ふじみ旅館<福島県> クチコミ・感想・情報

ふじみ旅館<福島県>のクチコミ・お客さまの声

rakuraku rakurakuさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

rakuraku rakurakuさん(3件) [40代/男性] 2016年09月21日 12:34:35

朝食とても美味しくいただきました。会津のお米でしたが、美味しくてビックリ、お櫃にあった分を全部食べてしまいました。

ふじみ旅館<福島県> 2016年10月08日 14:53:13

当館へのご宿泊、誠に有難うございました。
朝食をお召し上がりいただき、御満足されたとのこと、わたくし共も、嬉しく思います。
 じきに、今年の新米に切り替わるかと思います。
ご指摘いただいたように、会津の米は美味しいです。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
         ふじみ 若女将

【夏得】頑張ってます!会津  天然温泉入浴券と、元気の源・朝食付きサポートプラン

根津猫さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

根津猫さん(1件) [50代/男性] 2016年09月19日 16:38:40

前は駅前の某ホテルに泊まっていましたが今回は気になっていたこの旅館を選択しました。
結果は大正解でした。
古いですが手入れが行き届いており、旅館を選択する客層のためかビジネスホテル以上に静かでした。
朝食も申し分ないもので大満足です。
今回は内風呂は使わなかったのですが、富士の湯が混む土曜日に宿泊するときは使ってみたいですね(出されるチケットは翌日でも使える)。
女性二人で切り盛りしているようですが、いつまでも営業を続けてくださることを願います。

ふじみ旅館<福島県> 2016年09月20日 13:31:01

この度のg宿泊を賜り、心よりお礼申し上げます。
通り過ぎてしまいそうな当館が、気になっていらしたとの事、また、お褒めの言葉まで頂戴し、
今後の励みとなります。ありがとうございます。
 当館は、こじんまりとした これ以上小さくならない建物と設備でガンバってお客様をお迎えしています。
 スマートさはありませんが、気持はあったかいですよ・・

投稿者さん 2016年09月17日 06:49:02

9月14日から2泊しました。小和室というプランにも関わらず空いているからと大きな部屋を用意して頂きありがとうございました。とても落ち着いた雰囲気の中で過ごすことができましたし、目の前の温泉施設でもかなり癒されました。

ふじみ旅館<福島県> 2016年09月20日 10:10:32

この度は当館へのご宿泊、まことに有難うございました。
 ゆっくりとお過ごしいただけて、わたくし共も
嬉しく思います。
 繁忙期ですと、小和室のご利用となってしまいますが、(そもそもが、素泊まりは小和室利用となっています)、当館は、均一な部屋の造りではないため、臨機応変を心掛け、お客様の心地よさを第一にと考えています。
 お気に召していただき有難うございました。

ふじみ 若女将

【夏得】 日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく

ハイソカーマニアさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

ハイソカーマニアさん(1件) [40代/男性] 2016年08月29日 18:38:46

8月27日にバイクでの一泊ツーリングに利用させて頂きました。

当日は激しい雨の中バイクで走ったため、服や靴がびしょ濡れになってしまいましたが、

親切な女将さんが濡れた服や靴をボイラー室で乾かしてくださり、翌日はバイクで快適に

走ることができました。

旅館のすぐそばに大きな温泉施設があり、ふじみ旅館さんで無料チケットを頂き、

冷え切った体を癒すのに最高でした。

今回は一泊朝食付きプランでしたが、福島産のお米を使った朝食を美味しく頂きました。

旅館の建物や設備は古いかもしれませんが、隅々まで掃除されていて、とても清潔でした。

また天気が良いときにツーリングで利用したいと思います。

ふじみ旅館<福島県> 2016年08月30日 16:22:15

この度は当館にご宿泊を戴き、誠にありがとうございました。

当日はまあ、びしょぬれでおいでになり、
風邪などひかれないか・・・と、心配したり、
まあ、ツーリングって大変・・・と、思ったり致しました。
 翌朝までに装備品も大体乾かすことができ
わたくし共もホッといたしました。

元気の素、朝食もお召し上がりいただき、
ツーリングを快適に終わられたとの事、
嬉しく思います。

会津もまた、他の季節にも見どころがございます。ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
 このたびは有難うございました。

【和室(1泊朝食付)】

えモさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

えモさん(8件) [40代/男性] 2016年08月17日 10:15:54

寝るだけでしたので特に問題はありません。
宿近くの日帰り温泉の入浴券が付いており
お風呂についても問題ありませんでした。
朝は宿のお風呂場でシャワーをお借り出来ました。
コンビニエンスストアはあまり近くにありません。

