那須温泉 コテージ アルカディア クチコミ・感想・情報

那須温泉 コテージ アルカディア

那須温泉 コテージ アルカディアのクチコミ・お客さまの声

てとはねこさんの 那須温泉 コテージ アルカディア のクチコミ

てとはねこさん [50代/女性] 2023年02月26日 20:23:33

ご家族でゆっくり過ごすには良いかもしれません。
    スタッフはみなさん対応が良いです。
    ただ、お食事はちょっと残念でした。

那須温泉 コテージ アルカディア 2023年02月27日 07:41:35

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、スタッフ対応にお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
     ただ、料理にご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。

50歳からの特典付き宿泊プラン☆彡1泊2食付き

投稿者さん 2023年01月30日 16:19:37

料理は冷めていたお肉がかたい

部屋は汚い

那須温泉 コテージ アルカディア 2023年01月30日 18:48:27

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
    せっかくのご旅行を大変不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
     スタッフ間で問題点を共有し、直ちに改善してまいる所存でございます。

50歳からの特典付き宿泊プラン☆彡1泊2食付き

投稿者さん 2023年01月24日 15:49:35

コテージに泊まれると思い楽しみにしていた。予約してからホテルと気付き少しガッカリでした。

那須温泉 コテージ アルカディア 2023年01月24日 17:47:48

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
    お客様が予約されたホテルタイプのお部屋と
    コテージがございます。
     次回は、コテージでのご利用を従業員一同
    お待ちしております。

【朝食付プラン】遅いチェックインも安心☆朝食付きプラン♪
    【ホテルタイプ(本館洋室)ツインルーム】

hal0711さんの 那須温泉 コテージ アルカディア のクチコミ

hal0711さん [30代/女性] 2022年07月12日 13:35:03

最高でした。コテージはやっぱりゆっくりできて落ち着きます。

那須温泉 コテージ アルカディア 2022年07月12日 14:02:12

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
     また、励みになるお言葉をありがとうございます。
     またのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。
     コテージアルカディア フロント担当

那須サファリパーク入園チケット2食付プラン♪[現金決済特典]

投稿者さん 2022年06月27日 20:27:18

那須インターからはそこそこ距離があります。最寄りのコンビニもちょっと距離がありますので、先に寄って行った方が便利です。
    部屋は利用人数によると思いますが、7人で利用するとリビングルームがちょっと狭く感じました。
    浴室はコテージ利用と考えれば、大変満足です。食事はテラスでのバーベキューをお願いしましたが、大変美味しかったです。虫除けスプレーも常備されていました。朝の散歩。気持ち良かったですよー。
    接客も丁寧です。また了解させてもらおうと思います!

那須温泉 コテージ アルカディア 2022年06月27日 21:20:45

コテージアルカディアでございます。
    この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    一番大きなコテージで6名様用で、エキストラベット利用で7名様とさせていただいております。
    少し狭かったとのことですが、ご了承下さいませ。また、従業員の励みとなるお言葉をありがとうございます。またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【早割りプラン】早めのご予約でお得に泊まろう!爽やかコテージ【さき楽】2食付き
    【コテージタイプ(6名様用)コテージ】

320母さんさんの 那須温泉 コテージ アルカディア のクチコミ

320母さんさん [40代/女性] 2022年06月02日 20:03:24

6人部屋コテージ夕食付きプランを利用しました。お部屋は掃除されていましたが、虫が結構入って来ます。玄関に消臭スプレーと殺虫剤が置いてあるのは納得です。温泉は内風呂、露天もそれほど大きくはないですが、貸切状態で到着後すぐ、夜、朝とゆっくり満喫できました。夕食は期待していなかったのですが、選んだ洋食は思ってた以上にちゃんとしたコース料理で、とても美味しかったです。夜になると、本館への通路など電球の灯りがいい雰囲気で、星空も最高でした。
    県民割でコスパも良く、いい思い出になりました。

那須温泉 コテージ アルカディア 2022年06月04日 14:15:15

コテージアルカディアでございます。
    先日はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
    また、大変貴重なご意見とご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
    虫につきましては、1枚ドアなので夏の間はどうしても開け閉めの際に混入することが多くなってしまいます。
    玄関のライトが反応式で、暗くなると勝手についてしまうのですが、そこに虫が寄ってきてしまいます。
    LEDにしてからかなり減ってはいるのですが、まったくゼロにすることは出来ておりません。
    ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、自然豊かな環境ではありますので何卒ご了承いただければ幸いに存じます。
    また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
    冬はリスもちょくちょく走り回っております。
    雪見露天も大変趣きがございますので、冬の時期を楽しめます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご朝食不要の方への…★夕食のみプラン★

