柳川 御花 クチコミ・感想・情報

柳川 御花のクチコミ・お客さまの声

sukeroku2557さんの 柳川 御花 のクチコミ

sukeroku2557さん(26件) [60代/男性] 2016年10月14日 19:53:03

朝食のスタッフが特に、いろいろな話をして頂き、良い思い出になりました。立花邸見学チケットもついてお得でした。
部屋も角部屋で見晴らしも良かったです。

柳川 御花 2016年10月17日 12:28:43

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様の思い出に残る旅行になったようで大変嬉しく思います。ご宿泊頂きました角部屋は松濤園がご覧いただける当館自慢のお部屋でございます。季節によりお部屋から見える景色も変わりますので次回お越しの際には、景色の変化をお楽しみ頂けたらと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室+洋室(ツイン)の2間】

sukeroku2557さんの 柳川 御花 のクチコミ

sukeroku2557さん(26件) [60代/男性] 2016年10月14日 19:49:16

もうすぐ94歳になる、母親と兄弟3人の九州旅行で利用しました。特にスタッフの方々の対応がよく、歩行機移動でも難なく楽しめました。柳川の川下りは終点が旅館の敷地内で感激です。

柳川 御花 2016年10月17日 12:28:48

数ある宿泊施設の中から御花を選んでくださいまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
今後も、お客様に喜んで頂けるようなサービスを行えるよう精進して参ります。
川下りも、楽しんで頂けたようで安心致しました。次回柳川にお越しの際も御花にお立ち寄りくださいませ。ご来館をお待ちしております。

《シニア向け》有明海珍味入り郷土料理プラン【通年】
【和室+洋室(ツイン)の2間】

投稿者さん 2016年08月15日 18:44:55

柳川で生まれ、高校卒業まで住んでいました。30年ぶりに柳川を訪れ、こどもの頃から慣れ親しんだ御花での宿泊は初めてだったのでとても楽しみにしていました。古い施設なので納得はしていたつもりでしたが、シャワーの水圧の弱さと室内の冷房の効きの悪さには正直閉口しました。連日の猛暑とはいえ、とても備え付けの浴衣など着ていられないほどの暑さでした。イベントで訪れたので汗をかくたびにシャワーを浴びるのですが、水圧が弱いのでいつもの入浴よりも時間がかかりました。浴室内の換気設備もなかったようにおもわれます。あと、夏場はせめてバスタオル・タオルともに2セットは置いてほしいです。サービスや食事はよかっただけに残念です。

柳川 御花 2016年08月15日 19:52:37

この度は、御花にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた際に、快適にご利用頂く事が出来ず、大変申し訳ございません。

古い施設とはいえ、ご期待に添える事が出来なかった事、私共も残念な気持ちでいっぱいでございます。

室内の空調及び、水回りの水圧の件と併せて、
施設管理の物と協議を致しまして、改善に尽くしてまいります。

お食事とスタッフの対応に、お褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

次回ご利用頂く際には、快適お過ごし頂けるよう、スタッフ一同、心よりおもてなしさせて頂きます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
また、ご利用頂ける日をお待ち申しております。

御花 フロント

【洋室】

投稿者さん 2015年12月07日 19:07:13

歴史ある国指定名勝を持つホテルということで、かなり期待しましたが、はっきり言って残念でした。
部屋はかなり古さは否めず、しみや傷がかなり目立ちました。

お湯のポットの位置がかなり危なく、しかも急須の持ち手が突然外れ、熱湯がこぼれました。
もし下に誰かいたら大怪我をしていたかもしれません。

朝食会場は朝にしては暖房を入れたばかりなのか、震える寒さでした。

二階和室に宿泊しましたが、外でカーンカーンという音が響き、夜、不気味でした。

時折、冷蔵庫がゴォーッとなり、目が覚めました。

従業員のかたがたはとても親切でしたので、ちょっと残念です。

柳川 御花 2015年12月14日 17:57:30

お忙しい中、ご投稿頂き、また数々の貴重なご意見を有難うございます。
折角のご旅行にご満足頂けなかった事、私共も大変残念に感じております。大変申し訳ございませんでした。

