ホテル ルートイン名護 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン名護のクチコミ・お客さまの声

masa6783さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

masa6783さん(4件) [60代/男性] 2016年12月04日 15:30:37

旅行の1泊として利用しました。朝食はおいしくいただきました。料金相応と考えます。お風呂の換気扇の音が少々が気になりました。

投稿者さん 2016年11月27日 16:41:07

お安く泊まれてラッキーでした。価格重視の旅行者には、十分なホテルです。

【禁煙シングルルーム】

たおみっくさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

たおみっくさん(2件) [40代/女性] 2016年11月10日 15:21:08

大浴場から海が広がっている羨望が素晴らしかったです。ただ、洗い場も屋根がないということにビックリしましたが。さすが沖縄。でも雨が降ってきて、微妙な気分でしたが(笑)
スタッフのみなさんはとても親切でよかったのですが、一点、すぐに対応してほしいことが。
それは、バスの時刻表が古すぎて、全然今の時刻表と違うことです!沖縄市へ行くためチェックアウト後の便だったので、バスの時間までロビーで過ごし、しかも余裕を持ってトイレに入ろうとしたらロビーのトイレは一つしかない上に、中の人が鍵が開けないトラブルが起こって、結局時間がなくて我慢してバス停に向かったら、時刻表が全然違っていて、10分前に行ってしまっていて、次のバスは30分後・・・という事態になりました。重い荷物を持ってホテルに戻るのも嫌だし、近くのコンビニで過ごす・・・という羽目に。すぐに時刻表は見直してください。バス利用者が少なくても、使う人はいます。

ホテル ルートイン名護 2016年11月10日 19:40:19

このたびは、当ホテルへのご宿泊を賜りました折に、バス時刻表の案内に不行き届きがございました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

先月よりロビーにバス時刻表ラックを新設し、沖縄バスのHPより印刷しておりましたが、このような結果となりました事、また重い荷物を持たれて、30分以上過ごされたお客様のお気持ちを察すると、大変申し訳なく、またお恥ずかしい限りで ございます。

改めて現在設置している全ての路線バスの時刻表を確認・更新させて頂きまた。

22番・名護~うるま線
77番・名護東線

更新致しました。

今後はバス会社との連携を強化しながら常に最新の情報を提供できるよう努めて参ります。

ご不快の癒えぬこととは存じますが、今後とも何とぞ引き続きのご利用を賜りましたら幸甚にございます。

ホテル ル—トイン名護
マネージャー

地元歓迎!うちなんちゅプラン☆県内在住者限定☆

投稿者さん 2016年11月06日 17:10:08

広いお風呂とうまい朝食に満足しました。

しちーさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

しちーさん(37件) [40代/男性] 2016年10月11日 17:32:55

海に近く、散歩するには良い立地ですね。
近くの家守家も良いお店ですし、イオンモールも
近いので何かと便利だと思います。
ただ、何か対応する必要があったときに、
フロント2名で一緒に動いてしまうのは、
フロントが空いてしまうのでよくないと思います。

ホテル ルートイン名護 2016年10月16日 18:10:42

この度はホテルルートイン名護にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

琉球ダイニング家守屋(ヤモリヤ)は雰囲気が良く、メニューも豊富で沖縄創作料理が人気でございます。

フロントの対応に関しまして、お客様の仰る通りでございます。ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後はご迷惑をお掛けしないよう、フロントを空ける事なく対応に努めて参ります。
ご指摘頂きまして、有難うございました。

まだまだ沖縄は夏日が続いておりますが、海沿いでの朝晩の散歩は気持ち良いです。

投稿者さん 2016年10月03日 23:46:30

近くに飲食店があり、不便はありませんでした。

ホテル ルートイン名護 2016年10月16日 17:06:54

この度はホテルルートイン名護をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご不便なくご宿泊頂けたようで私共も一安心しております。

当ホテルから徒歩3分圏内にございます評判の良い居酒屋もフロントでご案内しておりますので、どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。

【禁煙シングルルーム】

かっちゃん1313さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

かっちゃん1313さん(41件) [40代/男性] 2016年09月18日 08:51:10

お風呂が露天な感じで良かったです。

ホテル ルートイン名護 2016年09月20日 04:31:18

露天の開放感に癒されましたでしょうか??

