田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ クチコミ・感想・情報

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

投稿者さん 2016年11月24日 11:42:49

乳頭温泉の湯めぐりの為に利用しました。他の方のクチコミ通りお料理も美味しく、また夕食の際も料理だけじゃない温かいおもてなしをしていただきありがとうございました。部屋にバスタオルを忘れたことに気付かずチェックアウトした際はメールで連絡いただきお世話になりました。わざわざ洗ってくださったみたいでバスタオルがふかふかになっていました。田沢湖周辺は温泉つきの宿泊施設がたくさんあって悩むところですが、それでもこちらにまた泊まりたいと思える素敵な宿でした。

投稿者さん 2016年05月09日 13:50:04

今回、水沢温泉鄕の旅館に泊まります。旅館のお父さんはわざわざバス停にむかいました、お母さんはご案内しました。実は、2009年に韓国から《アイリス》というドラマの主役は秋田でロケしました、この旅館は当時主役達を接待しました。お母さんは韓国のアイドルがとても好きが気がしますね~
夕ご飯は秋田の名物、きり田んぼと山の幸が作ったの料理です。普段はお酒、アイスとジュースは有料です、お母さんとちゃんと日本語が喋ってので、全部はサビースしましたよ
(((o(*゜▽゜*)o)))
秋田の御たわりは感じましたね(o^^o)ありがとうビルケのお父さんとお母さん

2016年04月

投稿者さん 2016年02月20日 22:54:42

They are really nice and kindly. for example, the 1st day we arrived, they stay at bus statation to waiting us. if without they drive us to house, the big snow make road so difficult to walk. I'm so surprised their kindness.

For the food, Okasan prepared is so great and very locally to show the akita traditional food. She also prepare some activity during the dinner. I received so many hand made gift and feel so happy and impressed.

Okasan also help us booking the bus and drive as to the station to hot spring named 鶴之湯. They very familiar local and good English without communication problem.

By the way, their hot spring also good ! I enjoy a night in this house.

【2段ベッドと4,5畳】

xt5tさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

xt5tさん(16件) [40代/男性] 2015年12月06日 22:30:54

土地の季節のものをたくさんいただきながら飲む酒はいつも最高で、ついつい飲みすぎてしまいます。またオーナー夫妻のもてなしも忘れられないですね。海外からのお客さんが増えているようで、是非秋田の素晴らしさを発信し続けて下さい。温泉も最高。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2015年12月07日 22:00:54

またビルケをご利用くださり,ありがとうございました。久しぶりに、懐かしい方のお話を聞くことができましたし、北海道には柿の木が無いという話もお聞きし、自家製の干し柿や冷凍柿も召し上がっていただくことができ嬉しかったです。おいでになったお客様に、秋田の田舎ならではの良さをより多く知っていただくことができるように頑張りたいと思います。
ぜひまた、田沢湖さおざってたんせな。へば、また!

投稿者さん 2015年11月24日 17:35:04

お食事が大変美味しく、また地酒も旨酒を頂きました。ありがとうございました。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2015年12月04日 19:04:50

11月の平日にお泊り頂き、ありがとうございました。また、秋田の生酒をたくさんご注文くださり、鈴木酒造にかわってお礼申し上げます。これからも旨い酒、それに合う田舎のごっつぉをお客様にご提供できるよう、いろいろ聞きまわっていこうと思っています。ぜひ、また秋田にいらしてたんせな。

投稿者さん 2015年10月07日 10:33:51

登山予定で予約し、雨だったため、早めにチェックインして過ごしました。
お宿のお風呂と食事が非常に良く、部屋も清潔だったので、ゆったりと過ごせました。
ひとつひとつ心のこもったサービスで、おかげさまで、あちこち出かけなくても満足できました。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2015年12月04日 18:57:06

んだんです。田沢湖は悪天候で登山できなかったりスキーができなかったりしても、いい温泉があるから、「だめでもしょうがないな」とあきらめて温泉につかることができる所だと思っています。秋田の田舎ならではの素朴なおもてなしができるよう、少しずつですが良くしていこうと思っています。ぜひ、また秋田駒に、ビルケにいらしてたんせな。

【和室7.5畳】

maxnwoさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

maxnwoさん(1件) [30代/女性] 2015年09月24日 17:14:08

大変お世話になりました。自家製が多い食事、乳頭温泉に負けない貸し切り風呂が最高でした。ビルケお父さんとお母さん、とても親切していただいて、本当にありがとうございました。また行きたいです。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2015年12月04日 18:49:37

