民宿 紅花 クチコミ・感想・情報

民宿 紅花のクチコミ・お客さまの声

Suちゃんさんの 民宿 紅花 のクチコミ

Suちゃんさん(6件) [30代/男性] 2013年10月14日 22:41:51

近くの温泉のチケットを頂けるので宿に温泉がついていませんが、気になりません。
トイレや洗面所が男性、女性一緒なので、困りました。
(入り口が一つで中に2つの個室トイレと男性用がひとつ)
お茶やコップは廊下に常備されていたので良かったです。

2013年10月
【和室8畳 現金決済特典】

投稿者さん 2011年08月09日 15:09:59

とてもアットホームな民宿でした。ゆっくり眠れたのですごくよかったです!

2011年07月
民宿 紅花 2011年08月09日 18:29:54

ご利用いただきましてありがとうございました。

3名様でのお泊まりなので狭くはなかったかと心配しておりましたが ゆっくりおやすみになられたとの事で安心いたしました。ぜひまたお越しくださいませ。
書き込みをいただき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2011年07月28日 12:25:30

激安料金なので心配でしたが、お部屋は清潔で布団も気持ち良く、ぐっすり眠れました。廊下には珈琲・お茶・熱湯・お菓子が置いてあり、サービス満点で申し訳ないくらいでした。女将さんも気さくで、とても優しい方なので居心地が良かったです。また宿泊したいです。

2011年07月
民宿 紅花 2011年07月28日 14:43:47

ご利用いただきましてありがとうございました。
あいにく酷い大雨でよくお休みになれなかったのでは?と 心配いたしましたが もったいないほどの書き込みをいただきとてもうれしく思います。
(チョットうるさい)彼らもかわいがっていただきありがとうございました♪
またお越しくださいますようにお願いいたします。

投稿者さん 2010年09月23日 12:57:09

使い捨て歯ブラシを置いていただけるとありがたかったけれども、それ以外はたいへん満足。
とても親切にしていただきました。
お風呂は、歩いて1分で温泉ですし、シャンプー、石けんもみな貸していただき、本当に助かりました。
場所もわかりやすく、大満足です。

2010年09月
民宿 紅花 2010年09月23日 17:50:52

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。   あいにくの雨で無事に目的地に着かれたのかと心配しておりましたが
投稿していただいたことで 安心しております。
また歯ブラシの件 是非検討してみたいと思います。貴重なご意見もありがとうございました。
こんなところですがまたお越しいただけたら幸いに思います。

【洋間シングル】

投稿者さん 2010年08月11日 14:33:48

虫が部屋にいた為、苦労した点であった。

2010年08月
民宿 紅花 2010年08月11日 16:01:29

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。.ご指摘の件ですが大変申し訳ありませんでした。今後はこんなことが無いようにしたいと思います。またのおこしをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月23日 14:42:54

朝食のときの雑談は勉強になりました。面白かったです。
機会がありましたらまた行きます。

民宿 紅花 2008年08月26日 15:28:29

お泊り頂ありがとうございました。書き込みまで頂戴してとても嬉しく思います♪

こちらこそ楽しいひと時をありがとうございました。また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2008年04月21日 21:50:30

一泊朝食付きでの予約を朝、電話して夕食も付けて欲しいと連絡した時に気持ち良く受けていただき親切で感じが良かった。風呂は近くの共同温泉でお湯は良いが宿の評価としては難しいです。値段のお手頃感を重要とする方には良い思います。

民宿 紅花 2008年04月22日 08:23:43

このたびは宿泊いただきましてありがとうございました。  あいにく目当ての久保の桜も少し早かったようでとても残念でした。
にぎやか過ぎる団体のお客様も居られたりで 十分にくつろいでいただけなかったのではなかったかと申し訳なく思います。

投稿者さん 2007年10月04日 22:07:38

今年2回目の利用でした。
食事が美味しいのがうれしいです。
お風呂が近くの公衆温泉銭湯に入るのが楽しみの一つです。

民宿 紅花 2008年04月22日 08:16:44

書き込みいただきありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ありません。
当店は温泉がなくお風呂も狭いのでご迷惑おかけしていますので
近くの公衆温泉を気に入っていただけてとても嬉しく思います。また食事についてもお口に合わなくなくて安心いたしました。

投稿者さん 2007年09月20日 09:58:18

9月1日に宿泊させていただきました。まず、女将さんの人柄がとても
あたたかくて和みました。
部屋もきれいだし、お家にいるみたいで旅館やホテルとは違う良さがあると
思います。あと、朝食がとても美味しかったです♪
さすが温泉だけあって、公共浴場のお湯の質もよかったですよ~。
不満な点はほとんど無いのですが、あえて言うならタオル類がお部屋に
なかった点でしょうか。私は、タオル持参していたので困らなかったけど。
また東北へ旅行する機会があれば、また宿泊したいと思います♪

