長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

ケビンシュワンツ34さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ケビンシュワンツ34さん(34件) [50代/男性] 2017年04月22日 19:48:44

2週間の岐阜、愛知出張の合間に利用させていただきました。一泊朝食付きのプランでしたが、朝食は普通でした。が、接客はかなりのハイレベルです。日本全国のいろいろなホテルに宿泊していますが、間違いなくトップ10に入ります!お風呂やお風呂からの景色も良く、次は必ず両親を連れて伺います!部屋まで案内をしてくださった女性の方、笑顔が素晴らしかったです。私も接客業なので、皆様を見習って頑張りたいと思います。

【【お部屋は宿にお任せ】和室】

しもちゃん041さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

しもちゃん041さん(4件) [70代/男性] 2017年04月21日 09:44:53

1、何時も乍ら、頂いた明細道理の支払いで、安心して楽天さんに今後もお付き合いが出来感謝。
2、十八楼さんの、駐車場に車を止め即、即女子従業員が出迎え荷物の運搬等、フロント係の対応も適切で感じがよかった。
3、夕食時の料理のタイミングの良い運びや、食材の説明など、くどくなくよかっつた。また朝食のバイキングも食材が豊富で満足しました。

【土蔵レストラン時季の蔵】1番人気!料理長自慢の創作和食「飛騨牛しゃぶしゃぶ付」和の雰囲気に寛ぐ

浜セキレイさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

浜セキレイさん(14件) [60代/男性] 2017年04月12日 23:29:04

4月7日に宿泊しました。営業を再開して2日目ということもあってかスタッフの多さに驚きました。とても心のこもった手厚い対応をしてもらいました。食事処での夕飯も大満足でした。料理も一つ一つ丁寧に作られているのがよくわかり、出汁の効いた味わい深いものでした。盛り付けの食器類もおしぼりの器に至るまでセンスの良さが感じられました。風呂がまたとても印象深く、自分の経験した旅館の風呂の中でも三本指に入るような良い思い出となりました。

長良川温泉 十八楼 2017年04月13日 21:05:51

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
数ある宿泊施設の中からお選び頂きましたのにも関わらず、ご迷惑とご心配をお掛け致しました事を改めておわび申し上げます。
それにも関わらず、私どもに温かな励みを頂き、大変恐縮でございます。また、長良川での休息を満喫して頂けました様で何よりでございます。
休息のひと時に『非日常』を感じて頂くべく、お部屋・お食事・館内施設と設えておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
お風呂につきましては、長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間を楽しんで頂ける様設えております。お褒め頂き嬉しい限りでございます。
今後は衛生管理徹底に従業員一同誠心誠意努めて参る所存にございます。
また、岐阜へのご縁がありました際には、お声かけて頂き、岐阜・長良川のゆったりとした時間をお過ごし頂けましたらこの上ない喜びでございます。
次回のご用命の程を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月08日 16:02:38

ホテル内でもレストランでもスタッフの方々の隅々にまでわたる
お心配りをいただき、最高に気持ちよく宿泊させていただきました。
テーブルに飾られた桜を楽しみながらとってもおいしいお食事をいただき、
長良川を眺めながらの入浴、素敵な思い出となりました。
また、是非是非利用させていただきたいと思います。

長良川温泉 十八楼 2017年04月11日 11:42:28

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川での休息のお時間をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂き光栄でございます。
季節を愛でる料理を心掛け、旬の食材を吟味し、五感で味わって頂けるご夕食を提供出来ます様日々、勉強させて頂いております。
当館大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯をお楽しみ頂ける様、設えさせて頂いております。
これからも休息のお手伝いが出来ます事を喜びにより一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また、是非是非利用したい」とのこの上ない喜びに甘えさせて頂き、次回ご用命の程を一同心よりお待ち申し上げております。
次回も岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。

