那須温泉 コテージ アルカディア クチコミ・感想・情報

那須温泉 コテージ アルカディアのクチコミ・お客さまの声

1033355さんの 那須温泉 コテージ アルカディア のクチコミ

1033355さん(3件) [50代/男性] 2016年11月28日 17:37:00

部屋も良く食事もおいしく良い宿でした。
総合4点でマイナス一点は部屋のライトが少々暗め、個人的には明るい部屋が好きなのでマイナス、もう一つは朝食が7:30からと少々遅いせめて7時から可能にしてほしいって事でマイナス。
しかしグループで楽しくワイワイの旅行にはお勧めの施設です。

那須温泉 コテージ アルカディア 2016年12月05日 14:14:43

コテージアルカディアと申します。
先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、大変参考となりますご意見・ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
そのほかにも、お褒めの言葉もいただき大変ありがたく存じます。
いただきましたご意見・ご感想は、今後の参考にして、取り入れできるものは、どんどん取り入れてまいります。

洋食スタンダード1泊2食付プラン【さき楽】
【コテージタイプ(4名様用)コテージ】

フィリックス2682さんの 那須温泉 コテージ アルカディア のクチコミ

フィリックス2682さん(1件) [30代/女性] 2016年11月08日 14:25:27

ホテルの方々は、とても対応が良く親切で丁寧でした。
料理もとても美味しく頂きました。コテージを利用させて頂きゆっくり過ごす事ができました。また、行きたいホテルの一つです。

那須温泉 コテージ アルカディア 2016年11月09日 07:57:39

コテージアルカディアと申します。
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、大変うれしいお言葉までいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後も他の皆様からも同じようにご評価いただけますよう、引き続き行ってまいりたいと存じます。
今回のご利用は秋でございましたが、那須は四季折々いいろと楽しめる地域です。
是非また違う季節もお越しになってください。

【早割りプラン】早めのご予約で1,080OFF爽やかコテージ【さき楽】
【ホテルタイプ(本館洋室)ツインルーム】

ゆきんこ8193さんの 那須温泉 コテージ アルカディア のクチコミ

ゆきんこ8193さん(1件) [30代/女性] 2016年11月04日 20:53:57

コテージに宿泊しました。
とても綺麗で広く、子どもも大喜びでした。窓から見える木々も美しく、ゆっくりつくろぐ事が出来ました。バーベキュープランで、寒さが心配でしたが、毛布を用意してくれてあり、寒さも気にならずにバーベキューを楽しむことが出来ました!ボリューム、味ともに満足です!
スタッフの方々の対応も丁寧で、子どもにも優しく接してくれました。
温泉に入って広いコテージでのんびりして、最高の旅行になりました。
また是非利用したいです。

那須温泉 コテージ アルカディア 2016年11月05日 17:58:26

コテージアルカディアと申します。

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

バーベキューはレストランのオープンテラスで行っております。
毎年GWまでと10月などは、陽が落ちると大変寒くなります。
なるべく早い時間帯から開始できるよう調整しておりますし、ひざ掛けなどご用意してお楽しみできるようご準備しておりますが、それでもやはり寒くて寒くて楽しめなかったという声も時々受けます。
今回はそれほど寒く感じられなかかったご様子で、わたくしどもも安心いたしました。

アルカディアの温泉は、天然温泉のかけ流しですので冷えた体は芯から温まります。
単純泉ですので、小さいお子様や肌が弱い方にもやさしいお湯です。
これからの季節は、湯温調整が非常に難しく、同じ温度でも熱いと感じられる方、ぬるいと感じられる方、なかなか皆様全員にご満足いただけることが出来ず苦労するのですが、それでもやはり紅葉や雪見の露天は最高です。

【コテージタイプ(4名様用)コテージ】

投稿者さん 2016年08月27日 15:32:02

夏休みの旅行に、コテージを探していて、こちらに是非泊まりたいと、予約しました。他の方の書き込みにあったように、部屋の匂いが気になりましたが、あとは満点です!スタッフの皆さんも、とても感じが良かったし、急遽、朝食をお願いしたのですが、気持ちの良いテラス席で、素敵な朝食をいただけて、感激でした!また是非泊まりたいです!ありがとうございました。

