サクラ・フルール 青山 クチコミ・感想・情報

サクラ・フルール 青山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月21日 18:13:27

いつも笑顔で対応して頂き、ほっっとします。
借りた『延長コードや消臭スプレーはお部屋に置かれたままで良いですよ』と言って頂きチェックアウト時に荷物が多い時は助かる嬉しい言葉でした。
また利用したいです。

サクラ・フルール 青山 2017年06月22日 14:56:21

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は、ご滞在の皆様に常に安心してご滞在いただけるホテルを心掛けております。
次回ご宿泊の際にも、ご希望や滞在中気になる点などがありましたら、何なりと申し付けくださいませ。
またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なご感想を投稿くださいまして誠にありがとうございました。

はなはな8070さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

はなはな8070さん(4件) [30代/女性] 2017年06月20日 10:03:00

連泊の初日に夜21時頃、ホテルに戻ると、年配のメガネの男性に呼び怒鳴るような大きな声で呼び止められ「お客様!どこに行かれますか?何号室ですか?」と言われました。他にもロビーにお客さんがいて何号室に自分が宿泊しているか聞かれるのが嫌だったので、男性の近くまで歩いていきカバンからホテルの鍵を出して見せました。すると回りの人に聞こえように大きな声で「717号室ですね!!」と大きな声で叫ばれました。そして次に「外出の時はフロントに鍵を預けて下さい!」と更に怒鳴られました。
チェックインの時にもそのような説明もありませんでしたし、外出の時にもフロントに人が2人もいましたが、誰も鍵を預けて下さいと声を掛けてくる人はいませんでした。それなのに、なぜ鍵を預けていかないお客さんが悪いという態度で他のお客さんがいる前で大きな声で部屋番号をばらされ怒られなければいけないのでしょうか?明らかにホテル側が説明不足なのに、お客さんを怒るなんてとんでもないことです。2度と宿泊しません。渋谷には他にもホテルがたくさんあるのに、ホテルの選択に失敗したなと思いました。

サクラ・フルール 青山 2017年06月22日 03:36:23

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
まずはお客様にご不快なお気持ちを抱かせてしまったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
当ホテルは、セキュリティーの関係上、全てのお客様へ、お出かけになる際にはお部屋の鍵をフロントへお預け頂くシステムをとっており、その旨はチェックインの際にお客様へお伝えするようにしております。
お客様の出入りを我々ホテルスタッフが把握しておくことで、大切なお客様が安全・快適にお過ごし頂ける空間をつくることが出来ると考えております。
その為、お部屋の鍵をフロントへお預けなさることなく、お出かけになるお客様には、ホテルスタッフがその都度お声掛けさせて頂いております。
この度は、鍵のお預けについてのお客様への説明、また、お声掛けの方法など、私どもの配慮が不十分であったと感じております。
頂戴いたしましたご投稿を元に、今一度、ホテルスタッフ全員が各々の接遇・接客を見つめ直し、おもてなしの心と共に、お客様に愛されるホテル作りに精進して参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【プチシングル喫煙】

エンペラーナガマツさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

エンペラーナガマツさん(8件) [30代/男性] 2017年06月19日 21:43:09

深夜チェックインで直前に禁煙のお部屋が空いているかお伺いしたところ
変更していただきました。大変助かりました!
帰宅時の水のサービスも、風邪をひいていた身としては大変助かりました。
部屋はコンパクトなもののオシャレかつ綺麗で大変居心地のいい空間でした。
この渋谷駅からの立地で、この料金とパッケージはとても魅力的です。

サクラ・フルール 青山 2017年06月19日 22:26:56

この度はサクラ・フルール青山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様から頂いたクチコミを拝読しスタッフ一同大変嬉しく感じております。体調が悪かったとお伺いいたしました。季節の変わり目は特に御身体ご自愛くださいませ。当館では急な体調不良のお客様に簡易的ではございますがお薬と毛布のご用意もございます。次回ご予約の際も是非ご用意させて頂いてるサービスをご利用頂けますと幸いでございます。いつでもスタッフへのお申し付け、またはご相談下さいませ。お忙しい中でのクチコミ投稿誠にありがとうございました。是非次回も当館のご利用をご検討下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

