松島温泉 ホテル絶景の館のクチコミ・お客さまの声

ASPさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ (感想・情報)

ASPさん(2件) [60代/男性] 2012年05月25日 10:52:35

名前の通り部屋からの眺めは最高でした。

タラバガニ付海鮮石焼プラン
【海側和室 バス・トイレ付き】

投稿者さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月20日 23:14:33

十畳の部屋に大人四人子供一人でお世話になりました。
わかった上で予約したつもりでしたが、やはり狭く感じました。
清掃は行き届いていていたので安心しました。
布団も清潔で仲居さんたちの接客態度は良く、子供に親切でした。
宿の名前の通り、部屋からの景色は素晴らしかったです。
海が遠い地域から旅行に来たメンバーがいましたので、大変喜ばれました。
食事はこの旅館で一番グレードの高いコースにしましたが、そうして正解でした。
鮮度が良く、量もふんだんで、口に合う物ばかりだったので満足です。
唯一、牛タンはやはり専門店にはかないません。焼くとかなり硬くなりました。
子供がいるので部屋食にしましたが、かなり大らかな気持ちで食事ができました。
温泉は小規模ですが、宿泊客が少ない旅館なのでさほど混雑した感じはしません。
日帰り入浴も実施していないので空いています。
浴場で松島の絶景をパノラマで体感したい方は、他の旅館がおすすめです。
個人的には部屋からのパノラマに大満足なのでお風呂にそこまで求める必要性は無いと思いました。
最後に、今回の四人全員が、また来たい旅館だと言っています。
次はケチらずに十畳の部屋には大人二名までにして部屋を複数取りたいと思います。

2012年05月
アワビウニ刺付タラバガニ付海鮮石焼プラン 御夕食お部屋食プラン

投稿者さん 2012年05月18日 12:52:41

この度はお世話になりました。すっかり本降りになった夕刻、駄目元で駅から電話を差し上げたら快く直ぐに迎えに来て下さったのに始まり、誕生日だった夫のお祝いに発泡にごり酒をサービスして下さったり、お部屋係のおばさんやお嬢さんには、屋上からの景色を見せて頂いたり、出立時にも待たずに送って下さいましたし、総じて対応が丁寧で好感が持てました。設備はそれなりに年期が入っているとは思いますし、地震の後遺症もあるかもしれませんが、天候や景観のダメージを払拭するべく持て成そうとしている姿勢がとても良かったと思います。部屋風呂の付いているお部屋でしたが、お湯が冷めたら焚き直しではなく遠慮なく抜いて新しく入れて下さい、その方が気持ち良いですからと言って頂けたのも嬉しかったです。食事は品数が豊富で、食べ甲斐がありました。何時になるかは判りませんが、違った風情の松島を楽しむ為に、今度は良く晴れ渡った日に泊まることが出来たら良いね、と夫と二人で話しています。

【露天風呂付客室10畳間】

J−9さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ (感想・情報)

J−9さん(1件) [30代/男性] 2012年05月14日 22:11:05

急遽思い立っての「母の日」利用しました、
当日予約でしたが苦手メニューへの要望も期待以上に応えて頂き
大変美味しく満足させて頂きました。
翌朝の朝食も質、量共に満足、時季を変えてまた行ってみたいと
思います。

【海側和室10畳トイレ付き】

かみおかグリーンさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ (感想・情報)

かみおかグリーンさん(1件) [40代/男性] 2012年05月07日 08:24:32

ホテルの立地条件、部屋及び風呂からの景色については申し分ありませんが、施設の古さが多少目立ちました。
従業員のサービスは、懇切丁寧で大変気持ちよかったです。
料理も大変満足しました。

アワビとウニ刺し付 タラバガニ付海鮮石焼料理プラン

投稿者さん 2012年05月05日 21:38:19

すべてが普通だと思います。努力されているようですが、価格の限界かもしれません。

投稿者さん 2012年05月04日 10:05:35

いいお風呂でした!

平日3組限定プラン

投稿者さん 2012年04月17日 07:29:15

前日の予約でしたが、足の悪い母親をつれての旅行であり階段等足まわりの心配をしていましたが、配慮されており大変感謝しています。
建物は古いですが景色は最高。やや難点は団体のお客様と浴場が一緒になり一度部屋に戻り時間をずらしたのですが露天には結局入れずじまいでした。温泉はとても気持ちよかったので残念でした。小学生の息子も海の幸にとても満足していました。

投稿者さん 2012年04月15日 12:41:49

絶景とうたっているだけに部屋からの眺めは素晴らしく、お風呂も滑らかな肌触りのぬるめの湯でゆっくりさせて頂きました。スタッフも感じの良い対応で、この金額で部屋食とは有難いです。