投稿者さん 2022年01月06日 18:51:50

こちらの口コミを見てから決めましたので、いい点も悪い点もみなさんが書いている通りでした。

真冬の宿泊のレビューが少なそうなので追記できる事を書きます。
    暖房はしっかりしており、吹雪の夜も寒さは感じませんでした。寝具がホテルのような掛け布団1枚でしたので、暖房を切ると朝方寒かったです。やや乾燥しますので備え付けの加湿器の使用がおすすめです。
    本館から1番離れたコテージでしたので、雪の中の移動に不安がありましたが、ウッドデッキのような通路は歩きやすく、思ったほど遠さは感じませんでした。照明がきれいで雰囲気があり、子どもも迷路のような通路に毎回ワクワクしていました。

小さな子ども連れ家族や、友達同士でわいわいするには楽しい宿だと思います。

実はホテルが空いておらず消極的に選んだ宿でしたが、結果的にとても満足です。

2022年01月
    那須温泉 コテージ アルカディア 2022年01月09日 11:41:16

コテージアルカディアでございます。

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
    また、大変励みになりますお言葉もいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この冬は久しぶりに雪が多いシーズンとなっております。
    コテージは1棟1棟独立した建物ですので、周りに気兼ねなくお過ごしいただける一方で、お食事や温泉ご利用の際はホテル棟まで外を歩きましての移動となります。

降雪時積雪時などは特に寒く不自由をお掛けしてしまうかと存じますが、今回はご迷惑はお掛けしなかったご様子で、わたくしどもも安心いたしました。

色々と至らぬ点はあったかと存じますが、これからも皆様の楽しいご旅行のお手伝いをしてまいる所存でございます。

機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

洋食スタンダード1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年12月20日 12:58:22

2021年12月18日家族5人で宿泊、前日大雪当日も高速道路から吹雪、標高少し高くコテージ到着一面雪、スタッドレスタイヤ必須です、アルカディアさん最高です、リピートします、ただ温泉の風呂温度もう少し上げてください、
    シャワーもう少し勢いのある物に変えて温度上げてください、ヒレステーキ超最高、とても清潔で、ガスヒーターとても暖かく過ごせました。

那須温泉 コテージ アルカディア 2021年12月23日 13:20:49

コテージアルカディアでございます。

先日はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉もいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

温泉の件とシャワーの件につきましては、スタッフ一同情報を共有いたしまして、今後のサービス向上に活かしていきたいと存じます。

温度は当日の外気温や客層に合わせ調整しておりますので、お好みに合わない場合もあるかとは存じます。
    熱いお湯がお好きなご様子で、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

シャワーの圧力につきましては、把握しておきながら改善しきれていないこと、お詫び申し上げます。
    特に冬場は圧力が下がるのかご迷惑をおかけしております。

機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年11月15日 21:38:36

数年ぶりに利用させていただきました。子供達がとても大好きなコテージでした。でも、子どたちが大好きだった頃のコテージではありませんでした。
    残念です。

那須温泉 コテージ アルカディア 2021年11月18日 17:22:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    せっかくのご利用でしたのに、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
    至らぬ点など、各セクションで共有しまた是非ご期待に添えるよう対応を検討いたしたいと存じます。

貴重なご意見お寄せいただきましてありがとうございました。
    もし次回お越しいただけることがございましたらその時はご満足いただけますよう、精進いたします。

那須ハイランドパークチケット、2食付プラン[現金決済特典]

投稿者さん 2021年11月03日 00:10:52

10/31に宿泊しました。コテージに泊まりました。部屋は大きく開放的で、時期的に寒いかなと思ってましたが暖房が充実してて全然寒くありませんでした。暖房機器と換気の操作方法がわからず夜中にエラー音で出て目覚めてしましたが。
    お風呂は大きく、日曜宿泊だったからなのか他の宿泊客もいなかったので十分リラックスできました。日曜でもお風呂の貸切ができると家族とも入れてなお嬉しかったです。
    料理はテラスでバーベキューを選びましたが、やはり寒いです。焼いてる人はちょうどいいけど食べる人は寒そうでした。貸していただけるブランケットが温かいです。

