日光湯元温泉 ホテル花の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月07日 22:06:56

従業員の接客態度に感心しました。

2012年05月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2012年05月09日 07:27:44

このたびはホテル花の季にご宿泊いただきましてありがとうございました。早速にコメントをおよせくださいましてありがとうございました。なかなかお世話が思うようにはいかず行き届かぬことが多いのであたたかいお言葉いただけてうれしいです。これからも励んでまいります。またの機会のご利用をおまちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

*花いっぱいのリゾートホテル*【限定3部屋♪平日はお得!】山の幸とにごり湯を楽しむ♪部屋又個室で食事

投稿者さん 2012年05月05日 14:56:30

GW中に3年ぶり4回目(?)の利用です。大雨で残念な日和でしたが、食事や風呂などのサービスに関しては期待通り最高レベルです。恒例の豆乳しゃぶしゃぶも美味しかったですし、和洋折衷のメニューには品数もボリュームも満点です。過去のお料理の写真と比べて同じ部分もありますが、夕食の洋風炊き込みご飯や朝食のパンなど初めての品もあって、驚かされました。利用した露天風呂は大雨のため残念な感じでしたが、またお天気の時に訪れればよいと思っています。その代わり泉質は◎です。
お部屋係の方の丁寧な気配りにはこちらが恐縮してしまいました。こちらに宿泊することが目的でしたので、とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2012年05月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2012年05月09日 07:23:31

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。再度のお出かけをいただけましたこととてもうれしいです。あいにくのお天気でお越しいただいたお客様に申し訳ない連休でしたがようやく奥日光も春らしくなってまいりました。間もなく桜もさいて木々が一斉に芽吹いてまいります。
またのご来館をお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

貸切風呂先着順♪山で春の香りを楽しむ♪部屋又個室で食事

投稿者さん 2012年04月16日 07:53:43

硫黄泉を屋内で楽しめる事は素晴らしいと思います。
日頃の管理にとても手を掛けていらっしゃるのだと想像します。
料理に対する誠実な姿勢も感じられ、ますます期待出来る宿と思います。

2012年04月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2012年04月21日 12:40:24

このたびはホテル花の季にご宿泊いただきましてありがとうございました。 湯元温泉の硫黄泉は温泉のおすきな方に気に入っていただけるにごり湯ですが成分が強くて館内のメンテナンスは機械ものの寿命も含めて旅館の頭のいたいところです。おもいやりのあるコメントをいただけて本当にうれしく今後とも維持管理に努力してまいります。温泉の恩恵を受けるためには頑張らないとと思っております。どうぞまたのお出かけを心よりお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

限定3部屋♪山の幸とにごり湯を楽しむ♪部屋又個室で食事

投稿者さん 2012年02月07日 12:03:52

湯元スキーの為に利用しました。レンタルスキー割引など親切に対応して頂きとても良かったです。ロビー入口にあるスノーブーツの無料貸出があり、スキー場まで徒歩で行く上で大変助かりました。
食事は、カニ鍋を選びましたが、たくさんのカニと日光名産あり、料理も日光特産が多く、子供の料理も、大人と同じ様な志向で出して貰えて満足できました。

温泉の貸切サービスは最高です。前の時間帯利用者の後の清掃も行き届いて清潔感があります。内風呂はもう少し温度を上げてもらってもイイです。露天風呂の硫黄臭は雰囲気上々です。

また利用したいと思いました。

2012年02月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2012年02月09日 07:23:46

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。また温泉とお食事をたのしんでいただけて本当に良かったです。 湯元スキー場は自然保護のきびしい国立公園の中にありますので開発などはいままでもなくこじんまりとした初心者向きのゲレンデですがスキー場の歴史は日本草分けの古さです。パウダースノーと景観はすばらしいです。これからも多くのお客様にお越しいただいてあたたかい天然の硫黄泉とおいしいお料理をおだしするように努めてまいります。またのお出かけをお待ちいたしております。ご投稿をありがとうございました。

