城崎温泉 お宿 芹 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 お宿 芹のクチコミ・お客さまの声

pokopoko1887さんの 城崎温泉 お宿 芹 のクチコミ

pokopoko1887さん(1件) [20代/男性] 2016年11月30日 19:12:00

大変ゆっくりできました。料理も美味しかったです。

投稿者さん 2016年11月09日 05:35:07

天ぷらが美味しかったです。また、貸出浴衣に妻が喜んでいました。

◆熱々さくさく!海の幸・大地の恵◆季節野菜と旬魚の天ぷら懐石ぷらん◆

投稿者さん 2016年10月12日 12:48:30

9月24日、円山川に面したお部屋に宿泊しました。すべてについて行き届いた心配りが嬉しく、快適に過ごさせていただきました。日和山まで送っていただいた上に、心配だった荷物も駅前の預かり所までお届けいただき、大助かりでした。城崎温泉の「外湯めぐりシステム」も楽しめました。次回はお宿の内湯も入りたいと思います。有難うございました。

【ゆったり和室 禁煙室(8畳+広縁、踏込み付)】

投稿者さん 2016年09月04日 12:12:12

先日はとても親切にしていただきとても楽しい旅行になりました。チェックインの時間が遅れたのですが、女将さんのあたたかいお出迎えに温かい天ぷら料理やごはんを出して頂きとてもほっとさせて頂きました。外湯にも快く夜・朝送迎していただきました。初めて城崎温泉に行ったのですがまた、泊まらせて頂きたいです。部屋も窓側の部屋に変えて頂きありがとうございます(^-^)v

城崎温泉 お宿 芹 2016年10月11日 00:10:11

このたびは遠路よりお越しいただき
誠にありがとうございます。
到着時間の関係上、到着後すぐのお食事でしたが、
夜の城崎温泉もお楽しみいただけたことに
安堵しております。
遠路よりの運転でお疲れだったことと思いますが
お子様たちの良い旅の思い出になったことと思います。
城崎温泉の見どころは
まだまだ沢山ございます。
是非、機会がございましたら
また、お越しください。
楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月17日 18:46:14

昨年に引き続き2度目の城崎温泉旅行。
何の迷いもなく、お宿は芹さんと決めてました。
立地は温泉街から少し離れますが、ドライバーさんの送り迎えがあるので
不便ではありません。
設備も老朽化か否めませんが、清潔にしてくれています。
何よりも食事が美味しいのと、スタッフの皆様が心優しいので
ここにくると ほわっと心が幸せになります。
お部屋も空いていたので河側景色のいいほうへ変更していただき
今度もまた芹さんにお世話になりたいと思います!

城崎温泉 お宿 芹 2016年10月10日 23:52:27

このたびは2度目の「お宿 芹」をご利用いただき
誠にありがとうございます。
前回と変わらず、満足していただけたご様子に
ほっと、胸をなでおろしております。

「ここにくると ほわっと心が幸せになります。」

のお言葉に、私たちも幸せになりました。
素敵なお言葉に感謝いたします。
また、来年もお会いできることを
楽しみにしております。
お子様の成長も楽しみですね♪

女将

◆楽天限定◆5・6・7月の城崎を満喫♪温泉街まで無料バス5分♪ご当地城崎サイダー特典付き♪
【新設和室(8畳、踏込み付)】

ここぷぅたんさんの 城崎温泉 お宿 芹 のクチコミ

ここぷぅたんさん(1件) [30代/女性] 2016年08月16日 19:54:23

8月14日に家族4人で宿泊させていただきました。
突然決まった旅行だったので、宿泊先もなかなか見つからないかな・・・なんて探してたら、こちらに出会いました。
ギリギリだったしダメでも・・・って話してましたが、素敵な所で大満足でした!ご飯も美味しく、全部食べきれなくて逆に申し訳なかったです。温泉も肌がツルツルで、両親は何度も入浴してました。
また機会があれば行きたいと思います!ありがとうございました(^_^)

城崎温泉 お宿 芹 2016年10月10日 23:35:07

このたびは遠路よりお越しいただき
誠にありがとうございます。
急遽、決定されたご旅行に
「残り物に福来る」っと、いったところでしょうか?
「お宿 芹」をお選びいただけたことに
感謝いたします。
料理、温泉etc.ご満足いただけて幸いでございます。
また、機会がございましたら
ぜひ、お越しくださいませ。
このたびは、ご宿泊・ご投稿