秋田旅行にビルケをご利用くださり、ありがとうございました。
秋田の酒っこもたくさん飲んでいただき、ありがとうございました。冬には秋田県内のおいしい酒っこを増やしていこうと思っています。また春の花の時期も新鮮な山菜と酒っこで、美味です。ぜひ、またビルケさ いらしてたんせな。

【和室7.5畳】

こうつう109さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

こうつう109さん(6件) [50代/男性] 2015年08月19日 13:51:57

評判通りの宿でした。
さすがに部屋は経年でそれなりでしたが、きれいに掃除されていました。
風呂は硫黄泉のため、3日ほど身体が硫黄臭いといわれました(笑)。4回しか入らなかったけど!
料理はチーズ焼きが想定外でしたが非常においしかったです。
そして何より、母ちゃんパワー炸裂のクイズがあり、おいしいうえに楽しい食事となりました。
なんとかうちの母ちゃん(冬季スポーツには無関心)を説得して、今度はスキーに出かけたいです。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2015年12月04日 18:43:46

秋田のご旅行にビルケをご利用くださり、ありがとうございました。しかも夏場の暑い時でも4回も温泉に入ってくださっていて、とてもうれしいです。せっかく秋田にいらしたみなさまに、少しでも秋田のことを知っていただきたいと思い、夕食時にご当地クイズをやっています。「ほうほう。」と感心なさる方も多いので、やっている私も楽しいです。
そして田沢湖は冬も良いところです。酒っこがいろいろでてくるし、冬のために保存してる食材もあるし。冬には温泉と酒を楽しみに来られるお客様も多いです。ぜひ、また おざってたんせな。

投稿者さん 2015年08月04日 10:04:52

駒ケ岳登山後、宿泊するつもりが悪天候により登山できず、宿泊するためだけに向かいました。
貸切で温泉に入れたのは大満足です!
夕食・朝食ともに郷土料理をお腹いっぱいいただき、「ぶどうラガービール」(850円)もジュースのようで美味しかったです。
のんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

2015年07月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2015年12月04日 18:33:47

コマクサで大焼砂がピンクの絨毯が敷き詰められたようになっている時期なのに、登山できず宿泊のみとなってしまわれたこと、本当に残念でした。
さて、昨年日本一となったぶどうラガービールをご注文くださり、ありがとうございました。秋には採ってきた山ぶどうで作った自家製ジュースもあります。今度は秋の秋田駒にもぜひいらしてたんせな。

【和室6畳】

KANMASAさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

KANMASAさん(20件) [40代/男性] 2015年08月02日 17:55:07

フレンドリーな温泉宿といった感じです。
奥さんの手作り料理の数々を堪能し、温泉に何度も入り、のんびりとしたひと時を過ごせました。
どの季節に来ても素敵なエリアなんだろうな と感じさせてくれました。今度は違う季節に来てみたいです。

※硫黄系の温泉が苦手な方には不向きかも。。。私は全然平気ですが。

2015年07月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2015年12月04日 18:25:18

東北旅行のさいにビルケをご利用くださり、ありがとうございました。
ここの温泉は硫化水素(硫黄)と炭酸水素塩泉の2種類の泉質がまざったものです。成分にはカルシウムにメタケイ酸も多く含まれており、まさに美肌の湯です。浴室の天井も高く換気がよいので硫黄の匂いもさほど強くは感じません。
おっしゃるとおり、ぜひ違う季節にも田沢湖を訪れてみてください。ここはいい土地だすから。

【和室6畳】

成田のkaijinさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

成田のkaijinさん(10件) [40代/男性] 2015年07月05日 10:38:23

秋田駒ケ岳登山の前泊として宿泊しました。今回は田沢湖駅を起点に公共の交通機関のみで移動しましたが、乳頭温泉と駒ケ岳の人気でバス便も多く、比較的スムーズに移動できました。宿はスキー場バス停から良く見える赤い建物でゆっくり歩いても5分くらいです。食事は地物・季節もの中心で、中身を説明頂きながらおいしくいただきました。部屋も掃除は行き届いており、お風呂も内湯2つありゆったり過ごせました。翌朝、登山のために早朝出発しましたが、朝食を早めていだ抱き助かりました。目的の駒ケ岳登山はまさに高山植物の花盛りで、楽しいひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。

2015年06月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2015年12月04日 18:09:16

