ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月27日 23:15:40

建物が古くて残念
部屋についてる露天風呂は 気持ちよく何度も入れました

部屋に置いてるバリスタが壊れてて 使えないなら最初から置いてない方がいいと思います

【季の座一押し】鮮魚は地元で買い付け!お造りが選べるお造り会席プラン/コテージ棟宿泊
【【コテージ棟】温泉露天風呂付き客室・和ベット】

投稿者さん 2017年03月27日 21:25:51

仕事の関係で急きょ予約をしましたが、遅めの到着にもかかわらず親切な対応でした。
大浴場は温泉で景色も海が眺められ、最高です。
なんといっても朝食が素晴らしかった!!
自分のテーブルで七輪で焼く干物は絶品で種類も多く、いろいろなところに泊まりましたが、初めての経験でした。さすが三重県1位の朝食です。
スタッフの方も親切で、若い男性スタッフに漁師丼の作り方を教えてもらい、ついつい食べ過ぎてしまいました。
次回は、夕食付のプランで訪れたいと思います。

【遅めの到着OK】楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2016 三重県1位記念企画!特典付き1泊朝食付
【【コテージ棟】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2017年03月27日 15:50:46

建物が古く 暖房の利きもイマイチでしたが 部屋は
ワンちゃんが十分運動出来て広さで良かったです
ただ 洗面所に蟻が沢山いて 洗面台にはカビが多く トイレの便座も汚れていました

こたつ布団やベットの布団も 微妙にワンちゃんのおしっこの臭いがしました

ただ 食事は朝も夜も大満足 温泉露天風呂が色々あり 楽しめました

【【コテージ棟】With the dog専用客室】

moumou_sanさんの ホテル 季の座 のクチコミ

moumou_sanさん(3件) [50代/男性] 2017年03月24日 17:15:03

ホテル全体に寒く感じました、温泉に行く通路がマジに寒くて折角温まったのに部屋に着く前には冷えてしまうほどでした。
また、温泉に行く通路がトイレの排水の匂いがして不快でした。

良かったのは朝の干物バイキングが美味しいかった、しかし残念な事は換気が悪く、朝温泉に入ったのに髪の毛に匂いが移りまた温泉に入る羽目になってしまった。
以上あまり良さを感じませんでした。

ホテル 季の座 2017年03月26日 12:02:30

館内の温度環境におきまして、ご不満の残るご旅行になりました事、まずはお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
換気環境の件も含め、今後のご対応を早急に社内協議して参ります。
朝食につきまして嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後、良いところはそのままに改善の必要なところは早急なご対応をさせて頂けるよう、すすめて参ります。
ホテル季の座 女将

【豪華グルメ】3Lサイズの本ズワイガニ半身&国産牛付き会席プラン
【【本館】海側スタンダード和室】

さくらママ8969さんの ホテル 季の座 のクチコミ

さくらママ8969さん(1件) [50代/女性] 2017年03月16日 17:49:25

大人2人と犬1匹でコテージに泊まりましたが充分な広さで清潔で和室にコタツもありゆっくりできて嬉しかったです。
本館に食事と大浴場の際はいかなくては行けないのですがその都度心よく車で送り迎えしてくれるので助かりました。
食事は美味しく選べる刺身最高でした。スタッフも皆さん感じよくてまた来たいです。

ホテル 季の座 2017年03月19日 21:02:54

先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。わんちゃんとのご旅行に当館をお選び頂き感謝申し上げます。
コテージは山に近いところに建っておりますので、自然をたくさん感じられ、プライベートな時間を周りを気にせず楽しんでいただけるところがおすすめでございます。海まで歩いていけますので、わんちゃんのお散歩にも良いですよね。
お食事やスタッフへの温かいお言葉もいただき、ありがとうございます。
今後共、お客様にゆっくりお寛ぎいただきながら素敵な思い出をつくって頂けるようなお宿を目指して努力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル季の座 女将

【冬旅☆直前割】でお得に宿泊!お造り会席で食事も温泉も満足プラン♪
【【コテージ棟】With the dog専用客室】

投稿者さん 2017年03月14日 21:03:28

季の座は今回で2回目ですが、前回は本館利用で今回はコテージを利用させて頂きました。コテージは別荘的な雰囲気で本館とはまた一つ違った感じがして余分なサービスもなく落ち着いて食事もできて本当にプライベートの時間を過ごすことができました。少し気になったのは、床や畳がに汚れが多くもう少し綺麗であればなーと思いました。朝食の干物は間違いなく絶品で食べ過ぎにご注意をと言いたいぐらいです。また季節を変えて利用させて頂きたいと思っています。