大浴場は屋根がついておりませんので、台風接近や雷雨等の時はお控え頂く事がございますので予めご了承下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間でのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年08月29日 12:01:13

エアコンのフィルターが掃除されていないためか、空調の効きが悪く、音もうるさかった。夏の沖縄では、大事な設備なので、管理上、もっと重視された方が良いと思います。

ホテル ルートイン名護 2016年08月29日 18:22:17

またご感想まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、エアコンの清掃が至らずに不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
早速、清掃いたしました。また、異音はファンの劣化が原因でございました。
今後は、清掃・点検を徹底し、故障等があれば早期に対応できるようにいたします。

客室設備などの具合が悪い場合は、別のお部屋をご用意させていただきますので、ご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

次回名護へお越しの機会にも、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

地元歓迎!うちなんちゅプラン☆県内在住者限定☆

投稿者さん 2016年08月22日 17:00:55

美ら海水族館の帰りに1泊しました。おすすめの居酒屋情報がとても有用な情報で2000円強で料理、ビールを満腹まで堪能できたのがよかったです。
また、オリオンビール工場などにも近かったので観光にも便利でした。

今回、沖縄が初めてだったのですが、また行くときもぜひ使いたいです。

ホテル ルートイン名護 2016年08月31日 23:00:21

この度はホテルルートイン名護にご利用頂きまして誠に有難うございます。

おすすめの居酒屋でご堪能頂けたご様子で安心しております。
オリオンビール工場へも徒歩15分~20分程で行く事が出来、見学とビールの試飲も大変人気でございます。
ビールがお好きな方には至福の一時が味わえるかと存じます。

また名護にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

welcome!!2016サマー企画はオリオンビールプレゼント!!

投稿者さん 2016年08月17日 19:22:15

2泊しました。
お部屋のお掃除無し(ゴミは捨ててくれて、タオル、部屋着交換、アメニティ補充はしてくれます)でミネラルウォーターかお茶が貰えます。
御部屋がオートロックじゃないのでちょっと面倒でした。
朝食はいたって普通でした。
総合的にお高目かと思いました。

ホテル ルートイン名護 2016年08月31日 22:53:50

この度はホテルルートイン名護をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

また連泊のお客様にご案内しております、エコ清掃にご協力頂きまして有難うございました。

こちらは水・緑茶・オリオンビール・レモンとシークァーサーのチューハイの中からお1人様1本お選び頂け、好評でございます。

朝食に関しましては、お客様の満足度を得られるよう精進して参ります。

投稿者さん 2016年08月03日 14:11:11

大通りにあるので周囲になにかとある。

ホテル ルートイン名護 2016年08月31日 21:25:26

当ホテルは国道58号線沿いに位置しており、近隣には24時間営業のコンビニエンスストアやファストフード店がございます。
24時迄のスーパーマーケットも徒歩5分程の場所にあり、星を眺めながら買い忘れのお土産やお菓子等も買いに行けるかと思います☆

