厚木飯山温泉 元湯旅館 クチコミ・感想・情報

厚木飯山温泉 元湯旅館のクチコミ・お客さまの声

ハルカ9988さんの 厚木飯山温泉 元湯旅館 のクチコミ

ハルカ9988さん(1件) [30代/女性] 2017年05月06日 17:19:19

GWの一番忙しい時期にもかかわらず、掃除の行き届いた清潔なお部屋とお風呂。
客室係の方との会話も楽しく、本物のおもてなしとはこういうことなんだと実感しました。
お食事は内容、ボリュームともに100点では足りないくらいです。
また、シャンプーなどもとても良いものが置いてあり、正直驚きました。
豊富な種類から選べる色浴衣も女性には嬉しいかぎりです。
景色も良く、川のせせらぎと鳥のさえずりしか聞こえないあの空間は、日常ではなかなか味わうことのできない贅沢な時間でした。
また必ず伺いたいと思っています。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2017年05月14日 14:23:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、このような身に余るお言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。
これからも皆様の思い出に残るご旅行のお手伝いができますよう、努めて参る所存でございます。
ハルカ9988様も、飯山のたくさんの自然に囲まれた中で、都心にはない贅沢を味わいにまたゆっくりいらして下さい。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月04日 15:07:46

旅館に着くまでは、こんなところにあるのか?と少し心配になりましたが、雰囲気や丁寧な接客、すごく素敵な空間に感動しました。露天風呂付きのお部屋の予定ではありませんでしたが、そのままの値段で露天風呂付きのお部屋にアップグレードして頂き、大変嬉しかったです。おかげでお部屋の露天風呂も楽しむことができました。大浴場の方の露天風呂もすごく素敵で、ゆっくりすることができました。桜の時期に合わせて予約をしましたが、まだ少ししか咲いていなかったので、少し残念でした。一階の部屋を利用しましたが、二階にも部屋があるようで、上の人の足音が響いて少し気になりました。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2017年04月07日 12:04:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当日は、急遽お部屋に空きがでましたので、露天付の樫の間にご案内させていただきました。
当館の客室は、木造づくりゆえに音が響きやすいという難点がございます。
建物面は、すぐに改善することは難しいのですが、皆様に少しでも快適にお過ごしいただけます様、より一層の注意を払い努力して参ります。

館内の桜は今ちょうど見ごろになっております。
桜の咲く時期の予想はなかなか難しいのですが、満開の後の桜吹雪もとってもキレイですので次回ご来館の際の参考にして頂けたら幸いです。

岡田 由美子

やまちゃん51505550さんの 厚木飯山温泉 元湯旅館 のクチコミ

やまちゃん51505550さん(22件) [60代/男性] 2017年02月26日 21:47:27

到着時どこが玄関かわからず、手前の駐車場に入れてしまった。早い時間だったので門の前の駐車場が開いていたのに歩く羽目に。隠家的旅館で部屋は広い一軒家風で完全に独立。静かで落ち着けました。大浴場は素晴らしい泉質なのにいつ行っても空いていた。不思議です。料理は手が込んでいて、味、ボリューム、視覚的にも大満足。特に牡丹鍋の肉が牡丹になっているのもびっくりでした。接客が抜群にレベルが高いです。丁寧で分かりやすい。全員が大満足の宿でした。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2017年03月02日 14:35:14

この度は御宿泊有り難うございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝見し、スタッフ一同大変励みになりました。

まだまだ至らない点や、ご不便をおかけすることもあったかと存じますが、さらにお客様にご満足頂けるようなサービスをご提供できますよう精進して参りますので、今度ともよろしくお願いいたします。

もうじき3月末頃には館内にたくさんの桜が咲き始めます。山一面のピンク色をぜひ見にいらして下さいませ。

投稿者さん 2017年02月12日 21:09:28

埼玉から一泊二日で利用致しました。夕食も半個室でゆっくりととることができました。
お風呂も気持ち良かったです。
また何もしない休日を楽しみに利用したいと思います。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2017年02月18日 15:09:35

また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

飯山では桃の花や梅の花が徐々に咲きだしてまいりました。
たくさんの自然に囲まれた元湯旅館で、日頃の疲れを癒しにまたいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

