松島温泉 ホテル絶景の館 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル絶景の館のクチコミ・お客さまの声

えびどんどんさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

えびどんどんさん(1件) [40代/女性] 2017年03月20日 16:51:25

名前のとおり、部屋からの眺めはとても素敵です。陽当たりも良く、昼間は暖房不要なくらい。ただ、網戸、レースのカーテンがなく、窓をちょっと開けたい時など不便でした。
夕食は一番手頃なメニューでも品数は充分。松島名物の牡蠣が無いのが残念でした。白飯は今一つ。
朝ご飯は味噌汁代わりの味噌鍋は美味しかったですが、おかずは出来合いみたいな感じでこれもちょっと残念。
中居さんはとても感じ良かったです。あと、湯上がり=フロントのレモン水、朝のコーヒーサービス(セルフ)は良かったです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2017年03月20日 20:01:18

この度は、松島・絶景の館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
松島湾の眺望と従業員の接客もお褒め頂き、大変喜んでおります。
御夕食時の牡蠣につきましては、美味しくお召上がり頂けるその年の品質等により、そのご提供時期を決めてご賞味頂いておりまして、今期は3月第一週で終了させて頂いております。申し訳ございません。
次回の松島ご訪問の際も、当館をご指定頂きますよう御願い申し上げます。

<夕食お部屋食!>【海鮮石焼バリューコース】★☆☆ 海鮮石焼き
【海側和室バス・トイレ付10畳間】

tkomatsonさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

tkomatsonさん(2件) [50代/男性] 2017年02月25日 17:54:13

露天風呂からの絶景は最高です。
2時半頃着いたけど、3時からチェックインとのことで、
なかなか部屋に入れてくれませんでした。
外も寒いこの時期、臨機応変な対応をしてほしいです。
部屋からの、眺めも最高でした

松島温泉 ホテル絶景の館 2017年02月26日 18:51:23

この度は、松島・絶景の館をご利用頂き有難うございます。
当館のチェックアウト時間は午前10時でございますが、ご宿泊者様が全員退館された後に、客室・広間・食堂・大浴場・露天風呂・パブリックスペース等の全館清掃を行い、終了後に最終確認と部屋の暖房を調整したうえ、お部屋にご案内させて頂いておりますが、それらの一連の作業が終了致しますのが午後3時頃になりますため、楽天様予約サイトの情報欄にも午後3時からのチェックインと明記させて頂いております。ご案内可能な状態になっているのに午後3時までお待たせしているわけではございません。前日の客室使用が少数で早めの作業終了の際は、20~30分前からご案内させて頂く場合もございます。
建物自体の築年数を重ねております分、特に清掃には気を付け清潔感を保つ事が重要と考えており、お蔭様で『古さは気にならない』とのお言葉も多数頂戴致しております。
中途半端な状況でのご案内はお客様に失礼と存じますし、気持ちよくご滞在頂く障害ともなり得ます。お待たせ致しました事は大変恐縮致しておりますが、事情をご賢察のうえご容赦賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【海側和室バス・トイレ付10畳間】

えーちゃん6857さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

えーちゃん6857さん(18件) [50代/女性] 2017年02月23日 16:09:32

今回は、お酒を飲みながら牡蠣をお腹いっぱい食べるのが目的だったので朝食のみでお世話になりました。
牡蠣小屋にも近く料金もリーズナブルだったので予約しました。
お部屋に入るとその名の通り絶景でした。風が強く雪も舞ってましたが、またそれも良かったです。
お風呂は大きくはありませんが島々と赤い橋が見えてとても良かったです。
夜、お腹が空いたのでおにぎりとフライドポテトを注文!美味しかったですし、外が風が吹き荒れていたので助かりました。この料金で絶景は大変お得だったと思います。又、機会があったらお世話になりたいと思います。

松島温泉 ホテル絶景の館 2017年02月23日 19:32:33

この度は松島・絶景の館をご利用賜り、誠に有難うございます。
晴天の当館からの絶景は大変美しいものがございますが、福浦橋を背景として雪の舞うさまも格別なものがございます。
暗闇に浮かび上がる、夜の福浦橋を表す光の線もまた、絶景に彩を添えてくれます。
次回は、当館の自慢でもございます海鮮をふんだんに使いました夕食も、ご賞味賜ればと思っております。
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月29日 14:40:39

