奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋のクチコミ・お客さまの声

★☆だいちゃん☆★さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

★☆だいちゃん☆★さん(2件) [30代/男性] 2016年08月24日 12:20:43

大人2名、小学生2名、幼児1名、乳児1名の(計)6名で利用させていただき、どうもありがとうございました。貸切風呂のサービスや食べきれないほどのお料理、幼児(食事、布団なし)にもかかわらず、夕食時には、うどんの提供、朝食時には、パン、ヨーグルトの提供があり、心づかいに感動しました。。子供たちも大喜びでした。また機会がありましたら是非、利用させて頂きたいです。どうもありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2016年08月26日 16:30:53

先日はなかだ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。おっしゃられますように手前どもでは小さなお子様連れのお客様にもご安心してご宿泊いただけるよう、様々なサービスを用意しておりましたが、今回お喜びいただけましたようで、また、お褒めのお言葉も頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
夏以外にも、紅葉の時季や雪の降る季節にもお子様には喜ばれると思いますので、是非また季節を変えましてご再訪いただけますと幸いです。この度は誠にありがとうございました。

【ぎふ旅 飛騨牛】飛騨牛&ポーク焼いて味比べ・生ビール一杯サービス貸切風呂付きプラン
【和室10畳プラス踏み込み2畳】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月23日 21:22:06

お風呂が熱かったのが残念でした。食事が少し冷めてました。他は、大変満足でした。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2016年08月26日 16:09:29

先日はなかだ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。当日は源泉の調子も悪く、温度管理には気をつけておりましたが熱く感じられたようで、大変申し訳ございませんでした。今後善処して参ります。ご機会がございましたら、是非また奥飛騨温泉郷へご再訪いただけますと幸いです。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月20日 23:47:05

8/11に家族4人と私の両親で2部屋を予約し宿泊させていただきました。
母がお肉が苦手なため別のお魚料理に変更いただいたり、父がお薬の都合で早い時間に朝食をいただかなければならなかったために朝食の代わりにおにぎりを作っていただいたり、いろいろと対応をして下さってとても助かりました。
お食事はボリュームたっぷりでどれもおいしく、とくに飛騨牛ステーキは最高でした!!朴葉焼きおいしかったです。
大浴場も家族風呂もゆっくりとつかれて大満足でした。
お部屋も広くゆったりと過ごすことができましたし、両親も喜んでいました。
久しぶりの飛騨地方への旅行だったのですが、とてもいい思い出になりました。
またそちらへ出かけることがあれば利用させていただきます。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2016年08月21日 16:05:16

先日はなかだ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、温かなご投稿も頂きまして、重ね重ねお礼申し上げます。お料理や温泉、お部屋等、お喜びいただけましたようで大変嬉しく存じます。朴葉味噌でお召し上がりいただいた飛騨牛料理は、この地ならではの郷土料理でございまして、ネギや茸や卵をのせて焼くだけでもとても美味しくご飯に合うおかずになります。飛騨地方には新鮮な川魚や赤かぶ等、他にも代表する郷土料理が沢山ございますので、是非またご再訪いただけますと幸いです。どうぞ、今後ともお引き立てのほどお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月20日 17:08:19

家族4人でお世話になりました。宿の収容人数は少なめなので、落ち着いて静かに過ごせた所がよかったです。和室の広さも十分で大人4人の利用でも、快適に寝泊りできました。
新しい宿ではないと思いますが、浴場、部屋、通路などの掃除も行き渡っており関心いたしました。朝、夕の食事が結構な種類と量で食べ切れず少し残してしまいました。翌朝、帰り
の際に、これから行く場所を尋ねて来たので、新穂高ロープウェイだと答えたら、割引券を
いただきました。きずかい有難うございました。良い旅行ができました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2016年08月21日 15:31:30

先日はなかだ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご投稿も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。お盆の時期は天候も良く、新穂高ロープウェイも混雑したかと思いますが、お楽しみいただけましたでしょうか?晴れた日の展望台は景色がとても美しいので、地元の中でも大変人気の観光スポットでございます。また、乗鞍や上高地等もお勧めスポットでございますので、ご機会がございましたら是非また奥飛騨へお立ち寄りいただけますと幸いです。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月09日 16:53:24

