ふじみ旅館<福島県> クチコミ・感想・情報

ふじみ旅館<福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 15:31:36

4月15日に一泊しました。入浴券がつき、美味しい朝ごはんもついて駅から近くて、よかったです。

ちょうど、桜の時季で鶴ヶ城の夜桜をみられました。どうもありがとうございました。

ふじみ旅館<福島県> 2024年04月17日 17:16:25

この度は当館へのご宿泊を賜り、また、投稿まで頂き感謝申し上げます。
 鶴ヶ城の桜はいかがでしたでしょうか?
 桜の時期と重なり、ご満足いただければ幸いです。
 また、四季折々にご覧いただける場所もございます。ぜひまたのご利用をお待ちしております。
 この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ふじみ    女将

nanndeitumonemuiさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

nanndeitumonemuiさん [60代/男性] 2024年04月15日 16:26:27

14日に家内と初めての素泊まりでの宿泊でしたが、時間を気にすることなく行動することが出来き宿泊できたことに満足いたしました。駅にも近く、近くには浴場もあり最高デス、ご主人と奥様も気さくさを感じグーです。また、機会がありましたら泊まりたいです。ソレではコスパ最高デス。

ふじみ旅館<福島県> 2024年04月17日 17:11:10

この度は当館へのご宿泊を賜り、また、お褒めの言葉まで頂き、有難く感謝申し上げます。
 当館は、会津若松駅に一番近い、古い小さな小さな旅館でございます。
気持ち良くお過ごし頂けるよう、努めておりますが、ご旅行の一助になりましたこと、嬉しく思います。
素泊りでのご宿泊でしたが、ぜひとも、次の機会には好評の言葉をいただいております、朝食もお召し上がりください。
 この度はご宿泊ありがとうございました。

ふじみ  女将

【初春得】春に向かって 徒歩30秒の日帰り温泉入浴券付き素泊プラン

投稿者さん 2024年02月22日 16:33:34

出張後に軽い気分でついで泊。駅から数分の昭和な旅館です。当然設備は古いし風呂トイレも共用ですが、部屋や寝具はすみずみまで清潔感があります。オーナーのご夫妻も人柄のよさがにじみでるような、おっとりとやわらかな対応。のんびり静かに眠れたらいい、という自分のようなタイプには充分です。

お風呂に関しては宿泊代に、すぐおむかいにある天然温泉のスーパー銭湯のチケットが含まれています。ここが素晴らしかった。こちらもやっぱり古めの施設なのでしょうが、その分ゆったり広くていろんな浴槽があり、入浴中にもこまめに清掃がされていることが伺えました。お食事処も併設していて、晩御飯はここでとりました。普通においしかった。昭和な雰囲気が好きな人、レトロブームが刺さる人には最高なのでは。だってお食事処「湯あがりたろう」なんですよ。たまらんよ。

ほかほかに温まってぐっすり眠り、翌日の朝食も美味しかったです。やっぱり東北の米と味噌と鮭は最高だ。会津若松の町散散策も風情があって楽しかったし、またぜひお世話になりたいお宿です。

ふじみ旅館<福島県> 2024年02月27日 16:33:38

この度は当館へのご宿泊、また投稿までいただきまして、誠にありがたく感謝申し上げます。
 当館は、お書き頂いたとおり、昭和感満載のレトロな小さな旅館でございます。
 現代のスピーディーで合理的な宿泊の形態からは程遠いご宿泊となります。それでも、私どもの気持ちは、お客様へのおもてなし本意を一番に掲げ日々営業しております。
 会津の米は美味しいですよ、ぜひまたのご来館をお待ちしております。
この度のご利用、ありがとうございました。
            ふじみ     女将

miyabiyama2001さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

miyabiyama2001さん [50代/男性] 2024年01月17日 16:12:24

2024年1月13日(土)から1泊させて頂きました。
駅から近いので便利です。
時間より少し遅れてチェックインしましたが、室内を温めておいてくれていました。
2階のお部屋で、部屋もこじんまりとしていて落ち着きました。
日本の旅館、という感じ。
トイレと風呂は別です。
トイレは2階にもありました。
浴場は1階奥にあります。
夕食は付かないプランなので、近くの居酒屋に行きました。
今回は近くの「日帰り温泉 富士の湯」さんの入浴券付きにしたので、宿の浴場には入りませんでした。
説明にもありますが、日帰り温泉の終業時間より宿の門限の方が早いので、注意が必要です。
外出時に雪駄?を貸して頂きました。
外出時、カギはフロントに預けました。
朝食は07:00から09:00です(記載ありましたっけ?)が、07:30チェックアウトとお伝えすると早目に準備してくれました。
日本の朝食、で美味しかったです。
お支払いはPayPayが使えました。
諸々ありがとうございました。

