松島温泉 ホテル絶景の館 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル絶景の館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月13日 20:00:48

海側のとても景色の良い部屋で感激しました。
建物・設備とも最新ではありませんが、清掃等、綺麗になされていて、
特に問題はありません。
海鮮料理がメインの食事、とても旨かったです。
家族も、とても期待していたので、宿を選んだ私の評判も上がりました。
又、部屋担当の仲居さんは明るくて感じも良く、何気ない会話も、
とても楽しい気分になりました。

最後に1つお願いがあります。(家族の話として・・・・)
女子用大浴場の脱衣所についてですが、
置いてある籠の数の割には脱衣所の面積がかなり狭く、着替え待ちの人達で
列が出来る状態だったとか。
多くの人が不快に感じていた様です。
温泉の風呂が大変良かっただけに、ちょっと残念です。
対策について考慮して頂きたいです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2017年05月14日 15:07:51

この度の御利用、誠に有難うございます。
お感じになられましたように、建物・設備とも松島の他の旅館に比べ少し劣る部分がございますが、それでご不満を感じて頂く事のないように、清掃等特に注意し皆様方をお迎えするよう努めております。
接客や食事でのお褒めのお言葉、お食事時間が重なりますため、なかなかご満足な対応が出来ない場合も有るかと存じますが、恐縮でございます。
脱衣場の件につきましては、館内状況の関係で直ぐの手当は不可能ではございますが、日帰り入浴の制限等により対応可能な部分から改善させて頂き、御宿泊の皆様方にご不快な思いを出来るだけお掛けしないようさせて頂くつもりでございます。
ご意見、有難うございます。

投稿者さん 2017年05月08日 15:16:06

5月6日(土)に、露店風呂付き客室に宿泊させてもらいました。
子供3人連れでしたが、露店風呂を見つけると大喜びで、何度も入っていました。
景色も良く最高でした。
料理も朝・夕食とも大満足でした。完食できずに申し訳ありませんでした。
当初大人3人、子供3人の予定が急きょ、大人2人、子供3人なってしまいました。
部屋は5人でちょうどよかったですが、6人となると狭かったように思います。あと2畳くらい広いといいと思います。玄関のドアも内開きだったので、出ずらいと思いました。(靴やスリッパがぶつかる)

松島温泉 ホテル絶景の館 2017年05月09日 21:11:55

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
露天風呂やお食事等、お子様にもご満足頂けましたようでございまして、幸でございます。
子供様にとりましては、大浴場や露天風呂で他のお客様と賑やかにご入浴されますのも旅館での大きな楽しみかと存じますが、専用露天風呂でご家族同士、遠慮無しにご入浴出来ますのも非日常の出来事として喜びの大きいものなのかもしれません。子供様のみならず、ご家族様全員の日頃のお疲れを癒す場となれたら、これに過ぎる喜びはございません。
頂きましたご感想、早急に処理させて頂ける内容ではございませんが、今後の課題として検討させて頂きたいと思っております。
有難うございます。

【海鮮&牛タン石焼レギュラーコース】 ★★☆

投稿者さん 2017年05月06日 08:01:41

家族三名で利用しました。案内されて部屋に入るなり、評判どおりの絶景で全員が歓声をあげてしまうほどでした。
部屋で夕食をとることができるコースの中から選んだ食事の内容にも大変満足できました。
朝食も女性には食べきれないほどの量と内容で驚いてしまいましたが、今回いただいた味噌仕立てのブリ鍋には、七味や山椒などの薬味が添えられていれば、もっと良かったなと思いました。
露店風呂の柱に「虫も枯れ葉もお友達」なる添え書きに笑ってしまいました。
機会があればまた利用したいと思います。