【【 スタンダード客室】 ~長良川一望 和室10畳~】

yamaneko0513jpさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

yamaneko0513jpさん(3件) [40代/女性] 2017年04月02日 15:14:54

事情があり宿では食事がいただけませんでしたが、きちんと対応して下さり、居心地よく過ごす事が出来ました。
急遽人数が増えてしまいましたが、それも対応していただき助かりました。ありがとうございます。

長良川温泉 十八楼 2017年04月05日 18:40:19

この度は十八楼をご指名頂きまして誠に有難うございます。
数ある宿泊施設の中からお選び頂きましたのにも関わらず、ご迷惑とご不便をお掛け致しました事を改めておわび申し上げます。
また、お目に留めて頂ける機会がございましたらお声かけて頂きましたらこの上ない喜びでございます。
次回のご用命の程を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【お値打ちだけど大満足】量控えめで嬉しいミニ会席 <長良川を眺めるお部屋>

投稿者さん 2017年03月28日 19:41:25

お部屋、お風呂、お食事すべて満足でした。特にお部屋の露天風呂は何時でも入れるし景色は良いし本当に感動しました。
3月20日は銀婚式だったのでとても良い思い出になりました。
主人とも又、行こうねって約束しました。従業員の皆様、本当にありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2017年04月05日 17:20:53

この度は十八楼をご指名頂きまして誠に有難うございます。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
銀婚式の大切なお日にちに当館をお選び頂きました事、嬉しく思っております。長良川のゆったりとしたお時間を十分お楽しみ頂けました様で何よりでございます。私どもにも言温かな励みを頂き光栄でございます。
「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからも励みに恥じぬ様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また行きたい」とのこの上ない喜びに是非、甘えさせて頂き、次回のご縁も頂き岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【露天風呂付 和モダンベッドルーム】気兼ねなく過ごすリラックス時間<個室お食事確約>
【露天風呂付き和モダンベットルーム 長良川畔(和室10畳)】

投稿者さん 2017年03月24日 22:39:41

今回で4回目の利用となります。料理もサービスも大満足。

長良川温泉 十八楼 2017年03月28日 16:03:50

いつも十八楼をご指名頂きまして誠に有難うございます。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在もゆっくりお過ごし頂け何よりでございます。また私どもに温かな励みも頂き光栄でございます。
皆様の休息のお手伝いに日々努めさせて頂いておりますが、まだまだお教え頂く事ばかりでございます。

投稿者さん 2017年03月12日 19:36:55

接客が非常にすばらしい。

長良川温泉 十八楼 2017年03月14日 09:30:08

ぶにょん0121さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ぶにょん0121さん(4件) [60代/女性] 2017年03月08日 15:21:04

ゆっくりできてお風呂が気に入ったお宿。
私たちにとってはそんなお宿が大好きです。
十八楼さんはいつお伺いしても、やさしく、出過ぎたところがなく
細やかなお心遣い、大好きなお宿のうちの一つです。

今回は少し遅れてしまったのですが、母と私の誕生日の祝いでお伺いしました。
フォトフレームを二人、それぞれに頂きました。
ありがとう ございます。

また 機会を見つけて伺います。
宜しくお願いいたします。

長良川温泉 十八楼 2017年03月09日 17:07:20

いつも十八楼をご指名頂きまして誠に有難うございます。
長良川を望みながらゆっくりとお湯をお楽しみ頂ける当館の大浴場は宿自慢の一つでもございます。長良川温泉のほっこりとしたお時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。
私どもにも温かな励みを頂き光栄でございます。
「また伺います」とのこの上ないお言葉に甘えさせて頂き、次回もご縁の程を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【料理長お薦め】お料理グレードアッププラン ぎふ旅 飛騨牛しゃぶしゃぶ付 【岐阜の遺産】

