厚木飯山温泉 元湯旅館 クチコミ・感想・情報

厚木飯山温泉 元湯旅館のクチコミ・お客さまの声

かおりn517さんの 厚木飯山温泉 元湯旅館 のクチコミ

かおりn517さん(1件) [40代/女性] 2016年11月06日 21:49:27

彼と初めての
お泊まりでした***
ちょっと前に彼の誕生日だと伝えると夕食の時ワインをお祝いで出してくれたり♪
お部屋に露天風呂が付いてる部屋に替えてくれたり♪
素敵なプレゼントを頂きました
凄く嬉しかったです(*^^*)

夕食も旬の食材でとても食べきれないほど沢山で
彼も喜んでくれました~
夕食を運んできてくれた男性の方
中村さん?
田中さん?
ちゃんと覚えてなくてm(__)mゴメンなさい
本当にありがとぅございます。
板長の思いやお料理の説明で楽しく食事ができました
お逢いできて良かったです

この日ゎ私にとって忘れられない日になりました
また絶対一緒に来ようね~
(*^-^*)って話ながら帰りました

厚木飯山温泉 元湯旅館 2016年11月07日 14:22:53

この度は大切なお誕生日にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館では記念日にご宿泊の際は、特別な日をお過ごしいただけますよう、微力ながらお手伝いさせていただいております。お喜びいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
とっても仲良しなお二人に、担当させていただいた中村も幸せのおすそ分けをいただきました(*^^*)
温かいお言葉を頂きまして心より御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきました合歓の間は、これから寒くなり空気が澄んできますと、お部屋の露天風呂から眺める星空がとってもキレイです(^^)☆
ぜひぜひ、またお二人で思い出作りにいらして下さい(*^^*)
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月27日 20:18:31

期待せず行きましたが、広い敷地に、プライバシーあるたたづまいの、すてきな旅館で、お湯最高、お料理もプライベートな空間で説明も楽しく丁寧、お餅つきもあり、雨降りも楽しくなるような良いお宿でした、是非また伺いたいです。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2016年09月30日 13:51:04

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
もちつきもお喜びいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館のお料理は、地元の旬の食材を使用した会席料理で、月ごとに替わる献立は、調理長をはじめ、調理場スタッフが日々趣向を凝らしております。
特に、10月からはじまります猪鍋は、女将おすすめの一品ですので、ぜひご賞味くださいませ。

岡田 由美子

【期間限定】旬の鮎料理4品を堪能!大人の会席『鮎三昧』プラン

キャリーのあたんさんの 厚木飯山温泉 元湯旅館 のクチコミ

キャリーのあたんさん(1件) [30代/女性] 2016年08月15日 21:14:19

先日はお世話になりました! !
旦那と9ヶ月の娘の3人で素敵な時間が過ごせました!
旦那が魚が食べれなくお食事の変更もすんなりして頂きありがとうございた!!!
とても美味しく頂けました!

お部屋を担当していただいたお兄さんもとても感じが良かったです(●´人`●)

大浴場のたぬき風呂、露天風呂
とーっても気持ちよかったです!

今度はじーじ、ばーばを連れてまたお邪魔したいです(^_^)

厚木飯山温泉 元湯旅館 2016年08月16日 15:18:09

この度はご家族でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事もお風呂もご満足いただけたご様子で、一同大変嬉しく拝読しております。

お部屋を担当させていただいた係も、いつも男の人には泣いてしまうというお子様が泣かなくてよかった(*^^)v と、ほっとしておりました。
かわいいお子様に、私共もスタッフも癒され、楽しませていただきました。

お子様の成長とともにぜひまたご家族で遊びにいらして下さい。
お父様、お母様にもお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

岡田 由美子

PIECAN_PAPAさんの 厚木飯山温泉 元湯旅館 のクチコミ

PIECAN_PAPAさん(1件) [50代/男性] 2016年08月13日 20:10:49

予約番号 RYa062558s
少し古くて懐かしい感じの旅館。
8月10日、浜松市から東京に居る孫に会いに行く途中に一泊しました。
落ち着く雰囲気、工夫された料理、評判の温泉、気さくな従業員。
ゆったり過ごせて、絶品の創作料理と鮎の塩焼き、美肌の湯と露天風呂。
良い旅館でした。ありがとう。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2016年08月16日 12:35:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今の季節は旅館を囲んでいる小鮎川で鮎のつかみどりや、秋には近所の畑で芋ほりなど四季折々様々なイベントをご用意しておりますので、ぜひ次回はお孫さんもご一緒にいらして下さい。
またお逢いできます日を心よりお待ち申し上げております。