那須温泉 コテージ アルカディア 2016年08月31日 16:08:32

コテージアルカディアでござます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また大変励みとなりますお言葉いただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
コテージの匂いにつきましては、時々お声をいただくことがございます。雨が長く続く、また湿度が高い日が続き、換気が十分にできないと、そのようなお声が届くよに思われます。
客室係りもそのあたりは承知のうえ、対応させてはいただいておりますが、それでも充分でなかったのだと存じます。
申し訳ごさいません。
那須は夏以外でも、いろいろお楽しみいただけますので、是非またお越しください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月18日 00:21:14

予約時にて私の確認不足もあり,宿泊プラン(夕食内容)や料金に関する手違いがありましたが,オーナー様のご厚意,そして従業員の皆様の心のこもった接客を頂き,大変感謝しております.夕食のコース料理では,特に,リブロースステーキの肉の甘みと和風ソースが絶妙にマッチし,大変美味しく感動しました.また,シーフードサラダ,クラムチャウダー,デザートも大変美味しかったです.
本コテージは,賑やかな通り沿いでなく,緑に囲まれ,別荘などが並ぶ静かな場所に立地し,また他のお客さんも上品な方達ばかりで,穏やかで寛いだ時間を過ごすことができました.今回は日曜日に宿泊したのですが,翌朝は早めにチェックアウトし,そのまま会社に出勤するという贅沢な週末の過ごし方をしてみました.
今回は私一人での利用でしたが,次回は家族での利用や田舎の両親を呼び寄せて利用してみたいと思います.このたびは誠に有難うございました.

那須温泉 コテージ アルカディア 2016年06月19日 08:16:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご予約の際は、こちらの不手際で大変不快な思いをされたかたと存じますが、このような温かいお言葉まで賜りまして大変恐縮でございます。

おっしゃる通り、立地条件としては、『相鉄の那須』の別荘地内にございますものですから、周りは静かな環境でございます。
朝は特に静かで、鳥の声しか聞こえないと言っても過言ではございません。

お部屋タイプは、ホテルタイプとコテージタイプとございます。
コテージは1棟1棟独立しておりますので、小さなお子様連れの方などには、周りを気にせずお過ごしいただけますので特に人気となっております。

お食事は洋食が基本なのですが、和食やバーベキュー、冬季にはしゃぶしゃぶといったメニューがございます。

次回は是非ご家族でコテージタイプをご利用いただければと存じます。
仲間でワイワイ楽しめるバーベキューも是非ご堪能いただきたく存じます。

本当にありがとうございました。

【本館洋室ツインルーム】

awaichigayaさんの 那須温泉 コテージ アルカディア のクチコミ

awaichigayaさん(1件) [30代/女性] 2016年06月03日 15:25:15

大人4名、子供3名でお世話になりました。
自然がいっぱいで、とても癒されました。
リビングとベットルームが一緒になったお部屋と、その他ベットルームが2つ
ありました。欲を言えば、3つのベットルームとリビングが完全に独立していて
ほしかったです。あとユニットバスが狭く感じました。

お風呂場に眼鏡を忘れて帰ってしまったのですが、自宅まで迅速に届けて
くださり、ありがとうございました。

温泉に入り、美味しい朝食をいただき、幸せなひとときでした。
また機会があったら、よろしくお願いします。

那須温泉 コテージ アルカディア 2016年06月07日 10:33:29

コテージアルカディアでございます。

先日はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご意見ご感想もお寄せいただきましてありがとうございます。

温泉はゆっくりお入りいただけましたでしょうか。
わたくしどもの施設の温泉は、源泉温度は低いので適温にわかしてはおりますが、循環ではなくかけ流しでございます。
露天風呂は和風と洋風の2種を時間によって男女入れ替えでお楽しみいただいております。
単純泉でお肌にもやさしいいので、お子様にも入りやすい温泉でございます。

是非また機会がございましたらお越しいただきまして、お寛ぎいただきたいと存じます。

ご利用いただきましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】遅いチェックインも安心☆朝食付きプラン♪

投稿者さん 2016年03月28日 21:51:56

四人家族+両親二人の6人で泊まらせていただきました。
場所は迷うことなく到着できました。
コテージが楽しみでどこのコテージなのかドキドキしていました。
みんなで部屋を探すのがとてもワクワクしながら楽しめました。

まだ、季節が春とはいえ冬の気温だったので風呂は早めに入って髪の毛を乾かして、コートを着て、といった感じでした。
料理はすべて美味しく頂きました。
パンが美味しかったです。
どうぶつ王国のチケットも追加で用意していただき、助かりました。