ふじみ旅館<福島県> 2024年01月29日 11:01:38

厳寒の時期でございますので、お客様にご不便をおかけしないようおもてなしを考えております。
お気にかけていただきありがたく存じます。
今後も、出来うる範囲でお客様のご要望に沿えるよう精進して参りたいと思います。
ご利用いただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月29日 20:41:12

部屋は、ストーブ、エアコン、2つあり。とても暖かったです、風呂は、目の前の温泉チケットを頂き。入りました。けっこう混んでいましたが、湯船は熱めで、風呂上がりの瓶牛乳は最高でした。朝食は、ご飯がとても美味しいかったです。

ふじみ旅館<福島県> 2024年01月09日 12:00:17

当館へのご宿泊を賜り、厚くお礼申し上げます。
また、お褒めの言葉までご投稿頂き、感謝申し上げます。
 暖冬といわれておりますが、寒さの厳しくなるこれからは、エアコンの暖房よりヒーターの方がより一層暖かくお過ごし頂けます。
 【ふじの湯】も、冬場には体の芯から温まりますね。ご利用いただけて、私どもも良かったです。

投稿者さん 2023年12月28日 11:24:03

家族と宿泊しました。
施設は古く、部屋は6畳ほどですが、暖房が効いており、布団も暖かく、冬でしたが快適に泊まれました。

和室で風呂トイレは別ですが、近くの温泉施設のチケットがもらえるので、全く問題ありませんでした。

機会があればまた利用したいです。

ふじみ旅館<福島県> 2024年01月09日 11:52:35

この度は当館へのご宿泊を賜り、また投稿まで頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。
 昭和の年代物の施設でございますので、珍しいこともあるかと思います。
 が、出来うるおもてなしを考えております。
 寒い時期にお越し頂き、有難うございました。
          ふじみ  女将

【秋得】初冬に向かって 徒歩30秒の日帰り温泉入浴券付き素泊プラン

yoyo1205さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

yoyo1205さん [40代/男性] 2023年12月18日 18:13:30

素泊まりで、翌日只見線始発に乗るため利用しました。
チェックイン時に、翌朝チェックアウト時間を聞かれ、6時前に出かける予定と申し訳無さそうに言うと、「只見線?今は凄い増えてるのよ」って直ぐに聞かれたので、申し訳無さが綺麗さっぱり無くなり気分が楽になりました。
お部屋は昭和の旅館って感じでくつろげ布団も分厚く全く寒くなかったので良かったです。
会津若松市内の1000円チョイ飲みマップとか有りましたが、始発の只見線に乗り遅れると旅が潰れてしまうので、周れなかったのは残念でした。
お風呂は受付に言って1人ずつ利用な感じでしたがゆったりできました。ただ、継足しのお湯が結構熱めで、水で調整にアタフタしました。
駅近くでとても便利でレトロ感もあるのでまた利用したいです。

ふじみ旅館<福島県> 2023年12月24日 14:47:20

当館のご利用、また、投稿まで頂き感謝申し上げます。
 当館は、会津若松駅改札前まで徒歩3分の立地ですので、駅ご利用には大変便利な施設です。
 未だに、只見線の人気は高くお楽しみ頂けているかと思いますと、私どももうれしくなっております。
 当館は、昭和の建物で少々不自由を感じられる方もいらっしゃるかとは思いますが、リーズナブルさとアクセスの良さを感じていただければ幸いです。
 またのご利用をお待ち申し上げております。
 この度はご宿泊 ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月10日 18:07:26

