リゾートインのぐち クチコミ・感想・情報

リゾートインのぐちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月22日 23:12:02

スキー場へ歩いて行ける距離にあり便利でした。
乾燥室もあったので、ウエア等を乾かせてよかったです。
バスタオルがあったらいいなと思いますが、素泊まりでこの値段なので文句は言えません。
廊下の音が響くので、子供たちが騒ぐとひやひやしました。
スノボのブーツを乾燥室に忘れて帰ってしまったのですが、すぐに郵送してくれて、次の日には届きました。対応が早くて、よかったです。
お風呂は、夜八時頃に行くと誰もいなくて貸切状態で入れてよかったですが、他の人がいたらちょっと気まずいかなという狭さでした。
全体的には満足です。また使用したいです。

【すべっ得】【現金特価】リフト券やレンタルもお得!素泊まりプラン
【和室6畳ー2】

ゆきしさんの リゾートインのぐち のクチコミ

ゆきしさん(3件) [30代/女性] 2016年02月15日 13:24:15

上越国際付近の宿泊先で探し、こちらを予約しました。上越国際よりもシャトー塩沢が徒歩で行けるということで、二日間シャトー塩沢に行きました。小学1年の子供の足でも5分もあればスキー場まで上れます。
初心者の子供3人を連れて行ったので、シャトー塩沢はとてもよかったです!
リフト券やレンタルスキーも、宿泊したことでかなり割引になりましたし、コースは少ないけれどゲレンデが幅が広く混んでいないのでゆっくり滑れました。リフトもほぼ並ばずに乗れました。子供たちはスクールにも入れましたが、良心的な価格でとても上達して帰ってきたので本当によかったです!
お宿はとにかくお食事がおいしかったです。おかずもたっぷりあって、お米もコシヒカリが美味しくて子供たちも何度もおかわりしていました。宿の値段が低価格ですし、新しく充実した設備は元々期待していませんでしたが、とても清潔で不快な感じは一切ありませんでした。
部屋に水道の設備がなく、手を洗うにも廊下に出なければ行けないのは不便だなとは思いましたが、共用のトイレも洗面も清潔でした。お風呂も3家族とかち合いましたが、お互い譲りながら使えば特に問題なく9人で使えました。
部屋で電気ポットなどお湯が沸かせるとよかったです。チェックインの時のポットのお湯は翌日にはもうぬるかったので…。
あと、アメニティは歯ブラシとタオルがありました。バスタオルは有料でレンタルしてもらえるようです。何もないと思っていて、歯ブラシもタオルも持参していましたが、バスタオルやパジャマは持っていく方がいいと思います。
オーナー夫婦も感じよくとても気さくに対応してくださり、総合的にはとても満足です。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

[すべっ得]リフト券もお得♪ シャトー塩沢スキー場まで徒歩3分!上越国際スキー場まで車で5分!

投稿者さん 2016年02月01日 13:09:02

安リフト券があったので、上越国際スキー場に行くのに利用させていただきました。清潔感のあるお部屋で、こたつでゆーっくりすることができとても快適でした。 お風呂は、温泉に行ったので入っていませんので評価できません。朝食のごはんが本当においしくて感動しました。実家が農家なのでお米は食べなれているはずなのに、全然違いました。他のおかずも薄めの味付けで朝からごはんお代わりしまくりました(笑)食後のコーヒーもとても美味しく、主人と「夕飯もお願いすればよかったね」と話していました。また、次回も利用させていただきます。 一点、ハンガーがもう少しあるとうれしいかなーと思いました。(ウェアや、タオルを干すのに)

【直前割】【現金特価】リフト券やレンタルもお得★朝食付きプラン♪

投稿者さん 2015年10月14日 18:02:50

茨城県から応援している高校野球部の招待試合を観戦するために利用しました。

宿に着くと女将さんの挨拶と笑顔が好印象で、リラックスすることができました。

食事は夕、朝とも、とても美味しく大満足でした。

二日目の天候が朝から良くなかったのですが、回復して楽しく野球観戦できました。
また利用したいです。

見送って頂いた、ご主人と女将さんの、天候が回復することを心から祈っております。の一言は印象に残っています。

投稿者さん 2015年01月05日 15:32:08

民宿ではありますが、食事がおいしかったです。とくにコシヒカリのご飯いつも以上にたべてしまいました。1日目は塩沢スキー場で2日目は上越国際スキー場で滑りました。リフト一日券が割引で2500円と3000円は安かったです。

2015年01月

zaki6004さんの リゾートインのぐち のクチコミ

zaki6004さん(32件) [40代/男性] 2014年06月10日 22:59:57

何と言っても新潟県の魚沼地方!ご飯のおいしさはさすがです。やさいなども自家製でよかったです。
 スキー場も近いので、スキーの時期も宿泊を考えます。

2014年06月
リゾートインのぐち 2014年06月12日 20:29:08

この度はご利用いただきまして有難うございました。お米は自家製の南魚沼産コシヒカリを使用しております。たくさん食べていただきご満足いただけたようで嬉しく思っております。今年の稲の生育も順調に育っております。また機会がありましたらおいしいご飯を食べにいらしてください。お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月25日 11:16:49

