層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月25日 14:48:27

全般的に良い

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2016年11月30日 17:53:22

この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございました。
ご感想で「良い」というお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
層雲峡は四季折々美しい自然が楽しめます。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

朝陽リゾートホテル

【仲よし二人旅】シェフ’Sバイキング×和or洋の選べるモダンツイン+夕食時ワンドリンク付
【禁煙☆和モダン(21平米)~カップルにおすすめ~】

SHARONCHUNGさんの 層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル のクチコミ

SHARONCHUNGさん(11件) [40代/女性] 2016年10月31日 15:25:30

GOOD HOTEL
DINNER AND BREAKFAST NOT GOOD

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2016年11月30日 17:51:00

Thank you very much for staying.

A meal is that it was no good, but I apologize for that.
I inform a staff and I improve in order to be satisfied.
Thank you very much for your opinion.

Choyo resort hotel

【和or洋どっちにする?】夫婦・カップルに人気のモダン客室☆新緑シーズン温泉デート♪
【禁煙☆洋モダン(21平米)~スタイリッシュなモダン~】

SHARONCHUNGさん(11件) [40代/女性] 2016年10月31日 15:24:52

GOOD

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2016年11月30日 17:27:31

Thank you very much for staying .
We are happy because We can receive the value as 「GOOD」.
Or, when receiving to come to Hokkaido, a staff will waiting.Thank you.

Choyo resort hotel

【喫煙★和モダン(21平米)~カップルにおすすめ~】

ue-jiyanさんの 層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル のクチコミ

ue-jiyanさん(22件) [60代/男性] 2016年10月09日 10:35:03

2度目の宿泊でしたが、期待を裏切らないホテルです。北海道旅行で疲れ気味でしたが、大浴場の温泉に入り、疲れが吹っ飛びました。夕食もよかった!ただカニがなかったのはちちょっとざんねん。でも、また行きたくなるホテルです。お世話になりました。また機会があればよろしくお願いします。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2016年10月24日 16:13:04

この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございました。
当館の温泉は疲労回復等にもよく効くと皆様よりお声を頂いている温泉でございます。
日ごろのお疲れは癒えましたでしょうか?

カニはメニューからなくなりましたが、その他のメニューも季節毎皆様に楽しんで頂ける様、検討しておりますのでどうぞご期待下さいませ。

又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月08日 22:08:59

10月7日に泊まりました。以前からカニが夕食のバイキングに必ず出ていたので それを楽しみに今まで10回くらい利用していましたが まさかの夕食バイキングからカニが消えており 品数も減少 朝食に至っては 品数が少なすぎてカウンターがガラガラ
残念すぎでした
値段もその割に安くなってる訳でもなくこのままなら二度と行きません

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2016年10月24日 15:49:15

この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございました。
お楽しみになさっていらっしゃったメニューが消えた件、大変申し訳ございませんでした。今現在は別途注文でカニの御用意をさせて頂いております。
メニューや、お品数は随時皆様がお楽しみ頂ける様、新メニューを検討しておりますので、又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

朝陽リゾートホテル

【二人旅/選べるModern】シェフ’Sバイキング+夕食時ワンドリンク付

投稿者さん 2016年09月25日 23:54:49

温泉は最高でした。近隣の朝陽亭の温泉も無料で利用できて、シャトルバスの運行もあり、なかなか充実した温泉時間をすごせました。
ただ、フロントのスタッフの対応(こちらの質問への適当な回答、チェックアウト後の荷物を預かってもらう際に、フロント近くへ放置、アンケートを提出しても何の反応もなし、チェックアウト時間までは温泉が楽しめると案内しながらその時間の前からお風呂は清掃が入っている、など)に改善の余地あり、と感じました。
夜のバイキングは残念ながら満足とは言えず、朝はキャンセルして早朝登山に臨みました。
温泉が素晴らしいだけに、残念な思いです。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2016年10月03日 14:12:31

この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございました。

ご指摘ございました夜のバイキングのお品数及びフロントスタッフの対応の件、拝見させて頂きました。大変申し訳ございませんでした。
具体的に貴重なご意見を賜り、有難う存じます。

今後、お泊り頂いた際この様な事がないように全スタッフに申し伝え改善をして参ります。

挽回のチャンスを頂きたく、又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

朝陽リゾートホテル 支配人

美味しい秋のおもてなし!CHEF’S バイキング<うれしい×楽しい×おいしい 4大特典>

投稿者さん 2016年09月08日 19:43:53

久しぶりにゆっくり温泉宿に行きました。夕飯もたくさんの品揃えがあり大満足です。また、行きたいと思っています。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2016年09月17日 18:10:16