景色もよく、きれいに掃除もしてあり、気持ちよく泊まれました。子供にも優しくしていただき、ありがたかったです。
また泊まりたいです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2017年01月29日 19:43:04

ご家族様での大切なお時間を、当館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございます。
皆様お楽しみ頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
子供様にとりましては、喜んで頂けるような遊具も多くは無い施設でございまして、退屈しないようにお泊り頂けるか案じておるところでございます。
ご滞在の皆様方からも多くのご感想を頂き、何度でも泊まりたいと思われるような環境を作っていきたいと常に思っております。
又のご来館、お待ち致しております。

【海鮮石焼バリューコース】★☆☆ 海鮮石焼き

投稿者さん 2017年01月16日 21:56:01

宮城県出身の友人達と20年振りの飲み会。
ミシュラン・グリーンガイド・ジャポンで三ツ星の風景に二重丸。
眼下に広がる松島は最高です。
源泉かけ流しの泉質もよかった。
ちょうど雪も降り、みちのく一人旅の旅情も満喫できました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2017年01月17日 13:35:37

旧友の皆様方との久し振りの集まりに、当館をお選び頂き、誠に有難うございます。
雪景色と松島の絶景を肴に、互いの20年間の出来事を語らいながら、楽しく賑やかにお過ごし頂いている様子が目に浮かぶようでございます。
館内からご覧頂けます松島湾の絶景は、当館の最大のおもてなしでございます。ご宿泊の皆様方の、それぞれの思い出作りのお手伝いの場と致しまして、このロケーションが少しでもお役に立ったとすれば、これに勝る幸せはございません。
次回のお集りの際にも、季節を変えた松島・絶景の館からの眺めをお楽しみ頂けますようなら幸いでございます。
ご一緒の又のご来館、お待ち致しております。

【牛若丸プラン】★★★ 牛タン石焼・日高見牛オリジナル朴葉焼き

投稿者さん 2017年01月02日 14:22:40

12月31日に宿泊。キャンセル待ちに飛びついての急な宿泊でしてが快く対応して頂きました。足の悪い母への対応とし階を考慮して頂いたり、アレルギー食品等詳しく聞いて頂き対応して頂きました。
正直、宿の規模や施設の新しさ等は五つ星と良いかねますが、倍以上の料金設定で大規模施設に比べ従業員の方々の暖かさや対応の良さが最高でした。再度伺いたい…そう思える宿だと思いました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2017年01月02日 18:42:32

この度は、松島・絶景の館をご利用賜り、誠に有難うございます。
御客様がご覧頂きましたように、決して新しい施設ではなく、設備も最新とは言い難い小規模施設でございますが、逆にこの規模であるために御提供が可能なものも有るかと存じます。
確認等の際に出来るだけ会話をさせて頂き、ご要望やお気にかけられている事の有無があれば御遠慮なくお話頂き、全従業員で情報を共有しながら、楽しくお心安くご滞在頂きますことを心掛けております。
『また来てみたい』とお感じ頂けることこそ、私共にとりましては何にも勝る最高のプレゼントでございます。
年初にあたりまして、ご家族様のご健康・ご多幸を祈念しつつ、またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月27日 00:42:25

宿泊翌日は天気も良く、絶景の館の名の通り松島から昇る朝日が素晴らしく感動しました。
泉質も言うことなしで、費用対効果に優れた宿と思いました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2016年12月28日 16:05:39

この度は、絶景の館をご利用賜り、誠に有り難うございます。
松島湾に直近の小高い丘の上に立地致します当館は、部屋からも露天風呂からも、正面の福浦島を中心とした島々と湾内を眼下にご覧頂けますが、それらから昇る朝日を眺めるのも正に絶景でございます。
ご宿泊翌日に、その絶景をご堪能頂く事が出来たとのこと、何よりでございました。
朝日も含め、四季折々の絶景をご覧頂けます当館への、又のお越しをお待ち致しております。

