伊東温泉 伊東グリーンホテル クチコミ・感想・情報

伊東温泉 伊東グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

結美0905さんの 伊東温泉 伊東グリーンホテル のクチコミ

結美0905さん(1件) [50代/男性] 2016年08月23日 23:54:45

一昨年に行った時は、料理が良かったから、料理を楽しみに行った旅行だったのに、料理 最悪でした!2度と行きません。

【1泊2食付】 おすすめグルメプラン

投稿者さん 2016年03月22日 15:12:25

春休みを利用して宿泊しました。
食事は海の幸を中心に品数豊富に用意されており、申し分のない内容でした。従業員の方々のサービスも感じが良く、建物や設備の古さなどを十分カバーしていたと思います。
ただあえて気になる点を挙げるとすれば、食器に割れや欠けが見られたこと。せっかくの美味しい料理だったのに…残念でした。
改善を期待します。

【1泊2食付】 おすすめグルメプラン
【和室8~10畳】

tomo3555さんの 伊東温泉 伊東グリーンホテル のクチコミ

tomo3555さん(31件) [40代/男性] 2015年02月16日 08:32:00

夫婦2人で素泊まり一泊。和室10畳広縁付きオーシャンフロント(「ビュー」ではない)。これに温泉が付く。建物、部屋は老朽化、フロント周りも雑然としているが想定内。値段を考えれば納得。夕食は徒歩5分以内のおいしい居酒屋さん。刺盛り・金目鯛と魚ざんまい。飲んで食べて2人で7千円。千鳥足で帰り布団で大の字で眠れるのは良い。朝食は車で3分の伊東マリンパークで鯵の干物定食1人500円なり(早朝6時から営業)。温泉は確かに眺望は無く、泉質にも特徴が無いが、源泉かけ流しとのこと。宿の特徴を見極めて活用すれば便利でお得な宿だと思います。

2015年02月
【海側オーシャンビュー】

by-cartoon 2さんの 伊東温泉 伊東グリーンホテル のクチコミ

by-cartoon 2さん(5件) [50代/女性] 2014年03月31日 18:44:28

値段から考えれば、良かったのかもしれません

ただ、部屋のお茶道具でポットがなかったこと

フロントにポットを頼んだ時点であるはずなんだけどの一言も余分でした

ポットが分からないほど馬鹿じゃない!!

お茶道具入れが 埃がいっぱいだったことが 残念です

クレームいう気にもならなかった

寝泊りできただけで感謝の気持ちと思います。安いから仕方ありません

ありがとうございました

2014年03月

投稿者さん 2014年03月25日 09:55:30

良い点は、駅から近いこと、目の前にビーチが広がっていること、すぐ裏手に酒屋が2軒あること。そして、部屋の音が廊下に漏れない(TVの音とか)も安心です。

建物も部屋も古く旅館という感じ。15時にチェックインしたら既に布団が敷いてあるのにはびっくり。
ですが、なにより驚いたのは…2日目の朝、ノックの音がするのでハイと返事したら、いきなり鍵が開けられた!
入口と部屋とは襖で仕切られているのですが、驚くやら恐怖やら。
「朝ご飯は食べましたか?」と、食事なしなのに間違われた様子。襖から顔だけ出して「え?」とか言うと、間違いに気づいたようで立ち去りましたが…。鍵は開けっ放し。
確認なら電話でもいいだろうし、チェックアウトの時間も過ぎていないので間違えていたとしてもいきなり開けるって無いよなあ、と。唖然としました。
それ以外は、まあこの価格なら・・と思えただけに、とても残念。

あと2日目、昼間に部屋を空けて戻ってきたら、お茶のセットを変えたり、ゴミを捨てたり、タオルや浴衣の補充をしてくれていたのは想定内&有難かったのですが、布団の枕の位置がひっくり返っていたのは不思議でした。それって北枕では・・と思い、前の晩と同じ位置に戻して休みました。