この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございました。
夕食のバイキングをお褒め頂きまして有難うございます。当館は常時40種類以上の夕食のお品数がお楽しみ頂けます。

朝陽リゾートホテル

【和or洋どっちにする?】夫婦・カップルに人気のモダン客室☆グリーンシーズン温泉デート♪
【禁煙☆和モダン(21平米)~カップルにおすすめ~】

ドンデンテニキチさんの 層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル のクチコミ

ドンデンテニキチさん(5件) [50代/男性] 2016年09月01日 22:16:47

どこの観光地でも大規模ホテルは外国人(特に中国客)に占拠されたようになってました。特に食事がバイキングだと落ち着いた気分では無い。食事も北海道に旅行に来たのだからせめて刺身ぐらいはふつうのスーパーの刺身より新鮮で特に鮭がこれはトラウトでしょ?でなく醤油につけたら油が浮くようなものがほしかった。露天風呂は開放的でよかった。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2016年09月04日 18:27:45

この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございました。
北海道は国内の方にも、国外の方にも魅力あふれる観光地でございますので海外のお客様も多くお越し頂いております。
当館も大勢の海外のお客様がいらっしゃいます。
風習の差などでご指摘を頂く事もございますが、
当館お泊り頂いたお客様皆様が、お寛ぎ頂ける様に精進して参りたいと思っております。
お食事の件、貴重なご意見をありがとうございます。仕入れのスタッフにもお伝えし、今後のメニューを見直したく存じます。

朝陽リゾートホテル

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF☆層雲峡の自然で楽しむ40品の道産食材バイキング♪
【喫煙■和室(10帖または12帖)~ファミリーにおすすめ~】

eve-tomoさんの 層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル のクチコミ

eve-tomoさん(1件) [50代/男性] 2016年08月23日 08:35:32

毎年 朝陽亭に宿泊し湯めぐりシャトルバスで
リゾートのお風呂も利用していました
リゾートのお風呂の方が とても気に入り
今回はこちらに宿泊しました。
部屋は和風モダンにいました 他の旅館に比べて少し狭いですが
綺麗な部屋でした。
食事もバイキングで美味しくいただけました。
層雲峡 涼しくていいですよ~ 美瑛にも近いし 富良野で宿泊するよりお得で
お湯もいいです 温泉好きには 最高です!!
また 来年も宿泊したいとおもいます。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2016年09月04日 18:22:06

この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございました。
当館は源泉掛け流しの湯をお楽しみ頂ける宿として国内外のお客様にも人気の温泉がございます。
お楽しみ頂けたとの事嬉しく存じます。

他の季節も層雲峡は素敵です。
是非又、お越し下さいませ。

朝陽リゾートホテル

【サマーSALE】最大35%OFF☆層雲峡の自然で楽しむ40品の道産食材バイキング♪
【禁煙□和モダン(21平米)~カップルにおすすめ~】

投稿者さん 2016年08月16日 19:33:40

6月に宿泊しました。
夕食のバイキングの品数があまりにも少なくて、ほとんど食べる物がありませんでした。
夕食会場の従業員の方々の雑すぎる接客にもガッカリです。
お部屋はコンパクトながら、落ち着く空間で良かったと思います。
良かったのはお部屋と、フロントの男性陣の接客だけかな?…

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2016年09月04日 18:13:54

この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございました。
バイキングのお品数、接客の件、ご指摘頂き有難うございます。
又、ご不快な点が有りました事、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの教育を含め、以後精進してまいりますので又のお越しを心よりお待ち致しております。

【喫煙★和モダン(21平米)~カップルにおすすめ~】

エリヤ2014さんの 層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル のクチコミ

エリヤ2014さん(1件) [50代/男性] 2016年08月16日 17:48:46

部屋の雰囲気が、ネットの方がゴージャスに見えました。でも、実際に行ってみると、シンプルで、落ち着く雰囲気で、よかったと思います。朝暘亭のお風呂にも入ることができるように連絡バスが走っており、2箇所に入って満足でした。お湯もアメニティも、清潔さもよかったです。ただ、食事会場の入り口が喫煙所で、煙が辺りに広がっていて、がっかりでした。分煙が世の流れでもありますので、仕切られた喫煙場所を設けるといいと思います。
他は、満足でした。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2016年09月04日 18:02:06

この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございました。
お風呂やお部屋をお褒め頂き、有難うございます。当館の温泉は、源泉2種類を楽しめるので、温泉好きの方にも喜んで頂いております。
お食事処の喫煙室は吸煙装置のついた灰皿を設置しておりますが、完全分煙ではございませんでした。大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見として今後の課題とさせて頂きます。

