城崎温泉 お宿 芹 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 お宿 芹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 20:58:11

兎に角蟹が最高に美味しかった。
お刺身は普通.
蟹が目的だったので、某他の旅館に泊まれたら良かったのですが、満室で予約取れず、食事に期待してこちらにお世話になりました。
他は期待していなかったけど、スタッフの皆さんはよくしてくださいましたが、お風呂のお湯がぬるかったり、アメニティが部屋にないので取りに行く手間や売店には商品が少なく、コンビニでソフトドリンクは買ってくれば良かったと後悔しました。
宿の立地は温泉街から遠く不便でした。
でも兎に角蟹は美味しかった。

城崎温泉 お宿 芹 2024年03月16日 16:05:43

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。

まず、当旅館でカニ料理をお楽しみいただけたとのこと、心から嬉しく思います。お客様にお喜びいただけるよう、厳選した蟹をご提供することに力を入れておりますので、その点を高く評価していただき、大変光栄です。

一方で、アメニティのご提供につきまして、お客様にご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。近年制定されたプラスチック資源循環促進法に伴い、環境保護を目的としてお部屋に歯ブラシのみを提供し、その他のアメニティはお客様ご自身でアメニティバーからお選びいただく形を取らせていただいております。この点について、十分なご説明ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。今後は、チェックイン時にこの点をより丁寧にご案内させていただきます。

また、売店の品揃えに関しましても、ご期待に沿えず申し訳ございません。城崎温泉の地域活性化の一環として、観光客の皆様には街中の商店をご利用いただき、地域の魅力をより深く体験していただきたい思いから、品揃えを最小限に抑えております。しかしながら、お客様には不便を感じさせてしまいましたこと、深く反省しております。

ご指摘いただいた点は、今後のサービス向上のため大切なご意見として受け止めております。お客様により一層快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

若旦那

<青タグ付き津居山がにフルコース>『至福♪』活けでおひとり1杯★女将太鼓判プラン
【和洋室(ベッド×2)】

しんちゃん2881さんの 城崎温泉 お宿 芹 のクチコミ

しんちゃん2881さん [60代/男性] 2024年03月07日 20:48:20

女将が生のカニの食べ方を細かく説明しながら実演していただき、初めての食感を味わいました。無料の貸切風呂が良かったです。60台夫婦、毎年、城崎に来てますが、部屋の作り、カニ最高でした。

投稿者さん 2024年03月04日 01:39:17

食事は文句無しの美味しさでした。締めの蟹雑炊だけは味が濃すぎて、喉が渇いて、夜中に何度も目が覚めました。
貸し切り家族風呂は、40分の貸し切りでしたが、最初の10分が掃除していて入れず、30分しか入れませんでした。外から旅館の方が貸し切り風呂のドアを叩くので、慌ただしくて、なんだか嫌な気持ちになりました。

城崎温泉 お宿 芹 2024年03月04日 13:24:36

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
楽しみなご家族旅行に水を差してしまい
大変申し訳ございませんでした。
貸切風呂の対応について、
前のご利用のお客様の終了が伸びてしまったことで
清掃も遅れてしまい、お客様のご利用時間にも影響を及ぼしてしまいました。
今後は、どのお客様にも快くご利用いただけるよう
私たちの業務の対応を見直しました。
雑炊につきましては、
お客様の鍋のスープの味を大切にするために
少し整える程度でお作りしております。
カニは甘いようで塩分をよく含んでおります。
他の客様でも、氷水のルームサービス
をお求めになられることが多いです。
この点につきましても
料理長と改善策を考えたいと思います。
お客様のご投稿で
私たちの対応を見直す機会を持つことが出来ました。
この機会を真摯に受け止め
様々な角度からお客様の立場に立ったおもてなしが出来るように
努めてまいります。
このたびは貴重なご投稿

お宿 芹
女将

<青タグ付き津居山がに+かに天ぷら付き>★当館人気の天ぷらをかにでも召し上がれ!

