城崎温泉 お宿 芹のクチコミ・お客さまの声

かなはな7さんの 城崎温泉 お宿 芹 のクチコミ (感想・情報)

かなはな7さん(9件) [50代/男性] 2012年05月05日 16:48:14

温泉街からは、やや離れているが、散策のための送迎があり、不便を感じなかった。
食事も豪華で、夕朝食とももんくなし。旅館の方も皆感じよく、親切だった。
初めての城崎温泉で、良い旅館にめぐりあえました。

2012年05月
★貸切り風呂無料★舟盛&但馬牛付き板前主人の懐石
【ゆったり和室(8畳+広縁、踏込み付)】

投稿者さんの 城崎温泉 お宿 芹 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年03月31日 21:52:21

3月28日に利用しました。おいしい蟹が食べたかったので、「タグ付き津居山ガニフルコース」を注文しました。料理は非常に満足。津居山港で水揚げされた蟹は、本当においしく、刺身、しゃぶしゃぶ、焼き、鍋、雑炊…と、文字通りのフルコースメニューで、大人2人でも食べきれないほどでした。仲居さんが「持ち帰りを希望される方も見えますよ」というのも頷ける内容でした。「料理自慢の宿」にふさわしい夕食だと思います。
 城崎温泉の中心街から少し離れていますので、外湯めぐりの際には、車で送迎してもらえます。歩いてふらっと外湯へ、というわけにはいきませんが、その分、周りはとても静かです。部屋は円山川に面しており、野鳥がよく飛んできて癒されます。おいしい料理を食べ、のんびりと過ごすことができました。

2012年03月
板前主人太鼓判! これこそ『至福♪』【タグ付き津居山ガニフルコース】 ★貸切り風呂も無料★

投稿者さん 2012年02月05日 13:56:57

おいしいカニをお腹いっぱい食べようと利用させていただきました。
評判どおりのおいしさで大変満足しました。
また、小さいお宿なので騒音もなく、快適に過ごせました。
ただ送迎バスが一台なので、外風呂に行くときに結構待たなければ
ならないときもあり、少し残念でした。
フロントで「ロビーでお待ちください」と言われ、
ロビーにいたら、後から来たお客さんが先にバスに
乗っていってしまってびっくりしました。

【和洋室】

saruhatoさんの 城崎温泉 お宿 芹 のクチコミ (感想・情報)

saruhatoさん(7件) [30代/男性] 2012年01月19日 00:11:47

先日は大変お世話になり、ありがとうございました。
子供が生まれる前の思い出づくりにと、城崎温泉にてカニ料理を食べようと今回の旅に至りました。
初めて、津居山ガニのカニ料理を堪能させていただきました。
カニ料理以外のお造りなども、新鮮でどれもとてもおいしかったです。
カニは一人一杯だったのですが、食べきれないくらいたくさんありました(もちろんすべていただきました)。
接客も丁寧でした。
部屋もきれいで、洗面所がついていたことはとても助かりました。
お風呂も大変気持ち良かったです。
夕飯をとてもゆっくり食べたので、外湯めぐりができませんでしたが、とてもいいお湯で肌がスベスベになり、貸切風呂も楽しめたので十分でした。
朝ごはんもたくさんおかずがあり、ご飯のお代わりをしてすべていただきました。
旅行の楽しみは食事が大半だと思うので、本当においしくてこちらにお世話になりよかったと思いました。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。

【新設和室(8畳、踏込み付)】

生姜みょうがさんの 城崎温泉 お宿 芹 のクチコミ (感想・情報)

生姜みょうがさん(4件) [30代/男性] 2012年01月13日 13:59:39

1名で宿泊しましたが、
新鮮舟盛(6種盛り?)とごはんは、
明らかに2名分のボリュームはありました。
但馬牛のしゃぶしゃぶも充分なボリュームでおいしかったです。
朝食も、イカの刺身やカレイの焼き物、但馬牛のミニカレーなど、
ボリュームたっぷりでした。

概ね満足の料理ですが、マイナス面を強いてあげるなら、次の2つ。
○ゆでガニは、もっと塩をきかせてゆでて、そのまま食べる方がうまい。
甘いかに酢は、かえってかにの甘みが伝わらない。
○朝のカレーは、味は濃厚でおいしかったものの、
かなり脂っこい印象だった。(但馬牛自体がカレーに向かないのかも?)

