赤城高原温泉 山屋 蒼月 クチコミ・感想・情報

赤城高原温泉 山屋 蒼月のクチコミ・お客さまの声

シュンママ7997さんの 赤城高原温泉 山屋 蒼月 のクチコミ

シュンママ7997さん(12件) [40代/女性] 2010年12月20日 17:13:42

当サイトの評価を参考に選ばせていただいたのですが、結果的に少し残念な点がいくつか…。食事は手が込んでいて、楽しく美味しく頂きました。朝食の豪華さも嬉しかったです。 こじんまりとした大浴場も風情があり良かったです。 ところが部屋にあるお風呂…朝 お湯をはったら亀裂があり漏れて大変でした。 お掃除される時、気づかれなかったでしょうか? 浴室の鍵もネジが緩んで危ない状態でした。 少し管理されてないことが、残念でした。 あとひとつ、夕食の際 食事をしている部屋の横の廊下で、仲居さん達が かなり大声で話されていて、丸聞こえでした。 少し配慮が足らないかと…とても親切な対応をしていただいた反面、がっかりでした。 内風呂は早急に改修願います。

和室 ベーシックグレード

2010年12月

投稿者さん 2010年10月26日 12:05:29

お風呂は風情があり、肌に優しいお湯でした。 3回入りましたが、いずれも貸しきり状態でゆっくり楽しめました。

サービスの係りの方は対応が早く助かりました。

お料理はバリエーション豊かでお腹一杯になりますが、総じて塩分が強いです。

お部屋について。洗面所にはコップ、タオルがないので不便です。

トイレに手洗いの場がないので、都度廊下を挟んだ洗面所に行かなくてはならないので大変。  特にお願いしたいのがウオシュレットの改善です。水圧が異常に強く、ニズルの位置も不適切です(ビデは腿がびしょぬれで困るほど)。宿の方は是非一度各部屋のものを使ってみていただくとよいと思います。

2010年10月

投稿者さん 2010年09月03日 14:21:48

この値段で、こんなにも素晴らしい宿は初めてですよ。
料理も大満足!
係の方の対応もなかなかのもんです。
今度は離れを利用したいと思いますので、またよろしくお願いいたします!

◆露天風呂付客室 宿泊プラン◆

2010年09月
◆露天風呂付客室 宿泊プラン◆
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年05月24日 17:57:37

5月22日~23日にスタンダードプランで二人で宿泊させてもらいました。
基本的には私も奥さんも大変満足な結果でした、ただあえて言うならと、少々辛口な見方でコメントしたいと思います。
まず立地場所ですが、入口がカーブ部分にかかってるので少し入りづらい感はあります。(よく見てないとちょっと通り過ぎてしまう可能性がありますね)
建物全体や部屋については、全体的に古めの建物ですがとてもきれいにしてありました。お風呂についてもそれなりに清掃されていて、とてもいいと思います。ただし、部屋についても建物についても、内側はきれいにしてあるのですが外側がちょっと行き届いてないと思います(ベランダの雲の巣とか、お風呂に行く時の通路わきとかちょっと残念)それと、段差とか階段が多くてちょっとお年寄りにはきついところもあると思いますね。
庭園が整備中のようでしたが、見た感じ少々放置されているように感じました。
お風呂については、それなりによかったと思いますが露天の方は雲の巣があったりしてあまり良い気分ではありませんでした(結局入浴は大浴場3回、露天1回)奥さんも、虫が飛んで来て露天にはゆっくり入れなかったと言ってましたよ。
食事については、基本的に言う事無く二人そろって大満足でした。いつも旅先の食事はあまり美味しくなく食べ残す事が多い自分がほぼ完食でした(欲を言えば夕食時に汁物が欲しかったけど、多分ご飯を頼めば味噌汁があったのかも知れないな)ただ、朝食が味の濃い物が多くて(美味しかったけど)もう少しさっぱり目の物の方が良かったと思います。
出来れば食事処に囲炉裏を作り、焼き魚や味噌汁を目の前で焼くような演出とか合いそうな気がします(これは私個人の好みですね)
接待などについても、大変満足でした。
色々書き並べましたが、基本的にほぼ大満足でした。
桜の時期にでも又行ってみたいと思っています。