投稿者さん 2016年07月23日 22:18:12

温泉街から少し距離があったが、ちゃんと送迎をしてもらえるので安心しました。貸し切り風呂も時間をとってもらい、赤ちゃん連れでも楽しめました。晩御飯が部屋食というのもよかったです。

城崎温泉 お宿 芹 2016年07月31日 17:27:28

誠にありがとうございます。
貸切風呂・お食事等、ご満足いただけて
何よりでございます。
温泉街から少し距離がありますが
送迎させて頂き、散策もお楽しみいただけたようで
本当に良かったです。
このたびはお子様がまだ赤ちゃんということで
外湯めぐりは、お預けでしたが
是非、次回お越しの際はお楽しみくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

女将

【山陰海岸ジオパーク】但馬牛しゃぶ付き旬の季節おまかせ懐石プラン”貸切風呂無料”

投稿者さん 2016年06月28日 20:55:34

送り迎えも、こまめにやっていただき、楽しい時間を過ごすことができました。宿の方々みなさん温かな人柄で、気持ちが良かったです。部屋は広いガラスで目の前に広がる湿地が、全部自分のもの、最高です。内風呂の窓からも、同じ景色が。癒やされました。夕食の但馬牛は、口の中でとろけました。ベッドと和室が別になっていて、良かったです。また行きたいです。ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 芹 2016年07月07日 21:07:50

誠にありがとうございます。
城崎温泉の観光の一つでもある「外湯めぐり」
や当館の景色の見える内湯を
お楽しみいただけたご様子に
わたくしも、嬉しい気持ちで一杯です。
先日、当館の常連様に
「朝。目が覚めた時にこの景色を見るのが
楽しみなんだよ」のお言葉をいただきました。
お客様もきっと同じお気持ちでこの景色を
ご覧いただいたのではと思います。
西日本にも沢山良いところがございます。
また、是非お出かけください。
心よりお待ちしております。

女将

◆タイムセール5・6月直前割◆新鮮海鮮丼と但馬牛焼肉のコラボ夕食♪色浴衣を着て 湯めぐりへ*平日限定

投稿者さん 2016年06月19日 23:15:29

少し前になりますが、5月14日に夫婦二人で宿泊しました。
急に思い立ち、前日の深夜に、どこに行こうかから始まり、手頃な料金と、貸切風呂無料に惹かれ、この宿を選びました。
円谷川沿いの立地で、窓から川辺の野鳥が集まる場所(なんという場所でしょうか)がよく見えて、野鳥を眺めるだけですごく癒されました。
宿の案内にさらりと載っていますが、もっとアピールしてもと思ったほどです。
その分、少し温泉街から離れていましたが、乗り降りの場所は決まっているものの、電話一本で手軽に送迎して頂き、また、車中で見所、外湯のお勧め順など教えてもらい、非常に堪能する事ができました。
料理は「ちょこっと美味しいもの会席ぷらん」を選びましたで、美味しく残さずいただく事ができましたが、本当に小食の人向けでしたね。
ここじんまりとした宿で、本当に気持ち良かったです。
なにより、野鳥のいる風景にはまりました。
今度は双眼鏡や、望遠レンズを持って、野鳥をもっと楽しみたいですね。
本当に「また来たよ。」とお伺いしたく思っています。

城崎温泉 お宿 芹 2016年06月26日 19:19:53

誠にありがとうございます。
当宿は城崎温泉街より少し離れているがゆえ
どのお客様にも電話1本で
送迎させて頂いております。
その送迎をご利用いただき外湯めぐり等
お楽しみいただけて何よりでございます。
また、お部屋からご覧いただける風景も
お気に召していただき光栄でございます。
野鳥の様子をたっぷりご覧いただけたと思います。
是非、再度お越しの際は双眼鏡・望遠レンズ
をお持ちくださいね。
野鳥たちの貴重なショットが収められると思います。