【海側和室 バス・トイレ付き】

tajima21さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ (感想・情報)

tajima21さん(6件) [30代/男性] 2012年03月31日 19:28:59

突然決めた一人旅でしたので、のんびりしたいと思いこの宿を選びました。
確かに名のとおり眺望は絶景で、晴れていたので部屋から日の出とその後のスペクタクルを見ることができました。日の出の時間などが部屋にある案内にも書かれているのは親切だなあと思います。この眺望は露天風呂からも眺めることができますし、屋上からも更に見事です。
設備に古さは感じますが清掃は行きとどいていますし、嫌な年数の立ち方ではありません。
食事に関しては美味しかったですが、若干、昔ながらの観光ホテル風かなと。定番と言った感じで、物珍しさや意外感はなかったです。1品ぐらい冒険しても良いのかなと。
送迎や屋上のことなど文章での案内が少なかったこと、帰りのチェックアウトでかなり時間がかかったこと(前の人が揉めていたためだが、だったら違う人がもう少し早く出てきて対応してほしかった)などで総合評価を4にしましたが、十分お薦めできる宿でした。

2012年03月
松島温泉 ホテル絶景の館 2012年04月10日 17:22:45

ご宿泊賜り誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
今後も、よりお客様の立場になったときにどのようにしたら喜んで頂けるのかを常に考え、努めさせて頂きたいと思います。

お食事につきましては、大変貴重な御意見を頂き有難うございます。
お客様のお言葉をそのまま参考にさせて頂き、今後もお客様にご満足いただけるようなお料理を御出しできるよう精進させて頂きたいと思います。

ご案内、受付につきましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないよう対応させて頂きたいと思います。

貴重な御意見ありがとうございました。

アワビとウニ刺し付 タラバガニ付海鮮石焼料理プラン
【和室8畳(山側バス・トイレなし)】

投稿者さん 2012年03月30日 14:01:24

本当に素晴らしい眺めでした。

2012年03月
松島温泉 ホテル絶景の館 2012年04月10日 15:45:19

ご宿泊賜り誠に有難うございました。
これからも精一杯のおもてなしをし、皆様の旅の思い出が楽しいものになるよう努めて参ります。
この度は有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

お得な海鮮プラン!
【海側和室 バス・トイレ付き】

kc_papaさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ (感想・情報)

kc_papaさん(17件) [40代/男性] 2012年03月23日 22:31:16

確かに絶景です。風呂からの眺めも最高でした。食事の量、質も十分でたっぷり楽しめました。点数を落とした理由は設備や作りの古さによるものです。景色を楽しみたい方には関係ないかもしれません。屋上に上がる機会があれば、部屋から以上の景色を楽しめます。

2012年03月
松島温泉 ホテル絶景の館 2012年04月10日 15:21:09

ご宿泊賜り誠に有難うございました。
お食事につきましてお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。今後もお客様に満足して頂けるようなお料理を御出しできるように、精進して参りたいと思います。
設備につきましてはお客様にご不便をおかけしてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を参考にさせて頂き、より一層快適にお過ごし頂けるようなサービスを従業員一同、心掛けて参りたいと思います。

貴重な御意見有難うございました。

投稿者さん 2012年02月19日 15:31:34

2月17日に宿泊しました。露天風呂付き和室はまあまあ広く、露天風呂も景色がよく満足しました。料理も食べきれないほどのボリュームでフカヒレやカキ、カニ、アワビ、ウニなど新鮮な魚介が楽しめました。従業員の方々も親しみやすい雰囲気で気軽にお話ができました。あえて言えば、入店時にフロントに人がおらず、数分間待ちぼうけの後にやっと裏から人が出てきた事が少し残念でした。店の顔とも言われるフロントですので、常に人を配置してすぐに「いらっしゃいませ」と出迎えられた方が宿の第一印象としては良いと思います。

2012年02月
松島温泉 ホテル絶景の館 2012年03月18日 16:58:36

御宿泊賜り誠にありがとうございました。
フロントにつきましては誠に申し訳ありませんでした。今後はしっかりとフロントの対応をしっかり行える様改善させていただきたいと考えております。

【露天風呂付客室10畳間】

cccpkgbさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ (感想・情報)

cccpkgbさん(11件) [60代/男性] 2012年02月18日 19:20:38

フロントの対応、部屋までの案内等問題なくOKだと思います。
お風呂はとても良かったです、ただ室内浴から露天浴の扉に表示が
なく、当方「めがね」をはずしての入浴ですので、扉を探すのに
少し戸惑いました、出来れば扉に表示が有ると有りがたいです。
泊まった夜は非常に気温が低い日でしたせいか、部屋の温度が
上がらず少し寒い思いをしました。
朝七時半過ぎの早出でしたが、その日の朝は10Cm位も雪が
降っていましたが、駐車場の除雪がまだ出来て居らず雪の中を
ラッセル状態だったのが残念でした

2012年02月
松島温泉 ホテル絶景の館 2012年03月18日 16:55:23

御宿泊賜り誠にありがとうございました。
扉の表示、雪かきにつきましては誠に申し訳ありませんでした。
扉の表示につきましては早急に対応させていただきたいと思っております。
雪かきにつきましても朝少し早くからしっかり行動できるよう改善策を考えていきたい思っております。
暖房管理につきましては、今年の寒さはエアコンだけでは対応できないので各部屋に予備のストーブを設置し改善させていただきました。
貴重な御意見ありがとうございました。

