小滝鉱泉 クチコミ・感想・情報

小滝鉱泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月05日 11:35:37

6/2(金)に伺いました。平日だったせいか貸切でした。

・立地は人によっては悪いと思う方もいるかもしれませんが、周りに民家もなく非日常を味わえました。夜、川の流れる音も心地よかったです。

・チェックイン後に蒸したてのまんじゅうを頂きました。実は甘いのが苦手なのですが、程よい甘さでおいしかったです。

・お風呂ですが、熱いのが苦手なので丁度良かったです。露天風呂が欲しいという方がいますが、私はいらないと思います。立地上無理だと思いますし、そのせいで料金が上がったらいやです。

・夕食ですが、釣った川魚や、採ってきた山菜等、都内ではなかなか食べられないものが食べられて満足です。二人とも小食なので白米を大分残してしまってもったいなかったです。少なめとあらかじめ言っておけばよかったかな。

・朝食はほぼ完食しました。朝はパン派の方には。。。私は満足です。

また、平日に伺いたいと思います。あと、標高が高い分、平地より大分涼しいです。八方ヶ原に行ったのですが、風が強く寒くて早々に撤収してしまいました。

小滝鉱泉 2017年06月05日 22:13:53

こんばんは。
先ごろはご利用いただきましてどうもありがとうございました。当日は貸し切りでしたのでゆっくり気兼ねなくお風呂に入ることができたと思います。お饅頭の感想どうもありがとうございました。甘いものが苦手なんですね、では次回は別のものをご用意させていただきます。

立地は山奥の谷底に位置しておりますので皆さん初めての方はびっくりされる方がほとんどです。
周りは目の前の渓流と小滝があるだけですので川の瀬音としか聞こえませんから静かです。心地よかったと言ってくださりありがとうございます。

食事はなるべく新鮮取り立ての「地」のものをお出ししております。自家菜園も少しだけやっております。おばあちゃんの畑です。今はきぬさやが採れてますがこれから夏に向けてカボチャ、さやいんげん、日光唐辛子などが採れる等になりますので新鮮野菜をご提供できます。

お客様がお越しの時はかなり強風でした。
八方が原はもっと風が強かったようですね。
今、八方ヶ原は20万株のれんげつつじが群生しております。今週ちょうど見ごろを迎えようとしております。

またいつかこちらへ来る機会がありましたらお越しくださいね。お待ち申し上げます。

このたびはどうもありがとうございました。

【★Aプラン和室6畳【夫婦】 【カップル限定】「現金特価」】

sayu3863さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

sayu3863さん(1件) [50代/女性] 2017年05月23日 15:40:02

お値段のわりにはたいしたことなく
場所が悪いのにサービスがない
おみやげを渡すとか、なんかあればと思いました

小滝鉱泉 2017年05月23日 19:49:45

このたびはご利用いただきましてどうもありがとうございました。
お客様のことはよく記憶しております。ちょうどGWの大変忙しい時で宿帳を書いていただいた際山形ということで私の実家の母と同県人ですのでいろいろなお話をさせていただきお話も盛り上がったことをよく覚えております。我が家では
1年中同じ料金でやっております。トップシーズンだからと言って値上げしたことはございません。「サービス」がないとのことですが夕飯の際瓶ビール1本のサービスをさせていただいておりますのでこちらもサービスの一つと考えております。チェックインの時間は3時となっておりますがお客様が何の連絡もなく1時半ごろ到着されたのですが準備が整っておりましたので受けいることができました。本来なら時間外料金がかかるところですがこれもサービスの一つと考えております。また山形からお越しでしたので遠いところ足を運んでいただいたという思いもあり私どもは料理の品を一品多く付けさせていただきました。にもかかわらずこのようなコメントをいただきこちらの想いが全く通じておらずとても残念な思いです。期待はずれて申し訳ありませんでした。しかしながらお客様の貴重なご意見を真摯に受け止めこれからも精進する所存でございます。
今までこのようなコメントは頂いたことがありませんでしたので正直びっくりするとともに反省するべき点もあったのかと考えさせられるご投稿でした。

【楽天限定】のんびりスタンダート8,500円プラン「現金特価」

投稿者さん 2017年05月18日 18:49:00

秘境温泉って感じで最高でした。

小滝鉱泉 2017年05月18日 21:30:18

こんばんは。
先ごろはどうもありがとうございました。

翌日のゴルフはいかがでしたか?