このたびは沢山のお褒めのお言葉、ご宿泊
本当にありがとうございます。
また是非「また来るね。また来たよ。」の
「お宿 芹」へお越しくださいませ。

女将

●●城崎温泉♪外湯めぐりをして、ちょこっと美味しいもの会席ぷらん♪♪●●

長野の温泉好きさんの 城崎温泉 お宿 芹 のクチコミ

長野の温泉好きさん(11件) [60代/男性] 2016年06月18日 06:59:09

6月13から3泊しました。以前、志賀直哉の『城崎にて』を読んで感動した記憶から、日頃の『喧騒』から離れ、小説の舞台となった、憧れの『城崎温泉』で心身共にリフレッシュしようと初めて訪れました。こじんまりとした『芹』を選んだのも、ホームペ-ジで、『周りが静かな環境なので、ゆったりと、のんびり過ごせます』と、紹介されていたからです。チェックイン時刻より1時間早めに着いたので、城崎駅から円山川沿いの自転車道をウオ-キング、新緑と風が心地よく、野鳥が飛んでいたりして気持ちが癒され、長旅の疲れが飛んで行きました。チェックイン後に女将さんと色々な話をし、人柄に接して改めて『芹』に決めて良かったと思いました。予約時に依頼した浴衣の取り替え有難うございました。毎日、新鮮な気持ちで過ごせました。着替え用のTシャツの除湿を考えあぐねハンガ-を引っ掛けて代用しました。仲居さんもビックリしたのでは?。プラズマクラスタ-は 除菌と病源菌の空気感染から人を防御する効果が有ります。細かい配慮を感じました。料理は『3泊』だったので、焼魚も3種類、但馬牛も賞味上の切口で3種類、刺身も含めて、1日分のカロリ摂取には充分な量で、美味しく頂きました、とにかくご飯が美味しかった。でも海鮮丼が食べたかったです。ただ燃料の時間で、食事の時間を気分的に制約されたくないので一考を要します。女将さんの話で興味深々の、外湯巡りと温泉街の散策はとても楽しかったです。一の湯から奥の『木屋町』は、城崎温泉の古い歴史を肌で感じられる木造の街並み、その中の『赤い灯篭』と提灯が目立つ和菓子の店が、独特な『京都』の雰囲気を放っていました。ファミリーマートの文字が黒地に白文字なのも、景観重視の条例の存在を感じさせました。外湯は『一の湯』以外は、すべて入湯できました。一番気に入ったのは清潔感が漂う、木枠の浴槽と温度が高めの『柳の湯』でした。昼と夜ではガラリと雰囲気が変わる温泉街、俳句を詠みたくなる処です。又、今回天気に恵まれ、三方五湖・若狭湾まで足を延ばし、絶景に目を奪われ感動出来て、とても良かったです。1泊2日では味わえない魅力的な『城崎温泉』は、想像以上に情緒豊かで素晴らしい処でした。心身共にリフレッシュ出来ました。数年後、再度訪れて見たいです

城崎温泉 お宿 芹 2016年06月26日 00:30:40

このたびは遠路より「お宿 芹」にご宿泊いただき
誠にありがとうございます。
城崎温泉の数ある宿の中より、
当館をお選びいただき、ごゆるりとお過ごしいただき、
そして心身共にリフレッシュしていただけたご様子に
私たちも嬉しい気持ちです。
3泊ということで、余裕をもって
城崎温泉や若狭湾を楽しんで頂けたと思います。
外湯めぐりの残りの「一の湯」は、
次回また城崎温泉へ出かけるきっかけとして
お楽しみに取っておいてください。
気に入ってくださった「柳湯」は
私も一番好きです。
是非また、お出かけくださいね。
情緒豊かな温泉街でスローな時間を
お過ごしください。

追伸
到着のお電話ありがとうございます。
ご無事に家路に着かれたことを
知ることが出来で安心いたしました。

投稿者さん 2016年06月08日 21:22:25

小さめで、ほっとする雰囲気のお宿でした。
晩御飯の魚介類がとても新鮮で、おいしかったです!
ハタハタってあんなにおいしいんですね…!知りませんでした…!
天ぷらも揚げたてサクサクで、幸せでした(*^o^*)
全体的に味付けが優しくて、癒されました。
癒されに来た旅行でしたので、その点もとてもよかったです。