【海側和室10畳トイレ付き】

ヤギさん201105さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

ヤギさん201105さん(14件) [70代/男性] 2016年12月18日 17:43:51

12月中旬に友人夫婦と共に宿泊しました。宿泊プランでは、3階の部屋、部屋食となっていましたが、友人の奥さまは足が不自由なため、風呂(地階)等の行き来を考えて、部屋は1階へ、食事は別室(2階)のテーブル席に変更していただきました。ご配慮に感謝しています。
共に高齢者であり、食事も十分でした。部屋からの眺めも抜群。
翌朝早く、寒さに震えながら屋上から朝日の上る瞬間を写真にとることが出来ました。まさに絶景です。

松島温泉 ホテル絶景の館 2016年12月20日 19:11:08

この度は松島・絶景の館をご利用賜り、誠に有り難うございます。
当館は低層建物のためエレベーターがございません。
そのため、ご宿泊の皆様方に出来る限りご不自由・ご不便をお掛けすることのないよう予約確認の際にお伺いをさせて頂きながら、お部屋の割り振り・食事場所の確定をさせて頂いております。
眺望に関しましては、部屋・露天風呂・屋上等、天候に恵まれましたなら、松島湾の海上や島々から朝日の昇る絶景をご覧頂く事が可能でございまして、写真にお収め頂く事も出来ました由、何よりでございます。
四季折々変化を見せてくれます当館からの眺望を、またお楽しみ頂けますよう次回のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月15日 20:36:42

外観やお部屋は新しくはありませんが、お料理のボリューム・お味や、お部屋の露天風呂、大浴場の泉質など、とても良かったです。
何より、チェックインや配膳など担当してくださった女性従業員の方はじめ、皆さんとても表情が柔らかく、ご対応も大変親切で、気分よく過ごさせていただきました。
お部屋や大浴場からの眺めもよく、大浴場の露天風呂のお湯加減や、とろみのあるようなお湯も満足でしたが、やはり従業員の皆さんのご対応の素晴らしさが、一番印象に残りました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2016年12月16日 14:16:01

この度は、松島・絶景の館をご利用賜り、誠に有り難うございます。
更に従業員対応に対しましての過分なお褒めのお言葉も賜り、一同喜んで拝見させて頂きました。
ご覧頂きましたように当館は、最新の設備や豪華な調度も他館に比べれば劣ってしまいますが、それでも当館をお選び頂いたお客様に、絶景に加えて何を御提供し満足頂ける滞在をお過ごし頂けるかを、各々の業務以外の事でも随時提案と検討をし、迅速な実施を心掛けております。
『絶景の宿を選んで正解だったね』との感想を総てのお客様にお持ち帰り頂けますよう、今後とも努めてまいります。
次回のご利用を、お待ち致しております。

<露天風呂付和室>【海鮮石焼ゴールドコース】 牛タン・タラバガニ・海鮮石焼き
【露天風呂付客室10畳間】

ゲイリー2000さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

ゲイリー2000さん(1件) [50代/男性] 2016年12月01日 20:23:40

朝風呂が6時からでしたので冬の夜明けに間に合うと思って行ってみました。露天風呂から望む日の出は言葉が出ません。海からの日の出をみたければに、松島湾の地形と宿の立地の関係から、秋分の日~冬場~春分の日(半年間)に限るようです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2016年12月02日 13:30:35

この度は絶景の館をご利用賜り、有難うございます。
お客様を客室にご案内致しました際に、『この景色がまた見たくなって来てしまったよ』と声を掛けて頂くリピーター様が多くいらっしゃいます。その都度、明日の朝は良い天気でありますように、と祈らずにはいられません。
またのご来館を、お待ち致しております。

【楽天限定】【事前カード決済限定】うれしい素泊まり!温泉と景色を楽しむプラン

投稿者さん 2016年11月29日 00:25:26

先日宿泊しましたが料理がとても美味しくて大変満足しました!!部屋からの眺めも最高で、癒されました。また機会があれば何度でも宿泊したいと思いました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2016年12月01日 18:41:43