2010年05月

投稿者さん 2010年05月18日 21:48:41

本館の部屋はこぢんまりとしていましたが、清潔で感じの良い部屋でした。ただ洗面所が小さいくて少し使いづらかったです。食事は山のご馳走が並び、豚肉の豆乳しゃぶしゃぶ、ニジマスの塩焼き、山菜の天ぷら、こんにゃくの刺身など全てが美味しかったです。お腹いっぱいになりました。

2010年05月

投稿者さん 2010年03月27日 14:49:24

夕食が非常に美味しかったです!旅館やホテルの食事を美味しいと言ったことのない主人も美味しいと大満足。特に刺身コンニャクは他では食べたことのない味で主人は別注文で刺身コンニャクだけおかわりしたくらいです。お腹いっぱいなのに最後に出てきた菜の花ご飯も美味しくて残さず頂けてしまいました。
お部屋は露天風呂付客室が満室でとれず残念でした。次回は離れのお部屋に宿泊したいと思います。せっかく広い庭園をお持ちなので、もっと特色や風情のある感じだといいかなと思いました。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月01日 23:02:35

なんといっても手作りのこんにゃくがとてもおいしかったです。食事は、虹鱒の塩焼き・上州豚の雪しぐれ鍋などあたたかいものを温かくいただくことができて大満足でした。
 ホテル全体が和風の造りになっており、廊下には畳、階段の踊り場には生け花と月の形の間接照明、とても風情がありました。こたつがない我が家にはお部屋にこたつがあったことが新鮮でうれしかったです。機会がありましたら、またお邪魔したいです。大変お世話になりました。

2010年02月
◆冬のあったか鍋プラン!◆

投稿者さん 2009年10月09日 04:52:51

ひとり1万9千円で源泉かけ流し半露天風呂付部屋・夕飯部屋食というのは、他ではなかなか無いと思います。
今回は突発的に前日決めた女二人旅だったので、まずまず満足でした。
ただ、バスタオルは2枚置いて欲しかった(有料で追加はできたみたいですが)
食事は昔ながらの温泉旅館風。特筆すべきものはないかな。
階段が多く床もミシミシしていたせいで、ぱっと見お洒落な感じですがハリボテな感が否めませんでした。が、まあ1万9千円で半露天風呂付客室なら贅沢は言えません(笑)
安上がりにゆっくりしたい時には、また行きたいと思います。

2009年10月
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年08月23日 15:41:15

8月11日に一泊2日でお世話になりました。
 ドイツ村(クローネンベルク)が歩いていける距離なのと、高原の温泉という事で宿泊させていただきましたが、フロント脇のメダカや、沢ガニに癒され、池の鯉への餌やり楽しかったです。今回はスタンダードプランでの宿泊でしたが、部屋の広さや温泉の泉質、夕食の独創的な料理や味付けや量も満足できました。
 少し難点をいえば、大浴場への階段は年配者や足の悪い方には少々キツイ構造になっていたことです。
 機会があれば次回は個室露天風呂付きに宿泊してみたいです。

◆夏の行楽 家族旅行に! スタンダードプラン◆

投稿者さん 2009年08月18日 22:41:49

急いで探した宿だったのである程度不満はあるかもしれないとは思っていたのですが、お部屋の設備がちょっとひどかったです。まずトイレ。子供用かと思う位便器が小さくとても低い位置にあり入りずらかったです。それとお部屋のお風呂。お掃除がきちんとできていない上に置いてあったリンスのボトルの中身が空でした。お湯は温度調節もまったくできず、水かとても熱いお湯しかでない。最悪でした。それと大浴場の入り口に扉がないため脱衣所が丸見えです。とても困りました。脱衣所にエアコンもないためお風呂から上がった後とても暑いです。お料理はボリュームもありとても美味しくいただいたのですが、お料理以外がひどかったので残念です。

