武蔵村山ビジネスホテル純和 クチコミ・感想・情報

武蔵村山ビジネスホテル純和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月03日 00:03:30

朝夕、フロントにいる従業員の方は、とても親切な対応で良かったです、お一人を除いては。その方も悪い人ではないのでしょうが、接客業としてはいささか気遣いが足りないと思いました。

設備は不満点が多いです。
・エレベーターがない
・後付けとおぼしき部屋のドアに隙間が空いており、廊下を歩きタバコで通った他の客の臭いが部屋まで入ってきた
・部屋の照明のスイッチがベッドから手の届く場所にない上に、保安灯(豆電球)がなく、照明を消すと真っ暗になり、手探りでベッドに行くことになった
・電源がテレビの脇1ヶ所しかなく、枕元に携帯電話を目覚まし代わりに置くと、同時に充電できない
・部屋にドライヤーはあったが、電源の位置が遠く、鏡の見える場所で使えない

サービス面でも不満がありました。
・使用済のグラスが部屋にあっても洗われず放置だった
・日曜日は部屋の掃除をしてくれない、同額の宿泊料を払っているのに
・夜、ホテルに戻るのが10時を過ぎるとフロントを閉めてしまい、客室の鍵を誰でも手に取れるところに置いておかれてしまい、とても不用心だった

良かったこともありました
・駐車場が無料で使用できた

elmiyaさんの 武蔵村山ビジネスホテル純和 のクチコミ

elmiyaさん(1件) [50代/男性] 2015年12月13日 10:57:31

チェックイン時に10時チェックアウトと伝えたのに朝5:30にノックも無しにカギを開けてオッサンが
部屋に入ってきた。

「何なんだ!」と怒鳴ると「まだ、居たんだ」とすごすごと出ていった。

オートロックじゃ無いホテルでフロントにカギが帰ってないんだから客がいるに決まっているだろ。
50のオッサンだから何も無かったが女性だったら何していたんだろうと不安になる。

チェックアウトの時にクレームを言おうと思ったが(忙しいのでカギをカウンターに置いてチェックアウトしてください)みたいな立看板があり、ムカついたまま仕事に行った。

ただでさえ古いホテルなのだから社員教育ぐらいしっかりして下さい。

本館リニュアル企画☆本館シングル☆クオカード500円付プラン♪駐車場無料☆

江別っ子さんの 武蔵村山ビジネスホテル純和 のクチコミ

江別っ子さん(64件) [50代/男性] 2015年12月06日 18:02:39

古いホテルでした。安いのは、良かったです。

本館リニュアル企画☆本館シングル☆2食付プラン♪駐車場無料☆

与太7680さんの 武蔵村山ビジネスホテル純和 のクチコミ

与太7680さん(4件) [40代/男性] 2015年11月27日 17:40:22

特に問題なく、近くにコンビニもあり不便はありませんでした。また利用したいと思います。

別館シングル 訳あり素泊りプラン(男性のみ)♪♪駐車場無料☆

投稿者さん 2015年10月29日 16:00:41

ホテル裏に駐車場があり不便なく使えました。ホテルにいる時間帯も不規則だあったのにきちんと清掃、備品交換がされていました。ただ車がないと利用できないので条件が合えば再度利用を考えます。

投稿者さん 2015年04月06日 17:51:54

かなり古めかしい感じの、小さな畳のお部屋でした。不衛生というわけではなく、ちゃんとお掃除はされているのですが、浴槽に長年のシミがあったり、内装が砂壁でところどころはげていたりとかはしますし、防音もあまり良くなく、廊下で話している他のお客さんの声がかなり抜けてきます。
アメニティは最低限でコットンとかボディスポンジはないので、必要な方、こだわりがある方は持ち込みを。
電車の駅から遠く、向かい側に沖縄料理の居酒屋さんと、少し歩く場所にコンビニとマクドナルドがある程度で、車利用じゃないと不便な場所ですね。もちろん納得の上で宿泊しましたが、車利用でない方は、夕食をどこで食べるかあらかじめ考えておいた方が良いと思います。