この度は、松島・絶景の館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、『機会があれば何度でも』との嬉しいお言葉を頂き、大変感激致しております。
絶景と料理が自慢の宿と自負致しておりますが、ご満足頂けまして何よりでございます。
またのご来館を、従業員一同お待ち致しております。

<夕食お部屋食!>【海鮮石焼ゴールドコース】★★★牛タン・タラバガニ・海鮮石焼き
【海側和室バス・トイレ付10畳間】

ちぇじゅこさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

ちぇじゅこさん(6件) [20代/女性] 2016年11月27日 14:34:57

露天付き客室でしたが、温泉が出る露天風呂で最高でした!
少しぬめりのある泉質でお肌がつるつるになってとってもいいお湯でした♪
露天風呂からは赤く光る福浦橋が見えて眺めもよかったですが、日の出の位置がちょっと覗き込まないと見えない感じだったので少し残念でした。
露天風呂に入りながらのお酒は格別でした。
できれば売店に日本酒スパークリングの澪をぜひ置いてほしいです!

お部屋に入るとすでに暖房で暖かくしてあって心遣いに感謝です。
朝ごはんも地物を使った和食御膳で、特にお魚がとても美味しかったです。
従業員の方々もとても丁寧でゆったりとした方ばかりで和みました。
2人でゆったりとしたいい時間を過ごせました。
初めての松島の良い思い出をありがとうございました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2016年11月27日 21:29:41

この度は松島・ホテル絶景の館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
思い出作りにお役にたて、光栄でございます。
また、過分なお褒めの言葉まで頂き、恐縮致しております。
当館の温泉はアルカリ性で、美肌の湯としての効能もございまして、お喜び頂いております。
客室・大浴場・露天風呂からの眺めは、館名のように絶景を堪能頂けるロケーションで、料理と共に当館の自慢でございます。
売店の品揃えにつきましては、早急に検討させて頂きます。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
またのご利用お待ち致しております。

オミツkさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

オミツkさん(1件) [50代/女性] 2016年11月23日 17:47:05

ホテルは震災前からある、歴史を感じる建物です。
眼前に日の出を拝めて両親も大喜びでした、ただし、二階のお部屋だったので、高齢の両親を二階に登り降りさせるのが辛かったです。エレベーターがあれば有り難かったです。
お風呂が一階でしたが、夕御飯の後に温泉だから入ろうって誘ったら、嫌だと断られて、残念でした。何とか痛い足を押してお風呂と朝食に向かってくれましたが、、。
夕御飯は食べ切れない程、新鮮なウニ、アワビが美味しかった。牛タンは無くても良かったかな。朴葉焼の牛があれば充分な気がしました。
係りの方も気持ちのこもった接客をしてくださり気分が良かったです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2016年11月25日 17:49:51

この度は、松島・絶景の館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご両親様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
当館はエレベーターがございませんので、ご宿泊確認の際に極力歩行のご不自由の有無をお伺い致しておるところでございますが、客室混雑時は行き届かない場合がございまして、恐縮でございます。
当館の自慢は館名にございますように絶景とお料理でございます。ご満足頂けましたようで有難うございます。
またのご来館を、お待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月16日 10:23:02

場所はわかりにくかったが,その分,静かで眺めが良く,気持ち良く滞在できた.スタッフの皆さんは,どなたも丁寧で笑顔で接してくれた.風呂も気持ち良かったが,残念なことに宿泊客ではないと思われる人がたくさんいて(ホテルのスリッパではなかった),彼らが大声で品のない話をし続けており,マナーを無視して不潔な使い方をしていた.どうも常連のようだったので,この日だけではないだろう.仕方ないのかもしれないが,日帰り客を受け入れている温泉ホテルの限界を感じた.