金と銀6649さんの 厚木飯山温泉 元湯旅館 のクチコミ

金と銀6649さん(18件) [60代/女性] 2017年02月03日 17:12:45

二度目の利用でした。
都心から近いのに、とてもホッとできる時間が魅力。
ちょっとした穴場です。
温泉は湯冷めせず、心地ちいい泉質。
お料理はボリュームあり、品数も多く満足しました。
のんびりゆったり過ごしたい時にはおすすめ。
従業員さんの対応も、あたたかくよかったです。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2017年02月05日 13:08:28

この度は、二度目のご来館誠にありがとうございました。
また、このような高評価を頂きまして大変恐縮しております。

当館の夕食は毎月献立を替えておりますので、ぜひ次回お越しの際は、違った季節にお越し下さいませ。四季折々のお料理をお楽しみいただけると存じます。
温泉の泉質は、強アルカリ泉なため、お風呂上りや洗顔後のしっとり感を感じられるお客様が多いです。
当館自慢の美肌の湯で、日頃の疲れを癒しにまたいらして下さいませ。
お忙しい中、早々にクチコミへご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

ミー9136さんの 厚木飯山温泉 元湯旅館 のクチコミ

ミー9136さん(1件) [60代/男性] 2017年02月02日 11:52:22

以前日帰りで利用させていただき、よかったので今回は夫婦二人でのんびり過ごしたく利用させていただきました。部屋も広く、風呂はもう少し広い方がいいと思います。従業員の説明、サービスもよくまた利用したい旅館です。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2017年02月04日 14:31:42

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、クチコミへのご投稿、スタッフへの温かいお言葉を頂戴しまして、心より御礼申し上げます。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
まだまだ寒い日が続きますので、お身体に気を付けてお過ごし下さいませ。

岡田 由美子

【さき楽】【早割:60日前】元湯旅館スタンダード『早割』プラン

投稿者さん 2017年01月17日 14:13:59

都内からも近く、駅からお迎えもあり、こんな都心に隠れ家的なお宿さんを発見出来ました。
お部屋の露天風呂も温泉でしたし、お料理も美味しく、大満足でした!
離れのお部屋でゆっくりと時間を過ごすことが出来ました。
また接客も素晴らしかったです。スタッフの方の人の良さが伝わる接客で、
3連休とお忙しかったと思いますが、そんな素振りを微塵も見せずに気持ちの良いご対応をしていただきました。
紅葉や初夏等また季節を変えてお伺いしたいと思います♪
本当にお世話になりました!ありがとうございました。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2017年01月20日 13:33:07

この度は当館にご宿泊ありがとうございました。
クチコミを拝見し、スタッフ一同大変励みになりました。
今後もより一層お客様にご満足頂けるお料理・ おもてなしが出来ますよう、スタッフ一同精進してまいります。

毎月違った献立でお客様をお迎えしておりますので、ぜひまた日頃の疲れを癒しにいらして下さい。
今後ともよろしくお願いいたします。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
岡田 由美子

【海老名SAわずか20分の温泉旅館】元湯旅館の1泊2食スタンダード宿泊プラン
【露天風呂付客室】

mizzpaさんの 厚木飯山温泉 元湯旅館 のクチコミ

mizzpaさん(186件) [40代/男性] 2016年12月29日 16:12:40

部屋も広くきれいで、お風呂も食事もサービスもどれもとっても良かった!!!
今度は家族で利用したい。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2016年12月31日 13:53:35

この度はご宿泊ありがとうございました。

お忙しい中、心温まるお言葉も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
まだまだ行き届かない点もあったかと存じますが、お客様からのご意見ご感想をもとにこれからも皆様の思い出に残るご旅行のお手伝いができますよう、精一杯のおもてなしをさせていただきます。

次回はぜひご家族でいらして下さい。

かおりn517さんの 厚木飯山温泉 元湯旅館 のクチコミ

かおりn517さん(1件) [40代/女性] 2016年11月06日 21:49:27

彼と初めての
お泊まりでした***
ちょっと前に彼の誕生日だと伝えると夕食の時ワインをお祝いで出してくれたり♪
お部屋に露天風呂が付いてる部屋に替えてくれたり♪
素敵なプレゼントを頂きました
凄く嬉しかったです(*^^*)

