hiron.STさんの 夕日ヶ浦温泉 本家 千松 のクチコミ (感想・情報)
- hiron.STさん(2件) [30代/女性] 2012年05月08日 10:30:10
GWに大人3人、幼児2人で利用しました。
お部屋に入って直ぐにコーヒー&ジュースをサービスして頂きました。お部屋も広くてゆったり出来ました。夕日が凄く綺麗でお風呂からも夕日が見れて満足でした。
お料理は巨大な船盛が出て来てビックリ!子供も喜んでました。それ以外にも沢山料理があり何を食べても美味しくて大変満足でした。ただ大食い家族の私達でも食べきれなく申し訳なかったです。従業員の方も楽しくて大満足でした。お土産も頂き本当にありがとうございました。
今度は夏や冬に行きたいと思います♪- 旅行の目的
- 2012年05月
- 【春得】【陶板焼き×蟹1匹付き豪華船盛】じっちゃん考案!元祖船盛料理「現金特価」
- 【和室10畳(トイレ/広縁付)】
3427akiraさんの 夕日ヶ浦温泉 本家 千松 のクチコミ (感想・情報)
- 3427akiraさん(1件) [50代/男性] 2012年05月05日 12:54:32
GWの5月3日の一泊で家族4人でお世話になりました。
当日は、生憎の雨模様で、天橋立に立ち寄った為に2時間も遅れてしまいました。
到着すると、スタッフの方々が皆さん待っていただいており、聞いたところ、一番最後の到着だったそうです。そのまま部屋に通され、貸切風呂の時間変更や諸々の説明を聞きました。皆さん、本当にひとの良さそうな方々で 、多少疲れていましたが、ほっこりすることができました。
まず、お風呂はこじんまりとしていましたが、貸切状態で、特にセラミック風呂はとっても気持ち良く、10歳の息子と何回も足踏みを楽しみました。ただ、露天風呂がなかったのは残念でした。
次に、夕食ですが、やはり舟盛りには家族みんなで驚愕しました。みんなお腹いっぱいで、それでも残しては申し訳ないと、下のチビも普段よりいっぱい食べていたようです。サービスでいただいた、熱々のイモの天ぷらも美味しかったです。食べきれないので部屋に持ち帰っていただきました。
帰る時も、みなさんで送っていただき、お土産もいただき、ああ、ここはまた来たいねって、滅多に言わない嫁さんも喜んでいたようです。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 【春得】【選べる料理】あま〜いイチゴを食べ放題プラン
- 【〜舟の館〜客室】
投稿者さんの 夕日ヶ浦温泉 本家 千松 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年04月24日 21:09:29
ごはんはすごいボリュームで食べきれないくらいでした。美味しかったけど、残してしまってすみません。
天ぷらなどすでに塩がかかっていて、良い味加減でしたから、自分的には別添えで塩や天つゆを選びたかったです。
食事の際、宿の方が料理を持ってきてくださる度にいろいろお話しをしてくださるのですが、正直2人でゆっくり食べたかったので、あまり心地よくありませんでした。悪い方ではないと思うけど、もう少し空気をよんでいただけたら…。
料理の説明を聞いたら曖昧で、適当な言葉でごまかさず、板前さんに聞くとかした方が…。
セラミックの家族風呂は循環設備がなく、若干ぬるいお湯でした。
料理と値段を考えたらいいのかなぁ。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 【直前割】☆記念日&誕生日☆ケーキ&貸切風呂付き♪プラン
- 【〜舟の館〜客室】
- 投稿者さん 2011年11月27日 08:41:03
この度は有難うございました。
両親とお店の税理士さん夫婦の旅行でしたので凄く悩んでこちらの旅館にしましたが…両親も税理士さん夫婦も凄く喜んで帰ってきました。
おかみさん始めスタッフの皆さん…食べきれない料理…広い部屋…いままで行った旅館の中で一番良かったと言ってました。
また利用させて頂きたく思います。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 【秋得】人気NO.1☆じっちゃんが考案した!【天然地魚☆元祖船盛り料理プラン】
- 投稿者さん 2011年09月22日 16:58:09
社長様 スタッフ の皆様へ
2011.9.18 大人3名 子供3名で一泊させて頂きました。
口コミ通り申し分ないくらいのサービスとスタッフの対応は好かったです
まずお部屋に到着して美味しいコーヒを頂き子供にまでジュースを出して
頂き、お部屋も広く部屋からは日本海も見渡せて最高の景色でした。
そして何よりお料理の質の高さと味とボリュームは感動的でした。
お刺身は身が締まっていて美味で前菜も創作性で美しく茶碗蒸しも茶碗ぐらいのボリューム
幼児二人にも普通サイズの茶碗蒸しもサービスして頂き芋の天ぷらもサービス?