朝陽リゾートホテル

<8/9~15☆お盆予約まだまだ間に合う!>ふたりで泊まる~和or洋の選べるモダンツイン
【禁煙☆洋モダン(21平米)~スタイリッシュなモダン~】

romeco156さんの 層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル のクチコミ

romeco156さん(4件) [40代/男性] 2016年08月15日 12:33:27

建物は少し古い感じですが全く問題なく部屋から川が見れて良かったです。
花火も見れてビンゴ大会も子供が喜んでました。
また、機会がありましたら宜しくお願い致します。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2016年09月04日 17:52:03

この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございました。
当館の周りは大雪山国立公園内にある為、北海道の大自然を目の前で堪能出来る立地でございます。時期によっては花火など楽しんで頂けます。雪の季節も美しい景観を楽しめますので、又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

朝陽リゾートホテル

【ガソリン2000円分付】家族みんなで夏ドライブ★お子様もニッコリのびっくりパフェ&ビンゴ券付!
【喫煙★和室(10帖または12帖)~ファミリーにおすすめ~】

投稿者さん 2016年08月15日 10:37:12

お盆前に夫婦と幼児2人で宿泊。層雲峡があんなに秘境だと知らず旭川から距離があるのには驚き、途中に警察もいるので車で行く方は気をつけて!食事は食材調達だけでも大変でしょうが冷凍物が多いようで残念でした。また夕食はバイキングでしたがもしかしたら会場が選べたのでしょうか?もう1つのレストランの方が空いていて客層も落ち着いていてあちらがよかったなぁ…と思いました。妊娠中の利用でしたが席が狭くて立ち上がるのも一苦労でした。また北海道の人はジンギスカンってわざわざ食べないと思うのでジンギスカンコーナーは別に設けて欲しいです。その後ろのメニューが欲しかったのに凄く並び大変でした。お部屋はトイレのタンク上に毛があったり、洗面所の床に叩き潰された蚊が落ちていたり…おそらく日本の方が掃除したのではないような感じで。もう少し細かいところに気をつけてお掃除して頂けたら…
そして私の落ち度ですが衣類を部屋に忘れてしまい、お盆シーズンでしたので先にメールで問い合わせるも一向に返信がなく結局1週間後に電話しました。メールチェックしていなかったようで…繁忙期でしょうがメールに返信なり電話なりしてもらえていたら安心できました。1番最高だったのは部屋から見えた花火!これはいい思い出になり子どもたちも喜んでいました。色々ありましたがお世話になりました。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2016年08月15日 11:07:47

この度は、層雲峡温泉朝陽リゾートホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿頂けました事も合わせましてお礼申し上げます。

お食事会場につきましてはこちらからご案内をさせていただくのですが、配慮が不足しておりました。申し訳ございません。
清掃や、宿泊後のメール返信等についてもひとつひとつ正確に取り組むことで、より信頼いただけるホテルを目指す所存でございます。

また層雲峡にお越しの機会には、当ホテルをご用命いただけますと幸いです。
この度は誠にありがとうございました、

層雲峡温泉朝陽リゾートホテル

【夏休み限定直前割】嬉しい5大特典をあなたに!朝陽リゾートお中元プラン<お子様半額!>

投稿者さん 2016年08月13日 11:52:26

お部屋お任せプランだったのですが広い和洋室でびっくり!
こんな部屋に入れるならもっと早くチェックインするべきだったと少し後悔しています(笑)
1日中ずーっと川のせせらぎが聞こえていて子供達も広い部屋に大満足!
ご飯やお風呂は期待ほどではなかったものの、夜のビンゴ大会では姉妹で景品ゲット!
楽しい1日が過ごせました。バイキング会場で飲み放題にしたのですが飲み物が出てくるのが
遅くて少し急かせてしまいましたが会場のお兄さんの対応がとっても良くてよかったです。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2016年08月15日 10:41:17

ご投稿頂けました事も合わせましてお礼申し上げます。

客室についてご満足いただけたようで私も安心しております。
しかしながら食事や接遇面につきましてはまだまだ改善すべき点がございます。
スタッフ一同取り組んでまいります。

是非また層雲峡へご旅行の機会がございましたら、当ホテルへお越しくださいませ。
お客様との再会をスタッフ一同心待ちにしております。
この度はありがとうございました。

AKOUさんの 層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル のクチコミ

AKOUさん(9件) [60代/男性] 2016年07月28日 17:10:26

流星・銀河の滝に近く、宿のロケーションは良かったですが・・・

お風呂では、中国人と思える男性二人が、タオルをお湯につけて洗い、濡れたタオルで顔を何度も拭き、そのタオルを、また、お湯でモミ洗いしていました。

せっかくの温泉気分も台無しでした。
ツアーガイドや、宿の案内担当者(レストランには中国人女性が働いていましたが)が、マナーをもっと指導して欲しく、我々日本人が泊りたくなくなるようなお客へのマナー教育をしてほしく思いました。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2016年08月15日 11:43:45