松島温泉 ホテル絶景の館 2017年05月06日 20:02:28

この度はご家族様のご旅行で、松島・絶景の館をご利用頂き、誠に有難うございます。
絶景を眺めながらの御夕食もお楽しみ頂けましたようでございますが、お選び頂きましたプランは牛タン石焼や和牛朴葉焼きをメインにした、お肉がお好きな方には大変好評頂いておりますプランでございまして、和牛は日高見牛でございます。
鍋物の薬味の件は、ご意見有難うございます。
早急に検討させて頂きます。
当館の露天風呂は、自然の風情をそのままに取り入んであるため樹木も隣接致しております。
従いまして時期によりましては、小昆虫や彩を添えてくれた枯葉も露天風呂を楽しみに来てくれるようで、極力早めにお帰り頂くように除去致しますが、我々人間同様お風呂好きのようで次々とやって来る場合がございます。その際には大目に見て頂ければと存じ添えさせて頂いております。
次回の松島ご訪問の際もご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【牛若丸プラン】★★★ 牛タン石焼・日高見牛オリジナル朴葉焼き

エスエスエーさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

エスエスエーさん(2件) [20代/女性] 2017年05月02日 23:33:30

松島の海も綺麗で眺めも良かった。
強いて言えば、風呂の塀が高いのでもう少し低い方が良かったかな。金、銀に輝く海を見たかったが、満月の時に観れると言うことを知らなかったから残念です。
接客はとても良いです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2017年05月03日 14:47:06

この度は、絶景の館をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご指摘頂きました大浴場の塀につきましては、以前は出来るだけ絶景をお楽しみ頂きたいとして低めに設置致しておりましたが、逆に低くてゆっくり入浴を楽しめないとの感想が多く、何度か高低を見直しつつお客様・のご意見も伺いながら、現在の高さに落ち着いた経緯がございまして、何卒ご理解を頂戴致したいと存じます。
次回は是非、月明りに映える松島湾をご堪能頂きますよう御願い申し上げます。

【牛タン石焼バリューコース】★☆☆ 仙台名物 味の旅!平日3組限定

投稿者さん 2017年05月02日 08:52:43

4月25日に宿泊しました。絶景の館の名前そのままに部屋からの最高の景色!!
露天風呂付のお部屋は最高
スタッフの方々も笑顔で優しく気持ちのいい接客でした。
お食事もおいしく本当に満足な宿泊でした。

松島温泉 ホテル絶景の館 2017年05月03日 13:57:40

この度は絶景の館をご利用頂き、満足な宿泊とのお言葉まで頂戴致しまして、誠に有難うございます。
客室露天風呂からの眺望は正に『絶景』と言うにふさわしい光景でございまして、ご利用頂きましたお客様からは『館名に偽り無し』とおっしゃって頂いております。
今後も、ご利用頂きました総てのお客様から、同様のご感想を頂けますよう努めてまいります。
次回のご訪問も当館をご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月22日 18:09:43

露天風呂付き和洋室、プレミアムコースでの宿泊でした。
部屋からのロケーション、露天風呂も絶景で、凄く良かったです。
お部屋の係りの方々とも楽しくお話ができました。
残念なのは部屋のテレビや棚、大浴場の脱衣所の脱衣籠の棚の上等々…すごいほこりだらけで、施設内のお掃除が徹底されていない様に思われました。
そして、お迎えも、お見送りも無くて、全国あちこち温泉巡りをしていますが、ロケーションは良かっただけに、とても総合的に残念なホテルでした。
今後、絶景だけでは無く、「おもてなしの心」が見える素敵なホテルになってくれることを願っています。