雪見露天風呂☆ほっかほか選べるお鍋【冬の味覚 かに鍋 部屋食】
【和室10畳(3)】

midori4775さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ (感想・情報)

midori4775さん(4件) [40代/女性] 2012年01月10日 16:34:06

色々とお世話になりありがとうございました。
食事では、我儘を聞いてくださり、又接待においても
うちの父を楽しませてくれて感謝しています。
又、寄らせて頂きます。よろしくお願いたします。

2011年12月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2012年01月10日 17:32:18

この度は、ホテル花の季をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族様での楽しいお時間をお過ごしになられたとのこと、私たちもとても嬉しく思っております。また機会がございましたらぜひお泊りにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

年末年始は温泉でのんびり☆部屋又個室で食事☆貸切風呂は先着順

投稿者さん 2012年01月09日 11:29:10

二回目です いつも 温泉の良さには 大満足です
懐石風の 一品ずつでは無いけれど 食事もゆったりととれますし 部屋も良かったですし 初めて入った貸し切り露天風呂 広くてびっくりしました。ホテルの方達の暖かさもうれしいです。
暖房の調節で 失敗しましたが 又 いきたくなる 温泉です。
今度は 温泉大好きの父も 一緒にと話しています

2011年12月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2012年01月10日 17:28:54

この度は、再度ご来館を頂きまして誠にありがとうございました。奥日光の温泉は、冬の寒い時期には、とても体が温まりしばらくポカポカとしていたと思います。にごり湯のお好きな方にはお褒めをいただくお湯でございます。またぜひお父様もご一緒に温泉にお入りにいらして下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。早速のご投稿を頂きましてありがとうございました。

【すごい宿掲載記念】貸切風呂先着順〜1ドリンク付☆にごり湯温泉を満喫
【和室10畳(3)】

st0279さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ (感想・情報)

st0279さん(6件) [50代/男性] 2012年01月04日 10:59:24

2日からの1泊でお世話になりました。
奥日光ということで道路の積雪が気になりましたが、きれいに除雪されていて
途中ほとんど気を遣うことなく行くことができました。
温泉はすごく良かったです。(日光湯本温泉の湯は大好きです)
部屋も、サービスも良かったと思います。
食事は「お品書き」と実際の料理のが微妙に違っていましたがこれは正月という
こともあり愛嬌でしょう。品数も多く美味しかったです。
部屋食ということもあり布団をたたみにくるのが早かったのが少し残念でした。
正月なのでもう少しのんびりできたら最高です。
ともあれ、総合的には非常に満足でした。

2012年01月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2012年01月06日 13:46:27

この度は、ホテル花の季にお泊りを頂き誠にありがとうございました。とても穏やかなお正月を迎えとても嬉しかったです。なかなか思うようにお世話行き届きませんが、そのような中でも奥日光の硫黄泉をお気に入っていただけて良かったです。寒い冬の硫黄泉は、体がポカポカと良く温まっのではないかと思います。早速にご投稿をいただけましたこと誠にありがとうございました。そして、今年一年皆様にとって良い年でありますように願っております。

年末年始はにごり湯で♪一年分の感謝の気持ちを込めて

投稿者さん 2011年12月24日 18:20:44

部屋・温泉設備・スタッフの対応は、近隣のホテルに比べ快適でした。5段階評価で、4ぐらい。食事は、食材の鮮度・器、食事部屋の設営・コースの内容等、近隣ホテルと比較すると、低レベル(評価1)でした。食事の内容・食材の厳選・調理時間で、改良が必要(早い時間に作り置きした仕出料理の様で、新鮮さや温かみが全然無い)。食事以外は、大変良いので残念です。

2011年12月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年12月26日 08:54:13

このたびはホテル花の季にご宿泊いただきましてありがとうございました。早速にご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。お食事のことについてのご指摘を私たちは本当に重く受け止めました。宿はお客様に育てていただくものです。今後の指針の貴重なご助言です。これからも従業員一同励んでまいります。またのご利用をおまちいたしております。どうぞ良いお年をおむかえくださいますように念じております。ご投稿をありがとうございました。

天然温泉をゆっくり楽しむ♪冬の奥日光もホット!
【和室10畳(5) [貸切風呂のご利用はできません]】

ちび武将さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ (感想・情報)