立地は、城崎の風情ある街中からは、
1キロほど離れており、やや寂しい場所ですが、
川の見える部屋からは、自然豊かな景色が見えます。

外湯巡りをメインに考えている人には、送迎を利用するとよいでしょう。

いろいろ書きましたが、
本格的な食事付きで一人客を泊めてくれる所は少ないので、
良心的だと思います。

2012年01月
城崎温泉 お宿 芹 2012年01月15日 18:53:34

過日は お宿 芹 をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお帰りになられてすぐのご投稿をいただき
感謝申し上げます。ありがとうございます。

最近は御ひとり様のお客様が増えており
当宿でも御ひとり様の常連様もいらっしゃいます。
是非またお越しいただけることを
心よりお待ちしております。
またご指摘いただいたご意見は
貴重な課題としまして今後につなげていきたいと思います。

城崎温泉 お宿 芹

貸切風呂も無料【新鮮舟盛&但馬牛しゃぶ200gプラン&こうのとり育むこしひかり米】
【ゆったり和室 禁煙室(8畳+広縁、踏込み付)】

ともあず1218さんの 城崎温泉 お宿 芹 のクチコミ (感想・情報)

ともあず1218さん(5件) [40代/女性] 2012年01月10日 17:37:19

部屋からの眺めがとても良く、落ち着けました。
接客はていねいで、料理はカニもお刺身も最高においしく、おまけに食べきれないほどたくさんで大満足でした。
城崎温泉の外湯にも送迎していただけたので、外湯めぐりも十分楽しめました。
またおじゃましたいと思います。

2011年12月
城崎温泉 お宿 芹 2012年01月15日 17:00:36

誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
館内・料理・外湯等ご満足いただけて何よりです。
また機会がございましたら、
是非足をお運びくださいませ。
担当させて頂きました係り共々、またお会いできる日を楽しみにしております。
このたびはご宿泊・ご投稿ありがとうござます。

【和洋室】

投稿者さん 2011年12月23日 15:21:46

夕食の但馬牛は、大満足でした。家族みんなで美味しくいただきました。
温泉街から離れていそうだったので心配しましたが何度も気軽に城崎の街中まで送っていただいて良かったです。ただ、チェックインしてお部屋に入った後の年配の仲居さんの接客口調が少し残念でした。きっと忙しかったのでしょう。。。でも食事の途中から違う仲居さんが来られてその方は、親切で笑顔も素敵でよく気が付く方で本当に良かったです。
その仲居さんが担当していただけるならまた伺いたいと思いました。
家族共々お世話になりありがとうございました。

2011年12月
城崎温泉 お宿 芹 2011年12月25日 18:21:04

また年末お忙しい中、ご投稿いただき、お礼申し上げます。
当日は係りの者の不躾な対応、大変申し訳ございませんでした。
今後、この様なことがないよう、教育して参りたいと思います。
お客様の「きっと・・・」のご厚情あるお言葉には感謝いたします。
次の機会には、成長している姿を見ていただきたく、心よりお待ち申し上げます。
このたびはご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年11月22日 19:10:55

城崎にありながら自然の中にあるような。外湯には距離はありますが、私たちは円山川の葦の方が落ち着きました。大変おいしくカニを頂くことができましたが、私たちは小食なほうなので、牛のサイコロステーキは少し余分な気がしました。(プランの&但馬牛を忘れていてすいません)でもカニ以外のお料理も満足のいくものです。次回も利用させていただきたいですし、次回は外湯にも足を運びたいと思います。本当に有難うございました。

2011年11月
城崎温泉 お宿 芹 2011年12月17日 22:00:51

また、お帰りになられて、早速のお褒めのご投稿感謝申し上げます。
当館は温泉街からは少し離れておりますが、
その分、円山川の四季折々の景色がございます。
お客様には、その円山川の景観をお楽しみいただけたご様子に
私どもも大変嬉しい気持ちです。
ありがとうございます。
春になりましたら、ベージュ色だった葦が新芽の新緑に変わります。
是非是非見に来てください。
きっと春の景色もお気に召していただけると思います。

【ゆったり和室 禁煙室(8畳+広縁、踏込み付)】

投稿者さん 2011年11月21日 15:08:07

タグ付の津居山カニのおいしさには大変満足しました。
部屋も広く、窓からの円山川の景色も非常に良かったです。
あいにくの天気だったので、また、行きたいです。

2011年11月
城崎温泉 お宿 芹 2011年12月17日 21:19:09

また、お帰りになられてすぐに
ご投稿いただき感謝いたします。
お食事・館内等、ご満足いただけたことは
私どもにとっても最高の喜びです。
ありがとうございます。
当日はあいにくのお天気でしたが、
次回お越しの際はてるてる坊主を作ってお待ちしております。
是非是非、お越しくださいませ。

