富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月02日 22:02:00

食事が素晴らしかったです。家内は肉が苦手なのですが、それに対しても細かく対応していただき、行き届いた心遣いを感じました。川口湖畔という厳しい立地条件の中で建物、設備共に満足のいくものでした。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2017年06月05日 18:19:46

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
召し上がれないものに関しましては事前におっしゃって頂ければ出来る限りではございますが対応させて頂きます。
建物、設備共にご満足いただけたようで何よりでございます。

【鉄板焼き“GEKKO月虹”】★1日5組限定プラン(4/1~)
【中央館“大地の塔”スーペリア座洋室35平米(和洋室)】

さるみち3805さんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

さるみち3805さん(2件) [50代/男性] 2017年05月23日 21:37:45

5/21に宿泊しました。部屋から見える富士山と河口湖に写る逆さ富士は必見です。一年分のパワーを貰えます。最上階の露天風呂からも見えます。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2017年06月02日 08:41:33

この度は当館を御利用いただき誠に有難うございます。ご滞在中には逆さ富士もご覧いただけ、パワーも貰えたようで私どもスタッフも嬉しい限りでございます。
当館は全てのお部屋、大浴場から、富士山と湖をご一緒にご覧いただけるようになっておりますので、お楽しみいただけたなら幸いでございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【記念日プラン】~心に残る思い出の旅に~洋風創作料理+ハーフビュッフェ付き(4/1~)

投稿者さん 2017年04月30日 12:46:39

以前からずっと宿泊したいと思っており今回やっと念願かないました!
スタッフの方の細かな配慮が感じられてとても良かったです。
夕方は大満足です、私は朝食のフレンチトーストが忘れられません(笑)またお世話になりたいと思ってます!!

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2017年05月01日 15:47:29

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルから当館をお選び頂き嬉しく思います。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
夕食、朝食共に満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。またフレンチトーストを食べにお越し下さいませ。
ご機会ございましたら、ぜひ当館にご宿泊くださいませ。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【レストランMOONBOW】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付(4/1~)

投稿者さん 2017年04月17日 06:44:20

食事も美味しく、露天風呂から眺める富士山がとても美しく快適に過ごすことが出来ました。おすすめです。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2017年04月22日 20:09:54

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。
また、露天風呂からの富士山もご堪能頂けたようで幸いでございます。
河口湖に遊びに来る際は当館をまたご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【KUKUNA10周年記念プラン】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付(4/1~)

投稿者さん 2017年03月03日 09:40:28

各地の温泉宿を色々廻っていますが、その中でも一番素敵なホテルでした。
お部屋もお風呂も何処からでも富士山が見ることが出来ます。
幸せ感じる癒しのホテルでした。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2017年03月04日 09:39:58

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数多くの温泉宿の中から当館をお選びいただいた事、誠に光栄でございます。
当館は全てのお部屋や大浴場から、富士山と湖をご一緒にご覧いただけるようになっておりますので、満足いただけて幸いでございます。また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月25日 07:56:12

素晴らしいホテルだと思いました。

部屋・大浴場・食事・接客など、すべてが超一流だと思いました。

その中で最も印象に残ったのは接客のレベルが高い事です。

玄関やフロントの方たちが礼儀正しく丁寧なので、第一印象がとても良かったです。
エステのお姉さんも親切でとても好印象でした。
レストランの方たちは完璧です。対応がとても早く、気配りができているのがよくわかりました。それ以外の時の立ち振舞いも良かったです。

また利用したいと強く感じた素晴らしいホテルでした。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2017年02月27日 17:00:36

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
部屋・大浴場・食事・接客など、すべてにおいてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
特に接客面でお褒め頂いたフロントスタッフ、エステスタッフ、レストランスタッフに伝えたところ、とても喜んでおりました。
また、ご機会がございましたら、当館にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月19日 19:44:30

大変満足致しました。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2017年01月21日 19:49:44

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。大変満足いただけたとのこと、何よりでございます。
ご滞在中は富士山はご覧いただけましたでしょうか?また是非当館にお越し下さいませ。
富士山と共に、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月19日 15:57:42

口コミが大変遅くなり申し訳ありません。
富士山を見たいと言っていた両親へのサプライズ旅行で一泊しました。
コース料理も美味しく、ハーフビュッフェの種類も多く食べすぎてしまいました。部屋からの眺めや大浴場の露天風呂からの河口湖と富士山の一体感を感じる眺めは本当に最高でした。また、クリスマス時期の館内の備品や飾り付けもかわいくて素敵でした。夕食時は、貴重なお時間を割いて両親の話にお付き合いいただいたことに大変嬉しく思うとともに感謝申し上げます。
両親にとっては、年末大晦日まで大変な試練の連続でした。しかし、良い時期に念願の富士山と紅葉を見ることができ、喜んでもらえたことが私達にとっても何よりの喜びとなりました。スタッフ皆様には、お声をかけていただいたり快く写真を撮っていただいたりと、お迎えからお見送りまで心からのおもてなしを感じました。両親・妹共々大変満足なひと時を過ごすことができました。
また季節を変えて、くくなに宿泊し川口湖畔と富士山をゆっくりと楽しみたいです。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2017年01月21日 19:45:07