家族みんな田舎育ちなので、水がおいしくないと言っていました。なので、沸かしたお湯でお茶が飲めませんでした。

とても楽しい旅行になりました。

那須温泉 コテージ アルカディア 2016年03月29日 09:36:02

この度は、コテージアルカディアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、大変励みになりますお言葉も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
水道の水でございますが一度調べさせていただきます。

那須どうぶつ王国入館券2食付☆ワンにゃんプラン[現金決済特典]
【4名様用コテージ】

野の菫0171さんの 那須温泉 コテージ アルカディア のクチコミ

野の菫0171さん(1件) [50代/男性] 2015年10月16日 20:31:32

2人部屋でコテージではありませんでしたが、窓から木々が見え自然を身近に感じることができました。部屋、パブリックスペースとも掃除が行き届き、食事もおいしかったです。
部屋の金庫にデジカメを忘れてしまいましたが、宅急便で自宅へ送っていただきました。迅速に対応していただき、ありがとうございました。

那須温泉 コテージ アルカディア 2015年10月17日 14:21:27

那須は秋から冬に掛けても自然の趣きが毎日変化します昼間の暖かさが朝には急に温度が下がったりと自然を楽しむにはとても良い季節かと思います。

50歳からの選べる夕食プラン☆彡1泊2食付きプラン
【本館洋室ツインルーム】

mtb3さんの 那須温泉 コテージ アルカディア のクチコミ

mtb3さん(1件) [50代/男性] 2015年10月04日 13:10:32

「静かな環境」を求めて「コテージ」にしました。期待通りの静けさに加え、食事の際の配慮、そして「貸し切り風呂」を適時設定していただいたおかげで、思う存分温泉を楽しめました。夕食も、エビフライやヒレカツはサクサクに揚がっていて腹にもたれず、ほかの料理もとてもおいしくいただけました。ありがとうございました。大満足です。

那須温泉 コテージ アルカディア 2015年10月05日 10:20:28

色々を不備があったにもかかわらず、大変励みになりますお言葉までいただきき、本当にありがとうございました。

【4名様用コテージ】

ヒロミ2924さんの 那須温泉 コテージ アルカディア のクチコミ

ヒロミ2924さん(5件) [50代/女性] 2015年09月02日 14:13:37

8月30日から一泊で利用させていただきました。夏休み期間中と言うこともあり、色々な検索の結果コテージアルカディアに決めました。あいにく雨の日の宿泊となりましたが、その分ゆっくりとお風呂に入り、久しぶりの友人達と楽しくおしゃべりをして過ごすことができました。緑に囲まれたコテージは空気がとても澄んでいました。夕食は事前に選択をすることができたり、朝食は種類も豊富なバイキングで美味しかったです。ボイラーの故障で外風呂(露天風呂)が使用できませんでしたが、事前に連絡があり問題はありませんでした。到着時、空きがあるのでコテージへの利用を勧められ嬉しかったですが、雨と言うこともあり今回は予約した本館で過ごしました。機会がありましたら次回はコテージに宿泊したいです。お電話の対応も良かったです、お世話になりました。

那須温泉 コテージ アルカディア 2015年09月03日 11:06:55

コテージアルカディアでございます。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ただ、この度は露天風呂のご利用が出来なかったこと、大変申し訳なく存じ上げます。
楽しみにされている方も多数いらっしゃったかと存じますが、ただただ申し訳なくお詫びするしかございません。
申し訳ございませんでした。

今回は、あいにくの雨でしたが、雨の場合がコテージより本館の方が外に出ることなくお過ごしいただけるので、ご案内することもどうか迷ったのですが、もしまた機会がございましたら、次回は是非コテージタイプもご利用くださいませ。

ホテル棟までは約1分ほど歩くのですが、1棟1棟独立した建物なので周りを気にすることなくお過ごしいただくことが出来ます。
周りは木と別荘しかないので、喧騒とは無縁ですので、のんびりお過ごしいただくにはちょうどよろしいかと存じます。

