漁火の宿 シーサイド観潮 クチコミ・感想・情報

漁火の宿 シーサイド観潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月21日 23:42:04

5月18日に一泊で娘と母とできました
車で着くとすぐに係りの方が迎えにでてきてくれて三人分の荷物をもってくれて助かりました。
部屋の外観は古い感じでしたが部屋はリニューアルした様子でしたが洗面所の上の壁紙がはがれかけていたのが気になりました。
お料理は順にちょうどいい加減にはこんできてくれて、ゆっくり食べることができました。
内容も充実しておりオプションなしのノーマルなコースでしたが、どの料理も大変満足できる味で美味しく頂きました。
ちょうど夕日が沈むころで絶景の景色を眺めながら至福の時間を過ごすことができて、癒し感満喫できました。

◆◇ラウンジ「元大浴場」リニューアルOPEN★一周年記念☆ 第1弾 ◇◆最大7,000円OFF!!

投稿者さん 2017年05月21日 09:51:48

少し遅れて母の日のプレゼントに宿泊しました。夕食では両親ともに肉がだめだったので、急なお願いにも美味しいお魚に変えていただき両親も喜んでました。ラウンジもきれいでドリップコーヒーも美味しいです。外観は古いですが、中は隅々まで清潔感がありました。

朱兼さんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

朱兼さん(1件) [30代/女性] 2017年05月20日 03:42:01

お風呂は思っていたより小さいですが温度がちょうどよく気持ちいいし、二階のラウンジもとても良かったです。
予約時に食事について一点お願いをさせていただいたのですが、夕食でも朝食でもご対応いただいて、おかげで美味しくいただく事ができました。
スタッフの皆様も常に笑顔でした。みなさまありがとうございました。

◆◇紀州温泉ありがとうの湯★生誕3周年記念☆ 第1弾 ◇◆なんと最大7,000円OFF!!
【禁煙◆ 海の見える【和室カジュアルタイプ】】

cocos119さんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

cocos119さん(1件) [50代/女性] 2017年05月04日 05:52:12

ここの宿は、とても良かった。
部屋は、よくある昔の和室だけど
リメイクされてトイレやお風呂は
新しくキレイ。
景色も良く、料理も美味しい。
温泉や共有スペース
バーベキュースペースや
タバコ吸うスペースまでお洒落
スタッフさんも感じ良く
和歌山まで来たかいがありました。

【海の見える【マッサージチェア付】和室】

しげ4879さんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

しげ4879さん(1件) [50代/男性] 2017年02月26日 23:19:58

何ら問題なかったです。とても良いホテルでしたよ。

【幻の高級魚を食す旅☆】★極上の紀州本クエ鍋フルコース★くえ料理がたっぷり味わえる♪
【禁煙◆海側2間部屋☆和室ツインベットタイプ】

投稿者さん 2016年10月29日 12:05:06

様々な工夫に温かさを感じました。部屋の窓から、大浴場からの眺めもとても良いです。
一番感動したのは食事でした。どれも美味しい料理で大満足です。
元大浴場のラウンジも癒しの空間で、置いてある本の趣味も良いものでした。
遊歩道はワイルドな感じで、楽しいですが軽い気持ちで行くと危険かも知れません。
また行きたいと思います。

◆◇紀州温泉 ありがとうの湯★生誕3周年記念☆ 第 1 弾 ◇◆ なんと最大7,000円OFF!!
【海の見える【和室ツインベッドタイプ】】

つよしんぐさんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

つよしんぐさん(3件) [50代/女性] 2016年10月02日 11:35:00

料理が絶品でした。それと、布団も食事も大人と一緒でいいから予約時に入れてなかった1歳の孫の対応も食事の時、先に白ご飯お願いすると良かったらとうどんまで持ってきていただいて、孫が自分の食事終わって動きたくてぐずりだすと、おもちゃまで持ってきてくださいました。家族で写真を撮っていると、頼まなくても「撮りましょうか?」と声をかけていただいて、スタッフの方の対応には満点以上あげたいです。ラウンジのマッサージ機とコーヒー等の無料サービスもよかったです。ただ、難点は改修されてないであろう廊下のじゅうたんの臭い?ですかね…古い建物の湿気た感じの臭いが…部屋からの海を見下ろす感じも良かったです。

投稿者さん 2016年09月23日 10:15:37

SWに利用しました。
お風呂上りなどに利用できるラウンジは良かったです。
マッサージチェアでゆっくりできました。

建物および部屋は全体的に古い感じですかね。
部屋にあるユニットバスは、そぐわない感じと狭さとで嫌でしたね。
洗面所は広く使いたいものですし、トイレも別が良かったです。
(近くのトイレも和式だったりで・・・)