やはり風呂が素晴らしかったです。
特に朝日を浴びながらの静寂とした朝風呂は大変癒しになりました。
フロントの方の親切な応対も好印象でした。
今回は日中の天候に恵まれず、新穂高のロープウェイも途中から真っ白でした。
今回は残念でしたが、また次回リベンジで訪れようと思います。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2016年08月11日 10:02:32

先月末になかだ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、温かいお言葉もご投稿頂きまして、重ね重ねお礼申し上げます。7月は天候不順な日が多く夏らしい青空になる日が少なかったのですが、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。お子様とのご宿泊でございましたが、ご家族の仲睦まじい姿に心がほっこりいたしました。またご機会がございましたら、新穂高や新平湯に再訪いただければ幸いでございます。まだまだ暑さが続きますが、皆様のご健勝とご自愛をお祈り申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【ファミリー】【当館人気】ファミリィー歓迎・家族でゆったり夕食部屋食・飛騨牛料理付きプラン

投稿者さん 2016年07月15日 09:23:31

大人6名、赤ちゃん1名と大所帯で利用させていただきました。
当日、部屋が空いていたからと2部屋続きのとても広いお部屋に変更していただき、とても嬉しく快適に過ごすことができました。ありがとうございます。
食事も個室で量もあり、大変おいしかったです。また、赤ちゃん用の椅子や食器も用意していただいており、一緒に楽しむことができました。
ただ一つ、食事時間が結構かかってしまったのですが、配膳の方が早く帰りたいとばかりに急いでいらっしゃったことが気になりました。
後は大満足で、また利用させていただきたいと思います。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2016年07月18日 13:21:05

五月下旬になかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事の際はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今一度、配膳スタッフの接客対応を見直すとともに、今後は心を入れ替えてお客様に喜んでいただけるよう精進して参りますので、またお越しいただければと存じます。ご貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月12日 00:23:02

入浴時に、クーハンを用意して下さったり、食事の際ライトシートを貸していただけたので、とても助かりました。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2016年07月18日 12:59:02

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。なかだ屋では小さいお子様連れのお客様にもゆったりお休み頂けるよう、クーハンやおもちゃ等を用意させて頂いておりまして、この度は喜んで頂けまして大変嬉しく思います。冬には雪がたくさん降り、お子様にも喜ばれると思いますので、是非今度は冬の奥飛騨にも皆様でいらしてみてください。この度は誠にありがとうございました。

【直前割】★アメニティー持参のエコプランお1人9900円で飛騨牛付平日限定★現金決済特典
【和室10畳プラス踏み込み2畳】

ひろくん20072694さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

ひろくん20072694さん(42件) [40代/男性] 2016年05月30日 15:21:23

新平湯温泉は、初めてでした。旅館はバス停から近く温泉も貸し切り状態で満足です。露天風呂はぬるかったですが源泉がもともとぬるいのかそれとも偶然ぬるかったのかなと思いました。温泉に加温すると効能が悪くなるからかなと思いました。おもてなしサービスは家族的で良かったです。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2016年05月31日 16:33:53

五月半ばに、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。仰られますように、手前どもは奥飛騨温泉郷の真ん中・新平湯温泉のバス停のすぐ前に位置しておりまして、電車・バスをご利用のお客様にとっては、大変便利なロケーションとなっております。今回はお一人でのご旅行だったようですが、奥飛騨の新緑はいかがでしたでしょうか?当日は、温泉源泉の調子があまりよくなかったのですが、色々とのお気遣いに恐れ入りますとともに、益々のご活躍・ご健勝のほどを心からお祈りいたします。ありがとうございました。

【シングルルーム】

投稿者さん 2015年11月17日 11:25:06

大人4人子供3人で利用しました。大勢だったので隣の部屋にも布団をひいてくださったり、一歳の子は食事無しのプランにも関わらず夕食はうどん、朝食はパンやヨーグルトを出して頂き大変助かりました。
飛騨牛はとても柔らかく他のメニューも食べきれない程あり美味しかったです。
ただ、露天風呂がぬるかったのとリンスインシャンプーだったのが残念です。
子供や赤ちゃんにとても優しい宿で奥飛騨の旅行を満喫出来ました、ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2015年11月20日 18:54:09

今週始めの日曜日に、大勢様でご利用を頂きまして誠にありがとうございました。なかだ屋では、24畳の大部屋を除きますと12畳、10畳、8畳の和室が基本的なタイプになっております。6名様ですと12畳のお部屋が定員いっぱいと少し窮屈になってまいります、お部屋に余裕のありますときは、できるだけゆったりとお寛ぎいただけますよう、ご対応いたしておりますので、どうぞ、ご安心くださいませ。ありがとうございました。