【レディース限定】☆女子会に最適☆レディースプラン♪
【本館洋室ツインルーム】

こりん6023さんの 那須温泉 コテージ アルカディア のクチコミ

こりん6023さん(4件) [60代/女性] 2015年08月08日 16:09:06

3回利用しています。2歳の孫を連れていますので、泣いたりうるさくしてもコテージだと気が楽です。温泉がとても気に入っていますし、混まないのでゆったりとは入れます。

那須温泉 コテージ アルカディア 2015年08月09日 09:12:37

今回も、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コテージタイプは独立した建物なので小さいお子様連れの方には周りに気兼ねなくお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
是非また機会がございましたら皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年08月05日 18:58:41

コテージの利用は初めてでした。じっとしていない3歳の息子がいるためコテージを選んで大正解でした。
夕食は選ぶことができ、それぞれが好きなものをいただけたのも良かったです。食事やお風呂のための移動も天気が良かったので苦にはなりませんでした。
従業員の皆さんがとても優しくあたたかい雰囲気で居心地よく過ごすことができました。

2015年07月
那須温泉 コテージ アルカディア 2015年08月06日 14:05:51

ホテルタイプとコテージタイプとそれぞれ趣きが異なるお部屋をご用意しております。
ホテルタイプは、温泉やレストランに行かれる際は外は通る必要がないため、悪天候の際は便利ですし、コテージタイプは独立した建物なので小さいお子様連れの方には周りに気兼ねなくお過ごしいただけます。

今回は小さなお子様連れということでございましたので、コテージタイプの方で楽しい1日を過ごすお手伝いが出来たご様子ですね。わたくしたちも安心いたしました。

是非また機会がございましたら皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年08月04日 17:31:44

多くの人数で泊まらせてもらいました。バーベキューは、良かったです。

那須温泉 コテージ アルカディア 2015年08月04日 21:56:40

この度はご宿泊、ならびにお客様の声へご投稿いただきましてありがとうございます。
ご友人様のご旅行のお力になれたこと大変光栄に思います。
また那須にお越しをお考えいただけることがございましたら当コテージもご検討いただければ幸いです。
これからも那須をそしてコテージアルカディアをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年06月18日 19:19:53

落ち着いた雰囲気でゆっくり出来ました。
夕飯のメインの間違いはよしとします。

2015年06月
那須温泉 コテージ アルカディア 2015年06月18日 20:31:24

この度はご利用いただき、また貴重なご意見誠にありがとうございます。
静かな休養のお力添えが出来たこと、大変うれしく思います。
ご夕食の件は我々の不徳の致す限りでお客様のご希望に添えなかったこと誠に申し訳ございません。
これからは、スタッフの連携を強固なものとし、120%のご満足をお客様から頂けるよう精進してまいりますので次回那須にお越しいただける機会がございましたらさらに成長したコテージアルカディアで御迎えしたく思いますので、ご宿泊もしくはレストランでのお食事でも足をお運び頂けたら幸いでございます。
改めましてこの度はご利用いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【4名様用コテージ】

momotaro1127さんの 那須温泉 コテージ アルカディア のクチコミ

momotaro1127さん(1件) [40代/男性] 2015年01月13日 23:15:28

コテージがかわいくて、食事も種類から選べて、家族5人(うち一人は3歳)でとても楽しく過ごさせていただきました。子供達は雪で遊んでいました。また夏に利用させていただきたいです。

2014年12月
那須温泉 コテージ アルカディア 2015年05月11日 08:49:21

コテージアルカディアです。
お返事大変遅くなりまして申し訳ありません。
食事等のお褒めをいただきまして感謝いたします。
那須は、今大変良い季節になりましてとても過ごしやすくなってまいりました。
前回ご利用は大分寒かったかと思いますが
是非、夏においでくださいませ。
テラスでのバーベキューがお勧めです。
それでは、お越しを、お待ち申し上げます。

【4名様用コテージ】

riku20060306さんの 那須温泉 コテージ アルカディア のクチコミ

riku20060306さん(2件) [40代/男性] 2014年12月26日 15:48:34

食事が美味しかったです。オーナーさんも感じよかったです。ただ寝てる時寒かったかも。

2014年12月
那須温泉 コテージ アルカディア 2014年12月26日 17:00:31

コテージアルカディアでございます。

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めいただきましたことも大変うれしく存じます。

暖房をつけながらお休みになることは、乾燥が気になりあまり積極的になさらないかとは存じます。
簡易的なものではございますが加湿器もご用意しておりますので、是非ご利用いただければと存じます。