【ゆったり和室(8畳+広縁、踏込み付)】

baba608さんの 城崎温泉 お宿 芹 のクチコミ (感想・情報)

baba608さん(1件) [30代/女性] 2011年11月20日 11:35:08

普段は、ビジネスホテルに宿泊することが多かったこともあり、今回は本当に1人で宿泊するのにちょっと不安がありました。でも、部屋がとても広く落ち着いて過ごせ、また食事もとてもおいしくて、大満足でした。また、泊まりたいと思いました。

2011年11月
城崎温泉 お宿 芹 2011年12月17日 21:05:31

誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝いたします。
普段はビジネスホテルとのことですが、
このたびは お宿 芹 をお選びいただき
重ねてお礼申し上げます。
少しの不安があったようですが、ごゆるりとお過ごしいただけたようで何よりです。
是非、お時間のご都合が取れるようでしたら
またお越しください。心よりお待ちいたしております。

城崎温泉 お宿 芹

【平日限定】ちょっと料金UPで、ちょっと贅沢なビジネス懐石プラン
【ゆったり和室(8畳+広縁、踏込み付)】

花in星さんの 城崎温泉 お宿 芹 のクチコミ (感想・情報)

花in星さん(2件) [60代/男性] 2011年11月17日 17:33:01

夕食なしのコースでした。
駐車場が、ミニバンだったこともあり、やや狭く感じました。フロント、ロビー、朝食会場と、やや狭く、どうなることと思っていたのですが。
外に食事に出かけるのも、外湯利用も、すきな時間に申し出すれば、バスで送迎するというシステムでした。外湯は、今回利用しませんでしたが、食事、みやげ等、充分散策することができました。もどってからの風呂も、りっぱで、きれいな貸切風呂を無料で利用させていただき、夫婦でゆっくり、すごすことができました。また翌日の朝食は、夫婦2人とも、十二分に満足のいく内容でした。焼魚をあたまの骨までおいしくいただきました。風呂、サービスとも、大満足で、朝食のみですが、食事も大満足で、次は、夕食込のコースで、もう一度、泊まりたいとの思いは、夫婦2人同じでした。ありがとうございました。

2011年11月
城崎温泉 お宿 芹 2011年12月17日 20:48:28

誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただき感謝いたします。
今回のご滞在は、朝食のみのコースでしたが
お風呂、朝食と大変満足していただいたご様子に
私どもスタッフ一同喜んでおります。
「ご夫婦様同じ思い」のお言葉 感謝感謝です。
是非、次回は夕食付のコースでお越しください。

城崎温泉 お宿 芹

レイトチェックインOK!1泊朝食&朝食後ソフトクリーム食べ放題付き◆気軽に温泉を満喫プラン
【新設和室(8畳、踏込み付)】

センセイ007さんの 城崎温泉 お宿 芹 のクチコミ (感想・情報)

センセイ007さん(1件) [70代/男性] 2011年11月15日 12:30:49

家庭的なサービスのいきどどいた魅力ある小さなお宿です。
お料理は絶品です。新鮮な活津居山かにを堪能できますよ。
花咲き刺身、焼きガニ、しゃぶしゃぶ、かに鍋、かに雑炊、
かにみそなど、一品一品大いに満足できました。

2011年11月
城崎温泉 お宿 芹 2011年12月17日 18:09:49

誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。
お食事等、大変満足していただけたご様子に
スタッフ一同、大変喜んでおります。
お客様からのお言葉が私たちの励みとなります。
また是非、お宿 芹 へ足をお運びいただけることを
心よりお待ち申し上げます。

【新設和室(8畳、踏込み付)】

ジマミさんの 城崎温泉 お宿 芹 のクチコミ (感想・情報)

ジマミさん(2件) [50代/男性] 2011年11月07日 10:43:11

ホテルの看板が分かり難く、通り過ぎでしまいました。小さなホテルで最初不安でしたが、この価格でこの食事には大変満足出来ました。夕食だけでなく朝食も大満足です。あえて言うなら、ご飯にうるさい私にはご飯だけが残念でした。と言っても、普通だったということです。機会があればまた利用したいと思います。