ホテル 季の座 2017年03月19日 20:51:38

再度ご来館いただき、感謝申し上げます。
コテージのお部屋につきまして、貴重なご意見感謝いたします。老朽化への対応が遅れておりまして申し訳ございません。しかしながら別荘的なコテージはやはりホテル棟とはまた違ったおすすめできる事もたくさんありますので、4月以降に大規模な工事を含めた改修を予定しております。お客様のおっしゃるようなコテージの良いところをそのままに、新しく気持ちよくお過ごし頂けるような改善をすすめて参ります。
朝食に関しまして嬉しいお言葉ありがとうございます。
干物はここ紀北町の名産品であり、当館総料理長のオリジナルレシピでご用意しております。
普段干物でなかなか食べられないようなお魚もありますし、季節によって種類は変わりますが常時7~9種類の干物をご準備しております。
是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座 女将

お部屋でご夕食「季(トキ)の玉手箱」総料理長特製宿弁プラン2016【伊勢海老付海鮮コラーゲン鍋】
【【コテージ棟】スタンダード和洋室】

るるぶジャパンさんの ホテル 季の座 のクチコミ

るるぶジャパンさん(31件) [50代/男性] 2017年03月14日 10:14:06

これで5回訪問した
私の目的は露天風呂付客室なのだが
毎回ちがう部屋を割り振ってくれて楽しめている

しかし施設内の送迎バスがポロい
バスの自動ドアがガァァァとばかりすごい音で開く
外れやしないかと心配になる

だが運転手がけっこうおもしろい
呼びつけておいて全然準備のできていない客や
ゆうことを聞かない客に顔がゆがんでいるのだ(^^;
そのグチを聞きながら乗せてもらうのだが
現実味をおびた話にちょっと笑える

ココは何回行っても新しい発見がある
会いに行くといい
おもしろいぞ^^

ホテル 季の座 2017年03月19日 20:42:53

先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。いつもご利用頂き、感謝申し上げます。
送迎バスはおっしゃる通り、だいぶ長く使用しているものとなっておりまして申し訳ございません。現在あるような自動ドアとは全く違うものですので、音にびっくりする方もいらっしゃるかもしれません。いつも楽しいコメントを頂きましてありがとうございます。
今後もたくさんのお客様のご意見やご感想を聞きながら、良いところはそのままに改善の必要なところは素早いご対応ができるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル季の座 女将

【カップルプラン】 海辺の宿で過ごす おひとり様半額♪平日女性に色浴衣付~2人のまったり休日~
【【コテージ棟】温泉露天風呂付き客室・5名定員】

投稿者さん 2017年02月27日 21:44:26

近場で露天風呂付きの部屋のある宿を探していて、こちらのお部屋が目にとまりました。
食事については口コミでの評判もいいし、とても楽しみにしていました。

お部屋はもちろん、部屋付きの露天風呂は大満足!
食事も大満足でした!相方は朝食の漁師丼を特に気に入ってました。炭火で焼く干物も美味しかったです。
また是非利用したいと思うホテルでした。

ホテル 季の座 2017年02月28日 17:34:11

お食事やお部屋につきまして、大変嬉しいお言葉感謝申し上げます。当館に1棟しかないおすすめの薪ストーブ付の露天風呂付コテージ、ご満足いただけたようで安心いたしました。
ご朝食につきましては、楽天トラベルの朝ごはんフェスティバルで、2016年度には気に入って頂けた漁師丼で三重県1位を頂いております。お魚好きのお客様には本当にご好評で、干物や漁師丼を楽しみながら召し上がっていただいております。
季節によってご賞味いただけるお魚の種類もがらりと変わりますし、レストランでご利用頂くご夕食の和会席もおすすめでございます。
是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

