鬼怒川温泉 きぬ川不動瀧 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 きぬ川不動瀧のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月05日 12:05:47

立地は温泉街の入り口で中心から少し離れていますが、特に不便なことはありません。部屋数が少ないので全体的にこぢんまりとしていますが、かえって人も少なく、ゆっくり出来ます。温泉もほぼ貸し切り状態でした。アメニティーは必要最小限あり、清掃もきちんとされていました。食事は一つ一つ丁寧に作られていてとてもおいしく適量で満足いくものでした。朝食も噂通り可愛く盛りつけられており、これまた一つ一つおいしく楽しくいただけました。他のクチコミ通り、おすすめです。

2009年08月
【本館 10畳和室】

投稿者さん 2008年08月18日 23:58:04

食事は評判どおりとても美味しく、大変満足です。また、プランの純米大吟醸は、キレがあって飲みやすくて美味しいお酒でした。部屋は十分に広く、川の眺めが雄大でした。露天風呂も風情があって気持ちよかったです。浴衣が生乾きの臭いがしたのだけが残念でした。また、部屋の洗面台の横に化粧品等を置ける台を備え付けていただけるともっと便利になると思います。また鬼怒川に行くときには是非再訪したいと思います。

感動する旨さ! 栃木県「鳳凰美田」 限定生産 純米大吟醸付きプラン♪

投稿者さん 2008年06月18日 12:58:35

立地:道路側と渓谷側のロケーションの違いにはびっくりします。部屋のほとんどが渓谷側にあるので、窓からの眺めは良いです。
部屋:シンプルな和室でしたが、入ってすぐに畳の匂いが香しくて感動しました。テレビは液晶テレビ、ポットには冷水が用意されてました。冷蔵庫のみかんジュースはこだわりの逸品ですね。
食事:夕食は適量で、味はとても良かったと思います。ビールを控えめにして料理を堪能しました。大吟醸は一口で良い酒だとわかりました。朝食のボリュームには驚きました。宿の熱意は感じられましたが、朝から少々油っこかったかな。牛スジ鍋は湯豆腐、青菜のソテーはおひたしくらいでも十分です。おかげで腹持ちは良かったですけれども。
風呂:客室数に見合った広さだと思います。渓谷を見下ろす露天風呂は気持ちよかった。
サービス:どなたにも穏やかな笑顔がありました。ただどちらかというと淡白なもので宿の方の人柄に触れるまでは至りませんでしたが、程よい距離感を望まれる客には良いと思います。
設備等:特筆すべきものはありませんが全体に清潔感があります。宿の構造自体がシンプルでスッキリした旅館です。
総合:のんびりと快適に過ごせましたので◎。ただ帰りに他の小旅館の玄関先を通りましたら、女将さんと番頭さんらしき人が笑顔でお客さんを見送っている光景に出くわしまして、今度はそちらの宿にも泊まってみたいなあと思わされました。最後の満足は案外そんなものかもしれません。

本館 10畳和室

鬼怒川温泉 きぬ川不動瀧 2008年06月22日 09:50:02

この度は当館の御利用誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉と貴重な御意見を頂きまして有難うございました。

頂いた御意見を参考にしまして、今後よりお客様に喜ばれる宿にしていきたいと思います。

どうぞ、またの機会が御座いましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月15日 16:32:21

おかげさまでとても素敵な一日を過ごすことができました。サービス、食事、お風呂とも申し分なかったです。
朝夕の食事は、美味しくて大満足でした。味はもちろん、見た目も楽しめました。特に「胡麻豆腐と茸の春巻き揚げ」は具沢山で美味しかったです。
お風呂は、温泉も含めて鬼怒川の自然が満喫できました。特に露天風呂からみる清流と緑は美しく日常から離れてのんびりできました。
また、従業員の方々は皆さん常に笑顔で対応してくれて、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
またぜひ訪れたいお宿でした。

☆ポイント5倍☆「挽きたてモーニングコーヒー付き」 料理宿でゆったり のんびり お部屋食プラン
本館 10畳和室

鬼怒川温泉 きぬ川不動瀧 2008年06月22日 09:45:59

この度は当館の御利用まことに有難うございます。
「胡麻豆腐と茸の春巻き揚げ」は当館でも通年お出しする、人気の料理でございます。
これからも、料理やサービスの向上に精進してまいりますので、どうぞまたの機会が御座いましたらご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月05日 14:58:07