朝食付きだったのですが、大変おいしかったです。
が、子供には焼き魚がついてないのが残念でした・・・
逆に惣菜類は、子供向けとは思えないものもあったりしたので。
子供用で分けるのならば、もう少し考えてほしいかなと思いました。

あと、部屋にヤモリがいました。
私と子供は捕まえて楽しんでて良かったですが、妻は・・・

1泊朝食付きプラン◇紀州温泉「ありがとうの湯」の大浴場で湯ったり◇

のぶさち1さんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

のぶさち1さん(16件) [50代/男性] 2016年09月16日 00:04:00

二度目の利用でした。前回よりも風呂やくつろぎのスペースが改修されていて、快適に過ごせました。会席料理もどれも大変美味しかったです。今回は友人仲間との利用でしたが、次回は家族で利用したいです。

◇◆◇匠味・新料理長就任1周年記念☆第1弾◇◆◇ なんと最大7,000円OFF!

投稿者さん 2016年09月11日 20:40:33

楽天トラベルから予約した家族旅行です。施設の写真を見てキレイでしたし食事も良さそうだと思って1泊約13万と高かったのですが、予約しました。ところが部屋に入って愕然としました。改装して間もないとのことでしたが、廊下は昔の面影丸出しの古い感じ。壁紙は所々剥がれ、部屋も間に合わせで作ったように見えました。ここからがさらに残念なところですが、押し入れを開けてみると布団は崩れた状態でしまわれており部屋風呂付きでしたが、お湯が溜まってませんでした。通常部屋風呂がある場合はお湯が溜まってるものだと思いますが。あとは、食事。プランの中には「小鍋はお魚かお肉か選べます」と書いてあったのですが、どちらか聞かれることもなく魚が出てきました。家族との思い出・・・金額、写真、掲載内容とと現実との差にとても残念な思いをしました。スタッフの皆さんは接しやすく良かったと思います。

【舟盛り付】新鮮お刺身を姿造りで 海の幸満喫プラン
【◆2室限定◆ 【露天風呂付き客室 かくれんぼ】】

riri5926さんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

riri5926さん(2件) [30代/女性] 2016年08月31日 19:29:22

なんせ至る所に蝉の死骸、蜘蛛の巣だった。

翌朝も掃除していないのか、同じ場所にあるので呆れた。

朝ごはんを頂いたが、そちらの方々は挨拶も気持ちよかったし、お客さんの動きを良く見ていたと思う。

お風呂場のドアが開けっ放しで、脱衣所は虫だらけ。
蚊に刺されまくっていたし、ガラスにはびっしり蜘蛛の巣。

またお風呂の排水が悪く、どんどん溜まっていくのが気持ち悪かった。

投稿者さん 2016年08月31日 18:38:12

大きな手術を終えての療養旅行にと、チョイスした旅行1日目…最悪の宿。草が高く伸びて海が見渡せるはずが、全く見えず、ガッカリ。食事も見た目だけで、美味しくないし、朝の焼き魚も、冷たく硬くなっていた。お値段と合わなさ過ぎ。
人生で初めてのハズレでした。言いたい事、山ほど有ります。

【和歌山に来たら熊野牛♪♪】選べる食材★熊野牛付会席プラン★

投稿者さん 2016年08月20日 18:58:30

家族での宿泊に利用しました。ラウンジで無料のコーヒーを飲んでゆっくりしたり、海を見ながら温泉に浸かったり、贅沢な時間を過ごさせていただきました。夕食は鱧のフルコースに変更しましたが、お腹いっぱいで食べきれないほどでした。夏の鍋も良いものですね。朝食も少しのおかずをたくさんの種類用意してあり、サラダや飲み物などはバイキング形式で良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF★絶品の鱧(ハモ)料理★2種類から選べる♪特選プラン☆
【◆露天風呂付離れ客室◆雑賀の郷【流行-nagare-】の間】

投稿者さん 2016年08月18日 14:28:32

立地・・・景色が良い
部屋・・・まず見た目重視の改装は事業者からすると最もだが、立て付けが悪く何処を開けても嫌な音がして非日常を感じられない
     隣室の電話ベルやら話し声が内容まで筒抜けで、こちらも気軽に会話ができない
食事・・・朝食内容、朝食スタッフ共に素晴らしかった
風呂・・・大浴場は温泉という感じがせず、家族風呂は予約してまで入る価値はなかった
サービス・・・皆親切で丁寧だったが、一部押しつけ感もあった
設備・・・複雑な構造で、館内移動に手こずった