ホテル季の座 女将

お部屋でゆったりご夕食「季(トキ)の玉手箱」総料理長特製宿弁プラン2016【黒毛和牛寿しゃぶ鍋】
【ウッドストーブのある温泉露天風呂付きメゾネットコテージ】

hirosapt1さんの ホテル 季の座 のクチコミ

hirosapt1さん(1件) [60代/男性] 2017年02月23日 21:23:52

2月17日に宿泊しました。安いプランにして、少し心配だったのですが、心配りが行き届き、すべてに満足しました。本当に素晴らしい。

ホテル 季の座 2017年02月26日 10:15:11

先日はホテル季の座にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。お客様にご満足いただけたようで、心から安心いたしました。
当館では、お客様それぞれの旅の目的に、少しでも寄り添えるよう、さまざまなプランをご用意しております。季節ごとにプラン内容も変化しておりますので、また機会がございましたら、別のプランもご検討くださいませ。
今後も、お客様にたくさんの満足を届けられるよう精進していきますので、ホテル季の座をよろしくお願い申し上げます。

【コテージ スタンダードタイプ】

dive43さんの ホテル 季の座 のクチコミ

dive43さん(1件) [40代/男性] 2017年01月24日 08:57:45

翌日の初詣が目的で、安く宿泊し、三重県ランキング1位の朝食を目当てに、前日の夜20:00に家族5人でチェックインしました。温泉に入り、きれいな部屋でゆったりして就寝しました。翌日はランキング1位の朝食で大満足し、チェックアウトも11:00なのでゆっくりできました。それで家族5人の総額は¥25,000くらいでしたので、ビジネスホテルと比較しても格段にお得だと思いました。温泉は強風だったので、露天風呂はパスしましたが、最近造られたのか非常にキレイで、素晴らしい温泉でした。あと従業員さんの接客がどなたも良く、最近の杓子定規な接客とは一味違うアットホームな感じに好感が持てました。おすすめのホテルです。

ホテル 季の座 2017年01月28日 11:22:33

ご朝食等につきまして、大変嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当館のご朝食は楽天の朝ごはんフェスティバル2016で三重県1位となりました。干物や漬け丼、楽しんで頂けましたでしょうか。地元のおすすめはやはりお魚や干物です。お席で焼く干物バイキングも楽しいですよね。
スタッフへの温かい言葉も感謝申し上げます。
今後共、お客様が気持ちよくお寛ぎいただけるお宿を目指して努力と変化をすすめて参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。
また機会があれば是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年01月11日 19:10:00

お食事とっても美味しかったです。

ホテル 季の座 2017年01月14日 16:25:18

お食事につきまして嬉しいお言葉ありがとうございます。
地元で水揚げされた新鮮な魚介類は、当館総料理長が拘りを持って目で見て仕入れておりますので本当におすすめです。
季節が変わるとご賞味いただけるお魚もがらりと変わりますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ホテル季の座 女将

【季の座料理長におまかせあれ!】伊勢海老&特選牛グルメプラン♪平日貸切露天風呂&女性に色浴衣付
【天然温泉の本館露天風呂付き客室【和ベットタイプ】】

投稿者さん 2017年01月11日 12:50:01

従業員の皆様がにこにこされていて、とても感じがよかったです。
支配人さんがひとりひとりにごあいさつにまわられていたので驚きました。
ウエルカムドリンクの抹茶もおいしかったです。

ホテル 季の座 2017年01月14日 16:22:23

スタッフへの温かいお言葉、感謝申し上げます。
当館では、実際にお越しいただきましたお客様の直接のお声を聞かせて頂くために、お食事の時間に少し支配人がお邪魔させていただき、ご挨拶をさせて頂いております。何かご不明な点や気になる点がございましたらお気軽におっしゃっていただければと思います。
今後も笑顔いっぱいの過ごしやすいお宿を目指して努力して参ります。
また機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテル季の座 女将

【年末年始限定★季の座一押し】お造りが選べる豪華お造り会席プラン
【天然温泉の本館露天風呂付き客室【ツイン】】

ダイキチ1999さんの ホテル 季の座 のクチコミ

ダイキチ1999さん(1件) [50代/男性] 2017年01月04日 15:09:39

この度はお世話になりました。早めの到着にも関わらず笑顔で接客して頂きました。お風呂も何種類も楽しめました。夕食も懐石コースでしたが大変満足しました。夕食の折、支配人さんが挨拶ち訪れ朝食は干物のバイキングと言う事で匂いが付きますから是非浴衣でお越し下さいとの事。凄い気配り頂き感謝しています。本当に良い宿でした。また利用させて頂きます。

ホテル 季の座 2017年01月14日 13:00:58

先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉いただき、重ねて御礼申し上げます。支配人にも伝えさせていただきます。
ご夕食につきましては、総料理長が地産地消をモットーにしており、地元紀伊長島港で水揚げされたばかりの魚介類を使っております。ご満足していただけて大変嬉しく思います。

またのお越しを支配人始めスタッフ一同心よりお待ちしております。

【海側本館和室】

投稿者さん 2017年01月03日 23:19:50

朝食の炭火で焼く干物バイキングが最高でした!