音五朗さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

音五朗さん(1件) [40代/男性] 2015年10月21日 20:51:56

10月初旬に上高地旅行にて利用しました。
こじんまりした宿でしたが対応が丁寧で気分良く泊まれました。
料理は大変美味しく量も多いので大満足ですが女性は気をつけないと最後のデザートまで持ちません…
お風呂は露天風呂が少しぬるめですがゆっくり入るにはいい感じです。
風呂上がりの囲炉裏も風情がありますね。
残念なのはバスタオルの質が良くない事くらいでしょうか。
また機会があれば利用したい宿でした。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2015年10月22日 06:50:45

音五朗 様へ

先日は、連休後半になかだ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。この十月は天候に恵まれまして快晴の中での紅葉狩りを愉しんでいただいている所ですが、確かお泊り頂いた当日は十月で唯一、お天気の悪い日ではなかったかと残念さまでございました。それにも関わらず、ありがたいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。ありがとうございました。

【和室】

miya8042さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

miya8042さん(32件) [30代/男性] 2015年10月18日 20:58:44

10月中旬に家族で宿泊。
 温泉、浴場(貸切・大浴場とも)大変良いです。
 休憩室に無料のマッサージ機やお茶等が準備してあってありがたかったです。

食事も朝・夕ともにボリュームがあってお腹一杯になりました。
 10か月の子どものために、うどんをサービスして下さり誠にありがとうございました。

再訪したいと思わせてくれる宿でした。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2015年10月19日 07:06:51

先日は、十ヶ月のお子様との家族旅行に、なかだ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、今回はありがたいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。今年の紅葉はお天気にも恵まれまして、さわやかな飛騨路の秋を皆様に愉しんでいただいておりますが、その後の行程はいかがでしたでしょうか?十ヶ月にしては大きなお子様でいらしたように思うのですが、これから歩行・おしゃべりとなかなかに目が離せない時期になってまいります、どうぞ子育てにご奮闘くださいませ!そして、また大きくなられたお子様とご一緒に再訪いただければ幸いでございます。このたびは、かえすがえす感謝申し上げます。ありがとうございました。

sa26さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

sa26さん(1件) [30代/女性] 2015年10月13日 13:46:27

夫婦2人と子供3人(7歳、3歳、0歳)で宿泊しました。貸切風呂にベビーバスを用意していただいたり、クーハンを貸していただいたりと、乳児連れにもいろいろとお気遣いいただきました。
また、3歳児は食事なしのプランでしたが、夕食にうどん、朝食にもパンやヨーグルトを用意していただき、子供は喜んでいました。
内風呂は子供には少し熱かったようですが、親子で露天でゆっくりできましたし、お料理も食べきれないほどで、やはりお肉はとてもおいしかったです。
小さい子供連れでしたが、子供にも気さくに話しかけてくださったりと、とても気持ちのよいひとときを過ごさせていただきました。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2015年10月13日 14:14:44

先日は、なかだ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、早速に満点の心温まりますご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。三人目のお子様が、たしか女の子の五ヶ月の赤ちゃんであったように記憶しているのですが、上のお兄ちゃんたちがとても元気そうで、はたから見ますと幸せいっぱいのご家族様にお見受けいたしました。そして、そんなご家族様ですと、こちらのほうが嬉しくまた元気付けさせられますので不思議なことでございます。連休あけの本日は、乗鞍に初雪が降ったとの便りが届いております、寒い季節がやってまいります、どうぞご家族皆々様のご健勝ご活躍の程を心よりお祈りいたします、ありがとうございました。

lancer99さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

lancer99さん(9件) [60代/男性] 2015年08月18日 14:12:59

8月16日に兄弟家族4名で宿泊しました。
館内は静かでゆっくり落ち着けました。
食事も美味しく頂きました(我々には量が少し多かったかも)
露店風呂の温度がやや低い気もしますが、おかげで湯当たりせずに長く入っておられました。
教えて頂いた近くの神社の「いで湯まつり」の、無形文化財の伝統芸能も見応え有り楽しめました。
フロント女性の丁重な応対も好感が持てました。
2日目は天候不良(雨)の為、楽しみにしていたロープウエイ乗車を断念しましたが、機会があれば
再訪したいと思います。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2015年08月18日 15:51:57

