旅館 三冨久 クチコミ・感想・情報

旅館 三冨久のクチコミ・お客さまの声

on75868331さんの 旅館 三冨久 のクチコミ

on75868331さん(1件) [30代/男性] 2013年01月23日 14:23:35

今回、妻とスキーの拠点として利用させて頂きました。寝れれば良いと思っていたので6畳のプランで申込をさせて頂きましたが、お部屋をアップグレードしてくださいました。おかげでのんびりと快適に過ごす事ができ、スキーの疲れをしっかりと癒すことが出来ました。感謝申し上げます。また、食事はボリュームがあり、食べきれないほどでした。味噌のお鍋がとても美味しかったです。また、今回は平日ということで特に不都合はありませんでしたが、女子トイレの鍵が壊れている点などは改善要望として挙げておきたいと思います。更に、精算時にちょっとした手違いが有り、こちらとしても罪悪感を感じてしまったので、その点も残念に思います。ただし、全体的には満足しておりますので、今回のお詫びの意味も含め、また別の機会で利用させて頂きたいと思います。今度は立地の良さが活きる郡上観光の拠点として利用させて頂きたいと思います。

2013年01月
【和室6畳】

投稿者さん 2012年08月08日 10:22:27

川縁で景色も良く 出かけるにも徒歩で楽に行けました

2012年08月
お得に満喫!学生・ビジネス向けプラン
【和室6畳】

けたなべさんの 旅館 三冨久 のクチコミ

けたなべさん(1件) [40代/男性] 2011年08月16日 18:45:31

郡上観光と郡上踊りの為に8月11日に泊まれるところを探し、立地が良かったので申し込みました。飛騨の方から道の駅を覗いては食べたりして、着いたのが遅く近隣のお店が閉まってしまった後だったので踊りは見ることができましたが面白そうな数々のお店を観ることができませんでした。せっかく立地も良く駐車場に車を置かせてもらえたので次回は15時くらいに着くのが良いかなあって思いました。周りの駐車場は朝からいっぱいでした。建物や池や石が素敵でした。部屋は鄙びた感じで良いのですがエアコンに埃がびっしりで残念でした。お客さんなのに何回か従業員と間違われたので、三冨久の方は、制服を着てもらうと分かり易いです。お食事は別の涼しい個室に案内してもらいました。鯉の洗いが美味しかったです。川魚の生は本当に抵抗があり、それも、鯉なのでさぞ骨があるのだとおっかなびっくり食べましたら、刺身こんにゃくの食感で全く生臭くなく主人も今までで一番おいしいと言いました。アユの唐あげは歯ごたえがしっかりで主人は好きですが、私は口に刺さって食べるのに大変でした。部屋に帰ると綺麗にお蒲団が敷かれていて気持ちがよかったです。お風呂ですが、女湯の暖簾は赤にしてほしいです。両方青いので間違えそうになりました。シャンプーが良い香りので良かったです。鍵は子供が手を入れると開けられるので・・・。吉田川が迫力あって音の大きさがエネルギーを感じさせました。川沿いのランタンも綺麗でした。川も澄んでいて魚の稚魚、カニ、オタマジャクシがいて、捕まえて観察できました。逃がしてから、郡上八幡城へ向かいました。車では途中の公園までは広いのですが幅も狭くなり急な勾配になるので、運転が苦手な方は上に上がるのに苦労していたようでした。

2011年08月

ハイボアさんの 旅館 三冨久 のクチコミ

ハイボアさん(1件) [50代/男性] 2010年10月12日 09:13:26

「風情のある、由緒ある宿であった」「郡上八幡の中心地で、尚且つ川縁であり立地は最高であった」「食事は全て美味しかった。量も良かった」

2010年10月

投稿者さん 2010年09月03日 12:56:35

囲炉裏で頂く川魚や野菜は大変おいしかったです。川魚はイワナとマスだったのですが,マスはどこでもあるのでアマゴやヤマメなどのきれいな川にしかいない川魚が食べたかったです。また,今回頂いたマスは大きすぎて2匹目はなるべく残さないようにしましたが,残念ながら雑にマスを食べてしまいました。でも,温泉はとてもよく,休日を満喫しました。

2010年09月

投稿者さん 2010年08月29日 15:16:47

郡上八幡は初めてで、郡上踊りを観に家族で行きました。八幡町の町中にあり、踊りの会場へも歩いてすぐで、裏には吉田川が流れていて、ロケーションは抜群でした。
また機会があれば、お願いしたい。

2010年08月

ayugashiさんの 旅館 三冨久 のクチコミ

ayugashiさん(22件) [30代/男性] 2010年05月05日 11:37:21

建物は古いですが料理はとても美味しかったです。郡上に行く際はまた利用したいと思います。

2010年05月

投稿者さん 2009年12月04日 05:08:54

夜 入浴した際に『朝風呂は入れませんがシャワーだけならいつでも使えます』と張り紙がしてありましたので翌朝7時頃シャワーを浴びに行きました
なかなかお湯にならなかった為 冷たいながらも少量の水をつけ シャンプーで髪を泡立ててお湯になるのを寒い浴場で待っていましたが とうとう最後まで水のままでした
身体は濡れていて髪は泡だらけ 電話はない
冬の早朝に全身水シャワーで済まさざるを得なかった私は その後ひどい風邪をひき会社も長期休暇をしました
一体なんのための旅行だったのでしょうか…
大変残念ですが 苦情とさせて頂きます
それと 小学生くらいの子供さん達、客がおはようと挨拶をしたら おはようと返すくらいのしつけは必要ではないでしょうか?
逃げるようにお婆ちゃん?がいるフロント(料金所)に入って行きましたが。