ナオ5550さんの 城崎温泉 お宿 芹 のクチコミ

ナオ5550さん [50代/男性] 2024年02月16日 12:20:56

スタッフさんの一生懸命頑張ってる姿が素晴らしかったです。
また車での送り迎えや駅前で預けた荷物を散策してる間にホテルまで届けて下さるとか細かい配慮が行き届いていてました。
料理は年甲斐もなくメガ盛り220gは多かったです。次は気を付けます。
芹さんのおかげで良い想い出が出来ました。

城崎温泉 お宿 芹 2024年02月17日 22:24:55

この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

2月14日のご滞在につきまして、スタッフ一同の努力を高く評価していただき、心より感謝申し上げます。

また、お客様のお荷物を城崎温泉駅前から旅館までお運びするサービスや、送迎サービスなどにご評価いただき、ありがたく思います。お客様にはご不便をおかけすることなく、街の散策やご滞在をしていただけたようで、安心しております。

お食事に関しましては、但馬牛しゃぶしゃぶのお肉の量についてのご意見、貴重なご指摘をいただきありがとうございます。
次回のご宿泊の際には、お客様のご希望に沿ったお料理で、お肉の量についても調整させていただきますので、ぜひ事前にご相談させていただければと思います。

「芹さんのおかげで良い想い出ができた」というお言葉をいただき、スタッフ一同、大変感激しております。
お客様にとっての特別な記憶の一部になれたことえを、大変光栄に思います。

次回も、お客様にとって忘れられない時間を提供できるよう、精進してまいります。

若旦那

【温泉SALE】<メガ盛り但馬牛しゃぶしゃぶ(220g)>★とろける旨さの但馬牛を堪能!

投稿者さん 2024年02月12日 22:33:18

急遽決まった旅行だった為
たまたま空きが出ていた芹さんに決めさせていただきました。
当日は雨がけっこう降る中駐車場まで出迎えて下さり、車から降りる時も丁寧に傘を差し出して下さりました。
フロントスタッフの方も中居さんも皆さん丁寧に対応して下さりとても気持ちよく過ごせました。
お料理もとても美味しく大満足でした!

城崎温泉 お宿 芹 2024年02月13日 15:10:35

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

急なご旅行の計画にもかかわらず、当館をお選びいただき、さらにはお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
雨の中のご到着ではありましたが、スタッフによるお迎えが、少しでもお客様の旅の疲れを和らげることができたなら幸いです。

スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう心がけておりますので、フロントスタッフ、仲居を含め、スタッフ全員の対応に満足していただけこと、大変嬉しく思います。

また、お料理についてもご満足いただけたようで、当館自慢のお料理を楽しんでいただけたことは、料理長をはじめ、厨房スタッフ一同にとっても大変ありがたく思います。

再びお客様をお迎えできる日を、心より楽しみにしております。
改めまして、このたびは当旅館のご利用、貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月28日 11:06:14

1月7日に宿泊させて頂きました。
もともと山側の部屋で予約していたのですが空いてるということで川側の景色が良くて広い部屋に変更して下さり凄く良かったです。
夕食も但馬牛のしゃぶしゃぶが美味しくてボリュームもあって最高でした。
雰囲気も凄くいいですし是非また利用させていただきたいです。

城崎温泉 お宿 芹 2024年02月01日 18:00:31

この度は、当旅館にご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。

川側の景色の見えるお部屋への変更について、
ご満足いただけたようで何よりです。
当館自慢の景色を気に入っていただけたこと、
スタッフ一同嬉しく思います。

夕食の但馬牛しゃぶしゃぶについても、
ご満足のお言葉をいただき、
心より感謝申し上げます。
当旅館の料理に対する評価は、
私たちにとって大変励みとなります。

また、当旅館の雰囲気をも気に入ったいただき、
再びのご利用をご検討いただけるとのこと、
大変ありがたく思います。
当旅館を再度ご利用いただいた際にも、
お客様にとって心休まるひと時をご提供できるよう、
スタッフ一同精進してまいります。

次回のご来館を心よりお待ちしております。
今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年01月21日 13:52:43

1月18日に宿泊しました。立地は温泉街からやや遠遠いが、送迎があり不便な感は有りませんでした。また念願のコウノトリを見ることが出来よかったです。
部屋は思ったより広く、食事についても大変満足する事が出来増した。

城崎温泉 お宿 芹 2024年01月21日 17:14:35

このたびは、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

送迎サービスに関しまして、温泉街から少し離れた自然豊かな環境は、当館の魅力の一つであり、その中でお不便をおかけすることなく、送迎サービスをご提供できたことに大変安心しております。

