漁火の宿 シーサイド観潮 クチコミ・感想・情報

漁火の宿 シーサイド観潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月29日 12:05:06

様々な工夫に温かさを感じました。部屋の窓から、大浴場からの眺めもとても良いです。
一番感動したのは食事でした。どれも美味しい料理で大満足です。
元大浴場のラウンジも癒しの空間で、置いてある本の趣味も良いものでした。
遊歩道はワイルドな感じで、楽しいですが軽い気持ちで行くと危険かも知れません。
また行きたいと思います。

◆◇紀州温泉 ありがとうの湯★生誕3周年記念☆ 第 1 弾 ◇◆ なんと最大7,000円OFF!!
【海の見える【和室ツインベッドタイプ】】

つよしんぐさんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

つよしんぐさん(3件) [50代/女性] 2016年10月02日 11:35:00

料理が絶品でした。それと、布団も食事も大人と一緒でいいから予約時に入れてなかった1歳の孫の対応も食事の時、先に白ご飯お願いすると良かったらとうどんまで持ってきていただいて、孫が自分の食事終わって動きたくてぐずりだすと、おもちゃまで持ってきてくださいました。家族で写真を撮っていると、頼まなくても「撮りましょうか?」と声をかけていただいて、スタッフの方の対応には満点以上あげたいです。ラウンジのマッサージ機とコーヒー等の無料サービスもよかったです。ただ、難点は改修されてないであろう廊下のじゅうたんの臭い?ですかね…古い建物の湿気た感じの臭いが…部屋からの海を見下ろす感じも良かったです。

投稿者さん 2016年09月23日 10:15:37

SWに利用しました。
お風呂上りなどに利用できるラウンジは良かったです。
マッサージチェアでゆっくりできました。

建物および部屋は全体的に古い感じですかね。
部屋にあるユニットバスは、そぐわない感じと狭さとで嫌でしたね。
洗面所は広く使いたいものですし、トイレも別が良かったです。
(近くのトイレも和式だったりで・・・)

朝食付きだったのですが、大変おいしかったです。
が、子供には焼き魚がついてないのが残念でした・・・
逆に惣菜類は、子供向けとは思えないものもあったりしたので。
子供用で分けるのならば、もう少し考えてほしいかなと思いました。

あと、部屋にヤモリがいました。
私と子供は捕まえて楽しんでて良かったですが、妻は・・・

1泊朝食付きプラン◇紀州温泉「ありがとうの湯」の大浴場で湯ったり◇
【海の見える【スタンダード和室】】

のぶさち1さんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

のぶさち1さん(16件) [50代/男性] 2016年09月16日 00:04:00

二度目の利用でした。前回よりも風呂やくつろぎのスペースが改修されていて、快適に過ごせました。会席料理もどれも大変美味しかったです。今回は友人仲間との利用でしたが、次回は家族で利用したいです。

◇◆◇匠味・新料理長就任1周年記念☆第1弾◇◆◇ なんと最大7,000円OFF!

投稿者さん 2016年09月11日 20:40:33

楽天トラベルから予約した家族旅行です。施設の写真を見てキレイでしたし食事も良さそうだと思って1泊約13万と高かったのですが、予約しました。ところが部屋に入って愕然としました。改装して間もないとのことでしたが、廊下は昔の面影丸出しの古い感じ。壁紙は所々剥がれ、部屋も間に合わせで作ったように見えました。ここからがさらに残念なところですが、押し入れを開けてみると布団は崩れた状態でしまわれており部屋風呂付きでしたが、お湯が溜まってませんでした。通常部屋風呂がある場合はお湯が溜まってるものだと思いますが。あとは、食事。プランの中には「小鍋はお魚かお肉か選べます」と書いてあったのですが、どちらか聞かれることもなく魚が出てきました。家族との思い出・・・金額、写真、掲載内容とと現実との差にとても残念な思いをしました。スタッフの皆さんは接しやすく良かったと思います。