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回はご両親様へのサプライズ旅行でお越しとのこと、ご当日は天候にも恵まれ、富士山と紅葉をご覧いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
また、スタッフ一同、皆様とお話できることが何よりの励みであり、私どもにとっても大変貴重な時間でございます。少しでも今回の大切なご旅行にお力添えできたなら幸いです。
これから季節が変わり、春になりますと当館前の桜も咲き、富士山と桜をご一緒にご覧いただけるようになります。また是非皆様で当館へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【中央館“大地の塔”デラックス座洋室35平米(和洋室)】

五木武里2162さんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

五木武里2162さん(15件) [60代/男性] 2016年12月27日 09:29:08

景色にも恵まれ、富士山も目の前、久し振りに感動。
鉄板焼きのフルコースもおいしく頂きました。またお伺いしたいです。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2016年12月28日 10:18:05

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は富士山もご覧頂けたとのこと、大変嬉しく思います。快晴の日ですと、目の前に見える富士山の迫力に、私どもスタッフも圧倒されることがあります。
お食事もご満足頂けたようで何よりでございます。シェフがお客様の目の前で調理する鉄板焼のコースは、大変人気のプランとなっております。
また是非当館へお越しくださいませ。富士山と一緒に、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【KUKUNA10周年記念】鉄板焼き“GEKKO月虹”★1日5組限定プラン(4/1~)
【展望館“天空のテラス”露天風呂付座室40平米(和室)】

投稿者さん 2016年11月07日 11:39:41

富士山への家族旅行で利用させていただきました。では簡潔に・・・。
長所:立地が湖畔で最高、きれい、食事は朝食がおいしかった、風呂場からの景色が最高。
短所:タオルが大浴場に備えられていてほしい、大浴場までの行程が面倒、風呂場のカルキ臭が強い。
以上でしょうか。
総じて素敵なホテルで、3歳になる息子も喜んでいました。ありがとうございました。より一層のサービス向上の程よろしくお願いします。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2016年11月13日 14:48:00

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食や大浴場からの景色はご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。当館はお部屋や大浴場から、富士山と湖をご一緒にご覧いただけるようになっておりますので、ご滞在中お楽しみいただけたなら幸いです。
大浴場のカルキ臭が気になるとのこと、申し訳ございません。当館でも改善策を検討し、出来る限り皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めたいと思っております。
息子様にも気に入っていただけたとのことで、
また是非ご家族皆様でご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【プラザ館“風のウイング” エグゼクティブ ラージ座洋室】

かこちゃん4727さんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

かこちゃん4727さん(10件) [50代/女性] 2016年10月29日 20:04:08

90過ぎの両親を連れて宿泊しました。急に思い立っての旅行でしたが、細かいところまで気を使っていただき、両親もとても喜んでおりました。若い従業員の方が元気な宿っていいですね。和食にしていただいたのですが、ビュッフェで量が調節でき、高齢の二人にも好評でした。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2016年10月31日 10:21:55

今回はご両親様とご一緒にご来館されたとのこと、お食事もご満足いただけたようで安心いたしました。ハーフビュッフェ形式のレストランでは、コースのお料理とご一緒にビュッフェもお楽しみいただけるようになっております。
季節に合わせた地元食材や旬の食材を使っておりますので、また違った季節にもぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月24日 22:43:52

10月19日から1泊女子会でお邪魔しました。河口湖なので寒いかな?と思いましたが、天気に恵まれていたので昼間は半袖でも全然オッケーでした。
夕飯は鉄板焼のコースでしたが女子には丁度良い感じです、ガッツリ食べたい男性なら少し物足りないかも?!お魚のお料理もお肉もとても美味しかったのですが、シェフお勧めで頂いた生ワインがとても気に入り10本お土産に購入しました 笑

是非1度飲んでみてください

女子会で盛り上がりすぎて少し飲みすぎてしまい夜中の一時にお布団の上に赤 ワインをこぼしてしまい!OMG!!
シーツ代金を請求してもらいましたが、良心的な値段で安心。夜中の一時だったのにフロントに電話し状況をお伝えしたところ直ぐに対応してくださったので、
ふかふかのお布団で寝ることが出来ました。

