和倉温泉 お宿 すず花 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 お宿 すず花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月21日 12:50:41

父親へお誕生日プレゼントで予約し、金額が安いのでどうかと思っていたら、温泉も綺麗でゆったりくつろげて、食事も食べきれないくらい美味しい料理が出てとても良かったと言われてほっとしました

【秋得】【駅送迎5分】【平日9,800円(税別)より】【和倉で秋旅☆能登懐石プラン】【お部屋食】
【【海側】【標準客室】【和室10畳間】トイレ付 無線LAN】

福々クランベリーさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

福々クランベリーさん(1件) [20代/女性] 2016年11月12日 01:24:39

恋人と2泊しました。料理が値段のわりにボリュームあってよかったです。利用したプランでは貸し切り風呂が無料で、のんびりできました!コンビニも近いので立地もいい!朝ごはんもシンプルで、学生カップルには充分でした!

【カップルプラン】【色浴衣レンタルサービス】【貸切風呂無料】【足湯もコンビニも近く♪】
【【リニューアル和モダン】【海側10畳】【茜】【鶯】【禁煙】】

k_ventさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

k_ventさん(1件) [50代/男性] 2016年09月08日 21:43:44

従業員の方々の対応に感謝してます。朝食も美味しく風呂もゆったりでくつろげました。機会があれば又利用したいですね~

【ゆったり温泉☆】【一泊朝食付きプラン】【温泉街】【コンビニ5分】【駅送迎】

出張オヤジさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

出張オヤジさん(4件) [50代/男性] 2016年08月17日 10:27:50

お盆時期なので仕方ないのかもしれませんが 全てにおいて高く感じます。
特に子供(小学高学年)の食事が酷くなんでも食べる息子が少し食べて もぅいらないと言うくらいでした
結局、子供が私(親)のを食べ、私が子供のを食べましたが 冷食のような揚げ物が多く気分悪くなりました。
子供食の不満意外さほど気になったところはありませんが 家族旅行は子供メインなので残念でした。
上記の理由から厳しい評価にしました。

和倉温泉 お宿 すず花 2016年08月17日 17:27:02

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。お子様のお食事内容が至らず残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳なく思っております。量的には丁度良いと思われるお客様と、物足りないというご意見も頂戴致しましたので、スタッフ&調理場にてミーティングして、少しでもご家族様に喜んでいただける内容にしていきたいと思っております。
お子様がいらっしゃいましたので少し狭い角部屋8畳から空きました10畳のお部屋にグレードアップさせていただきました。少しでもおくつろぎいただけたら幸いでございます。
ぜひまた和倉にいらして下さい。ありがとうございました。

若女将 山下有子

【ご当地牛】【能登牛陶板焼きプラン】

@yukiさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

@yukiさん(2件) [30代/女性] 2016年08月03日 08:27:47

ひとり旅なのに「旅館」に泊まれたこと、和倉温泉というブランドの中ではかなりリーズナブルで、夕食は肉も魚もおいしく満足できたこと、仲居さんが気さくに観光や料理の話をしてくれたことがよかったです。

温泉は、身体の芯から温まるいいお湯でした。夜9時ごろ入りましたが、他の方の口コミにあったように、スタッフの方々も利用されていて、仕事帰りの銭湯みたいな感じ。ドライヤーがひとつしかなく(部屋にもない)急かされる感じがして、ゆっくりできませんでした。温泉に求めるのは湯質だけじゃなく癒しや非日常という時間でもあるので残念です。
徒歩圏内に、湯っ足りパーク(足湯)やホテル海望さんの日帰り入浴があり、オーシャンビューの温泉はそちらで満喫できました。

お部屋は、角部屋に泊まりました。古くて狭いお部屋でしたが、きちんと清掃されている印象です。部屋の入口に靴を置くスペースがなく「洗面台の下にでも置いてください」とのこと。100均のプラカゴでいいから靴を置くトレーでもあったらなぁ・・・という感じでした。

館内は、部屋と朝食会場しかエアコンが効いていないので、館内は全体的に暑くて、ロビーでくつろいだりはできませんでした。エアコンを使わない理由も理解できますが、扇風機くらいは置いてほしいです。

良いところもたくさんあるだけに、改善されたらまた行きたいと思います。

和倉温泉 お宿 すず花 2016年08月03日 18:37:09

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
角部屋8畳間のお部屋でご利用いただきました。こちらも順次改装予定でございます。貴重なご意見を参考に少しずつできるところから改善していきたいと思っております(^^)おくつろぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
ロビーの空調はちょうど新しいものに入替の時でございました。暑い思いをさせてしまい申し訳ございません。現在は快適になっております。
またご機会がございましたらどうぞお越し下さいませ。ありがとうございました(^^)