投稿者さん 2017年03月03日 17:29:00

食事も部屋でゆっくりと食べられて、友達と話しに夢中になりたっぷり時間をとってしまって
仲居さんに申し訳なかったと思います。でも、嫌な顔一つせずとても親切でした。
その上、夕食時のドリンクが半額でお得でした。
11時にチェックアウトだったので、久々の友達との再会時にとてもゆっくりできて良かったです。ありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2017年03月07日 16:43:59

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川のゆったりとしたお時間を十分お楽しみ頂けました様で何よりでございます。私どもにもお心遣いの言葉も頂き感謝申し上げます。
ご利用頂きました【女子旅プラン】には色浴衣やロビー提供のケーキ&ハーブティセット、夕食時の飲物50%OFF等と喜んで頂ける特典を豊富に取り揃えているプランになります。
これからもお客様のニーズに合わせたご旅行プランをご提案出来る様、精進して参ります。
誠に有難うございました。

【女子旅】夕食時ドリンクがすべて半額★色浴衣&ケーキセット他特典たっぷり♪飛騨牛しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2017年03月02日 10:10:14

お風呂がかけ流しでなく塩素使用だったのが残念です。

部屋も、風呂も清潔感があり綺麗でしたが・・・・

食事は部屋食で、特に肉の質が良かったです。美味しかった。

接客も良かったです。

長良川温泉 十八楼 2017年03月07日 16:34:01

私どもに温かな励みを頂き光栄でございます。
お食事をお気に召して頂けました様で嬉しい限りです。ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し《五感》で味わって頂ける様、調理スタッフが日々勉強させて頂いております。これからも皆様に『食』でのおもてなしを楽しんで頂ける様、精進申し上げます。
しかしながらお風呂につきましてはご期待に添えませんでした様で深く反省をしております。
保健所の指導により衛生を保つ為の使用でございますが、塩素臭を軽減できる様改善を図ってまいる所存でございます。
これに懲りず、また岐阜へのご縁がございました際には、当館にお声を掛けて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

とろける食感を心ゆくまで☆厳選飛騨牛200g!◇味わいしゃぶしゃぶ鍋プラン◇

投稿者さん 2017年02月28日 19:08:45

交際相手の女性と岐阜観光の際に利用いたしました。

私は岐阜県出身で、大学進学を機に岐阜を離れ、
就職に際して東京に移り現在に至るのですが、
彼女が岐阜に遊びにいきたいと希望したので、
宿泊先をどうしようか思案しました。

母が岐阜城下の生まれであったことから、
十八楼の名は幼少期よりよく知っていたので、
ここなら間違いないだろうという思いで予約しました。

結果、期待以上のおもてなしをいただき、
十八楼を選んで本当に良かったと思っています。

部屋に案内していただく方もとても親切だったのですが、
なかでも嬉しかったのは、
風呂場(脱衣場)を担当されている男性スタッフの方の対応でした。

私は彼女と部屋を出て風呂場に向かう際、
バスタオルを彼女に預けたまま男性風呂まで来てしまい、
どうしようかと思っていたのですが、
その旨を前記男性スタッフに相談すると、
快く新しいバスタオルを用意してくれ、わざわざ報告までしてくれました。
ささいなことかもしれませんが、
旅館によってはそっけない態度をされることも多いため、
心遣いを感じました。

施設やロケーション、料理に関しても申し分なく、
彼女もとても感動したようで、親や友人を連れてきたいと言ってくれました。
このような素晴らしい宿が岐阜にあることを、
私も一岐阜県人としてとても誇りに思います。

ぜひこれから先も名宿として、
岐阜を盛り立てていただきたいと思っています。

長良川温泉 十八楼 2017年03月01日 14:12:56

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございます。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お二人での水入らずのお時間を当館でお過ごし頂けました様で何よりでございます。また、私どもに温かな励みを頂きました事、大変光栄でございます。
休息の時間を気兼ねなくお過ごし頂くべく日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからも「付かず離れず」の日本のおもてなし精神を忘れず、決して励みに驕る事の無い様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また行きたい」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、次回も当館へお声を掛けて頂き岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。
誠に有難うございました。

