カヌチャベイホテル&ヴィラズ クチコミ・感想・情報

カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ・お客さまの声

ちゅら093さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

ちゅら093さん(6件) [30代/女性] 2016年11月18日 17:39:05

場所は、市街地から離れててコンビニやスーパーがなく不便だった。
部屋は広いしバルコニーもとても良かった。
敷地が広いため、カートないと不便。ちょとカート移動が面倒。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年11月19日 09:25:33

ちゅら093 様

この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当リゾートの敷地は、ゴルフコースも含めた全体で約80万坪の広さがあり、宿泊施設エリアでも外周の全長は約1,800メートルと、かなりの広さがございます。
その為、ご移動の際には大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】楽園より感謝を込めてルームアップグレード&レンタルカート付き

投稿者さん 2016年11月13日 23:24:54

広くてゆっくりできるホテルでした。
近くにコンビニがないのが難点です。
施設内にも買い物できる場所はありますがカートをレンタルしないと移動が少し手間かもです。
けれどそれも苦にならない位素敵なホテルでした。
また宿泊したいです!ありがとうございました!

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年11月14日 18:11:45

この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は敷地内の移動にご迷惑をお掛けしながらも、「それも苦にならない位素敵なホテルでした。」とのお言葉を頂戴し、ホッと胸をなでおろしております。

お客様からいただきましたお声を励みに、これからもお客様に日常から離れたリゾート感あふれるひと時をご提供できるよう、スタッフ一同よりよいおもてなしに努めてまいります。

ぜひまた沖縄へお越しの際には、当カヌチャベイホテルへお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

【14時間限定タイムセール】カヌチャ最高峰からの絶景をひとり占め!贅沢プレミアムステイ
【パームエグゼクティブツイン【禁煙】65.8平米ジェットバス付】

投稿者さん 2016年11月12日 19:49:19

7ヶ月の息子と初めての沖縄旅行のため、少しいいホテルにと思い、こちらに泊まらせていただきました。
ポーターの男性の方が素晴らしくとても丁寧に対応していただき気持ちよかったです。朝食のビュッフェは自分でサンドウィッチが作れたり、ソフトクリームまであり豪華でとても満足しました!
キッズが自分で取れるように専用のビュッフェも用意されており子どもが大きくなったらまた利用したいです!
イルミネーションもきれいでした!

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年11月14日 18:07:36

この度は、お子様の初めての沖縄旅行にカヌチャベイホテル&ヴィラズをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当リゾートでのご滞在を満足頂けたご様子が伝わるご投稿をいただき、想い出に残るご宿泊になりました事、大変嬉しく存じます。

これからも、お客様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、おもてなしやホテルの向上に、スタッフ一同努めてまいります。

また「お帰りなさいませ」とお迎えして、ここカヌチャリゾートでしか体験できない思い出をたくさん作るお手伝いをさせていただければと存じます。

投稿者さん 2016年11月05日 23:55:46

10月に友達が沖縄に来たので少し贅沢をしようとカヌチャに泊まりました。
以前も利用させていただき、とてもいい思い出になったので再びお世話になりました。
本土から友達が来ることを伝えたら海の見えるお部屋を用意してくださって2人で泊まるにはもったいないくらい広いお部屋でとても嬉しかったです!
お値段は少しはりますが満足するほどご飯も美味しく今回も大満足の一泊二日となりました。

しいていうなら、お掃除をもう少し細かいところまで気にしてくださるともっと気持ちよく泊まれたかなと思います。シーツに髪の毛が付いていて気になりました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年11月07日 17:11:33

しかしながら清掃の件では、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

頂きましたお声を担当部署にお伝えし、お客様に満足頂けるよう、改善・再発防止に尽力して参りたいと存じます。

貴重なご指摘・ご意見を頂きありがとうございます。

今後もお客様の声を大切に、スタッフ一同おもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また沖縄にお越しの際には、当リゾートへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月05日 01:41:20

