和倉温泉 お宿 すず花 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 お宿 すず花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月24日 23:26:58

2度目の利用でした。前回(2年前?)に比べ、風呂場のアメニティーが充実しており、旅良い変化を感じることができました。
決して、新しいホテルではありませんので、至る所に古さはありますが、清掃は行き届いており清潔感は十分にあります。
ただ、ぜひ改善していただきたいのが、部屋の板間にある洗面台。
洗面台は改装されたのでしょうが、蛇口が長すぎて、使うと周りがビチャビチャになります。

【素泊まりプラン】リーズナブルなご宿泊に≪ビジネスマンおすすめプラン≫
【◆おまかせ客室◆観光・ビジネスのご利用も大歓迎♪】

tenkasan2さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

tenkasan2さん(2件) [40代/男性] 2017年05月22日 21:57:58

5月20日に宿泊しました。大変アットホームなホテルで、赤ちゃん連れての初めての旅行でしたが本当に安心して過ごせました!能登牛のコースもすごく柔らかくて美味しくて大変満足しました!
また泊まりに来たいです!

和倉温泉 お宿 すず花 2017年06月05日 09:10:41

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。赤ちゃんプランにてご利用いただきおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お子様グッズの充実や館内のリノベーションなど、気持ち良くおくつろぎいただけるようまた少しずつ良くしていきたいと思っております。
初夏の日差しでお部屋からの七尾湾も輝いて綺麗になってきました。季節によって表情も変わりますのでぜひまたいらして下さい(^^)/

■赤ちゃんプラン■パパ・ママの疲れも一緒に癒そう♪初めての家族旅行に≪充実の特典満載≫
【◆最上階和モダン和室10畳◆季節と風を感じる『茜』『鶯』】

投稿者さん 2017年05月16日 23:30:13

家族で宿泊しました。
3カ月の子供がいたのですが、夕食は部屋食だったので周りに気を遣わずゆっくり食事をする事ができて良かったです。朝食はレストランでの食事でしたが、ベビーベットを準備されていたので問題なく食事する事ができました。
旅館の従業員が子供好きのようで、子供に対する気遣いがされている旅館でした。

和倉温泉 お宿 すず花 2017年06月05日 09:18:23

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。お部屋食にてゆっくりしていただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後は朝食レストラン会場、器、メニュー、備品など、楽しい空間にして、能登の美味しいお米やお魚、風景など良き思い出となるようスタッフ一同頑張っていきたいと思っております。ありがとうございました(^^)

【50周年記念】★タイムセール☆第1弾★【期間限定】口コミ投稿で≪2名で最大2000円OFF!≫

投稿者さん 2017年04月03日 00:09:10

3月29日に両親と1才の子供と宿泊しました。
建物は古く、料理は普通かな…という感じです。
けれども、キッズスペースや子供用のボディーソープが子連れには大変ありがたかったです。

和倉温泉 お宿 すず花 2017年06月05日 09:29:59

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。建物につきましては築40年ほど経っておりまして、毎年建築士さんの検査も行い構造自体はしっかりしているとの声をいただいております。ただはやり古さが目立つようになってきたところは、少しずつにはなりますが、改装して、楽しくおくつろぎいただける空間にしていきたいと思っております。
お子様グッズの充実や清潔感のある明るい空間にして、1200年の歴史ある和倉の湯、風景、食、これらをより良く楽しんでいただけるようスタッフ一同頑張っていきたいと思っております。
ありがとうございました(^^)

【◆和室8畳◆カップル・ひとり旅にオススメ♪】

ラーメン大好き親父さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

ラーメン大好き親父さん(9件) [50代/男性] 2017年03月06日 20:42:56

3月4日に宿泊しました。夕食・朝食付のプランでしたが、大変おいしく食事を楽しませて頂きました。久しぶりに能登の味を堪能しました。ありがとうございました。

和倉温泉 お宿 すず花 2017年06月05日 09:52:41

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。お食事を喜んでいただけたようで料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
料理長は能登の方で過去には離れのお部屋のお料理も作ってきた方でして、能登の四季を美しく表してくれています。お料理の器や施設の改装をしていって、また美味しかったですと言っていただけるよう、スタッフ一同頑張っていきたいと思っております。
またご機会がございましたらどうぞお越し下さいませ。秋冬の蟹料理もオススメでございます(^^)ありがとうございました。

◆美味少量会席◆女性・シニアにオススメ♪量より質を重視だから一口の≪旨み≫を味わう

投稿者さん 2017年02月20日 17:29:08

和倉温泉は何度か行ったことがあります。
今回お宿を見ての第一印象は周辺施設に比べて小さいなという印象。温泉は内風呂一つと露天一つで小ぶりな印象でした。
良かった点は、食事がお部屋でいただけるので、ゆっくりと食事できます。朝食は食堂でですが、アットホームな感じで好印象でした。
宿泊者は無料で電気自動車の充電設備の利用ができたのも良かったです。
また機会があれば利用したいです。

和倉温泉 お宿 すず花 2017年06月05日 10:09:50

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。和倉に何度も足を運んでいただきご利用いただけましたこと誠に嬉しく思っております。和倉に生まれ育ちまして40年ほど、私が幼少から高校生の時まで、現在の場所ではなく、少比古奈神社のそばで8室の宿でやっておりました。
現在の場所に移って20年ほどになりますが、変わらない温泉の恵み、能登の海の幸、山の幸、人の優しさ、これらを大切にこれからも頑張っていきたいと思っております。
変わらないために変わる。お風呂は今後の改装計画の一つでして、少しでもゆっくり気持ちよく入っていただけるよう、日々頑張っていきたいと思います。ぜひぜひまたいらして下さい(^^)/

