プラザホテル むつ クチコミ・感想・情報

プラザホテル むつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月01日 19:30:34

何度か利用させてもらっています。
下北駅に近く、気に入っていたのですが、今回はとても残念な2点がありました。

1点目は、お風呂の掃除です。
ふと、天井を見上げて気づきました。
なぜか、髪の毛が1本くっついていました。
細かいことですが、気持ち悪くなりました。
おそらく、天井を拭いたときに、ぞうきんか何かに付いていたのが
そのまま移ってしまったのでは。

2点目は、朝食会場です。
いつも通りのバイキング形式でしたが、食べ終えた客が
返却したときに「ごちそうさまでした」と置いていくのに、
中にいる人に聞こえないため、返事が無かったことです。
自分も同じように「ごちそうさまでした」と言いましたが、
やはり聞こえませんでした。
人手が足りないためかと思いますが、以前は気にならなかったので、
できれば気持ちよく過ごすためにも、どなたかいてくださると嬉しいです。

【スタンダード】朝食がなんと300円でOK!14時イン&11時アウト♪(駐車場無料・朝食付)

投稿者さん 2017年03月26日 15:28:30

朝食はおいしかったですが夕食は残念でした。たとえば、衣がほとんどの冷凍食品のようなエビのてんぷらでした。

【スタンダード】「むつ」のご当地を食す!満足朝夕2食付プラン(駐車場無料・2食付)

投稿者さん 2017年02月14日 22:54:55

何も言う事なし!

【スタンダード】JR下北駅徒歩2分!14時イン&11時アウト♪(駐車場無料・素泊)
【スタジオツインA 【喫煙】】

LG-MILANさんの プラザホテル むつ のクチコミ

LG-MILANさん(23件) [40代/男性] 2017年02月12日 13:32:38

部屋について
・予約の段階で喫煙室しか空いてなかったので仕方なく喫煙室にしましたが、それほどニオイがきつくなく、部屋に備え付けのファブリーズを部屋の壁やカーテン、ジュータン、布団にかけたら、ほとんどタバコの匂いがしなくなったのでよかった。
・バスルームは綺麗で、湯船はビジネスホテルとしては広い方だと思いう。
・暖房は一括設定で温度調整は出来ないが丁度良い温度でした。

サービス
・フロントにいる女性スタッフは一様に暗い(笑顔がない)。男性スタッフは明るい雰囲気。

朝食
・朝食バイキングはなんと300円。品数も豊富で美味しい。ただし、無くなってもなかなか次が出てこない。タイミングが悪いと残りカスだけ食べているような感じになる。

立地
・駅に近いので条件によっては立地が良いと言えますが、ホテル周辺には歩いていける範囲にコンビニはありません。ホテルに売店がないので買い出しがある場合は徒歩15分くらいの場所にあるコンビニかスーパーを利用しなければなりません。食事についてはホテルにあるレストランが食事もお酒もメニューが豊富です。また歩いていける範囲に何軒か食堂やラーメン屋さんなどがあります。

朝、チェックアウトまで部屋でゆっくりしていたら、ノックの音がしたなーと思ったら、部屋の掃除の人がガチャガチャ鍵を開けて入ってきて驚いた。すぐに気づいたけど、各部屋のチェックアウトを確認しないでノックだけで入ってくるのか?チェックアウトが11時だったが、掃除の人が入ってきたのが8時半くらいだったので、寝てる人もいるだろうし、風呂やトイレに入っている人もいると思うのになぜ?

最後に、チェーン店とは違い地方の昔からのホテルの雰囲気です。
スタッフに多くを求めませんが、チェーン店に比べるとフロントの雰囲気が暗いです。

投稿者さん 2017年02月02日 17:41:15

ホテル受付とレストランとの連絡がうまくいってなくてお願いしていた食事コースが出てこなくて夜の食事のメニューを持ってきた。ちゃんと連絡をしてもらいたい。電車が遅れて腹すかして到着したのでがっかりだった。