松島温泉 ホテル絶景の館 2017年04月22日 19:41:54

この度は松島・絶景の館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
館内清掃等の件でご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。
当館は建物が大分歴史を重ねておりますため、清潔感をいかに保つか、日々従業員同士気を配ってまいったつもりでございましたが、いつの間にやら気のゆるみが生じていたようでございます。
ご指摘を頂くことなく過ごしておりましたなら、同様の事が他の面にも表れ、ますます『残念なホテル』に成り下がる恐れもございますので、貴重なご意見として全従業員共有し改善致してまいります。
ロケーション同様、ご滞在の皆様方に『素晴らしいホテル』との評価を頂戴出来ますよう、たくさんのご感想を頂きながら努めて参ります。
有難うございます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF<露天風呂付き>海鮮&牛タン石焼プレミアコース鮑・雲丹
【露天風呂付き 和洋室】

yakojiさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

yakojiさん(1件) [50代/女性] 2017年04月13日 17:54:07

29年4月10日に宿泊しました。絶景の館の名前そのままに部屋からの最高の景色!!
露天風呂付のお部屋は最高
そしてこの日は満月イブ次の日が満月でしたがこの日もまん丸お月様がお風呂から見えて最高でした。
ちなみに次の日は曇りで見れなかったのでラッキーでした。
女三人で裸で月光浴しましたよ~
スタッフの方々も笑顔で優しく気持ちのいい接客でした。
お部屋食じゃ無いと思っていたのでお部屋食です!って言われてこれまたラッキー
お食事もおいしくて満足・満足でずんだもちおかわりしちゃいました(笑)
お誕生会を兼ねての宿泊だったので写真のプレゼントもありありがとうございました。
本当に満足な宿泊でした。

松島温泉 ホテル絶景の館 2017年04月14日 21:14:13

この度は松島・絶景の館に、御親友の皆様方とのお誕生会を兼ねての御宿泊、誠に有難うございます。
館名にも入れさせて頂いております絶景もご堪能頂けましたようでございまして、何よりでございます。
御部屋からもご覧頂けます朝日は言葉に尽くせないような景観でございますが、勝るとも劣らないのが満月の絶景でございまして、神秘的なその美しさは神々しささえ感じられるほどです。
朝日と異なり、ご覧頂けるチャンスが少ないそれをお楽しみ頂け、正にラッキーの一言でございます。
当館からのささやかなプレゼントで恐縮でございますが、お写真を見るたびに絶景を思い出して頂き、再度のお誕生会でご利用賜りますことを祈念致しております。

<露天風呂付和室>【海鮮&牛タン石焼ゴールドコース】 日高見牛朴葉焼

投稿者さん 2017年04月05日 18:13:08

絶景だし,サービスがとても良く,本当に良いホテルです;まだ宿泊したく思います。

松島温泉 ホテル絶景の館 2017年04月07日 19:53:00

この度は、松島・絶景の館をご利用頂き、そしてお褒めの言葉まで頂戴致しまして、誠に有難うございます。
接客をお褒め頂きますことは、サービス業に従事致しております者にとりましては、何にも勝る喜びとするところでございます。
今後とも同様の評価を頂けますよう努めて参ります。次回のご利用、お待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月05日 18:10:44

ホテルは全体的にとても良く,非常に楽しかったです;次の機会で再度利用したいです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2017年04月07日 19:44:03

この度は、お仕事仲間の皆様方との御宿泊で当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
楽しくお過ごし頂きましたとのこと、更には再度のご利用ご希望まで賜り、大変喜んでおります。
ビジネス・観光・帰省等、あらゆる目的のお客様に再度のご利用をお考え頂けますよう、従業員一同努めてまいる所存でございます。
又のご利用、お待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月05日 14:40:10

エレベーターがないのでちょっと階段がきつかったです。
景色はさすがに絶景でした、お風呂も良かったです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2017年04月07日 19:32:23

この度は、松島・絶景の館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
エレベーターにつきましては申し訳ございません。
事前の確認の際にも足のご不自由な方がいらっしゃるかどうかお伺いのうえ部屋割りをさせて頂いておりますが、比較的にお若い方を上階にさせて頂いておりまして、ご迷惑をお掛け致しました。次回は是非とも、絶景と共に当館の自慢でございます食事もお楽しみ下さいませ。