今夜も昨日からの雪で大変寒くなっております。
スキー場もオープンしております。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月11日 16:58:13

コテージに素泊まりしました。
本館の温泉浴場までは歩いて1~2分ですが、朝は雪になっていて足元(コテージ階段)に不安を感じました。
思いもよらぬ露天風呂での雪見風呂で良い思い出になりましたが。
コテージ内にはクリスマスツリーが飾ってあり雰囲気がありました。粋なサービスですね!
子供も一緒だとコテージが迷惑をかけず安心です。思い立って旅行したのでまたゆっくり那須を旅行したいと思います。

2014年12月
那須温泉 コテージ アルカディア 2014年12月11日 18:00:14

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、大変嬉しいお言葉までいただきまして、恐縮でございます。

コテージは1棟1棟独立した建物となっておりますので、特に小さなお子様連れの方には回りに気兼ねすることなくお過ごしいただけます。
一番遠いコテージまではホテル棟から1分程度の位置ではございますが、雪や台風の際などはやはりご面倒をおかけすることになってしまいます。
ご利用いただいたお日にちは、夜から雪がチラチラと降り出して朝は少し積もっておりました、ですが露天風呂の雪景色を楽しんでいただけたようで何よりです。

那須にお越しの際は
是非またお越しくださいませ。

【モニタープラン】1部屋限定 素泊まり、爽やかコテージで2種露天の天然温泉♪

投稿者さん 2014年11月25日 20:19:38

大人3人、子供6人の、計9名で宿泊しました。未就学児が多いため、他のお客様の迷惑にならぬよう、コテージを探していました。たまたま見つけたこちらの宿。口コミを見て決めたところ、大正解!子供たちは、部屋まで行く迷路のようなデッキで、まず大興奮!部屋もきれいだし、大満足でした!
本館(温泉)まで歩きますが、またそれも楽しかったみたいです!
とても楽しい旅になりました!那須に行く際は、また利用させていただきます!

2014年11月
那須温泉 コテージ アルカディア 2014年11月26日 08:50:40

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご利用いただいたお日にちは、ここ数日のなかでは暖かい日でしたので、それほど気にならなかったのかもしれません。

これからどんどん寒くなり、山はすっかり雪化粧でございますが、雪見露天も風情があり大変好評です。
是非またお越しくださいませ。

【朝食付プラン】遅いチェックインも安心☆朝食付きプラン♪
【6名様用コテージ】

はな4678さんの 那須温泉 コテージ アルカディア のクチコミ

はな4678さん(1件) [40代/女性] 2014年08月19日 00:40:14

お盆休みに初めての家族旅行に宿泊しました!コテージはとても綺麗で、部屋も広く子供達も、大喜びでした!露天風呂も貸し切り状態で、のびのびと入る事ができてよかったです。また次回の旅行に泊まりたいと思います!

2014年08月
絶叫マシン満喫★ハイランドパークチケット付パック[現金決済特典]
【6名様用コテージ】

しろかまさんの 那須温泉 コテージ アルカディア のクチコミ

しろかまさん(22件) [60代/男性] 2014年05月29日 22:33:54

林の中のコテージ。静かだし広いし、木のぬくもりが充分に味わえて文句なし。
 風呂は屋内2ヶ所・露天2ヶ所を男女入れ替え制で、何度でも入れる。別に貸し切り時間帯があったので、それも利用させてもらった。部屋の風呂は使わなかった。
 驚いたのは食事。値段からは信じられない量と質。すごい。
 朝もゆっくりしていたくて、帰るのが惜しい気がしてしょうがなかった。また那須方面に行った時には泊まりたい。
 殺生石までの詳しい地図が大いに助かった。

2014年05月
那須温泉 コテージ アルカディア 2014年05月30日 00:47:56

コテージアルカディアでございます。

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

平日ということもあり、比較的のんびりした雰囲気が味わえたのではないでしょうか。
周りに何かあるわけではないのですが、日常の喧騒を離れ、寛いでいただけたのでしたら、我々も大変うれしく存じます。

お食事につきまして、大変ありがたいお言葉もいただきました。
これから早速、スタッフ一同に報告させていただきます。

至らぬ点は多々あるかとは存じますが、これからも、皆様に同じようなお声をいただくことが出来るように、励んでまいります。

是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【モニタープラン】平日限定 爽やかコテージで2種露天の天然温泉とディナー♪