【プチシングル喫煙】

ladyvioraさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

ladyvioraさん(1件) [50代/女性] 2017年06月13日 20:26:38

部屋はローズづくしで可愛いくて嬉しかったのですが、ただひとつ冷蔵庫がぬるかった。もう少し冷えていたら良かったのに。いただいた水すら水道水と同じくらいになってしまいました、残念です。
フロントは相変わらず素敵な笑顔の女性でした。
でも、また利用すると思います。お友達も利用したいと言ってました。
その時はよろしくお願いします。

サクラ・フルール 青山 2017年06月13日 21:58:47

お部屋の冷蔵庫の件につきましてはご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。直ちに確認、修理致します。しかし、ご不便をお掛けしたにも関わらずフロントスタッフへのお褒めのお言葉、また利用するとのお言葉を頂き恐縮でございます。
次回ご宿泊の際にはこのような事のないように管理を徹底してまいります。
またお目に掛かれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月13日 20:21:30

フロントの方がとても親切に笑顔で迎えてくださったので、辿り着いた時の疲れが吹っ飛びました。ありがとうございました。

サクラ・フルール 青山 2017年06月13日 21:58:19

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「辿り着いた時の疲れが吹っ飛びました。」とのお言葉を頂きましてとても嬉しく感じております。
このようなお言葉を頂く事が私共にとって何よりの励みでございます。これからもゆっくりと旅の疲れを癒すような空間をご提供できるよう努めてまいります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月12日 21:56:19

予約する際にプチ・シングルの表記があり、
プチは通常のシングルと比較してどれくらい
狭いのかプチの常識的な表現で「小さめ」を
イメージします。

サイトの説明では、部屋が暗い方がプチ・シングルで、
通常がシングルとのことでしたが、
素直にシングル(部屋暗め)/シングル(通常)の
表記の方が分かりやすいと思いました。

サクラ・フルール 青山 2017年06月13日 03:05:25

この度は、サクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様のおっしゃるとおり簡潔な表現がご予約をされるお客様にはベストであると理解致します。当ホテルはお部屋の造りに特徴があるだけに、いかに上手く表現しお分かりいただけるかを今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして大変感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フィジアナカカオチョコレート付きプラン

カコ414さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

カコ414さん(3件) [50代/女性] 2017年06月12日 17:26:53

何時も利用させていただいております。お気に入りのホテルのひとつです。

お部屋がタバコ臭くて気分が悪くなったので、お部屋交換をお願いしたところ、心良く交換していただきました。

サクラ・フルール 青山 2017年06月12日 21:26:26

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。禁煙のお部屋のご用意がございましたので当日ご移動をさせて頂きました。
ご希望のお部屋のタイプにご案内ができ快適にお過ごし頂けたご様子に安堵しております。
またお近くへお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月06日 21:47:07

チョコレートがおいしかったです。

サクラ・フルール 青山 2017年06月07日 04:45:47

この度は、サクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回、好評のフィジアナカカオチョコレート付きプランでのご宿泊、そして召し上がって頂き美味しいとのお声、誠にありがとうございます。8種類の中から選んでいただきましたが、店頭でもお買い求めいただけますので機会がございましたら他の種類も一度お試しいただけたら、とおもいます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フィジアナカカオチョコレート付きプラン
【セミダブル禁煙】

投稿者さん 2017年05月28日 17:36:22

5月22日に一泊しました。渋谷にありながら、夜は静か、部屋の清潔感、受付の方の丁寧な対応、等を気に入っており、リピートです。但し、以前は、すぐ隣にあったコンビニがなくなっており、少し残念でした。でも、約50m先に別のコンビニを見つけることが出来、トータルとしては大変満足でした。また、よろしくお願いします。

サクラ・フルール 青山 2017年05月29日 02:23:58

この度は、サクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。細やかなご評価を頂きまして感謝申し上げます。お客様に常に快適にお過ごし頂けますよう、努力して参ります。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