ふじみ旅館<福島県> 2016年08月30日 16:02:58

この度は当館をご利用いただき、まことに
有難うございました。

なぜか、当館には内風呂がないかのような、
情報になっているみたいですが、
  当館にも 浴室はございます!!(笑)

十分に足を伸ばせる湯船です(も一度 笑)

ただ、すぐ近くに日帰り温泉『ふじの湯』が、
ございますので、そちらのご利用者が増えている
からでしょうか。
 混み合う時間帯、など、ありますが、
気軽に温泉が楽しめるので、おすすめです。

有難うございました

投稿者さん 2016年06月10日 13:01:05

駅から近いのは良いが、
繁華街から遠いので、夜出歩くには不便。

ふじみ旅館<福島県> 2016年06月11日 14:54:12

この度は当館へのご宿泊、まことに有難うございました。

地方都市の宿命か、夜の交通の足は 早くにとだえます。(泣・笑)
  当館は駅前町にありますので、駅、バスのアクセスは抜群です。
 しかし、当地、会津若松は鶴ヶ城をはじめ、いわゆる繁華街は駅より徒歩20分ほどかかってしまいます。
こればかりは何とも致し方なく・・・

宿泊する際の選び方の選択肢のひとつでしょうか。
 ちなみに、当館の門限時間も昨今の生活状況を考え、午後11時に遅くさせていただいております。これ以上は、対応致しきれませんので、ご容赦くださいませ。

この度のご宿泊、ありがとうございました。
          ふじみ 若女将

【初夏得】 日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく
【小和室 (気軽な素泊まり)】

まーてつさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

まーてつさん(22件) [50代/女性] 2016年06月02日 20:59:18

会津若松の地酒の飲める居酒屋と喜多方の朝ラーの目的だったので素泊まりでしたが駅近、天然温泉施設のチケット付きでお得でした。母娘でやってらっしゃるので女一人の宿泊でも安心でした。
お部屋も掃除が行き届いていて清潔でした。また伺います。

ふじみ旅館<福島県> 2016年06月09日 23:14:01

当館へのご宿泊をいただきまして、
まことに有難うございました。

夜の 地酒の楽しみはともかく、喜多方朝ラーは
喜多方でしか経験出来ないイベント?です。
お楽しみいただけて何よりでございました。

会津若松駅に近い、アクセスの良さも
当館のご宿泊で 感じていただけるかと思います。
 ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

【小和室 (気軽な素泊まり)】

ゆりた。さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

ゆりた。さん(144件) [40代/男性] 2016年05月16日 18:35:21

到着の際にお出迎えいただいた女将さんの笑顔で、とてもなごめました。
大女将さん(?)も人なつっこくて、アットホームな雰囲気でした。
お風呂は、近所の温泉施設が利用でき、これがまた広くてスゴイことになってました。
トイレや洗面所も清潔で、快適でした。
朝食も美味しくて、ご飯を食べ過ぎました。。。
また、利用したい宿です!

ふじみ旅館<福島県> 2016年05月17日 13:41:07

あらあら  まあまあ  お褒めの言葉をいただきまして、気恥しくなってしまいます。

この度は、当館のご宿泊、まことに

古い施設ではありますけれど、気持がほぐれるような ゆったり感を感じて頂けるよう、これからも皆さまをお迎えしたいと、思います。

ご利用いただき、ありがとうございました。
          ふじみ  若女将

【春得】頑張ってます!会津  天然温泉入浴券と、元気の源・朝食付きサポートプラン

投稿者さん 2016年03月31日 05:17:17

駅から近く わかりやす立地がよく 便利です
一人でしたが お部屋が 空いているとのことで 広い部屋を使わせていただき
お風呂が 別でしたが旅館のかたの 配慮でゆっくりと 利用することが出来
お部屋も すべてに清潔感があり気持ちよく 利用させて いただきました
また次回も お願いします ホテルばかり利用していますが 和風の旅館も ほっと心癒される空間で
いつもとちがう 時間を楽しめました

ふじみ旅館<福島県> 2016年04月08日 11:09:46

当館へのご宿泊、誠に有難うございました。

当館は、客室数が限られているうえ、その部屋の形態(広さなど)も異なるため、繁忙期などは、余裕をもった対応に苦慮する時もあります。が、
ちいさな旅館なりの、最大限のお迎えをいたしたく、日々、奮闘(笑)しております。

ごゆっくり お過ごしいただけわたくし共も、
嬉しく思います。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月02日 22:21:36

今回2回目の宿泊させて頂きました。
チェックインの時間が予定より早かったにも関わらず、お部屋のヒーターが動いていて暖かくなっていました。
前回の感動が大きく今回はそれに慣れてしまった自分がダメでした。