残暑お見舞い申し上げます

今週、日曜日に、なかだ屋をご利用いただき、また早速にありがたいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。ありがとうございました。フロントの若いスタッフをも、お褒めいただきまして本当にありがとうございます。お客様のご出発の日から、彼女は東京の友人と旅行に出かけておりまして、チェックアウトの際にはお会いできませんでしたが、本人に成り代わりましてお礼を申し上げます。また、地元の夜のいで湯祭りをもお愉しみいただけましたようで何より嬉しく、お言葉に感謝申し上げます。お盆の時期も過ぎまして、少しは猛暑がおさまった感じはいたしますが、大気が不安定なこのごろでございます、ご自愛のほどをお祈りいたします。

はやとん さくらん はるかんさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

はやとん さくらん はるかんさん(40件) [40代/男性] 2015年08月15日 19:14:09

7/26に宿泊しました。
食事美味しかったです。
部屋もきれいでくつろげました。
貸し切り風呂も広くて家族でゆったり入ることができました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

2015年07月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2015年08月16日 06:54:23

残暑お見舞い申し上げます

先月末に、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お弁当つきのプランでいらっしゃいましたが、その後の行程はいかがでしたでしょうか?この夏休み期間中はお天気には恵まれましたので、さぞ愉しい家族旅行となられたことでしょう!どうぞ機会がございましたら再び奥飛騨温泉郷を訪ねていただければ幸いでございます。どうぞ、時節柄ご自愛のほどを  この度は、ありがとうございました

【ファミリー】上高地散策&乗鞍スカイライン/登山応援★ 3特典付き★プラン

投稿者さん 2015年08月12日 10:21:17

夕食時間になったので食事いったのですが食事の支度が用意できているのに仲居がどこにもいなくてただ呆然と待っている状況でした。時間を予約していたのに・・・・

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2015年08月12日 14:37:44

残暑お見舞い申し上げます

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、このたびは貴重なお小言をも頂戴いたしまして、重ね重ねお礼を申し上げます。確かに、このトップシーズンになってまいりますと、色々な点で不手際が出てまいりましたようで、スタッフ一同より気を引き締めましてお客様の接客・対応に粗相のないよう取り組んでまいりますので、どうぞ今後ともよろしくご贔屓くださいますようお願い申し上げます。時節柄、ご自愛のほどを
        支配人   中田昭彦

【和室10畳プラス踏み込み2畳】

いしうつわさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

いしうつわさん(14件) [20代/男性] 2014年12月07日 22:25:56

貸切風呂が露天と内風呂の2つあり、洗い場も広く大変快適に温泉を楽しむことが出来ました。
夕食はボリュームがあり、飛騨牛が美味しかったです。
お品書きが無かったことが残念です。
部屋は広くゆったり過ごせましたので、温泉とあいまって疲れもほぐれたように思います。

2014年11月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2014年12月08日 17:29:53

先月末の土曜日に、なかだ屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、今回は大変ありがたいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。十二月に入りまして厳しい寒波に見舞われ初雪の大雪となった奥飛騨ですが金沢兼六園でも雪つりの松が倒れたとのニュースを今日拝見したところでございます。十一月は例年にくらべ暖かい気候でございましたがただ、師走になりまして、次から次へと寒波がやってくるようです、年末年始にかけまして、何かと忙しい時季でございます、どうぞご自愛の程お祈りいたします。なお、お品書きの件につきましては早速明日からでもと思っております、ご指摘ありがとうございました。    支配人 中田昭彦

投稿者さん 2014年11月04日 20:05:05

ご飯を美味しく頂きました。
お風呂もちょうど良かったです。

2014年11月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2014年11月05日 07:34:24

先日の連休に、大勢様でなかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この連休は全国的にお天気には恵まれませんで、せっかく、紅葉狩の旅行にお出かけ頂きましたのにお気の毒さまでございました。それでも、手前どものお風呂や料理を気にいっていただけましたとのお返事に感謝の気持ちで一杯でございます。ありがとうございました。連休を過ぎまして晴天の続く奥飛騨ですが北アルプス山頂は冠雪を見たりと気温は冬の気配を漂わせております、どうぞどうぞ皆様がたも体調には充分にお気を付けいただき過ごされますよう、お祈りいたします。