また、貴重なコウノトリのご観察ができたとのこと、私どもも大変喜ばしく思います。
その美しい姿は、当地域の自然の豊かさの象徴であり、当旅館からご覧いただける湿地帯にも、一日に数回舞い降りるため、お客様がご覧いただけたことは、大変幸運かと思います。

お部屋の広さやお料理につきましても、ご満足の声をいただき、心より嬉しく思います。
これからもお客様により満足していただけるよう精進してまいります。

今後とも、さらなるサービス向上に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月22日 22:21:13

城崎に初めて蟹を食べに行った時に芹さんに泊まったら、美味しいしボリュームあるし、宿もお風呂もキレイだし、みなさん良い人だしで、城崎ならここで!今回で3回目でした。
いつも親切丁寧な対応で気持ち良く過ごせてます。
場所も歩いて駅まで行けるので、チェックイン前に車を止めてもらって行きは歩いて温泉街行って温泉街をブラブラ。帰りはチェックイン出来る時間だったので、バスで迎えに来てもらって。なので、温泉街を満喫出来ました。
土日は温泉街の駐車場が満車なので助かりました。
家族風呂があるので子供と家族4人で、ゆっくり入れました。
お風呂も脱衣場もキレイだったので潔癖の子供達も喜んでました。
お部屋も広くて部屋食なので、カニは時間がかかるので、ご飯を食べ終わった子供達に急かされる事なく、ゆっくり食べれました。
美味しいし、ボリュームすごいし、お腹はち切れそうでした。
お子様ランチを用意してもらってたんですが、偏食の子供達は食べれる物が少なく、急遽うどんを用意してもらって申し訳ありませんでした。すごく助かりました。
朝ごはんはソフトクリームがついてて子供達大喜びでした。
騒がしくしてしまって申し訳ありませんでした。
最後まで親切丁寧な対応ありがとうございました。
予約の時も色々図々しい事言ってすみませんでした。
また城崎に行った時は絶対泊まりに行きます。

城崎温泉 お宿 芹 2023年12月30日 18:57:33

当館へのご宿泊、そして温かいお言葉、誠にありがとうございます。お客様の素敵な口コミを拝見し、大変感激しております。当館がお客様にとって特別な場所となり、何度もご利用いただいたこと、本当に嬉しい限りでございます。

初めて城崎に蟹を食べにいらっしゃった際から、おいしい料理、ボリューム満点な食事、そしてスタッフのおもてなしにご満足いただけたこと、何よりでございます。お客様の城崎温泉での楽しい思い出に一役買えたことを光栄に感じております。

チェックイン前にお車をご停めいただき、歩いて駅まで足を運んでいただき、、帰りは送迎バスにてご利用いただきながら街の散策を満喫されたこと、非常に嬉しいお知らせでございます。
また、家族風呂のご利用が快適な滞在をサポートできたこと、大変ありがたく存じます。

お部屋や家族風呂の清潔感、おうどんの提供、ソフトクリームの無料サービスによりお子様たちも快適にお過ごしいただけたこと、何よりでございます。

最後に、お騒がせしたとのお言葉に対してはご心配されることはありません。お客様のご要望やご意見は私たちにとって非常に重要で、これからもより良いサービスの提供に努めてまいります。
また、ご予約の際に、わたくし自身クーポンについて把握しておらず、お手数をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

また城崎温泉にお越しいただく際には、当館のご利用を心よりお待ちしております。
このたびは、お客様のご宿泊と貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月19日 13:08:54

城崎温泉駅からは少し離れていますが、行き帰りはもちろん、外湯巡りなど行きたいときにいつでも送迎していただけるので全く不便はなかったです。昔ながらの建物ですが清潔感があり、快適に過ごせました。
お風呂は川と山に面していて景色は素敵でしたが、川沿いの遊歩道から見えそうだったので、もう少し目隠しがあれば…と思います。お風呂のシャンプーバーは嬉しかったです!なにより夕食の但馬牛がボリュームも味も大満足でした。