お客様方のことは印象深く良く覚えております。( ^^) _U~~

またこちらへ来る機会がありましたらどうぞお越しいただけたら嬉しいです。

たった一行のご投稿ですが心に響きました。

このたびはどうもありがとうございました。

★みんなでワイワイプラン【8,500円】♪「現金特価」

投稿者さん 2017年05月15日 20:17:34

県道からのアプローチがやや不安でしたが,着いてみれば良いところで,オオルリやカジカガエルの声を聴きながら,自然がいっぱいの宿でした。食事も手が込んでおり,まさに堪能する,という感じでした。スタッフの方々からは細かいところまで気配りを頂き,とても満足できました。風呂は鉱泉で沸かしとのことでしたが,連れはややぬるいと言っていたものの,私は満足でした。久しぶりに良い宿に巡り合えたと思います。県民の森での自然観察時には再訪したい宿でした。

小滝鉱泉 2017年05月16日 13:55:25

ぜひまた、自然観察時にはご利用いただけたら嬉しいです。このたびはご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。
おほめの言葉恐縮です。
「久しぶりに良い宿に巡り合えたと思います。」のフレーズは大変うれしかったです。( ^^) _U~~

心からお礼申し上げます。

当日はいつになく深夜から雨が降り続いておりまして肌寒い1日となりました。そんなわけで午後からは久しぶりにお部屋のファンヒーター、炬燵のスイッチ付けておきました。

お風呂は鉄冷鉱泉なので沸かし湯です。
ある一定の温度に調節しておりまして湯船がオオバーフローになりますと自動的にレベルセンサーが反応して冷鉱泉が湯船に流れ込んでくる仕組みになっております。ちょっとボイラーの温度設定が低かったかもしれませんのでお連れの方がぬるいと感じてしまわれたのだと思います。失礼いたしました。私も個人的にはぬるいお湯は入った気がしないので熱めのお湯が好きなのできっと物足らなかったと想像いたします。これからはもっと温度調節をしっかり行いたいと思います。

皆さんのお写真昨日、掲示板に載せておきましたがご覧いただけたでしょうか?よく撮れていると思います。

ほとんどの方が宿にたどり着くまでの観光道路から1,2キロの砂利道、不安でいっぱいだと思います。何かとご迷惑をおかけして申し訳ない気持ちでいっぱいです。板長が少しづつではありますが改善していきます。

今朝は早朝からおおるりの鳴き声、そして鶯、黄鶺鴒のさえずりを聞くことができました。さっそく動画でFBに乗せてありますのでよかったらのぞいてみてくださいね。今現在こうしているさなかにも鶯の鳴き声が響いております。
また皆様にお目にかかれる日を楽しみにしております。このたびは心温まりご投稿どうもありがとうございました。

★みんなお腹いっぱい合鴨鍋プラン【9,100円】「現金特価」

ミスター骨髄さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ミスター骨髄さん(10件) [60代/男性] 2017年05月07日 10:15:54

小滝鉱泉は、日本一癒やされる宿です。2年ぶりに伺いましたが、本当にリラックスできました。

都会の雑踏では感じられない鉱泉やせせらぎなど、大自然の良さを満喫できるばかりでなく、タラの芽・白木の芽そして山椒など旬で新鮮な「山の幸」をこれだけおいしく食べられる場所はありません。また林道もさらに改善されており、この対応だけでもどれだけ大変かを考えると、宿のご配慮に深謝です。

また女将さんに笑顔で迎えられるともうそれだけで十分なのに、いつもいつも歓迎していただいて恐縮です。女将さんに癒やされている方はたくさんいらっしゃるので、くれぐれも無理をなさらないようご自愛いただければ幸いです。

またお伺いしますので、よろしくお願いします。

小滝鉱泉 2017年05月08日 00:47:15

こちらこそお客様のお言葉に癒されました。
このたびは2年ぶりにお目にかかれてとっても嬉しくまたこの日を心待ちしておりました。

いつもいつもお心遣い、ありがとうございます。
私が今まで食べた中でNO1です。ブランデーがこれほどたっぷり浸みているのは食べたことがありません。ごちそうさまでした。( ^^) _U~~

