アプリコットハウス クチコミ・感想・情報

アプリコットハウス

アプリコットハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月02日 14:53:59

食事が高級レストランのようで大変美味しかったです。オーナー夫妻の温かいおもてなしでリラックスできました。ありがとうございました。

アプリコットハウス 2022年09月02日 18:11:19

この地にお越し頂き、ゆっくりして頂いたご様子で何よりと思っています。
    自然環境を楽しみにお越し頂ければ幸いに思っていますので、機会が御座いましたらお越し下さい。

投稿者さん 2022年08月28日 12:07:41

8/25に家族3人で宿泊しました。雲海と星空を見たくて車山高原へ。宿泊先の決め手は娘(小学生)がロフト付きベッドに釘付けになったからでした。霧ヶ峰の体験したことのない深い霧の中、ドキドキしながらペンションまでたどり着きましたが、中は海外のホームステイ先に来たような温かい印象でした。廊下やお部屋はいくつも写真やイラストなどが飾れていたので見る楽しさもありました。
    天井が高いせいもありお部屋やお風呂は写真より広く感じますし、体格のいい主人でもゆっくりお風呂に入れました。ジェットバスは思った以上に気持ちよくて温まりました。(ジェットバスは温泉と同じくらい好きになりました♪)
    娘にとって初のコース料理でしたが1品1品が大変おいしくご飯のおかわりもして家族でお腹いっぱい食べさせていただきました。
    お掃除も手が行き届いていると思いますのでペンション内だけでなくお庭等もきれいです。
    宿泊していたのは私どもの家族だけでしたが、コロナ対策もされていますので安心して泊まれます。
    娘も食事やお風呂に感動していましたが、料理のクオリティからして宿泊料が大変お安く感じます。
    夜には雨が降り星は見えませんでしたが、また行きたいね~と家族で話しています。
    帰りには車が見えなくなるまでオーナーさんが手を振ってくれたので田舎の両親を思い出し感動しちゃいました。
    家族旅行でペンションを利用したのは初めてでしたが、なかなか良いですね!また機会があれば利用させていただきます!
    オーナーさんから聞いた通り、車山高原の山頂からアプリコットハウスが見えたのも感動しました!

アプリコットハウス 2022年08月28日 13:21:36

この度は、ペンションをご利用頂きまして有難うございました。
    施設内及び施設周囲の環境にもお楽しみ頂いたご様子で何よりと思っています。
    また、機会がございましたらお立ち寄り頂ければと思います。
    コロナ感染に注意してお過ごし下さい。
    有難うございました。

投稿者さん 2022年08月22日 10:48:56

チェックインの予定時間を少し過ぎての到着となってしまいましたが、オーナーご夫妻が温かく迎えて下さりとても安心しました。また、食事から入浴など様々な面でご配慮・お声がけいただき、大変心地よく過ごすことができました。
    また此方を訪れた際は利用させていただきます。ありがとうございました。

アプリコットハウス 2022年08月22日 13:18:13

この度はご利用頂きまして有難うございました。
    皆様に気持ちよくお過ごし頂けてのは何よりと思っております。
    またの機会がありましたらお立ち寄りください。
    お待ちして居ります。、

投稿者さん 2022年08月16日 20:05:20

8月15日に宿泊させていただきました。宿泊予定の息子が急に都合悪くなり、当日キャンセルになっりましたが、快く対応していただきました。夕食、朝食も美味しくいただきました。また、翌日行く予定の霧ヶ峰登山のお勧めコースも説明していただき、おかげで無事に楽しい登山が出来ました(^^) またぜひ利用したいです。オーナーと奥さまの仲の良い落ち着いた雰囲気そのままの素敵な宿です。

アプリコットハウス 2022年08月18日 12:53:00

この度は、我施設をご利用頂きまして有難うございました。
    ご家族の皆様でゆっくりして頂ければ宜しかったのですが、ご子息の体調がすぐれずお泊り頂けなかったことは誠に残念に思っております。
    因みにご子息の体調は如何でしょうか?
    お元気になられていることをお祈り申し上げます。

シンチ1さんの アプリコットハウス のクチコミ

シンチ1さん [60代/男性] 2021年08月09日 18:17:28

立地はペンションヴィレッジの最深部になり静かな環境で良かったです。料理の内容も安価な料金を考慮するととても頑張っていらっしゃる印象を受けました。ダイニングはセンスの良い飾りつけで落ち着ける場所になっています。今回は妻と二人で訪れました。妻も全体的に好印象を受けたようで、こちらを選んで良かったと思います。

アプリコットハウス 2021年08月18日 10:07:49

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。
    また機会が御座いましたら、四季折々の環境を楽しみにお越し頂ければ幸いです。
    またのお越しをお待ちして居ります。

投稿者さん 2019年08月06日 16:54:48

食事はおいしいが量が少ないのでは?50代の我々にはちょうど良いが若い人は足りないのではないかな?