【海側和室 バス・トイレ付き】

charan&poranさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ (感想・情報)

charan&poranさん(1件) [40代/男性] 2012年01月14日 14:51:09

チエックインが予定より遅くなりましたが、旅館の方が松島海岸駅までお迎えしていただき助かりました。
お部屋と大風呂からの展望は、施設の名称どおり正に絶景の宿です。今放送されているJRのCMと同じような雰囲気が味わえます。
一人での宿泊プランとしては、周辺旅館と比べて最もお得なプランだと思います。

2012年01月
松島温泉 ホテル絶景の館 2012年01月23日 13:53:03

御宿泊賜り誠にありがとうございました。
御褒めの御言葉ありがとうございます。
今後も、よりお客様の立場になった時にどのようにしたら喜んでいただけるかを考え勉強させていただいております。
貴重なご意見ありがとうございました。

お得な海鮮プラン!
【海側和室10畳トイレ付き】

こうきち7さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ (感想・情報)

こうきち7さん(3件) [40代/男性] 2011年12月08日 12:51:47

窓が大きく正面に松島を望めて最高のロケーションです。ホテルは少し古さを感じますが朝夕の景色を考えれば値段も安くて再度利用したいです。

2011年12月
松島温泉 ホテル絶景の館 2012年01月23日 13:51:02

御宿泊賜り誠にありがとうございました。
御褒めの御言葉ありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただけるよう励んでいきたいと思っております。

【海側和室 バス・トイレ付き】

DMFさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ (感想・情報)

DMFさん(3件) [40代/男性] 2011年11月27日 20:26:45

絶景ではあるものの、行く道が若干険しい。
サービスも部屋も中々に良い所です。

2011年10月
松島温泉 ホテル絶景の館 2012年01月23日 13:49:32

御宿泊賜り誠にありがとうございました。
道案内につきましては、大変申し訳ありませんでした。
今後わかりやすい表示等検討して改善できるよう勉強していきたいと考えております。

平日3組限定プラン
【海側和室10畳トイレ付き】

ほくえつさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ (感想・情報)

ほくえつさん(28件) [30代/男性] 2011年11月24日 15:54:44

今回は松島を眺めるということで海側を頼みました。景観はとてもすばらしかったです。朝日は残念ながら見れませんでしたが部屋、風呂、朝食ともに問題なく、ゆっくりできました。また、利用をしたいです。

2011年10月
松島温泉 ホテル絶景の館 2012年01月23日 13:47:46

御宿泊賜り誠にありがとうございました。
御褒めの御言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2011年10月29日 13:57:53

露天風呂付客室と夕食最高でした。絶景どうこうより部屋に露天があることに興奮して6回も入ってしまいました。ホテルの規模的な問題もあるんでしょうけど接客に関しては前回宿泊した隣の宿の方が気配り+αのところで勝ちです。お部屋案内と夕食の配膳の方々は気さくで親しみを感じましたが、朝食やフロントのスタッフが事務的でせっかく景色やお風呂が最高だったのに勿体無いなァと。旅行者の気持ちをもう少し考えて接した方がいいかもしれません。

2011年10月
松島温泉 ホテル絶景の館 2012年01月23日 13:46:23

御宿泊賜り誠にありがとうございました。
フロントや朝食時の従業員に関しましては誠に申し訳ありませんでした。
今後は、お客様の気持ちを考え接客できるよう勉強していきたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室10畳間】

もやいさんさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ (感想・情報)

もやいさんさん(2件) [60代/女性] 2011年10月17日 08:18:33

露天ぶろは確かに絶景を目の前に素晴らしいものでしたが、風呂の使い方が十分案内されなかったので、ふたのようなものがあるのですが、それはふたにしては小さく邪魔になるだけでした。それに薄汚れていて気持ち悪かったです。天気も悪かったせいもあるのですが、なんだか部屋も古臭く陰気でした。駅から送迎があることは知らず(というより案内がなく)せっせと歩きましたが、ずいぶん遠い気がしました。お料理の数は多く品数が多かったのですが、テンプラが冷たく残念でした。震災の後だから贅沢は言えないと思っていますが、お値段の高い所でしたので、期待感が大きかったようです。従業員の方が疲れた顔をしておられるのが、大変気になりました。だから贅沢は言えないのですよね。

2011年08月
松島温泉 ホテル絶景の館 2012年01月23日 13:43:37

御宿泊賜り誠にありがとうございました。
駅からの案内や客室露天風呂の説明と誠に申し訳ありませんでした。
今後は、駅からの電話説明や客室案内の際にしっかり御説明させていただくことを徹底し行っていきたいと考えております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

松島温泉 ホテル絶景の館の空室検索をする

ケータイで