渋谷で春もお得に♪【ポイント10倍】プラン

投稿者さん 2017年05月28日 15:11:46

渋谷駅から近く、ホテル内が可愛らしいのも印象的だったので予約しました。
渋谷に宿泊するのが初めてだったのと、私自身が酷い方向音痴で地図を見ても迷ってしまうことが多いため旅行前はいろいろ不安だったのですが、ホテルのHPの写真付きの道順のおかげで迷うことなく渋谷駅からホテルに着くことができて大変助かりました。着いてからフロントの方の対応にもホッとしました。
お部屋は壁に猫がいたりして可愛らしかったです。他のホテルに比べて照明が少し暗いかな?と思いましたが、スタンドの照明もあったので特に不便は感じませんでした。
チェックアウト後にも荷物を預かっていただき、安心してイベントを楽しめました。
もしまた渋谷に行く機会があれば利用したいです。

サクラ・フルール 青山 2017年05月29日 02:22:03

照明が暗くお感じの場合は別途電気スタンドの貸し出しもございますのでお申し付けください。
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント

月末月始限定プラン♪

投稿者さん 2017年05月23日 10:34:32

場所がすごく便利で良いのですが、事前に調べていた口コミ通り掃除が不十分と感じました。ホコリがふわりと部屋を舞っていたり、カーテンに手を触れたらゾッとしました。隅々で、掃除の荒さが目立ちました。

サクラ・フルール 青山 2017年05月23日 16:02:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、清掃の件でご不快なお気持ちになられましたこと、誠に申し訳なく思っております。
事前にお調べくださり、場所が便利だと仰って頂けただけにご期待に添えず残念な気持ちでいっぱいです。
誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
今回お客様から頂いたお声は、今後当館の重要課題として深く受け止め、清掃の行きとどいたホテルを目指して参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

iramaさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

iramaさん(3件) [40代/男性] 2017年05月15日 15:36:45

立地は非常に良く、渋谷駅からでも表参道駅からで来ることで来ます。文句なしです。
地下鉄を使うなら複雑になっている渋谷駅よりも、表参道駅を使う方が楽ですね。
お部屋は、女性向けのビジネスホテルという表現が正解だと思います。
エアコンや電気は操作しやすい位置にわかりやすく設置されているので、使いやすいですね。
通りに面した部屋でしたが、窓あいてる?というくらい音が聞こえるので、気になる方は気になると思います。
ただ、渋谷という立地を考えるとかなりお部屋はお安いので、文句のつけようがありません。

サクラ・フルール 青山 2017年05月16日 03:16:52

渋谷で秋もお得に♪2人で渋谷を満喫♪セミダブルプラン☆
【セミダブル喫煙】

投稿者さん 2017年05月14日 14:30:06

ゴールデンウィーク中の東京旅行で利用しました。
夜遅めの時間のチェックインでしたが、JR渋谷の駅から近いところにあるので、便利なのが良かったです。アメニティグッズも充実しているので、よかったです。

サクラ・フルール 青山 2017年05月14日 15:34:07

この度は数あるホテルの中からサクラ・フルール青山をご利用頂き誠にありがとうございます。渋谷駅付近は大変賑やかでございますが、当ホテルは比較的静かな場所にあるため、落ち着いた雰囲気でお過ごし頂けるとお客様からご好評いただきます。またアメニティグッズも良いとお伺いする事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。特にお部屋にご用意しておりますボナミノシャンプーは全身にお使い頂けるものでアミノ酸を100%使用しているため体にも良くご購入される方もいるほどです。これからもすべてのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、日々精進していく所存でございます。
また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

チャコブ-さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

チャコブ-さん(1件) [50代/女性] 2017年05月13日 15:45:02

とても親切に気持ちの良い対応をして頂き 満足しました。次回も また お世話になりたいと思います。
食事は、付いていなかったので評価出来ません。

サクラ・フルール 青山 2017年05月13日 19:17:41

この度は数あるホテルの中からサクラ・フルール青山をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご朝食のご用意はございませんが、館内にありますカフェにてお食事をお楽しみ頂けるご夕食付きプランもご用意がございますので、次回ご利用の際は是非ご検討下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月24日 22:28:23