10月半ば子供3人連れて初カヌチャに3泊宿泊しました。
良い点
施設全体は良い
景観が良い
和食神着は白米から全て美味しい
居酒屋くすくすも安くて美味しい
ジャグジーも気持ち良い
カートは子供達も楽しめて良い
スタッフは人によってのみいい人もいる

残念な点
洋食の朝食ビュッフェが品数が少なすぎる、10時までの営業で9時10分頃でも無い品がありスタッフに聞くと「もう無い」しか言わず奥に逃げる
リゾートホテルを名乗るなら朝のスタートから気持ちよく食事させてほしい
気持ちよく滞在したいのでスイートにしたがプレミアムラウンジは全然プレミアムではなく、コンシェルジュも居ない
子供用プールを楽しみにしたがイルミネーションの工事で小さいプールのみ、キチンと工事工程などの告知をしてほしい
上半身刺青のはいったガラの悪い人など客層も悪くリゾート感なし

総評としては口コミにもあるがスイートまで無料ランクアップをしているホテルならわざわざ高い部屋にしないで安いプランのみなら北部へ行く際は検討してもいいホテル

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年11月05日 09:54:00

また貴重なお声を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食の件につきましては、満足のいくお食事をご提供できず申し訳ございません。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、満足のいくお食事をお楽しみいただけますよう尽力する所存でございます。

プレミアムラウンジやプールの工事の件につきましても、頂きましたお声を担当部署にお伝えし、お客様に満足頂けるよう、検討・改善に尽力して参りたいと存じます。

これからも、頂戴しますお声にございます短所と長所をしっかりと把握し、改善改良の指針としながら、お客様に選ばれるにたるホテルであり続けられますよう、スタッフ一丸となって、尽力して参ります。

【カヌチャスイート【禁煙】 64.8平米/ジェットバス付】

投稿者さん 2016年11月04日 22:14:01

嫁、娘4歳、息子2歳は初めての沖縄
最初の日に泊まりました 施設も整ってて最高 そのあと泊まっていったところが霞みました

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年11月05日 09:28:32

この度は、奥様・お子様の初めての沖縄旅行にカヌチャベイホテル&ヴィラズをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご家族皆様で当リゾートをご満喫していただき、大変嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽28/選べる夕食付】やんばるの贅を尽くした料理長自慢のディナーを味わう楽園時間 2016年
【オーキッド【禁煙】49平米/オーシャンビュー&ジェットバス付】

投稿者さん 2016年11月04日 13:39:47

施設内をカートで移動するというのが普段できない体験だったので、満足でした。

広くて開放感のあるステキな部屋でしたが、少し虫が目立ちました。
時期や自然の中の施設なのである程度は覚悟していましたが、思っていた以上で残念。
せめて、部屋内にはあまり出ないように対策をした方がよいかと。

スタッフの方は丁寧な対応をして下さいましたが、少し頼りないというか丁寧ではあるが親切ではないという印象でした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年11月04日 17:01:06

虫の発生の件で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

カヌチャを楽しみにいらっしゃるお客様の為に、私どもが万全を期して行うべきことであると認識し、対策しておりますが、場所柄、虫を完全に駆除することが出来ていないのが現状でございます。清掃体制の見直しを行い、再発・現状緩和に努めてまいります。
大変申し訳ございません。

またスタッフの対応につきましても、「少し頼りないというか丁寧ではあるが親切ではない」というお言葉をしっかり受け止め
お客様に寄り添ったサービスを提供できますように、再教育とサービスの向上に励んで参ります。

訪れたお客様が、再び訪れたいと願うリゾートを目指し、他では体験できない特別な歓びとやすらぎを提供できるよう
私共スタッフ一同より良いおもてなしに努めてまいりますので、

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ファミリー】お子様も大喜びのプロジェクションマッピングをご体験!(レンタルカート&増える特典付)
【エグゼクティブツイン【禁煙】 64.8平米】