投稿者さん 2009年08月17日 20:34:31

建物はきれいなのですが、廊下のつなぎ目など所々に段差があって足の悪い両親が転ぶのではないかとずいぶん気を使いました。
食事、部屋はおおむね満足です。売店設備がもう少し充実していると良いです。あと、カードが使えないのはちょっと不便。

投稿者さん 2009年08月14日 15:19:10

フロント前の金魚、沢ガニや池の鯉のえさやりに子供がとても満足したようです。

夕食は独創的な料理が多く、味付けも量も満足でした。

なので、朝食への期待がとても大きかったのですが・・・。
どれもこれもこれは惣菜でなく佃煮!?と思ってしまうほどの塩辛さ。
塩辛さで食べられるものがほとんどないとは・・・。

夕食とのギャップがあまりにもあるのが本当に残念でした。
直接言おうかとも思ったのですが、部屋にアンケートが見当たらず
チェックアウトも混雑していたのでこちらに代えさせていただきます。

朝食なしならまた泊ってもいい宿でした。

投稿者さん 2009年08月04日 08:53:52

夕食の特産を生かした品とボリュームに満足しました。

夜や精算の際、フロントに誰もいなく呼ぶボタン等が無く待たされた事が大変残念でした。

他の対応には大変満足でした。

◆夏の行楽 家族旅行に! スタンダードプラン◆

投稿者さん 2009年03月30日 18:24:12

山奥の渓流(小川)沿いの部屋で落ち着いて過ごせました。
ちょっとだけ不満は、売店の品数が少ないことと、食事処が
板の間で、足が悪い私におは辛かったことです。
全体的にひっそりとした佇まいでのんびりできました。

◆行楽に!寛ぎに!春を満喫 スタンダードプラン◆
和室 ベーシックグレード

投稿者さん 2009年03月12日 16:38:31

アメニティの足袋は、寒さや湯冷め防止に嬉しかったです。
お食事は朝夕共にボリューム満点で目にも楽しく
特にお夕食の「雪見鍋」は美味しく主人と喜んで頂きました。
客室の露天風呂は、足が伸ばせる広さでゆっくりと
楽しむ事が出来ました。
スタッフの方々も感じよく接客して頂き、また行きたいと思う
時間を過ごせました。ありがとうございました!

投稿者さん 2008年10月20日 01:02:56

10月18日に利用させていただきました。落ち着いた部屋や部屋付の露天風呂など、小さい子供を連れて行った割には癒されました。

大浴場にも入りたいと思い、ちょっと遅い時間に子供を抱いて行きました。 外の露天風呂に行くとかなり暗く、深さのわからない露天風呂に入ったとたんに転倒してしまいました。子供はまだ赤ちゃんですので必死でかばった私は肘を強打、子供は幸いお湯の中に顔を浸ける程度ですみましたが……。
子供も落ち着いたのでしばらくお風呂に入っていると、ホテルの方がやってきて照明の電球を換え始めました。 どうやら照明の電球が切れていたようです。

私が浴場に入る際に、ホテルの方とすれ違いました。電球が切れて暗いから注意するようにと言ってくださればよかったのにと思いました。

部屋に戻って肘を見ると青あざになっていました。小指の方までしびれた感じだったので、湿布でもあればとフロントに尋ねようとしましたが すでにフロントはクローズ、そのまま部屋に戻りました。フロントはせめて23時くらいまではどなたかいてもいいのじゃないでしょうか。
素敵なホテルなだけに、もう少しの気遣いがあったらなぁと残念に思いました。