岡田 由美子

taryan8344さんの 厚木飯山温泉 元湯旅館 のクチコミ

taryan8344さん(24件) [50代/男性] 2016年06月28日 22:13:25

6月26日に宿泊しました。25年以上前から野球グランドに行く途中で見かけて、「元湯旅館」の存在は知っていましたが、温泉旅行としては近すぎる?温泉地としては有名ではない?などの理由から利用していませんでした。しかしながら、今回宿泊して温泉のレベルの高さに感激しました。これまで和歌山の龍神温泉や、岩手の大沢温泉、水上付近の上ノ原温泉でツルスベ温泉を経験しましたが、同じような温泉の質で連れ共々満足しました。食事も山海の幸が味わえて、量もかなり多く満足しました。若干気になったのは、浴室の座椅子が高すぎて、洗面器との距離がありすぎること。体を洗っている時にバランスを崩すことも無きにしも非ずということと、洗顔せっけん、ボディーシャンプーがなかったことくらいでしょうか。何れにしても今回は貴重な蛍生息地に連れて行ってくれるなど、首都圏神奈川県にもこんなところがあったのかととても印象深い旅ができ、連れ共々喜んでおります。本当にありがとうございました。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2016年06月30日 14:16:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
全国有数の温泉地を巡ってらっしゃる方からこのようなお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。
当館の温泉も、PH11.3と日本トップクラスのアルカリ度の高い美肌効果のある泉質となっております。
お近くにお住まいでしたら、お日帰りのプランなどもございますので、野球後の汗を流しがてらぜひお立ち寄り下さいませ。
館内の備品につきましては、洗顔フォームはお部屋に、ボディーソープは大浴場に備えつけてございますので、再度確認いたします。
お忙しい中たくさんの貴重なご意見ありがとうございました。お客様からのお声をもとにより良い宿づくりに努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

ヤマサイ2222さんの 厚木飯山温泉 元湯旅館 のクチコミ

ヤマサイ2222さん(1件) [50代/男性] 2016年06月10日 10:21:45

28年6月8日に夫婦で泊まり部屋までの通路がとても和風的でした。
料理も味がよく、お腹が一杯になるほどでしたし今回は、部屋での
食事しましたが料理を運ぶ中居さんが丁寧に料理の説明など
して頂き若い男性でしたが、良かったと思います。

しいて言うなら、露天風呂付き部屋に宿泊しましたが、
露天風呂の所にシャワーが有れば良かったと思います。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2016年06月11日 13:19:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中早々に口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の係は、若手の新人スタッフです。このようなお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく、今後の仕事の励みにもなると思います。

まだまだ行き届かない点もあったかと存じますが、お客様からのご意見ご感想をもとにこれからも皆様の思い出に残るご旅行のお手伝いができますよう、精一杯のおもてなしをさせていただきます。
またお逢いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月15日 20:58:21

夫婦と1歳の子供で3月13日から1泊で利用させて頂きました。
空きがあったとの事で、露天風呂付きの部屋に変更して下さり、広いお部屋でとても快適に過ごす事ができました。

貸切風呂は、子供は生まれて初めての大きな風呂でしたが、とても楽しんでいました。
温泉も本当に気持ち良く、日々の疲れが癒されました。

夕食時も半個室で、子連れでも気兼ねなく頂く事ができ、また子供用にご飯も出して下さったり、気遣いが素晴らしかったです!
牡丹鍋をはじめ、一品一品がとても美味しく、また他の方が書かれている通りボリュームもあり、大満足でした。

最初は入口の巨大たぬきを怖がり、泣いてしまった子供も、従業員の方々に優しく接して頂き、終始楽しそうにしていました。

是非また家族で利用させて頂きたいと思います!

