楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

厚木飯山温泉 元湯旅館 お料理

  • クチコミ・お客さまの声(220件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
彼と初めてのお泊まりでした***ちょっと前に彼の誕生日だと伝えると夕食の時ワインをお祝いで出してくれたり♪お部...
2016年11月06日 21:49:27
続きを読む
地図
施設関連情報
外国語サイト

旬の地場産素材で彩る「会席料理」

お食事は、東丹沢と相模湾に近い立地により、
山川の幸、海の幸と非常に鮮度の高い食材に恵まれており、
四條眞流師範の称号を持つ総調理長が手掛ける、
旬の地場産素材を使った会席料理をお楽しみ頂けます。

春のお料理

膳の上に広がる料理の数々が、春の訪れを告げます。季節ごとに風物詩が
ございますが、春には“春の風物詩”が膳を彩ります。旬の素材を活かし、
その食材が持っている“うまみ”を最大限に引き出すことが日本料理の醍醐味と考えます。
当館の春の料理は、山菜がふんだんに使われています。ワラビ、木の芽、筍、
ウド、菜の花、そして、たらの芽などなど、これらが持つ独特の風味を調理に取り入れ、
春らしい天然の色彩を損なわないように気をつかい、冬に比べて味付けもちょっぴり薄めに仕上げます。

春のお料理

厚木は鮎の産地として知られ、その鮎は古来より将軍家に献上されるほど
美味で有名です。初夏の若鮎は風味がよく美味で珍重されており、若鮎の塩焼きは
元湯旅館の名物料理のひとつで、毎年いらっしゃるお客様からもリクエストの多い品。
また、もうひとつの名物となっている豆腐料理は様々なレパートリーがあり、
お客様からの期待が高い分、調理長をはじめ調理人たちが日々趣向を凝らしていますのでぜひお楽しみに。

春のお料理

元湯旅館では、様々な鍋料理を用意しております。
中でも人気のぼたん鍋(猪鍋)と寄せ鍋は絶品。そのおいしさのは
秘伝の味噌仕立てのスープにあります。もちろん調理長自慢のオリジナルで、
これにはまず白味噌、赤味噌、酒、あたりゴマ(すりつぶしたゴマ)、みりんをブレンドしてしっかり練ります。
そして一晩くらい寝かすこだわりの後、主役は猪肉。歯ごたえがあり、コラーゲンがたっぷり含まれております。
脇役も味のあるものばかり。鍋の定番大根や長ねぎ、とうふ、しめじ、しいたけ、まだまだ・・・。
中でもポイントはゴボウにあります。味噌仕立てのスープと相まって、なんとも心地良い香りを醸しだし、
コクのあるぼたん鍋はどんなお酒とも相性が抜群。ちょうどいい甘さの口あたりで、しかもあとには残りません。  
寄せ鍋は海の幸がメインです。冬は魚介類の身が引きしまりまさに旬の味。その味をなるべく生かすように、
ダシはコブで取り、うす口しょう油。さっぱりしていて食べごたえ十分。
“旬の野菜”と“旬の海の幸”の旨みが溶け合い、山海の美味が凝縮したお鍋は、舌鼓を打つだけでなく、
きっと心まで丸くなる美味しさでございます。ぜひ、心行くまでご堪能ください。

メニューへ戻る
ファミリーで過ごす一泊二日カップルで過ごす一泊二日ご夫婦で過ごす一泊二日
個人向けお勧めプラン

個人向けお勧めプラン

当館の人気プラン 当館のお勧めプラン・期間限定のプラン カップル・ご夫婦向けプラン
スタンダード宿泊プラン 【早割:21日前】元湯旅館スタンダード
『早割』プラン
露天風呂付客室と旬の会席料理満喫プラン
女子会・グループ ファミリー・三世代ご家族旅行 日替わり温泉
【早割:4〜6名限定】日本有数の強アルカリ
泉と旬の会席料理を堪能!ワンランク上
の女子会応援プラン
最大23時間ステイ。チェックアウト
14:00!1泊3食付
美肌湯コース
団体向けお勧めプラン

団体向けお勧めプラン

サークル旅行 社員旅行 日帰り・ご宴会
【早割:45日前】元湯旅館スタンダード
『早割』プラン
【早割:60日前】元湯旅館スタンダード
『早割』プラン
美肌湯ディナーコース
メニューへ戻る
ご宿泊のご予約はこちら
お日帰りプランご予約はこちら

このページのトップへ