夕食も旬の食材でとても食べきれないほど沢山で
彼も喜んでくれました~
夕食を運んできてくれた男性の方
中村さん?
田中さん?
ちゃんと覚えてなくてm(__)mゴメンなさい
本当にありがとぅございます。
板長の思いやお料理の説明で楽しく食事ができました
お逢いできて良かったです

この日ゎ私にとって忘れられない日になりました
また絶対一緒に来ようね~
(*^-^*)って話ながら帰りました

厚木飯山温泉 元湯旅館 2016年11月07日 14:22:53

この度は大切なお誕生日にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館では記念日にご宿泊の際は、特別な日をお過ごしいただけますよう、微力ながらお手伝いさせていただいております。お喜びいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
とっても仲良しなお二人に、担当させていただいた中村も幸せのおすそ分けをいただきました(*^^*)
温かいお言葉を頂きまして心より御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきました合歓の間は、これから寒くなり空気が澄んできますと、お部屋の露天風呂から眺める星空がとってもキレイです(^^)☆
ぜひぜひ、またお二人で思い出作りにいらして下さい(*^^*)
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月27日 20:18:31

期待せず行きましたが、広い敷地に、プライバシーあるたたづまいの、すてきな旅館で、お湯最高、お料理もプライベートな空間で説明も楽しく丁寧、お餅つきもあり、雨降りも楽しくなるような良いお宿でした、是非また伺いたいです。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2016年09月30日 13:51:04

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
もちつきもお喜びいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館のお料理は、地元の旬の食材を使用した会席料理で、月ごとに替わる献立は、調理長をはじめ、調理場スタッフが日々趣向を凝らしております。
特に、10月からはじまります猪鍋は、女将おすすめの一品ですので、ぜひご賞味くださいませ。

岡田 由美子

【期間限定】旬の鮎料理4品を堪能!大人の会席『鮎三昧』プラン

キャリーのあたんさんの 厚木飯山温泉 元湯旅館 のクチコミ

キャリーのあたんさん(1件) [30代/女性] 2016年08月15日 21:14:19

先日はお世話になりました! !
旦那と9ヶ月の娘の3人で素敵な時間が過ごせました!
旦那が魚が食べれなくお食事の変更もすんなりして頂きありがとうございた!!!
とても美味しく頂けました!

お部屋を担当していただいたお兄さんもとても感じが良かったです(●´人`●)

大浴場のたぬき風呂、露天風呂
とーっても気持ちよかったです!

今度はじーじ、ばーばを連れてまたお邪魔したいです(^_^)

厚木飯山温泉 元湯旅館 2016年08月16日 15:18:09

この度はご家族でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事もお風呂もご満足いただけたご様子で、一同大変嬉しく拝読しております。

お部屋を担当させていただいた係も、いつも男の人には泣いてしまうというお子様が泣かなくてよかった(*^^)v と、ほっとしておりました。
かわいいお子様に、私共もスタッフも癒され、楽しませていただきました。

お子様の成長とともにぜひまたご家族で遊びにいらして下さい。
お父様、お母様にもお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

岡田 由美子

PIECAN_PAPAさんの 厚木飯山温泉 元湯旅館 のクチコミ

PIECAN_PAPAさん(1件) [50代/男性] 2016年08月13日 20:10:49

予約番号 RYa062558s
少し古くて懐かしい感じの旅館。
8月10日、浜松市から東京に居る孫に会いに行く途中に一泊しました。
落ち着く雰囲気、工夫された料理、評判の温泉、気さくな従業員。
ゆったり過ごせて、絶品の創作料理と鮎の塩焼き、美肌の湯と露天風呂。
良い旅館でした。ありがとう。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2016年08月16日 12:35:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今の季節は旅館を囲んでいる小鮎川で鮎のつかみどりや、秋には近所の畑で芋ほりなど四季折々様々なイベントをご用意しておりますので、ぜひ次回はお孫さんもご一緒にいらして下さい。

