湯野浜温泉 愉海亭みやじま クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 愉海亭みやじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月25日 05:36:44

Wl-fi環境が各部屋にない、朝晩の中居の料理に対する説明がうざい!

【気軽に『みやじま』体験プラン】山形牛すき焼きor三元豚しゃぶ選択!&紅ズワイ蟹付♪グラス生ビール付

mn0104さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

mn0104さん(11件) [50代/男性] 2017年04月23日 10:27:29

夕食の豪華さは良かったが、朝食は決まった食事で、お粥等の案内もなく、少々行きとどかなさを感じた。
屋上の船風呂は古さを否めない。SUSビスが危険そうだった。
食事会場は海の上にいるかの近さで迫力があった。

【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

2980ドライバーさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

2980ドライバーさん(6件) [50代/男性] 2017年03月09日 04:21:48

結婚30年の記念日で宿泊しました。
こちらの要望をすべてかなえていただきありがとうございました。
お願いした花束はとても可愛いく、妻もとても喜んでくれました。
今回で4回目の宿泊でしたが、いつも変わらぬ居心地の良さに感謝します。
とても心に残る記念日になりました。

【ふたりの記念日♪】海辺で過ごす・・・Happy Anniversary Plan♪
【和洋室(10畳+ツイン)お茶の間から海をみつめて・温泉バス付】

hirahira1532さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

hirahira1532さん(1件) [60代/男性] 2017年03月04日 15:31:55

すき焼き、さしみ、ズワイガニが大変美味しかった。
また、ちょうどよい量のグラスビールが美味しかった。

投稿者さん 2017年02月27日 22:46:52

結婚記念日として2月25日に利用致しました。天気予報では宜しくなかったのですが当日、翌日と晴れて露天風呂も入る事が出来良かったです。クラゲ水族館に寄ってから宿へ向かいましたがロビーにもクラゲがいました。料理・温泉、従業員の方々の対応も良かったです。また、チェックアウト時には仲居さんが駐車場迄来て見送ってくれました。お心づかいありがとうございました。やっぱり海辺の宿はいいですね。青い空・青い海と晴れてロケーションが最高でした。

投稿者さん 2017年02月14日 18:07:59

出張で利用しましたが、この価格でこの内容であれば、かなりお得な気がしました。

施設は古めですが手入れも出来ており、すぐ目の前が波打ち際のロケーションは良いと思います。

また、従業員のサービスも細かい所まで出来ていて快適に過ごせました。

大荒れの天気で屋上露天風呂は厳しい物が有りましたが、屋内の浴場でも海を見ながら浸かる事が出来ましたので良かったです。

プライベートで行くなら、暖かくなってから屋上露天風呂を楽しみたい所です。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2017年02月16日 15:34:57

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お仕事でのご滞在が、絶景の海と当館がお手伝い出来ました事、大変嬉しく存じます。海は季節が変わるごとに色々な顔を見せてくれます。これからも日本海の海の幸を味わいに是非、足をお運び下さいませ。引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

【1泊2食付き】冬でも安心!温泉浸かって疲れをリセット!ビジネスプラン
【ビジネス(和室又は洋室)】

うみふじ2390さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

うみふじ2390さん(1件) [60代/男性] 2017年01月11日 18:18:21

先日お世話になりありがとうございました。
60代の夫婦と87歳の母親、3人でお邪魔したのですが最高なお部屋を準備
していただき一生の思い出になりました。食事もおいしくお腹いっぱいいただき
特に朝食のつや姫のおお粥を母がいたく気に入っていました。
今回は天気が悪く日本海に沈む夕日を眺めながら入浴できませんでしたがロケーション
は最高なお風呂だと思います!(屋上と2階のお風呂)
しいて言えばお部屋の湯船・トイレに手すりが無かった事が残念です。若い人たちには必要ないかもしれませんが、デザインより安全性を優先すべきだと思いますし弱者に優しいホテルこそがブランドだと思います。
機会があればまたお邪魔したいホテルでした!

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2017年02月16日 15:37:21

お母様とのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お客様の御意見誠にありがとうございます。今後もお客様のご意見を参考に改善していきたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【気軽に『みやじま』体験プラン】~山形牛すき焼きor三元豚しゃぶ選択!&紅ズワイ蟹付♪~
【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

りらっくまま2869さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

りらっくまま2869さん(31件) [50代/女性] 2016年12月01日 21:46:46

本当に海に飛び出したような造りです。仲居さんの手際が良いですね。あちこち泊まり歩いていますが、食事の時にササッとテーブルのむきをかえて、テレビを見やすいようにしてくれた方は初めてです。夕方 ラウンジで海を眺めながら、玉こんにゃくとワインを頂きました。美味しかった。あと、忘れられないのは、朝入った屋上の露天風呂。悪天候の中 一人ビニール傘をさしてはいりました。なかなか爽快でした。エレベーターが一基しかなく、混むのが玉に瑕ですかね。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2016年12月02日 14:25:54

ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
あいにくの雨の中、傘をさして露天風呂にも入浴していただいたりありがとうございました。ご家族でのご滞在が、楽しい一時となりました事に、大変嬉しく存じます。海は季節が変わるごとに色々な顔を見せてくれます。これからも日本海の海の幸を味わいに是非、足をお運び下さいませ。引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月29日 07:10:05

過去に伺った際はこんなにひどいホテルではありませんでした。
これからお泊まりになる方、ぜひ参考になさってください。

一人あたり15000円+税を払ったプランです。
激安プランでの宿泊ではありません。

父と母二人へ感謝の気持ちを伝えるための大切な記念旅行。
ズワイ蟹と、すきやきしゃぶしゃぶの選べるプランのはずが
宿側のミスにより勝手に内容を変更され
希望もしていないただの普通の小鍋になりました。
(母から連絡を受け、宿へは当日、直接連絡ずみです。簡単な謝罪がありましたが料金は正規のままです。)

また、お写真に載っているカニは
四人用で一杯なのだそうですよ。

つまり、二人だと二分の一。
出てきたカニは足が3本、身が半分。
一人だとどうなってしまうのでしょうね。
足1本ですか?

最後のデザートは小さいリンゴを薄く薄く切ったものが2枚とぶどうが一粒です。
お写真は完全に過大広告にあたりますよ。

お風呂は床がヌルヌル、滑って母が足を痛めました。
おそうじしていないのかと思い、母が近くの従業員の方へ伝えたところ
申し訳ございません、気を付けて掃除しますと謝られたそうです。

苦情の電話の際、そちらも再度伝えたところ
温泉の成分で滑るのだとのこと。

当方、山形在住ですが湯野浜温泉のお湯の成分がそのようなものだと聞いたのは初めてです。
嘘をつかないでください。
もし本当に滑るのだしたら、お風呂の入口に大きくしっかりと注意喚起するべきです。

帰り際に母にお詫びとしておせんべいを一箱渡したとのこと。
そんなものがほしくて苦情を入れたのではありません。

近場ですとあつみ温泉など、他にすれば良かったと心の底から後悔しています。

残念です。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2016年11月30日 15:26:08

この度はご両親様への大切なご旅行を当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
何ともお詫びの申し上げようもございません。
鍋チョイスプランでのお申し込みを私共のミスでお料理を間違えてお出しいたしました。
申し訳ございませんでした。季節の鍋「鰰のしょっつる」と「鰰田楽」を召し上がっていただきました。
その上、紅ズワイ蟹のボリュームについては誤解を受ける表記になっており
さっそく(4名様に1パイ付)に改め表記させていただきました。
屋上露天風呂の檜の浴槽がすべりやすくなっており、お母様が足を痛められたとのこと重ねて申し訳ございません。
湯野浜温泉の温泉利用の2階大浴場、船の露天風呂は大丈夫ですが、檜の浴槽のみの問題と思われます。当日もお湯を落とし清掃を致しております。
滑りやすいことのご注意書きを、皆様に必ず目にとめていただけるよう場所を改めました。
ご指摘ありがとうございました。係りの行き届かぬ説明にお詫び申し上げます。
ご両親様にはお愉しみいただいていると思っておりましたが、お電話を頂戴するまでプランのミスに気づかず、ご不満にも気づかず、なおさら遅い時間で取り次いだ担当者単独での判断の対応となっておりました。今後速やかに確実に内部に伝達対応できるよう徹底致してまいります。
お客様にとりましては「後悔の念」になる旅となりました事は重く受け止めております。
このような事のない様いっそう努力してまいります。

【鍋チョイス!】気軽に『みやじま』&『日本海』体験プラン☆グラス生ビール付
【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

BeBe1941さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

BeBe1941さん(4件) [70代/男性] 2016年10月30日 17:41:19

曇っていて夕日が見れず残念。
翌朝屋上露天風呂が「強風のため閉鎖」、全然風はなかったのにどうして?

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2016年12月01日 16:10:24

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。悪天候の中、遠方よりはるばるお越し下さいまして本当にありがたく心より感謝申し上げます。今回大浴場のご利用のみという事ですので次回みやじまへ御越しの際は、展望露天のお風呂もたくさん楽しんで頂けたら嬉しいです。また是非庄内浜の温泉へお越しくださいませ。ご宿泊有難うございました。

【鍋チョイス&紅ズワイ蟹付!】日本海&夕陽まるごと満喫プラン☆
【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

ヒロシ4020さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

ヒロシ4020さん(7件) [70代/男性] 2016年10月20日 07:40:39

落ち着いたお宿で、雰囲気も、従業員の方々の接客態度も心に響くものがありました。
金婚式旅行の良い思い出になりました。 感謝・感謝です。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2016年12月01日 16:15:35