更に鯛一匹もサービスして頂き好みの調理でしますと言って頂き
お勧めで身の方は塩焼きしてアラの部分はアラ炊きして頂いたんですが、すでに
お腹がいっぱいになってたんで鯛のアラ炊きはお持ち帰りさせて頂きました
帰宅したその日の晩御飯で家族で美味しく頂きました、味も絶品でした。
大浴場も温泉?ではないけれどセラミック風呂で窓から風景
夕日と日本海を見ながらの風呂も中々良かったです。
少し雑談ですが社長様へ
女性二人のうちの一人の方ですが20年前に宿泊した当時の懐かし話など楽しかったです。
その当時(20年前)改装したての千松さんに団体で宿泊して冬でカニを堪能しました。
冬という事もあり雪が積もっていて窓からの日本海の冬景色は最高でした。
その当時は意外と若いスタッフの方多数と当時もサービス満点で日本酒のお土産も頂きました。
たぶん当時?は先代さんの時代かな?で〜宿の中は本当のお寺の様なふいんき、お香がたかれて
明かりも少し薄暗くで板の間?フローリング風で壁際には石造などがあったような記憶が…
風呂も庭にもお地蔵石造があったのをうろ覚えで記憶が残っています。
今回今の社長さんと昔の話など、今でも当時のお経が書かれてる浴衣まだ残っているよと…(笑)
昔は玄関に木魚があったでしょうとか懐かしい話が楽しかったです。
今は昔の雰囲気も残りつつ新たな千松さんに又来られた事が念願がかないました。
社長様はじめスタッフの皆様ありがとう御座いました。
- 2011年09月
- 【秋得】【もうちょっと料理内容アップ創作海席プラン】休前日UP料金なし
- 【和室10畳(トイレ/広縁付)】
NAM9872さんの 夕日ヶ浦温泉 本家 千松 のクチコミ (感想・情報)
- NAM9872さん(5件) [40代/男性] 2011年09月20日 15:16:06
去年に引き続き今年も予約しました。部屋も広いし、料理は素晴らしかったです。来年も又、行きたいと思います。
- 2011年08月
- ☆【じっちゃんが考案した!天然地魚☆元祖船盛り料理プラン】
- 【和室10畳(トイレ/広縁付)】
ジャックちゃん0311さんの 夕日ヶ浦温泉 本家 千松 のクチコミ (感想・情報)
- ジャックちゃん0311さん(1件) [50代/男性] 2011年09月19日 18:38:56
部屋からは日本海が見渡せました。10畳の和室と3畳ほどの広縁がある、広い部屋でした。
食事は、おいしく十分な量でした。松茸、鯛、サツマイモの天ぷらが、特に美味。
朝食の味噌汁にも鯛が入っていました。
支配人をはじめスタッフの人は、フレンドリーでした。
また利用したいです。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 【秋得】☆京都・丹後の地の物満載,松茸の土瓶蒸し付き☆【板長お任せ!創作田舎会席】プラン
- 投稿者さん 2011年09月16日 09:50:09
お盆に1泊しました。父の古希祝いで、両親+兄弟3家族の総勢13人(幼児5人)で4部屋の利用。
朝早く到着しても快く部屋を提供して下さり、送迎付きのビーチでは子供達と二日間堪能しました。
なんと言っても夕日を見ながらの舟盛り料理に圧巻されました。
父も兄弟も皆大満足の様子で宿を手配しただけの私に感謝してくれたので、本当にこの宿にして大正解でした。
宿の方々も皆温かくテキパキしていて、本当にお世話になりました。
また旅行に行かせていただきます!!!- 旅行の目的
- 2011年08月
- 【夏得】◎3大特典付!【エコリゾート】で楽しい夏の家族旅行プラン
- 【和室10畳(トイレ/広縁付)】
ユナ129さんの 夕日ヶ浦温泉 本家 千松 のクチコミ (感想・情報)
- ユナ129さん(3件) [40代/女性] 2011年08月30日 13:24:53
チェックイン時間どころか朝早くに到着してしまい
車だけでも止めさせてもらおうとお願いしたら