【舟盛り付】新鮮お刺身を姿造りで 海の幸満喫プラン
【◆2室限定◆ 【露天風呂付き客室 かくれんぼ】】

riri5926さんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

riri5926さん(2件) [30代/女性] 2016年08月31日 19:29:22

なんせ至る所に蝉の死骸、蜘蛛の巣だった。

翌朝も掃除していないのか、同じ場所にあるので呆れた。

朝ごはんを頂いたが、そちらの方々は挨拶も気持ちよかったし、お客さんの動きを良く見ていたと思う。

お風呂場のドアが開けっ放しで、脱衣所は虫だらけ。
蚊に刺されまくっていたし、ガラスにはびっしり蜘蛛の巣。

またお風呂の排水が悪く、どんどん溜まっていくのが気持ち悪かった。

投稿者さん 2016年08月31日 18:38:12

大きな手術を終えての療養旅行にと、チョイスした旅行1日目…最悪の宿。草が高く伸びて海が見渡せるはずが、全く見えず、ガッカリ。食事も見た目だけで、美味しくないし、朝の焼き魚も、冷たく硬くなっていた。お値段と合わなさ過ぎ。
人生で初めてのハズレでした。言いたい事、山ほど有ります。

【和歌山に来たら熊野牛♪♪】選べる食材★熊野牛付会席プラン★
【海の見える【和室ツインベッドタイプ】】

投稿者さん 2016年08月20日 18:58:30

家族での宿泊に利用しました。ラウンジで無料のコーヒーを飲んでゆっくりしたり、海を見ながら温泉に浸かったり、贅沢な時間を過ごさせていただきました。夕食は鱧のフルコースに変更しましたが、お腹いっぱいで食べきれないほどでした。夏の鍋も良いものですね。朝食も少しのおかずをたくさんの種類用意してあり、サラダや飲み物などはバイキング形式で良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF★絶品の鱧(ハモ)料理★2種類から選べる♪特選プラン☆
【◆露天風呂付離れ客室◆雑賀の郷【流行-nagare-】の間】

投稿者さん 2016年08月18日 14:28:32

立地・・・景色が良い
部屋・・・まず見た目重視の改装は事業者からすると最もだが、立て付けが悪く何処を開けても嫌な音がして非日常を感じられない
     隣室の電話ベルやら話し声が内容まで筒抜けで、こちらも気軽に会話ができない
食事・・・朝食内容、朝食スタッフ共に素晴らしかった
風呂・・・大浴場は温泉という感じがせず、家族風呂は予約してまで入る価値はなかった
サービス・・・皆親切で丁寧だったが、一部押しつけ感もあった
設備・・・複雑な構造で、館内移動に手こずった

【禁煙◆リニューアル◇★海側2間部屋☆和室ツインベットタイプ】

のぶさち1さんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

のぶさち1さん(16件) [50代/男性] 2016年08月13日 18:39:05

二回目の利用でした。今回はいろいろなリニューアルがされており、無料のマッサージ器の部屋があったり、露天風呂から海が見えたりして快適な滞在ができました。前回も夏に泊まり、鱧のコースが大変おいしかったですが、今回は懐石でしたが、料理が前回同様に大変おいしかったです。料理目当てでも、いいホテルだと思います。次回は家族で利用したいです。

りょう9712さんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

りょう9712さん(3件) [50代/男性] 2016年08月10日 08:52:32

改装されたことを知り、四年ぶりに訪れ ました。リニューアルされただけに、部屋も風呂もさすがにきれいで快適に過ごせたのですが、風呂は洗い場がとても蒸れたような臭いが不快に感じたのと、肝心のお湯がややカルキ臭く(そこいらのスーパー銭湯よりはましなレベルですが)感じました。
料理は一般的な温泉旅館のように最初からテーブルに沢山並べられてるのではなく、順番に出てくるコース風なのは前と同じでした。自分は酒を飲まないのでお刺身で最初からご飯が欲しかったのにご飯が出て来たのはほぼ最後…本来はかなりの大食家ですが、この出され方だと少なくても途中で胃液でお腹いっぱいになってしまいます。おまけに料理人が何もしないのに客の方をじっと向いていて 家内はたまたま真正面だったので、じっと見られてるようで食べにくかったとぼやいていました。接近はみなさんとても良かったと思いますし、トータルで4としました