ご投稿頂けました事も合せましてお礼申し上げます。

しかしながら、滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今一度、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、ホテルとしてのマナー喚起には徹底を期してまいる所存でございます。

もしまた当館をご用命いただけた際には、改善した姿をお見せできるようスタッフ一丸となって取り組んでまいります。

この度は誠にありがとうございました。

層雲峡温泉朝陽リゾートホテル

【早期予約で2100円還元!】SPA!SPA!スパイシー祭<夏バイキングは辛うまグルメで決まり>

きめうまさんの 層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル のクチコミ

きめうまさん(4件) [50代/男性] 2016年07月27日 23:45:26

食事が良かったので再訪してみました。中国人団体でうるさかった。
食事は、前回より質が落ちたかんじでがっかりでした。カニもなくさしみも鮭1品しかなかった。しかしながらその場で焼いてくれるステーキはいままでどおり美味しかったです。外国人を意識した食事にしてほしくないです。朝も以前はその場でおいしいオムレツを作ってくれてましたがなくなりました。風呂は硫黄泉で露天もあり良いのですが、妻から中国人がはさみを使い風呂場で散髪していて危険を感じました。フロントに伝え注意してもらえばよかったといってました。
部屋は森側の広い和室の部屋でよかったです。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2016年08月15日 11:58:34

ご投稿頂けました事も合せましてお礼申し上げます。

食事については再度見直しを行い改善に努めてまいります。
また海外からのお客様へのマナー喚起につきましても継続して取組み、御理解いただける様努めるとともに、皆様が快適に過ごせる宿を目指してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

層雲峡温泉朝陽リゾートホテル

【21日前予約で2100円還元!】SPA!SPA!スパイシー祭<夏バイキングは辛うまグルメで決まり>
【お部屋はホテルにお任せ】

yakumora-mennさんの 層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル のクチコミ

yakumora-mennさん(5件) [60代/女性] 2016年07月24日 20:43:40

温泉は十分満足しました、生憎の雨模様であったが、雨でシットとした露天風呂の自然林?と思われる’景色’っと硫黄泉が心休めになりました。

一方、食事は夕食に肉が多く、魚料理(北海道を代表するする秋鮭、シシャモ、サンマ等)が殆どなく肉主体で残念。(これが今は当前?誠に残念ですね、和食は何処に)
朝食と夕食の内容を入れ替えたが良い。

【6月1日~7月22日開催!】SPA!SPA!スパイシー祭<夏バイキングは辛うまグルメで決まり>
【お部屋はホテルにお任せ】

mkko082さんの 層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル のクチコミ

mkko082さん(1件) [60代/男性] 2016年07月19日 17:37:46

建物が廃館の再利用のためか少々痛みが目立ったのと、周囲にも廃施設が点在して環境的には今ひとつ印象が良くありませんでしたが、コンビニが近くて便利なのと朝晩のバイキングがとても満足出来たので平均点にさせていただきました。

【夏休み家族プラン】選べるチケット&家族風呂付★グリーンシーズンの層雲峡これで遊ぼう!!
【禁煙☆和室(10帖または12帖)~ファミリーにおすすめ~】

投稿者さん 2016年07月17日 22:55:11

Both meals were enjoyable. The onsen experience was good.

【リゾ先60】60日前までのお申し込みで2000円お得!さらにワンドリンク付♪先行プラン
【禁煙☆和モダン(21平米)~カップルにおすすめ~】

ミニひまわり娘さんの 層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル のクチコミ

ミニひまわり娘さん(1件) [50代/女性] 2016年07月04日 21:31:12

近場なので何度か利用させていただいてます。スパイシー祭りの食事は残念でしたが、温泉が目的だったのでいいかなぁ。二泊目の夕食は亭でいただきました。こちらは大満足!そして、何より満足したのが、リゾートでの朝食。おにぎりおいしくいただきました。これを作ってくれるおばちゃまがサイコ—!夜はてんぷら専門。朝はおにぎり専門。すごく感じがよくて気さくで、てんぷらもおにぎりも心がこもってる‥って味。三日目の朝、おにぎり目的だったのに通されたレストランは別棟。なんで???おばちゃまに会えず‥御飯が進まず。なので、コッソリおばちゃまのいるところへ。お金払ってるんだからどこで食べてもいいよねー。最終日もおにぎり食べれて大満足。とにかく、このおばちゃまに逢いにまた行きたいと思った温泉旅行でした。