ペンション ルミナス クチコミ・感想・情報

ペンション ルミナスのクチコミ・お客さまの声

あいなぐさんの ペンション ルミナス のクチコミ

あいなぐさん(4件) [50代/男性] 2016年06月07日 19:38:11

熊本大地震で災害ボランティアで2016年5月、6月に宿泊しました。オーナーの民間ボランティアセンターの紹介で色々ボランティアをする事ができました。8月お盆も予約しました。オーナーご夫妻がとても優しく家族のように向かいいれてくださり本当に感謝しています。そして美男美女の理想のご夫婦です。素晴らしい阿蘇の風景とペンション別荘が欧州のようです。

ゆめ2222さんの ペンション ルミナス のクチコミ

ゆめ2222さん(6件) [50代/男性] 2014年10月14日 18:49:46

初めての宿泊でした。台風接近という生憎の天気でしたが、心温かく迎えていただき、料理も接客もとっても自然で温かくて良かったです。また機会あればお世話になりたいと思います。オプションでお願いしましたが、美味しかったです。部屋にポット(水or湯)を置いていただけると更に嬉しいかと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月22日 13:02:19

阿蘇を見て回るため5泊利用しました。
森林の中にあり車がないと不便なところですが、少し下りれば南阿蘇のすばらしい田園風景が広がっています。
朝食は内容が充実していてとてもおいしかったです。夕食については利用しなかったためわかりません。
部屋は簡素ですが清潔で気持ちよく過ごすことができました。
一般のホテルとの違いはアメニティーが少ないのと、隣室の部屋の音が聞こえやすいということでしょうか。
宿のご主人・奥さんには観光情報、近くの温泉施設・駅までの送迎等親切にしていただき、非常に助かりました。

2014年08月

王 中奇さんの ペンション ルミナス のクチコミ

王 中奇さん(3件) [30代/男性] 2014年01月04日 18:26:32

完壁

2013年12月

投稿者さん 2013年08月18日 17:44:36

食事アレルギーのある孫を連れての滞在でしたが、特別のメニューを用意してくださり、感謝しています。食事内容もケーキも美味しく、心がこもっていました。庭のブルーベリーを摘んだり、花火をしたり、犬と遊んだり、楽しい3日間を過ごし帰りました。やさしいオーナーと同じく、いたずらざかりの犬のふくちゃんも、小さい子供には優しく気を使ってくれたみたいでした。ルミナスを含め、阿蘇はシャワートイレが少ないようですが、一つあれば、更に快適と思います。私達はお風呂は木の香湯と四季の湯に行ったので、ルミナスで風呂は使用していないので評価できません。どちらも良い湯でしたが、私は四季の湯が好みでした。またの機会を楽しみにさせていただきます。

2013年08月
阿蘇王(赤牛)を食べよう!
【トリプル 3】

投稿者さん 2013年07月23日 10:31:41

当日ゴルフのプレーが遅くなりその性でチェックイン遅れで申し訳なく思ってました。しかし気持ちよいご対応有難うございました。夜間になってしまい少しばかり建物までの道のり解りづらかったようです。食事は時間かかりましたが(溶岩焼き)ほぼ満足です。菜食主義の私。もっと野菜を取り入れてください。

2013年07月
阿蘇王(赤牛)を食べよう!
【トリプル 3】

投稿者さん 2013年04月26日 18:31:28

初めての一人旅で、始めの挨拶から緊張していましたが、
笑顔で受けて頂いて、温かい気持ちで過ごせました。ありがとうございました。
そして、何より静かな森の中、とても心地良く過ごせました

今度は、連休に帰省する娘とまたゆっくり伺いますね。

2013年04月
女性一人旅歓迎プラン
【セミダブルベッドルーム】

投稿者さん 2013年02月15日 15:23:50

アットホームで、ゆっくりくつろげました。

2013年01月
【セミダブルベッドルーム】

投稿者さん 2011年05月14日 15:42:35

ゴールデンウィークに夫婦+乳児の3人で宿泊させて頂きました。お庭も内装もとても綺麗でアットホームな雰囲気でした。夕食は奥様の作る、オーナー手出しのコース料理で、この値段でこのクオリティは素晴らしいなと、とても感動しました。料理と一緒に、ついワインを一本あけてしまいました^^お風呂も大きく、来る前は外の温泉で家族湯にでも…と思っていたのですが、その必要はまったくありませんでした。ペンションに泊まったのは初めてだったので、初めてがここで良かったなと思います!帰りの際はオーナーの作っている椎茸を見せてもらい、さらにそれを頂いてしまったり、オーナー手作りのテラスや木彫りの人形を見せてもらったり、とても楽しく、帰るのが名残惜しいでした。たくさんお話を聞かせて頂きとても楽しかったです!心から羽を伸ばせた良い連休になりました^^また来たいと思っています!ありがとうございました!