アプリコットハウス 2019年08月06日 19:19:36

お食事の量に付きましては、個人差があり難しい感がありますが、私どもの対応と致しましては少ない方にはライスのお代わりにて、対応させて頂いております。
    また、今までに少ないと感じられた方は少なく、同等に多いと思われる方もおられました。
    ご意見有難うございました。

【紅葉】眺望の良い、紅葉も楽しめる明るいお部屋で、自家製フルコースディナーも楽しめる・・・。

モーさん0822さんの アプリコットハウス のクチコミ

モーさん0822さん [60代/男性] 2018年08月31日 18:28:00

二人で16.600円と財布にやさしかったです。緑に囲まれていて、鳥の鳴き声がしました。館内は、整理整頓が行き届いていて、清潔です。
    夕食は、6時。洋食ですが、箸を出していただきました。順番に一品ずつテーブルに運ばれて来ました。
    ①初めて鹿の肉?を食しました。②コーンスープがおいしい。③シナノサーモンの蒸し物もおいしい。④メインディッシュ柔らかい牛肉・ニンジン。⑤御飯はやや多めにしていただきました。⑥コーヒーか紅茶。チーズケーキでした。お品書きかレストラン入口に「今日の料理」の紹介があるとうれしいです。
    朝食は、7時半とのことで、早朝出発するため、一人当たりロールパン等3つとポカリスエット1本をいただきました。パンは小さく、エネルギーにして、400キロカロリーぐらい。前もって連絡しておいたので、せめて日持ちがするおかず(ソーセージ1本等)を追加してほしかったです。
    トイレ兼用の洗面所の電灯が明るいのは助かったのですが、上部の壁がガラス張りのため、睡眠中にトイレの用を足すと、寝室まで明るくなり、同行者も目が覚めてしまいました。遮光カーテンにして、灯りが寝室に漏れないよう工夫していただたきたいです。
    朝は、玄関先の気温が16℃。湿度50パーセントでしたが、室内温度は約22度で、やや暑く感じました。網戸があったので、窓を全開にして、外気を入れると良かったなと反省しました。
    要望が多くなりましたが、ご検討ください。お世話になり、ありがとうございました。

2018年08月
    アプリコットハウス 2018年09月01日 08:35:23

ご利用頂きまして有難うございました。
    ご要望の、お部屋のトイレの上部のガラス張りのカーテンの設置の件ですが、他のご意見もあり今後の検討項目に置きます。(結果どちらに成るか分かりませんが…)
    お食事のメニューの件ですが、これに付きましては、配膳時に説明させて頂いての対応をもって行なっておりますので… 今のところその対応で行こうと思っております。

また、早朝にお出掛けの為の軽食の件で、ご要望のパンをお出しいたしましたが、事前にお客様にご確認致しましたので、(ウィンナー等も)最終的にお出ししませんでした。どうも行違いがありました様ですね? すみませんでした。
     私どもは、お客様にこの環境下でゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いに思っておりますので、機会が御座いましたら、お寛ぎにお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2018年08月14日 22:28:05

夫婦と子供3人(中学生1人、小学生2人)で宿泊しました。
    到着が予定よりも遅れてしまい、何度かお電話した時に
    優しく対応して頂いて、到着した際もオーナーさんの笑顔にホッとしました。
    夕食も子供たちにとっては初めてのコース料理で心配しましたが
    美味しいお料理を頂いて、楽しみながら良い時間を過ごすごとが出来ました。
    朝食の量も丁度良く美味しくて、窓から見える山々の景色も素敵でした。
    お部屋もとてもキレイで清潔感がありました。
    帰り際に近くの牧場を教えて頂いて、美味しい濃厚なソフトクリームに子供たちも喜んでいました。
    素敵なオーナーさんと可愛らしい建物で、初めてのペンションでの宿泊でしたがとても快適に過ごすことができました。

2018年08月
    アプリコットハウス 2018年08月15日 14:41:48

到着時前に、色々とハプニングがありましたが、無事にお越し頂き、楽しんで頂きましたご様子で何よりです。
     また、此方方面にお越しの節は、是非ともお越し頂ければと思っております。
    お待ちして居ります。