松島温泉 ホテル絶景の館 2016年11月18日 13:26:35

この度は松島・絶景の館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
大浴場・露天風呂につきましてはご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。
当ホテルの温泉泉質はアルカリ性のとろりとした泉質で、肌にやさしい温泉を出来るだけ多くの皆様方に体験頂きたいとの思いで、時間を制限しましたうえで日帰りの皆様方にもご利用頂いております。ご使用ご案内等の掲示など、どなた様にも気持ち良くご利用頂けますよう、早急に検討・対処させて頂きます。今後とも、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月31日 17:08:35

従業員の対応がとても良くて気持ちよく泊まれました。
朝ご飯が美味しく食べすぎました。
松島に行く時は、また利用させていただきます。

松島温泉 ホテル絶景の館 2016年11月04日 18:49:46

この度は、松島の多くの旅館の中から当館をお選び頂きまして、有難うございます。
過分なお褒めの言葉まで頂き、従業員一同、更に多くのお客様にもご満足頂くことが出来ますよう、気持ちを新たにさせて頂いたところでございます。
冬の松島も格別の趣がございます。またのご来館をお待ち致しております。

【朝食付き】お一人様からOK!温泉と朝ごはんを楽しむプラン

投稿者さん 2016年10月30日 18:57:36

価格に対して非常に良かった。

松島温泉 ホテル絶景の館 2016年11月04日 18:34:49

この度は当館をご利用賜りまして、誠に有難うございます。これからの冬の松島も、趣のある景色を見せ紅葉時期と異なった魅力がございます。
またのご利用を、お待ち致しております。

【朝食付き】お一人様からOK!温泉と朝ごはんを楽しむプラン

投稿者さん 2016年10月24日 17:20:15

松島が一望できる露天風呂は印象に残ります。その他は普通です。

松島温泉 ホテル絶景の館 2016年10月26日 16:45:35

ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当館の客室はすべて松島湾が一望できる客室になっております。
お客様の印象に残ったとの言葉大変うれしく思います。
景色だけでなく、接客やお料理なども満足いただけるよう、努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

あひるぅぅ☆さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

あひるぅぅ☆さん(1件) [30代/女性] 2016年10月22日 11:04:32

観光のメイン通りからは離れますが、福浦島へと架かる赤い橋の近くの高台にありお部屋からの眺めがいい♪
朝8時前だと無料で橋を渡れるので、朝ごはん前のお散歩に距離的にもちょうど良かったです。
夜ご飯も朝ごはんもとても美味しく頂きました。特に夜の朴葉焼きの甘いお味噌の評判が良く、男性陣のご飯がだいぶ進んでいました。
ファミリーと友人とで今回初めてお世話になりましたが、みんなが従業員の方の気さくな対応にゆっくり楽しく過ごせたとの感想を持ちました。子供にはソフトクリームと花火のプレゼントがあり、10月の連休の宿泊でしたが最後の花火も楽しめました。
宿泊施設が大きすぎないところが、施設内の移動距離が少なくすんだり、一時的に温泉が貸切状態になったりとゆっくり休む場として考えていた私たちにはちょうど良かったです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2016年10月23日 17:12:08

ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様に満足していただけたようで大変うれしく思います。
お連れ様やお子様にも喜んでいただけたようで安心いたしました。

投稿者さん 2016年10月16日 17:17:31

とにかく、朝日 最高でした。今回も仕事の一環で宿を取りました。仙台に取ろうと思いましたが、仙台飽きてしまい、どうせなら、松島に泊まろうと思い、予約しました。
18時到着予定が、仕事の関係で1850分到着、厭な顔せず、温かく迎えてくれました。
風呂も食事も申し分ありません。
コメントを拝見すると、ちょっと古いイメージも吹っ飛びました。
朝、福浦橋まで散策に出かけ、仕事の疲れも癒されました。
また、伺いたいと思っています。ありがとうございました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2016年10月23日 15:59:53

ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様に満足していただき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年09月30日 10:21:55

楽しみにしていた夕飯でしたが、ラップなどされていなかったのか?牛タンは変色し、細いかにも乾燥気味でした。

ホテルに入る際も雨が降っていたのですが、車から荷物をだしているのに「こちらどうぞ」と傘を手渡され「荷物もって傘持てないなぁ」と残念な思いでした。

松島温泉 ホテル絶景の館 2016年10月01日 16:21:45

ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様には大変ご不快な思いをさせてしまった点心よりお詫び申し上げます。
食事の件につきましては料理長にお客様のご意見を伝え改善に努めたいと思います。
接客に関しましてもお客様の立場に立ちサービス向上に向けて勉強し改善していきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。