2021年10月
    那須温泉 コテージ アルカディア 2021年11月05日 20:24:46

コテージアルカディアでございます。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご利用いただきましたバーベキューは、4月から10月まで行っております。ちょうど今季の最終日でした。
    随分と夜は冷え込んで寒かったと存じます。
    ひざ掛けで多少は緩和できたのでしたら、良かったです。

貸切のご意見ありがとうございます。
    専用の湯船があればよろしかったのですが、土日祝祭日はタイミングによってはかなり込み合います。
    その際貸切で使用してしまうと、他のお客様が使用できなくなってしまうので、かえって皆様にご迷惑をおかけしてしまいます。
    ですので、閑散期の平日のみ、貸切のサービスを行っている次第でございます。
    ご理解いただけると幸いでございます。

是非また機会がございましたらお越し下さいませ。
    またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

一番人気プラン☆17時台開始のガーデンテラスでバーベキュー

投稿者さん 2020年12月07日 19:24:25

家族でGOtoで利用させていただきました。
    食事はステーキなど美味しかったのですが全体的にぬるかったです。
    あと、男性にはボリュームが足りないかもしれません。

コテージはガスヒーターやエアコンは付いてますが、さすがに冬場は寒かったです。

2020年12月
    那須温泉 コテージ アルカディア 2020年12月30日 12:14:44

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
     お料理が全体的にぬるかった件につきまして
    誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同
    暖かい料理を温かくご提供するように努めて
    まいります。
     男性には、ボリュームが足りないとのこと。
    ご参考にさせていただきます。
    ご満足していただくことができず、誠に申し訳
    ございませんでした。

洋食スタンダード1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年11月29日 08:43:03

部屋のコンセントの数が少なく感じました。
    特に枕元にあれば良かったです。
    お風呂は露天風呂も良かったですが、シャワーの量となかなかお湯にならなかったのが残念でした。
    食事は美味しかったです。

那須温泉 コテージ アルカディア 2020年11月29日 10:04:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、大変貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきました。併せて御礼申し上げます。

シャワー・コンセントの件は、物理的な問題があり解決できておりません。
    皆様にはご迷惑をお掛けしており大変申し訳なく存じます。

特にシャワーについては、注意喚起とチェック体制を強化する程度でしか現状出来てはいないのですが、これからますます寒くなるにつれ、根本的な解決に向けさらに協議を重ねてまいります。

お食事につきましては、これからも皆様にご満足いただけますよう、日々精進してまいります。

ご利用いただきましてありがとうございました。

【早割りプラン】早めのご予約で1,000OFF爽やかコテージ【さき楽】2食付き
    【ホテルタイプ(本館洋室)ツインルーム】

parsleyjr.さんの 那須温泉 コテージ アルカディア のクチコミ

parsleyjr.さん [20代/男性] 2020年09月19日 10:33:41

彼氏と宿泊でご利用しました。
    コテージも大きく、食事も美味しかったです。

2020年08月
    那須温泉 コテージ アルカディア 2020年10月01日 16:15:55

コテージ アルカディアをご利用頂き、ありがとうございます。次回のご利用をお待ちしております。

【記念日プラン】ホールケーキまたは、お花プレゼント♪(2食付き)

投稿者さん 2020年08月20日 09:42:17

我が家は元気な男の子3人がいる為、騒いだりしてご迷惑おかけしたくないのでコテージを探していました。
    コロナ渦での旅行もあり、他の宿泊者の方ともなるべく接する機会がないのも良いかと思うのもあり。
    口コミを見て素晴らしい評価だったので、決めたのもあります。
    室内は清掃も行き届いており、キレイでした。
    全てが素晴らしかったです。
    立体も良く、静かでしたし、次回も利用させていただきたいと思います。

2020年08月
    那須温泉 コテージ アルカディア 2020年08月21日 07:40:33

コテージアルカディアでございます。

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、大変励みになりますお言葉も賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

コテージは1棟1棟独立しておりますので、特に小さいお子様連れの方には、周りを気にせずお過ごしいただけます。

施設全体に、建ててから年数は経っておりますので、ところどころ故障や不具合も発生いたします。
    すぐに直せるところもあるのですが、どうしてもお時間をいただくこともございます。
    今回はご迷惑をお掛けしなかったご様子で、わたくしどもも安心いたしました。

まだまだコロナの影響は続くかと思いますが、機械がございましたら是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