厚木飯山温泉 元湯旅館 2016年03月20日 15:20:49

この度はご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、心温まるご投稿まで頂戴し心より御礼申し上げます。
お風呂もお食事もご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
大きな狸にビックリして泣いてしまったお子様も、お帰りの際はニコニコで私共もとても癒されました。
飯山では、今にも咲きだしそうな桜たちがお客様をお迎えしております。
お日帰りのコースもございますので、ぜひ満開の時期にお花見がてら遊びにいらして下さいませ。

タヌキ親父さんの 厚木飯山温泉 元湯旅館 のクチコミ

タヌキ親父さん(6件) [80代/男性] 2016年03月10日 17:29:47

案内されたら一瞬異次元のたたずまいに驚いた。昔の街並みをそのまま宿泊施設にしたような感じだった。サービスは行き届いて、フロントはじめ従業員の方々が皆親切で気持ちよく過ごせた。ただ一つ苦情を言うとしたら「部屋に付いているエアコン」うるさくて眠れなかった。自然に溶け込んだ感じがすごく良い。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2016年03月13日 13:49:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内のお部屋から大浴場、お食事処へと繋ぐ城下町のような小路は、リピーターのお客様からもとても好評でございます。

エアコンの音につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
業務用の大きな空調を使っているため、ご家庭用の物より音が大きく感じられたかと思います。
一度にすべての空調を交換することは難しいのですが、遂次音の静かなものに交換しておりますので、ご理解いただけると幸いでございます。
至らない点もあった中、私どもスタッフに温かいお言葉もいただきまして心より御礼申し上げます。

【最大20000円引き!】元湯旅館のお客様感謝お年玉プラン

投稿者さん 2016年02月16日 11:08:32

とても夢のある空間で楽しかったです。ロビーに入った瞬間から活気が感じられ、従業員の方々の丁寧で気持ちの良い応対に感じ入りました。料理もとても美味しく、器も素敵でした。しかし、量が多く食べ切れないことが心苦しいので、軽めのコースがあると良いと思います。

眠るときのお部屋の照明が少し難しく、小さいスタンドがあると良いと思います。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2016年02月18日 15:02:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのご意見、ご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事の量につきましては、ご予約時にご相談いただければできる限り対応しておりますので、次回お越しの際には事前にお申し付けくださいませ。

岡田 由美子

【さき楽】【早割:21日前】元湯旅館スタンダード『早割』プラン
【和室【早】】

まっくろ黒ねこさんの 厚木飯山温泉 元湯旅館 のクチコミ

まっくろ黒ねこさん(1件) [80代/女性] 2016年02月16日 10:54:59

行き届いている旅館とはこういう所をいうと思います。厚木にこんな所があるとは正直驚きました。友人にも薦めます。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2016年02月18日 14:59:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、このような身に余るお言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。
これからも皆様の思い出に残るご旅行のお手伝いができますよう努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2016年02月14日 15:31:30

母の誕生日で利用しましたが、誕生日とは事前に伝えずお伺いしました。
旅館の方と少しはなした際に実は母が誕生日でと伝えた所、食事の際、スパークリングワインをサービスでいただきました。
母も喜んでました。ありがとうございました。
ご飯もすごく美味しかったです!食後、満腹すぎて、すぐ寝てしまいました・・・。
温泉もよく、肌つるつる。
良い旅館でした!

厚木飯山温泉 元湯旅館 2016年02月16日 14:11:45

この度はお母様のお誕生日にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館では、記念日にご宿泊の際は、特別な日をお過ごしいただけますよう、微力ながらお手伝いさせていただいております。
お喜びいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館自慢のPH値11.3、日本トップクラスの強アルカリ泉は、皮膚の角質を柔らかくする効果があり、肌が滑らかになることで「美肌の湯」とも呼ばれております。
ご入浴中にお肌がツルツルになっていくのを実感していただけましたでしょうか。

お忙しい中心温まるご投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年01月24日 20:32:25

両親への温泉旅行のプレゼントとして一泊させて頂きました。
到着時に「空きが出たので、露天風呂付きのお部屋をご用意しました」と嬉しいサプライズが!
宿泊したのは柘榴の間。こちらのお宿は各部屋に植物の名前が付いていて、お部屋の床柱に部屋の名前の木材が使われているとのこと。他のお部屋の床柱も見てみたかったです。
創作懐石料理はとても美味しかったです。部屋食に変更して頂き、ゆったりと食事を楽しむことが出来ました。見た目よりボリュームがあり、70代の両親には量が多かったため、食事の時間がかかってしまい、旅館のスタッフの方に申し訳なく思いました。
お風呂はたぬき風呂が良かったです。強アルカリ泉のおかげで母の肌がツルツルになって驚きました!
ただ、離れ風の造りなので、お風呂までの移動が寒かったです。(私が寒がりなせいもあるのですが…。)
…初めての利用でしたが、温泉の泉質・料理・スタッフの皆さんの対応も良く、快適に過ごすことが出来ました。
また違う季節に利用してみたいです。遅くなりましたが、どうも有り難う御座いました。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2016年01月28日 13:15:02