2014年03月
【海側オーシャンビュー】

カゴ野郎0252さんの 伊東温泉 伊東グリーンホテル のクチコミ

カゴ野郎0252さん(3件) [40代/男性] 2014年02月13日 22:16:34

温泉目的だったので素泊まりでした。建物自体は昭和の感じです。 ただお風呂場は広くゆっくり出来、近場に温泉も2件程あり立地は良いです。温泉はぬるいが長時間入れます。部屋は古いですが広くてゆっくりでき掃除も行き届いてます。また伊東に行く機会があれば利用したいです。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月05日 08:28:08

大晦日に利用しました。予約のトラブルを差し引いても評価しにくい宿です。チェックインでPCのモニターを見ながらまた間違えて・・・館内は独特なニオイがあり細かい清掃はしていません。風呂はぬるく、温まる泉質とさかんに言われるが全員にあてはまる訳もなく湯冷めの危険が高いです。サービスやおもてなしとは何か?もう一度考え直してほしい宿でした。

2013年12月
【和洋室】

投稿者さん 2013年08月10日 20:24:34

夏休みの家族旅行に宿泊しました。
支配人??の方なのかな、お部屋まで案内してくれたあと、部屋に一緒に入って来て、浴衣はここ、バスタオルはここ、などとご丁寧に事細かに説明があり、しまいには、座卓の位置が気に入らなかったのか、「こっちのほうがいいですねぇ」とか言いながら座卓を移動したり…
こちらとしては、早く一休みしたかったのに、おしゃべり好きの男性にさんざんつき合わされて、うんざりしました…
それから、部屋にけっこう大きなごきぶりが出てきました。
子どもたちが旅館ならではの和食の食事が苦手なので、食事なしプランのあるこちらに宿泊しましたが、来年は違うところにして!と言っています。

2013年08月
【和洋室】

ふうーーさんの 伊東温泉 伊東グリーンホテル のクチコミ

ふうーーさん(3件) [40代/男性] 2012年08月12日 08:28:19

夕食は特に最悪でした。海の幸どころではありません。海老の焼き物は硬くて冷めていて食べられたものではなく、紹介されている鮑の踊り焼きがでなく、なぜか出てきたキャベツ巻きと豚肉も食べれたものではありません。大人子供、家族はがっかりで、次の日は、食べ直さないと気持ちが収まらないという思いでした。以前は、鮑の踊り焼きがあり、食事もおいしかったのですが、今年は、ホームページに鮑の踊り焼きを載せておきながら、実際にはありませんでした。これで、4500円/人とは本当に、○○された思いです。食事を始めは付けていなかったのですが、ゆっくり部屋で食べるのも良いよね、食事もおいしかったしと考えて選択したことに後悔です。伊東グリーンホテルさんの良いところは、立地が良いこと、家庭的な温かい対応が気に入っており、また利用したいと考えていますが、食事は要りません。

2012年08月

投稿者さん 2012年02月23日 18:04:59

家族旅行で利用しました。当ホテルで、食当りでは無いと思うのですが、その晩に腹痛で下痢・嘔吐にあい朝方にタクシーを呼び、病院を受診しました。急性胃腸炎と診断され薬を処方されて、ホテルに戻り、体を休めていました。同伴者に、以前にインフルエンザで夜中に病院に送ったことがあると自慢げに話していたそうです。てっきり会計のときに車代ぐらいは出るのかと思ったのですが出ませんでした。又、私たちに病状の確認をしないで病院に確認したといわれ、さらに怒りをこみ上げてきました。もう二度と泊まらないのはもちろん伊東にも泊まりたくはありません。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月23日 15:05:43

立地、安さ、クチコミを参考に利用しました。
古さが目立ちますが、値段的には妥当かなというのが正直な感想です。
駅・コンビニから近く、海も目の前で、立地は最高だと思います。

ただ、
温泉に茶色いカスみたいなものが浮いていて微妙な気分になりました。温泉成分ですか…?
使用しませんでしたが、部屋のお風呂の浴槽にも羽虫が落ちてました。
普通に使っていて壊れた備品の修理代金を請求されました。(施設が老朽化してるからではないかと…うーん…)
カギをしていたはずなのですが、朝風呂に入っている間に布団が下げられていてちょっとびっくりしました。
食事は普通でした。