12月8日に宿泊しました。夜遅く着きましたが、快く迎え入れていただきました。目の前に日帰り天然温泉富士の湯があり利用しました。割引チケットをいただいたり、バスタオルやフェイスタオルは宿の物を持っていき格安で利用できました。建物は古いようですが清潔で、お部屋ではゆっくりくつろげました。駅近なのに静かでぐっすり寝られました。遅くまで営業しているスーパーが徒歩5分ほどのところにあります。

ふじみ旅館<福島県> 2023年12月13日 14:43:44

この度は当館へのご宿泊、また、投稿までいただき、厚く御礼申し上げます。
 JR会津若松駅まで2分と近く、大変便利と皆様にご利用いただいております。
まだ、只見線の人気も高く始発電車の乗車も盛んと聞いております。
 当館は、古い建物で、ビックリされる方もいらっしゃるかも知れませんが、ゆっくりとお過ごしになれるかと存じます。
 これから、冬本番になり、「富士の湯」で、あったまるのは、一番かと思います。
是非またのご利用をお待ちしております。
 この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月20日 19:00:44

朝食最高でした。出張の多い私でも上手いと感じました。家庭的で焼き魚の焼き方も最高です。
米も美味しいし、水加減が上手いのかも。
お部屋は落ちつきます。
トイレ別も気になりませんでした。

ふじみ旅館<福島県> 2023年11月26日 15:52:41

この度はお仕事でのご利用、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂き、より おもてなしに精進していこうと存じます。
 只今、この秋の会津産の新米での朝食をご提供しております。朝食は一日の活力剤として、とても重要と考えております。皆様にお召し上がり頂けますよう、益々美味しい食事を提供したいと思っています。
 またのご利用お待ちしております。
       ふじみ   女将

★neko★さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

★neko★さん [30代/男性] 2023年11月12日 21:28:57

2023/11/4(土)、徒歩30秒の温泉施設チケット付き・食事なしで利用させていただきました。

会津若松駅から徒歩2分とアクセスよし!
徒歩1分の20時まで開店しているスーパー「食品館ピボット」や徒歩数分にコンビニがあるのもいいですね。

部屋はよくある民宿の和室。
外食から戻ってきた際に連れてきてしまったのか蚊が紛れていたのが残念。
蚊取り線香があるか聞けばよかったですね…

風呂・トイレは共同。
共同が苦手な方は注意です。

値段相応なので概ね満足!
会津若松を訪れた際はまた利用させていただきます。

ふじみ旅館<福島県> 2023年11月26日 15:45:39

この度は当館へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂き感謝申し上げます。
 会津若松駅にもっとも近い旅館として、お客様にご利用をいただいております。
 日帰り温泉『ふじの湯』や、
食品スーパー『ピボット』など、便利な施設も近く、当館の一時代前の施設のご利用と差引いたしましても、リーズナブルにご宿泊頂けるかとおもいます。
            ふじみ  女将

【秋得】秋に向かって 徒歩30秒の日帰り温泉入浴券付き素泊プラン

獅子丸城さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

獅子丸城さん [40代/男性] 2023年10月17日 09:58:47

会津若松へは、過去に3回、会津若松城に登城する為に、来た事はあったのですが、宿泊したのは、初めてでした。今回は、会津美里町にある向羽黒山城に登城する為に宿泊しました。駅近で、値段も安く、温泉入浴ができるので、このプランで、宿泊させてもらいました。久しぶりの和室で寝ましたが、よく眠れました。朝7時20分のバスで、向羽黒山城に行く予定だったので、朝食無しのプランを選んだのですが、何時から、食べられたのでしょうか?

ふじみ旅館<福島県> 2023年10月19日 12:17:01

この度は当館を数ある施設の中からお選びいただき、感謝申し上げます。
会津へのご旅行はいかがでしたでしょうか?
朝食ですが、通常午前7時から提供させていただいております。
が、お客様のご要望によっては20分程度早めることは可能でございます。(それ以上早めにはごめんなさい)
 一言お伝え頂ければ…ぜひ次の機会には、朝食をお召し上がり頂けますとワタクシどもも嬉しいです。今の時期、新米でした。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
 この度は当館をご利用、有難うございました。