空いてる部屋で少し休んでくださいとアイスコーヒーやお茶にお菓子
までいただき朝の忙しい時間にもかかわらず親切にしていただき恐縮しました
海水浴場まで車で送迎いただき手ぶらで海水浴ができるビーチグッズ
無料レンタルサービスも大変楽で助かりました
温泉もあたたまり
名物、特大船盛料理には圧倒され
これでもかと出てくる料理にびっくりの連続でした
お土産もたくさんいただき 見送りの手をふるみなさんの姿に
到着から最後まで家庭的なあたたかいもてなしを感じるいい旅になりました- 旅行の目的
- 【和室10畳(トイレ/広縁付)】
ankolinさんの 夕日ヶ浦温泉 本家 千松 のクチコミ (感想・情報)
- ankolinさん(2件) [30代/男性] 2011年08月24日 23:58:21
ここ最近、毎年、利用しています。
食事は、質も高く、量が多くて、非常に満足できます。
従業員の方も非常に親切です。
お風呂も、セラミック風呂があり、必ず満足できると思います。
なお、本館は、鉄筋コンクリート造の旅館ではなく、木造の宿なので、EVで2階に移動できず、機密性も薄いです。(荷物は、従業員の方の手が空いていれば、運んでもらえます。)
部屋も広く、お気に入りの宿です。- 旅行の目的
- 2011年08月
- ◎得!平日限定☆千松特製【京都・丹後の田舎ミニ会席】プラン
- 投稿者さん 2011年08月23日 11:35:40
広いお部屋に眺めのいい景色。
そして口コミ通りの食べきれないおいしいお食事。
田舎に戻ったときのような暖かいおもてなし。
帰りには手土産までいただき、本当に恐縮してしまいました。
多くのお心遣いありがとうございました。
以下は率直な意見です。
館内に入ったときに、少し違和感のある臭いがしたんですが、お部屋に入ったときに鼻につく臭いがありました。あまりに気になる臭いでしたので窓を開けて過ごしましたが、空気清浄機などがあれば嬉しかったです。
お風呂は温泉の説明があったにもかかわらず、成分表などがありませんでした。
温泉と思い予約をしたのですが、はじめからセラミック風呂とわかっていた方がよかったかも知れません。
お食事後のコーヒーのサービスやスタッフのお気遣いは本当に嬉しく思いました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2011年08月17日 18:35:18
部屋からの夕日は最高でした!食事も食べきれない位にボリュームもあり内容もとても良かったです。又機会があれば行きたいです。
- 2011年08月
- ☆ミニ会席では物足りない!?【もうちょっと料理内容アップ創作会席プラン】
- 投稿者さん 2011年08月17日 12:46:32
8月11日に1泊で宿泊しました。子供たちとの海水浴が目的で宿泊しました。サービスがとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。
特に、2日目にチェックアウトしたあとでの海水浴後の入浴と、入浴後に冷たい飲物とすいかをいただき、サービスの良さにびっくりしていましたが、帰りに手みやげまでいただき、なんだかこちらが申し訳ないくらいでした。
お料理も「ミニ会席プラン」だったのであまり期待はしていなかったのですが、「ミニ」どころか食べきれないくらいの量と新鮮な海の幸で、本当に満喫できました。
海水浴場への送迎や、細やかな心遣い(浮き輪に空気を入れてくれたり、浜で食べるすいかをくださったり)もとてもうれしかったです。
しいて言えば、お部屋の窓のあたりに小バエがたくさんいて少し不快な思いをしました。
海水浴場は遠浅で小さな子供さんでも十分楽しめます。無料で使える公共シャワーもあるので設備も充実していますよ。
楽しい2日間で、いい夏の思い出ができました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2011年07月20日 12:57:51