明るい解放感のある和洋室を、二世帯家族などでフルコースディナー付。
    【和洋室】

投稿者さん 2018年02月20日 13:43:00

小学生と年長の子供と家族4人でお世話になりました。
    路面凍結によりたどり着くのに苦労しましたが、宿はすごく満足でした。特にオーナーが作るフルコースディナーはとても美味しく、いつも食べるのが遅い下の子が夢中で食べてました。HPで写真を見ておふろは期待していなかったのですが、以外に広く、3人位は充分ゆっくり暖まれました。
    帰路、スタッドレスにチェーンまきましたが、十数年ぶりだった事もあり少々てこづっていた所、見かねてオーナーが手伝ってくれました。有難うございました。子供達も大満足でまた来たいと言ってました。またお伺いしたいと思います。

2018年02月
    アプリコットハウス 2018年02月20日 16:29:23

この度は、施設をご利用頂きまして有難うございました。雪で足元が悪い中、無事帰路に着かれたのですね。 何よりです。
    また、お子様方が料理など、ご満足頂きましたご様子で、嬉しく思います。
    また、機会が御座いましたら、お立ち寄りください、お待ちして居ります。

【お先でスノ。】星を眺められるおロフト付部屋でフルコースディナー付。
    【ロフト付タイプ】

nana19631029さんの アプリコットハウス のクチコミ

nana19631029さん [50代/男性] 2017年01月10日 11:15:08

窓から富士山が見えて、とても良かった。
    食事もおいしくいただけました。
    子供が男の子なら少し少ないかも?
    部屋にトイレ・洗面台があり便利

2016年12月
    アプリコットハウス 2017年01月11日 12:26:49

ご利用頂きまして有難うございました。
    お子様のお食事の量が少し少なかったようですね?
    大人食の場合は、ライスをおかわりして頂けましたが、今後皆様にご確認しご満足頂けるように致します。
    機会が御座いましたら、再来をお待ちして居ります。

「さき楽」星を眺められるおロフト付部屋でフルコースディナー付。

投稿者さん 2015年08月14日 18:25:17

オーナーのあたたかい人柄で、また来たくなるペンション。自然が好きなら是非。朝食は、テラスでいただくと素敵!

2015年08月
    アプリコットハウス 2015年08月14日 21:02:02

この度は、ご利用有難うございました。
    この自然豊かな環境に、何時でもお越し下さい。
    お待ちしています。

星を眺められるおロフト付部屋でフルコースディナー付。

苦離決人さんの アプリコットハウス のクチコミ

苦離決人さん [50代/男性] 2014年09月22日 09:47:03

眺望は抜群です。八ヶ岳とそのすそ野に富士山が見えます。八ヶ岳の姿も、横側からその全貌を見ることが出来、本当に八ヶ岳らしい景色でした。
    夕食は奥様担当なのですが、家庭的洋食ディナーって感じで、とてもおいしいです。
    トークはご主人担当。鳥やきのこの話になると止まりません。
    ペンションですので無駄を省いた設備、アメニティです。

2014年09月
    アプリコットハウス 2014年09月22日 13:55:06

アプリコットハウスを、ご利用頂きまして有難うございます。(何度も)
     この山々の眺望をお楽しみ頂き、リフレッシュして頂ければと思っております。
     また、機会がございましたら、四季折々の眺望を楽しみにお越し下さい。
     お待ちしております。!(^^)!

投稿者さん 2010年07月20日 22:17:15

オーナーさんの笑顔がいいです。ペンションは初めて利用させて頂きました。
    お部屋やお風呂が少し狭いと思いましたが清潔で全体的におしゃれな雰囲気でした。ベランダではゆっくりでき、下界では猛暑なのにひんやりして快適でした。
    お食事はコース料理で本格的で、とても工夫されていました。
    お値段から言っても無理があるのでは?お魚かお肉をセレクトしたりして、1品少なくてもその他がより充実すれば良いのではないかと思いました。

2010年07月
    アプリコットハウス 2010年07月21日 06:52:28

この度は、御利用頂きまして有難うございました。
    お部屋、お風呂のスペースに少し御不自由を感じられたようですが、出来ればもう少し広げられれば宜しかったのですが・・・そうも出来なく申し訳ありませんでした。
     お値段に付きまして、非常にお気遣い頂きまして有難うございます。
     出来る限り色々な方に、このサービスを続けられればと思っております。この点におきましてもお気遣い有難うございました。
    機会が御座いましたら、此方の四季をお楽しみにお越し頂ければ幸いです。
    お待ちしております。