岡田 由美子

taryan8344さんの 厚木飯山温泉 元湯旅館 のクチコミ

taryan8344さん(24件) [50代/男性] 2016年06月28日 22:13:25

6月26日に宿泊しました。25年以上前から野球グランドに行く途中で見かけて、「元湯旅館」の存在は知っていましたが、温泉旅行としては近すぎる?温泉地としては有名ではない?などの理由から利用していませんでした。しかしながら、今回宿泊して温泉のレベルの高さに感激しました。これまで和歌山の龍神温泉や、岩手の大沢温泉、水上付近の上ノ原温泉でツルスベ温泉を経験しましたが、同じような温泉の質で連れ共々満足しました。食事も山海の幸が味わえて、量もかなり多く満足しました。若干気になったのは、浴室の座椅子が高すぎて、洗面器との距離がありすぎること。体を洗っている時にバランスを崩すことも無きにしも非ずということと、洗顔せっけん、ボディーシャンプーがなかったことくらいでしょうか。何れにしても今回は貴重な蛍生息地に連れて行ってくれるなど、首都圏神奈川県にもこんなところがあったのかととても印象深い旅ができ、連れ共々喜んでおります。本当にありがとうございました。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2016年06月30日 14:16:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
全国有数の温泉地を巡ってらっしゃる方からこのようなお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。
当館の温泉も、PH11.3と日本トップクラスのアルカリ度の高い美肌効果のある泉質となっております。
お近くにお住まいでしたら、お日帰りのプランなどもございますので、野球後の汗を流しがてらぜひお立ち寄り下さいませ。
館内の備品につきましては、洗顔フォームはお部屋に、ボディーソープは大浴場に備えつけてございますので、再度確認いたします。
お忙しい中たくさんの貴重なご意見ありがとうございました。お客様からのお声をもとにより良い宿づくりに努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

ヤマサイ2222さんの 厚木飯山温泉 元湯旅館 のクチコミ

ヤマサイ2222さん(1件) [50代/男性] 2016年06月10日 10:21:45

28年6月8日に夫婦で泊まり部屋までの通路がとても和風的でした。
料理も味がよく、お腹が一杯になるほどでしたし今回は、部屋での
食事しましたが料理を運ぶ中居さんが丁寧に料理の説明など
して頂き若い男性でしたが、良かったと思います。

しいて言うなら、露天風呂付き部屋に宿泊しましたが、
露天風呂の所にシャワーが有れば良かったと思います。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2016年06月11日 13:19:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中早々に口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の係は、若手の新人スタッフです。このようなお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく、今後の仕事の励みにもなると思います。

投稿者さん 2016年03月15日 20:58:21

夫婦と1歳の子供で3月13日から1泊で利用させて頂きました。
空きがあったとの事で、露天風呂付きの部屋に変更して下さり、広いお部屋でとても快適に過ごす事ができました。

貸切風呂は、子供は生まれて初めての大きな風呂でしたが、とても楽しんでいました。
温泉も本当に気持ち良く、日々の疲れが癒されました。

夕食時も半個室で、子連れでも気兼ねなく頂く事ができ、また子供用にご飯も出して下さったり、気遣いが素晴らしかったです!
牡丹鍋をはじめ、一品一品がとても美味しく、また他の方が書かれている通りボリュームもあり、大満足でした。

最初は入口の巨大たぬきを怖がり、泣いてしまった子供も、従業員の方々に優しく接して頂き、終始楽しそうにしていました。

是非また家族で利用させて頂きたいと思います!

厚木飯山温泉 元湯旅館 2016年03月20日 15:20:49

この度はご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、心温まるご投稿まで頂戴し心より御礼申し上げます。
お風呂もお食事もご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
大きな狸にビックリして泣いてしまったお子様も、お帰りの際はニコニコで私共もとても癒されました。
飯山では、今にも咲きだしそうな桜たちがお客様をお迎えしております。
お日帰りのコースもございますので、ぜひ満開の時期にお花見がてら遊びにいらして下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

タヌキ親父さんの 厚木飯山温泉 元湯旅館 のクチコミ

タヌキ親父さん(6件) [80代/男性] 2016年03月10日 17:29:47

案内されたら一瞬異次元のたたずまいに驚いた。昔の街並みをそのまま宿泊施設にしたような感じだった。サービスは行き届いて、フロントはじめ従業員の方々が皆親切で気持ちよく過ごせた。ただ一つ苦情を言うとしたら「部屋に付いているエアコン」うるさくて眠れなかった。自然に溶け込んだ感じがすごく良い。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2016年03月13日 13:49:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内のお部屋から大浴場、お食事処へと繋ぐ城下町のような小路は、リピーターのお客様からもとても好評でございます。