この度は、ご両親のプレゼントに当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当館の客室は全24室ございます。それぞれお部屋からの景色もそれぞれ違い、今回お泊り頂きました柘榴のお部屋からは、もう少し暖かくなってまいりますと辛夷の花がとってもきれいに見えるお部屋です。

ご投稿者様のおっしゃるよう、当館は離れ風な造りのため、お部屋を出ますと通路は外でございます。冬の寒さ、夏の暑さと一緒に四季折々の風景も楽しんでいただければ幸いでございます。

お忙しい中、たくさんのご感想、スタッフへの温かいお言葉を頂戴しまして、心より御礼申し上げます。
ぜひ、次回は暖かい季節にいらして下さい。
まだまだ寒い日が続きますので、お身体に気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2015年11月09日 08:09:09

高速のインターから近く、行きやすい。
部屋に露天風呂がついていて、良かった。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2015年11月13日 11:14:18

この度は露天付客室プランにてご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
当館は、都心より約40分と交通の便がよく、神奈川県の中央に位置する立地なので、近隣に観光スポットがたくさんあるのも特徴です。
宿泊プラン以外にお昼の日帰りコースや、夜のディナーコースもございますので、ぜひ、日頃の疲れを癒しにまたいらして下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2015年11月05日 21:53:04

お部屋が離れのようになっています。
夕食が個室でとても美味しくゆっくり出来ました。
お風呂も気持ちよく、のんびり出来ました。
お部屋に、つめきりやムヒ、着替えを入れるビニールなど、細かい気遣いがうれしいです。
次回は、鮎の時期にリピートしたいです。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2015年11月11日 13:44:49

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
当館の客室は、離れ風の造りになっておりまして、全24室ございます。
それぞれ、お部屋の雰囲気も景色も四季折々違いますので、機会がありましたらまた違った風景を楽しみにいらして下さい。

次回お越しの際には、さらにご満足いただけるおもてなしができますよう、精進して参ります。

【早割:45日前】元湯旅館スタンダード『早割』プラン

キャエル525さんの 厚木飯山温泉 元湯旅館 のクチコミ

キャエル525さん(6件) [30代/女性] 2015年09月30日 08:12:29

9月の連休に2世帯でお世話になりました。
大通りの裏には、こんな風情のある旅館があって驚きました。

お部屋は離れ風になっていて1歳の子ども含め3人で十分な広さがあります。
入室前に扉全開放されていたので、中に虫・蚊がいるのではとヒヤヒヤしました。
部屋に蚊取り線香・虫よけなど完備されていますがこれには参りました。

アメニティは十分!クレンジングはないけど最低限の基礎化粧品もあります。
色浴衣が選べ普段着なれていないので嬉しかったです。

お食事もボリューム満点
アユ、タニシとご当地の美味しいものをたくさん頂きました。
但し、今は養殖なんですね。天然ものが食べられるといいですね。
スタッフの方にお料理やお酒を尋ねても。詳しいことは知らない様子なので
少し残念でした。

1泊でしたが快適に過ごせて、よい思い出が作れました。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2015年10月02日 10:15:54

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お忙しい中、たくさんの貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
至らない点もあった中「良い思い出ができました」というお言葉を頂戴できましたこと、従業員一同大変嬉しく存じます。

10月から、お日帰りプラン・ご宿泊プランでお越しのお客様には、事前にご予約いただければ近隣の畑にていもほりができるサービスなどもございますので、ぜひお子様とご一緒に遊びにいらして下さいませ。(天候によってできない場合もございます)
お客様からのお声を参考に、従業員教育を徹底するとともに、より良い宿づくりに努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月25日 15:34:55

老舗の古いお宿ですが、その落ち着いたレトロ感がとても素敵で、古いながらも清潔感もあり、すっかりリピーターになりました。
夕飯の懐石料理も大満足。
お風呂もグッドです。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2015年09月30日 13:10:23

日頃よりご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
今後も、はじめてご来館のお客様に「また泊まりたい!」と思っていただけるような宿を目指し、サービスの向上に努めて参ります。