ふじみ旅館<福島県> 2016年03月02日 23:30:30

二度目のご宿泊をいただきまして、まことに

心より御礼申し上げます。

ぜひ またのご利用をお待ちしております。

ふじみ  若女将

【春得】 日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく
【小和室 (気軽な素泊まり)】

うっちー4147さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

うっちー4147さん(7件) [40代/女性] 2015年11月03日 15:09:03

安くて便利でした。

ふじみ旅館<福島県> 2015年11月04日 13:47:18

当館へのご宿泊を賜り、まことに有難うございました。
会津若松駅からは、一番近くにある旅館です。
(ホテルは除いてですが)

ホテルの機能性は望みようもありませんが、
アナログ的な旅館もまた、ありかと思います。

リーズナブルに宿泊をしたいという方、
お待ち申し上げております。

ご宿泊頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月30日 22:20:05

昔ながらという感じですが、居心地の良い旅館でした。朝食が美味しい!

ふじみ旅館<福島県> 2015年11月04日 13:36:49

この度は、当館をご利用いただき、有難うございました。
昭和の時代からやっておりますので、前時代的に
感じられるのはごもっとも。
おもてなしは、最先端を目指します。

この時期の朝食は、新米が美味しい、美味い!
朝食をもりもり召し上がってくださいませ。

ご投稿も、有難うございました。

投稿者さん 2015年10月27日 17:43:11

女将さんと若女将さんがいます。
夕方からあいにくの雨でしたが、翌朝の出発迄に靴を乾かしてくださいました。ホテルではない心遣いに感謝です。 朝食も魚、ハム、サラダと種類も豊富で美味しくいただきました。
女将さん達の人柄でしょうか居心地が良かったです。
注意点は、入口が22時頃には閉まるので夜遊びしたい人には向かないかも。

ふじみ旅館<福島県> 2015年10月28日 16:04:44

当館へのご宿泊、並びに、ご投稿をいただき、
まことに、有難うございます。

小さいながらも、居心地の良い空間・・・を
めざしたく、日々、奮闘して?おります。

門限時間は、何分にも家族で経営させて頂いております関係上、ホテルなどのように、24時間対応とはまいりません。ご了承願いたく思います。
ま、アバウトな部分もございますので、ご相談
くださいませ。

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
         ふじみ 若女将

【秋得】頑張ってます!会津  天然温泉入浴券と、元気の源・朝食付きサポートプラン

muramasa1さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

muramasa1さん(2件) [50代/男性] 2015年10月16日 17:10:48

10月10日3連休初日の急な予定でしたが、運よくこの宿が確保できました。懐かしさを感じる建物、トイレ洗面所共用で、学生時代の合宿を思い出しました。何といっても心のこもった家庭的なおもてなしに癒されました。駅で購入できなかったバス1日フリー県もここで購入できました。お値段以上に大満足でした。

ふじみ旅館<福島県> 2015年10月20日 11:20:02

この度は、当館にご宿泊頂き、まことに有難うございました。
 近代的な?また、効率的な新しい建築物にお泊り慣れた、今の方々には、かえって不自由さもまた、趣の一つ・・・なあんて
 新しいハードを採り入れられない分、おもてなしの気持ちは、最先端・・・です。
 ご宿泊、ご投稿に感謝申し上げます。

【和室(1泊朝食付)】

ふるまんぴさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

ふるまんぴさん(1件) [40代/女性] 2015年10月11日 06:24:53

早めの到着にも関わらず車を停めさせて頂き、レンタサイクル所を教えてもらい、市内巡りとても楽しかったです。
夕食無しで有りましたが、準備されてるときのいいにおいにそそられました。次回は是非ご相伴に預かりたいと思いました。とても親切で申し訳ないくらいのあたたかさを感じました。

ふじみ旅館<福島県> 2015年10月12日 15:48:09

この度は、当館へのご宿泊を賜り、有難うございました。
 会津の旅はいかがでしたでしょうか?
とうかんでは、出来うる限りのお客様へのサポートを心掛けておりますが、あいづのご旅行の思い出の一助となれば、幸いでございます。
 本当に有難うございました。

投稿者さん 2015年10月10日 20:25:28

9月28日に出張でお世話になりました。
先ずとにかくお部屋が凄くきれいでした。
お掃除が行届いていて、清潔感すごかったです。
また、お布団が最高の寝心地で、同じタオルケットが欲しくなりました。
目の前が日帰り温泉施設でゆったり広い温泉に浸かれましたし、
屋上の露天風呂からはスーパームーンがはっきりと見ることが出来ました。
とても気持ち良く過ごす事が出来て、ありがとうございました。