あと、外の人のコメントで多い「アットホーム」「気さく」は本当にその通りですが、人によっては少し過剰に感じるかもしれません。
常に「見られている感じ」といいますか…気にしてくれるのは本当にありがたいのですが。
職員さんが休憩している姿が丸見えだったりするのも気になる人は気になるかもしれません。

「古きよき」を体験しに行く気持ちなら最高だと思います。
綺麗さ・温泉情緒などを求めるなら外をあたったほうがいいかもしれません。

2012年02月

文竹の老公さんの 伊東温泉 伊東グリーンホテル のクチコミ

文竹の老公さん(12件) [40代/男性] 2012年01月23日 19:39:51

とても気にいっているホテルです。立地も温泉も食事も非常に良いです。ホテルの方たちの暖かいお心遣いに精算が終わって外に出る時には去りがたいような気持ちになりました。また泊まりに行きます。

2012年01月

mac_mac777さんの 伊東温泉 伊東グリーンホテル のクチコミ

mac_mac777さん(3件) [40代/男性] 2012年01月19日 09:48:51

元日に1泊しました。
元日のわりには他の宿泊施設よりも比較的安く泊まれたと思いますが
辛口で言うと、ただそれだけです。他には魅力なし。
繁忙期とはいえ、この値段を出してこの内容は当然といえば当然。
他の方のクチコミで食事を絶賛してる方がいらっしゃいますが
普段の日に宿泊したことがないのでコスパはわかりません。

地下の大浴場はもう少しどうにかならないでしょうか。
旧式のエレベーターを降りるといきなり脱衣所の入り口といったカンジ。
エレベーターを降りると不気味な暗さで、狭い中に販売機の光が目立ちます。
風呂場の中はリニューアルされたようで、まあまあキレイですが
脱衣所をを出ると目の前がスグエレベーターなので、くつろぎスペースは一切なく
家族や彼女と待ち合わせをする場所はありません。

貴重品を入れるコインロッカーや貴重品入れもないので
1階まで上がり、昭和のビジネス旅館のような雑然としたフロントに預けようとするも
呼んでもなかなか人が出て来ずに結果大声で「すいませ~~ん!」でやっと応答。

まあ今のままでは、もう一度泊まろうとは思いません。

【期間限定】お正月のんびり温泉★部屋だしプラン

投稿者さん 2012年01月03日 20:24:30

目の前が海で大変眺めの良い部屋でした。料理も美味しくてかなり良いほうだと思います。
只、気になる点が少々。自動販売機のジュース類が今時\150とは、いくらなんでも高すぎでは?又、風呂のシャワーの温度調節がとても難しくて改善が必要でしょう。風呂場備え付けのシャンプー類も、表示が消えていて中身が判らない状態です。客に対する細やかな心遣いがいまひとつ足りないような気がしました。

【期間限定】お正月のんびり温泉★部屋だしプラン

投稿者さん 2011年12月27日 23:46:40

楽天トラベルの評価が信じられません。予約時の評価は4.17でしたが、この評価は当てはまりません。

【ロケーション】 海のすぐ前でロケーションは抜群、伊東駅まで徒歩5分。

【施設】 相当古びている。『空室あり』の常設灯が建物正面と裏手の二箇所に設置され、集客に難儀しているのか。外観も内観も旅館ではなく完全なビジネスホテル。入り口には大きく歓迎○○様ご一行様と大書され、かなり恥ずかしい。フロントもいけてないビジネス旅館風。 ウェブサイトにはお金をかけているようですが、実際現場は、、、まず部屋の入り口からしておかしい。 部屋のドアを押し開けると、たたき部分が狭くて靴脱ぎ捨てではドアが閉まらない。

【風呂】 内風呂の底に沈殿するゴミ、浮遊物するゴミが多数。脱衣所も掃除がされておらず、髪の毛や綿ぼこりで不潔なこと極まりない。 あまりにひどいので、仲居さんにその旨をつげると、ゆず湯をしたのでそのゴミではないかと。 ゆず湯をしたのは泊まった日の二日前だが、それからお湯を替えていないのか。そもそも源泉かけながしでゴミが風呂に溜まるのか?