エアコンの音につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
業務用の大きな空調を使っているため、ご家庭用の物より音が大きく感じられたかと思います。
一度にすべての空調を交換することは難しいのですが、遂次音の静かなものに交換しておりますので、ご理解いただけると幸いでございます。
至らない点もあった中、私どもスタッフに温かいお言葉もいただきまして心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年02月16日 11:08:32

とても夢のある空間で楽しかったです。ロビーに入った瞬間から活気が感じられ、従業員の方々の丁寧で気持ちの良い応対に感じ入りました。料理もとても美味しく、器も素敵でした。しかし、量が多く食べ切れないことが心苦しいので、軽めのコースがあると良いと思います。

眠るときのお部屋の照明が少し難しく、小さいスタンドがあると良いと思います。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2016年02月18日 15:02:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのご意見、ご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事の量につきましては、ご予約時にご相談いただければできる限り対応しておりますので、次回お越しの際には事前にお申し付けくださいませ。

岡田 由美子

【さき楽】【早割:21日前】元湯旅館スタンダード『早割』プラン
【和室【早】】

まっくろ黒ねこさんの 厚木飯山温泉 元湯旅館 のクチコミ

まっくろ黒ねこさん(1件) [80代/女性] 2016年02月16日 10:54:59

行き届いている旅館とはこういう所をいうと思います。厚木にこんな所があるとは正直驚きました。友人にも薦めます。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2016年02月18日 14:59:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからも皆様の思い出に残るご旅行のお手伝いができますよう努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2016年02月14日 15:31:30

母の誕生日で利用しましたが、誕生日とは事前に伝えずお伺いしました。
旅館の方と少しはなした際に実は母が誕生日でと伝えた所、食事の際、スパークリングワインをサービスでいただきました。
母も喜んでました。ありがとうございました。
ご飯もすごく美味しかったです!食後、満腹すぎて、すぐ寝てしまいました・・・。
温泉もよく、肌つるつる。
良い旅館でした!

厚木飯山温泉 元湯旅館 2016年02月16日 14:11:45

この度はお母様のお誕生日にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館では、記念日にご宿泊の際は、特別な日をお過ごしいただけますよう、微力ながらお手伝いさせていただいております。
お喜びいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館自慢のPH値11.3、日本トップクラスの強アルカリ泉は、皮膚の角質を柔らかくする効果があり、肌が滑らかになることで「美肌の湯」とも呼ばれております。
ご入浴中にお肌がツルツルになっていくのを実感していただけましたでしょうか。

お忙しい中心温まるご投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年01月24日 20:32:25

両親への温泉旅行のプレゼントとして一泊させて頂きました。
到着時に「空きが出たので、露天風呂付きのお部屋をご用意しました」と嬉しいサプライズが!
宿泊したのは柘榴の間。こちらのお宿は各部屋に植物の名前が付いていて、お部屋の床柱に部屋の名前の木材が使われているとのこと。他のお部屋の床柱も見てみたかったです。
創作懐石料理はとても美味しかったです。部屋食に変更して頂き、ゆったりと食事を楽しむことが出来ました。見た目よりボリュームがあり、70代の両親には量が多かったため、食事の時間がかかってしまい、旅館のスタッフの方に申し訳なく思いました。
お風呂はたぬき風呂が良かったです。強アルカリ泉のおかげで母の肌がツルツルになって驚きました!
ただ、離れ風の造りなので、お風呂までの移動が寒かったです。(私が寒がりなせいもあるのですが…。)
…初めての利用でしたが、温泉の泉質・料理・スタッフの皆さんの対応も良く、快適に過ごすことが出来ました。
また違う季節に利用してみたいです。遅くなりましたが、どうも有り難う御座いました。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2016年01月28日 13:15:02

この度は、ご両親のプレゼントに当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当館の客室は全24室ございます。それぞれお部屋からの景色もそれぞれ違い、今回お泊り頂きました柘榴のお部屋からは、もう少し暖かくなってまいりますと辛夷の花がとってもきれいに見えるお部屋です。

ご投稿者様のおっしゃるよう、当館は離れ風な造りのため、お部屋を出ますと通路は外でございます。冬の寒さ、夏の暑さと一緒に四季折々の風景も楽しんでいただければ幸いでございます。

お忙しい中、たくさんのご感想、スタッフへの温かいお言葉を頂戴しまして、心より御礼申し上げます。
ぜひ、次回は暖かい季節にいらして下さい。