城崎温泉 お宿 芹 2023年12月29日 20:39:50

駅からの送迎や、外湯巡りなどの送迎では、ご不便をおかけすることなく、喜んでいただけて大変嬉しく思います。

お風呂の景色は、当旅館の大きな魅力の一つです。お指摘いただきました点に関しましては、今後の改善に検討させていただきます。

シャンプーバーも、お客様のご要望を反映して導入したものです。ご満足いただけて、何よりでございます。

夕食の但馬牛は、神戸牛など日本の有名なブランドビーフのルーツです。地元の食材をふんだんに使ったお料理も、ご満足いただけたようで、嬉しく思います。

お客様のお声を励みに、より一層のサービス向上に努めてまいります、
貴重なご意見、ご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月14日 11:27:27

とてもゆっくり過ごせました。
温泉から遠かったですが、すぐ車で送ってもらえるのでそこまで苦にはならなかったです

城崎温泉 お宿 芹 2023年12月15日 21:38:43

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様がゆっくりとお過ごしいただけたこと、
大変うれしく思います。

当館は、自然豊かな湿地や川沿いに位置しており、
温泉街まで1キロほど距離があります。
温泉街までの道のりが県道で車通りも多く、
歩かれる際に危険を伴う観点から、
送迎のサービスをさせていただいております。

お客様には、送迎サービスを利用していただき、
立地によるご不便を解消できたようで、
大変ありがたく思います。
今後ともお客様がより快適に、
心からお寛ぎいただける宿を目指して努力してまいります。

このたびのご宿泊、そして口コミの貴重なご投稿、
誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月07日 22:58:19

夕食が最高に美味!小さなお宿でしたが、夕食のお品がどれも本当においしく、満腹で食べきれないのが本当に残念でした。板さん、ありがとう!
また、城崎温泉までの送迎もすぐしてくださるのでせっかちな私でもノーストレス!おかげで朝から外湯巡りができ、最高の贅沢できました。
高いだけの有名旅館にはもう泊まれません。
とてもいいお宿です。皆さん、ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 芹 2023年08月08日 20:49:05

このたびは、当旅館をご利用いただき、また、素晴らしいクチコミをいただき、誠にありがとうございます。

夕食に関して、最高に美味しいとのお言葉、心より感謝申しあげます。食べきれないほどの量であったことについて、大変残念に思っていただけたようで、ありがたく拝読させていただきました。当旅館の板前にも、感謝のお言葉がありましたことを伝えさせていただきます。

また、送迎サービスに関してのお言葉、お客様にご不便をかけすることなく、朝から外湯巡りと、温泉街を満喫いただけたこと、喜んでいただけたことをとてもうれしく思います。

お客様のお声で高い評価をいただけ大変光栄です。お客様のご期待に応えられるよう、これからも心を込めておもてしを提供してまいります。

このたびは誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

かかか4872さんの 城崎温泉 お宿 芹 のクチコミ

かかか4872さん [30代/女性] 2023年08月07日 09:22:01

家族4人で宿泊しました。少し古い感じはありましたが、おもてなしでカバーされており満足しました。
皆さんとてもいい従業員の方でした。夏の思い出になりました。

城崎温泉 お宿 芹 2023年08月07日 10:22:24

このたびは、当旅館をご家族でご利用いただき、また早速に、クチコミでの温かいお言葉をありがとうございます。

古さを感じる箇所もありましたが、おもてなしにご満足いただけ、夏の良い思い出として過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。

今後も施設の改善と、心を込めたおもてなしを提供できるように努めてまいります。

次回のご訪問を心よりお待ちしております。

若旦那

<夏休み応援♪お手軽旅プラン>ご当地ブランド八鹿豚しゃぶ付きのおまかせ宴席料理

投稿者さん 2023年06月26日 00:31:41

温泉街から少し離れてますが、芹号で送迎してくれるので問題なし。

お料理も美味しくて、天ぷらなど温かい物が出てきて、とっても美味しかったです。

次に城崎に来る時も、また来たいと思えるお宿とスタッフさんでした。

卓球!少し時間がすぎていたのに、させていただいて、ありがとうございました。楽しかったです。

城崎温泉 お宿 芹 2023年06月27日 20:45:47

このたびは当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご帰宅後すぐにご投稿頂き、感謝しております。
そして満点の評価を頂き嬉しさでいっぱいです。
料理、湯めぐり、卓球等
ご満足いただけて何よりでございます。
皆様のご家族旅行の思い出作りのお手伝いが
出来たようで、旅館業冥利につきます。
また是非機会がございましたら
皆様お揃いでお越しくださいませ。
このたびはご宿泊・ご投稿
本当にありがとうございます。

