービス向上に努めて参ります。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 岩本

【12時アウト】チェックアウトをゆったり♪12時チェックアウトプラン
【シングル『禁煙』(広い140cmダブルベッド使用)】

投稿者さん 2016年09月28日 00:14:15

駐車場が安いのと、なんばに近いのはまるですね。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2016年09月28日 13:50:53

またお忙しい中ご投稿、有難うございました。
ご宿泊中、快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
恵まれた立地に限らず、更なるサービス向上を目指します。
お客様の声を第一に成長し続ける宿泊施設を目指します。
またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 岩本

京セラドームならここ!オススメの女性に大人気のホテル♪

投稿者さん 2016年09月01日 21:58:07

京セラドームへ行くのに利用させて頂きました!
地下鉄から徒歩5分ととても近くて良かったです!
又利用したいと思います

ホテル心斎橋ライオンズロック 2016年09月07日 15:01:56

またお忙しい中ご投稿有難うございました。
恵まれた立地に限らず、お客様に最高のサービス提供ができるよう益々励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 岩本

USJへ電車20分♪家族で!友達同士で難波を満喫♪

投稿者さん 2016年08月30日 10:41:07

京セラドームでのライブ参戦の為宿泊しました。4人ですのでトイレ別はすごく助かりました。コンビニも1分かかりません出てすぐでした。心斎橋駅にもブラブラ見て歩いているとすぐでしたし立地も満足。提携駐車場が安かったです。昼前から翌日夕方までとめても3千円いかなかったんです。。
お部屋は暗く感じました。朝化粧する際不便でしたね。お風呂は別なのでとても広くて浴槽も足伸ばせるし疲れはとれますが、シャワー掛けがすごく上で使いづらく掛けながら使用は出来ませんでした。
従業員の方の印象はとてもよかったです。フロントにいるウサギのヒロシがすっごく可愛くって癒されました。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2016年09月07日 14:58:40

ご宿泊中、快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
施設・設備におけるハード面をカバーすべく、更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様の声を第一に、最高のサービス提供ができるよう日々精進して参ります。
またのお越しをウサギの支配人ヒロシ共々、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月22日 10:16:08

立地は三角公園の前とあって駅などに行く場合でもいろいろなお店があり楽しく移動できた。

ただ、治安的にはあまりよくはなく公園にたむろしている若者が気味が悪い、ホテルのエントランスの階段に若者が座っている、等々見受けられ女性客のみで宿泊する場合は夜は外に出ずらい。

氷の提供が無いのが非常に残念だった無料の製氷機でもあればよかった。

フロントのスタッフの対応が非常に良く気持ちのいい対応をしてもらった。

連泊だったので部屋内の掃除を無にしてもらってよく冷えた500のペットボトルの水を頂きました。

エアコンの音が非常にうるさかったが風量を下げると音も下がりなんとかなりました。

玄関にいるウサギが非常におとなしくかわいかった。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2016年08月28日 20:12:47

お客様の声を第一に成長し続ける宿泊施設を目指します。
またのお越しをうさぎの支配人ヒロシ共々、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月06日 17:23:15

FreeWi-Fiとか書いておきながら部屋でまったくWi-Fi使えない意味なし。
申告してもまったくやる気なしで出来るはずなんですけどね・・・・。の言葉のみ。
なんの対応もなく、いまどきホテルでWi-Fi使えないなんてありえませんね。
立地が良いので昔よく利用していたのですが。
こんな対応であれば二度と使わないですね。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2016年08月07日 13:52:33

客室のWi-Fiにつきまして、お客様よりご指摘を頂きました7月30日の夜間と翌31日の正午の2回、すぐに接続確認を行いましたが接続異常がなかったと記録しております。また他のお客様からもご利用頂けないといった報告はございませんでした。念のため、端末の再起動と3台のモバイル端末にて接続可能かも確認致しましたが接続ができました。そのため異常のない旨をご案内させて頂いたのですが、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
お客様の声を第一に成長し続ける宿泊施設を目指します。
これからもホテル心斎橋ライオンズロックを宜しくお願いします。
お忙しい中、わざわざのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年07月31日 13:17:26

初めての大阪旅行で、いろいろ不安でしたが チェックイン前に荷物を預けに行くと、従業員の方が優しく出迎えてくれて安心しました。食事無しでしたがコンビニも近くにあり、問題ないです。部屋、お風呂は掃除もされてあり綺麗だと思います。宿泊代金は少し高いかと思いましたが、支配人のヒロシが可愛すぎて大満足でした。またヒロシに会いたいので このホテルに宿泊したいです。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2016年07月31日 14:41:43

ご宿泊中、快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
お客様に最高のサービス提供が出来るよう、日々精進して参ります。

【喫煙【4人~5人旅行】☆大人気!仲良しグループルーム♪】

GOHDDYさんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

GOHDDYさん(5件) [30代/男性] 2016年07月27日 23:53:55

仕事が早く終わってホテルに帰ったが、清掃員さんが皆外国の方で会話がかみ合わなかった。それにしても週末は高い。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2016年07月28日 17:13:45

