アプリコットハウス クチコミ・感想・情報

アプリコットハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月14日 18:25:17

オーナーのあたたかい人柄で、また来たくなるペンション。自然が好きなら是非。朝食は、テラスでいただくと素敵!

アプリコットハウス 2015年08月14日 21:02:02

この度は、ご利用有難うございました。
この自然豊かな環境に、何時でもお越し下さい。
お待ちしています。

星を眺められるおロフト付部屋でフルコースディナー付。

苦離決人さんの アプリコットハウス のクチコミ

苦離決人さん(1件) [50代/男性] 2014年09月22日 09:47:03

眺望は抜群です。八ヶ岳とそのすそ野に富士山が見えます。八ヶ岳の姿も、横側からその全貌を見ることが出来、本当に八ヶ岳らしい景色でした。
夕食は奥様担当なのですが、家庭的洋食ディナーって感じで、とてもおいしいです。
トークはご主人担当。鳥やきのこの話になると止まりません。
ペンションですので無駄を省いた設備、アメニティです。

2014年09月
アプリコットハウス 2014年09月22日 13:55:06

アプリコットハウスを、ご利用頂きまして有難うございます。(何度も)
 この山々の眺望をお楽しみ頂き、リフレッシュして頂ければと思っております。
 また、機会がございましたら、四季折々の眺望を楽しみにお越し下さい。
 お待ちしております。!(^^)!

眺望の良い、紅葉も楽しめる明るいお部屋で、自家製フルコースディナーも楽しめる・・・。
【眺望のよい、南東向き、明るい和室】

投稿者さん 2010年07月20日 22:17:15

オーナーさんの笑顔がいいです。ペンションは初めて利用させて頂きました。
お部屋やお風呂が少し狭いと思いましたが清潔で全体的におしゃれな雰囲気でした。ベランダではゆっくりでき、下界では猛暑なのにひんやりして快適でした。
お食事はコース料理で本格的で、とても工夫されていました。
お値段から言っても無理があるのでは?お魚かお肉をセレクトしたりして、1品少なくてもその他がより充実すれば良いのではないかと思いました。

2010年07月
アプリコットハウス 2010年07月21日 06:52:28

この度は、御利用頂きまして有難うございました。
お部屋、お風呂のスペースに少し御不自由を感じられたようですが、出来ればもう少し広げられれば宜しかったのですが・・・そうも出来なく申し訳ありませんでした。
 お値段に付きまして、非常にお気遣い頂きまして有難うございます。
 出来る限り色々な方に、このサービスを続けられればと思っております。この点におきましてもお気遣い有難うございました。
機会が御座いましたら、此方の四季をお楽しみにお越し頂ければ幸いです。
お待ちしております。

【ツイン】

温泉楽天9580さんの アプリコットハウス のクチコミ

温泉楽天9580さん(6件) [40代/男性] 2010年05月06日 08:14:12

部屋からの景色(八ヶ岳、富士山、野鳥)が最高でした。子供も帰りたくないと言っていました。宿のご夫婦もとても親切で居心地の良い宿でした。

2010年04月
アプリコットハウス 2010年05月06日 09:58:25

施設をご利用頂きまして、有難うございました。お天気も良く、ここならではの眺望をご覧戴けたことは何よりと思っています。機会がありましたら、是非お立ち寄り下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月18日 20:49:44

母と弟と利用させていただきました。母が洋食が苦手で「どうにかなりませんか」という我儘なお願いにも嫌な顔もせず、1品1品「大丈夫ですか?」と声を掛けていただき、メニューにも気を遣っていただきありがとうございました。お陰様で、母も美味しくいただく事が出来自信が持てたようです。テラスでの、景色を見ながら風を感じての朝食も最高で、日常にはない優雅なゆったりとした食事をする事が出来ました。流れ星が見られなかったのは残念でしたが、眺望の良い場所を教えていただき有意義に過ごせました。
是非、また利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
この度は、大変お世話になりありがとうございました。

2009年08月
アプリコットハウス 2009年08月19日 08:07:57

この度は、お泊まり頂きまして誠に有難うございました。お母様の洋食が苦手とお伝え頂き、メニューなどに配慮させて頂きましたが、「洋食に対しての苦手意識」が、少し和らいだとのご感想、私共は”本当に良ろしかったと”胸を撫で下ろす事です。また、デッキでのお食事には、皆様より、大自然の中で(風、空気、白樺林、八ヶ岳・富士山の眺望など)召し上がられる事を非常にお喜び頂いています。池田様にもこの一時をお持ち頂けたことは何よりです。機会がございましたら、是非、お越し頂ければと思っています。お待ちしております。最後になりましたが、ご投稿有難うございました。

【和洋室】

投稿者さん 2009年06月12日 06:19:51

近くで学会があり、その日に宿泊しました。宿のホームページを見て、ここに決めました。天気が悪く、景色が見えなかったのは残念でしたが、周囲の環境は抜群で、ゆっくり過ごせました。オーナー夫婦とも、いろいろ会話がすすみ、有意義な休日を過ごすことができたこと、感謝しています。

2009年05月
アプリコットハウス 2009年06月12日 12:47:54

先日お越し頂いた時は天候が悪く、楽しみになされていた八ヶ岳連峰・富士山等の眺望を望ことが出来なかったのですが、奥さまのその時の時間の過ごし方に、非常に感銘を受け、すごくよい刺激を与えて頂いたことを、この場をお借りしてお礼申し上げます。有難うございました。また何時か機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いです。お待ちしております。

眺望の良い明るい部屋で宿泊、カップルプラン(女性オンリー歓迎)
【ツイン】

投稿者さん 2009年05月05日 17:46:42

曇りのため 富士山が見えず 残念でしたが 部屋から見る 八ヶ岳は最高でした。次行く機会があれば是非 姿を現してほしいです。ジェットバスも気持ち良く疲れをとらせていただきました。感じの良いオーナーご夫婦で最高の休日を過ごさせてもらう事が出来ありがとうございました。

ロフト付タイプ

2009年05月
アプリコットハウス 2009年06月12日 08:48:17

返事遅くなって済みませんでした。お越し頂いた時にもう少し天候が良ければ、富士山もくっきりと鑑賞できたとは思いますが、また機会がございましたら、お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月18日 10:09:01

ロフト付のお部屋、子供が喜んでいました。ペンションなのにウォシュレットタイプのトイレがあるのは珍しいと思います。
オーナーお二人の優しい笑顔に居心地の良さを感じました。
ペンションが高台にあるため、景色が素晴らしいと思います。当日は曇っていたため、八ヶ岳や富士山が望めず残念。。
お世話になりました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

星を眺められるおロフト付部屋で
ロフト付タイプ

アプリコットハウス 2008年10月22日 21:06:06

返事遅くなりまして申しわけありません。次回お越しの節は、天候が良くここからの八ヶ岳連峰・富士山の大パノラマを観賞いただければと思っています。また四季折々の雰囲気をお楽しみにお越しください。お待ちしております。