2011年11月
城崎温泉 お宿 芹 2011年12月17日 17:29:11

誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。
分かりにくい看板で、お客様にご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
今後の課題として、少しづつ改善に繋がればと思っております。
また、お褒めのお言葉も頂き感謝申し上げます。
是非、またの機会を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月12日 17:18:44

夕食は大変美味しく満足でした。但し、アワビの踊り焼きは5人中3人のものが大きく破裂、熱汁が飛び散り、顔に軽いやけど騒ぎがありましたが熱汁が目に入る危険性もあり、焼き方に安全策が必要です。

枕が高く、且つ硬く寝付かれず2人は座布団をまくら代わりして寝ました。低い枕も用意して欲しい。

窓の外の景色は湖に小鳥も泳いでおり、朝の山頂から日の出も素晴らしく満足でした。

風呂の鏡前の床に10cm程の段差があり足を踏み外し危険な目に逢いました。

2011年10月
城崎温泉 お宿 芹 2011年12月05日 17:31:03

このたびは当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
心よりお礼申し上げます。
また、貴重なご意見の数々感謝いたします。
今後の為に役立てさせていただく所存です。
どうぞまた機会がございましたら、
城崎温泉へ遊びにお出でください。
一同心よりお待ちしております。

城崎温泉 お宿 芹

【舟盛&但馬牛にアワビの踊り焼まで!料理自慢宿のよくばりプラン】貸切り風呂も無料

投稿者さん 2011年08月20日 06:19:55

食事が大変おいしく、ボリューム満点で最高でした。
外湯巡りも送迎をお願いできたので、楽しめました。
部屋から花火も楽しめて、子供たちも満足です。

2011年08月
城崎温泉 お宿 芹 2011年12月05日 17:05:44

心よりお礼申し上げます。
食事や外湯めぐりや花火など
お楽しみいただけて何よりです。
私たちもお褒めのお言葉がいただけて
嬉しい気持ちで一杯です。
ありがとうございます。
また、来年も花火を打ち上げる予定です。
お越しいただけることを
楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月17日 22:55:48

2泊させていただきましたが、とにかく様々な面でサービスが行き届いており、女将をはじめお宿の皆様方とても親切で大満足でした。駅から離れていましたが、送迎もしていただいたので全く支障ありませんでした。部屋は広くて綺麗、景色も最高かつ花火も見え、食事もボリュームがあり、朝夜とも美味しかったです。幼児連れにも最適なお宿で、家族皆リフレッシュできました!またぜひ泊まりたいです。本当にありがとうございました。

2011年08月
城崎温泉 お宿 芹 2011年12月05日 16:48:42

心よりお礼申し上げます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき
スタッフ一同感激しております。
ご家族様みなさん 当宿でリフレッシュしていただけて何よりです。
また是非、城崎温泉へお出かけください。

熱々さくさく!季節野菜と旬魚の天ぷら懐石◆貸切風呂無料◆
【新設和室(8畳、踏込み付)】

わきパットさんの 城崎温泉 お宿 芹 のクチコミ (感想・情報)

わきパットさん(4件) [30代/男性] 2011年08月16日 13:16:25

8月12・13日と家族4人で宿泊しました。昔に利用したときに印象が良かったでの、今回利用させてもらったのですが、正解でした!次は和室だけの部屋を予約したいと思います。

2011年08月
城崎温泉 お宿 芹 2011年11月14日 21:46:06

心よりお礼申し上げます。
前回につづき、再度のご来館に
感謝いたします。
是非、次回は和室のお部屋もご利用ください。
きっとお気に召していただけると思います。

城崎温泉 お宿 芹

なつ66066490さんの 城崎温泉 お宿 芹 のクチコミ (感想・情報)

なつ66066490さん(2件) [30代/女性] 2011年08月09日 08:59:49

8/4〜5に大人3人子ども2人で宿泊しました。ちょっとした事情で、前日の夜に宿泊予約をしました。まず、部屋が広い! 窓から円山川が見えて、野鳥がたくさん来ていました。
そして、皆さんの口コミにあった通りで、ご飯が美味しい!そして、すごいボリュームでした。あまりのボリュームで、最後の炊き込みご飯は頑張りましたが、残してしまいました。お部屋かかりの方も、とても感じが良かったです。