小さめですが、卓球部屋もあって、人生初の温泉卓球を楽しめました^_^

学生時代からの付き合いの夫と初めて2人だけで旅行をして、泊まった宿がこちらでした。
ここでよかったなぁと思います。

城崎温泉 お宿 芹 2016年06月09日 20:44:00

このたびは「お宿 芹」にお泊りいただき
誠にありがとうございます。
遠路よりお越しいただき、
また、ご主人様との水入らずのご旅行に
お選びいただき、光栄でございます。
料理・卓球・外湯・内湯にと
ご満足いただけて良かったです。
沢山のお褒めのお言葉に感謝いたします。
ハタハタ、私も大好きです。
お鍋料理もありますが、私個人的には
ハタハタの脂と相性の良い塩焼きが一番好きです♪
また是非ご来館いただき、ご賞味ください!

投稿者さん 2016年05月04日 15:47:18

部屋は板の間があって広々と快適でした。
貸し切り露天風呂無料というのが魅力で申し込んだのに、「いっぱいです」の一言で終わりでした。露天風呂の数が少ないのであれば、最初に言っておいてほしかった。
夕御飯は部屋でゆったりと食べられ、内容も満足でした。朝ごはんはいま一つでした。デザートのソフトクリームもいいけど、コーヒーぐらいはあってもいいのでは。
立地は良くないけど、温泉街までは優しい運転手さんの送り迎えで大満足でした。従業員の方々はとても親切で(一人だけ無愛想で怖そうなおじさんがいたけど)気持ち良く滞在できました。

2016年04月
城崎温泉 お宿 芹 2016年05月12日 19:00:49

誠にありがとうございます。
お帰りになられて早速のご投稿ありがとうございます。
沢山の貴重なご意見に感謝いたします。
お客様のご意見をもとに
ソフト面、ハード面で
改善の必要なところを
ひとつづつ直していきたいと思います。
機会がございましたら
また是非足をお運びください。
成長した「芹」を見て頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年02月20日 10:43:02

2月上旬に友達と2人で宿泊しました。

部屋も部屋からの景色も綺麗でゆったりできました。
最初に対応してくださった仲居さんの説明も丁寧で、「夜は話が尽きるまでお楽しみください」と気さくにお話してくださり、とても楽しかったです。
なんといってもご飯がおいしかったです!とろけるお肉に、新鮮なお魚が出てきて、ずっと幸せでした!
朝ごはんも美味しすぎて、少食な私もぺろっとご飯3杯食べてしまいました!
次は私も結婚して、友達夫婦と行けたらいいなぁと思います!

城崎温泉 お宿 芹 2016年05月13日 15:39:58

誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉を頂き感謝申し上げます。
お友達との会話は弾みましたか?
女子旅の楽しみは
食べることとおしゃべりをすることですからね♪
次は是非、4人でいらしてくださいね。
もしかするとお友達のところには
お子ちゃまが出来て5人かもしれませんね♪

投稿者さん 2016年01月27日 11:32:24

皆さんのクチコミ通り、お料理が最高においしく、お料理の味だけでなく、夕飯担当の仲居さんの接客も、ほどよい距離で好感が持てました。毎年城崎に訪れていますが、今までの中で、一番おいしかったです。焼きかにが絶品でした!予算が許す限り、またお世話になりたいと思います。貸切風呂も、清潔で良かったです。貸切ではない方のお風呂も、景色がよく、気持ちよかったです。唯一残念だったのが、ロビーでの喫煙がOKなことでした。タバコが苦手なので、厳しかったです。。。それ以外は、大満足でした♪

城崎温泉 お宿 芹 2016年05月14日 17:44:15

誠にありがとうございます。
カニ料理に満足していただき光栄でございます。そして、沢山の感動のお言葉に
スタッフ共々喜んでおります。
当日は禁煙室は生憎予約済みのため
オゾン消臭機の消臭処理で対応でしたが、
次回お越しの際は
是非、禁煙室をご指定ください。

投稿者さん 2016年01月09日 01:05:37

城崎温泉で料理の評価が良いので楽しみにしてたのですが、田島牛、飯蒸し以外は平凡でした。
難点としては、天ぷらの穴子が少し生臭い、伸びきったような茶蕎麦(そもそも炭水化物多すぎやしませんか)
サービスは女将さんが素晴らしいだけに、部屋付きの仲居さんが早口過ぎて微妙な感じを受けました。