奥様が我が家を第2の故郷を思ってくださっているのは大変ありがたくうれしいです。

怒涛のGWも無事、終わりました。
砂利道に関してご迷惑をおかけしているにもかかわらずこのようなお言葉は心にしみます。温かなな気持ちで見守っていただいていることに感謝申し上げます。

いろいろと私も体のことを心配してくださりどうもありがとうございました。

これからも喜んでいただけるよう健康に気を付けて精進いたします。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ちょうど新緑の季節を迎え我が家のつつじも見ごろとなりました。一番いい季節ですね。
早朝から今はおおるりの鳴き声が聞こえます。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。このたびは身に余るお言葉、恐縮ですがとっても嬉しかったです。奥様にもよろしくお伝えくださいね。

投稿者さん 2017年05月06日 15:40:15

サービスが、よくて、お店の方の、心遣いに感動しました

またいきたいです

コンビニが近くにないため、子供といくようなら、おかしなどを、準備しておくといいかもしれません

けれど、アメニティも、しっかりそろっていて、ごはんもおいしかったです

小滝鉱泉 2017年05月07日 00:02:59

こちらこそ帰り際にはご主人様から粋なお心遣いをいただきましてとっても嬉しかったです。
どうもありがとうございました。

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様のご要望にお応えできず大変申し訳なかったです。今回GW中でしたのでお部屋を一部屋しかご用意できませんでした。平日でしたら2部屋ご用意できます。狭くでご不便をおかけいたしましてすみませんでした。

一番近くのコンビニまで約10キロありますので20分ぐらいかかります。

また機会がありましたらどうぞご利用いただきたいです。またお目にかかれる日を願っております。このたびはどうもありがとうございました。
ご主人様にもよろしくお伝えください。

市立安積さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

市立安積さん(13件) [40代/男性] 2017年05月06日 13:47:39

宿に向かうまでの道のりはドキドキでしたが、ゆっくり走れば案外平気でした。これもご苦労なさって道を管理されているからだと思います。
客室や浴室、トイレなど、あらゆる所が清潔にされており、気持ちよく過ごすことが出来ました。
お食事も旬の食材で丁寧に作られており、優しい味付けで大変美味しくいただきました。
最初にいただいた餃子も絶品です(^^)
通常は夕朝の2回程度しか温泉には入りませんが、今回は5回も入ってしまうほど気に入りました。
比較的距離も近いですので、またお伺いしたいと思います。
この度は大変お世話になりました。ありがとうございましたm(__)m

小滝鉱泉 2017年05月06日 23:36:49

こちらこそどうもありがとうございました。今朝朝一番に帰られ御帰宅早々にご投稿を寄せていただき恐れ入ります。
また身に余るお言葉を頂戴いたしまして恐縮です。でもとてもうれしくて疲れが吹き飛びました。お客様のお住まいからですと大体1時間ちょっとですね。私もたびたびお客様のお住まいのところへ買い物へは出かけます。我が家からすれば大都会ですからね。
宇都宮は「餃子」がとても有名ですので我が家でも最近ビールのお供にお出し居ている次第です。
お口に合ってよかったです。
我が家は鉄冷鉱泉ですので沸かしております。
湧出量も少ないので露天風呂は作れませんので何かとお客様方には物足りなさを感じるとは思いますがこのような書き込みはうれしい限りです。
主人で四代目です。かれこれ120年続いておりまして家族だけでやっております。もともとの湯治場でしたので「薬湯」といわれるくらい効能はたくさんあります。鉄分があるのでよく温まるのが大きな特徴ですがメタケイ酸も多く含まれているので美肌効果もあるようです。

今回はちょうど山菜の採れる時期ですので旬のタラの芽、白木の芽、の天ぷらや若竹をお出しできました。蕨の煮びたしももちろん天然ものです。

宿までの砂利道1,2キロは営林署から年間使用料をお支払いして我が家で管理しております。
ヘアピンカーブの狭い砂利道ですので何かと皆様には不安を与えてしまい申し訳ないです。ここに至るまでもともとの獣道をスコップで広げた次第です。60年ぐらいかかっております。私が嫁いでからゆんぼーを入れたので時間を見つけては主人が簡易舗装をやっております。
またぜひお越しいただきたいです。
オリジナルHPもありますのでよかったらのぞいてみてください。そちらからの予約のほうがサービスがいいです。( ^^) _U~~
このたびは心温まるご投稿どうもありがとうございました。

Machrieさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

Machrieさん(98件) [50代/男性] 2017年05月05日 23:39:11

宿に下りていく山道はかなりスリルがありました。
到着してしまうと携帯の電波も届かずいい宿です。
食事やアメニティも良好でした。

小滝鉱泉 2017年05月06日 00:21:16

こんばんは。
このたびは遠いところから足をお運びいただきましてどうもありがとうございました。

宿までの砂利道ですが皆さんびっくりされます。
ドキドキさせて申し訳ありませんでした。
狭くヘアピンカーブの山道ですので何かとご迷惑かけてすみません。ここに至るまで手作業で広げてまいりました。これからも少しづつではありますがお客様の不安を軽くできるよう努めてまいります。
携帯は山奥ですのでつながりにくいですがWi-Fiはつながるようになりました。

またいつか機会がありましたらまたご利用いただけたら嬉しいです。
このたびはどうもありがとうございました。

★二人で合鴨鍋プラン【9,100円】「現金特価」
【★Bプラン和室6畳【夫婦】【カップル限定】「現金特価」】

ぺさんじゅんさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ぺさんじゅんさん(5件) [60代/男性] 2017年03月12日 08:05:28

ヘルシーでの予約でしたが、サービスでしょうか?沢山の御馳走でお腹一杯に成り有難う御座いました。いつ行っても宿の御夫婦の温かなご対応に心温まり、芯から温まるお湯に癒されて帰って来ました。又お邪魔しますので宜しくお願い致します。

小滝鉱泉 2017年03月12日 20:26:25

いつもご利用いただきましてどうもありがとうございます。
はい、ちょっとだけですがサービスさせていただきました。( ^^)

温かなお言葉、うれしいです。
これからも喜んでいただけるよう精進いたします。また今後ともよろしくお願いいたします。

【平日限定】シニアプラン(50歳~)にお勧めお食事は♪ヘルシー7,000円「現金特価」

むらじ1575さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

むらじ1575さん(10件) [50代/男性] 2017年01月08日 20:27:33

ウェルカム手作り饅頭が美味しかった。ビールが飲めないので、ジュースに変更してもらいました。
帰るときは、見えなくなるまで、手を振ってくれました。

小滝鉱泉 2017年01月11日 00:48:02

先ごろはご利用いただきましてどうもありがとうございました。
たった今、ご投稿に気づきお返事が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
また、おいしいお菓子のお土産ごちそうさまでした。これから寒さも厳しくなりますのでどうぞご自愛くださいね。またこちらへ来る機会がありましたらお越しくださることを願っております。
このたびはどうもありがとうございました。

★二人で合鴨鍋プラン【9,100円】「現金特価」

マサキ@福岡さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

マサキ@福岡さん(4件) [30代/男性] 2017年01月05日 01:32:33

お正月のんびり過ごしたいねってことで、利用させていただきました。
朝晩ともご飯は最高においしかったです。
結構食べる方ですが、夕飯はビールも頂いたので完食できなかったのが
申し訳なく思いました。

また到着の時に頂いた、手作り饅頭が
ビックリするほど餡がトロトロで、皮はモチモチで驚きのおいしさでした。

朝晩とも部屋食ですし、コタツもありましたし
暖かくのんびりと過ごせました。

温泉はしっとりしてて最高でした。
欲を言えば家族風呂が欲しいなと感じました。

出張でもう少し関東に居ますので、もう一回くらい行けたらと思います。

小滝鉱泉 2017年01月05日 09:17:20

出張とは言えわざわざはるばる遠いところからお越しいただきましたこと、とてもうれしく思いました。どうもありがとうございました。このたびはご利用いただきましてありがとうございました。お食事、ご満足いただけたようでよかったです。( ^^) _U~~
手作りまんいゅうですがおほめに預かり恐縮です。今回は餡を少し変えて作ってみました。いつもの材料に「黒糖」をたっぷり入れてみました。お口に合ってよかったです。一生懸命作った甲斐がありました。このようなお言葉はとても励みになります。できるまで約2日かかります。