鬼怒川は何度か行った事がありましたが食事に満足したのは久しぶりの事でした。一つ一つ手のこんでいたお料理で大変満足しました。また美味しいお料理にお酒に絶景のお風呂をたのしみに伺いたいと思います。

本館 10畳和室

鬼怒川温泉 きぬ川不動瀧 2008年06月22日 09:41:32

この度は数ある宿の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の「売り」であるお料理にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
お献立の内容も一日一日、仕入れる季節の食材によって変わり、そのときに一番美味しく召し上がれるように気を遣って調理致しております。

是非とも季節を変えて、美味しい料理と地酒を召し上がりに御来館くださいませ。

投稿者さん 2008年06月03日 15:56:16

「朝食のおいしい宿」と聞き宿泊を決めました。温泉中心街から少し離れていますが、眼下には鬼怒川が流れ、静かで、風呂も清潔で24時間いつでも入浴でき、ゆっくりした時間を過ごすことができました。朝食だけでなく夕食も大変おいしくいただきました。器も美しく高級感があり、目でも十分楽しむことができました。是非もう一度お世話になりたいと思います。次回もおいしい食事を楽しみにしています。

本館 10畳和室

鬼怒川温泉 きぬ川不動瀧 2008年06月22日 09:35:41

この度は当館の御利用誠に有難うございました。
今回の旅がご満足頂ける旅行になられたようで、とても嬉しく思います。

この時期の鬼怒川の新緑はとても美しいですが
秋の紅葉の時期の鬼怒川もまたそれとは違った美しさがあります。

次の機会には是非とも紅葉の時期を狙って御来館頂ければとおもいます。

投稿者さん 2007年12月02日 14:22:39

以前泊まった時にとても感じが良かったのでまた利用しました。
そして今回も大変感じが良かったので次回も利用したいと思います(^-^)

本館 10畳和室

鬼怒川温泉 きぬ川不動瀧 2008年02月22日 20:42:33

この度は当館のご利用有難う御座います。

前回同様、気に入っていただけたようで
スタッフ共々とても嬉しく思います。

現在では鳥獣類を癖なくしあげた「ジビエプラン」や春ならではの山菜や春野菜を使用した「ナチュラルプラン」などの新しいプランもご提供させていただいておりますので
どうぞ、またの御来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月22日 21:29:22

頼まれて予約したのですが、食事はとてもおいしかったとのことでした。

「懐石料理と温泉」 今夜は贅沢に 料理宿で舌鼓

鬼怒川温泉 きぬ川不動瀧 2008年02月22日 20:38:24

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。

当館自慢のお料理に満足して頂けたようで
本当に良かったです。

どうぞ、またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月18日 18:46:42

台風接近で悪天候だった三連休に一泊しました。観光の予定を切り上げて部屋でのんびりさせていただき、リフレッシュすることができました。お部屋も広く、お布団もフカフカで気持ちよかったです。露天風呂もよかったです。
行く前に口コミで大評判の食事も楽しみにしていました。夕食も朝食も期待以上に美味しかったです。また是非利用したいと思います。

鬼怒川温泉 きぬ川不動瀧 2007年07月22日 17:05:08

悪天候の中ご来館いただきありがとうございました。台風で観光できなかったのは誠に残念のことと思いますが、不動瀧を堪能していただきゆったりとすごしていただいたようで本当に良かったです。
楽しみにお越しいただいたお食事も満足していただけたようで嬉しく思います。不動瀧では、地産地消を心がけ、食の安全に努めております。旬の素材を生かした体にやさしい料理を提供し、お客さまに大変喜んでいただいております。
オリジナルの『胡麻豆腐の春巻き揚げ』はいかがだったでしょうか。
 ぜひ又、ご来館ください。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月27日 22:14:28

食事が特によかった。
夕食、朝食とも手が込んでおり色々楽しめて、量もちょうどよかった。
久々にもう一度泊まってよいと思える宿だった。

鬼怒川温泉 きぬ川不動瀧 2007年06月03日 15:22:12

お食事をお褒め頂き、誠に有り難うございます。
不動瀧では、夕食もさる事ながら、朝食にも力を入れております。
岸 朝子先生プロデュース「極上 おいしい朝ご飯の宿」にも掲載して頂いておりますが、朝粥 鴨汁も 大変好評でございます。
是非又、ご来館下さい。
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月26日 20:11:16

