カヌチャベイホテル&ヴィラズ クチコミ・感想・情報

カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月10日 12:54:59

12月の平日に利用しました。スターダストファンタジアがとっても素敵でした。また部屋も広々として、カート移動がとても楽しかったです。次回も利用します!

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年01月10日 16:13:01

この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は当リゾートをご満喫していただき、想い出に残るご旅行になりました事、大変嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スターダストファンタジア開催記念】オープンジェットバス付ルームへ無料アップ!!イルミ満喫ステイ

投稿者さん 2017年01月08日 22:30:50

シーズンオフの平日なのでお安く泊まれた上、カート代やドリンクサービスまで付いていたのでコスパは最高でした。
リゾート気分を満喫出来たので、次はトップシーズンにリピートする足掛かりになりました。
2食付で到着日の夕食は16時にはチェックインを済ませたのに、イタリアンのレストランの予約がかろうじて取れた感じだった(時間も融通が効かなかったし、通路側の変な席しか無かった)のが、それこそトップシーズンだったらどうなるのかなと不安なシステムでした。
また、朝食の和食は絶品でしたが、夕食のイタリアンは給食レベルだと感じたので、イタリアンのリピートはありません。
部屋も従業員さんもコンセプトもリゾートホテルとしては最高でした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年01月10日 11:36:57

また頂戴いたしましたレストランへのご意見につきましては、お客様からの率直なお声として参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【100万の光に包まれる楽園/朝夕食付】イルミネーションとディナーブッフェを楽しむロマンチックステイ

投稿者さん 2017年01月07日 10:25:00

敷地が広いので移動が大変であることは仕方がないとして、部屋の設備が旧時代であった。(メンテナンス自体はしっかりとされていました)
テラスに虫や蟻がいることは自然の中にあるんだなーと実感するものの、洗面所やタオルに蟻が度々うろついているのは気が滅入ります。
ホテルスタッフの対応は丁寧でよかったです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年01月10日 11:32:51

「ホテルスタッフの対応は丁寧でよかったです。」とのお言葉を頂戴しながらも、虫や蟻の発生で残念な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。

当リゾートを楽しみにいらっしゃるお客様の為にも、私どもが万全を期して行うべきことであると認識し、
日々の清掃に駆除や予防等行っておりますが完全に排除できていないのが現状でございます。

頂きました貴重なお声を指針とし、心から満足のいくご滞在をお過ごしいただけますよう、より良いおもてなしと環境作りに努めてまいりますので、
もし、また沖縄にお越しいただく機会がございましたら、当リゾートへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月06日 07:32:53

部屋がものすごく広く、4ベットの構成となってました。
ジャグジーもしっかりとしたジェットバスで、快適に利用することができました。
ただ、場所がかなり辺鄙なところにあるので、
必要なものはあらかじめ買い込んでからチェックインしたほうがいいかもしれません。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年01月06日 17:21:17

ご滞在中は客室で快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ご予約受付10/31迄】パノラマビューのプレミアムルームが最大77%割引!<プレミアムサービス付>
【パームタワーズ【禁煙】 65.8平米/オープンジェットバス付】

投稿者さん 2017年01月05日 22:05:39

立地は良いのに設備が古いのが残念。新しいホテルが増えてきているだけに、価格と設備が見合っていないように感じる。
規模の割にレストランが小さいのも不満。

今後のリニューアルに期待したい。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年01月06日 17:13:23

また貴重なお声を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、満足のいくサービスをご提供できるよう尽力する所存でございます。

今後もお客様によりご満足いただけるようなリゾートを目指し、私共スタッフ一同より良いおもてなしに努めてまいりますので、
また沖縄へお越しの際には、どうぞ当リゾートへお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!カヌチャを楽しむアクティブステイ(朝食・カート付き)
【アゼリアスイート【禁煙】 52.7平米/オーシャンビュー】

ひろっち2361さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

ひろっち2361さん(5件) [40代/男性] 2016年12月23日 21:22:21

娘の誕生日に宿泊しました。風船の犬を作ってもらい、大喜びでした。
広大な敷地で、イルミネーションもやっていたので楽しめました。
天気が雨だったが残念でした。
機会があればまた宿泊したいです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年12月26日 16:16:17

ひろっち2361 様

あいにくのお天気でございましたが、当リゾートでのご滞在を満喫していただけたご様子で、ホッといたしております。

これからも、お客様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、おもてなしやホテルの向上に、スタッフ一同努めてまいります。

またひろっち2361様を「お帰りなさいませ」とお迎えして、ここカヌチャリゾートでしか体験できない思い出をたくさん作るお手伝いをさせていただければと存じます。
その際には、お天気に恵まれることを願っております。

またここカヌチャリゾートでお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】楽園より感謝を込めてルームアップグレード&レンタルカート付き
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

swing-changさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

swing-changさん(1件) [30代/男性] 2016年12月20日 17:12:34

お任せプランでギリギリに予約したにも関わらず、ジェットバス付きのエグゼクティブクラスの部屋を用意して頂き感動しました。
また来年もご利用したいです!