わざわざ遠く九州からお越しいただいたので少し色を付けさせていただきました。( ^^) _U~~

お客様がお越しいただいたときは満室でしたのでご不便をおかけいたしました。お客様が一組のときはお風呂は貸し切りでご利用いただくことも可能です。我が家の鉱泉は冷鉱泉で湧出量が少ないのでそれぞれ1つづつが精一杯です。

道路は約60年かけて我が家で手作りで広げた砂利道です。もともとは獣道でした。初めてのお客様はほとんどの方がびっくりされます。何かとご迷惑をおかけして申し訳ありません。板長が時間を見つけて少しづつ走りやすいよう整備しておりますのでどうぞ暖かな目で見守っていただけたらとおもいます。
なかなかこちらへ来る機会がないと思いますがまたこちらへお越しの際は足をお運びいただけたら嬉しいです。このたびはどうもありがとうございました。寒さこれから厳しくなりますのでどうぞ風邪などひかないようにお気を付けくださいね。

投稿者さん 2016年12月30日 19:34:18

確か最初にお世話になったのが2006年新春であったと記憶してますので、かれこれ10年以上になりますか。
以来、その都度その都度、細やかな気配りと、あまりそれを察知させない(?)大らかな笑顔で、実家に帰ったような心持にさせていただける貴重な隠れ家に(私としては)なっています。
本当は妻も月イチくらいでお邪魔したいようです。私の仕事の都合もあってなかなかそうはいきませんけど、ともかくもこれからもよろしくお願いします。
年末年始、それ以降とこれから繁忙期に突入されると思いますが、皆様くれぐれも御自愛ください。
いずれまた。

小滝鉱泉 2017年01月01日 01:46:39

最初にお越しいただいたのが2006年1月2日のことでしたね。それから毎年のようにお越しいただき十数回も足をはこんでいただいておりますのでありがたい限りです。このたびも昨年の暮にもお越しいただきましてどうもありがとうございました。また、お心遣いいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅れてしまい申し訳ありませんでした。全然気づかず主人に言われるまでわまりませんでした。失礼いたしました。でも、こうして新年早々お返事できることうれしく思います。( ^^) _U~~

実家に帰ってきたような気持になっていただけてうれしいです。特にお客様は私の義理の兄にもよく似ているので最初にお目にかかった時の驚きは今でもよく覚えております。
またお目にかかれるのを楽しみにしております。
おかげさまで年末年始は満室です。

これから寒さ厳しくなりますのでお体に気を付けてお過ごしください。このたびもどうもありがとうございました。

a&maさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

a&maさん(1件) [40代/女性] 2016年12月26日 20:31:22

口コミを見て宿泊させていただきました。
みなさんの口コミ通り、温泉が良いのはもちろん、清潔なお宿であちこちに気配りが感じられ、夫婦ともども癒されました。お食事は手がこんでいて美味しかったのですが、小食なため食べきれず残してしまいすみませんでした。
帰りは残念ながら「矢板時間」を聴くことができませんでしたが、また機会がありましたら伺いたいと思います。

小滝鉱泉 2016年12月27日 11:57:23

また、機会がありましたらどうぞお越しいただけたら嬉しいです。
心こもったお言葉に私共のほうが癒された思います。
お風呂もそれぞれひとつづつしかありませんので申し訳ないです。
冷鉱泉ですので湧水量も少ないですので露天風呂を作ることは不可ですので申し訳ない気持ちですがこうしてお言葉をいただけると救われた思いです。お食事はほぼすべて手作りを心がけております。少しだけ自家菜園をおばあちゃんがやっておりますのでその季節ごとに新鮮な取り立てのお野菜を提供させていただいております。ちょうどお客様がお越しの際は取り立ての青梗菜をお出しいたしました。素材が新鮮なので手を加えないであえてお浸しで。甘みがあったと思います。
残されたことに最後まで気にされていたようですので恐縮いたしました。
「矢板時間」ド緊張の中のぶっつけ本番でしたので自分で聞くともう恥ずかしいし、しり上がりだし、赤面です。
どれくらいの方が聞いてくれたのかと思うとぞっとします。( ^^) _U~~