【禁煙◆リニューアル◇★海側2間部屋☆和室ツインベットタイプ】

のぶさち1さんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

のぶさち1さん(16件) [50代/男性] 2016年08月13日 18:39:05

二回目の利用でした。今回はいろいろなリニューアルがされており、無料のマッサージ器の部屋があったり、露天風呂から海が見えたりして快適な滞在ができました。前回も夏に泊まり、鱧のコースが大変おいしかったですが、今回は懐石でしたが、料理が前回同様に大変おいしかったです。料理目当てでも、いいホテルだと思います。次回は家族で利用したいです。

りょう9712さんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

りょう9712さん(3件) [50代/男性] 2016年08月10日 08:52:32

改装されたことを知り、四年ぶりに訪れ ました。リニューアルされただけに、部屋も風呂もさすがにきれいで快適に過ごせたのですが、風呂は洗い場がとても蒸れたような臭いが不快に感じたのと、肝心のお湯がややカルキ臭く(そこいらのスーパー銭湯よりはましなレベルですが)感じました。
料理は一般的な温泉旅館のように最初からテーブルに沢山並べられてるのではなく、順番に出てくるコース風なのは前と同じでした。自分は酒を飲まないのでお刺身で最初からご飯が欲しかったのにご飯が出て来たのはほぼ最後…本来はかなりの大食家ですが、この出され方だと少なくても途中で胃液でお腹いっぱいになってしまいます。おまけに料理人が何もしないのに客の方をじっと向いていて 家内はたまたま真正面だったので、じっと見られてるようで食べにくかったとぼやいていました。接近はみなさんとても良かったと思いますし、トータルで4としました

ひろひろ164さんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

ひろひろ164さん(5件) [50代/男性] 2016年07月17日 19:59:52

食事は朝夕ともに文句なし!! お湯は可もなく不可もなし。お部屋は隣の声が聞こえすぎ!!!

投稿者さん 2016年06月19日 21:28:22

GWの家族旅行に使用しました。
建物自体は古いと思われますが、頑張って手を入れてあるのが伝わりました。
お部屋からの景色がとてもよく、室内はある程度改装されていたので問題なく使用できました。
記載してあったようにトイレが一番綺麗でしたね。
露天風呂も綺麗で、たまたま一人ではいれたので良かったです。
お食事もボリュームがあって子供も満足しておりました。
過度に接客されることもなく、ゆっくりと過ごせました。

個人的にはお部屋の電話がとってもレトロで思わず写真におさめてしまいました♪

2016年04月

投稿者さん 2016年06月14日 10:13:42

義父の米寿お祝いに、訪ねてくた親戚と6月11日にお世話になりました。
急な計画だったので露天風呂付き客室は満室で予約できず、2間続きのお部屋にしました。広々として5人での宿泊にはもったいないくらいでした。
車イスの高齢者には本来不向きなお部屋だと思いますが、スタッフの方々が色んな気配りをして下さり、また、こちらもご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

夕食時には、88才になった義父へと花火付きパフェをサービスしてくれました。そのサプライズと気配りに、素敵な時間を頂いたと感謝しています。
ありがとうございました!

【海の見える◆2間部屋◆【ゆったり・広~い和室】】

サンフレママさんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

サンフレママさん(1件) [50代/女性] 2016年06月13日 08:40:53

楽天トラベルの情報を信じて申込みましたが非常に残念な旅行となりました。
まずHPが良く出来ていて完全に騙されました。今までいろいろな宿に泊まりましたが、これほどまでに古く廃墟のような宿はありません。二度と行きたくないです。火災でも起こったら逃げる事など困難な建て増し構造です。露店風呂付き客室とは言え、排水も大丈夫なのか心配な作りです。部屋の臭いがとにかく気持ち悪く、階上の物音も響きいい所は何もありません。料理も大した事なくサザエの煮物などは一切れも入ってないお粗末なものでした。宿をチェックアウトして車で下に見える港に行ってみました。自分が泊まった宿を見上げて悲しくなりました。古びた汚い廃墟です。HPを全面信じるといけません。口コミをもっと読むべきでした。お金を無駄にしたと後悔です。次は口コミしっかり参考にして楽しい旅行計画したいです。

【◆2室限定◆ 【露天風呂付き客室 かくれんぼ】】