投稿者さん 2008年10月03日 10:41:20

9月25,26日の2泊しました。0歳と2歳の子供と一緒に家族4人で入ってもゆったりできる部屋風呂に大変満足しました。お湯の温度はもう少し低くてもいいかなと思いました。食事も特産の物中心で趣向を凝らしてあり良かったと思います。1点だけ小鉢に問題があり箸を付けずに黙って下げてもらったんですが、黙っていたのにも関わらず仲居さんが問題点に気付いたのが嬉しかったです。
2日目に近くのドイツ村に遊びに行きましたがドイツ村なのでビールが飲みたいのと歩いても大した距離ではないと聞いていたので宿のフロントで道を聞いて歩いていきました。0歳の子供をベビーカーに乗せて2歳の子供と手をつないで準備万端、フロントで道を尋ねると宿のすぐ前から遊歩道がありドイツ村まで繋がってるというので散歩がてらちょうどいいくらいのつもりだったのですが途中何箇所か遊歩道の両脇から草が道をふさぐように生え出しており真っ直ぐ歩けないような状態。しかも途中で階段もありベビーカーを担ぎ上げなければならず、やっと到着したと思ったら遊歩道の終点は門が閉まっていて錠がかけてある。仕方なく柵越えしてどうにかこうにか辿り着いてドイツ村のスタッフに尋ねるとその遊歩道は桜のシーズンには整備して開放しているがそれ以外のシーズンは特に整備もせず開放していないとのこと。そういう道を案内するというのは宿として問題だと思います。近隣の情報も宿のサービスの一環として正確なものをお願いしたいものです。特に危険を伴う様な物であればその旨を正確に伝えていただきたいですね!

投稿者さん 2008年09月21日 14:19:39

部屋は良かったと思いますが、食事は普通でした。
別館に行くまでの、本館の臭いや床の汚れが気になりました。

投稿者さん 2008年07月13日 22:22:23

7月5日に宿泊させていただきました。
全体的な満足度はとても高く感じた宿でしたので機会があればまた訪れたいです。

以下はそれぞれ少しだけ気になった点です。
・大浴場には脱衣所含めてどこにも時計が無かったので
 待ち合わせには少し大変でしたが、時間を気にしない過ごし方を
 求めるべきかもしれませんね。
・夕食では、お皿や料理が良いものだっただけに「れんげ」だけが
 100円ショップにあるような安物めいていたのがとても気になりました。
 私達にはほどよい量の料理でしたが、金額を考えると
 物足りない方もいらっしゃるのでは、と思いました。
・部屋の入り口が薄い木の引き戸で、そこからすぐ室内でしたので
 風情はありますが少し不安感がありました。

以上、参考になりましたら。

◆露天風呂付客室 初夏の宿泊プラン◆

投稿者さん 2008年03月02日 22:03:44

1日に泊まらせて頂きました。お部屋・お風呂・お食事ともに大変素敵でしたが、何点か気にかかる事があるので言わせて頂きます。まず、別館までの廊下が寒いと感じました。大浴場の露天風呂は小さいし温い、男性脱衣所は女性から見えてしまってました。
朝ご飯を食べる所が寒かったです。オレンジジュースは・・・庭は綺麗なんですが池の橋が壊れそうなので直すまで渡れないようにすべきです。朝は仲居さんが少ないせいか、お部屋(観月)を見せてもらえなかったのでちょっと残念でした。でも、また必ず行きたいと思います。

◆露天風呂付客室 春の宿泊プラン◆
露天風呂付客室

赤城高原温泉 山屋 蒼月 2008年03月09日 12:45:14

先日はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
頂きましたご意見に関しては順次改善して参ります。
脱衣所に関しては入り口の引き戸を閉めて頂ければ宜しいかと存じますので、次回ご利用頂く際にはその旨お含み置き下さいませ。
また、「観月」「浮月」「朧月」の3部屋はご見学をお断りして御座います。
お部屋への立入りはご宿泊頂いた方のみとさせて頂いて御座います。
次回は是非、離れへご宿泊下さいませ。

貴重なご意見、有難う御座いました。