ふじみ旅館<福島県> 2015年10月12日 15:40:43

会津へのご出張に当館をお選び下さいまして、
有難うございました。
建物が年代モノの分、掃除と おもてなしだけは、常に気を配っております。
 今の時期、気温の変動もはげしく、夜具の配り方も一晩ごとに気をつけておりますが、ゆっくり
お休み頂けたとのこと、何よりでございます。
 ふじの湯さんでのご入浴も、これからの季節、体が温まりやはり、温泉効果を感じて頂ける事と思います。
          ふじみ 若女将

【秋得】 日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく
【小和室 (気軽な素泊まり)】

これからジロー5331さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

これからジロー5331さん(4件) [50代/男性] 2015年10月05日 19:34:40

今回は鶴が城ハーフマラソン大会の前泊で家族でお世話になりました。お部屋はゆったり広く快適でした。おかげさまでしっかり?走れました。ありがとうございました!次回はもう少しゆっくり観光したいと思います。

ふじみ旅館<福島県> 2015年10月07日 15:03:59

澄み切った、秋空の下の大会でしたが、しっかり
走ることが出来たとの事、わたくし共もとても
うれしく思います。
沿道で応援できなかったのが返す返すも残念でした。
年々、大きな大会になって参ります。
ぜひまた、来年もベストタイムをめざして、お越しくださいませ。
また、季節季節にご覧頂ける見どころもございます。

投稿者さん 2015年09月23日 09:04:34

皆さん親切でとても快適な時間を過ごせました。

ふじみ旅館<福島県> 2015年09月25日 12:15:22

当館へのご宿泊、まことに有難うございます。
ご投稿も頂き、重ねて、お礼申し上げます。

楽しいご旅行のサポートになったようで、ワタクシ共もうれしく思います。
ぜひまた、会津へもお出で下さいますよう
お待ちしております。

【小和室 (気軽な素泊まり)】

kimidori01さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

kimidori01さん(1件) [40代/女性] 2015年09月18日 09:33:28

急に会津若松に行こうと思い立ち、他に選択肢がなかったのでここを前日予約しましたが、お値段以上、期待以上に良かったです!

古風な宿ですが、清潔で落ち着きがあり、スタッフさんも皆さんとても親切でした。
雨の日だったので、傘の心配をしてくださったり、お風呂に行くのにサンダルを用意してくださったり、お気遣いに感謝しています。
個人的には、玄関先の水槽に飼われていた亀がかわいくて癒されました^^

すぐ向かいにある富士の湯さんは、懐かしい感じのスーパー銭湯という感じでしたが、かなり広く、食事メニューも豊富でゆっくり出来ました。

前日に予約したので食事は出来ませんでしたが、口コミが良いので、次回はぜひお願いしたいです。
また泊まりたい宿です。ありがとうございました。

ふじみ旅館<福島県> 2015年09月21日 13:44:44

この度は、当館へのご宿泊、また、ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

当館は、まさしく、昭和がぷんぷんと感じられる建物で、温泉旅館のような気の利いた調度品がある訳でもなく、バストイレも共同、といった
旅館です。
 でも、お客様にゆっくりと過ごしていただきたく、わたくし共に出来うる限りのもてなしを、と、考えております。

お食事なしのご宿泊でしたが、朝食に関しましてはお泊り頂いた当日でも翌朝の朝食をご用意出来る事がございますので、ぜひ お問い合わせくださいませ。

会津の旅のサポート役になりましたこと、
とてもうれしく思います。
 他の季節も見どころがございます。

ぜひまた、お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年09月11日 18:07:36

会津周辺観光として、子供2人と、私で利用させていただきました。
駅にも近く、さらに富士の湯も徒歩1分くらいで便利でした。子供達は、大きいお風呂は大好きなので大喜びでした。
お部屋は、3人で寝るのには十分な広さで、トイレ共同でしたが特に不自由ありませんでした。
朝食のご飯が美味しく、子供達も珍しくおかわりまでして食べていたのが印象的でした。
皆さん対応も暖かくアットホームな宿として、ほっとする宿って感じです。ぜひ次回は、妻ともう一人の子供と一緒に5人家族で利用させていただきます。
楽しい会津の思い出になりました。

ふじみ旅館<福島県> 2015年09月13日 11:36:49

このたびは、当館へのご宿泊、本当に有難うございました。

また、ご投稿、ありがたい御感想まで頂き、
うれしく、励みになるばかりです。

お子様がたも、朝食を、少し量が多いかと心配しておりましたが、ずいぶんと召し上がり下さり
わたくし共も喜んでいます。
当館では、お子様の朝食もほぼ、大人と変わりない内容で提供させていただいていますので、
会津のお米を、おいしいと感じていただき、とても嬉しく思います。

ぜひ、次回はご家族皆さまでのお越しを、おまちもうしあげております。

まことに、有難うございました。