投稿者さん 2016年11月03日 21:18:48

新婚旅行でお世話になりました。
ジュニアスイートを予約していたのですが、無料でランクを上げてくださいました。
施設もとても広く非現実的な世界観で、とてもいい思い出になりました。
ジャグジーやイルミネーションなど最高でした!
スタッフの方も皆さん親切でした。(宿泊前の相談の電話にも親切に対応していただきました。)
とてもオススメのホテルです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年11月04日 13:42:19

頂戴しましたお声を拝読し、心地のよいご滞在になられたご様子が感じられまして、本当になによりでございました。

満足頂けるおもてなしでお迎えできましたこと、そしてカヌチャでしか体験することができない時間をお過ごしいただけたこと、大変光栄なことでございます。

今回頂戴したご評価と、そしてその想い出を色あせぬものとするために、私どもはサービス、施設、お食事などホテルを構成するすべての面でさらに向上してまいり、「やっぱりカヌチャだね。」とうなずき合っていただけるようなホテルでありたいと存じます。

またここカヌチャリゾートでお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】南の楽園でゆったり過ごすカヌチャステイ(朝食付き)
【カヌチャジュニアスイート【禁煙】51.8平米/ジェットバス付】

投稿者さん 2016年10月31日 21:31:58

初めて利用しましたが、大変満足しました。
特に食事が良かったです。
他のクチコミを読むと古さが気になるとか書かれていますが、古くても手入れや清掃が行き届いていれば問題ないと思います、(私の泊まった部屋はとても綺麗でした)
改善してほしい点は
・ベランダのジェットバスは枯葉や虫などで汚れやすのでブラシやホースなど掃除できる道具がほしかったです。(今回は使い終わったボディタオルでゴソゴシ掃除しました)
・カートは広い敷地内を移動するのに非常に便利でしたが、音がうるさくまた排気ガスが臭い(たぶん有害)のでそろそろ電動式に変えたほうが良いと思います。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年11月02日 11:30:47

ご滞在中は当リゾートをご満喫していただき、想い出に残るご旅行になりました事、大変嬉しく存じます。

また頂戴いたしましたご意見につきましては、お客様からの率直なお声として参考にさせていただきます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

これからも、サービス、お料理、施設というホテルとして基本的であり、そしてもっとも大切なところを重んじながら、
さらにお客様から頂戴いたしますご要望にお応えして、お越しいただくすべてのお客様に笑顔になっていただけるようなホテルを目指してまいります。

また沖縄にお越しの際には当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ココロの楽園】海を眺めるオーシャンビュールームで夏のリゾート満喫/連泊されると夕食1回&増える特典
【オーキッド【喫煙】49平米/オーシャンビュー&ジェットバス付】

投稿者さん 2016年10月29日 18:39:53

部屋などの変更に、直ぐに対応していただいたり、スタッフの皆さま方も笑顔で機敏に動いてて、ありがとうございました。
今度は、家族にて 宿泊させていただきたいと思ってますので、その時も宜しくお願い致します。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年10月31日 19:06:57

投稿者さん 2016年10月25日 14:26:24

沖縄本島に来るときは毎回利用させていただいておりますので、今回も来ました。
那覇からは距離が離れていますが、その分、とても有意義な時を過ごせました。
一つの村といった感じで、移動もカートがあるのでとても楽です。
沖縄料理の「くすくす」がお気に入りです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年10月26日 11:09:43

この度も、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当リゾートでのご滞在を楽しんでいただけたご様子が伝わるご投稿をいただき、大変嬉しく存じます。

今後とも、お客様によりご満足いただけるようなリゾートを目指し、私共スタッフ一同より良いおもてなしに努めてまいりますので、
また沖縄へお越しの際には、どうぞ当リゾートへお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年10月24日 14:26:26

部屋のグレードをカヌチャスイートにしてくれていました。
とても嬉しかったのですが、部屋に蟻がたくさん居てほんの少しビックリしましたが、スタッフの方はとても親切にしてくれました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年10月26日 11:04:32

スタッフの対応に満足して頂きながらも、蟻の発生の件でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

清掃体制の見直しを行い、再発・現状緩和に努めてまいります。
大変申し訳ございません。

私共スタッフ一同より良いおもてなしに努めてまいりますので、また沖縄にお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【サマーSALE】最大44%OFF!南の楽園でゆったり過ごすカヌチャステイ(朝食付き)