民宿 紅花 2007年10月04日 10:44:35

投稿いただきましてありがとうございます。
身に余るお言葉頂 嬉しい♪以上に恥ずかしいです。 朝食時と 駅までのわずかな時間ではありましたがお話させていただけてとても楽しかったです♪♪こんな機会がまたありますようにお待ちしております。

室内の備品のタオルについてですが
当方は少しでも宿泊代金を安くとの考えからタオルは準備しておりません。 滞在のお客様が多く ご持参される方が多いのですが 忘れてこられた方やご準備されていない方々へは貸し出し用のタオルを準備しております。必用な時は遠慮なく申し出てくださいませ。
貴重なご意見にとても感謝でございます。

投稿者さん 2007年08月18日 15:23:14

8月10日に2度目の宿泊をしました。
バイクで宿まで来ましたが、コンビニ、銭湯、食事処が
そろっており、不自由はありませんでした。
朝食の時に、宿屋のオーナーと喜多方ラーメンの話など、
ローカルな話が出来てとても良かったですし、
雰囲気も家庭的で私はとても寛ぐことが出来ました。
また、是非利用したいと思いますので、その折には
よろしくお願い致します。

民宿 紅花 2007年08月20日 01:06:12

先日はお越しいただきありがとうございました。
ラーメンの話に熱くなり 仕事を忘れてしまっていました。

当店も お泊りいただいた翌々日から盆休みをさせていただき 早速教えていただいた 喜多方のお店めざして行ってまいりました。

A店は込み具合が半端でなく断念!  で 2番目のお店に行き 美味しい醤油ラーメンを堪能して帰りました♪
T様が次回お越しくださるまでに私たちも お奨め店を見つけようと思っています。

今回は書き込みもいただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月25日 12:03:07

米沢雪灯篭まつりを見学した夜に利用させてもらいました。夜のお祭りなので、宿への到着も遅かったのですが、気持ちよく迎えてもらえました。お部屋は二人には広い8畳で、ゆったりしていて既にお布団も敷いてあり、恐縮しました。部屋の前の廊下には、お茶などのセルフサービスの用意もしてあり、自由に利用できるので便利でした。温泉に入ってきたので、宿のお風呂には入らなかったのですが、翌朝、いただいた入浴券で近くの共同浴場に入ってきました。さすがにいいお湯でした。周辺はメインロードから一歩入っているので静かで良く眠れました。
 翌朝の朝食は、値段に対してボリュームいっぱいで、朝風呂に入ったこともあって随分と食べてしまいました。女将さんの気さくなおしゃべりで楽しいひと時を過ごしました。適度に放っておいてもらえるので、気兼ねなく滞在できました。また南陽市に行くことがあったら利用させていただきたいです。

民宿 紅花 2007年02月26日 20:45:30

先日はご利用いただきまして ありがとうございました。

今年はさすがの米沢市も雪不足状態が続き 規模を縮小してのやっとの開催らしかったですね。 それでも(朝食時のお話では) 楽しんでいただけたご様子 置賜人として安心致しました。。     上杉神社の雪景色だけでもとてもすばらしいですから是非来年もご覧になってみてくださいね

ご指摘の通り  民宿なのを口実に セルフサービスって事で お構いもしないで 楽させていただいてます(~_~;)

良い方に受け取ってくださってありがとうございます。またお越しいただけたら嬉しいです。                そしてとても嬉しいコメントも頂ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月23日 15:35:01

2回目の宿泊です。
前回と同様、朝ご飯がとても美味しかったです。魚や緑の野菜
が豊富で、とても満足しました。
他にお客さんがいませんでしたので、ご飯を食べながら奥さんと
お話をすることができましたが、道中、ずっと1人の時間が長かった
ので、とても心が和みました。
環境もとても静かですし、コンビニが近いのも助かりました。
次は、夜ご飯に間に合う時間に到着してみたいと思っています。
またよろしくお願いいたします。

民宿 紅花 2007年02月25日 10:51:39

先日は宿泊いただきましてありがとうございます。
また 今回2回目の宿泊をとても嬉しくありがたく思っています。毎回身に余る コメントいただき本当にありがとうございます。
朝ごはんをゆっくり食べていただけて お話もさせていただけたのでワタクシもとても楽しかったです。