ホテル 季の座 2017年01月07日 14:47:34

ご朝食につきまして、大変嬉しいお言葉感謝申し上げます。ご朝食のメインである地元名産の干物は、お席で炭火で焼きながら食べて頂けますので、一番美味しい状態でご賞味頂けます。小さいお子様からご年配の方々まで楽しんでいただけますのでとても人気です。

るるぶジャパンさんの ホテル 季の座 のクチコミ

るるぶジャパンさん(31件) [50代/男性] 2016年12月13日 14:24:37

夏に引き続いて4回目の訪問である
カップルで行くなら「ここしかない」と思えるほどのホテルである
そして名物支配人を見に行く目的でもいいだろう

この支配人さすがに積年の営業職で揉まれてきただけのことはあって
そのたたずまいにさえ背負う歴史の片りんを感じることができる
おじぎをしたときのカラダのS字ラインを見よ
これは長期にわたり修行をしたものだけが表現できる奥義なのだ
現役の営業職の人または接客を生業としている人はぜひ見に行かれよ

へたに紀伊長島を観光する必要はない
この支配人に会いに行くとよい
何らかの多足になること間違いない

ホテル 季の座 2016年12月21日 21:52:33

いつもご利用感謝申し上げます。
当館の名物支配人につきまして、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
もちろん支配人にも嬉しいお言葉伝えさせて頂きました。

今後共お客様にご満足頂けるようなお宿を目指して、さらに努力と変化をすすめて参ります。
これからさらに寒くなり、温泉がさらに気持ちよく楽しんでいただけます。

ホテル季の座 女将

【カップルプラン】 コテージ棟で過ごす おひとり様半額♪平日女性に色浴衣付~2人のまったり休日~
【コテージ 温泉露天風呂付タイプ【5名定員】】

やま5882さんの ホテル 季の座 のクチコミ

やま5882さん(1件) [30代/女性] 2016年12月12日 11:08:14

さわやかなお兄さんに接客していただきました。
コテージまで送り迎えもして下さって、
朝ごはんもおいしかったです。

ホテル 季の座 2016年12月21日 21:45:56

先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフへの嬉しいお言葉感謝申し上げます。フロントスタッフへ伝えさせて頂きますね。
お客様のおっしゃる通り、当館はホテル棟とコテージ棟があり、お食事や大浴場はホテル棟にあるため、コテージ棟のお客様は移動が必要になります。その都度送迎させて頂きますので、お気軽にお申し付け頂ければと思います。
季節が変わるとご賞味頂ける食材も変わり、見える景色も変わって参ります。また機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
今後共どうぞよろしくお願いいたします。

【コテージ スタンダードタイプ】

ゴゴイチさんの ホテル 季の座 のクチコミ

ゴゴイチさん(4件) [50代/男性] 2016年12月12日 10:34:14

食事はとても満足。
特に朝食は、いいと思います
干物バイキングは、初めてで、炭火で焼いて食べれるのが最高です。
椎茸を木から自分で採り焼いて食べる最高においしいです。
初めての経験で、感動しました。

ホテル 季の座 2016年12月21日 21:40:16

お食事につきまして、大変嬉しいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
ここ三重県紀北町の名産品である「干物」をたくさんの方々にご賞味頂けるよう、常時7~9種類の干物をご用意しております。普段食べられないような種類もございますし、お席で炭火で焼きながら食べて頂くスタイルは、一番美味しい状態で食べて頂けるので本当におすすめです。
楽しんでいただけたようで安心いたしました。
今後共、他にはないようなサービスをご提供できますよう、工夫しながら良い変化をして参ります。
また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ホテル季の座 女将