若女将 山下

【夏得】【平日9800円(税別)より】【能登懐石プラン】【お一人様歓迎】【ゆっくりお部屋食】

投稿者さん 2016年05月27日 16:30:45

値段も安く、昔ながらの旅館のサービスも受けられて、満足しました。
夕食なしの朝食付プランでしたが、思いのほか朝食もよかったです。
おすすめのお宿です

【春得】【一泊朝食付プラン】【温泉街】【コンビニ5分】【駅送迎有り】【モーニングコーヒー券付き】

投稿者さん 2016年05月17日 19:05:36

GWにお世話になりました。
静かな宿で期待通りの料理に満足です。
露天風呂は蛍光灯の器具だけ付いていて蛍光灯が無い。どうせなら外したほうが…
部屋のトイレは狭くてこまりました。
中居さんの丁寧な観光アドバイスには感謝です

【春得】【新鮮な能登の海の幸】【旬の地魚を綺麗に盛り付けた舟盛りプラン】

投稿者さん 2016年01月31日 21:14:43

子連れでの利用です。
お風呂に子供のソープも置いてあり、何も持っていかなくて良いくらいでした。助かりました!お風呂もお部屋も清潔感ありました。シャンプーバーも良かったです!ノンシリコンのが多く、女性も満足だと思います!
お風呂の温度は熱すぎず。長く入れました!
ご飯は量が多く、美味しく満足でした。
仲居さんがとっても感じが良くてたくさん話してくださり嬉しかったです!

以下、マイナス評価です。

◎入浴中に外のボイラー?の所に男性が居て気になりました。磨りガラスのようにはなっていますが、中から外はまぁまぁ見えました。人影が見えるなと思って女風呂の外だから女性だと思っていたら露天風呂に行くため外に出たら男性の声。働いておられたら気にならないのかもしれませんが、嫌な女性は嫌だと思います...

◎夜、入浴時に女将さんたちが連れ立って入浴中でした。夕食が終わって少しゆっくりしたくらいの時間にです。まだお客さんが入るような時間にあの人数はどうかと…お風呂でゆったりしたかったのに落ち着きませんでした。しかも、女将さんと若女将でしょうか?こちらのことは完全無視。目も合わせてくれず、怖かったです。会釈くらい、泊まってるお客さん同士でもしたりするのになんだかショックでした。
チェックアウト時はすごくにこやかにお見送りしてくださいましたが、お風呂でのこともあり違和感しかありませんでした。

お風呂の一件が無ければ、アットホームでゆっくりできる良い宿だと思いました!

【冬得】ママ・パパ安心(^^)【ウェルカムベビープラン】【貸切風呂無料】【オムツ使い放題】各種貸出

投稿者さん 2016年01月04日 19:01:18

年末に家族でお世話になりました。かにとお風呂が最高でした。
産地で食べるのは、違うなぁとあらためて認識した次第です。
イカの塩辛とナマコもとてもおいしかったです。
温泉も塩分が含まれているからか、すごく暖まるいいお風呂でした。

【秋得】【上活蟹づくし】【地元産タグ付き加能蟹温泉蒸し】【焼き蟹】【蟹刺し】【香箱蟹】

投稿者さん 2015年10月16日 11:52:52

価格を考えると満足出来るものでした。次回も利用したいと思います。

【秋得】【一泊朝食付プラン】【温泉街】【コンビニ5分】【駅送迎有り】【モーニングコーヒー券付き】

投稿者さん 2015年08月24日 19:08:15

宿泊当日は到着時間が遅れご迷惑をおかけしました。快くご対応頂き、てきぱきと食事準備、お布団の準備をして頂きとてもありがたかったです。夕食は食べきれない程の量で、朝食、夕食共に量も質も大満足でした。今回は別用件の帰りに和倉温泉に立ち寄りましたが、またじっくり訪れたいなと思っています。お世話になりありがとうございました。

【夏得】【新鮮な能登の海の幸】【舟盛りプラン】

トモPAPAさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

トモPAPAさん(1件) [40代/男性] 2015年05月23日 20:11:08

2015/05/20 角部屋の和室 仕事で宿泊しました。
決して新しくきれいな旅館ではありませんが、ビジネスホテルに泊まるなら、私はここをお勧めします。疲れた体に温泉大浴場は最高です。
無線LANもつながり部屋で残務処理も可能でした。
星ひとつマイナスは、冷蔵庫内に飲み物が入っているのに電源OFFで全然冷えていなかったことです。
また仕事に行く際には、ぜひ利用したいと思います。

2015年05月
【春得】【駅送迎5分】【温泉満喫】【素泊まりプラン】【現金特価】

knki001さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

knki001さん(4件) [50代/男性] 2015年04月25日 16:17:56

出張で宿泊しました。ホテル自身は少し古く感じましたが、出張で泊まる分には部屋も広くて十分満足できました。
お風呂はとても良かったです。少し熱めのお湯で私にはとても合っていました。脱衣室も綺麗で洗面台などに髪の毛なども無かったです。
朝食は湯豆腐、温泉卵など、とてもおいしかったです。
お世話してくれた仲居さんがいい方でした。