お風呂からもお部屋からも
富士山が大迫力でした!
湖なのでとても静かで癒されます。

朝ご飯はバイキング
他のホテルのバイキングに比べ、
選べるものが沢山あった印象でした。
ふわふわのオムレツがお勧めです。

また是非行きたいです。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2016年10月29日 08:44:55

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
御当日は天候にも恵まれていらしたようで、大浴場やお部屋から富士山をご堪能いただけて何よりでございます。
また、レストランやギフトショップでは、地元山梨県産の甲州ワインを取り揃えております。ご夕食時はワインをお気に召していただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。
ご朝食ではシェフが鉄板コーナーにてオムレツやフレンチトーストをご用意しており、人気のメニューでございます。

【中央館“大地の塔”デラックス座洋室35平米(和洋室)】

さくら 40代 バァ~バさんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

さくら 40代 バァ~バさん(2件) [40代/女性] 2016年10月22日 00:43:08

とても良かったです。
立地も良く河口湖を挟んで富士山が見れ朝には天気も良く逆さ富士が見れましたので最高でした。
ただひとつだけ残念なことは…
部屋の空調が…エアコンの設定が暖房のみで
暑くて…お風呂上がり、脱衣場も暑くてゆっくりすることが出来ず部屋に帰りテラスでしか涼めず
館内すべてが暑く感じました。
空調をもう少し配慮して欲しいものです。その他は大満足でした、

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2016年10月25日 19:48:58

ご滞在中には逆さ富士もご覧いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。逆さ富士は、富士山がよく見え、かつ風がほとんどなく、湖面に波のない状態のときにしかご覧いただけない珍しい現象です。
しかし、空調について、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらの件に関しましては、再度検討し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【プラザ館“風のウイング” エグゼクティブ ラージ座洋室】

レインボー5876さんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

レインボー5876さん(1件) [80代/男性] 2016年10月19日 09:15:46

5年ぶりの河口湖訪問でした。旅行回数は非常に多い方だと思っていますが、過去最高に良かったホテルでした。食事も美味しく内容が充実、ホテルの気品もあり、職員さんの配慮もあり完璧なホテルでした。残念なことは、前日雨で富士山の景色が堪能できなかったこと。これは、自分の行いが悪いだけですが。又、必ず行きます。幸せな時間を過ごせて感謝しています。近所のガソリンスタンドの方も褒めていましたよ。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2016年10月23日 20:53:31

「過去最高」とのお褒めの言葉をいただき、恐れ多くも大変嬉しく思っております。また、お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。
今回のご滞在中は、富士山をご堪能いただけず、
私どもも大変残念でございます。
これから河口湖も、いよいよ秋の色が濃くなってまいります。富士山も雪化粧をする季節です。
次回のご滞在も、ご満足いただけるようスタッフ一同日々努めてまいりますので、ぜひまた当館にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月15日 12:20:53

先日は、両親がお世話になりました。

宿泊前日、クレジット決済に変更したい、との申し出に快く対応していただき、ありがとうございました。
両親が突然決めた富士山への夫婦旅行だったのですが、父の快気祝いと母の還暦祝いをサプライズでお願いできないか電話で伝えたところ、こちらも快く対応していただき、大変感謝しています。
両親は、様々なサービスに大変喜んでおり、旅行から帰ってきて早々、嬉しそうにホテルでのことを話してくれました。
父はまるで天にのぼってしまいそうなほど見晴らしのよい露天風呂に感激し、母は料理のおいしさとお部屋からの富士山の景色に感激したようです。

両親の話を聞いて、次は家族で伺いたくなりました。
両親も、また行きたいと話していますので、本当に素晴らしいお宿だったのだと思います。

プレゼントでいただいた写真たて付きの両親の写真は、リビングに飾ってあります。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2016年10月15日 20:49:15

この度は、大切なご記念の日に当館をご利用いただきましてありがとうございます。
そして、ご両親様の快気祝いと、ご還暦おめでとうございます!
今回のご滞在では、ご両親様にお喜びいただけたようで、何よりでございます。また、プレゼントのお写真を飾ってくださっているとのこと、大変嬉しく存じます。
私どもも、皆様の良き思い出に少しでもお力添えできれば、と思っております。これからも皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、次回は是非ご家族皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月08日 20:59:15

二泊でお世話になりました。お風呂、食事も満足でした。サービスもつかず離れずで快適でしたが、一つ‘香り’が
大変気になりました。特にお風呂の前の廊下、フロアは強すぎて反応してアレルギー症状になりました。(くしゃみ!)もう少しやさしい香りでもよいのでは?
お天気もあり期待の富士山はいつも雲と一緒で残念でしたが、ホテルは静かでゆったり過ごせました。
また冬の富士山も、機会があれば!と思っています。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2016年10月11日 13:17:08