秋田駒ケ岳登山の際にビルケをご利用くださり、ありがとうございました。おっしゃるとおり、秋田駒は交通の便がよく、東京から日帰りで登る方もいらっしゃるという話です。でもせっかく田沢湖においでになるなら、みなさんに田沢湖の自然のごっつぉも楽しんで頂きたいと思っています。高山植物の宝庫といわれる秋田駒は花の種類もどんどんかわって咲いていますので、ぜひまたいらしてたんせな。

投稿者さん 2015年05月12日 15:01:22

お母さんの素晴しいト-クと控えめなお父さんがベストマッチ。
温泉は良泉でサイコ-でした。
食事も質、量共にGOOD!

2015年05月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2015年12月04日 17:49:27

ゴールデンウィーク、春の花咲く秋田のご旅行にビルケをご利用くださりありがとうございました。この時期はビルケでもお泊まりのお客様が多いです。普段は貸切でお泊まりになられるお客様もたくさんいらっしゃいます。季節がかわると景色も滋味あふれる山の幸も違ってきますので、違う秋田を探しにまたいらしてたんせなぁ。へば、また!

【和室7.5畳】

123adgあかささんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

123adgあかささん(4件) [40代/男性] 2015年01月18日 14:50:15

設備等は旅館なので、そうは望めませんが旅館スタッフの心遣いが、最高のおもてなしです!都会人はぜひ心を休めに行ってみてください、また来たくなる宿ですよ!とにかく落ち着きます(*^^*)

2015年01月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2015年12月04日 17:24:38

お友達との冬のご旅行にビルケをご利用くださりありがとうございました。ビルケは古くて小さな民宿で、お客様にご不便をおかけすることも多いかと思います。んだんすども、秋田にいらしたからは秋田のいろいろなことを見聞きし、味わっていただきたいと思っています。田沢湖はいつ来ても良いところです、ぜひまたおざってたんせな。
へば、また!

【すべっ得】お得なリフト券で滑ったあとはにごり湯でほ~ぉ!

投稿者さん 2014年12月30日 20:16:22

ビルケの老夫婦さんへ
短いですが、お世話になりました!
お母さんの手作り料理美味しかった、お父さんの冷麺も美味しかった!
部屋も暖かく、気持ち良かった!
お風呂も最高だった^_^
スキーできなかったが、ここに泊まるのは後悔しないです。
また行きたいと思います!
お母さん、お父さん、
また来年!

2014年12月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2015年12月04日 17:14:13

秋田のご旅行にビルケをご利用くださり、ありがとうございました。ご都合が悪くなって連泊できず、スキーもできずお帰りになってしまわれたのは、本当にもったいなかったですね。
ぜひ、またいらしてたんせな。
お待ちしています。へば、また!

【すべっ得】お得なリフト券で滑ったあとはにごり湯でほ~ぉ!
【和室6畳】

akinorizmさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

akinorizmさん(2件) [30代/男性] 2014年11月04日 19:33:26

当日予約で2014年10月12日宿泊しました。
サイト画像はイマイチですが、クチコミが良く料理と温泉も良さそうなのでここに決めました。
宿の外観はもっと綺麗です。
老夫婦と言っていいのか、愛想が良い感じがしました。
中に入ると小奇麗にされていると思いました。
部屋は4.5畳と狭いかと思いましたが全然大丈夫です。
テレビもファンヒーターもついて十分です。
三階の部屋で窓から田沢湖が若干見えます。
温泉は乳頭温泉の近くなのでそこそこ良いと思っていましたが、実際入ると源泉かけ流し24時間入浴で貸切二つ、白濁りし、よく見ると湯花が沢山舞っていました。
水沢温泉も良いです!
当初は帰宅時も乳頭温泉寄って帰ろうかと思ってましたが、ここの温泉が良いのでやめました。
ラウンジは生活感あります・・・
夕食はどの料理も非常に美味しく、ご飯を何杯もおかわりしました。
夕食時女将の早口説明トーク炸裂に笑ってしまいました。
逆に自分の所にはあまり女将は来ませんでした。
朝食も美味しく、ご飯おかわりしお腹いっぱいでした。
帰宅時温泉効果で疲れがどっと出ました。
また行きたいなと思わせる宿でした。

2014年10月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2014年11月28日 01:22:31