2009年11月

投稿者さん 2009年08月07日 07:09:31

料理の味付けが濃いこと、朴葉味噌と茄子の味噌田楽など味の基本が同じ料理を並べてしまうことなど、料理部門には少々改善の余地があります。風呂場は既に指摘されているとおり、大胆なリフォームの余地があります。少なくとも脱衣場の換気はできるようにすべきでしょう。

それから、部屋の構造上(玄関開け放し+隙間の多いドア+ふすま)、夏場はどうしても部屋に蚊が侵入してしまいます。川沿いで湿気が多いので、布団も頻繁に乾燥機を使用した方が良いでしょう。

立地は抜群なので、景気が回復したら館内の全面リフォームに挑戦されるのもよろしいかと。内容次第では客単価を倍に出来るのではないかと思います。

2009年08月

投稿者さん 2009年01月25日 20:13:53

とてもリーズナブルで趣深いいい旅館でした。旅館の方の対応や話しぶりもとても感じがいいところでした!特に昔ながらのつくりが気に入りました。ぜひまた利用したいと思います。部屋から見える眺めもとても良いです。お風呂も家族風呂としても利用できて小さな子どもがいる家族連れにはいいと思います。

投稿者さん 2009年01月13日 14:22:36

部屋と料理は満足でしたがお風呂が不満でしたちょっとお湯がぬるま湯過ぎました!立地条件は最高にいい場所でした

投稿者さん 2008年09月08日 08:26:20

妻と二人で郡上八幡散策に訪れました。タクシーの運転手さんが言ってたんですが郡上八幡でも一番の老舗旅館ですよ。ちょっぴり期待してたんですが、残念。値段相当ですね。特に浴室は、薄汚れていてじめじめしていて不快でした。旅の疲れをお風呂でゆったりしたいです。

郡上八幡散策プラン
和室6畳

投稿者さん 2008年07月29日 14:34:13

男だけの友人三人で泊まりましたが、立地条件も良く、夜郡上踊りも見に行くことが出来、翌朝の朝食は宿泊部屋とは違う趣の一寸した箱庭の見える部屋での食事でとても満足できました。勿論車も駐車できとても良かったです。

投稿者さん 2008年04月14日 20:00:06

4月12、13日と利用させて頂きました。立地条件は、市内の観光するにはとても便利で、車も宿に置かせて頂けたので、大変ありがたかったです。また、夕食に出てきたアマゴが、すごく美味しかったので、食べ終わったお皿を見てみると頭としっぽしか残っていませんでした(笑)楽しい時間を過ごすことができ、お世話になりました。

投稿者さん 2008年01月27日 16:41:01

旅館と言うより民宿?と思ったほうが良かったのかも。
とにかく寒くて部屋の中でも上着を羽織っていたほどです。
トイレも洗面所も息が白くなるほど寒かったです。
お風呂も男湯と女湯が別れておらず、交代で入りました。
お布団の中にアンカを入れておいてくれたおかげで、眠ることは出来ました
子供には不評でした。
良く言えば、家庭的。と言ったお宿ですかね。

投稿者さん 2007年09月25日 17:30:37

以前にも旅行で泊まり、今度で二度目です
河原にあって部屋で川を眺めてのんびりできました
風呂に入らなかったので評価はできません(すぐ寝てしまいましたので)
部屋に冷蔵庫がなかったのが少し不満でした

個人的には気に入ってるので、また利用したいです

投稿者さん 2007年09月22日 23:42:17

観光をする上で立地はよかったのですが、お風呂にびっくりしました。HPで拝見すると岩風呂に入れると思っていたのですが、普通のバスタブで、しかもシャワーが一つ・・一人洗ってる間に一人はずっとお風呂で待ってなくてはいけません。しかも入ろうとしたら、旅館の家族の人が使用していたようで、中から鍵をかけられてしまい、しばらく待つハメになりました。まだ入浴時間内だったのに・・ お客さんが私たちだけだったせいか岩風呂風の大浴場にはお湯も張ってなくて 入れない状態にされていたのにも納得いきません。部屋では虫にたくさんさされるし、冷蔵庫もないし、コンセントも少ないし、トイレもないし、びっくりの連続でした。女将さんの愛想の悪さにも愕然としました。旅館に泊まるなら、温泉で有名な所の方がいいのかなと思いました。

投稿者さん 2007年08月05日 09:42:52

街の中心部にあり、どこに行くにもとても便利でした。
食事もおいしく、宿の人も(宿の人に限らず街の人は皆)とても親切で、
とても良い思い出になりました。

投稿者さん 2007年08月04日 15:56:59

郡上おどりの会場まで城下町の中を散策しながら歩いて
行けたのでとても良い場所だと思いました。
水音が大きい件も全く気になりませんでした。
初め受付が何処なのか分からなかったのが難点です。

投稿者さん 2007年07月09日 22:48:45

朝方、部屋の横の階段を上り降りする足音で目が覚めてそれ以後も音は鳴り止まず寝られなかった。配慮が欠けていると思いました。