2015年04月
【★本館シングル和室・和とくとく ユニットバス付 駐車場無料★】

ぼくドザエモンですさんの 武蔵村山ビジネスホテル純和 のクチコミ

ぼくドザエモンですさん(45件) [40代/男性] 2015年03月22日 06:40:40

大浴場は新館側にあり、本館には無いです。
本館から新館に行くには、交通量の多い通りを横断しないといけないので、面倒です。
したがって、大浴場は利用しないで部屋内の風呂を利用しました。

2015年03月
春得プラン☆本館シングル☆春得クオカード500円付プラン♪駐車場無料☆
【本館ビジネスシングル洋室(LAN可・冷蔵庫付)】

投稿者さん 2014年11月09日 09:34:51

公共交通機関を使うと不便ですが、車なら、東京都と埼玉県西部、山梨方面に行くのに良いと思います。ホテルは男性、又工事関係者向けの雰囲気です。新館は新しいのですが、エレベーターがなく、障子紙が剥がれています。ユニットバスは小さいですが、大浴場は良さそうです。部屋も狭いですが、眠るだけなら十分です。ホテルの方は男性で接客マナーも良く、料理も価格の割には良かったです。近隣の情報も充実しています。あくまでもビジネスホテルなので、それを考えると私は満足です。

2014年11月
秋のとくとくプラン☆本館シングル☆2食付サービスプラン♪駐車場無料☆

柴犬はなまるさんの 武蔵村山ビジネスホテル純和 のクチコミ

柴犬はなまるさん(1件) [50代/男性] 2014年07月21日 18:09:45

高尾山登山のために利用させていただきましたが、リーズナブルで部屋はリフォームされて綺麗で広くて快適でした。また、紅葉の時期に高尾山登山を予定していますので利用したいと思います。

2014年07月
☆本館ツイン洋室☆土日宿泊プラン♪駐車場無料☆
【本館ツイン洋室(LAN可・冷蔵庫付)】

投稿者さん 2014年05月07日 20:02:56

何回か宿泊しましたが、常夜灯が切れてるし、買い置きすら無いし、本館の四階は、無理に部屋にユニットバスを設置してる、部屋の鍵も最悪!値段をもう少し下げれば、いいかも知れないけど、あの金額なら、他のホテルが空いてたら、そちらに泊まります。

2014年05月

あきちゃん5321さんの 武蔵村山ビジネスホテル純和 のクチコミ

あきちゃん5321さん(6件) [40代/男性] 2013年12月04日 18:15:59

前回は本館の布団敷き和室(B.T付)を利用したので、今回は別館の和室(B.T無し)に宿泊してみました。和室と表記してあったのですが、フローリング敷きのベットがある部屋で、布団敷きが好きな私はガッカリです。実情にあった正しい表記をしてほしいです。楽天ポイントを使えば安く泊まれるのですが、風呂もトイレも共同の素泊まりが¥3900はチョット高いかなとは感じます。常連向けに回数券的な割引制度があるといいですね。ジョイフル本田に用事があり、立地は便利ですのでこれからも利用します。いくつか改善希望の箇所はありますが、全体では気に入っています。

2013年12月
別館シングル 訳あり素泊りプラン(男性のみ)♪♪
【【別館】和室 アウトバス・男性のみ(大浴場完備)】

あきちゃん5321さん(6件) [40代/男性] 2013年11月21日 18:08:57

初めて利用いたしました。エレベーター無しでの4階の部屋や、浴場に行くのに幹線道路を横断しないといけないなど多少の難点はありましたが、おおむね満足です。設備や室内の古さは感じましたが、私には逆に落ち着く雰囲気でした。業務利用のビジネスホテルとしては充分です。食事も価格相応で、たっぷり頂きました。また利用させていただきます。