【お食事なし】うれしい素泊まり!温泉と景色を楽しむプラン

投稿者さん 2017年04月03日 18:21:46

3月28日(火)に宿泊いたしました。館の外観が写真と異なっていたので、気落ちいたしました。写真では右側に何もないように見えたが隣に旅館があった。最初から右に旅館があることを示してほしかった。またWEB写真のような場所を探したが、簡単には見られなかった。
期待はずれかな!!
また朝の湯の温度が低くて寒かった。湯の温度がもうちょと高くないと困る。湯室の中の表示板と同じくしてほしかった。
厳しいコメントですみません。
今後は、ご検討いただき、益々顧客が来て潤っていただきたいです。きたしております。
以上

【海鮮&牛タン石焼レギュラーコース】 ★★☆
【海側和室10畳トイレ付き】

えびどんどんさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

えびどんどんさん(1件) [40代/女性] 2017年03月20日 16:51:25

名前のとおり、部屋からの眺めはとても素敵です。陽当たりも良く、昼間は暖房不要なくらい。ただ、網戸、レースのカーテンがなく、窓をちょっと開けたい時など不便でした。
夕食は一番手頃なメニューでも品数は充分。松島名物の牡蠣が無いのが残念でした。白飯は今一つ。
朝ご飯は味噌汁代わりの味噌鍋は美味しかったですが、おかずは出来合いみたいな感じでこれもちょっと残念。
中居さんはとても感じ良かったです。あと、湯上がり=フロントのレモン水、朝のコーヒーサービス(セルフ)は良かったです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2017年03月20日 20:01:18

この度は、松島・絶景の館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
松島湾の眺望と従業員の接客もお褒め頂き、大変喜んでおります。
御夕食時の牡蠣につきましては、美味しくお召上がり頂けるその年の品質等により、そのご提供時期を決めてご賞味頂いておりまして、今期は3月第一週で終了させて頂いております。申し訳ございません。
次回の松島ご訪問の際も、当館をご指定頂きますよう御願い申し上げます。

<夕食お部屋食!>【海鮮石焼バリューコース】★☆☆ 海鮮石焼き
【海側和室バス・トイレ付10畳間】

tkomatsonさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

tkomatsonさん(2件) [50代/男性] 2017年02月25日 17:54:13

露天風呂からの絶景は最高です。
2時半頃着いたけど、3時からチェックインとのことで、
なかなか部屋に入れてくれませんでした。
外も寒いこの時期、臨機応変な対応をしてほしいです。
部屋からの、眺めも最高でした

松島温泉 ホテル絶景の館 2017年02月26日 18:51:23

この度は、松島・絶景の館をご利用頂き有難うございます。
当館のチェックアウト時間は午前10時でございますが、ご宿泊者様が全員退館された後に、客室・広間・食堂・大浴場・露天風呂・パブリックスペース等の全館清掃を行い、終了後に最終確認と部屋の暖房を調整したうえ、お部屋にご案内させて頂いておりますが、それらの一連の作業が終了致しますのが午後3時頃になりますため、楽天様予約サイトの情報欄にも午後3時からのチェックインと明記させて頂いております。ご案内可能な状態になっているのに午後3時までお待たせしているわけではございません。前日の客室使用が少数で早めの作業終了の際は、20~30分前からご案内させて頂く場合もございます。
建物自体の築年数を重ねております分、特に清掃には気を付け清潔感を保つ事が重要と考えており、お蔭様で『古さは気にならない』とのお言葉も多数頂戴致しております。
中途半端な状況でのご案内はお客様に失礼と存じますし、気持ちよくご滞在頂く障害ともなり得ます。お待たせ致しました事は大変恐縮致しておりますが、事情をご賢察のうえご容赦賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【海側和室バス・トイレ付10畳間】