2015年04月
【春得】【モーニングコーヒー1杯サービス】【一泊朝食付プラン】

投稿者さん 2015年02月09日 14:22:22

2月7日に宿泊しました。予算から考えるとかなり良い料理でした。お風呂はシンプルでしたがシャンプーバーが嬉しかったです。ただドライヤーの台数が少ないので不便でした。
また機会があれば行ってみたいと思います。

2015年02月
【冬得】【ご当地牛】【能登牛陶板ステーキプラン】
【【海側】【標準客室】【和室8畳】トイレ付 無線LAN】

投稿者さん 2015年01月29日 16:25:30

1月25日に宿泊しました。送迎をお願いしましたが、親切に行きも帰りも送り迎えをして頂きました。食事も量的に十分満足しました。また、味も良かったと思います。この旅館の一番気に入った事はお風呂です。2箇所4種類の浴槽がありました。多少塩辛いのですが、程よく熱く本来の温泉のお湯を堪能できて大満足で、仕事の疲れが吹き飛んだ気がしました。一点気になったのが、部屋のトイレです。設計上でしょうが、斜めに傾いている気がしました。

2015年01月
【冬得】【平日9,800円】【税別】【和倉で冬旅☆能登懐石プラン】【部屋食】【温泉手形で湯めぐりも】
【【角部屋】入口狭い和室8畳間 トイレ付 無線LAN】

投稿者さん 2015年01月14日 12:34:41

貸切風呂は有料ですが事前予約が可能だったので、空き状況を直接問い合わせて予約してから行きました。
大浴場は後で利用しようと思いながら結局利用しなかったのでわかりませんが、貸切風呂のほうは洗い場も二人分あり、お風呂も思っていたよりも広く、全体的に清潔で良かったです。

部屋のWi-Fiについては事前にクチコミで読んで覚悟はしていましたが、あまり繋がりが良くなかったのが残念。

食事は能登牛がとても柔らかくて美味しかったのですが、当日は年末ということもあり仲居さんも忙しくて一品ごとに説明が無かったのは仕方ないのかもしれませんが、何かわからないまま食べるのも勿体無いですし、忙しい仲居さんの説明の手間を省くという点でもお品書きのような物が紙一枚でいいのであれば良かったのにとは思いました。

2014年12月
【秋得】【ご当地牛】【能登牛陶板ステーキプラン】

投稿者さん 2014年11月30日 18:03:18

11月29日に夫婦で宿泊させていただきました。
立地もよく和倉温泉街を楽しませてもらいました。仲居さんにも良くして頂き、料理も美味しく、お風呂も大変気持ち良く利用させていただきました。

ただ、館のお客が目に入るくたびれている部分は修復すべきかと思います。値段も安いし、日によって仕入れも違うと思うので仕方ないですが、グルメ舟盛りプランの舟盛りがあまりにもHPの写真と違い過ぎで残念でした。
もう一点、布団敷いてくださった係の方がその際に私たちの目の前で枕を投げてセット?したのには大変がっかり致しました。挨拶はしっかりしてくださったのに・・・・

2014年11月
和倉温泉 お宿 すず花 2014年11月30日 21:35:36

あいにく8畳と少し古いタイプのお部屋でのご案内となりましたが、お料理や温泉でおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思っております。

舟盛りのお写真のイメージが実際のお料理と違って残念な思いをさせてしましました事誠に申し訳なく思っております。こちらは近日中に撮り直しさせていただきます。
また、布団係りが大変失礼な敷き方をして誠に申し訳ございませんでした。失礼のないよう改めて指導して参りたいと思っております。

またご機会がございましたらそうぞ和倉にお越し下さいませ。蟹のお料理も大変美味しかったとのお声をいただいておりますので、ぜひそちらもまた。ありがとうございました。

お宿すず花 山下

【秋得】【能登の新鮮な海の幸を豊富に】【グルメ舟盛りプラン】【お部屋食】
【【角部屋】入口狭い和室8畳間 トイレ付 無線LAN】

投稿者さん 2014年11月23日 19:59:47

部屋は年季が入っているように見えても水周りは綺麗だし、ご飯もめちゃくちゃ美味しいし、日本酒飲み比べとかあってすごく楽しかったんですが…
プランを間違えて掲載していたとのことで、旅館から訂正の連絡が入り予定が変わってしまいました。
日取りの変更も言われましたが、通常の社会人がそうそう旅行日程を変えられるはずもなく。結果、違うプランで泊まりました。
訂正の連絡の時点で変更しなければならないこと、楽しみにしていた内容が変わってしまったことに対してのフォローが何もありませんでした。
ただプランを間違えて掲載していました、すいません、で終わり。
文句あるなら泊まるなって感じなのでしょうか…もちろん宿泊当日も一言も何もなく。
多少の客におざなりな対応をしても、繁盛しているから別にいいってことなんですかね。
非常に残念です。部屋もご飯も良かったために尚更。