【川側のお部屋確約】1泊朝食付★長良川の見える部屋に泊まる1泊朝食付

投稿者さん 2017年02月20日 16:54:49

スタッフの温かい笑顔がとても素敵でした。
朝食の種類の多さにビックリ。全て美味かったです。
予約なしでも参加できる無料のガイドツアーもとても良く、
より一層街並みが好きになりました。
レトロな雰囲気や温泉、何もかもが最高でした。

長良川温泉 十八楼 2017年02月21日 13:47:23

私どもに温かな励みを頂き光栄でございます。
ごゆっくりお過ごし頂けた様で嬉しい限りでございます。
ご朝食は『健美食』を心掛け、地元の食材や地域料理をふんだんにご用意し、一日の活力にして頂けばと準備申し上げております。
館内は当館周辺の古い町並み『川原町』をイメージして趣あるつくりに仕立てております。
長良川を望みながらお湯の時間をお過ごし頂ける様、大浴場も設えております。
これからも長良川を満喫して頂ける様な宿づくり、快適にお過ごし頂ける接遇により一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁がありました際には当館にお声をかけて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月16日 19:14:56

3月10日に宿泊させて頂きました。
当日の河原町ツアーに参加させて頂きましたが、ガイドさんがとてもいろいろなことを教えてくださり、また街並みもとても落ち着いていて楽しい時間を過ごさせて頂きました。
ご飯もおいしく頂きました。
朝のパンケーキはマイメロディを焼いてもらえて、可愛かったし、美味しかったしとても楽しめました。
フロントの皆様も大変親切で、アイスノンを借りたかったのですが、すぐに用意して頂き、心配をおかけしましたが、本当にお世話になりました。
次は鵜飼の時期に宿泊させてもらえたらと思っています。

長良川温泉 十八楼 2017年02月17日 15:36:38

クチコミ・評価頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
当館での休息のお時間を満喫して頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂き光栄でございます。
川原町散策ミニツアーは専門のガイドが岐阜の歴史や川原町の成り立ち等を分かりやすくお伝えしながら巡るツアーでご参加者の皆様に大変ご好評を頂いております。
ご朝食のパンケーキも調理スタッフが『食』の楽しみを感じて頂きたいという思いより行わさせて頂いているサービスであり、女性の方やお子様に好評頂いております。
これからも皆様の休息がより良い時間となります様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、寒さ厳しい日が続きますが、どうぞお身体十分にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年02月04日 19:31:42

食事が美味しかったです。

長良川温泉 十八楼 2017年02月05日 14:07:20

クチコミ・評価頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
お食事をお気に召して頂け嬉しい限りでございます。
ご夕食は『季節を愛でる』をテーマとし、旬の食材を吟味し、五感で楽しんで頂ける様ご準備申し上げております。ご朝食は『健美食』をテーマとし、地元食材や地域料理を豊富に取り揃え、一日の活力にして頂ければとご準備申し上げております。
これからも「食」でのもてなしで皆様にお楽しみ頂ける様、より一層精進申し上げる所存にございます。

投稿者さん 2017年01月06日 20:40:44

駐車場に入るところからチェックアウトまで全てお値段以上の対応を受ける事ができたと感じました。
細い道の中、駐車場が分かるか心配していましたが暗い中でも大きな明るい表示のおかげで直ぐに分かりました。
フロントの方々もとても丁寧、中居さんも明るくとても丁寧 料理の素材の分からない物も全て答えていただけました。
お風呂の洗い場が区切らているもの隣のシャワー湯がかかることなく良かったです。

長良川温泉 十八楼 2017年01月07日 14:43:15

クチコミ・評価頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
私どもに温かな励みを頂き、大変光栄でございます。
お迎えからお見送りまで皆様の休息のお時間をお手伝いできます事を喜びに日々努めさせて頂いておりますが、まだまだお教え頂く事ばかりでございます。
励みに恥じませぬ様、これからも一同より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
誠に有難うございました。