ちび武将さん(1件) [30代/女性] 2011年12月04日 19:23:52

入口の花がきれいでした。食事も食べきれない量でしたが、非常に美味しかったです。
温泉は、気持ちよく、4度入りました。
家族、皆、満足でした。

2011年11月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年12月05日 11:47:29

このたびはホテル花の季にご宿泊いただきましてありがとうございました。 お食事と温泉をお気にいっていただけたようで良かったです。 いおうの温泉は結構薬効あらたかですし(やけどのあとや骨折のリハビリなど)また昔から長寿の湯でもあり多くの大女将がいつまでも第一線で活躍しております。自慢のお湯でございます。またのお出かけを心よりお待ち致しております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

【紅葉プラン】秋の味覚も天然温泉もたっぷり楽しむ★奥日光へGO!
【和室10畳(5) [貸切風呂のご利用はできません]】

こむきみさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ (感想・情報)

こむきみさん(1件) [30代/男性] 2011年11月27日 23:06:57

3歳の子供が食べられるものが限られているため、部屋食で自由に食事をしたかったのでこのホテルを選びました。
ホテルはとっても清潔で掃除が行きとどいてるなと感じました。また、従業員の方の対応も非常に親切でとても気持ちよくすごすことができました。
食事は朝夕ともとってもボリュームがあり妻は食べきれませんでした。男性でも満足できる量・質だと思います。
また、子供は食事なし設定だったのですが、お膳や食器を準備していただいたり、夕食は釜飯だったのですが、白ご飯(子供はしろご飯しか食べないのです)を準備していただけたり(もしかして子供のためだけに準備してくださったのでしょうか?)とても親切な対応でした。次回奥日光に宿泊の際には是非また利用させていただきたいと思います。

2011年11月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年12月03日 16:13:13

お可愛いさかりのお子様とのご旅行を楽しんでいた抱けたご様子うれしいです。 奥日光は標高が1500Mなのでこれから始まる雪のシーズンは3月までつずきます。パウダースノーでお子様とご一緒のそりすべりは4月になってもゆっくりお楽しみになれます。またのお出かけをお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月24日 10:21:38

2011年11月13日に一泊。
貸切風呂は個人用ではなく大浴場でびっくり。内風呂は沸かし湯でなんじゃこりゃ?露天に出ると大きくて贅沢。湯温は高めで、外の寒さとあいまって快適。周りに他の建物があるせいか景色は楽しめない。空は見えるので天気が良ければ星が楽しめる。にごり湯は硫黄のにおいがして最近では珍しく嬉しい。
料理は大変良い。マグロなどありがちな素材は一切出てこず、すべて山のもので構成され潔い。
食事は部屋出しで嬉しい。サービス係の方は恐縮するほど親切・丁寧。
部屋にレギュラーコーヒーとコーヒーメーカーが設置してあり気が利いている。

2011年11月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年11月25日 09:15:02

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。 ご宿泊のご感想をさっそくにおよせくださいましてありがとうございました。 紅葉も終わり奥日光はそろそろ冬じたくです。スキー場もオープン準備に追われています。白銀の世界のあたたかい温泉もまた風情がございます。機会がございましたらまたのお出かけをお待ちいたしております。 ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月20日 16:56:35

従業員の方々が本当に皆さん親切で、気持ち良く宿泊させていただきました。また、一階に飾られてる胡蝶蘭とポインセチアが見事でした。お風呂やお部屋は決して新しくはありませんが、掃除が行き届いていました。食事は夕食・朝食とも部屋でゆっくりとれましたが、どちらも量が多くて食べきれず勿体なかったです。お世話になった従業員の皆さま、これから寒くなりますが、お身体に気を付けて頑張ってくださいね。

2011年11月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年11月21日 14:37:38

このたびはホテル花の季にご宿泊いただきましてありがとうございました。さっそくにご感想を
およせくださいましてありがとうございました。おほめのコメントがいただけてうれしいです。1年の過ぎるのは早く特に今年は原発事故の経過が心配なうちに年末近くになってしまいました。来る年に明るい展望がひらけることを願っています。これかも暖かい温泉とおいしいお食事をおだしして皆様のお越しをおまちいたしております。お客様もお風邪などひかれぬようお大事にお過ごしくださいますように願っております。ご投稿くださいましてありがとうございましta.