今年もいよいよ残すところあと数日となりましたね。佳いお年をお迎えください。
これから寒さ厳しくなりますのでどうぞ風邪などにお気を付けくださいね。このたびは心温まるご投稿、どうもありがとうございました。

楽天609さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

楽天609さん(1件) [30代/女性] 2016年12月16日 23:29:27

お風呂に入るとポカポカ温まり、ものすごく効能がある感じがしました。
食事は味付けがとても美味しかったです。
焼き魚と冷えたビール、手作りまんじゅうも最高でした。
夜空の星が綺麗でした。携帯電話の電波が入らない所も仕事を忘れてリフレッシュできて気に入りました。
またあのお風呂に入りたいです。

小滝鉱泉 2016年12月17日 14:20:48

またぜひ、お越しくださいね。
このたびはどうもありがとうございました。

泉質は冷鉱泉ですので沸かしておりますが鉄分がありますのでよく温まるのが大きな特徴です。これから寒くなりますのでお勧めですね。もともとの湯治場ですので効能はたくさんあります。一般的な効能のほかに泉質別ではメタケイ酸が多く含まれておりますのでお肌にもいいです。( ^^) _U~~
お食事ですがきれいに食べてくださりうれしかったです。味付け、お口に合ってよかったです。

星空もきれいです。昨夜もとてもきれいでした。
これから空気が澄んでますます満天の星が輝きますね。
携帯はソフトバンクのみしか入りませんがWI  Fiは入ります。
このたびは身に余るお言葉をいただきまして恐縮ですがとてもうれしかったです。どうもありがとうございました。( ^^) _U~~

投稿者さん 2016年12月16日 15:35:38

この度は大変お世話になりました。三年ぶりくらいでしたが期待通りの料理やおもてなしを受け家族皆、大満足です。また近々伺います、よろしくお願いします。

小滝鉱泉 2016年12月17日 14:14:07

この日が訪れるのを心待ちしておりました。( ^^) _U~~早くお目にかかれる日をどんなに楽しみにしていたことでしょうか。このたびは久しぶりにお顔を拝見できとてもうれしかったです。
思い起こせばご結婚前からお越しいただいて新婚旅行も渋く、我が宿、そしてお子さんが生まれてから初めてのご旅行が「小滝鉱泉」と伺い本当にうれしかったです。どうもありがとうございました。( ^^) _U~~お子さんが生まれていろいろと大変なこともたくさんありますがまた楽しみもたくさんあると思います。子育て、頑張ってくださいね。
また、お目にかかれる日を楽しみいしております。このたびはどうもありがとうございました。( ^^) _U~~
寒くなりましたので風邪などひかないよう気を付けてくださいね。

投稿者さん 2016年11月09日 16:32:06

口コミを見て気になって前日で申し訳なかったですが予約しました。
チェックインが少し遅れて暗くなりドキドキでしたが、宿が見えてホットしたのと
同時に笑顔で迎えて頂き嬉しかったです。
部屋のおこたとホカホカの美味しいお饅頭に心も体もあったまりました。
予想以上の食事の量と質!お刺身のツマやお新香に至るまで丁寧に作られているのが
分かり、全てが美味しく米粒一つ残さずに頂きました。
女将の手作りの物を売店に出したらどうかしら?なんて思ってしまいました。
お蕎麦も迷ったのですが頼んだら入らなかったかもしれないので今回はこれで良かったです。
お天気に恵まれ、八方湖・おしらじの滝も綺麗で、こんな良いコンディションは
そうそうないと山の駅の方に言われました。
リンゴ園で美味しいりんご、道の駅で新鮮な野菜を買い矢板を満喫。
大型のホテルにはない、さりげない気遣いを感じられ、また是非違う季節に
来てみたいなぁと思いました。この度はありがとうございました。

小滝鉱泉 2016年11月10日 14:44:40

先ごろはどうもありがとうございました。

思ったより早い到着でしたのでほっといたしました。

お食事ですがご満足いただけたようで何よりです。細かいところまでよく見てくださってこちらの想いがお客様に伝わったようでうれしい限りです。全部残さず食べてくださり何よりです。ありがとうございました。