温泉楽天9580さんの アプリコットハウス のクチコミ

温泉楽天9580さん [40代/男性] 2010年05月06日 08:14:12

部屋からの景色(八ヶ岳、富士山、野鳥)が最高でした。子供も帰りたくないと言っていました。宿のご夫婦もとても親切で居心地の良い宿でした。

2010年04月
    アプリコットハウス 2010年05月06日 09:58:25

施設をご利用頂きまして、有難うございました。お天気も良く、ここならではの眺望をご覧戴けたことは何よりと思っています。機会がありましたら、是非お立ち寄り下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月18日 20:49:44

母と弟と利用させていただきました。母が洋食が苦手で「どうにかなりませんか」という我儘なお願いにも嫌な顔もせず、1品1品「大丈夫ですか?」と声を掛けていただき、メニューにも気を遣っていただきありがとうございました。お陰様で、母も美味しくいただく事が出来自信が持てたようです。テラスでの、景色を見ながら風を感じての朝食も最高で、日常にはない優雅なゆったりとした食事をする事が出来ました。流れ星が見られなかったのは残念でしたが、眺望の良い場所を教えていただき有意義に過ごせました。
    是非、また利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
    この度は、大変お世話になりありがとうございました。

2009年08月
    アプリコットハウス 2009年08月19日 08:07:57

この度は、お泊まり頂きまして誠に有難うございました。お母様の洋食が苦手とお伝え頂き、メニューなどに配慮させて頂きましたが、「洋食に対しての苦手意識」が、少し和らいだとのご感想、私共は”本当に良ろしかったと”胸を撫で下ろす事です。また、デッキでのお食事には、皆様より、大自然の中で(風、空気、白樺林、八ヶ岳・富士山の眺望など)召し上がられる事を非常にお喜び頂いています。池田様にもこの一時をお持ち頂けたことは何よりです。機会がございましたら、是非、お越し頂ければと思っています。お待ちしております。最後になりましたが、ご投稿有難うございました。

【和洋室】

投稿者さん 2009年06月12日 06:19:51

近くで学会があり、その日に宿泊しました。宿のホームページを見て、ここに決めました。天気が悪く、景色が見えなかったのは残念でしたが、周囲の環境は抜群で、ゆっくり過ごせました。オーナー夫婦とも、いろいろ会話がすすみ、有意義な休日を過ごすことができたこと、感謝しています。

2009年05月
    アプリコットハウス 2009年06月12日 12:47:54

先日お越し頂いた時は天候が悪く、楽しみになされていた八ヶ岳連峰・富士山等の眺望を望ことが出来なかったのですが、奥さまのその時の時間の過ごし方に、非常に感銘を受け、すごくよい刺激を与えて頂いたことを、この場をお借りしてお礼申し上げます。有難うございました。また何時か機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いです。お待ちしております。

眺望の良い明るい部屋で宿泊、カップルプラン(女性オンリー歓迎)

投稿者さん 2009年05月05日 17:46:42

曇りのため 富士山が見えず 残念でしたが 部屋から見る 八ヶ岳は最高でした。次行く機会があれば是非 姿を現してほしいです。ジェットバスも気持ち良く疲れをとらせていただきました。感じの良いオーナーご夫婦で最高の休日を過ごさせてもらう事が出来ありがとうございました。

【ご利用の宿泊プラン】

ロフト付タイプ

2009年05月
    アプリコットハウス 2009年06月12日 08:48:17

返事遅くなって済みませんでした。お越し頂いた時にもう少し天候が良ければ、富士山もくっきりと鑑賞できたとは思いますが、また機会がございましたら、お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月18日 10:09:01

ロフト付のお部屋、子供が喜んでいました。ペンションなのにウォシュレットタイプのトイレがあるのは珍しいと思います。
    オーナーお二人の優しい笑顔に居心地の良さを感じました。
    ペンションが高台にあるため、景色が素晴らしいと思います。当日は曇っていたため、八ヶ岳や富士山が望めず残念。。
    お世話になりました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【ご利用の宿泊プラン】
    星を眺められるおロフト付部屋で
    ロフト付タイプ

アプリコットハウス 2008年10月22日 21:06:06

返事遅くなりまして申しわけありません。次回お越しの節は、天候が良くここからの八ヶ岳連峰・富士山の大パノラマを観賞いただければと思っています。また四季折々の雰囲気をお楽しみにお越しください。お待ちしております。