【小和室 (気軽な素泊まり)】

noaman2007さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

noaman2007さん [40代/男性] 2023年10月15日 21:41:59

場所は駅から2番目に近いホテルでいいところ。部屋は和室でビジネスホテルよりは格段に広いです。お風呂は近隣のスーパー銭湯。こちらも露天や温泉もありゆっくり出来ます。ご年配なのに荷物を持っていただいたり早朝出発にも関わらず朝起きてお見送りいただいたりホスピタリティも嬉しかったです。(頼んでませんよ)
この価格でここまでしなくても、、という最高のコスパでしたが、それだけではない大満足のお宿でした。

ふじみ旅館<福島県> 2023年10月19日 12:05:15

この度は当館へのご宿泊をいただき、ありがとうございました。
また、投稿も頂戴し、改めて感謝申し上げます。
 当館は、会津若松駅から2番目の近さの和旅館でございます。
ホテルではありませんので、バストイレ、洗面所など、共用でご利用いただくなど、不自由に感じる方もいらっしゃるかもしれません。
あっ、【ふじの湯】をご利用の方も多いですが、もちろん
当館にもお風呂の設備はありますので、念のため。
 コスパ対策も勿論大切ですが、お客様に「ふじみに泊まってよかったー」と思って頂けるよう頑張っております。

武20020602さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

武20020602さん [60代/男性] 2023年10月08日 16:17:32

平日の真ん中で2泊お世話になりました。60歳の還暦と定年退職の時分へのご褒美に長年行きたかった会津若松の一人旅に利用させていただきました。昭和の良き旅館で風情があり、また古いながらも手入れが行き届いているため、気持よく泊まることができました。朝食付プランを選びましたが、ご飯が炊きたてでおかずも美味しくいただきました。今回の日程で回り切れなかったところに行ってみたいのでその際はまたお世話になりたいと思います。

ふじみ旅館<福島県> 2023年10月12日 12:03:07

小さな小さな旅館ですし、設備も【THE昭和】で成り立っています。
 我々の出来うる限りのおもてなしを常に考えておりますが、
お客様の思い出の一助になれましたこと、私どもも嬉しく思います。
 今の時期は新米をご提供しています。殊の外、朝食も美味しく召し上がっていただけると存じます。
 ぜひまたのご利用をお待ちしております。
  この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月24日 11:29:51

良くも悪くも昔ながらの旅館です。朝食は出発時刻に合わず、要求しませんでしたが朝食代金を返金してくださいました。部屋までご案内いただき、お風呂は共同ですので使用時間が重ならないような配慮をいただきました。部屋もお風呂も掃除が行き届いていると思いました。気になったのは建物内の香り。消臭剤のにおいをなくしたり、自然な香りに変えると雰囲気が良くなるかと思います。

ふじみ旅館<福島県> 2023年09月24日 16:58:10

この度は当館へのご宿泊を賜り、また、投稿まで頂戴し、改めて御礼申し上げます。
 良くも悪くも昔ながらの旅館… …です。
気になる所があると折角のご旅行に水を指すようなものでございます。
ご指摘の微妙な香りが致しましたこと、重ねてお詫び致します。
 絨毯の張替えの接着剤と、亀さんの水の汚れとで、いっとき
気になる香りがありました。
特にペットの亀は毎日のように水換えをしておりましたが、この夏の暑さの影響が出ていた様でございます。
 ご指摘ありがとうございます。
今後は、より快適にお過ごしいただける様努めて参ります。
              ふじみ 女将

【和室(1泊朝食付)】

投稿者さん 2023年09月17日 21:22:40

駅からすごく近くて、でも、静かで、ご主人とおかみさんがとにかく優しくて感じが良い。
トイレ、洗面所、風呂、冷蔵庫は共同ですが、掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。また利用させて頂きます。