【プチ贅沢♪】国産牛ロースステーキ御膳!満足朝夕2食付プラン(駐車場無料・2食付)
【ツイン【喫煙】 ★青森ヒバを使った湯船&ビューバスルーム★】

投稿者さん 2016年12月14日 21:35:27

下北駅やレンタカー営業所が近くにあり、大変便利な立地です。
総合的にコストパフォーマンスに優れた宿だと思います。

【プチデラックスシングルC (禁煙)】

とし彼女さんの プラザホテル むつ のクチコミ

とし彼女さん(1件) [30代/男性] 2016年11月30日 16:44:03

部屋に蜘蛛の巣がはっており、フロントに電話してもすぐにこない。掃除はしてもらったが、部屋をお取り返しますかという意味不明な質問。普通黙ってても部屋を取り替えてくれるものではないのか?交通の便が良いだけのホテル。二度と泊まることはない。

JR下北駅から徒歩2分!気軽にゆったり♪素泊まりプラン

投稿者さん 2016年11月23日 16:31:26

食事が楽しみで、選んだプランですが、ごく普通の料理でした。朝食もまたしかり、食べただけでした。もう一工夫お願いします。
お風呂から外を見るのはほかのホテルでは経験できずいいものでした。
フロントの対応も良く、いろいろと教えてくれて助かりました。

海の幸に舌鼓♪青森の名物郷土料理を味わおう!1泊2食付プラン

iwanohuさんの プラザホテル むつ のクチコミ

iwanohuさん(1件) [30代/男性] 2016年10月31日 15:57:42

サイクリング旅行で利用させていただきました。
ロードバイクが荷物になっていたのですが、たまたま空き部屋があったということで自転車用の部屋を一部屋貸していただいて自転車をそのまま部屋に置かせていただけました。

また、出発後に靴を忘れたことに気づいて慌てて電話をしたのですが丁寧に対応していただき、
郵送までしていただきました。
色々無理を対応していただいて感謝しております。
もう一度青森に寄らせていただく際にはまた宿泊させていただきたいと思います。

夕食メインは肉派♪国産牛ステーキ御膳プラン/2食付き
【ツイン(禁煙) ★青森ヒバを使った湯船&ビューバスルーム★】

bube7016さんの プラザホテル むつ のクチコミ

bube7016さん(1件) [40代/女性] 2016年09月27日 09:11:04

立地はいい。部屋も若干古い感じがするけど、とてもキレイに清掃されていて気持ちがいい。ただ朝食はダメ。人手が足りないのか何だかよくわからないけど、全部よくない。お粥はただの水入れすぎて炊いた失敗ご飯のようだったし、味噌汁は(インスタントを?)薄め過ぎたようだったし。とにかく従業員はあれを自分達で毎日食べてみればいいと思う。
あれならおにぎりと卵焼きと薄めてない味噌汁と浅漬けとかがマシじゃないかなぁ。
他がよかっただけにあの朝食だけは残念。

tono31sさんの プラザホテル むつ のクチコミ

tono31sさん(5件) [60代/男性] 2016年09月20日 22:25:44

静岡より孫の1歳の誕生日のお祝いでプラザホテルむつさんにお世話になりました
誕生会は息子が宴会を予約し古澤さんが担当(名前間違っていましたらごめんなさい)
ホテルの玄関で出迎えてくれ、お餅を包む風呂敷も用意して下さり色々アドバイスも頂きとても楽しい誕生日会でした。また若いスタッフ(女性)の方も色々良くして頂き最高でした。
料理も豪華で美味しく頂きました。
当日は結婚披露宴があり、お忙しいのに、こまめに会場を見に来ていただきました。大変お世話になりまして有難うございました。
ただ、朝食が残念でした(7時30分頃いきましたが、スタッフは誰もいませんでした、ドリンクは紙パック;;;)

青森ヒバのビューバス付きツインルーム確約◎朝食付プラン

投稿者さん 2016年09月19日 21:16:56

外が見えるお風呂がいいですね

【プチデラックスシングルC 【喫煙】】

なめ犬こっちゃんさんの プラザホテル むつ のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん(195件) [50代/男性] 2016年09月19日 13:27:04