客室係と確認を行い、備品は交換しております。
ポットの位置もご指摘頂きました通り、お客様の安全を考えましたら、危ないと判断いたしましたので、低い位置に変更しております。
また、朝食係とも話を致しまして、ごゆっくりとお食事頂けるよう改善を行っております。

お客様の貴重なご意見を基に、今後もより一層の精進をして参ります。この度は誠に有難うございます。

これから暖かくなってきますと、緑も濃くなり御花や川下りのお舟からの景色も変わって参ります。

また、ご利用頂ける際にはごゆっくりとお寛ぎいただける様、精一杯務めさせていただきます。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

この度は、御花にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

【和室8畳】

投稿者さん 2015年10月06日 17:29:04

有明海名物も食べられて、良い旅が出来ました。落ち着いた柳川が味わえました。
有難うございました。

柳川 御花 2015年11月10日 15:05:25

この度は、御花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お返事が遅くなりまして
大変申し訳ございませんでした。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、景観も良く人気のお部屋となっております。
また、お夕食も有明海でとれた新鮮な食材を使った会席料理にてご用意しております。
口底やいそぎんちゃく、ムツゴロウといった、普段あまり口にできないような食材をお楽しみいただけたかと思います。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

素敵なお写真も有難うございました。
また、お逢い出来る日を楽しみにお待ちしております

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF  有明海珍味入り郷土料理プラン
【洋室】

投稿者さん 2014年10月29日 07:49:30

サービスも良く、古いながらの設備も特に問題なく、朝食も美味しく頂きました。が、部屋の中の椅子、ベッドカバー、などから異臭がするのがとても残念でした。
人の体臭が染みついているような匂いで、気持ちが悪くゆっくり過ごす事が出来ませんでした。座ってみなければわからなかったり、寝てみなければわからなかったりするので、お伝えしておいた方が良いと思いコメントしました。
2か月前にも泊りましたがその時は良い印象で再泊しました。今回のお部屋だけなのかもしれませんがまた利用する気にはなれません。
是非除菌消臭を徹底された方が良いと思います。
昔ながらの柳川自慢の御花だけにきれいで清潔であって欲しいと願っています。

2014年10月
【ビジネスやレジャーにも♪】朝から元気にモリモリ★御花自慢の朝食を召し上がれ~♪プラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2014年10月10日 19:22:23

立地ならびに部屋からの眺望は最高。
フロントの対応、レストラン、食事処の対応等親切で良かったです。
夕食も、個室で懐石料理を頂けて満足です。
また、部屋の飲み物がすべて無料というのもありがたかったです。
温泉がないのは仕方がないですが、さすがに部屋のカーペットがくたびれていて、
せっかくの部屋の印象を悪くしているのが残念でした。

2014年08月
【OHANA FLOOR】 1泊2食付プラン
【OHANA FLOOR【禁煙・洋室ツイン】】

ピコちゃん00さんの 柳川 御花 のクチコミ

ピコちゃん00さん(14件) [60代/男性] 2014年06月19日 11:58:32

松濤園施設が並んでいて、雨の中旅館を捜すのに少々手間取りましたが、部屋へ案内されていっぺんに気に入りました。案内係りの女性も非常に丁寧で親切でした。ベランダからは、松濤園が一望です。「ワァー!」と思わず声が出てしまいました。
食事は、イソギンチャクやグッソクやムツゴロウなど、珍味の連続でした。そのメインとして鰻の蒸籠蒸しがドーンと出て、小食な自分としては残念ながら食べきれませんでした。うーん、心残り・・・
翌日の午前中は、柳川の川下りや市内散策を楽しみましたが、その間ずっとレンタカーの駐車OKでしたので大助かりでした。
あえて不満を言えば、浴室設備が物足りないように思えますが、温泉宿ではないのでしようがないのでしょう。
また機会があれば、泊まってみたい宿となりました。

2014年06月
柳川 御花 2014年06月21日 13:07:37

この度は、御花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また。お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋はスタンダードながら、松濤園を臨む事ができる人気のお部屋となっております。
また、ご夕食も柳川ならではのお食事を楽しんでいただこうとご準備しております。
鰻のセイロ蒸しはやはりメインということでご準備しております。