大浴場やお食事、またスタッフのサービスについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
大浴場近くのフロアに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
香りにつきましては、ご意見を参考に、皆様に快適にお過ごしいただけるよう検討していきます。
いよいよ富士山も、雪化粧をする季節になってまいりました。冬の時期ですと、例年雲も少なく、すっきりと富士山をご覧いただける機会が増えてまいります。
機会がありましたら、是非当館をご利用くださいませ。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【中央館“大地の塔”スーペリア座室35平米(和室10畳)】

ひろえつ7571さんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

ひろえつ7571さん(1件) [70代/男性] 2016年10月05日 20:50:22

今回の宿泊はせっかく「富士山」の良く見える部屋を予約したのに、天候に恵まれず残念ながらその姿を見ることができませんでした。

料理は当初「洋風創作料理」でしたが、我々年寄にはやっぱり「和食」が良いのではと1週間前に洋食から和食へ変更、快諾していただきました。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2016年10月10日 17:46:08

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在中には、富士山をご覧いただけなかったようで、私どもも大変残念に思っております。
お食事は、事前のご予約とはなりますが、ご要望がありましたら和食へのご変更も承っております。私どもも、出来る限りお客様のご要望にそったサービスを提供していきたいと考えております。
また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。その時には綺麗な富士山をご覧いただけますよう、心より祈っております。

投稿者さん 2016年09月29日 20:54:49

コースの創作料理もビュッフェも気楽に食べられ,とてもおいしかった。夜は,露天風呂に横になりながら河口湖の夜景を時間を忘れて見入ってしまいましたが,朝は,河口湖と富士山を同時に見られる贅沢は感動ものでした。
部屋の設備の清潔さは完璧でしたが,潔癖症の私にはTVのリモコンのボタン周りが汚かったのが残念でした。(濡れテッシュできれいにしましたが。)また,ベランダへ出る網戸の立て付けが悪かったのも気になりました。
まあ,そんな小さいことはどうでもよく,他のホテルと違う設備の雰囲気と全てのスタッフの対応の良さに気持ちよく泊まることができました。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2016年10月11日 12:30:52

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食はご満足いただけたようで安心致しました。当館ではお客様にリラックスしてお過ごしいただけるように、館内着をご用意しており、お食事会場でもご利用いただけるようになっております。
また、お部屋のリモコンの清掃不足、大変失礼いたしました。網戸の立てつけもご不便をおかけいたしました。いただいたご意見を参考に、至らぬ点は日々改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館にご宿泊くださいませ。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【中央館“大地の塔”スーペリア座室35平米(和室10畳)】

アメチャンさんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

アメチャンさん(1件) [60代/男性] 2016年09月28日 19:53:26

2度目の宿泊です、前回の感動を再び味わいたくて家族で宿泊しました。
まず、露天風呂が素晴らしい、ここから見る富士山、絶景です。
到着時、夕食あと、朝方、3度も入ってしまいました。
食事もとても美味しく、おなか一杯になりました。
またいいことがあったら、此方に来たいと思います。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2016年10月06日 09:12:13

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、今回は二度目のご来館とのこと、重ねてお礼申し上げます。
当館の露天風呂は眼前に広がる河口湖と富士山との一体感を楽しんでいただけるようになっております。ご滞在中は露天風呂からの眺望を満喫されたようで、嬉しい限りでございます。
お食事もご満足頂けたなら幸いでございます。
これからも、皆様により一層ご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、是非また当館にお越しくださいませ。お会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月18日 11:02:46

よくある中途半端な感じでなく、宿全体が海外リゾート感を出しており、いい雰囲気だと思います。
規模からするとお風呂がやや狭いかもしれませんが、特に問題はありません。従業員の対応も満足できると思います。
1点:鉄板焼きの夕食の際にもう少し配慮がほしかった。我々はワイン(結構いけた)をボトルで注文し、ゆっくりと楽しみたかったが、同じシェフが対応するお客さんは飲まず、早くご飯を出してほしいと要求したため、最後のガーリックライスを急いで調理した。我々はボトルに半分くらい残っているにも関わらず、食事を提供されてしまい、あわただしい感じとなってしまった。折角、シェフが直接6名に対応しているのだから、時間をずらして半分ずつ作くるような配慮を行っても問題ない思われるので、非常に残念だった。ただ、他テーブルも含め、全体に夕食の時間が早かった。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2016年09月30日 21:19:51

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 当館の雰囲気やサービスに対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
 ご夕食の際、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。シェフ、ホールスタッフで、それぞれのお客様の召し上がるペースを把握し、お客様全員に満足して頂けるよう、対策を考えて参ります。
 また、ご機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。