城崎温泉 お宿 芹 2016年05月15日 23:47:34

遠路より、
料理を楽しみにお越し頂いたのに
期待に副えず申し訳ありませんでした。
但馬牛、おこわ蒸、よもぎうどん、天ぷら等
沢山のお客様のお口に合うよう努力を重ねたいと思います。
そして貴重なご意見

投稿者さん 2015年12月07日 13:22:04

初めてコメントを書きます。 2歳の娘と主人と妊婦の私の三人で宿泊しました。 宿自体小さく少し古さは感じましたが、お部屋はとてもきれいで過ごしやすく、とても快適に過ごせました。 城崎まで行って外国産の蟹を食べたくないと思い、こちらの宿のこのプランに決めましたが、口コミはよかったけれど、お安いので最後まで食事を心配しておりましたが、夕飯は蟹もしゃぶしゃぶもお刺身もいろいろなものを堪能でき、お腹いっぱいになり、少し残してしまいました。 朝食でいただいたカレイとソフトクリームはとても美味しかったです! 料理一つ一つの味付けがやさしく、手作りというのを感じ、やっぱり宿は小さい方がいいですね! 従業員の皆様にもよくしていただいて、無料の貸切風呂で久々に家族三人でゆっくり入浴を楽しむことができました。 とても気に入ったので、来年もまた来たいです!

城崎温泉 お宿 芹 2016年05月16日 18:41:51

過日はお宿芹をご利用いただき
誠にありがとうございます。
また、初めてのコメントに
たくさんの嬉しいお言葉を頂き
大変嬉しく感謝申し上げます。
お客様のお言葉どおり、
「小さい宿ならでは」を
常に心がけております。
その思いが伝わったことに
スタッフ一同も感動をかくせません。
また是非、成長されたお嬢様と
お越しくださいますよう、
心よりお待ち申し上げます。

【和洋室】

投稿者さん 2015年12月02日 12:59:02

11月28日に、人生初、カニコースの宿泊プランでご利用させていただきました。昔は東海地方からも近い越前で昼の越前カニコースを利用していたのですが、高速道路が接続され、東海地方からも行きやすくなったので城崎へ。
カニ料理は文句なし。越前の昼コース以上です。最高でした。カニ一人当たり1.5杯なんて・・・と軽く思っていたら残念ながら、誠にもったいないことに食べきれず残すことに。カニさんに申し訳なかったです。しかも全体的にも楽天トラベルでの高評価は、その通りでした。城崎温泉のメイン通りからは離れていますが、送迎サービスで問題なし。送迎場所は複数決まってはいるものの、電話一本で迎えに来てくれるのは非常にありがたいです。無理してメイン通り沿いに宿泊する必要はないです。しかも離れているのが幸いして静かで、川と鳥を眺めながらゆっくりできます。メイン通り沿いの宿と違って内湯もそれなりの大きさがあるので良いです。スタッフも明るく良い対応で心地よいです。部屋のトイレが狭いのでちょっと大柄な男性とメタボな男性は注意が必要です。今度は寒くない時期に利用したいです。ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 芹 2016年05月17日 23:44:49

過日は当宿をご利用いただき
人生初のカニ料理の宿泊に
「お宿 芹」をお選びいただき
本当にありがとうございます。
そして、沢山の嬉しいお言葉をご投稿頂き
感謝いたします。
お客様のお言葉がスタッフ一同の
活力となり、芹のさらなる成長へと繋がります。
本当にありがとうございます。
是非機会がございましたら
また城崎温泉へお越しくださいませ。
柳の葉が青々とした頃もおすすめですよ♪