【カップルプラン】ホテルで過ごす お1人様半額♪平日女性に色浴衣付~2人のまったり休日~
【天然温泉の本館露天風呂付き客室【ツイン】】

大黒丸さんの ホテル 季の座 のクチコミ

大黒丸さん(9件) [50代/男性] 2016年12月10日 15:00:44

投稿少し時間が空きましたが、是非投稿しなくてはと思わされました。
食事その他は皆さんの投稿のように大変満足です。食事処の若い女性も笑顔がすばらしく
大変印象に残っています、その食事後(これでお腹いっぱいで・・・)夜食で料理長の心使を頂き部屋に持ち帰りました。その器をうっかり持ち帰ってしまいました。
恐縮しながら連絡し、返却いたしました。普通はこれで終わりですが。
本日お礼の手紙と・・etc.
ほんとに、感激いたしました。このホテルはお客様をもてなす、心があります。
皆さんお勧めですよ。
ちなみに画像にあげた夕日の写真はPCの壁紙になっています。
必ずまたお邪魔いたします。

ホテル 季の座 2016年12月21日 21:28:02

お食事やスタッフへの大変嬉しいお言葉、感謝申し上げます。レストランスタッフへも伝えさせて頂きます。
お夜食の器につきまして、わざわざお送り頂きまして改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。
今後もお客様が日頃の疲れを忘れ、お食事や温泉でゆったりとお寛ぎいただけるようなお宿を目指して努力して参ります。
素敵な画像もご投稿頂きましてありがとうございます。夕日のお写真、とっても素敵ですね。お写真を撮られるお客様にこれから是非にとおすすめしたいと思います。
個人的にも当館の目の前の海岸は、夕方のお散歩にとてもおすすめでございます。
是非またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ホテル季の座 女将

冬の味覚!三重県自慢の牡蠣の『牡蠣づくし会席』と海辺の露天風呂で温泉を楽しむプラン
【コテージ ジャグジー風呂付タイプ】

投稿者さん 2016年12月09日 23:43:17

12月3日に宿泊させていただきました。スタッフの皆様の対応が素晴らしく、心地よく滞在出来、また料理も素晴らしかったです。都心からのアクセスは悪いですが、その分静かで星も綺麗で、日頃の喧騒を忘れる事が出来ました。またいずれ宿泊したいと思います。

ホテル 季の座 2016年12月21日 21:06:16

お料理やスタッフへの温かいお言葉、感謝申し上げます。ありがとうございます。
自然に囲まれた立地で、田舎ならではの綺麗な星空を見ながら、静かにお過ごし頂けたようで安心いたしました。
漁師町ならではの新鮮な魚介類もご満足頂けたようで嬉しく思います。
今後も、都心ではなかなか出来ないようなゆったりとした寛ぎ時間をお過ごし頂けるよう、スタッフ一人一人、努力をすすめて参ります。
是非また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年12月05日 22:43:45

ワンコと一緒に泊まれるコテージに宿泊。
仕方がないとは思うのですが、コテージ内のにおい(閉め切った古い建物独特のにおい)がとても気になりました。
清掃費だとは思いますが、アメニティの内容などを考えると犬料金は多少高いかと思いました。
お風呂とお食事は最高に良かったです。
夕食は新鮮なお刺身や工夫されたお料理が美味しくてお腹いっぱい食べてしまいました。
朝食の干物バイキングも汗かきながら美味しくいただきました。
また是非訪れたいお宿ですが、犬連れとなるとどうだろう?と思ってしまいました。

ホテル 季の座 2016年12月21日 21:00:33

まずは、コテージのお部屋につきまして、ご不満の残るご旅行となりました事、改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。コテージの老朽化、お部屋の臭いにつきまして、空気清浄器の設置や換気などでご対応させて頂いておりましたが、建物の内部につきまして、お客様のおっしゃる通りまだまだ課題がある状態でございます。こちらの対応としまして以前より、コテージの大規模な改修工事を計画しておりましたが、3月頃を目処に工事をスタートする予定となりました。
出来るだけ早く、お客様に気持ちよくお寛ぎ頂ける空間を目指してすすめて参ります。
貴重なご意見、感謝申し上げます。
また、お食事などにつきまして大変嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。お写真も素敵にご投稿頂き嬉しく思います。
海に面した恵まれた紀北町で水揚げされた新鮮な魚介類は、総料理長が目で見て拘りを持って仕入れておりますので本当におすすめでございます。
地元の名産である干物もたくさんお召し上り頂けたようで安心いたしました。
良いところはそのままに、改善の必要なところは早急なご対応ができますよう、努力と変化をすすめて参ります。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテル季の座 女将

【さき楽45】鮮魚は地元で買い付け!お造りが選べるお造り会席プラン/コテージ棟宿泊
【With the dog専用客室】