今後におきましては、お客様の意見を参考にスタッフ内で検討をしていきたいと考えております。

今は新緑がとても綺麗な季節です。また、ちがった景色を楽しんでいただくことが出来ますので、是非またお越し下さいませ。

また、お逢い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【楽天限定】口コミ投稿で10%オフ!お試しモニタープラン
【松濤園を望む人気のスタンタ゛ート゛ツイン(喫煙)】

atack30さんの 柳川 御花 のクチコミ

atack30さん(3件) [50代/男性] 2014年06月16日 18:26:44

とにもかくにも、温泉がひかれていないのが残念です。その他はとても満足しており、特に接客や心遣い、部屋の広さなど今まで止まったところと比べても最上位に入ります。それだけに、何とかして温泉が無理でも大浴場を設置していただきたいと思います。もうひとつ要望を言えば、食事(夕食)の量が多すぎるので、中高年向きの少し少な目メニューも用意していただければ助かります。

2014年06月
柳川 御花 2014年06月17日 16:11:49

この度は、御花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご滞在に関して、ご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく感じております。

お風呂とお料理についてのご意見を頂きまして、有難うございます。
これからもお客様に喜んで頂ける宿になれるよう、努めて参ります。

この度は、有難うございました。また、お逢い出来る日を楽しみにお待ち申しております。

温泉利用券付き宿泊プラン【1泊2食付】
【松濤園を望む人気のスタンタ゛ート゛ツイン(喫煙)】

トップルさんの 柳川 御花 のクチコミ

トップルさん(6件) [40代/女性] 2014年05月06日 13:20:24

サービスが行きとどいていて環境も良く素敵なホテルでした。窓からは広大なお庭、お堀、川下りの船がのどかに見え、とてもくつろげました。お安いツインプランでしたが部屋は広くベッドはフカフカ、ジュース、ビールもフリーで良かったです。朝食は名産の有明のり全形をあぶって出してくださり、パリパリめんたいオニギリにして美味しく頂きました。ありがとうございました。

2014年05月
柳川 御花 2014年05月10日 18:01:21

この度は御花にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食は1日のスタートを切る大切なお食事ですので、料理長が腕を振るっております。また、ご宿泊された他のお客様からも好評でございます。特に有明海産の海苔は香ばしくて歯ごたえも良く、御花売店でお土産を買って帰られるお客様もいらっしゃいます。

今後もお客様に喜んで頂けるに、スタッフ一同が目指して参ります。

また、お逢い出来る日を楽しみにしております。この度は、誠に有難うございました。

【ビジネスマンにおススメ】お目覚め朝食プラン~1泊朝食付~

skier001さんの 柳川 御花 のクチコミ

skier001さん(7件) [50代/男性] 2014年04月26日 00:43:57

柳川藩主立花家の邸宅であり、立地と部屋からの眺めは申し分ないです。
部屋も清潔感があり、スタッフの方も親切で気配りが嬉しかったです。
夕食は、ムツゴロウ、シャコなどの有明海の食材を使った珍味がとても美味しく大満足でした。朝食も手が込んでいて、炭酸水で温める湯豆腐など、とても美味しかったです。
また、特典として、松濤園と洋館の入館のチケットと部屋の冷蔵庫の飲み物が無料で、お得でした。
機会があれば、また、泊まりたいと思います。