春は山菜 夏から秋には果物が美味しい南陽市です。その時期になりましたら 朝食後のフルーツとしても是非期待して下さいませ。         またのお越しを楽しみにお待ちしております。
ご来店 そして嬉しい書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月22日 22:42:11

満点です。
ホテルに滞在することも多い私ですが、私にとって
とても居心地のいいお宿でした。
朝ご飯も美味しかったですし、最後はわざわざ外まで
見送りに出ていただいて大変恐縮いたしました。
すぐそばの銭湯(温泉)も本当にいいお湯でした。
今度はもう少し早めに到着して、ゆっくりしたいな
と思いました。
本当にありがとうございます。

民宿 紅花 2006年12月23日 07:33:49

このたびは当民宿をご利用いただきましてありがとうございました。
古くて特に取り得の無い当方には身に余るお言葉いただきまして 嬉しいやら 恥ずかしいです。次回は季節の果物がある時期に来ていただき召し上がっていただけたらと思います。  こちらこそ本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月11日 20:43:25

家庭的な民宿です。確かに設備的には普通の民宿ですが、すぐ近くに温泉の共同浴場があるしコンビニもあります。駅からは少し遠いですが便利な場所にあります。
食事も家庭の暖かさを感じる美味しい料理でした。 宿の方も親切でよかったです。金額も含めて良い宿と言えると思います。

民宿 紅花 2006年09月01日 22:03:48

過日は宿泊していただき ありがとうございました。  私の素人臭い田舎料理を喜んで食べてくださいましてありがとうございました。とても嬉しかったです。

投稿者さん 2006年08月08日 12:19:18

赤湯にて講習会参加のため宿泊先を探したところ、格安でありましたので
早速予約し泊まること決めお世話になりました。
家庭的なお宿で公衆浴場の無料券を頂き、温泉にも入る事が出来ました。
のどかな温泉街も探索し、赤湯温泉を満喫し帰路に着きました。
有難うございました。

民宿 紅花 2006年09月01日 22:07:43

当方にはもったいないお言葉頂戴して  恥ずかしいかぎりです。当民宿には珍しい女性のお客様なのでお話も楽しかったです。また赤湯にお越しの時にはご利用くださいませ~

投稿者さん 2006年05月10日 15:45:17

駅から少々遠いのですが、それを補って余りある位の良い宿です。女将さんの手料理もおいしいですし、温泉(公衆浴場)近くという立地、二食付きでリーズナブルな値段と、非常に満足しています。

民宿 紅花 2006年05月19日 19:44:03

身に余るお言葉を頂戴いたしまして・・・
もったいない限りです。

苦情等のご意見をいただく以上に身が引き締まります。田舎の素人料理なのに誉めていただけて嬉しく思います が 山菜の豊富な時期だったのが幸いでした。
またのご来店楽しみにお待ちしています。
          民宿 紅花

投稿者さん 2005年09月09日 18:00:53

共同浴場の入湯券をいただいたのですが、ほとんどの浴場がアスベスト工事のため休業中で入れず残念でした。
確かに駅からは少し距離があり、建物は古いのですが、朝食は安くて美味しいし、朝、用務地まで車で送っていただき感激しました。

投稿者さん 2005年07月25日 18:28:52

ビジネスで2泊しました。
 建物は古いのですが、女将さんが大変フレンドリー&親切で感じが良かったです。
 食事は、充実していて満足でした。
風呂も温泉の共同浴場が近くで、気持ちが良かったです。

投稿者さん 2005年05月08日 17:30:27

家族(夫婦、小5、小3、1歳の子ども)で利用しました。曾祖母のお見舞いが目的だったので、朝食のみでお願いし、夜も遅く到着したりして、わがままな客でしたが、いやな顔もされず、自由に行動でき助かりました。1歳の子どもの食事にも気をつかっていただいた宿の方々、ありがとうございました。

民宿 紅花 2005年05月16日 17:51:59

宿泊していただきありがとうございました。 せっかくお泊り頂いたのに とても忙しい日だったのでお構いも出来なくて 申しわけなく思っています。お子ちゃまたちも とても大人しく ご両親の躾の良さに驚かされました。ご実家が隣町なので またこちらに来られる事がありましたら 是非 ご利用くださいませ!
もったいないような 書き込みをいただき
心からお礼申し上げます。  民宿紅花

投稿者さん 2005年03月14日 20:40:05

女一人でも安心して泊まれるお宿で,女将さんも気さくな方でいろんな話をしてくださいました。
ペットも一緒に泊まられるお部屋が1部屋あるそうです,女将さんが飼われているワンちゃん猫ちゃんにも会えますよ。私的には大満足でした