【食事】 鮑も伊勢海老もあったが、刺身の舟盛りはその貧相さにがっかりする。予約時に椎茸が嫌いと書いたら、電話で確認の電話あり。 松茸もダメか?と聞かれ、嫌いなのは椎茸だけと答えた。 おぉ~松茸が出てくるの?と思いきや、実際はしめじが料理三品にも使われていて、松茸など出てこない。いくら椎茸嫌いといって、同じ食材の使いまわしはしないで違う食材を使うべきだし、しめじ使うのなら『しめじはだめか?』でしょう。

【サービス】 朝の布団上げでは、敷き布団のシーツは交換しているが掛け布団のシーツは交換してなかった。おかげでヤニ臭い布団で一晩過ごさざるを得ませんでした。

【総合】 尚、支払いではクレジットカードは利用できないのでとても不便。

2011年12月
鮑酒蒸し付★板長おすすめ!部屋食プラン

投稿者さん 2011年11月29日 05:49:50

“安かろう・悪かろう”そのもので、期待を持たないほうが良いと思います。料理は、“えっ”て感じで、ビジネスで夕飯は外食のほうがましです。

2011年11月

ドドンパッパさんの 伊東温泉 伊東グリーンホテル のクチコミ

ドドンパッパさん(5件) [40代/女性] 2011年11月14日 23:25:57

建物は古いですが、部屋は窓が開かないということもありましたが、きれいに掃除されてました。
お風呂はぬるめが好みの人にはいいと思います。
仲居さんも気さくでとても良かったです。
ただ、食事は豪勢でとてもいいとの口コミが多かったのでかなり期待してたのですが、
スタンダードのプランだったこともあるのでしょうか、創作的なものは何ひとつ無く、至って普通で三種の船盛りも期待が多き過ぎたこともあり物足りなく感じました。
朝食のカニの味噌汁もカニの味はあんまりありませんでした。

辛口ですみません。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月10日 12:19:43

エレベーターの前に灰皿があるので、廊下に出るとタバコのにおいがします。
お風呂上りは特に気になりました。

2011年10月

テンファン多摩川さんの 伊東温泉 伊東グリーンホテル のクチコミ

テンファン多摩川さん(1件) [50代/男性] 2011年09月23日 11:49:42

外観・設備は古くてややがっかりだが、料理はおいしかった。仲居さんも親切気さくでたいへん良かったです。クレジットカードが使えないので注意。

2011年09月
のんびり温泉24時間OK★板長お任せ!部屋食プラン(カップル)
【和室8~10畳】

なっちゃん♂さんの 伊東温泉 伊東グリーンホテル のクチコミ

なっちゃん♂さん(1件) [20代/男性] 2011年08月20日 02:58:04

8月のお盆の時期に彼女と宿泊しました!

まず立地は海が目の前で本当に良いです!歩いて30秒くらいです。駅から徒歩5分くらいで途中にコンビにもあります!
また、お料理は海の幸がふんだんにあり、大変満足でした!朝食も美味しかったです。
部屋は広く、また海が目の前に見える部屋にして頂きました!
海から帰ったら外にシャワーがあり、砂を流せるというのも非常に助かりました。(水がすごく冷たかったですがw)

気になった点としてはお風呂が外が見れないのが残念でした。露天風呂とは言わないまでも窓があればなぁ~と思いました。
また、部屋の洗面所の下の排水溝が壊れていたらしく、顔を洗ってたら足元が水溜りでした^^;
それと海側の窓は開けたら閉まりませんでしたw

サービスは非常に良かったです。
社長は気さくな方で、社長自ら荷物を運んでくださったり、お風呂を出たあとに冷たいお茶を頂いたり、帰りは駅まで車で送って頂いたり・・・素晴らしいと思います。

彼女も自分も大変満足して旅を終えることができました!
また利用させて頂きたいと思います。

2011年08月