【海の見える【スタンダード和室】】

ひろひろ164さんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

ひろひろ164さん(4件) [50代/男性] 2016年07月17日 19:59:52

食事は朝夕ともに文句なし!! お湯は可もなく不可もなし。お部屋は隣の声が聞こえすぎ!!!

投稿者さん 2016年06月19日 21:28:22

GWの家族旅行に使用しました。
建物自体は古いと思われますが、頑張って手を入れてあるのが伝わりました。
お部屋からの景色がとてもよく、室内はある程度改装されていたので問題なく使用できました。
記載してあったようにトイレが一番綺麗でしたね。
露天風呂も綺麗で、たまたま一人ではいれたので良かったです。
お食事もボリュームがあって子供も満足しておりました。
過度に接客されることもなく、ゆっくりと過ごせました。

個人的にはお部屋の電話がとってもレトロで思わず写真におさめてしまいました♪

2016年04月

投稿者さん 2016年06月14日 10:13:42

義父の米寿お祝いに、訪ねてくた親戚と6月11日にお世話になりました。
急な計画だったので露天風呂付き客室は満室で予約できず、2間続きのお部屋にしました。広々として5人での宿泊にはもったいないくらいでした。
車イスの高齢者には本来不向きなお部屋だと思いますが、スタッフの方々が色んな気配りをして下さり、また、こちらもご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

夕食時には、88才になった義父へと花火付きパフェをサービスしてくれました。そのサプライズと気配りに、素敵な時間を頂いたと感謝しています。
ありがとうございました!

【海の見える◆2間部屋◆【ゆったり・広~い和室】】

サンフレママさんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

サンフレママさん(1件) [50代/女性] 2016年06月13日 08:40:53

楽天トラベルの情報を信じて申込みましたが非常に残念な旅行となりました。
まずHPが良く出来ていて完全に騙されました。今までいろいろな宿に泊まりましたが、これほどまでに古く廃墟のような宿はありません。二度と行きたくないです。火災でも起こったら逃げる事など困難な建て増し構造です。露店風呂付き客室とは言え、排水も大丈夫なのか心配な作りです。部屋の臭いがとにかく気持ち悪く、階上の物音も響きいい所は何もありません。料理も大した事なくサザエの煮物などは一切れも入ってないお粗末なものでした。宿をチェックアウトして車で下に見える港に行ってみました。自分が泊まった宿を見上げて悲しくなりました。古びた汚い廃墟です。HPを全面信じるといけません。口コミをもっと読むべきでした。お金を無駄にしたと後悔です。次は口コミしっかり参考にして楽しい旅行計画したいです。

【◆2室限定◆ 【露天風呂付き客室 かくれんぼ】】

hirokororin165さんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

hirokororin165さん(2件) [50代/女性] 2016年05月29日 23:07:11

評判のお料理はおいしかったです。特に、ささえの鷹ノ巣焼きが。スタッフの方にいろいろお願いしましたが、快く応じていただきました。高齢者が一緒だったため露天風呂付の部屋を選びましたが、選んだ部屋のお風呂は高齢者には使いにくかったです。写真で見るだけでは、難しいですね。

投稿者さん 2016年05月10日 16:23:56

とても、すばらしいお宿でした。まず、泉質ですが、各地の温泉地に行っていますが、最高だと思います。浴槽の設計もおしゃれで、よかったです。お部屋からの眺めも、すばらしく、寛ぐことができました。又、お料理も、口コミどうり本当においかったです。質、量、見た目、味、すべてが、満点でした。とくに、さざえの鷹ノ巣焼きは、絶品でした。下着を持っていくのを忘れたのですが、従業員の方が、町まで、買いにつれていってくださったり、近くの漁港で、トロ箱で買った魚を、冷蔵してくださったり、とにかく親切で、気持ちのいい対応をしていただきました。機会があれば、また行きたいです。