支配人  中田昭彦

投稿者さん 2014年11月01日 22:32:49

家族3人で利用させて頂きました。妊婦で幼児連れだったので、あまり大きい施設ではないところ、ご飯がたっぷりでおいしいところが良さそうで決めました。
実際お料理はとても量が多くて、残すのが悔やまれました。天ぷらは揚げたてを持って頂けたし、子供のメニューもこんなにたくさん!と驚くほどありました。子供があまり食欲がなくて残してしまったのが申し訳なかったです。
終盤のそばがあまり口に合わないなーとは思いましたが、満足でした!
朝食は子連れの配慮かたまたまなのか、個室にしていただけたのでゆっくりと食べることができてありがたかったです。
お風呂は貸切で利用できたのでゆっくり入れました。子供は露天風呂が気に入ったようで楽しそうでした。中のジェットバスには怖がっては入らなかったのですが(笑)
ゆっくりと過ごすことができてよかったです。ありがとうございました。

2014年10月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2014年11月02日 07:25:56

先月の台風通過の直前に、なかだ屋をご利用いただきましたようで誠にありがとうございました。また、今回はご丁寧な投稿をも頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。手前どもでは、お子様連れのお客様を大事にしている処でございまして、つい先日も昨年は妊婦であった奥様がおひとり九か月の赤ちゃんと一緒にご家族五名様でお泊り下さいましてスタッフ一同驚きますと共に感謝している処でございます。どうぞ、季節の変わり目となってまいりました、ご家族皆様のご健勝・ご自愛の程をお祈り申し上げます。この度は、ありがとうございました。

【ポイント10倍】ファミリィー歓迎・2品選べる飛騨牛チョイスプラン

投稿者さん 2014年11月01日 21:26:17

ご飯も美味しくて、特に貸切家族風呂が疲れた身体にご褒美となりました。
貸切にも洗い場・サウナ・ジャグジーがあり、本当にリラックスしました。

始めは3連休が台風の予定でしたが、初日と2日目と快晴!
初日は西穂高、2日目は乗鞍岳へ。最高の景色!3日目は雨曇りの中、帰りました。
良い旅行になりました。

2014年10月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2014年11月02日 07:14:24

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回はありがたいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。今年の気候は強烈なスーパー台風に象徴されますように不順な天気塩梅でございました。それでも、連休の最初に北アルプスを満喫されましたようで何よりと思っております。九月には御嶽山の噴火もありまして、あらためて自然の猛威を感じている処でございますが、どうぞまた機会がございましたら奥飛騨温泉郷・飛騨山脈を再訪頂ければ幸いでございます。季節のサイクルは早いもので、奥飛騨では秋を通り越して冬の訪れを感じさせる今日この頃でございます、季節の変わり目でございます、ご自愛の程、お祈りいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月24日 20:57:47

両親を連れて4名で宿泊しました。

料理は一度にたくさん出てきたので、時間をかけて食べていると
すっかり冷めてしまいますが、料理を運ぶために何度も出入りされると
落ち着かないので、これはこれでよかったです。

貸切風呂は、体の悪い母が、ゆっくりと温泉に浸かることができて
とても喜んでいました。
露天風呂は、お湯がぬるかったのですが、ゆっくりじっくり浸かろうと思ったら
あのくらいの温度でちょうどよいと思います。
母は車椅子で移動するのですが、脱衣所から浴室へは伝い歩きで問題なかったのですが、
廊下への出入り口の幅がギリギリだったので、車椅子をぶつけないかと心配になりました。

朝は囲炉裏の火がついていて、雰囲気があってよかったです。
また、出発の時に、車椅子の空気が抜けてしまって、空気入れを快く貸していただけて
うれしかったです。
ありがとうございました

2014年09月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2014年09月25日 08:15:18

先週連休の土曜日になかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回はご丁寧な、しかも満点のお便りをも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。最近は車いすご利用のお客様も大勢いらっしゃいましてご家族の皆様の協力を傍目で感心してみている処ですが、手前どもでもできるだけの補助をと考えておりますので施設の不備な点などはよろしくご容赦くださいませ。
 秋も本番を迎えようとしておりますが、今年は九月に入りまして急に気温が低くなってきたようで、紅葉の進行が早いようでございます。どうぞ、お母さまはじめご家族皆々様のご健勝・ご活躍の程、お祈りいたします。ありがとうございました。ご自愛の程を。   支配人  中田昭彦