2013年11月
☆本館シングル☆2食付サービスプラン♪
【★★本館シングル和室 ・ユニットバス付 駐車場無料★★】

dominioncherbimさんの 武蔵村山ビジネスホテル純和 のクチコミ

dominioncherbimさん(39件) [40代/男性] 2013年11月18日 17:23:31

古い施設ではありますが清潔さは保たれています。出入口の扉が薄いので廊下での会話はつつぬけですので、気になる方は耳栓が必要でしょう。全般的に満足ですが、もう少し価格が安ければ申し分ありません

投稿者さん 2013年11月11日 17:03:25

大通りに面していますが、総じて静かで落ち着いていて、過ごし易いと思いました。
(他にうるさい客がいなかったということもあるかもしれませんが)

私は和風シングルの部屋に宿泊しました。
確かに部屋は広くはなく、古さも感じさせますが、きちんと清掃されており
居心地は良かったです。

周辺には意外に飲食店が多かったのもプラスポイントでした。
強いて難点をあげるとすれば、コンビニが近くに無かったことぐらいですかね。

投稿者さん 2013年06月18日 21:50:53

久しぶりに予約がとれて、一泊だけでしたが
宿泊しました。

朝食(焼きしゃけ定食)はボリュームダウンした感じです。
あれなら、朝カレーなんかが有った方がいいのにです。

でも、「星!4つです~」

2013年06月
☆本館シングル☆朝食付サービスプラン♪
【本館エコノミーシングル洋室(LAN可・冷蔵庫付)】

toshikai1985さんの 武蔵村山ビジネスホテル純和 のクチコミ

toshikai1985さん(5件) [20代/男性] 2013年01月20日 19:25:18

4日間宿泊しました。出張が多い仕事なので色んなホテルに泊まりましたが、稀にみるくらいの失敗した宿でした。
ホテルが古いのは仕方ありませんが、まずシャワーのお湯が出ずにフロントに申し伝えたところ、すぐに対応していただきましたが、それでもお湯の量はずっと少ないままでした。
またうがい用のコップが気づいただけで2日ほど代えていただけなかったのは最悪でした。
それに私が宿泊した部屋は窓がすりガラスだったのですが、少し気持ちが悪いため、出来ればカーテンでもつけてもらえると嬉しかったのですが、そういう簡単な気遣いさえ出来ていない宿だと感じました。
申し訳ありませんが、値段が割りと安いことも含めても私がもう宿泊することはないと思います。

2013年01月
本館シングル★新春★朝食付サービスプラン♪
【★★本館シングル和室 ・ユニットバス付 駐車場無料★★】

dominioncherbimさん(39件) [30代/男性] 2012年11月25日 11:47:56

交通量の多い通りに面しているので騒音の心配もありましたが、二重窓のため、ほとんど騒音は気になりませんでした。室内照明がやや暗いように思えましたが、慣れれば気になりませんでした

2012年11月
別館シングル 訳あり素泊りプラン(男性のみ)♪♪

投稿者さん 2012年07月09日 21:01:56

ご主人の人柄にほれ込んで良く利用させてもらいます。ご飯のおかわりできる朝食もおいしくいただきました。
別館の朝風呂が復活するのを望みます。

2012年06月
別館シングル 初夏のビジネスマン応援プラン(男性のみ)♪♪
【【別館】和室 アウトバス・男性のみ(大浴場完備)】

orangeairさんの 武蔵村山ビジネスホテル純和 のクチコミ

orangeairさん(14件) [40代/男性] 2012年05月30日 06:02:52

部屋は狭いが寝るだけなので問題なかった。しかも低価格。満足です。また利用させてもらいます。

2012年05月
別館シングル 春のビジネスマン応援プラン(男性のみ)♪♪

投稿者さん 2012年05月29日 13:23:07

今回はお世話になりました。
ただ風呂入って寝るだけ、という最低限の機能を考えれば、すばらしいホテルだと思います。
また機会があればお世話になりたいと思います。
難点を言えば、他の方の書き込みにもある通り、深夜・早朝のクルマの音が気になりました。
資金的に余裕があれば、窓の防音対策をしていただくと言うことナシです。

2012年05月
別館シングル 春のビジネスマン応援プラン(男性のみ)♪♪