城崎温泉 お宿 芹
女将

<初夏のお手軽旅プラン♪>ご当地ブランド八鹿豚しゃぶ付きのおまかせ宴席料理

投稿者さん 2023年06月12日 18:31:11

料理は美味しかったですが、遅く着いたので、少し慌しかった。
温泉街から離れているのですが、バスの送迎があり、あまり不便は感じなかったです。

城崎温泉 お宿 芹 2023年06月12日 19:15:17

この度は当旅館をご利用いただき、また、貴重なクチコミをありがとうございます。料理に関しては美味しさをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

ただ、少し慌ただしく感じられたとのお声をいただきましたこと、お詫び申し上げます。お客様のご要望により一層対応を迅速化し、スムーズなチェックインを心掛けてまいります。

また、当旅館は温泉街から離れておりますが、送迎バスのご利用により不便を感じないでいただけたとのこと、大変うれしいお言葉でございます。お客様の快適に街歩きをしていただけるよう、送迎サービスの充実に努めてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後もさらなるサービスの向上に努めてまいります。この度は誠にありがとうございました。

若旦那

<但馬牛しゃぶ付きおまかせ会席>★板さんが季節に応じて旬食材で腕をふるう会席プラン
【2間続き和室(14畳)】

投稿者さん 2023年05月02日 12:18:08

彼氏と付き合って一年記念日の旅行に城崎温泉へ行った際、利用させてもらいました。

立地は駅から離れていますが、温泉街まで送迎してくださるので特に不便さは感じませんでした!

旅館に着いてから外湯巡りへ行くまでに彼が少し仮眠をしたいと言うので、一つだけ布団を敷いて頂けるかお願いしたところ快く引き受けてくださり、すぐお部屋に来てくれました。また私がスマホの充電器を忘れたため、そちらも借りれるか聞いたところ貸し出しもしてくださり、とても助かりました。

外湯もいくつか入りましたが、せっかく貸切風呂もあるのでそちらも利用しました!
二人で入るのには十分な広さで二つシャワーが使えるのもいいところでした。
またクレンジング兼洗顔が備え付けであるのもよかったです♪
時間制限はあるものの、それでもゆっくり過ごせました。

一泊二日気持ちよく過ごせて、とてもいい旅行の思い出になりました。

城崎温泉 お宿 芹 2023年05月02日 15:44:02

このたびは、当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の立地が街中から離れているため、送迎サービスをご提供しておりますが、ご不便を感じさせないように心がけております。
また、お部屋でのご要望や、充電器の貸し出しなどのご要望にも、可能な限りお応えできるよう、スタッフ一同努めておりますので、お礼のお言葉をいただき、大変うれしく思います。

また貸切風呂を快適にご利用をいただけたようで、安心しております。お客様により快適に貸切風呂をご利用いただけるよう、ダイソンヘアドライヤーを設置したり、洗顔・化粧水・乳液を備えております。シャンプーやコンディショナーに関しましても、お客様の髪質に合わせてご使用いただけるよう、シャンプーバーの設置などを行い、快適にご利用いただけるよう配慮しております。

この滞在が、素晴らしい思い出となりましたことを大変嬉しく思います。今後も、より快適で心地よいおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

若旦那

<1泊朝食付きプラン>レイトチェックインOK!温泉でまったり★外湯無料券付き
【和室(素泊まり専用)】

投稿者さん 2023年04月16日 13:22:09

部屋食がとても美味しい
スタッフさんがみんな素敵な接客
温泉街までの送迎付き
などなど、良いところばかりで大満足でした!

城崎温泉 お宿 芹 2023年04月19日 15:58:13

このたびは、当館をご利用いただき、また、素敵なクチコミをありがとうございます。

お部屋食での料理へのお褒めの言葉、そしてスタッフへのお褒めの言葉についても、大変励みになります。

また、温泉街までの送迎もご利用いただきまして、温泉街から距離がありながらもご不便をおかけせず、満足いただけまして幸いです。

このたびは、ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

あき1102さんの 城崎温泉 お宿 芹 のクチコミ

あき1102さん [40代/女性] 2023年04月15日 01:00:15

立地は中心地からは離れていましたが
送迎もしていただけますし気になりません。
お天気が良かったので行きは散歩がてら歩いて行きました。
窓から見える川の景色も素敵でした。
何よりスタッフの方々の対応がとても良かったです。
私もパートナーも接客の仕事をしていますので
うわべだけの接客は分かりますが
芹の皆さんの接客は心がこもっていて
気持ち良かったです。
私のちょっとしたハプニングにも優しく対応してくださいました。
担当してくれた仲居さんもとても素敵な方でしたし
朝ご飯の対応してくださった女性も素敵な方でした。
貸切風呂も満足でしたし、館内の清掃も行き届いていました。
城崎に訪れる時は、また是非利用したいです。