期待以上に、お食事が良くて、大変満足しました。手作りのものが多く、味付けも上品で、おいしく頂きました。

2014年02月
リゾートインのぐち 2014年04月02日 14:59:41

過日はご利用いただきまして有難うございました。食事もお客様にご満足いただけたようで嬉しく思っております。スキーシーズンは終わりましたがまた魚沼にお越しの際はご利用くださいませ。有難うございました。

【冬得】あったか鍋と魚沼コシヒカリ お得な2食付きプラン

投稿者さん 2014年03月14日 19:44:28

1泊2日の2食付きで宿泊しました。野菜もお米も自家製だそうで、すっごく美味しかったです。薄味が好きなのでちょうど良かったですが、都会から来る人にはもしかしたら素材の味はわからないかも?
ご飯はおひつに入れて用意してくれました。夕食も朝食も、5杯くらい食べました笑
バスタオルは有料ですが、タオルはありました。浴衣は言わないと借りれなかったので、最初戸惑いました。
ご主人も奥様もとても感じがよく、また行きたいなと思いました。

2014年03月
リゾートインのぐち 2014年03月19日 10:24:34

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。食事もお客様にご満足いただけたようで嬉しく思っております。お米も野菜も丹精込めて作っております。素材の味を生かすように加工をしたり工夫をしております。
浴衣の件ですがこちらは有料なのですがお仕事のお客様には無料で提供しております。細かい説明をしなくてお客様に心配をおかけしまして申し訳ございませんでした。
またお近くにお越しの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年02月25日 11:31:19

スノボ旅行で利用。
施設は清潔感があり、食事はボリュームがあるうえ美味しく、
宿の方も人柄がよく、ほっこりといい時間を過ごせました。
部屋は隣の声が多少聞こえてきますが、
運がよかったのか、ほとんど気になりませんでした。
今回、スキー場が舞子だったので距離は多少ありますが、
道のりはシンプルで除雪もされており、問題ありませんでした。

2014年02月
リゾートインのぐち 2014年02月26日 21:41:23

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
 お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、清掃には力を入れて取り組んでおります。
 食事の面でも、量や質だけでなく、見た目も楽しんでいただけるように工夫をしております。
 雪深い中で、お車の運転が大変だったかと思われますが、ご来館いただきましてありがとうございました。
 お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ステップnkuraさんの リゾートインのぐち のクチコミ

ステップnkuraさん(119件) [40代/男性] 2014年02月03日 19:02:13

なんと言っても食事が◎
日頃お酒を飲むので、あまりお米は食べないけど、たっぷり入ったおひつがカラになるほど完食してしまいました。
おかずも、オリジナルのものもあり美味しく頂きました。
スキーで利用したわけではないけど、雪深い地域でゆっくり寛げました。
部屋の遮音性などはご愛嬌ですが、総合評価5☆はお世辞じゃないですから。
ありがとうございました♪

2014年01月
リゾートインのぐち 2014年02月26日 21:59:12

当館をご利用いただきありがとうございました。
 食事は見た目、質、量をお客様にご満足いただけるよう工夫を凝らしております。特に自家製の南魚沼産コシヒカリは、丹精込めて作っております。
 部屋の遮音性については、お客様にご不便をおかけして申し訳ありませんでした。気持ちよく過ごせるように、施設を改善していきたいと思っております。
 お客様からの暖かい気持ちがこもった評価をいただき、誠に嬉しく思っております。お客様からのお言葉を胸に刻み、さらに良いサービスを提供していけるよう努力してまいります。
 お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【冬得】あったか鍋と魚沼コシヒカリ お得な2食付きプラン

投稿者さん 2014年01月05日 17:03:48

一泊でのスキー旅行に利用させていただきました。上国等スキー場にも近くて便利です。食事も美味しく、特にお米が美味しくて食べ過ぎに注意です。このお値段でこの食事はお得感があります。お風呂はスキー場で温泉に入っていったのでわかりません。館内やお部屋はきれいに清掃されていて満足でした。宿の方もとても良い方々でした。不満ではないのですが、気になったのは階段がちょっと急かなっていうことと2階の女子トイレが和式だったことと敷き布団が薄かったことでしょうか(1階トイレには行ってません)。全体的にはとても満足して泊まることができました。主人も気にいって次もここに泊まろうって言ってました。定宿になるかもです。

hino_6137さんの リゾートインのぐち のクチコミ

hino_6137さん(6件) [40代/男性] 2014年01月05日 14:16:15

1月3日にスキー目的で家族4人で利用させていただきました。お食事も美味しく、楽しいスキー旅行になりました。
また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2014年01月04日 22:45:15