九月の彼岸開けに大人3人で宿泊しました。宿を選ぶに当たってネットで探し、五つ星の旅館はここしか見当たらなかったので決めたのですが、皆さんの評価通り満足の行くお宿でした。館内の設備も大人向けで雑多なものは置いてなく、満室に近かったはずなのに食事所も個室でゆっくり楽しむことが出来ました。お料理はご主人のこだわりが籠められたとっても美味しいもので、量もこれでもかというように出てこず、ちょうどでした。美味しいものをちょっとづつ、という旅人に是非お勧めのお宿です。朝食のおかゆも嬉しいメニューでした。紅葉には早かったのですが、浴場からの眺めも良いです。日光鬼怒川に来る時はまた泊まりたいお宿です。

鬼怒川温泉 きぬ川不動瀧 2007年06月03日 15:14:22

皆様のアンケートの結果 五つ星を頂戴し大変光栄に思っております。有り難うございます。
小さな宿ですが、自然に囲まれた鬼怒川を一望できる景観と、こだわりの料理で お客様の癒しの宿になりたいと 日々精進しております。
鬼怒川温泉の紅葉は、毎年10月下旬から11月が良いと思われますが、1週間から10日のずれがありますので、その際は、紅葉状況をお問い合わせ下さい。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月04日 10:17:46

2泊させていただきました。内風呂の部屋でなかったのですが、お風呂はほぼ貸し切り状態だったのでとても良かったです。二日目には子供たちのご飯を更に工夫して下さったりと心づかいが感じられました。子供にとって温泉旅館も鬼怒川も初体験だったのですが「温泉だけっていうのもいいねー、鬼怒川また行きたい」と言っておりました。ありがとうございましたる

鬼怒川温泉 きぬ川不動瀧 2007年06月03日 15:03:26

お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
せっかくお越し頂いたのに、お嬢様が熱を出されて大変でしたね。
でも日中 お部屋に伺ったら お父様と楽しそうに過されていたので、こういう時間もなかなか良いと 微笑ましく思いました。
とてもすてきなご家族だと 印象に残っています。
どうぞお子さま達にも 宜しくお伝え下さい。
又お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年08月23日 14:36:15

母と2歳の息子の3世代で宿泊しました。
料理がおいしいと評判どおり、夕食も朝食もすべておいしくて食べ過ぎてしまいました。特に、母の誕生祝にと用意していただいた鯛の兜煮が絶品で、母は目玉まできれいに食べ尽くしてとても喜んでいました。
私は妊娠7ヶ月でお腹が目立つので、お風呂で人に見られるのが少し恥ずかしいと思っていたのですが、実際はお風呂であまり他の方と一緒にならなかったので、ゆっくり入れました。
全体にこじんまりとしていてサービスが行き届いていると思います。
小さい子供がいるので食事が個室で食べれたのも良かったですし、子供用のスリッパやふりかけを用意していただけて子供も喜んでいました。
今回、不動瀧さんを選んで良かったと思います。

鬼怒川温泉 きぬ川不動瀧 2007年06月03日 14:57:45

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
お母様のお誕生日 おめでとうございました。
ご家族様と一緒に親孝行のお手伝いが出来たこと、嬉しく思っております。
今はもう二人目のお子様が生まれて、日々子育てに奮闘していらっしゃる事と存じますが、たまに、頑張っている自分にご褒美をあげてください。
ゆっくりと温泉に浸かり、日頃の疲れを癒してください。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月04日 12:00:27

八月上旬に宿泊しました。食事が大変美味しいとの情報を信じて予約。情報の通り、出された食事は創意工夫がされており、夕朝とも大変満足しました。お風呂は大きくは無いものの、綺麗で、檜露天からの眺めも大変素晴らしいものでした。中心地よりやや離れている為、静かな時間を過ごすことができました。また宿泊したいと思います。 あ~1点だけ苦情が。部屋の浴衣が半乾きのような匂いがして着ていて不快でした。

鬼怒川温泉 きぬ川不動瀧 2007年06月03日 15:56:12

ご来館頂きまして有り難うございました。
浴衣が、半乾きで匂ってしまい申し訳ございません。
お食事も お風呂も満足して頂きけましたのに残念です。
宿の周りでは、ひよどりが囀り、つばめがゆうゆ
うと、空を飛んでおります。
一年という月日の流れの早さを、痛切に感じております。
お返事遅くなり申し訳ございません。
 ぜひ 又、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月20日 23:00:18