いつもホテル心斎橋ライオンズロックをご利用頂き誠に有難うございます。
清掃スタッフにつきまして、日本人スタッフも常駐しているのですが対応させて頂いたスタッフがその時は外国人スタッフのみだった様です。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
次回、フロント直通のお電話にてお申し付け頂ければご対応させて頂きます。何なりとお申し付け下さいませ。
お客様の声を第一に成長し続ける宿泊施設を目指します。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 岩本

【5000円分Quoカードをキャッシュバック】●サラリーマンは賢くステイ
【スタンダードシングル『喫煙』(140cmダブルベッド使用)】

GOHDDYさん(5件) [30代/男性] 2016年07月27日 23:50:14

立地条件は問題ないが、部屋の椅子の裏の壁が傷ついているので、疑われたくない。風呂の壁はカビが、、、

ホテル心斎橋ライオンズロック 2016年07月28日 16:42:14

またお忙しい中、ご投稿有難うございました。
客室における傷につきまして、できるだけ補修させて頂いております。設備面の都合上、どうしても修繕できていないものはホテルでも把握しております。ご心配おかけし、申し訳ございませんでした。
また、清掃につきましても今一度徹底して参ります。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2016年07月21日 19:02:32

クリーンではない部屋の掃除

ホテル心斎橋ライオンズロック 2016年07月25日 16:27:55

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿有難うございました。
お客様の声を第一に更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年06月08日 17:48:01

今回初めて利用させて頂きました。 フロントは外国の方でしたがチェックインはスムーズでした。 部屋は気を使って頂いたようで、ダブルベットにプラスして簡易ベットもある部屋を用意してもらえましたが、1人で利用ですし、部屋が広い訳でないのにベットがある為、かえって荷物の置き場所にも困りました。
また予約確認の連絡を頂いた際、禁煙室に変更頂け、フロアも禁煙フロアのようでしたが、部屋にはなぜか灰皿が用意されていました。タバコの臭いは感じられませんでしたが。

立地が良いから料金が高めなのか分かりませんが、部屋には電話が無くフロントへは自身の携帯から連絡しないとならずこの金額のホテルではあり得ないと思いました。(もちろんフリーダイヤルではありましたが)

次に備え付けのドライヤーですが、本体自体非常に古いもので風力が弱すぎでしたが、利用開始してスグに故障なのか全く動かなくなり意味がありませんでした。

更に最悪だったのが、質感の割に浴槽は大きめでしたのでお湯を貯めお風呂に入りましたが、貯めたお湯を流したらユニットのトイレ側から排水が逆流し出し、汚い汚れとともにユニット内が水浸しになり、気分的にも排水をかき出した労力的にも辛いものがありました。

その対応でチェックアウトの時間までに支度が間に合わず、携帯からフロントに電話し10分ほど無料で時間延長して頂きましたが、チェックアウト時にフロントへルームキーを返却した際、謝罪や気づかいの一言もありませんでした。対応者が外国の方だったから日本人の感覚と違ったのかは分かりませんが。

とにかく立地以外、この料金クラスのホテルとしては最悪でした。申し訳ないのですが、今後どんなに周辺のホテルが取れないとしてもこちらを利用する事は無いと思います。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2016年06月11日 14:43:41

まず、ご宿泊中快適にお過ごし頂けませんでしたこと深くお詫び申し上げます。

客室のアップグレードにつきまして、今回ご案内させて頂きましたお部屋タイプは通常のシングルルームより若干広い間取りとなっており、直前で空きが出た為ご案内させて頂きました。却ってご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。また灰皿につきまして、禁煙フロアにも関わらず清掃スタッフが誤って設置したものと思われます、ご心配おかけ致しました。

当ホテルに内線電話はございません。サイト内、施設案内や詳細にてご案内させて頂いております。周知が行き届かずご迷惑おかけしました。

バスルームの逆流につきまして、直ちに高圧洗浄・改善を図りました。本来であればお客様のご利用前に気付くべきところをご不便おかけし申し訳ございませんでした。また貴重なご意見・ご指摘心より御礼申し上げます。

お客様の声を第一に成長し続ける宿泊施設を目指します。

これからのホテル心斎橋ライオンズロックを宜しくお願い致します。
誠に勝手ではございますが、またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、わざわざご投稿有難うございました。

【7日前までならお得!で、安心♪】早割7

投稿者さん 2016年05月29日 16:54:48

5月12,13日2泊タイ人4人と合計5人で乗用車セレナを利用して宿泊しました。
駐車場は大きい車はダメかと思いましたがホテルから2番目に近い立体駐車場に無事置けて助かりました。あまりホテルに車で利用される人は少ないみたいですね。
立地は1k以内にショッピングや食べ歩きの店が多く道頓堀にも近くて2日間でも周りきれなかった。部屋はエアコンの調整ができなくて少し寒かったけどスタッフの方が親切でヒロシにも会えてタイから来た女の子たちは、いい思い出ができたと喜んで帰りました。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2016年06月01日 14:49:02