柳川 御花 2014年05月03日 09:36:26

この度は、数ある施設より御花をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

夕食、朝食ともにお客様に美味しく召し上がって頂いたことを嬉しく感じております。

ご来館頂いたお客様には笑顔でお帰り頂ける様、スタッフ全員が常に心がけております。

今後もお客s間に喜んで頂けるよう、お客様のお言葉を励みに頑張って参ります。

また、お客様をお逢い出来る日を楽しみにしております。
この度は、誠にありがとうございました。

【4月まで限定】口コミ投稿で10%オフ!お試しモニタープラン

投稿者さん 2014年04月21日 20:51:46

柳川藩主立花家の邸宅ということで以前から泊まってみたいと思っていたのですが、期待以上でした。お部屋から眺める庭園や川下りの風景はとても素晴らしく、西洋館などの施設もゆっくりと見学でき、スタッフの方の気配りも心地よくとても落ち着けました。夜のお食事は郷土料理で、ムツゴロウなどの有明海の珍しいものがいただけて楽しかったです。朝の和定食もとても美味しく、有明海苔が大きな1枚で出てくるという楽しみもありました。
館内に温泉はありませんが、すぐ近くに割引料金で利用できるかんぽの宿があり、露天風呂が楽しめたので全く不都合ありませんでしたよ。ちなみに私は西鉄の湯ったり柳川きっぷ(天神からの往復乗車券、川下り乗車券、かんぽの宿入浴券がセット)を利用しましたが、これはお得でオススメです。

柳川 御花 2014年04月24日 08:16:40

この度は、数ある施設より御花をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

御花での見学やお食事も含め、柳川でゆっくりと観光が出来たご様子でとても嬉しく感じております。

ムツゴロウ等の珍味は、柳川ならではの食材で珍味を目当てに来られるお客様もいらっしゃるほどです。
また、朝食も大変好評で特に、有明海苔は皆様に喜んで頂いております。

「観光のキップをご利用頂いて、柳川でゆっくりと寛いで頂く」
柳川で旅行を楽しむ醍醐味の一つだと考えております。
季節が変われば、また柳川の雰囲気も大きく変わります。
その変化もお楽しみ頂ければと思います。

また、お逢い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
この度は、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年04月21日 17:01:53

4月19日に宿泊しました 従業員の態度、室内の備品充実  すべてに満足しました。
風呂は温泉旅館とは違うことがわかっています
他の方がお風呂が....と言われますがお風呂を望むのが間違いというものだと思います

柳川 御花 2014年04月21日 18:22:13

ご滞在中、ご満足頂きましたようで大変嬉しく感じております。

お風呂につきましては、広いお風呂をご希望のお客様には近隣の温泉施設をご案内しております。
お散歩がてら行ける距離となっており、今からの季節は気持ち良いかと思います。

季節が変わりますと、御花も周辺も雰囲気が変わって参りますので、またお楽しみいただけます。

またお逢いできる日を楽しみにお待ち申しております。
この度は、誠にありがとうございました。

おさむ1959さんの 柳川 御花 のクチコミ

おさむ1959さん(2件) [50代/男性] 2014年04月21日 09:10:20

先日はお世話になりましたる
女性陣の希望合う旅館ということで、利用させて頂きました
到着時の対応もよく、部屋への案内の女性もとっても良かったです
備品その他も 満足のいくものでした
ただ、難点といえば 使用しなかったけど、ホテル内の浴場の使用時間など ちょっと記載してあれば良いかなと思いました。

柳川 御花 2014年04月21日 16:36:27

お客様のご希望に添えるご旅行をお手伝いできたようで、私共も大変嬉しく感じております。

お風呂のご利用時間については、スタッフで検討いたしまして、より分かり易くするよう努めて参ります。貴重なご意見を有難うございます。

また、お逢い出来る日を楽しみにしております。
この度は、誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年12月02日 23:15:27

2013年11月30日に宿泊しました。
担当頂いた仲居さんが気さくな方で、とても心地よく滞在することが出来ました。
食事もおいしく、珍しい地物を頂いて、とても満足です。
四季折々を楽しめそうな場所なので、今度は桜の季節に行きたいと思っています。

2013年11月
柳川 御花 2013年12月08日 18:09:42

この度は、数ある宿泊施設より御花をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

ご旅行の良い思い出つくりが出来ました事を、私共も大変嬉しく感じております。

御花はその名の通り、沢山のお花が咲いておりますので、季節毎にお楽しみ頂けるかと思います。
もちろん、桜の花も見ごたえあります!