食事は夕食・朝食ともに絶品と言っていいのではないでしょうか。決して超高級食材を使っているわけではありませんが、湯葉や豆乳といった地元産の材料を実に巧みに、繊細に創意工夫を凝らして仕上げたとても上品なお料理に唸りました。和食に精通したご主人の、経験と腕のなせるワザなのでしょうか。それに比べて料金は実にリーズナブルでした。風呂もちょうど良いサイズで部屋数とバランスしていると思います。この規模の瀟洒な小旅館だからこそできるのかもしれません。鬼怒川温泉は大規模なホテル旅館が多いのですが、そのようなところでは味わえないきめの細かいサービスを堪能しました。四季折々に泊まって、時々の「食」を味わいたいと思いました。「また近々来たいね」と家内と余韻を味わっています。

鬼怒川温泉 きぬ川不動瀧 2007年06月03日 16:24:53

大変なお褒めの言葉を頂戴し、誠に有り難うございます。
お客様の貴重な声が、スタッフ共々励みになっております。
やはり、日光にいらっしゃつたら湯波を召し上がって頂きたいです。
不動瀧では、湯波の刺身に添えさせて頂いている醤油は「三年醸造の諸味醤油」を使用しております。他の醤油に比べとてもまろやかで旨味があり、湯波の味を引き立てております。
鬼怒川渓谷は、四季折々の自然美を楽しませてくれます。
新緑 せみの声 紅葉 雪景色 露天風呂に浸かり、自然の風を肌で沢山感じると、リフレッシュ頂ける事間違いなしですね。
ぜひ 又お待ち申し上げます。
奥様にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2006年05月13日 23:57:59

食事もお風呂も非常に良かったです。また是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年05月09日 22:46:06

30日に一泊いたしました。お部屋も清潔で静かで落ち着けました。
お風呂もゆっくり、ゆったり入りました。特にシャンプー類に書かれている字が大きくて、老眼の私には助かりましたし、細やかな気遣いに嬉しくなりました。朝食のお粥もとても美味しかったです。
お部屋からライン下りの船が見えて、次の日乗ってしまいました。
お蔭様で楽しい旅でした。チャンスがあったら又お邪魔したいと思っています。 千葉S.K

投稿者さん 2006年01月02日 14:59:42

12月30、31日と連泊しました。
清潔なお部屋で気持ちよく過ごすことができました。
食事が何といっても一番!
美味しかったし、地元の食材がいかされて量も適当で
朝、晩、完食しました。
連泊だったのでメニューも変えてあってこころ遣いが感じられました。
お風呂も良くてのんびり越年できました。
またお世話になりたいと思います。

鬼怒川温泉 きぬ川不動瀧 2006年02月08日 15:40:49

年末年始、御宿泊のお客様が大変多かったのですが、のんびり過ごして頂けた様で安心致しました。
地産地消を心がけ旬の素材を生かした懐石料理は、お客様に大変喜ばれております。
地元のコシヒカリを使った朝粥も体に優しいと定評があります。
お召しあがり頂けましたでしょうか?
ぜひ またお越し下さい。
お待ち申し上げます。
きぬ川 不動瀧 店主

投稿者さん 2005年12月28日 10:19:11

風呂や食事はとても満足できましたが,楽天トラベルからの予約確認メールで料金については「サービス料込・消費税込」となっていたのに,請求書には夕食時の飲み物料金の他に,本体料金に対して消費税5%が加算されていた。
帰宅してからわかったことだが・・・
満足していただけにちょっとショック

鬼怒川温泉 きぬ川不動瀧 2006年02月13日 10:03:32

消費税表示について、お会計時の説明不足がありまして申し訳御座いませんでした。
明細書の消費税には、ご宿泊料+お飲み物等にかかる全ての消費税額が記載されておりますが、ご宿泊代につきましては税込み、お飲み物等は税別で計算されております。
一月より、全て消費税込みの金額表示に変更致しました。
大変不快な思いをさせてしまった事、深く反省しております。
ぜひ 又の御来館心よりお待ち申し上げます。
きぬ川不動瀧 店主

投稿者さん 2005年12月25日 21:56:10

駅からちょっと遠いが、旅館の中はとても静かで家族と楽しく過ごしました。温泉と食事も最高でした。将来機会あれば、きっときぬ川不動瀧に泊まります!

鬼怒川温泉 きぬ川不動瀧 2006年02月13日 09:44:49

鬼怒川温泉の楽しい思い出作りに、不動瀧を加えて頂き大変嬉しく思います。
駅から少し離れておりますが、その分お部屋から望む鬼怒川の景観は、最高だと思います。
ぜひ、またお待ちしております。
きぬ川不動瀧 店主