えーちゃん6857さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

えーちゃん6857さん(19件) [50代/女性] 2017年02月23日 16:09:32

今回は、お酒を飲みながら牡蠣をお腹いっぱい食べるのが目的だったので朝食のみでお世話になりました。
牡蠣小屋にも近く料金もリーズナブルだったので予約しました。
お部屋に入るとその名の通り絶景でした。風が強く雪も舞ってましたが、またそれも良かったです。
お風呂は大きくはありませんが島々と赤い橋が見えてとても良かったです。
夜、お腹が空いたのでおにぎりとフライドポテトを注文!美味しかったですし、外が風が吹き荒れていたので助かりました。この料金で絶景は大変お得だったと思います。又、機会があったらお世話になりたいと思います。

松島温泉 ホテル絶景の館 2017年02月23日 19:32:33

この度は松島・絶景の館をご利用賜り、誠に有難うございます。
晴天の当館からの絶景は大変美しいものがございますが、福浦橋を背景として雪の舞うさまも格別なものがございます。
暗闇に浮かび上がる、夜の福浦橋を表す光の線もまた、絶景に彩を添えてくれます。
次回は、当館の自慢でもございます海鮮をふんだんに使いました夕食も、ご賞味賜ればと思っております。
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月29日 14:40:39

景色もよく、きれいに掃除もしてあり、気持ちよく泊まれました。子供にも優しくしていただき、ありがたかったです。
また泊まりたいです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2017年01月29日 19:43:04

ご家族様での大切なお時間を、当館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございます。
皆様お楽しみ頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
子供様にとりましては、喜んで頂けるような遊具も多くは無い施設でございまして、退屈しないようにお泊り頂けるか案じておるところでございます。
ご滞在の皆様方からも多くのご感想を頂き、何度でも泊まりたいと思われるような環境を作っていきたいと常に思っております。
又のご来館、お待ち致しております。

【海鮮石焼バリューコース】★☆☆ 海鮮石焼き

投稿者さん 2017年01月16日 21:56:01

宮城県出身の友人達と20年振りの飲み会。
ミシュラン・グリーンガイド・ジャポンで三ツ星の風景に二重丸。
眼下に広がる松島は最高です。
源泉かけ流しの泉質もよかった。
ちょうど雪も降り、みちのく一人旅の旅情も満喫できました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2017年01月17日 13:35:37

旧友の皆様方との久し振りの集まりに、当館をお選び頂き、誠に有難うございます。
雪景色と松島の絶景を肴に、互いの20年間の出来事を語らいながら、楽しく賑やかにお過ごし頂いている様子が目に浮かぶようでございます。
館内からご覧頂けます松島湾の絶景は、当館の最大のおもてなしでございます。ご宿泊の皆様方の、それぞれの思い出作りのお手伝いの場と致しまして、このロケーションが少しでもお役に立ったとすれば、これに勝る幸せはございません。
次回のお集りの際にも、季節を変えた松島・絶景の館からの眺めをお楽しみ頂けますようなら幸いでございます。
ご一緒の又のご来館、お待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月02日 14:22:40

12月31日に宿泊。キャンセル待ちに飛びついての急な宿泊でしてが快く対応して頂きました。足の悪い母への対応とし階を考慮して頂いたり、アレルギー食品等詳しく聞いて頂き対応して頂きました。
正直、宿の規模や施設の新しさ等は五つ星と良いかねますが、倍以上の料金設定で大規模施設に比べ従業員の方々の暖かさや対応の良さが最高でした。再度伺いたい…そう思える宿だと思いました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2017年01月02日 18:42:32

この度は、松島・絶景の館をご利用賜り、誠に有難うございます。
御客様がご覧頂きましたように、決して新しい施設ではなく、設備も最新とは言い難い小規模施設でございますが、逆にこの規模であるために御提供が可能なものも有るかと存じます。
確認等の際に出来るだけ会話をさせて頂き、ご要望やお気にかけられている事の有無があれば御遠慮なくお話頂き、全従業員で情報を共有しながら、楽しくお心安くご滞在頂きますことを心掛けております。
『また来てみたい』とお感じ頂けることこそ、私共にとりましては何にも勝る最高のプレゼントでございます。
年初にあたりまして、ご家族様のご健康・ご多幸を祈念しつつ、またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月27日 00:42:25