またのご利用を心よりお待ち申し上げております
ご投稿有難うございました。

【禁煙セミダブルルーム】

成功への情熱さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

成功への情熱さん(1件) [50代/男性] 2016年07月22日 17:38:54

7月19日から2泊しました。
①立地:
高速バス、路線バスともに停車する「世富慶(よふけ)」バス停から徒歩約5分です。
ホテルから徒歩5分以内のところにファミリーマート、A&W、すき屋、ホットもっと、マクドナルド、ローソンなどの飲食店・コンビニがあるので便利でした。またトヨタレンターカーも徒歩圏内にあります。名護十字路までは徒歩で約20分くらいです。
②部屋:
ツインのシングルユースでしたが使いにくかったです。ベッドと机、椅子との隙間が足りず、椅子に腰かけようとするとベッドに当たってしまいます。エアコンの作動音がけっこう気になります。暑いですから室温26度くらいに設定して部屋にいる間はずっとつけっぱなしにしてありましたが、夜寝ているときに結構気になりました。
③食事:朝食は、メニューも豊富でおいしかったです。
④風呂:9階に大浴場があります。
風呂の入り口にセキュリティーBOXがありましたが、使えるのが少なかったです。脱衣場内にコインランドリー(洗濯機・乾燥機)がそれぞれ2台ずつありましたが、乾燥機1台は故障中でした。洗い場と湯船の上に屋根はありません。雨も風もじゃんじゃん入ってきます。

⑤サービス
7月19日の夕方から本降りの雨となりました。ロビーには傘を持たないお客様がたくさんでした。
あるお客さんがフロントのスタッフさんに、傘を借りていましたが、「お客様が忘れたであろう、しかも骨が一部折れている」傘を貸していました。貸し出し用ビニール傘を常備しておくべきと思いました。フロントのスタッフさんはみなさん感じが良くて、とても親切でした。

⑥設備・アメニティ
ホテルの廊下が暑かったです。空調が壊れていたのでしょうか。家庭用の送風機や除湿機を数台おいての対応でしたが、部屋から廊下に出るとむっとしました。

⑦その他
海岸から徒歩3分です。早朝の散歩、夕日の見学にはもってこいです。私は早朝に浜辺でストレッチして、そのあと少し海で泳ぎました。ここのホテルに宿泊して一番よかったと思えることはこのことでした。

ルートインホテルグループはどこでも泊まりやすくてよく利用します。どこに泊まってもスタッフの方の対応が素晴らしくて、気持ちが良いです。コメントは少し辛口ですが、今後もルートインのホテルを利用するつもりです。

ホテル ルートイン名護 2016年08月31日 21:14:05

貴重なお時間の中、ご感想と情報をご丁寧に頂き、感謝申し上げます。

ご宿泊中は、ご不便をお掛けした点も数あり申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
貸出用の傘に関しましては、お恥ずかしい限りでございます。

お客様の声を大切に、ご指摘頂きました箇所は改善し、今後は皆様が快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

貴重なご意見とご投稿を有難うございました。

投稿者さん 2016年07月21日 20:12:37

朝食が美味しかったです。あれで無料はすごいと思いました。

ホテル ルートイン名護 2016年08月21日 16:25:37

朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。

お客様皆様に喜んで頂けますよう、レストランスタッフ一同、暑い夏にも負けず一生懸命取り組んでおります。
お言葉を励みに、更なる感動を提供できるよう努めて参りますので、次回またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月21日 18:56:17

半年近く前に予約したのに、部屋が3階で、窓から海もほとんど見えず、少しがっかりしました。屋上に大浴場があったので、部屋のお風呂は使いませんでした。写真で想像していたよりは狭い大浴場でした。天井が開放されていて、洗い場はすこ~しだけ寒かったけれど、浴槽に浸かって夜空を眺められて気持ち良かったです。女性のお風呂だけ、防犯を考えて、鍵をわたされてたのには、感心しました。朝食は無料にもかかわらず、おかずが充実していて、大変美味しかったです。コスパを考えると、良いホテルだと思います。

ホテル ルートイン名護 2016年08月21日 16:01:48

この度はホテルルートイン名護にご宿泊頂きまして有難うございます。

お部屋に関しましては、半年前のご予約と言う事でございましたが、3階のお部屋でがっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

早割プランの他、最上階確約プランもございまして、そちらのプランのお客様から優先的に割り振りをしておりますが、チェックイン時にお申し出頂いた際、上階のお部屋に空きがある場合はご案内出来る時もございます。

また、お手間をお掛け致しますが、事前に上階希望とご連絡頂きましたら、可能な限りではございますが、お客様のご希望に添えるように努めて参ります。

投稿者さん 2016年07月17日 10:31:26

9階にある大浴場は、海が見えてとても気持ちよかったです。
セキュリティのため、女風呂は常に鍵がかかっているはずでしたが、滞在中2回空いたままでした。(きちっとしめない宿泊者がいるのですね)
朝食は少しずつメニューが変わり、おいしかったです。