投稿者さん 2016年10月20日 18:13:39

ホテルの雰囲気や立地は素晴らしいと感じました。
また、外出時なども連絡バス乗り場で待っていると係りの方が「どちらまでですか」と
声をかけて頂き送って頂きました。
チェックイン後、案内を頂き部屋に入ると、部屋の中央に雑巾が放置・・
リゾートホテルは期待が高いだけ残念でした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年10月21日 11:44:38

客室の清掃で残念な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。

頂戴しましたお声を、担当の部署と共有いたしまして、状況の確認と清掃体制の見直し、再発の防止に努めてまいりたいと存じます。

次回こそはご期待を裏切ることなく、「これぞカヌチャ!」とお感じいただけるサービスを高いレベルでご提供いただけるよう、
おもてなしやホテルの向上に、スタッフ一同努めてまいります。

次回またお越しいただける際には、心からご満足のいくカヌチャステイをお楽しみいただけるよう、
当ホテルスタッフ一同、よりよいおもてなしに努めてまいりますので、

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【選べる夕食付】やんばるの贅を尽くした料理長自慢のディナーを味わう楽園時間 2016年4月~
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

toshihitomiさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

toshihitomiさん(2件) [30代/男性] 2016年10月17日 21:05:56

今回初めてこちらのホテルを利用しました。フロントでチェックインした後にカートで宿泊する棟へ向かいます
部屋は、ベランダにジェットバス付きのプランにしました
ジェットバスは、時間制限があり残念。水着も着用必須です
建物や部屋は古さが感じられます
そして口コミにもありました。
ありんこがめちゃくちゃ多いです。特にお風呂場と洗面場がすごいです。
どこに行くのでもカートにのらなくちゃいけないし、お酒も飲めないので不便でした。
朝食は中華にしました
シューマイがとってもおいしかったです!アイスがあればもっとよかったです!
チェックアウトの時荷物を運んでくれた従業員の方がちょっと嫌な顔されたのは残念。
奮発しましたが満足のいく
サービスでは、ありませんでした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年10月18日 16:58:44

toshihitomi 様

数あるホテルの中から、当リゾートをお選びいただきましたのに、
ご満足いただけるご滞在をご提供できませんでしたこと、深くお詫び申しあげます。

今回ご指摘いただきました件につきましては、スタッフ全員で共有し
これ以上お客様のご期待を裏切る事の無いよう、誠意をもって改善に尽力して参りたいと存じます。

もし、またお越しいただける機会がございましたら、ご滞在時に気にかかる点が無く、
心からのんびりお過ごしいただけるようなおもてなしの改善に私共スタッフ一同努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【さき楽90】南国リゾート満喫 「こころの楽園」カヌチャステイ 2016年6月~
【デラックスファミリー【禁煙】66.42平米/ジェットバス付】

投稿者さん 2016年10月07日 17:58:05

今回も良い接客だなと、行って正解だなと思いました。景色も良いし、カートで移動したり、プールも海も満喫できました。喫煙の部屋を希望通りに用意して頂き、部屋も綺麗で良かったです。
朝食が種類も豊富で美味しかった。
やはり沖縄に来たらまた行きたいホテルです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年10月11日 11:09:54

ご滞在中は当リゾートをご満喫していただき、「今回も良い接客だなと、行って正解だなと思いました。」とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。

D4RAWさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

D4RAWさん(1件) [30代/男性] 2016年10月05日 11:08:09

3歳以下が3人いましたが、とても親切でした。
1日目は居酒屋、2日目はBBQでの食事でしたが、BBQの方では特にアレルギー対応に関しても丁寧に対応していただき、すべての食材についてアレルゲン表示や別皿に取り分けなどしてもらいました。
リゾート内にはプライベートビーチやプールも併設しているので、小さい子供でも安心して泳がせることが出来ました。
また機会があれば泊まりたいです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年10月05日 17:35:27