宿泊翌日は天気も良く、絶景の館の名の通り松島から昇る朝日が素晴らしく感動しました。
泉質も言うことなしで、費用対効果に優れた宿と思いました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2016年12月28日 16:05:39

この度は、絶景の館をご利用賜り、誠に有り難うございます。
松島湾に直近の小高い丘の上に立地致します当館は、部屋からも露天風呂からも、正面の福浦島を中心とした島々と湾内を眼下にご覧頂けますが、それらから昇る朝日を眺めるのも正に絶景でございます。
ご宿泊翌日に、その絶景をご堪能頂く事が出来たとのこと、何よりでございました。
朝日も含め、四季折々の絶景をご覧頂けます当館への、又のお越しをお待ち致しております。

【海側和室10畳トイレ付き】

ヤギさん201105さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

ヤギさん201105さん(14件) [70代/男性] 2016年12月18日 17:43:51

12月中旬に友人夫婦と共に宿泊しました。宿泊プランでは、3階の部屋、部屋食となっていましたが、友人の奥さまは足が不自由なため、風呂(地階)等の行き来を考えて、部屋は1階へ、食事は別室(2階)のテーブル席に変更していただきました。ご配慮に感謝しています。
共に高齢者であり、食事も十分でした。部屋からの眺めも抜群。
翌朝早く、寒さに震えながら屋上から朝日の上る瞬間を写真にとることが出来ました。まさに絶景です。

松島温泉 ホテル絶景の館 2016年12月20日 19:11:08

この度は松島・絶景の館をご利用賜り、誠に有り難うございます。
当館は低層建物のためエレベーターがございません。
そのため、ご宿泊の皆様方に出来る限りご不自由・ご不便をお掛けすることのないよう予約確認の際にお伺いをさせて頂きながら、お部屋の割り振り・食事場所の確定をさせて頂いております。
眺望に関しましては、部屋・露天風呂・屋上等、天候に恵まれましたなら、松島湾の海上や島々から朝日の昇る絶景をご覧頂く事が可能でございまして、写真にお収め頂く事も出来ました由、何よりでございます。
四季折々変化を見せてくれます当館からの眺望を、またお楽しみ頂けますよう次回のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月15日 20:36:42

外観やお部屋は新しくはありませんが、お料理のボリューム・お味や、お部屋の露天風呂、大浴場の泉質など、とても良かったです。
何より、チェックインや配膳など担当してくださった女性従業員の方はじめ、皆さんとても表情が柔らかく、ご対応も大変親切で、気分よく過ごさせていただきました。
お部屋や大浴場からの眺めもよく、大浴場の露天風呂のお湯加減や、とろみのあるようなお湯も満足でしたが、やはり従業員の皆さんのご対応の素晴らしさが、一番印象に残りました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2016年12月16日 14:16:01

この度は、松島・絶景の館をご利用賜り、誠に有り難うございます。
更に従業員対応に対しましての過分なお褒めのお言葉も賜り、一同喜んで拝見させて頂きました。
ご覧頂きましたように当館は、最新の設備や豪華な調度も他館に比べれば劣ってしまいますが、それでも当館をお選び頂いたお客様に、絶景に加えて何を御提供し満足頂ける滞在をお過ごし頂けるかを、各々の業務以外の事でも随時提案と検討をし、迅速な実施を心掛けております。
『絶景の宿を選んで正解だったね』との感想を総てのお客様にお持ち帰り頂けますよう、今後とも努めてまいります。
次回のご利用を、お待ち致しております。

<露天風呂付和室>【海鮮石焼ゴールドコース】 牛タン・タラバガニ・海鮮石焼き