ビルケについて、こんなに詳しい解説と写真つきの”お客様の声”を書いて下さりありがとうございました。この辺りでは当日予約を受け付けている宿はすくなく、お客様によく「お宅しか空いていなかった(から どんなところかちょっと心配だった)。」と言われますが、この書き込みを読んで頂ければ、ちょっとは安心していただけるかと思います。
そして、お客様に「自分のところにはあまり来ませんでした。」と思わせてしまったことを反省しています。皆さんに同じようにお声かけするつもりでいるのですが、満室だったことや夕食後にお帰りになるお客様がいらしたこともあって、いつも以上にばたばたしていて、申し訳ありませんでした。
お帰りにいただいた、ご自宅で作られている大きなリンゴは本当においしかったです。
ぜひ、またいらしてたんせな。ゆっくりお話しましょう。ご当地クイズも何種類もありますから。

【2段ベッドと4,5畳】

OOZAPPAさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

OOZAPPAさん(1件) [50代/男性] 2014年11月04日 17:33:00

古いスキー客用のロッジですが、乳頭温泉も近く1年中利用できます。お風呂は本格的かけながし温泉で、貸切で入れるので夫婦・恋人にぴったりです。朝食は、普通の旅館は夕食と違い手抜きが普通ですが、ここは朝食も最高でした。また来ようと思います。

2014年11月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2014年11月28日 01:07:00

お帰りになる時に、「ここの朝食は、手抜きでなく 良いです。」と言っていただき おおきな励ましをいただいて本当に嬉しかったです。春、夏にたくさん採って保存しておいた山菜を朝にも食べていただくのがはりあいにもなっています。
また、ご予約くださり感謝します。へば、お待ちしているんしな。

【和室6畳】

とーる1号さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

とーる1号さん(12件) [40代/男性] 2014年09月24日 10:58:59

お湯最高。手作りで心こもったすばらしい食事。また利用したい。

2014年09月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2014年11月28日 00:58:10

ここ水沢の湯っこ いいんすべ。毎日この湯っこさ入ってる私もそう思います。暇な日は朝 昼 夜と3回は湯っこさはいるすもの。でも、痩せませんが・・・・。
季節をかえておいでになると、また違う景色、味に出会えるとおもいます。
また、田沢湖さ ビルケさおざってたんせな。
へば また!

投稿者さん 2014年09月19日 20:48:31

9月17日にお世話になりました。温泉、食事、お酒すべてよかったです。特に、ご主人と女将さんの人柄に惹かれました。まるで、実家に帰ってきた感じです。是非また、来たいと思います。

2014年09月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2014年11月28日 00:51:34

秋田の田舎の民宿に、「また来たい。」と思っていただけたのが、なにより嬉しいです。
自分で採ってきた山菜や実家や友達からの野菜をいろいろな方法で保存し、お客様に食べてもらうのが楽しいんだすものな。秋田のお母ちゃんのごっつぉをまた食べに、水沢温泉の湯こさはいりにいらしてたんせな。
へば また!

投稿者さん 2014年07月10日 16:10:11

Thank you very much for your warm welcome fo my second visit.
Your meal (and your special tea) and hot spring were wonderful.
The room had a great view of Tazawa-ko and had a delightful breeze.
Thank you also for taking me to Tamagawa onsen.
A small fresh scar became so painful in Tamagawanoyu but it was definitely an experience.
(I write in English only because I can write much faster in English)

2014年07月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2014年11月28日 00:40:40

Thank you for your second visit in Birke.
And i am glad the words of your heartwarming.
We hope we can see you again sometime soon.
Please take good care of yourself.
I am sorry I am poor to write and speak in English.

Regards,
BIrke(Satou)

【和室6畳】

ZORISANさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

ZORISANさん(2件) [40代/男性] 2014年05月22日 18:54:04

旬の山菜料理美味しかったです。温泉も大満足でした。ありがとうございました。
オススメしていただいた玉川温泉も素晴らしかったです。雨も降られず観光できました。(帰りダム辺りで降られましたが)
ビジターセンターには時間がなくて行くことが出来ませんでしたが、また是非行きたいと思います。ありがとうございました。

2014年05月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2014年11月28日 00:07:04

ゴールデンウィークの後のこの時期は、私が採った山菜がたくさん。本当に旬の山菜を味わっていただき、うれしいです。田沢湖は温泉有り、秋田駒・乳頭山あり、湖あり、たくさんお種類の山菜あり、酒っこあり と盛りだくさんの所です。ぜひまた 機会をつくっていらしてたんせな。
へばまた!