磐梯民宿 正幸館 クチコミ・感想・情報

磐梯民宿 正幸館のクチコミ・お客さまの声

anchovy_iさんの 磐梯民宿 正幸館 のクチコミ

anchovy_iさん(12件) [60代/男性] 2015年05月05日 23:24:55

ゴールデンウィークバイクの一人旅でお世話になりました。
先の口コミにもあったので事前に承知していましたが、個人のプライバシーとか気にする方にはお勧めではありません。
気にしなければCPは悪くないというか、それなりであると思います。
懐かしい昭和の民宿といった感じです。
主が気さくな性格で親しめること、たまたまかも知れませんが、一緒の客も気さくでよかった。
観光についていろいろアドバイスいただきよい旅になりました。
機会があればまた利用したいと思います。
大変お世話になりありがとうございました。

2015年05月

投稿者さん 2014年05月06日 18:25:03

部屋にかぎもなく、隣の部屋からも声が聞こえと、学生時代の合宿を思い出す宿舎でした。
夕食の時間、朝食の時間の案内もなく、説明が簡素でどきどきしましたが、
食事は充実していて、満足です。子供も多く、足音もにぎやかで良かったです。

部屋の暖房を、灯油ではなく、電気にしてもらえると、
においや埃に弱い人間には有り難いです。灯油を使わず寝たので、寒かったです。

2014年05月

投稿者さん 2013年02月08日 21:58:42

とてもアットホームな感じでした。他の部屋の話し声が丸聞こえという感じでしたが、
部屋にはこたつとファンヒーターが置いてあって、温かく過ごせました。
食事は、とてもボリュームがありました。
可愛い猫と可愛いお子さんがいて、和みました。

2013年02月

ヒナッティーさんの 磐梯民宿 正幸館 のクチコミ

ヒナッティーさん(2件) [20代/男性] 2013年01月05日 19:54:49

建物は年代物ですがとても掃除が行き届いていて気持ちよくすごさせていただきました。
食事はとても体に良さそうな和食を中心とした内容でしたが馬刺しなどがとてもおいしく、ボリュームはかなりのものでした。
脱衣所がかなり寒く、マンション暮らしの私には少々きつかったです。
宿のご夫妻にはとても温かみのある対応をして頂き、良い旅の思い出になりました。

2013年01月

投稿者さん 2010年03月01日 21:12:36

猪苗代へのスキー旅行で利用しました。 スキー場に程近い宿を探していたところ1週間前に奇跡的に空室があったので予約。 週末の利用だったので約半数の部屋は利用客で埋まっていたようです。 午前中にチェックインさせていただけたので着替えを宿で済ませてからスキー場へ向かう事ができました。 民宿としては施設・設備は及第点。 年季の入った建物で隣接する部屋の物音やしゃべり声は丸聞こえですが和室にコタツと石油ファンヒーターで寒い思いはせずにすみます。 宿の応対も丁寧で気持ちよく利用できました。 「民宿」として利用する分には充分満足です。

2010年02月
素泊りプラン

投稿者さん 2007年01月10日 15:23:47

お正月にスキー宿として家族で利用させていただきました。隣接する部屋からテレビの音などが聞こえてしまい、利用者がお互いに気をつけなければならないと思いますが、部屋自体は狭くもなく快適でした。テレビはコイン式ではなくそのまま利用出来ました。トイレが2Fにはなく、部屋から階段を行き来しなければなりません。男風呂は湯船が大きくて大人数で入っても充分な広さがあると思います。食事は自家製と思われる食材を使った料理で、とても美味しくお腹もいっぱいになります。おかずだけでなく、ご飯自体も美味しかったです。ご主人にも良くしていただき、良心的な民宿で快適に過ごすことができました。また、利用させていただきたいと思います。この度はありがとうございました。

磐梯民宿 正幸館 2007年01月16日 15:23:55

ご利用いただきまして有難うございました。
また、ご来館下さいませ。
お待ち申しあげます。

投稿者さん 2006年05月12日 11:35:49

廊下側が障子、隣の部屋とはふすまで、話し声がはっきり聞こえるのはちょっと。
 よく分からなかったのですが、男風呂は家族風呂と兼用になっているのでしょうか?
 隣に停められなかった場合の駐車場、観光スポットへの道順など、親切丁寧に教えて頂き、宿の方は好印象だったのですが。

投稿者さん 2006年05月12日 11:11:26

入り口にカギが無かったことと、となりとの襖が自由に開けられるっていう
難点を除けば、素泊まりでも良いほうだと思います。

投稿者さん 2006年05月06日 11:02:09

部屋も廊下も掃除がいきとどいていて綺麗でした。食事もとても美味しかったです。部屋の仕切りが襖だけで建てつけがちょっと悪く隣の部屋が覗けるほど隙が有りハンガーに服を掛け気を使いました。・・・

投稿者さん 2006年05月06日 09:01:48

ゴールデンウイークまっただ中でしたが予約可能でした。
素泊まりで4000円台の「値段なり」の部屋・設備でしたが、寝るだけでよかった私にはちょうどよかったです。ご主人も親切で観光スポットなど優しく教えてくれました。
しいて言えば、テレビはコイン式だったことと、民宿とはいえ、せめて簡単な内鍵ぐらいはかけられるようになってほしいと思いました。

投稿者さん 2006年01月29日 15:46:02

スキー&スノボ旅行に利用させてもらいました。
立地は良いです。猪苗代スキー場なんて目の前だし、アルツも車で15~20分ほどの距離。猪苗代ICや猪苗代駅からも車で10分ほどですし。レンタルも徒歩で1分の距離です。
部屋、および設備についてはちょっと…。備え付けのストーブがほとんど機能せず、かなり寒かったです。
お風呂もちょっと狭かったですね、一度に2~3人しか利用できないサイズです。
ただそれ等を補って食事の量が多かったですね。食べ切れませんでした。味もなかなか。
スキー・スノボを純粋に楽しむ、もしくは合宿等に利用するのに良い宿かと思います。