『超・お得♪素泊りプラン』

投稿者さん 2020年08月17日 19:02:30

総合3.5、といった感じです。

不満は値段。繁忙期だから仕方が無いとはいえ、大人一人16,000円オーバーは無いかな・・・。他の方は上手く安い時を利用しているようで、そこは検討されたほうが良いと思います。
    森林豊かで閑静な別荘地だから、虫が多いのも仕方ない。各部屋や各所にスプレーを置いてあるのは配慮されてるなと思い好感を持ちました。
    設備はアメニティが不満、まではいかないけど物足らず。炭のシャンプー・リンス・ボディソープは面白いと思いましたが、浴室脱衣場にティッシュが見当たらなかったり(見落とした?)、綿棒が無かったり、扇風機は首振ってくれなかったり、サウナは敷いてあるタオルが熱くて座れなかったり、浴室に入る扉の取っ手が壊れていても注意喚起のメッセージは何も無かったり(シャワーやカランの湯温が上がるのに時間がかかります、というメッセージはちゃんと貼ってありましたね)と、細かいところが「?」な感じです。

逆に良いなと思ったのはスタッフさんの態度。笑顔が多い接客で、フロント、夕・朝食時含めて、歓迎されてるんだなと感じることが多々有りました。夕方BBQの時も女性スタッフの方から「お写真お撮りしますか? ゴハンお代わりも出来ますから遠慮なく仰って下さいね」と給仕のたびに一言お声掛けを頂きました。ただ一つ残念だったのは、朝食の給仕中に年配の男性の方が「幼児一名」と厨房に声を掛けたのが聞こえました。ホール内に居る時はお客さまに聞こえる声なら「お子さま1名」など敬称を含んだ言い方にするなど配慮が欲しいなと思いました(バックヤードならてんやわんやですから「幼児1名」でも良いかも知れませんが・・・)。気にし過ぎでしょうかね笑

お風呂が入替制なのも嬉しかったです。屋内風呂は変わりませんが、屋外風呂は洋風・和風とあって、時間制で男女交替で入れるのは良いですね。湯温は好みがあるので何とも言えませんが、上手い具合に片方高め、片方ぬるめだったように感じます。

あと敢えてお願い出来ればと思ったのが自販機の品揃え。もう少しいろいろな飲み物が有ると良いなと思いました。氷は製氷機から各自で部屋・コテージに持って帰れるのは助かりました。

2020年08月
    那須温泉 コテージ アルカディア 2020年08月18日 17:59:05

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、大変貴重なご意見ご感想もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めいただきました点につきましては、今後も引き続きご評価いただけるよう、気を引き締めてまいります。

至らぬ点につきましてですが、ハード面につきましてはできうる範囲で対応してまいります。
    ドアノブなどは発注済ですのですが来週には直っているかと存じます。

アメニティ、自販機の種類につきましては、増やしてきた経緯があるのですが、さらに会社の方と協議を重ねてまいりたいと存じます。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

一番人気プラン☆19時台開始のガーデンテラスでバーベキュー
    【コテージタイプ(6名様用)コテージ】

おばちゃんSさんの 那須温泉 コテージ アルカディア のクチコミ

おばちゃんSさん [50代/女性] 2020年03月30日 19:37:15

平日のためか貸切に近い形でのんびり過ごさせていただきました。
    とても静かで星がとてもキレイでした。
    夕食のしゃぶしゃぶはとても美味しくボリューム満点でした。残す方が多いようですが家族で完食してスタッフの方が驚かれていました(笑)
    飾らない感じでこちらも自然でいられる…そんな感じでよかったです。

2020年03月
    那須温泉 コテージ アルカディア 2020年04月06日 21:11:32

コテージアルカディアでございます。

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

のんびりお寛ぎ出来たご様子で、わたくしどもも嬉しく存じます。
    周りは別荘地ですので、特に遊べるような施設があるわけではございませんが、その分静かにお過ごしいただくにはちょうどいい環境にあるかとは存じます。

温泉につきましては、加温はしておりますが『かけ流し』でございます。
    お肌にも優しい単純泉です。
    ゆったりとお湯に浸かって、日頃の疲れを癒していただければ幸いに存じます。

機会がございましたら、是非また皆様でお越しくださいませ。
    スタッフ一同、お待ち申し上げております。

ご朝食不要の方への…★夕食のみプラン★

投稿者さん 2019年08月15日 20:52:50

とても静かな場所でお部屋も広かったです。室内でのテレビがほとんど映らず残念でした。お風呂が思ったより狭かったです。また紙でもらったお風呂の利用時間も和風と洋風が逆でした。