【紅葉プラン】紅葉の奥日光☆地酒付●月見酒を一杯●貸切風呂先着順

投稿者さん 2011年11月17日 10:46:11

11月13日に宿泊しました。建物自体は新しいというわけではないのですが、どこもかしこもお掃除が行き届いていて、たいへんきれいなホテルでした。
お食事は、夜も朝も部屋食で、ゆっくりといただくことができました。味もおいしかったです。ただ種類と量がものすごくて、申し訳ないな〜と思いながら少し残してしまいました。
お風呂も気持ちよく入ることができました。乳白色のお湯が「温泉にきたんだな〜」と実感させてくれました。
フロントの方、従業員の方々もやさしい方ばかりで、本当に心地のよいホテルでした。
また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきます。

2011年11月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年11月17日 14:23:45

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。 お食事や硫黄泉を楽しんでいただけたご様子で本当にうれしいです。奥日光は間もなく白銀の世界になります。道路の除雪は行き届いていますので(冬タイヤかチェーンのご用意は必要ですが)雪景色の湯の湖や男体山など別世界がひろがります。 機会がございましたぜひおでかけくださいますようお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月15日 05:56:58

先日はお世話になりました。

温泉に料理そして従業員さん達の接客、どれをとってもマイナス要素は無い良いお宿に巡り会えました。とても感謝しています。

来年季節を変えてまた伺います。

2011年11月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年11月17日 14:12:53

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。また良いコメントがいただけまして従業員一同うれしく御礼を申し上げます。これからもご贔屓がいただけますように皆で努めてまいります。 またのお出かけをお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとぷございました。

【紅葉プラン】秋の味覚と日光名物トロトロゆば★貸切風呂先着順
【和室10畳(3)】

ゆり67さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ (感想・情報)

ゆり67さん(1件) [30代/女性] 2011年11月09日 23:11:28

旅館の皆さんはとても親切だし、部屋出しにして頂いた料理は
どれも本当に美味しくてお腹いっぱいになりました。

露天風呂も気持ちよくて、本当満足でした。
また、日光に行った際には利用したいと思います。

2011年10月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年11月10日 18:07:03

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。 10月8日は渋滞もひどくなくお越しいただけてよかったです。またお食事と温泉を楽しんでいただけたようでうれしいです。改めまして御礼申し上げます。 これからも季節のお料理をお出しできるように努めてまいります。またのお出かけをお待ちいたしております。ご投稿をありがとうございました。

【和室10畳(3)】

くりぽんさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ (感想・情報)

くりぽんさん(2件) [40代/男性] 2011年11月05日 23:16:18

とにかくサービスや気遣いが素晴らしく、とても感動しました。
まずホテルに入ると生花の香りがフロアー全体に香り、疲れをなごましてくれます。
その後、お茶をいただきながらチェックインの説明、すべてにおいて接客も素晴らしく、以前記念に行った箱根の高級旅館より格段に良かったです。(^_^)
またお風呂でも洗い場に「通常の椅子」とは「お年寄りや足の悪い方用に高さのある椅子」も用意されていていたり、ミネラルウォーターが用意されているなど、細かい気遣いが本当に素晴らしかったです。
食事もものすごく美味しい料理が食べきれないくらい出てきます。
残すのがもったいなく、つい食べ過ぎに。。。
ただ唯一、ホテルの入り口が分かりづらかったです。
家族全員が「絶対また行きたい。」と言っていました。

2011年11月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年11月06日 16:06:22

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。早速にあたたかいお言葉のコメントをお寄せくださいまして本当にありがとうございました。お世話は思うように行き届かぬことが多く申し訳ない点も多いのですがお気にいっていただけたこと何よりうれしく私どもの仕事の励みになります。これからも選んでお泊りをいただけるように皆で努めてまいります。ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月27日 10:05:15