【お母さんに嬉しい★リフレクソロジー付】「ありがとう」の気持ちを込めて★飛騨牛しゃぶしゃぶ付

アクア3033さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

アクア3033さん(10件) [40代/男性] 2016年12月29日 18:58:55

以前から一度お邪魔したいと思い自分の誕生日に伺わせて頂きました。サービス、お風呂、料理と全て満足しました。またお邪魔したいと思います。

長良川温泉 十八楼 2016年12月30日 15:00:30

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お祝い事でのご利用嬉しい限りでございます。ごゆっくりもして頂けました様で何よりでございます。全てにおいて温かな励みも頂き大変光栄でございます。
気兼ねなくお過ごし頂ける様準備に余念が無い様努めてはおりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからも励みに恥じませぬ様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また利用したい」とこの上ない喜びに甘えさせて頂き、またご縁を頂きまして長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【 スタンダード客室】 ~長良川を一望する基本和室10畳~

ロイRさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ロイRさん(1件) [60代/男性] 2016年12月27日 07:43:51

お風呂について、
女性のお風呂の利用で、くらの湯が夕方使えないのが残念でした。男性は夕方、夜と楽しめるのに女性は朝のみとなってしまいます。
食事については大変満足です。

長良川温泉 十八楼 2016年12月29日 17:14:39

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事をお気に召して頂け、光栄でございます。
ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに、旬の食材を吟味し五感で味わって頂けるお食事をご準備出来る様心掛けております。朝食は『健美食』をテーマに地元食材や地域の料理を中心にご準備申し上げております。これからも「食」でお楽しみ頂ける様、精進申し上げます。
大浴場につきましては貴重なご意見を頂き厚く感謝申し上げます。宿づくりの参考にさせて頂ければ幸いでございます。
また、ご縁を頂きまして長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【和モダンベッドルーム】 お洒落な和ベットのお部屋◇夕食は部屋食◇最上階から長良川一望

ぶにょん0121さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ぶにょん0121さん(4件) [50代/女性] 2016年12月20日 03:43:25

去年に続き、結婚記念日の旅行に十八楼さんへ出かけました。
私たち二人の乾杯の内容に気付いた仲居さんがささやかですが・・・と
プレゼントを用意して下さいました。
全く予想もしていなかったことなので、かえって

長良川温泉 十八楼 2016年12月20日 11:06:19

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
記念日に当館でお過ごし頂けるのは、私どもにとっても嬉しい限りでございます。
ほんの気持ち程度にはなりますが、当館からもお祝いをさせて頂いております。お声を掛けて頂ければ幸いです。
まだまだお教え頂く事ばかりでございますが、皆様のお声を頂戴致しながら、より快適に気兼ねなくお過ごし頂ける様、一同より一層の精進をさせて頂く所存にございます。

投稿者さん 2016年12月14日 21:20:56

施設は新しくは無いが、綺麗に掃除もされている。
夕飯朝食共に美味しく、大変満足でした。
お客をもてなす姿勢が色々感じられ、また鵜飼いの時期に宿泊したいと思います。

長良川温泉 十八楼 2016年12月15日 14:28:14

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもに温かな励みを頂き嬉しい限りでございます。また、お食事もお気に召して頂け光栄でございます。
夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し、五感でお楽しみ頂ける料理を提供出来る様心掛けております。
朝食は『健美食』をテーマに地元食材や地域料理を取り揃え、一日の核力にして頂ければと思いご準備しております。
これからも【食】のおもてなしをお楽しみ頂ける様、より一層精進申し上げます。
次回は是非鵜飼の季節にお声をかけて頂き、1300余年続く岐阜・長良川の伝統を感じて頂ければ、この上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。