城崎温泉 お宿 芹 2023年04月19日 23:48:28

このたびは、「お宿芹」をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なクチコミをご投稿してくださり、誠にありがとうございます。

お客様がお寄せくださったご意見、ご感想を拝読し、
大変嬉しく思っております。
特に、立地に関しては、送迎サービスにご満足いただけたようで、
私たちも安心致しました。また、川の景色を楽しんでいただけたようで、
何よりでございます。

さらに、スタッフの接客について、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、
心より感謝申し上げます。
当館はお客様に心からおくつろぎいただけるよう、
接客の向上に取り組んでおります。
これからも安心してお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同努めてまいります。

貸切風呂や館内の清掃に関しても、ご満足いただけたようで、
嬉しく思います。
清掃スタッフも拝読し、喜んでおります。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、
サービスの向上に取り組んでまいります。

また機会がございましたら、
是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。
このたびはご宿泊・ご投稿
本当にありがとうございます。

城崎温泉 お宿 芹

mikipongさんの 城崎温泉 お宿 芹 のクチコミ

mikipongさん [40代/女性] 2023年03月30日 16:02:21

3月28日に宿泊しました。宿の外観と立地で少し残念に思ってしまったのですが、対応してくれた若社長(勝手にわかと呼んでいました)がとても感じがよく、よく喋るうるさい私たちの相手をしっかりしていただきました(笑)中心街までは歩けますが、少し離れています。送迎してくれるので全く問題なかったです。
宿の中はとても綺麗でした。お風呂のある3階に喫煙室とおばーちゃんの家のようななんだか懐かしい素敵な休憩所がありました。無料のマッサージ機もありました。シャンプーとコンディショナーって宿の物はパサついて嫌なんですが、芹さんはいろんな種類(ボタニカル、ひまわり、パンテーンetc…)のものを自由に使えるように置いてあったので助かりました。クレンジング、化粧水、乳液ありました。脱衣所にドライヤーありました。それと、フロントでダイソンのドライヤーが借りれます。
夕飯は部屋食でした。豪華な舩盛。肉好きの私には但馬牛のしゃぶしゃぶがたまりませんでした。いいお肉で、めちゃくちゃ美味しかったです。みんなお腹いっぱいで大満足でした。
朝食は食堂でthe和食でした。でっかいつぶのしじみのお味噌汁がしみわたる。ほっこり美味しかったです。少しだけ但馬牛のカレーがついてきました。それもまた美味しかったです。おかわりしたかった。
料理がおいしくてボリュームがあって、食いしん坊にはたまらないお宿でした。
芹の皆様、お世話になりました。
またいつか行きたいです。
わか、ありがとう!

城崎温泉 お宿 芹 2023年04月08日 23:36:00

このたびは、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊いただいたお部屋や施設、お食事など、ご満足いただき、また、無料のマッサージ機やシャンプーバー、ダイソンヘアドライヤーの貸し出しで、お客様に快適にお過ごしいただけるような宿をご用意できたこと、大変うれしく思います。

但馬牛のしゃぶしゃぶや、和食の朝食など、お食事についてもご満足いただけたようで、大変光栄です。地元食材や、季節の食材を使ったおいしいお料理を提供できるよう精進してまいります。

また、お客様が到着されてから、色々な会話をさせていただき、お客様が大変明るく、その雰囲気に少しでも一緒に過ごさせていただき、大変楽しく、また印象深い一日であったと感じております。励ましのお言葉もいただき、ありがとうございます。わたくしも日々精進してまいります。

またお客様にとって、快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、次回のお越しを、心よりお待ちしております。

城崎温泉お宿芹 若旦那(わか)

<自慢の舟盛り+たっぷり但馬牛しゃぶしゃぶ>★迷ったらこれ!人気No.1会席プラン