ふじみ旅館<福島県> 2023年09月24日 15:30:33

この度は、当館へのご宿泊を賜り、厚く御礼申し上げます。
また、お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
 小さな施設で、今どきのプライベートに配慮した設備などは
みな共同の使用とさせていただいております。あっ、勿論
各個室の施錠は大丈夫ですのでご安心ください。
お客様専用の冷蔵庫も備え付けていますので、各自の責任の元にご利用いただいております。
             ふじみ 女将

serow2002さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

serow2002さん [60代/男性] 2023年06月28日 23:04:43

目の前の日帰り温泉は、安くてよかった、屋根付きの駐車場もバイクにはありがたい。朝食もよかった。

ふじみ旅館<福島県> 2023年07月01日 15:27:46

この度は当館へのご宿泊を賜り、また、投稿まで頂きました事、心より御礼申し上げます。
 当館前(厳密には斜め前)の《ふじの湯》は、日帰り温泉としては、大変格安でご利用頂ける日帰り温泉です。
当館ご宿泊のお客さまには、少しサービスした料金で入浴券をお譲りしております。ぜひ、お声掛けくださいませ。
 また、当館の駐車場は、屋根付きの駐車場として3台分駐車が可能でございます。もちろん、全てバイクと言うわけには参りませんが、
可能な限りご利用ください。
 これから、バイクのツーリングに良い季節となりますね。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
         ふじみ   女将

よっちん9818さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

よっちん9818さん [50代/男性] 2023年06月17日 08:10:15

仕事の後、新潟県から北東北へ朝早く移動したかったので前泊として利用しました。大宮周り新幹線、夜行バス、クルマ移動という選択肢とは別に、今回若松泊を試してみました。若松22:49着、翌朝7:35発でしたので、チェックイン・朝食時刻など融通して頂きましたし、お風呂まで用意して下さっており、大変満足な行程となりました。和室でゆっくり休み、朝食を頂けて、他の手段より圧倒的に良かったです。またレトロ好きにはたまらない設備です。今後同様の移動の際は最有力な選択肢となりました。仕事終わりに、となるとどうしてもその時刻にしか行けませんが、今後もチェックインの時刻が調整可能な状況でしたら利用したいと思います。大変お世話になりました。

ふじみ旅館<福島県> 2023年06月22日 10:23:56

当館へのご宿泊を賜り、また、投稿まで頂き感謝申し上げます。ありがとうございます。
 会津若松駅に近い立地でございますので、遅着、早出などには出来うる限り対応させていただいております。
 ご旅行の一助になりましたこと、私どもも嬉しく思います。
        ふじみ     女将

【和室(1泊朝食付)】

ちしゃけさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

ちしゃけさん [50代/女性] 2023年06月06日 19:18:06

建物は古いのですがエアコン完備で、更に部屋の掃除がとても行き届いており女将さんも親切でまた利用したいと思える旅館でした。駅前ですが夜は静かでぐっすり眠れましたし、斜め向かいの天然温泉も広くて風呂数も多いし大変満足なプランでした。次は家族でお世話になりたいと思います。

ふじみ旅館<福島県> 2023年06月08日 11:10:37

レトロ感漂う施設です。不自由に感じる所もあるかと思います。が、清潔さと出しゃばり過ぎない
おもてなしの気持ちを大事にしております。
 心地よくお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
  またのご利用をお待ち申し上げております。

【春得】日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン 徒歩30秒の天然温泉で暖まりましょう

投稿者さん 2023年04月18日 21:34:27

施設が古いため廊下を歩く人の足音が気になることがありましたが、部屋は清潔で気持ち良く泊まれました。朝食も美味しくいただきました。

ふじみ旅館<福島県> 2023年05月10日 15:27:10

建物と私ども、共に年季の入った状態でございます。少々くたびれた感もあるかと思いますが、清潔さも忘れずにおもてなしの気持ちを持っております。
元気の出る朝食で一日を始めていただきたく常に
念じながら努めております。
 またのご利用をお待ち申し上げております。
  御宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月07日 17:50:32

素泊りで2泊しました
駅からすぐで、入浴券つきなのに
惹かれて予約しました

思ったよりずっと広い部屋でした
建物、設備は古めかしい印象ですが
昭和生まれとしては懐かしく
落ち着けました

また機会があれば
今度は食事も利用してみたいです

ふじみ旅館<福島県> 2023年04月14日 09:59:12

この度は当館をご利用いただき、厚くお礼申し上げます。
何分にも年季の入った建物、人物で対応させていただいております!!不自由な面もあるかとは存じますが、古さを楽しんでいただければ幸いです。
また、朝食は、一日の活力剤、ですので、会津米を堪能して頂ければ幸いです。
 最新の流れをお好みの方には他の施設での御宿泊をお願いしたいと思っております。