ツインルーム

2011年05月
ペンション ルミナス 2011年07月24日 14:32:56

ルミナスをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
お褒めのお言葉頂戴し嬉しい限りです。
再来をお待ちしています。

投稿者さん 2011年05月05日 23:26:35

きれいな森の中で、静かなところにある素敵なペンションです。オーナーさんの対応もとても良く、気分良く
泊まることが出来ました。部屋もきれいに掃除してあり、快適でした。ちょっと気になったのは、水の記憶
関連の写真が多く、ちょっと新興宗教に入れ込んでいる感じが・・・。決して勧められたりした訳ではあり
ませんが・・・・。

2011年05月
ペンション ルミナス 2011年05月06日 08:06:59

ルミナスをご利用いただきましてのご意見
ご感想 まことにありがとうございます。

ただ一点 誤解があるようです。
私どもは 特定の宗教は持っておりません。
水の記憶と書き込まれていますが・・
これは 氷結結晶写真をありのまま 修正なしで
展示しているものです。
実に科学的な事実だけを展示しておりますので
もう一度よく検証してください。
氷結結晶写真をを用いて水の評価をしているもので 宗教など精神的なものとは一切関係のない展示物です。

【セミダブルベッド】

投稿者さん 2008年08月16日 21:22:54

入り口が分かりづらく明るいうちに到着する必要がある。
4人を予約したためか、バストイレが部屋に無く、不便を予想していましたが、共同で使う家族風呂が2箇所あり、トイレも他の部屋には付属しているためか、使う人が少なく不便は感じませんでした。
夕食はコース料理で特に脂肪が少ないローストポークがメインで十分楽しめました。
翌朝、食後にブルーベリー狩りをしましたが、特に日陰にあった果実がみずみずしく、できれば朝食前にすることをお勧めします。
全体的に費用対効果は高いと思います。

ブルーベリー狩りセットプラン
トリプル 6

投稿者さん 2008年05月07日 11:57:02

ペンションに初めて泊まりました。なのでペンションの基準が分からないのですが・・・
接客態度には何も不満はありません、とても感じは良かったです。
でも、壁の薄さには驚きました。
隣の部屋の話し声が丸聞こえでした。近くの部屋がドアを開閉するたびに、バタンとものすごい音で響いて、話し声や笑い声、ドアの開閉で早く眠りたくても眠れない状況でした。
部屋にはティッシュ、時計もなく少し不憫でした。
朝食しか食べてませんが、ピザトースト、ゆで卵、フルーツ、サラダで、ちょっとがっかりでした。

ツインルーム

投稿者さん 2006年10月22日 17:16:33

昨晩は遅くまでお付き合いいただきましてありがとうございました。おかげで1人旅でも寂しい思いをすることなく、楽しい夕食のひとときを過ごすことが出来ました。
今度は家族みんなで利用したいと思います。

ペンション ルミナス 2006年11月05日 22:37:22

お客様である事を忘れたかのように、お友達感覚でお話してしまい申し訳なく思っています。 このような感想をいただけるのは私どもにとって とても嬉しい事です。

投稿者さん 2006年07月18日 09:21:46

いろんな面でそんなに不満は無かったのですが、ただオーナーの方の、私たちへのものも言い方が気になりました。

ペンション ルミナス 2006年08月06日 08:44:04

全てのお客様に同じように接するように心がけておりますが、そのように感じられたのであれば申し訳ございません。初めてのお客様には標準的な言葉遣いをするように勤めて誤解のないようにいたします。