お饅頭のことでしょうかね?そういっていただけてうれしいですが全くのど素人ですので、、、。

翌日は八方ヶ原へ散策されたようですね。
八方が原は手つかずの自然豊かなところです。
あまり知られていないですがおすすめのスポットです。特に「おしらじのたき」は穴場です。お天気も良かったので素晴らしいエメラルドの滝を見ることができたことでしょうね。山の駅のソフトクリームおすすめです。
矢板市はリンゴの産地です。
またいつか機会がありましたらどうぞお越しくださいね。お待ち申し上げます。このたびはどうもありがとうございました。

【平日限定】お食事は♪ヘルシーに泊まって【1泊2食付7000円】プラン「現金特価」

bokuson2さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

bokuson2さん(3件) [40代/女性] 2016年11月04日 17:51:46

口コミを見てこの宿に決めて伺いました。山道を1キロちょっと降り、ここで良いのかなぁ~?って感じで到着。部屋に案内していただき、女将さん手作りの温かいお饅頭をいただきました。食事も素晴らしく、美味しく大満足でした。1泊2食でこの料金…びっくりです!
部屋、お風呂、脱衣場、トイレ等…とにかく清潔で安心して利用出来ました。また、是非とも伺いたいと思います!
お世話になり、ありがとうございました。

小滝鉱泉 2016年11月05日 08:25:16

おはようございます。
先ごろはご利用いただきましてどうもありがとうございました。
身に余るお言葉をいただき気恥ずかしいですがうれしいです。( ^^) _U~~お客様のことはよく記憶に残っております。朝ごはんの時もだんなさまから「おいしかったよ」と温かいお言葉をいただきました。さりげない一言が心をに響きました。
何かとまだまだ至らぬ点が多々ございます。
お客様のおほめのお言葉に甘んじることなくこれからもお客様に喜んでいただけるよう気を引き締めてやっていこうと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
小滝周辺の紅葉もちょうど見ごろを迎えました。
朝晩、肌寒くなりましたね。どうぞ風邪などひかないようご自愛くださいね。また、機会がありましたらどうぞご利用くださいね。
このたびは心温まるご投稿、どうもありがとうございました。

Squonkさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

Squonkさん(1件) [50代/男性] 2016年10月11日 11:22:24

施設は奥に細長くとても清潔です。
一番奥の部屋だったため気にせず話ができるのでとてもリラックスできました。
部屋に通されると温かいつぶあんの饅頭をいただきました。
料理は予想を上回る質と量で大変満足でした。
味付けも自分に合っており最高でした。
ビールも冷凍されていたグラスでとにかく気配りが行き届いている印象でした。
評判が高いのもうなずけます。
あとご飯を残してしまい大変申し訳なかったです。
みんなそろそろ年だし少なめにしてもらえば良かったです。
鉱泉も独特な味わいで芯から暖まりました。
広くはないですがそれほど混まなかったのでゆっくり入れました。
全員とても満足でした。

小滝鉱泉 2016年10月12日 22:23:17

皆様方にご満足いただけたようによかったです。

心温まるご投稿、心からお礼申し上げます。
いろいろと行き届いていないにもかかわらず身に余るお言葉をいただき恐れ入ります。でもとてもうれしかったです。( ^^) _U~~ありがとうございました。何より励みになります。いただいたお言葉に甘んじることなくこれからもっともっと精進しなくてはなりません。ごはんのことは気になさらないでくださいね。皆さん、残さず食べていただき何よりです。
我が家の鉱泉は冷鉱泉ですのでボイラーで沸かしております。鉄分が含まれておりますのでよく温まるのが一番の特徴です。お風呂にふたをかけておりますので何かとお客様方にはご迷惑をおかけして申し訳ありません。

これから紅葉が始まりますが今年は幾分遅れております。例年ですと11月に入ると見ごろを迎えます。我が家から約20分北上したところに八方ヶ原がありますがそこはあまり知られておりませんが穴場です。「八方湖」がありますがきれいですよ。おすすめのところです。あと県民の森の紅葉も見ごたえがあります。機会がありましたらどうぞ足を運んでみてくださいね。