評価が良かったので期待して宿泊したのですが、主にスタッフの対応が残念でした。
レイトチェックアウトで予約を取ったはずがチェックアウトは10時ですと伝えられる。
確認して頂くとスタッフ側の手違いでレイトチェックアウトにはなりましたが特に謝罪はなし。
また、充電器をお借りした際、500円をお預かりしチェックアウトの際充電器をフロントに返却いただければ500円は返金するとスタッフの方は仰っていました。翌日チェックアウト時に充電器をフロントに返しても一切返金には触れられず。こちらも500円ごときをケチっていると思われたくもないし、大切な人の前であったので言い出せませんでしたが、気が回らないというか対応が行き届いていないスタッフだなと感じました。
正直他の安いビジネスホテルの方がマシかなというレベルでした。
結構なお値段なだけに残念です。

サクラ・フルール 青山 2017年04月26日 03:07:04

この度は、サクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご到着からご出発に至るまで、お客様へのスタッフの対応の不手際につきましては、誠に申し訳ございませんでした。お言葉を拝見いたし、大変残念な思いでございます。せっかくサクラ・フルール青山を選んで頂けたにもかかわらずこのような結果となりました事を、重ねてお詫び申し上げます。今回の不手際につきまして、十分に反省致し再発防止に努める所存でございます。また、充電器貸し出しにおいてお預かり致しました500円をお手元にお返しすべきご対応をさせて頂きます。
フロント

フィジアナカカオチョコレート付きカップルプラン☆レイトアウト12:00☆
【ダブル喫煙】

投稿者さん 2017年04月21日 22:13:08

立地はまあまあ良かったですが、駅からこれくらいの距離なら他の駅でもっと近い所はたくさんあると感じました。
お風呂のタオルが全てとてもとてもカビ臭く、使用したくなかったくらいでした。
部屋も薄暗く、窓の外にはすぐ隣のビルの階段があり、朝人が覗き込んでいてびっくりしました。
部屋の装飾も古臭い感じで、女性にはあまりオススメできないホテルと感じました。

サクラ・フルール 青山 2017年04月22日 03:48:52

この度は、サクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘にございましたタオルの臭いにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。常にクリーニングで仕上がったタオルを交換させて頂いておりますが、管理に不備がなかったか等調査を行い再発防止に努めて参ります。またご滞在中もご満足頂けなかったとのお声も頂戴いたし大変残念な思いでございます。今後も、お客様がご満足頂けますよう努力して参る所存でございます。
貴重なご意見を頂戴いたし誠にありがとうございました。

【デラックスシングル喫煙】

ゆーこりん♪さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

ゆーこりん♪さん(2件) [50代/女性] 2017年04月20日 17:12:10

ヒカリエに近いのと、お部屋とホテル全体が可愛らしいので、出張の際は使わせていただいています。今回、調子を崩してしまい、めまいと頭痛の為、チェックアウト時を遅くしていただきましたが、とても親切に対応していただき、とてもありがたかったです。ありがとうございました。

サクラ・フルール 青山 2017年04月21日 03:57:38

いつもサクラフルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その後お体の具合はいかがでしょうか。どうぞお大事になさってください。
また、ご宿泊の際になにかお困りのことやお手伝いさせて頂けることがございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月18日 17:30:24

何の問題もないです。また利用するつもりです。

【シングル喫煙】

BB3377さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

BB3377さん(32件) [40代/男性] 2017年04月15日 20:09:43

年間で3回東京渋谷で連泊するのですが、昨年くらいから必ずサクラ・フルール青山さんを利用させていただいております。
連泊ですと毎日お水の提供とスタッフの皆様のお気遣いに感謝します。
東京でありながら価格もリーズナブルで気にいっております。
今度もまた利用したいと思います。

サクラ・フルール 青山 2017年04月16日 03:40:27

この度は、サクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。定宿としてご利用頂いているとのお声を頂戴し、大変感激致しております。これからもお客様に喜ばれますよう、スタッフ一同努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

いずっくさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

いずっくさん(31件) [20代/男性] 2017年04月06日 16:10:08

息子が大学入学前の打ち合わせの為に上京した際に利用した。息子曰く 少し古さはあったが、問題無かったとの事でした。息子の目的の大学にはかなり近く渋谷駅からも近いので立地は満足だったみたいです。

サクラ・フルール 青山 2017年04月06日 19:50:53

この度はお客様にとって大切な時期でのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
当館は受験シーズンに多くの学生のお客様にご利用いただいております。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。また近隣へお越しの際は是非皆様でご利用いただけますと幸いで御座います。次回のご来館を心よりお待ちしております。