那須温泉 コテージ アルカディア 2019年08月20日 17:47:52

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

テレビの映りが悪かったとのこと、申し訳ございませんでした。
    難視聴区域ということもあり、天候によってはそのようなことも地デジ導入当初は多々あったのですが、最近はあまりそのような声は聞こえず、少し油断しておりました。

今一度確認してまいります。

温泉のご案内につきましても、失礼いたしました。
    こちらは、毎日日替わりで男湯女湯を交互にご案内しております。

21時でいったん交換し、朝また交換となりますので、是非和風洋風どちらの露天もお楽しみいただければと存じます。

機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月07日 18:52:51

ハイランドパーク前日に宿泊しました。別荘が並ぶ場所でしたので初めての土地で少し不安でしたので暗くなる前に到着。お部屋はコンパクトでアメニティがもう少し充実していると嬉しいかなと思いました。お部屋がとても暖かく、可愛らしいクリスマスツリーがほっこり迎えてくれ暖かい気持ちになりました♪
    温泉は6人同時だとちょっと混んでいるな~と感じる広さ。シャワーがなかなかお湯にならず困りましたが温泉はとても気持ち良かったです。人数が多ければコテージがいいなと思います。ツインルームは温泉の上で…温泉で盛り上がっている声がしっかり届き少々気になりました。
    お食事、とても美味しく頂きました!ボリュームもあり、スタッフの方が丁寧でした。
    朝食のオムレツも熱々で良かったです。

2018年11月
    那須温泉 コテージ アルカディア 2018年12月09日 18:06:09

コテージアルカディアと申します。

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
    また、大変励みになりますお言葉も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ただし、シャワーの件ではご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

ガスでの給湯器に変えたところ、配管が地下をかなりの距離を通っておる関係で、そこ全体が温まらないとお湯が出てこないようです。

特に冬場は、予想以上にお時間がかかる状況で、皆様には大変ご迷惑をおかけいたしております。

もちろん、お知らせとしてシャワーの前で告知させていただいておるのですが、それでも思った以上にお時間がかかる場合もあるようで、大変なご不自由をお掛けしておりますことを申し訳なく存じます。

もう少し告知をわかりやすくするとともに、スタッフの見回り頻度を上げ、コロンのお湯を一つでも開けておくようにいたすようにいたします。

これに懲りず、是非またお越しいただけましたら幸いに存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 厚浦

那須ハイランドパークチケット、2食付プラン[現金決済特典]

投稿者さん 2018年11月12日 22:21:36

那須へ行った時は、いつもお世話になっています。メイン通りから少し奥になりますが、静かな良い雰囲気な場所です。星も綺麗でした。
    お料理は、食べきれないほど沢山でした。白湯スープに辛味が欲しいとお願いしたら、ラー油を作ってくれました。お風呂も、大きくありませんが、丁度良い湯加減でした。シャワーのお湯が出ない場所がありましたが…
    とても良い旅になりました。

2018年11月
    那須温泉 コテージ アルカディア 2018年11月13日 20:26:24

コテージアルカデイアでございます。
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、早速嬉しいお言葉も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

おっしゃったとおり、こちらの施設は『相鉄の那須』別荘地内にございます。
    別荘の中なので、あまり車通りもなく静かな環境でございます。

喧噪から離れ、ゆっくりとお寛ぎいただくのはとても適していると存じます。
    周りが何もなく、コンビニやガソリンスタンドも7キロほど離れておりますので多少不便は感じられるかもしれません。
    ただ、自然豊かでございますので、虫の声や風の音がよく聞こえ、空気も澄んでおります。
    雪の季節になりますと、露天風呂からは雪景色でとても厳かな雰囲気も楽しめます。

1点、シャワーの件は申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
    少し圧が低いように感じられました。
    しっかり調整し、次回はこのようなことが無いよう、努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2種類のスープで楽しみ倍増 三元豚しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2018年08月25日 17:09:13

観光、レジャーとどこへ行くにも便利な立地でした。
    コテージなので多少子供達が騒いでもほかの方達に迷惑はかけてなかったと
    思います。
    隣接したレストランは利用しませんでしたが、あらかじめ近隣のコンビニ、レストラン等の
    地図を送って頂いていたのでさほど困りませんでした。
    周囲は交通量も少なく、とても静かでのんびりとした環境なのでゆっくりと過ごせました。
    2泊3日では物足りない旅行でした。

2018年08月
    【早割り朝食付きプラン】早めのご予約で500円0FF爽やかコテージ【さき楽】