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年12月20日 18:59:42

swing-chang 様

当リゾートでのご滞在を満足頂けたご様子が伝わるご投稿をいただき、想い出に残るご宿泊になりました事、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年12月14日 21:56:24

12/3に宿泊。夜の到着でイルミネーションイベントが施設の各所で開催されていて楽しめた。
また、施設内の移動に乗用カート1台の利用が無料ででき便利であった。
部屋は広々で、ジェットバスもベランダ越しにイルミネーションを眺めながら利用でき、
爽快であった。
翌日は早朝からゴルフプレーのため、部屋滞在が短時間となってしまったのが残念。
次回は長期時間の滞在が可能な計画で利用したい。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年12月15日 16:46:34

当リゾートでのご滞在を楽しんでいただけたご様子が伝わるご投稿をいただき、大変嬉しく存じます。

満足頂けるおもてなしでお迎えできましたこと、そしてカヌチャでしか体験することができない時間をお過ごしいただけたこと、大変光栄なことでございます。

お客様からいただきましたお声を励みに、これからもお客様に日常から離れたリゾート感あふれるひと時をご提供できるよう、スタッフ一同よりよいおもてなしに努めてまいります。

また沖縄にお越しの機会には、当リゾートへお越しいただけますと幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【オーキッド【禁煙】49平米/オーシャンビュー&ジェットバス付】

投稿者さん 2016年12月11日 19:57:48

家族で宿泊しました。
イルミネーション時期と重なり夜のライトアップしたカヌチャベイは最高過ぎでした。
また、敷地内を周るのに利用したカートは普段乗る事がない乗り物なので終始家族で興奮しました。部屋からの景色も満足で夜にテラスに出てボーッと出来た時間は忘れません。また行きたいし周りにオススメのホテルです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年12月12日 18:21:51

この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回頂戴したご評価と、そしてその想い出を色あせぬものとするために、私どもはサービス、施設、お食事などホテルを構成するすべての面でさらに向上してまいり、
次回お越しいただきました際にも、「やっぱりカヌチャだね。」とうなずき合っていただけるようなホテルでありたいと存じます。

【スターダストファンタジア開催記念】オープンジェットバス付ルームへ無料アップ!!冬リゾート満喫ステイ
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

HS2012さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

HS2012さん(19件) [40代/男性] 2016年12月07日 21:48:17

初の沖縄旅行を楽しむ拠点として活用させていただきました。
マグノリアにて2泊する中、終始、良い対応をして頂き、気分が良かったです。
食事は、朝食の和食がとてもおいしく、かまどで炊いたお米が特においしかったです。
夕食は一食を無料で頂けるプランだったので、中華を頂き、十分に堪能できました。
部屋は、友人と3人でも十分に広々と使え、ゆっくり休めました。
若干古さも感じる部分もありましたが、きちんと整備されているのを感じましたし
問題ないレベルと思います。
カートで移動するという新鮮な体験もでき、今回の旅行は大満足でした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年12月08日 09:22:42

HS2012 様

この度は、初めての沖縄旅行にカヌチャベイホテル&ヴィラズをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

今後とも、お客様によりご満足いただけるようなリゾートを目指し、私共スタッフ一同より良いおもてなしに努めてまいりますので、

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天限定】50平米以上客室確約!バルコニーのジェットバスで贅沢リゾートステイ/連泊で夕食1回付き
【マグノリア【禁煙】 63.8平米/オープンジェットバス付】

ぴかまま735さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

ぴかまま735さん(2件) [40代/女性] 2016年12月07日 15:49:05

お天気はいまいちでしたが、その分イルミネーションがとてもきれいでした。子ども達はカートに乗って移動するのがとても楽しかったようです。部屋も広く家族5人での宿泊はよかったです。歩いていける範囲に飲食店などないので、ロビーにラウンジがあったらいいな~と思うのと、カフェのようにいつでもお茶が飲めるスペースがあるといいなと思いました。あと海が眺められる大きなお風呂などがあったらもっといいですね。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年12月07日 17:53:56

