ペンション ペルメル クチコミ・感想・情報

ペンション ペルメルのクチコミ・お客さまの声

ZZZZさんの ペンション ペルメル のクチコミ

ZZZZさん(1件) [20代/男性] 2010年09月13日 23:38:32

毎年猪苗代湖に愛犬のゴールデンを連れてキャンプに行っていますが、今年は子供(3歳と1歳の幼児)が一緒という事でキャンプではなく犬と大人4名でペルメルを予約しました。
予約の際にオーナーさんから幼児2名が居るのであれば和室が良いのでは!?と気を遣っていただき、和室とツインの洋室の2部屋を予約しました。しかし結局用意されてた部屋はツインが2部屋で不自由な思いをしました。

予約電話にてオーナーさんの説明では幼児は食事は付かないが、大人用に出したご飯やパンは子供達に食べさせても良いとのことでした。でもそれだけではしょうがないと思い一応レトルト食品を持参しました。食卓には子供用にお皿とスプーンとコップの食器だけが置いてありました。

チェックアウト時に幼児の分として2,000円×2人=4,000円請求されたので大変驚きました。確かに食器は使用しましたが食べさせた物は持ち込んだ食品と大人用に供された食事を分け与えたのであり別途料金を請求されるようなサービスは受けた覚えはありません。

「事前の電話予約の際に料金も伝えてあります」と言われましたが、聞いた覚えはありませんでした。食器を使用しただろといわれればそれまでですが、子供用に布団が有った訳でもなくミルク一杯も無かったのに納得いきませんでした。
しかし水掛け論になってしまうので仕方なく料金は払いましたが…

事前に幼児へのサービスは特に何も無いと説明を受け、一人当たりの料金が2,000円である事を知っていたのならこのペンションは選んでいませんでした。

2010年08月
【ツインルーム2】

投稿者さんの ペンション ペルメル のクチコミ

投稿者さん 2010年08月21日 11:17:49

食事が、大変美味しくて、オーナーもフレンドリーで、人間にもペットにも居心地の良い宿でした。又、利用させてもらいます。

2010年08月
♪ご夫婦・カップルでペットとお泊まり♪♪
【ツインルーム2】

投稿者さんの ペンション ペルメル のクチコミ

投稿者さん 2010年02月16日 12:10:49

1泊でお世話になりました。
昭和の歌が館内流れ 懐かしく 落ち着いた気分になりました。
熱めの湯が 気持ちよかったです。
オーナーも丁寧に対応いただき 気持ちよかったです。。
ただ 夕食時間がもう少しゆっくり 美味しい地酒でも楽しみにしてましたが
せわしく感じて ただ 食べるだけの時間がもったいなく感じました。
部屋は 少しペット臭が気になりました。
総合的には GOODなペンションで 御勧めです。。

2010年02月
【ツインルーム】