【海の見える☆リニューアル☆ 【マッサージチェア付客室】】

Hn9294さんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

Hn9294さん(2件) [60代/男性] 2016年04月15日 16:18:58

字数の制限もあり、良い点、改善すべき点、双方とも、それぞれ2項目とします。
1)良い点 ①港で獲れたばかりの新鮮な海の幸が食べられます。夕食(海のうれしい会席)および朝食(美食同源)共、地魚、地産が多く使用されており、和歌山独特の食材を味わうことが出来ました。特に、「すさみ町産熊野豚の豆乳鍋」が美味しかったです。「美食同源」とは?「美容にとっても食べ物は大きな影響を及ぼすものである」という趣旨でしょうか? ②「離れ喜多」の露天風呂は、据え置き型の浴槽ではなく、デッキ床と同程度の高さまでの埋め込み型、洗出し浴槽となっております。別に、洗い場があり、この浴槽の方が好みです。又、縁が高い場合、またぐ際にはバランスを崩し、高齢者には危険です。空間に広がりが出来、部屋から海への視界を妨げていません。唯一の欠点は、狭いため、身体を伸ばして、海を眺めながら、ゆっくりと浸かることが出来ません。少々、浅くても、長いタイプの浴槽が理想です。
2)改善すべき点 ①インターネット掲載の写真では、インフィニティを採用した風呂の様になっており、湯面が海と繋がっているという爽快感を期待して訪れました。感覚には個人差がありますが、近い設計と言えるかどうかも、微妙な状態です。無限の開放感を期待したのですが、残念な結果となっております。内風呂をインフィニティ設計とすることは、浴槽と海との間に視界を遮る窓、柱、壁などがあり、それ自体の経年変化を考慮すると、基本的に無理があります。 ②温泉と言えば、露天風呂でのリフレッシュを期待して訪れる人が多いと思います。「ありがとうの湯」には、2種類の露天風呂があります。船形風呂のサイズが中途半端で、一人のみ入浴可能となっており、順番を待たなければなりません。陶器製浴槽は、3槽あり、比較的自由に、浸かることが可能です。内風呂と露天の占有面積及びその配分に、欠点があります。海に面しているという優位な立地条件を上手く活かしきれていないのは惜しいことです。

【◆露天風呂付離れ客室◆雑賀の郷【喜多-kita-】の間】

酒豪くせ者さんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

酒豪くせ者さん(1件) [40代/男性] 2016年04月14日 09:21:54

10年ほど前から利用しておりますが、老朽化した部屋や風呂を改装され現在も進行形です。ロケーションも最高で景色抜群。強いて言えば、以前と比べて宿泊料金が上がったこと(1万円程度だった)と朝食の焼き魚食べ放題が割り当てに変わったことか。投資されているので仕方がないと感じるんですが感想です。ちなみに、来月も利用します。
食事のレベルがハイクオリティーなのは言うまでもありません。

2016年04月
【海の見える【和風カジュアルスタイル客室】】

くみんぱさんさんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

くみんぱさんさん(3件) [50代/女性] 2016年04月03日 19:17:42

かくれんぼの部屋を予約していきました。この部屋は1Fにあり、エレベーターは3Fまでしかありませんので、後は階段です。最後の2Fから1Fへ降りる階段はかなり急でした。食事はそこそこ良かったです。スタッフは全員愛想が良く、にこにこ対応をしてくれます。値段の高い露天風呂付きの部屋にしたのですが、露天風呂はお湯も入ってなく自分で入れるようです。また風呂自体が汚くて足すら入れる気になりません。とても残念でした。

◇◇◇早割りプラン♪◇◇◇20日前の早期ご予約で1000円OFF☆お料理も選べる♪