下北駅に遅く着くとほぼ一択かと思います。
朝食は素朴な手作り感があるものでしたが、もう少し選択肢が広いと良いかなぁと思います。

投稿者さん 2016年08月14日 17:31:08

ドライブ旅行で利用しました。
2食付きでの値段は安いと思いました。
夕食はもっと地域の名産を食べたかったですが朝食はバイキングでおいしかったです。
広いお部屋で快適に過ごせました。
お風呂もいい香りでなかなかリラックスできました。

青森ヒバのビューバス付きツインルーム確約◎2食付プラン【添い寝無料】

としちゃん9005さんの プラザホテル むつ のクチコミ

としちゃん9005さん(17件) [60代/男性] 2016年07月22日 18:33:38

価格の割に施設が古く部屋に入ると西日で蒸し風呂状態です。もう少し宿泊客に対するサービス姿勢が必要。 またトイレのウオシュレットが故障して使えなかったのも不満。メンテナンスチエックをしっかりしてもらいたい。
 朝食もバイキングであるが、まともに食べるものが無い(パンの耳をフライにしたものもあり閉口)またノリも湿っていてすべてがひっついていて一枚づつ食べられない。
 貴ホテルは今一度全体を見直してもらいたい。

和洋バイキング朝食+有料放送が見放題★ビジネスプラン

トンサンさんの プラザホテル むつ のクチコミ

トンサンさん(24件) [60代/男性] 2016年07月06日 16:37:06

下北駅からすぐ、レンタカー会社はホテルの目の前で便利。

投稿者さん 2016年05月20日 22:43:10

今回の最悪の朝食でした。
従業員の教育もなっていませんでした。期待をしたのですが残念です。

チャラコさんの プラザホテル むつ のクチコミ

チャラコさん(31件) [60代/女性] 2016年04月30日 16:03:38

2泊お世話になりました。駅からも近く助かりました。
○お部屋は、お風呂から景色が見えるのを露天風呂風で楽しみにしていたのですが、低層階(3階)で通行量の多い道沿いでしたので、なんとなく丸見えでは、と落ち着かず結局ブラインドを下ろして電気を消してお風呂に入りました。
○いつも旅行に行くと、夜お部屋でゆっくり見逃した映画を見るのを楽しみにしています。今回も「有料放送が見放題」のプランで楽しみにしていきました。しかし残念ながらVODではなく、アダルトがほとんどでしたのでテレビカードはお返ししました。私のような勘違いをする人は他にも居られるのではないでしょうか。プランのところに何か一言あればよいと思いました。
○朝食はいつも洋食です。しかし、和洋とは書いてありますが特に1日目はパンが置いてあるものの、おかずは全部といって良いほど和食向きで、仕方なくご飯を食べました。
でも、コーヒーがお部屋に持って帰れるようになっていたのは良かったです。
○Wi-Fiの使い方では、ちゃんと説明書を読まずご迷惑をおかけしました。ルーターを貸し出す形になっているので、セキュリティーも安心することが出来ました。

2016年04月
和洋バイキング朝食+有料放送が見放題★ビジネスプラン

直江大和さんの プラザホテル むつ のクチコミ

直江大和さん(36件) [40代/男性] 2016年02月24日 21:18:25

むつ市内のビジネスではもちろん上位のホテルかと思いますが朝食がなんと言うかもう一歩、種類増やせとかそういうわけではありませんがなにか特色もたせればいいかと思います、朝カレーはやってますがプラザさんは用意しなくてもいいと思います。場所がいいですね、ファーストフード、ファミレス本屋コンビニスーパーなんでもござれ便利です。

柴犬29さんの プラザホテル むつ のクチコミ

柴犬29さん(50件) [50代/男性] 2016年01月12日 11:45:45

葬儀をされておりビックリ!ホテルに来た感じがしなく困惑しました。食堂レストランも葬儀の2次会?をされており、完全に葬祭会館に泊まった気分にさせられました。
食事は、もう少し地元の物が食べたかった。マグロも大間産とかあると嬉しいです。
周りには、コンビニ・食堂は見かけませんでした。車での移動に成りますね。
青森ヒバを浴槽に入れてはいる湯船は良かったのですが、複数名で入浴したい場合、洗い場と浴槽が一緒のユニットバスの為、体を洗ってからの入浴に難儀しました。

青森ヒバのビューバス付きツインルーム確約◎朝食付プラン