2014年10月
和倉温泉 お宿 すず花 2014年11月30日 21:58:25

上蟹づくしプランが漁解禁後の11月8日からお部屋出しするところを私の管理画面入力ミスで10月8日から出てしまっているところにご予約をいただいたため、解禁前で上蟹のご用意ができない以上大変申しないですがお料理プランの変更か、もし可能であれば日程の変更をとご連絡させていただいた次第でございます。

ご納得いただいた上でお越しいただいていたと思っておりましたので、決しておざなりにもしておりませんし泊まるなといったような事は微塵も思っておりません。むしろ漁解禁後の蟹上蟹づくしプランでお泊りいただきたかったですし、料理プラン変更にもかかわらずお越しいただきました事誠にありがたく思っております。

この度は私のミスで残全な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申しあげます。今後このような事のないよう気をつけて参りたいと思っております。

お宿すず花 山下

投稿者さん 2014年10月25日 22:03:39

貸し切り風呂無料で気持ち良く入浴しました。夕食も量的にもちょうど良かったです。中でも茶碗蒸しが美味しかったです。朝、大浴場の温泉なに入りましたが、気のきいたシャンプーバーに感動しました。良かったです。残念だったのは 部屋のトイレの換気扇の音が大きいのと、朝食の筑前煮?に髪の毛が入っていた事です。わかりやすく 蓋に髪の毛をのけてあったのですが 気づかれたかどうかはわかりません。選べる浴衣があったので良かったですが、ホテルが用意してくださった浴衣は 身長があるので丈が合いませんでした。プランにあった記念撮影は何も言われないままで残念でした。水族館の割引券?も 普通にスルーされた感じでした。チェックアウト時も 何となく見送りもなく アットホームすぎる感じでした。

2014年10月
和倉温泉 お宿 すず花 2014年10月30日 18:18:57

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。お夕食や貸切風呂、温泉に喜びのお声をいただきました事重ねて感謝申し上げます。

ご朝食の際髪の毛が入っていました事、遅ればせながらご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。衛生には気を付けておりますが今後このような事のないよう気をつけていきたいと思っております。

お部屋の浴衣は小・中・大・特大がございましてお客様の身長に合わせてご用意がございます。担当係りの気配りが足りず申し訳ございませんでした。
記念写真をお取りする事ができず残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。また水族館の割引券はフロントパンフレットコーナーに置いてございますが、コーナーにない場合にもすぐお渡しするようにしております。ちゃんとお渡しできず申し訳なく思っております。

お越しいただきました全てのお客様にしっかりとお見送りするよう指導致しておりますが、徹底が至らずこちらも重ねてお詫び申し上げます。
今後はしっかりとした接客、サービスに努めて参りたいと思っておりますので、またご機会がございましたら和倉にいらして下さい。

お宿すず花 フロント・山下

【秋得】【カップルプラン】貸切風呂&色浴衣&記念写真

take-jijiさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

take-jijiさん(35件) [50代/男性] 2014年10月22日 22:39:09

結婚30周年をアットホームな旅館で祝おうと口コミを読んで「すず花」さんを選びました。館内は清潔でお部屋からは海が見え開放感がありました。トイレは口コミ通り小さめですが 陶器の洗面ボウルはステキでした。大浴場と露天風呂は 海を眺めながらの湯浴みとはいきませんが 混み合う時間をずらして のんびり一人で和倉のお湯を満喫でき大満足。何度も入りお肌ツルツル。お温泉好きにはたまりませんでした。また女将さんからサプライズでケーキのお祝いを頂きましてありがとうございました。「花嫁のれん」をくぐれたり、お部屋の鍵に手作りの巾着がついていたり 女将さんの心遣いがあちらこちらに ちりばめられている居心地の良いお宿でした。旅館のご主人と2歳になるかわいいお嬢ちゃんに駅までお見送りしてもらい 暖かい気持ちで帰路につきました。お世話になりました。

2014年10月
和倉温泉 お宿 すず花 2014年10月30日 10:08:01

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。小さい宿ではございますが、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、若女将をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
娘が最近マイクロバスに乗りたがりましてすいません、喜んでいただけて良かったです。
ご結婚30周年誠におめでとうございます。ご機会がございましたらぜひまた和倉温泉にいらして下さい。当館ではございませんが海沿いの海や夕日を見ながらの露天風呂も波穏やかな七尾湾としてぜひおすすめですので。
これからも末永くお幸せに☆

お宿すず花 フロント山下