D4RAW 様

またもD4RAW様を「お帰りなさいませ」とお迎えして、ここカヌチャリゾートでしか体験できない思い出をたくさん作るお手伝いをさせていただければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定/予約は6/26(日)まで】ちょっとした贅沢を味わうワンランク上の楽園ステイ
【アゼリアスイート【禁煙】 52.7平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2016年10月04日 22:39:35

コンビニのような店舗はあるが、値段が高いため、必要なものは空港からの道中で入手することをオススメします。
また、食事も結構高いのでリーズナブルなお店もあるといいと思いました。
ホテル近くにはホテル以外の飲食店はまずないので、赤ちゃんがいても飲んで食べれるお店があるといいなぁ、と思いました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年10月05日 09:36:05

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【6月受付限定】お部屋グレードアップ!!南の島で夏リゾート満喫ステイ
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

hanaara1059さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

hanaara1059さん(1件) [40代/男性] 2016年09月19日 12:23:55

9月14~17日 毎年、この時期・この日に三連泊させてもらっています。
パームタワーズから眺める景色に魅了され、美しい辺野古の海を眺めるのが、家族の楽しみとなっています。
ホテルの従業員の対応はものすごくしっかりしていて、気持ちよく滞在させて頂きました。
辺野古が埋め立てになるまでは続けて家族で遊びに行きたいとおもっています。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年09月20日 10:47:20

hanaara1059 様

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF! カヌチャを楽しむアクティブステイ(朝食・カート付き)
【パームタワーズ【禁煙】 65.8平米/オープンジェットバス付】

投稿者さん 2016年09月11日 09:57:08

夏休みに、家族で利用しました。
空港から遠い立地であるため、レンタカー利用し向かいました。雨の影響もあり道路が混雑、結局2時間半掛かりましたが、到着した時には雨も上がり、良い旅行生活がスタートしました。
敷地内でカートを利用しましたが、バスも15分おきに走っていて便利です。
部屋は少し古さを感じましたが、全般的に快適です。
レストランは、数と質の点でとても充実していますが、難点が少し高めな設定。周辺に選択肢が全くないため、もう少し考えてもらえると。
ゴルフもとても便利ですが、やはり高いです。
プールは、海に近い子供用とヴィラ近くの大人用の2つ。両方共にコンセプト含めて完成度が高いのですが、大人用は一方が48mあり静かで且つ豪華。とても過ごしやすいです。
キッズアクティビティがとても充実してますが、何でも有料であまり利用されていないのが気になりました。少なくても、もう少し安く設定して活性化さでるべきかと。
マリンスポーツは、一通り揃っていて移動の必要がなく安心です。
最後に、ビーチはプライベートですがとても狭い、海中は石や岩が多く歩けません。多少が波が高いせいかゴミも多いのが気になりました。
総合的には、もう一度行きたいリゾートホテルです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年09月13日 10:13:45

「 総合的には、もう一度行きたいリゾートホテルです。」とのお言葉、大変嬉しく思います。

頂いたご意見を参考に、担当スタッフと相談し、今後より良いサービスをお客様に提供できますよう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【8月お日にち限定/ポイント10倍】2泊以上でジェットバス付きルームへ無料グレードアップ!!

投稿者さん 2016年09月09日 17:53:09

1泊だけだったのがもったいないくらいいいホテルでした。
ただ、ペットOKなホテルなのに愛犬と一緒に行かれる場所が少なすぎるのがとても残念です。
犬が入ってもいい海のスペースや、テラスでもいいので一緒に行けるレストランがあればいいと思います。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年09月09日 18:20:47

「1泊だけだったのがもったいないくらいいいホテルでした。」とのお言葉、大変嬉しく思います。

またペットの件につきましては、すぐに改善という訳にはまいりませんが、担当者へはご希望の内容をお伝えし、今後の方針の参考にさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【サマーSALE】最大43%OFF!カヌチャを楽しむアクティブステイ(朝食・カート付き)
【マグノリア【禁煙】 63.8平米/オープンジェットバス付】