またお忙しい中、ご投稿有難うございました。
駐車場につきまして、繁忙期によってはご利用頂けない場合もございます。無事にご利用頂け、大変嬉しく思います。
空調につきまして、全館一括管理の為お部屋でご利用頂けるのは風量の調整のみとなります。ご不便お掛けし申し訳ございません。
お客様の声を第一に成長し続ける宿泊施設を目指します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 岩本

【オススメ!】【冬得】広々23平米セパレート!!快適♪
【トリプル(ベッド×3)】

ビッグマック2362さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

ビッグマック2362さん(3件) [60代/男性] 2016年03月31日 17:33:57

大阪市内の中にあり、利便性は非常に良かったです。
フロントの対応も親切でした。
ただ、すぐ近くの公園にはたむろしている若者が多くいて、特に事件等はありませんでしたが、家族連れにはちょっと怖い印象がありました。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2016年04月01日 19:27:36

ご宿泊中、快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
アメリカ村という土地柄、土日は人で賑わう事もございます。
お客様に安心してご利用頂ける様、努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【4人~5人旅行】☆大人気!仲良しグループルーム♪】

投稿者さん 2016年03月28日 12:37:36

3人部屋で男3人には狭すぎました。
Wベットでしたが上の布団を2枚あればよかった。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2016年04月01日 15:55:37

ご予約頂きましたミニファミリールームは通常のダブルベッドルームにシングルベッドを追加してリーズナブルにお泊り頂ける為のお部屋タイプとなっております。次回ご利用の際、宜しければアップグレードして頂きベッド3台入ったトリプルルームをご利用下さいませ。お部屋の広さが倍になり、バストイレがセパレートとなります。
お布団の枚数はベッドの台数と同様にご準備させて頂いております。毛布の貸し出しは無料で行っておりますので、そちらも次回ご利用下さい。

投稿者さん 2016年01月28日 19:40:14

ファミリーミニタイプなので狭いのは仕方なかったが・・・

ホテル心斎橋ライオンズロック 2016年02月06日 14:17:14

またお忙しい中ご投稿有難うございました。
次回ご利用の際、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【【3人旅行】☆大人気!仲良しミニファミリールーム♪】

あいあず1001さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

あいあず1001さん(19件) [40代/女性] 2016年01月14日 10:38:54

ドームでのコンサートのため、1月9日から11日までの2泊させていただきました。
出迎えてくれたウサギの支配人ヒロシさん、とても嬉しかったですv
地下鉄の駅から近く、立地はいいと思います。高速の裏なので、夜の騒音にびっくりして飛び起きましたが、街中の騒音は気になりませんでした。(若者の街と聞いていたので、街中の騒音を覚悟していたのですが・笑)
ベッドはシングルが3台、と思っていましたが、実際はダブル1台・シングル1台・エキストラベッド?1台でした。スプリングがきいていて、私としては寝やすかったです。
お風呂とトイレが別だったので助かりました。
最初延長コードがあることに気付かず、工夫して少ないコンセントを使用してましたが、途中で延長コードに気付き、解消されました。延長コードのこと、教えてくださっていたらなおよかったです。
ホテル内に食事場がないので、朝も夜もホテル外で済まさなければならず、その点は不便かな?と思います。しかし、手ごろなお値段で、大阪を満喫するためには、打って付けのホテルかと思います。実際にドームだけではなく、心斎橋から、短い時間で、道頓堀や通天閣、天王寺動物園、ひらかたパークや梅田にも行くことができました。
もしまた大阪に行くことがあったら、こちらのホテルを利用するかもしれません。
有難う御座いました。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2016年01月18日 17:43:41

ご宿泊中、快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
夜間の高速道路騒音につきまして、二重窓・防音カーテンを使用させて頂いているのですが、立地の関係上どうしてもまれに騒音が発生してしまいます。ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
客室の延長コードは今一度、わかりやすい位置に設置できるよう検討させて頂きます。
施設・設備におけるハード面をカバーすべく更なるサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
お客様の声を第一に、最高のサービス提供ができるよう日々精進します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 岩本

京セラドームならここ!オススメの女性に大人気のホテル♪
【トリプル(ベッド×3)】

adgjm7261さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

adgjm7261さん(1件) [20代/男性] 2015年11月01日 14:10:05

とにかく思ってた以上に狭いなっていう印象を受けました。廊下にも荷物が散財しててとても綺麗とは言い難い感じです。

ですがあの立地でこの値段ならまあ仕方ないかなーって感じもします。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2015年11月08日 15:52:10

またお忙しい中ご投稿有難うございます。
ご利用頂きましたミニファミリールームにつきまして、お部屋にベッドを1台追加しご家族でリーズナブルにお泊り頂けることを利点としたお部屋タイプとなっております。
1段階アップグレードして頂きますと、ベッド3台のグループルームという広めのお部屋になります。
次回、ご利用の際はぜひご検討下さいませ。
恵まれた立地に限らず、お客様に最高のサービス提供ができるよう成長し続ける宿泊施設を目指します。