投稿者さん 2006年05月06日 23:26:27

こんばんは☆5月4日に208号室でお世話になりました☆
食事がとても美味しくてビックリしました(´∀`〃)
また、オーナーの方がとても感じが良かったです♪
部屋は殺風景でしたが、観光で結構疲れてたのでぐっすり眠れました☆
阿蘇の大自然の中での素敵な思い出ができました♪
有り難うございました♪*+゜。o(〇^○^〇)o゜+*。゜♪

ペンション ルミナス 2006年05月13日 22:46:47

お食事お褒め頂ありがとうございます。
お部屋など設備に関しては実にシンプルに仕上げていますが その分料理に時間をかけるように心がけております。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年05月05日 19:22:52

日帰り温泉の割引券があると知らなかったので先に行ってから知ったのでなんだか損した気分になりました。でもとても良い気分で一夜を過ごす事が出来ました。

ペンション ルミナス 2006年05月13日 22:34:30

温泉半額入浴券 この次お越しのときは(お泊りでなくてもかまいません)お立ち寄りいただければ準備いたします。

投稿者さん 2006年05月04日 18:08:49

オ-ナ-ご夫婦の応対が丁寧で物静かで好感が持てました。
静かに過ごしたい方達にはピッタリだと思います。
気持ち良くぐっすりと眠る事が出来ました。
ただ夜は外が真っ暗でカエルのグルグルという鳴き声が
最初は恐かったですがそれも楽しみの一つでしょうか。
できればTVのリモコンがあれば良かったのですが。

ペンション ルミナス 2006年05月13日 22:32:13

感想ありがとうございます。
ルミナスは阿蘇南外輪山の麓で 水環境に恵まれています。 と言う事は 蛙もたくさんいます。今の季節はグロテスクな鳴き声の蛙がメインですが 1月下旬から2月には これが蛙の鳴き声? と思うほど素晴らしい鳴き声が聞こえてきますよ。
テレビにつきましては今後なくする方向で検討していますので ご容赦ください。

投稿者さん 2005年11月15日 14:34:11

食事も非常に美味しく、ダブルベッドがあり非常にゆっくりした時間を過ごすことができました。また、近くの温泉センターも利用でき満足できました。テレビの写りが悪いのはつらいですね~。

ペンション ルミナス 2005年11月24日 21:15:37

感想ありがとうございます。
テレビ 気象条件で映りが悪くなる場合があります。 山間部で電波事情があまりよくないのですが デジタル放送が始まれば解消できると思います。95%くらいは正常に見ることができます。しかしお客様にしてみればその日 そのときがすべてですから
アンテナ等の調整など気をつけたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月07日 18:16:25

ペンションを利用したのは今回が初めてで、また一人旅も初めてで少し不安がありましたが、オーナーご夫妻に温かく迎えられ、お蔭で素敵な旅のスタートを切ることができました。食事はとても美味しく、自家製のパン、特にケーキは最高でした。ホームページの、「都会の喧騒に疲れたら ルミナスにおいでよ! 小鳥のさえずり 蜩の声 吹き抜ける風の音どれも自然の奏でる 素晴らしい音楽です。 目の前に広がる阿蘇の山々 牧野でのんびりと草を食む牛馬たち 素晴らしい絵画です。 裏山を歩けば 四季折々の野草たちが ... 」のとおりです。ただ、夜更かしをしたい人には、消灯が23時なので不向きだと思います。カーナビがない場合は、場所をよく把握して行かれるとよいと思います。

ペンション ルミナス 2005年11月09日 00:06:31

HP見てくださったのですね!!
消灯につきましては 共用部分だけですので夜更かししたい方は お部屋でできますからご理解くださいませ。 温暖化が叫ばれる昨今です。 23:00の消灯はそれほど早いとは思えないのですが・・・

投稿者さん 2005年09月29日 23:31:17

一人での宿泊でしたが、暖かく迎えてくださり感謝でした。食事も食後のケーキ、コーヒーもとてもおいしかったです。近くの温泉や水源、またおすすめスポットを教えていただき、楽しい旅になりました。

ペンション ルミナス 2005年11月08日 23:59:39

感想ありがとうございました。
ルミナスは お一人様のたびを支援しております。 南阿蘇は水源や温泉が点在し名水百選にも選ばれています。 今ネット上で 疎水のランキングがありますが、久木野の疎水が上位にランクされています。 お時間が許せば疎水散策はお勧めですよ。「峰」