お天気が22日は雨模様でしたので、道路は空いており楽でした。当日は団体の方(?)が
多いみたいで、露天風呂がその人たちに占領されており、入れませんでした。
残念でした。ただ、貸し切り風呂を予約できましたので、娘と二人で入りました。
ゆっくりできました。食事はかなり多く満足できましたが、部屋食で大変なのは解るのですが一遍に出てきて少しがっかりでした。やはり温かいものは温かくのほうがいいのでは?と。 またお宿に到着した時、出発するときなどは送らないのですね?
なんだかあまりにもあっさりしてまして、色々な所に宿泊しましたが初めてでした。

2011年10月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年10月29日 08:17:27

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。 奥日光の紅葉も山をくだりいろは坂に移ってまいりました。 早速にご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。 ご指摘いただいたことは本当にいつも私どもの目標なのですが行き届かぬ日があり申し訳なく思っております。これからもできうるかぎり頑張ってまいるつもりです。どうぞまたのお出かけをお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

【紅葉プラン】秋を楽しむ奥日光&1ドリンク付☆貸切風呂先着順

投稿者さん 2011年10月24日 21:26:26

10/22、1泊しました。
噂どおりお料理は大変美味しく、量もたくさんでした。(男の人のにはちょうどよかったみたいです)
子ども用のアメニティグッズと浴衣は子供たちがとても喜んでいました。(小2、年長)
貸切風呂も内風呂、露天風呂とありどちらも満喫しました。
ウェルカムフルーツ、ミネラルウォーターのサービスや、朝コーヒーが飲めたのもよかったです。なんといっても従業員のみなさんが笑顔で親切でした。
また行きたいです。

2011年10月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年10月25日 15:44:03

このたびはホテルは花の季にご宿泊いただきましてありがとうございました。お可愛らしいさかりのお子様とご一緒のご家族旅行をお楽しみいただけて本当にうれしいです。これからも皆様に信頼していただける宿になるよう努めてまいります。奥日光は季節をかえてパウダースノーのスキーシーズンも良いです。ファミリーゲレンデでそり遊びも3月など暖かくなるのでおすすめです。 またのお出かけを心よりおまちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月12日 07:16:06

部屋食で豪華な食事で満足しました。温泉も特別な設備等があるという感じではありませんが,暖まることが出来るよいお湯でした。かなり早めに到着したのですが,たまたま準備が出来ていたと言うことで快くチェックインできましたし,朝食用のお弁当などのわがままを聞いて頂き満足できました。
逆に,食事の量が少し多すぎるようにも感じました。メニューは順番に並んでいるのですが,お膳に一挙に来ると「ちょっと」と感じます。メインはこれとポイントを絞った方がよいではと思います。また,牛肉はスライスはしてあったも,塊のような状態で来るとおしゃれで無いように思います。
数年前に一度利用しましたが,全体に「簡素」になって気がします。それでも又利用したいと思う宿でした。

2011年10月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年10月12日 17:30:07

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。以前にもお泊りいただいて再度おでかけいただけましたこともうれしく御礼をもうしあげます。ご感想をお寄せくださいました点についてこれからも改善を図ってまいりたいと思っております。いつでも信頼してお泊りをいただける宿になるよう努力してまいります。
どうぞ今後ともご贔屓いただけますようにお願いいたします。 ご投稿いただきましてありがとうございました。

【和室10畳(5) [貸切風呂のご利用はできません]】

clacla99さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ (感想・情報)

clacla99さん(3件) [30代/男性] 2011年10月11日 15:05:45

何といっても料理が素晴らしかったです。味・量ともに非常に満足のいくものでした。お風呂も夜の12時から朝9時の間は貸切用も解放されているため、2つのお風呂を堪能することができました。泉質も硫黄泉のにごり湯でしたが鳴子温泉のように湯当たりするレベルのものではなく、入りやすい泉質で非常にポカポカすることができます。場所も非常にきれいで奥日光の色づいてきた紅葉を満喫することができました。

2011年10月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年10月11日 16:11:09

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。硫黄泉とお食事を気に入ってくださって大変うれしいです。
これからも選んでご宿泊いただける宿であるように従業員一同努めてまいります。またのお出かけをおまちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

日光湯元温泉 ホテル花の季の空室検索をする