年末年始に利用させていただきました。口コミを見て予約を決めたのですが、評判以上に食事もおいしかったですし、接客もとても気持ちよかったです。必ずまた利用したいと思います。

2013年12月

n-o-b-uさんの リゾートインのぐち のクチコミ

n-o-b-uさん(4件) [30代/男性] 2014年01月02日 00:02:19

家族で初めて新潟エリアのスキー場に行きたく利用しました。
周辺には、スキー場が多く立地も悪くないと思います。ご飯もおいしく、バランスが良い品数で満足できました。
ただ、子供たちには食べなれてないせいか、漬物系が苦手だったみたいです。
それでもコメがおいしく、子供たちも良く食べておりました。
それと、トイレがキレイで、子供たちが安心して使用できたみたいで、評価が良いと言っておりました。
またの機会があれば、利用したいと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月31日 21:15:21

家庭の事情で急に新潟へ行く事になり、こちらの宿に夫婦でお世話になりました。建物は年季が入っていましたが、お掃除が行届き、心尽くしのおもてなしを受けました。宿に着いて、疲れた体に手作りのイチジク寒天が優しくホッとしました。特に、お食事が美味しかった。魚沼産の新米に、手作り蒟蒻。佃煮も丁度よい味付けで、ひとくち・ひとくちが幸せに感じました。食後のコーヒーも美味しかった。ありがとうございました。

2013年10月
【秋得】【直前割】魚沼の食材が美味しい♪お得な朝食付プラン
【和室6畳ー2】

ゆぅ~ママンさんの リゾートインのぐち のクチコミ

ゆぅ~ママンさん(2件) [30代/女性] 2013年02月26日 17:02:27

スキーに行った際にお世話になりました。民宿といった感じですが、どこもきちんと手入れされていて清潔でとても気持ちよく過ごさせて頂きました。夕食・朝食ともにボリュームがあって美味しく、他の方もレビューで書かれてましたがお米がとても美味しく大満足でした(^^)お土産で自家製のお米を買わせて頂きましたがこちらもあげたかに好評でした☆また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2013年02月

もっち~☆さんの リゾートインのぐち のクチコミ

もっち~☆さん(10件) [20代/女性] 2011年12月24日 01:26:47

評判どおり、お米がスゴクおいしかったです!
自家製のキムチで更にすすむ~(´∀`)
食前酒のりんごのお酒もおいしかったです!

館内に自販機があり、良心的な価格でした☆
ファンタグレープが売り切れだったのが残念でした。。。

こたつのコードの接触が悪くて取り替えてもらったんですが、それもまた接触が悪かったです。。
あったかくてなかなか出られず、結局足でコードをおさえながら使いました。笑

お布団、掛け布団と毛布はよかったんですが、敷布団がちょっと薄かったです。

お風呂のシャワーが出にくく、使いにくかったです。
あと、石の床が冷たくて、せっかく温まってもそこを通るだけで足元が冷えました。。。

2011年12月
【和室6畳ー1】

緑の河さんの リゾートインのぐち のクチコミ

緑の河さん(1件) [50代/女性] 2011年02月14日 16:44:06

食事もおいしく、スキー場からの距離も近く抜群にお得でした。
スキー場も初心者には最適です。
駅からの送迎サービスがうれしかったです。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月12日 10:50:47

前回年越しに利用させて頂き、とても良かったので又来ちゃいました。前回御風呂場にドライヤーが無くて残念だったのですが・・・・今回は新品のドライヤーがありました!
女性には嬉しいですよね。 今回も御食事がとても美味しく、食べすぎちゃいました。
御姉さんは前回同様、小さな心使いが多々見られとてもホッコリした気分になりました。ご主人も、優しそうな方で気さくに話掛けてくれました。他のお客様もリピーターの方が多いみたいです(御風呂で他のお客様と御話しましたw)また来月伺いま~す♪

2011年01月
リゾートインのぐち 2011年01月20日 12:18:32

再度ご利用いただきましてありがとうございます。今まで不便をおかけしましたがドライヤーを設置しました。喜んでいただけて何よりです。
あれからずっと毎日の大雪で積雪も3メートルを超えそうです。また2月にお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月12日 10:42:33

初めて利用させて頂きました。口コミの通り食事が美味しい!!自家製の食前酒・デザートまでありました。掃除も行き届いており清潔です。御風呂もゆったりしていて綺麗でした、シャワーの出が少し悪かったかな~・・。宿の御姉さんも、とても感じが良く、好印象。大晦日には、年越し蕎麦を御部屋まで持って来てくれました。他にも小さな心使いが多々あり、気持ち良く年末を過ごせました。 2011年から常宿にさせてもらいます。

2010年12月
リゾートインのぐち 2011年01月18日 22:40:43

年末には御利用いただきまして誠に有難うございました。気に入って頂けてとても嬉しく思います。これからも体に良い食材を使って手作りでおもてなし致しますのでぜひ又御利用下さい。投稿有り難うございました。