残念は点は、
子供の浴衣が可愛くなかったことです。大人の部屋用浴衣とサイズちがいなだけで、可愛くありません。外湯に行くのに着せて行くのはちょっと…と言うレベルでした。
あと、お風呂ですが、アメニティが男性物ばかりで残念でした
、それに朝風呂に入ったのですが、大きい方のお風呂は外から丸見えではありませんか? 何も考えずに窓際のシャワーを使っていたのですが、ふと外を見ると道路側は見えているし、隣のお家からは確実に見えているような。もしかすると、見えないのかもしれないですが、ちょっとビックリしました。お風呂はキレイにされていて、タオルも脱衣所にもあり、くつろぎ処にはマッサージチェアもありました。色んな温泉宿に泊まりましたが、値段と比べてもかなり良いと思いました。

2011年08月
城崎温泉 お宿 芹 2011年11月14日 21:41:59

このたびは当宿ご利用いただき
誠にありがとうございます。
また、たくさんの貴重なご意見
感謝いたします。
今後のサービスの向上に
繋げて行きたいと思います。
ありがとうございます。
また是非城崎温泉へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

城崎温泉 お宿 芹

【お部屋から花火を見よう】◆花火の見えるお部屋限定 季節の旬懐石プラン◆貸切風呂無料
【2間続き和室(14畳、踏込み付)】

RISABONさんの 城崎温泉 お宿 芹 のクチコミ (感想・情報)

RISABONさん(1件) [30代/女性] 2011年08月08日 14:42:17

申し分ない食事の量で、美味しいし大満足。ただ部屋食で、一品一品の間が少し空きすぎかと思います。あくことでお腹がはり、美味しい料理を残す家族もいました。味は美味しいので残すのが申し訳なかったです。大好きなのに、医師による食事制限により刺身や生ものが食べられない家族には、魚の煮付けなどに変えていただき、本当にありがたかったです。ただ部屋担当者には、刺身が食べられないのは、単に生ものが嫌いだからと思われてたようで…ん〜…と思うことも。子供は花火サービスや自分で作るソフトクリームに大満足。お風呂横にあった無料マッサージ機がめちゃくちゃよかったです。また行きたいです。

【ご利用の宿泊プラン】
料理自慢の温泉宿『舟盛&但馬牛付き懐石プラン』【貸切り風呂も無料】
2間続き和室(14畳、踏込み付)

2011年08月
城崎温泉 お宿 芹 2011年10月28日 23:52:22

このたびは当宿ご利用いただき
誠にありがとうございます。
お帰りになられて早速のご投稿

一品一品の間は、
出来立てをお運びするうえでのことで
時間が掛かり過ぎた面
申し訳なかったです。
今後の課題とさせていただきます。

また、食事制限の件の煮魚についても
心行き届かないお言葉で申し訳ございませんでした。
想像力の狭さに反省しております。

いろいろなことがあったにも関わらず
お褒めの御言葉をいただけたことは
この上なく嬉しいことです。
本当にありがとうございます。

また是非城崎温泉へ遊びにいらしてください。

【2間続き和室(14畳、踏込み付)】

yotuba0928さんの 城崎温泉 お宿 芹 のクチコミ (感想・情報)

yotuba0928さん(9件) [40代/男性] 2011年07月19日 11:39:06

6月16日と17日に夫婦と幼児二人の4人家族で連泊しました。旅館の場所は城崎温泉街から少し離れていますが車で送迎していただけるので外湯に行くことは問題ありません。逆に内湯は小さく湯質も劣りますが貸し切り風呂があるのはありがたかったです。城崎温泉は外湯めぐりが醍醐味です。広い窓から円山川がよく見える清潔感のある部屋でした。料理は質・量ともに満足でした、但馬牛も舟盛もおいしく、朝食も豪華でした、子供たちはソフトクリーム食べ放題を喜んでいました。宿泊客は子供連れが多かったです、今度はカニの季節に行きたいと思います。外湯に送迎する車の運転が少し荒かったのが気になりました、怖かったです。

2011年07月
城崎温泉 お宿 芹 2011年10月28日 23:34:52

誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉

城崎温泉を2日間に渡り
外湯めぐりを堪能していただけたことと思います。
城崎温泉の旅館の内湯については
外湯の存続維持のため
どこも小さめに設けております。
ご理解いただければ幸いです。

ソフトクリーム食べ放題は
お子様たちのいい思い出になりましたでしょうか?
次回お越しの際も楽しんでいただければ嬉しいです。

送迎についてのご意見
ありがとうございます。
今後、改善に努めます。ご指摘ありがとうございました。

また是非、カニの季節もお越しください。

城崎温泉 お宿 芹の空室検索をする