投稿者さん 2015年11月25日 00:01:16

11月中旬に利用しました。街のほとりの川沿いで景色がよく、夜はとても静かな宿でした。駅から宿まではマイクロバスの送迎もあり、不便さは感じません。外湯まではやや距離があるものの歩こうと思えば歩けるかな?という距離感。一部歩道がないところがあるため交通量が多い時間帯は少しだけ注意が必要です。夜は部屋食でゆったりでき、タイミングよく料理を出していただき、大変満足でした。夜の料理は味、ボリューム共に申し分ありません。個人的には朝食時の付け合わせのカレーが地味にうまかったなぁとコメントを書きながら思いだしました。妊婦の嫁がいたので貸切風呂があるのは助かりました。二人で使うには広いくらいの大きさで、きれいだったことも印象に残ってます。貸切り風呂には当然、時間の制限もありますが利用した時間帯が夕食前の空いている時間帯だったのか、少しだけ伸ばしてもらえたのも良かったです。

城崎温泉 お宿 芹 2016年05月18日 23:25:02

誠にありがとうございます。
ごゆるりとお過ごしいただけたご様子に
ほっと胸を撫でおろしております。
評価項目の一番難点の立地について、
何の問題なく受け止めて頂き
本当に感謝申し上げます。
立地条件の難点を防ぐために
出来る限り、その都度の送迎をさせて頂いております。
お客様につきましては、ご満足していただけて
何よりでございます。
また、機会がございましたら
どうぞお出かけください。
その時は家族3人になっておられるのでしょうね。

habe0309さんの 城崎温泉 お宿 芹 のクチコミ

habe0309さん(17件) [40代/男性] 2015年11月23日 18:15:23

まさに至福の時間をありがとうございました。
楽しみにしていた津居山蟹は150%堪能したのはもちろんの事、脚が悪いので諦めていた外湯も仲居さんのお勧めで重い腰を上げ、城崎温を楽しむことができました。
かくにんしませんでしたが、お部屋も車椅子に配慮して変更していただいたのだと思います。
年寄り連れの3人なのに、夜も朝も何もかも残さず美味しくいただき、厨房の皆さんも驚いたのでは。お腹も胸もいっぱいになりました。
皆さんの心遣いのおかげで楽しい城崎の想い出がいっぱいできました。ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 芹 2016年05月19日 23:53:27

誠にありがとうございます。
遠路よりお越しいただき感謝いたします。
当館のカニ料理はカニ本来の美味しさを
堪能していただくために
とてもシンプルな調理方法です。
ですので、お鍋のスープには
より一層のこだわりでを持っております。
お客様にはその思いが150%伝わったようで
とても光栄です。本当にありがとうございます。
また機会がございましたら
是非お越しください。
心よりお待ち申し上げます。
このたびはご宿泊・ご投稿、本当にありがとうございます。

女将

【冬早得】女将太鼓判! これこそ『至福♪』◆タグ付き津居山ガニフルコース◆ご当地城崎サイダー付

投稿者さん 2015年11月16日 10:29:16

両家の親と一緒に1泊しました。主人が誕生日だったので事前にケーキをお願いし、主人には内緒でサプライズである件をメールでお伝えしていたのですが、メールをご覧いただけてなかったのか、食事が終わるぐらいに「ケーキはいつお持ちしましょう?」とのこと。。。主人はすぐに「俺のか?」って気づいてしまい台無しでした。6歳の息子ですらここ数日、「お父さんをビックリさせるんだ!」ってずっと言わずに黙ってきたのに、本当に本当にガッカリしました。連絡事項がスタッフの方全員に伝わっていないのでしょうか?ケーキをお願いしている時点でサプライズであることは予想して欲しかったです。それ以外、料理は非常においしく、全員がカニに大満足でした。お部屋もきれいでしたが息子にカニアレルギーがあるので息子が寝る部屋には料理の用意はしないようにお願いしていましたが、部屋に戻るとバッチリ用意されてあり私たちが部屋を移動するということもありました。連絡事項がうまく伝わっていないことがあり少しガッカリしましたがそれ以外は満足でした。

城崎温泉 お宿 芹 2016年05月20日 23:29:29

誠にありがとうございます。
料理の方はご満足いただけたようでしたが
サプライズの件では当方の段取りが悪く
不愉快な思いを与えてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう
スタッフ一同で連絡事項の伝え方を見直しし
二度とこのようなことがないように
話し合いを持ちました。
どうぞこれに懲りずに

女将

【冬の一押し】タグ付き活け津居山ガニ&但馬牛プラン♪夕食はお部屋食♪◆貸切風呂無料◆