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。金婚式でのご旅行がが、楽しい思い出となりました事に、絶景の海と当館がお手伝い出来ました事、大変嬉しく存じます。海は季節が変わるごとに色々な顔を見せてくれます。これからも日本海の海の幸を味わいに是非、足をお運び下さいませ。引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

ななしさん2949さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

ななしさん2949さん(1件) [20代/女性] 2016年10月14日 15:55:27

母の誕生日旅行で伺いました。
部屋も広く屋上の露天風呂は大変素晴らしかったです。
母がワインを苦手なのでビールに変更してくださったりとても親切でした。
従業員の女性の接客と夜の料理はいまいちかなと思いましたが料金と比較しても湯野浜周辺は結構 高いのでこれくらいかなと思いました。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2016年12月01日 16:07:26

お母様の誕生日にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お客様の御意見誠にありがとうございます。今後もお客様のご意見を参考に改善していきたいと思っております。

【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

Qちゃんqさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

Qちゃんqさん(1件) [60代/男性] 2016年10月08日 18:57:14

9月29日に6人で宿泊しました。日中の雨で心配していた夕日が、お風呂で見ることができ良かった。風呂上りに、ウエルカムワインを飲みながらの夕日、ゴルフの疲れが一気に取れました(ワインのおかわりができて、うれしかった)。料理に蟹も付いていて、おいしかったです。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2016年10月03日 17:19:58

10月1日に宿泊しました。個室夕食で家族水入らずでゆっくり楽しめまた。露天風呂も良かったですし、どの風呂もシャンプーなど、アメニティがしっかりしていたので、気持ち良く利用できました。部屋で朝空と海を見ながら入って風呂も良かったです。

投稿者さん 2016年09月29日 21:18:03

屋上の露天風呂が最高です。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2016年12月01日 16:00:47

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠方よりはるばるお越し下さいまして本当にありがたく心より感謝申し上げます。展望露天風呂につきましてもおほめ頂きまして大変ありがたく、嬉しく存じます。引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

「ありがとう!」の思いを伝えたい方へ「海旅」を贈ろう!『孝行プラン』

投稿者さん 2016年09月29日 21:17:29

屋上の露天風呂が最高です。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2016年12月01日 15:51:22

投稿者さん 2016年09月20日 15:30:45

金額とサービスが合ってない。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2016年12月01日 15:49:48

ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様の御意見誠にありがとうございます。

【山形牛&紅ズワイ蟹&刺身皿盛り付】山形堪能グルメプラン
【和室 源泉掛け流し温泉バス付】

投稿者さん 2016年09月05日 11:40:16

お部屋の窓を開けると障害物なく青く輝く日本海を見渡せます。夕暮れ時に館内に日の沈む時間を教えてくれるアナウンスがあり、檜の露天風呂へ行きました。目の前は海とお日様のみ。地球は円いんだなーと、ゆったり夕陽を眺めながらの入浴はまるで海にふわふわ浮いているような感覚で気持ち良かったです。お湯かげんもちょうどよく、お肌もつるつる。食事も日本海の幸ふんだんで美味しかったです。お部屋も細部まで心くばりされていて気持ちよく過ごせました。居心地良くて温かな愉海亭さんに感謝

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2016年09月06日 14:17:54

ご来館ありがとうございました。
心温まるメッセージ厚く御礼申し上げます。
「地球は円いんだなー」と夕陽を眺めていただき、とてもうれしく拝見いたしました。
湯野浜温泉の海の景色はお子様が画用紙に描く丸い海です。夕陽がとても近くに眺められます。
お天気に恵まれてお愉しみいただけてとても良かったですね。本当にありがとうございました。四季の海とともに、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月25日 22:51:52

海の絶景が見渡せるお部屋で快適に過ごせました。色々な要望にも親切に対応して頂き有り難かったです。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2016年07月27日 14:16:40

ご利用ありがとうございました。快適にお過ごしいただきうれしく思います。これからは海水浴シーズンです。ご利用にご不便のない様準備も整いました。天気が良くなります様願っております。またのお越しをお待ち申しあがます。様々な季節をお気軽に満喫くださいませ。

【鍋チョイス!】気軽に『みやじま』&『日本海』体験プラン

投稿者さん 2016年07月13日 18:23:55

大変よい立地で食事の質も満足です。特に屋上の露天風呂は楽しめました。
ただ,食事の開始時に品書きがあればなお良いと思います。給仕のタイミングにも少し改善の余地があって,もう終わったのかまだ来るのか何が来るのかよくわからない感じでした。
いちばん残念だったのはエレベータ前に灰皿が設置され喫煙所になっていることです。部屋では喫煙できるのですから、エレベータ前のような公共空間は禁煙にしたほうが良いと思います。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2016年07月27日 14:18:30

ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様の御意見誠にありがとうございます。

【山形牛&紅ズワイ蟹&刺身皿盛り付】山形堪能グルメプラン
【和室 源泉掛け流し温泉バス付】