ぴかまま735 様

あいにくのお天気の中でのご宿泊でございましたが、当リゾートをご満喫して頂けたご様子で、ホッと胸をなでおろしております。

頂戴しましたお声は、担当の部署と共有いたしまして、検討・改善に尽力して参りたいと存じます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

これからも、サービス、お料理、施設というホテルとして基本的であり、そしてもっとも大切なところを重んじながら、
さらにお客様から頂戴いたしますご要望にお応えして、お越しいただくすべてのお客様に笑顔になっていただけるようなホテルを目指してまいります。

次回はお天気に恵まれて、リゾートステイをより一層お楽しみいただけるよう、心よりお祈り申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月07日 11:07:48

沖縄はもう何回も来て色々なホテルに泊まってきましたが、かなり上位にはいるホテルで満足してます。
スタッフの対応も皆様素晴らしいとおもいます。気持ちよく過ごせました。また必ずいきます

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年12月07日 15:25:04

投稿者さん 2016年12月06日 18:00:35

子供の誕生日と思いで作りに、ちょっと良い部屋を予約しました。
部屋には大満足ですが、沖縄に住んでる私としては、
1泊3万をお超えるとさすがに、高い金額ですね。
そして、近くのお店もスーパーやコンビニの倍ぐらいの
商品も多々見受けられます。
残念でしたね。リーズナブルなホテルでは、ない
という印象です。

また、気を付けなければならないのは、
ネット予約の際は、子供の年齢の入力が無い為、
食事等、小学生以下は、無料だという事に気づかず、
無駄にお金を払ってしまいました。
次回はないと思います。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年12月07日 10:18:52

もし、また機会がございましたら、当リゾートへお立ち寄りいただければ幸いでございます

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【パームタワーズ【喫煙】 65.8平米/オープンジェットバス付】

ちゅら093さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

ちゅら093さん(6件) [30代/女性] 2016年11月18日 17:39:05

場所は、市街地から離れててコンビニやスーパーがなく不便だった。
部屋は広いしバルコニーもとても良かった。
敷地が広いため、カートないと不便。ちょとカート移動が面倒。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年11月19日 09:25:33

ちゅら093 様

当リゾートの敷地は、ゴルフコースも含めた全体で約80万坪の広さがあり、宿泊施設エリアでも外周の全長は約1,800メートルと、かなりの広さがございます。
その為、ご移動の際には大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。

投稿者さん 2016年11月13日 23:24:54

広くてゆっくりできるホテルでした。
近くにコンビニがないのが難点です。
施設内にも買い物できる場所はありますがカートをレンタルしないと移動が少し手間かもです。
けれどそれも苦にならない位素敵なホテルでした。
また宿泊したいです!ありがとうございました!

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年11月14日 18:11:45

ご滞在中は敷地内の移動にご迷惑をお掛けしながらも、「それも苦にならない位素敵なホテルでした。」とのお言葉を頂戴し、ホッと胸をなでおろしております。

ぜひまた沖縄へお越しの際には、当カヌチャベイホテルへお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

【14時間限定タイムセール】カヌチャ最高峰からの絶景をひとり占め!贅沢プレミアムステイ
【パームエグゼクティブツイン【禁煙】65.8平米ジェットバス付】

投稿者さん 2016年11月12日 19:49:19

7ヶ月の息子と初めての沖縄旅行のため、少しいいホテルにと思い、こちらに泊まらせていただきました。
ポーターの男性の方が素晴らしくとても丁寧に対応していただき気持ちよかったです。朝食のビュッフェは自分でサンドウィッチが作れたり、ソフトクリームまであり豪華でとても満足しました!
キッズが自分で取れるように専用のビュッフェも用意されており子どもが大きくなったらまた利用したいです!
イルミネーションもきれいでした!