館内は先日までの暑さがどこえやら、すっかり秋らしくなり今は駐車場で栗拾いができるぐらいのたくさんの栗と大きなすすきが見ごろを迎えております。
ぜひまた季節をかえていらして下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割:60日前】元湯旅館スタンダード『早割』プラン

投稿者さん 2015年09月23日 14:58:29

シルバーウイーク(敬老の日)に母親を連れて家族で1泊お邪魔しました。本厚木駅までの送迎(時間指定有)もありますので、路線バス(1時間に1本)を使わなくても行きやすいです。当日は全室満室でしたが、客室露天付きのお部屋についてバージョンアップして頂いており、ビックリして嬉しかったです。客室対応の仲居さんはお若い方でしたが、礼節もあり、しっかりと教育なされており感激しました。夕食に関しては、普段食の細い母も完食する程、美味しくてお腹いっぱいになりました。その後のロビーでお餅つきもあり、つきたてのお餅も美味しかったです。温泉に関しては、言わずと知れた強アルカリ泉なので、肌がスベスベになるとても素晴らしい泉質です。川のせせらぎを聞きながら静か過ごすにはとてもいいお宿です。但し客室か1棟ずつ二階建て構造になっていますので、上の宿泊客次第では、多少煩くなるかも知れません。(結構階段の上り下りの足音や騒がしい面もありましたので総合評価は-1にしました。)また機会があれば、是非ともお邪魔したいです。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2015年09月24日 15:20:33

この度は、ご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申しあげます。
忙しかったシルバーウィークも、このような心温まるお言葉をいただくと、従業員一同大変励みになります。
当日は、急遽お部屋に空きがでましたので、露天付の老松の間にご案内させていただきました。
当館の客室は、床柱の木がそのままお部屋の名前になっております。
各お部屋ごとに趣が異なり、お部屋からの景色もこれからの紅葉の季節、とてもキレイです。
しかしながら、木造づくりゆえに音が響きやすいという難点がございます。
建物面は、すぐに改善することは難しいのですが、皆様に少しでも快適にお過ごしいただけます様、より一層の注意を払い努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

あっちん2864さんの 厚木飯山温泉 元湯旅館 のクチコミ

あっちん2864さん(8件) [60代/男性] 2015年08月13日 17:37:44

値段を考えると同じ旅館にまた泊まりたいとは思いません。しかし仲居さん等は親切でした。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2015年08月14日 13:25:38

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
全員の方から満点をいただくことは難しいのですが、今まで以上にお客様の視点に立ったサービスができますよう従業員一同、見直していきたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月08日 19:29:35

都心から近くにこんな風情のある宿があることがうれしいです。

ただ、何点か気になることがあったので、評価は低くなりました。

食事
食事処はなかなかすてきです。ただ、料理がいきなりなんてんもでてきたし、順番がめちゃくちゃで、揚げ物が最後のデザートといっしょにでてきてそのあとに鮎の雑炊??仲居さんがころころかわるし料理の説明もめちゃくちゃ

素敵な立地と風情がだいなし

部屋の風呂
夜遅く入ろうとしたらお湯がでない??なんのための部屋風呂??

高級な感じなのに仲居のレベルがひどい

朝食はざわざわしていて私語も多く??

厚木飯山温泉 元湯旅館 2015年08月13日 15:01:17

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、ご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
従業員皆で、このたび頂きましたお言葉を拝読させて頂きました。
従業員一同改善に努め、より一層、お客様にお喜び頂ける宿を目指し、日々の精進に励ませて頂きます。        大原

投稿者さん 2015年05月18日 00:58:14

団体での予約でしたが、宴会などの打合せも柔軟性を持った対応をして頂き、幹事として助かりました。
少し残念なのは中居さんが酒類の詳細等の知識が薄く、もう少し従業員教育を充実して頂けるとサービス向上になるのではと・・・・・。
総合的には閑静で非常に良い雰囲気でした。
露天風呂を含めた温泉がオススメです。

2015年05月
厚木飯山温泉 元湯旅館 2015年05月22日 14:12:51

この度は団体様でのご宿泊誠にありがとうございました。
幹事様、お疲れ様でございました。
皆様の思い出に残るようなご旅行になっていれば光栄に存じます。
しかしながら、担当スタッフの知識不足につきましては大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際にはさらにご満足いただけるおもてなしができますよう、徹底して参ると共にスタッフへの教育を強化して参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【早割:21日前】元湯旅館スタンダード『早割』プラン