また、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

どうも有難うございました。

【季節限定!】鴨御膳プラン
【ゆったりくつろぐ和室(8畳)】

投稿者さん 2013年08月19日 18:45:14

家族で1泊朝食付きプランを利用しました。歴史のある庭や調度品に囲まれた旅館はやっぱり良いですね。どんなに豪華でも最近作られた物や庭では、この雰囲気は出せません。たっぷり堪能させて頂きました。船下りの予約もすぐにしてくれるなど、フロントの方がとても親切で丁寧でした。朝食も、大変豪華でした。残念だったことは、西洋館が改装中のため立ち入り禁止になっていて見られなかったことです。今後の期待を込めてサービスは4にしました。お風呂は他の方と同様、大浴場が小さい印象ですが、風呂が目的のホテルではないので問題ありません。

2013年08月
柳川 御花 2013年08月19日 20:51:16

この度は、数ある施設から御花をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

滞在中にとてもお喜びいただけましたご様子で、私どもも大変嬉しく感じております。

西洋館の改修工事については、大変申し訳ございませんでした。建てられて約100年経っており、次の100年に残していこうとことでの工事を行っております。

次回、お越し頂いた際には綺麗な西洋館をご覧いただけるかと思いますので、お待ち下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

誠にありがとうございました。

【ビジネスマンにおススメ!】お目覚め朝食プラン~1泊朝食付~
【ゆったりくつろぐ和室(8畳)】

投稿者さん 2013年05月01日 09:34:52

部屋が空いていたと言うことで、良い部屋に通して頂きました。お庭が一望できる部屋だったので、とても満足しています。今回は部屋のお風呂を使用しましたが、ユニットバスとは異なり一般家庭のお風呂サイズだったので広くてよかったです^^(温泉に入りたい方は近くの簡保の宿に無料で入れるそうです)ご飯は有明海の珍味と鰻を堪能しましたが、魚が特に美味しかったです。また、宿泊したいと思います。

2013年04月
【スタンダード(和室)】

またまた7さんの 柳川 御花 のクチコミ

またまた7さん(14件) [50代/男性] 2012年07月18日 15:26:03

朝ごはんが大変おいしかったです。
せっかくの宿なのに、大きなお風呂がないのは非常に残念でした。

2012年07月
柳川 御花 2012年07月18日 18:39:46

この度は、数ある宿泊施設から御花をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

朝食は一日の活力になるよう、料理長の思いがこもった一品でございます。季節ごとの食材を使用しておりますので、また起こし下さいませ。

お風呂につきましては、施設の構造上ご満足いただけなく、大変申し訳ございません。
今後の改善点と致すところでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

お目覚め朝食プラン~1泊朝食付~

投稿者さん 2012年07月17日 09:04:35

とても楽しみに期待して行きましたが最悪でした。
まず、チェックイン時に荷物を部屋に運んでくれない。
部屋は最高に古く、スリッパも使い回しで不潔。
部屋のバスについてるスリッパもトイレットカバーホルダーも不潔。
温泉はなく近くの温泉場(有料)まで行く始末。
朝食時にコーヒーを頼んだら有料(300円)だった。
夕食は郷土料理だったので味の好き嫌いはあるにしろ
ゆっくり頂ける部屋だったのでホッと出来ましたが
ホームページを見て期待を高めて行っただけにガッカリでした。
とにかくスリッパだけでも早急に改善した方が良いと思います。

高級旅館やホテルに泊まり慣れてる方にはおススメ出来ません。

2012年07月
柳川 御花 2012年07月18日 18:56:30

この度は、御花をお選び頂きまして誠に有難うございます。

また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お客様に多大なご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
早急に設備状況を見直し・改善を図らせて頂きます。

特に、スリッパ・トイレットカバーホルダーにつきましては、お客様に最上のご滞在をご提供できますよう、改善して参る所存にございます。

お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【OHANA FLOOR】 1泊2食付プラン
【OHANA FLOOR【洋室・ツイン】】

カゼマサさんの 柳川 御花 のクチコミ

カゼマサさん(4件) [30代/男性] 2012年05月19日 11:56:27

敷地内にある松涛園、西洋館を見る目的で宿泊しました。
部屋からは残念ながら松涛園は見えませんでしたが、代わりに大きな池を眺めることができ、景色を堪能することが出来ました。
食事は有明海の珍味とウナギのせいろ蒸しでボリューム満点の内容でしたが、丁寧な味付けがされていたので最後まで美味しく食べれました。
敷地内にある松涛園、西洋館は歴史を感じる施設で、和と洋がうまく融合されていることに関心しました。

2012年05月