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年11月14日 18:07:36

この度は、お子様の初めての沖縄旅行にカヌチャベイホテル&ヴィラズをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

また「お帰りなさいませ」とお迎えして、ここカヌチャリゾートでしか体験できない思い出をたくさん作るお手伝いをさせていただければと存じます。

投稿者さん 2016年11月05日 23:55:46

10月に友達が沖縄に来たので少し贅沢をしようとカヌチャに泊まりました。
以前も利用させていただき、とてもいい思い出になったので再びお世話になりました。
本土から友達が来ることを伝えたら海の見えるお部屋を用意してくださって2人で泊まるにはもったいないくらい広いお部屋でとても嬉しかったです!
お値段は少しはりますが満足するほどご飯も美味しく今回も大満足の一泊二日となりました。

しいていうなら、お掃除をもう少し細かいところまで気にしてくださるともっと気持ちよく泊まれたかなと思います。シーツに髪の毛が付いていて気になりました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年11月07日 17:11:33

しかしながら清掃の件では、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

頂きましたお声を担当部署にお伝えし、お客様に満足頂けるよう、改善・再発防止に尽力して参りたいと存じます。

貴重なご指摘・ご意見を頂きありがとうございます。

今後もお客様の声を大切に、スタッフ一同おもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また沖縄にお越しの際には、当リゾートへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月05日 01:41:20

10月半ば子供3人連れて初カヌチャに3泊宿泊しました。
良い点
施設全体は良い
景観が良い
和食神着は白米から全て美味しい
居酒屋くすくすも安くて美味しい
ジャグジーも気持ち良い
カートは子供達も楽しめて良い
スタッフは人によってのみいい人もいる

残念な点
洋食の朝食ビュッフェが品数が少なすぎる、10時までの営業で9時10分頃でも無い品がありスタッフに聞くと「もう無い」しか言わず奥に逃げる
リゾートホテルを名乗るなら朝のスタートから気持ちよく食事させてほしい
気持ちよく滞在したいのでスイートにしたがプレミアムラウンジは全然プレミアムではなく、コンシェルジュも居ない
子供用プールを楽しみにしたがイルミネーションの工事で小さいプールのみ、キチンと工事工程などの告知をしてほしい
上半身刺青のはいったガラの悪い人など客層も悪くリゾート感なし

総評としては口コミにもあるがスイートまで無料ランクアップをしているホテルならわざわざ高い部屋にしないで安いプランのみなら北部へ行く際は検討してもいいホテル

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年11月05日 09:54:00

朝食の件につきましては、満足のいくお食事をご提供できず申し訳ございません。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、満足のいくお食事をお楽しみいただけますよう尽力する所存でございます。

プレミアムラウンジやプールの工事の件につきましても、頂きましたお声を担当部署にお伝えし、お客様に満足頂けるよう、検討・改善に尽力して参りたいと存じます。

これからも、頂戴しますお声にございます短所と長所をしっかりと把握し、改善改良の指針としながら、お客様に選ばれるにたるホテルであり続けられますよう、スタッフ一丸となって、尽力して参ります。

【カヌチャスイート【禁煙】 64.8平米/ジェットバス付】

投稿者さん 2016年11月04日 22:14:01

嫁、娘4歳、息子2歳は初めての沖縄
最初の日に泊まりました 施設も整ってて最高 そのあと泊まっていったところが霞みました

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年11月05日 09:28:32

この度は、奥様・お子様の初めての沖縄旅行にカヌチャベイホテル&ヴィラズをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご家族皆様で当リゾートをご満喫していただき、大変嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽28/選べる夕食付】やんばるの贅を尽くした料理長自慢のディナーを味わう楽園時間 2016年

投稿者さん 2016年11月04日 13:39:47

施設内をカートで移動するというのが普段できない体験だったので、満足でした。

広くて開放感のあるステキな部屋でしたが、少し虫が目立ちました。
時期や自然の中の施設なのである程度は覚悟していましたが、思っていた以上で残念。
せめて、部屋内にはあまり出ないように対策をした方がよいかと。

スタッフの方は丁寧な対応をして下さいましたが、少し頼りないというか丁寧ではあるが親切ではないという印象でした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年11月04日 17:01:06

虫の発生の件で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

カヌチャを楽しみにいらっしゃるお客様の為に、私どもが万全を期して行うべきことであると認識し、対策しておりますが、場所柄、虫を完全に駆除することが出来ていないのが現状でございます。清掃体制の見直しを行い、再発・現状緩和に努めてまいります。
大変申し訳ございません。

またスタッフの対応につきましても、「少し頼りないというか丁寧ではあるが親切ではない」というお言葉をしっかり受け止め
お客様に寄り添ったサービスを提供できますように、再教育とサービスの向上に励んで参ります。

訪れたお客様が、再び訪れたいと願うリゾートを目指し、他では体験できない特別な歓びとやすらぎを提供できるよう
私共スタッフ一同より良いおもてなしに努めてまいりますので、
また沖縄にお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ファミリー】お子様も大喜びのプロジェクションマッピングをご体験!(レンタルカート&増える特典付)
【エグゼクティブツイン【禁煙】 64.8平米】