フロアで禁煙・喫煙を分けてほしかったです。廊下に煙草の臭いが残っていたときがあり、不快でした。

ホテル ルートイン名護 2016年08月12日 12:47:08

9階女性浴場はご利用の都度、セキュリティの鍵をお渡しし開閉して頂くようご案内はしております。
営業中は簡易清掃と巡回を行っておりますが、頻度を増やし、ご安心頂けるよう努めて参ります。
廊下の煙草の臭いで不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
通常は各階、禁煙と喫煙に分かれております。
各階の巡回も徹底して、お客様が快適にお過ごし頂けるよう改善に努めます。

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年06月27日 20:55:46

6月25日に夫婦で泊まりました。
何度か利用したことがありますが、
お風呂は前から露天風呂でしたでしょうか?
海が見えて眺めも良く、夕焼けの頃がおすすめと思います!
ビジネスホテルでこんなお風呂に入れるとは旦那も感動してました!
朝食も前より種類も多く満足です。
名護に行くときにはまた泊まります。

ホテル ルートイン名護 2016年08月12日 11:54:24

数あるホテルの中から当ホテルを何度もご利用頂きまして誠に有難うございます。
名護湾の夕日が眺められる展望大浴場に感動頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
以前はテントを張っておりましたが、近年は常時露天として営業しております。
雨の日にはやんばるの自然なシャワー、晴れた夜には星空もご堪能頂けるかもしれません。
夏場の急な雷雨時はお控え頂く事もございますが、どうぞご了承下さいませ。
朝食も『旨い朝食』を目指しお客様に喜んで頂けますよう力を入れております。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月14日 19:48:38

朝食は、大満足です。こんなにバラエティに富む食事はおいしかったです!大浴場も完備で体の疲れもとれました。また、利用します。

ホテル ルートイン名護 2016年06月21日 13:06:43

この度はホテルルートイン名護にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食に満足頂けたご様子で大変安心しております。レストランスタッフも沖縄の家庭料理を試行錯誤し提供しております。梅雨も明けて夏本番となり、夏バテしないようスタミナ料理も今後も更に工夫して参りますので、またのご利用是非お待ち申し上げております。
貴重なお時間の中でのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年04月23日 20:15:08

近くの100円均一ショップの場所とか教えていただき、助かりました
従業員の方は皆様親切でよかったです

2016年04月
ホテル ルートイン名護 2016年04月24日 19:04:14

この度はルートイン名護にご宿泊頂き有難うございます。

お客様のお役に立てて喜ばしく思います。

温かいお言葉を頂きまして、誠に有難うございます。

また機会がございましたら、ル—トイン名護をよろしくお願いいたします。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月30日 15:27:52

部屋が汚い。風呂が寒い。

ホテル ルートイン名護 2016年04月13日 20:41:25

この度はルートイン名護をご利用頂き、誠に有難うございます。

客室と露天風呂でご迷惑をおかけいたしましたことを、お詫び申し上げます。

露天風呂が、洗い場も露天の造りとなっておりますため、日没後はこの時期まだ肌寒く感じられるかと思われます。

ご不便をおかけして、申し訳ございません。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき有難うございました。

使える!便利なQUOカード1000円券付プラン

投稿者さん 2016年03月27日 17:06:35

部屋の汚れや壁紙の剥がれが気になりました。
立地は良く北部観光やビジネスで利用するには良いと思います。

ホテル ルートイン名護 2016年04月13日 20:23:41

この度はルートイン名護をご利用頂き、誠に有難うございます。

開業から10年余りがたち、ご指摘のとおり老朽化が進行しております。

客室のメンテナンスがなかなか追いつかず、お客様にはご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。

今後とも、引き続きメンテナンスを行ってまいります。

この度は貴重なご意見をいただきまして、有難うございました。

【ポイント10倍】 ◎なっとく価格でポイント10倍保障◎
【喫煙ダブルルーム】