2011年7月18日に夫婦で宿泊しました。
歴史のある旅館でしたがきれいに手入れされていて清潔感もあり、食事もおいしかったので満足しています。
お風呂ではシャワーの水量が多く、最近よくある勝手に止まってしまうものではなく気持ち良く入浴することができました。
またスタッフの方々の笑顔やサービスが良かったので、またぜひ利用したいと思っています。- 旅行の目的
- 2011年07月
- 投稿者さん 2011年05月28日 20:04:19
夕日が見える部屋でした。夕食は食べきれないぐらいの海の幸がいっぱい。お肉もおいしい。アワビが柔らかいのにびっくり。鯛一匹の煮付けが食べきれず、お土産にしてもらい、翌日のおかずになりました。一日たってもおいしい!翌朝は、飲み物や漬物をもらい、宿の皆さんのお見送りで出発。楽しかったです。昨年、「琵琶湖の千松」に泊まり近江牛に舌鼓を打ったことから、今回は、天の橋立観光の際に宿泊。大満足です。お風呂に露天風呂がなったことぐらいかなちょっと残念だったのは。
- 2011年05月
- ☆【じっちゃんが考案した!天然地魚☆元祖船盛り料理+但馬牛+アワビ付きプラン】
- 【和室10畳】
しげくん0580さんの 夕日ヶ浦温泉 本家 千松 のクチコミ (感想・情報)
- しげくん0580さん(1件) [40代/女性] 2011年05月06日 23:57:29
5月3日から一泊でお世話になりました。
口コミ通りお料理の量がたくさんあり、全部とてもおいしかったです。
後、ちょっとした手違いがあったのですが、それに対して過分なまでのお心遣いをしていただき、恐縮いたしております。本当にありがとうございました。
スタッフの皆様もとても暖かく居心地がとてもよかったです。
是非また泊まりたいと思いました。- 旅行の目的
- 2011年05月
- ☆但馬牛会席ステーキコース(部屋食)
- 【和室10畳】
いかやっさんさんの 夕日ヶ浦温泉 本家 千松 のクチコミ (感想・情報)
- いかやっさんさん(2件) [40代/男性] 2011年05月04日 23:17:25
2年越しの念願の宿泊です。前に伺ったときには、突然の昼食を御願いしまして、とんでもない量と味の料理に圧倒され、是非うわさの船盛りが体験したかった・・・
で、想像はしていましたが、圧倒されました。何しろ居心地がよく、部屋も前回の昼食のときと同じ部屋で、2年間の時間が続きのようにつながりました。部屋も館内も清掃が行き届いており、コストパフォーマンス抜群です。
是非ともリピートしたい宿になりました。
またよろしくお願いいたします。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2011年04月14日 21:42:10
東日本の大震災で、世間は自重ぎみのようで、当日は、われわれのみの宿泊でした。貸切だったんですが少しさびしい感じがしました。
さて、噂どおり船盛り料理半端じゃなくびっくりしました。出てくるものすべてがおいしかったです。- 旅行の目的
- 2011年04月
- 投稿者さん 2010年12月30日 15:59:44
お値段相応の施設、料理でした。温泉じゃないのが、残念(T . T)
- 2010年12月
- 夕日ヶ浦温泉 本家 千松 2011年02月02日 10:44:25
ご来宿・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
更に精進に励んで参りたいと思います。
- ☆【秋得!じっちゃんが考案した!天然地魚☆元祖船盛り料理+但馬牛+アワビ付きプラン】
- 【和室10畳】

godhandyujiさんの 夕日ヶ浦温泉 本家 千松 のクチコミ (感想・情報)
今回は二回目の宿泊でしたがやっぱり、夕食がすごかったです。
また、行かせてもらいます。