このたびはどうもありがとうございました。また、皆様にお目にかかれる日が来ることを願っております。急に寒くなりましたのでどうぞご自愛ください。

★みんなでワイワイプラン【8,500円】♪「現金特価」

SG-1619さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

SG-1619さん(76件) [50代/男性] 2016年09月05日 17:56:40

9月3日、昨年に引き続き仕事と遊びを兼ねて宿泊しました。
お茶うけの温かお饅頭、冷えたビールに冷えたグラスに手作りお通し。
本当に美味しく感激です。
さらには昨年忘れたシャツまで洗って保管して下さっていて感謝です。
立地は対向車が来なければ秘境の雰囲気も楽しめますよ~
部屋は昨年に引続き2部屋使わせて頂きありがとうございます。
食事は毎回美味しさに感激です。
お風呂も勿論温まって良かったです。
アットホームなサービスと美味しい御馳走に大満足です。
来年は良い季節に泊りを目的に行こうかなんて話も出ました。
次に行くのが楽しみです。

小滝鉱泉 2016年09月05日 21:10:06

このたびは去年に引き続きどうもありがとうございました。ちょうど1年前でしたね。帰り際に「また来年も来ますね」と言葉をかけていただいたのを記憶しておりましたのでとても印象深く残っておりました。お部屋に戻るとまだ新しいシャツのお忘れ物がありましたのですぐに洗濯をしておきました。あの言葉を信じていました。
あれから1年、本当にお越しくださりすぐにわかりましたのでお忘れ物をお持ちいたしました。

いろいろと心温まるお言葉をいただきうれしい限りです。これからも甘んじることなくもっと喜んでいただけるよう精進いたします。

我が家は何もありませんが自然豊かですので四季折々の風景を楽しむことはできます。これからは実りの秋を迎え天然キノコの季節です。そして紅葉ですね。冬はうっすら雪化粧もきれいです。春は新緑、早朝から小鳥のさえずりで目が覚めます。山菜も採れます。
また違った季節にお越しいただければ嬉しいです。どうぞご検討くださいね。
このたびもどうもありがとうございました。

ユッチS2さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ユッチS2さん(1件) [30代/女性] 2016年08月28日 00:02:26

今回は両親と主人と2歳の娘との旅行でしたが、家族全員大満足でした(^^)
ナビ通りに車を走らせましたが、本当にこっちで合ってる?と話しながらワクワクしながらたどり着きました。車がギリギリ通れる一本道だったので、対向車が来たらと考えるとドキドキでした。
宿の前には川が流れていて、主人が初めて天然のヤマメが釣れた!と喜んでいました。
たくさんの緑が広がり息を飲む絶景で、娘はトンボに触って喜んでいました。
食事はとても手が込んでいておもてなしの気持ちがすごいと思いました。
印象に残る素敵な宿でした。また子供が大きくなったら連れて行ってあげたいなと思いました。

小滝鉱泉 2016年08月28日 12:33:11

このたびはご家族でのご宿泊どうもありがとうございました。

我が家にたどり着くまでの1,2キロの砂利道では皆様に過大なるご迷惑、ご心配をおかけいたしておりますので申し訳ない気持ちです。約60年かけて作った手作りの砂利道です。所々、板長がセメントを練り、コンクリートを作って簡易舗装とまではいかないまでも整備しております。なかなか時間が取れないのが現実で思うようにはかどりませんが時間を見つけては手入れをしておりますので暖かな目で見守っていただけるとありがたいです。

ヤマメが釣れてよかったですね。天然物はそうは釣れませんからね。

ご存知の通り山に囲まれ周りには何もありませんので好き嫌いがはっきり分かれてしまうところだと思いますがこのようなコメントは大変うれしいです。自然豊かなところですので四季折々の景色は楽しむことができます。今は毎晩虫の声が聞こえています。秋がそこまで来ていますね。赤蜻蛉も飛んでますね。これからは紅葉が敷地内を彩ります。そして味覚の秋ですね。毎年天然キノコが採れます。

お食事も皆様が喜んでいただけて良かったです。また、いつか機会がありましたらどうぞご利用くださいね。このたびはどうもありがとうございました。