投稿者さん 2016年11月21日 12:50:41

父親へお誕生日プレゼントで予約し、金額が安いのでどうかと思っていたら、温泉も綺麗でゆったりくつろげて、食事も食べきれないくらい美味しい料理が出てとても良かったと言われてほっとしました

【秋得】【駅送迎5分】【平日9,800円(税別)より】【和倉で秋旅☆能登懐石プラン】【お部屋食】
【【海側】【標準客室】【和室10畳間】トイレ付 無線LAN】

福々クランベリーさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

福々クランベリーさん(1件) [20代/女性] 2016年11月12日 01:24:39

恋人と2泊しました。料理が値段のわりにボリュームあってよかったです。利用したプランでは貸し切り風呂が無料で、のんびりできました!コンビニも近いので立地もいい!朝ごはんもシンプルで、学生カップルには充分でした!

【カップルプラン】【色浴衣レンタルサービス】【貸切風呂無料】【足湯もコンビニも近く♪】
【【リニューアル和モダン】【海側10畳】【茜】【鶯】【禁煙】】

k_ventさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

k_ventさん(1件) [50代/男性] 2016年09月08日 21:43:44

従業員の方々の対応に感謝してます。朝食も美味しく風呂もゆったりでくつろげました。機会があれば又利用したいですね~

【ゆったり温泉☆】【一泊朝食付きプラン】【温泉街】【コンビニ5分】【駅送迎】

出張オヤジさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

出張オヤジさん(4件) [50代/男性] 2016年08月17日 10:27:50

お盆時期なので仕方ないのかもしれませんが 全てにおいて高く感じます。
特に子供(小学高学年)の食事が酷くなんでも食べる息子が少し食べて もぅいらないと言うくらいでした
結局、子供が私(親)のを食べ、私が子供のを食べましたが 冷食のような揚げ物が多く気分悪くなりました。
子供食の不満意外さほど気になったところはありませんが 家族旅行は子供メインなので残念でした。
上記の理由から厳しい評価にしました。

和倉温泉 お宿 すず花 2016年08月17日 17:27:02

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。お子様のお食事内容が至らず残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳なく思っております。量的には丁度良いと思われるお客様と、物足りないというご意見も頂戴致しましたので、スタッフ&調理場にてミーティングして、少しでもご家族様に喜んでいただける内容にしていきたいと思っております。
お子様がいらっしゃいましたので少し狭い角部屋8畳から空きました10畳のお部屋にグレードアップさせていただきました。少しでもおくつろぎいただけたら幸いでございます。
ぜひまた和倉にいらして下さい。ありがとうございました。

若女将 山下有子

【ご当地牛】【能登牛陶板焼きプラン】

@yukiさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

@yukiさん(2件) [30代/女性] 2016年08月03日 08:27:47

ひとり旅なのに「旅館」に泊まれたこと、和倉温泉というブランドの中ではかなりリーズナブルで、夕食は肉も魚もおいしく満足できたこと、仲居さんが気さくに観光や料理の話をしてくれたことがよかったです。

温泉は、身体の芯から温まるいいお湯でした。夜9時ごろ入りましたが、他の方の口コミにあったように、スタッフの方々も利用されていて、仕事帰りの銭湯みたいな感じ。ドライヤーがひとつしかなく(部屋にもない)急かされる感じがして、ゆっくりできませんでした。温泉に求めるのは湯質だけじゃなく癒しや非日常という時間でもあるので残念です。
徒歩圏内に、湯っ足りパーク(足湯)やホテル海望さんの日帰り入浴があり、オーシャンビューの温泉はそちらで満喫できました。

お部屋は、角部屋に泊まりました。古くて狭いお部屋でしたが、きちんと清掃されている印象です。部屋の入口に靴を置くスペースがなく「洗面台の下にでも置いてください」とのこと。100均のプラカゴでいいから靴を置くトレーでもあったらなぁ・・・という感じでした。

館内は、部屋と朝食会場しかエアコンが効いていないので、館内は全体的に暑くて、ロビーでくつろいだりはできませんでした。エアコンを使わない理由も理解できますが、扇風機くらいは置いてほしいです。

良いところもたくさんあるだけに、改善されたらまた行きたいと思います。

和倉温泉 お宿 すず花 2016年08月03日 18:37:09

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
角部屋8畳間のお部屋でご利用いただきました。こちらも順次改装予定でございます。貴重なご意見を参考に少しずつできるところから改善していきたいと思っております(^^)おくつろぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
ロビーの空調はちょうど新しいものに入替の時でございました。暑い思いをさせてしまい申し訳ございません。現在は快適になっております。
またご機会がございましたらどうぞお越し下さいませ。ありがとうございました(^^)

若女将 山下

【夏得】【平日9800円(税別)より】【能登懐石プラン】【お一人様歓迎】【ゆっくりお部屋食】

投稿者さん 2016年05月27日 16:30:45

値段も安く、昔ながらの旅館のサービスも受けられて、満足しました。
夕食なしの朝食付プランでしたが、思いのほか朝食もよかったです。
おすすめのお宿です

【春得】【一泊朝食付プラン】【温泉街】【コンビニ5分】【駅送迎有り】【モーニングコーヒー券付き】

投稿者さん 2016年05月17日 19:05:36

GWにお世話になりました。
静かな宿で期待通りの料理に満足です。
露天風呂は蛍光灯の器具だけ付いていて蛍光灯が無い。どうせなら外したほうが…
部屋のトイレは狭くてこまりました。
中居さんの丁寧な観光アドバイスには感謝です

【春得】【新鮮な能登の海の幸】【旬の地魚を綺麗に盛り付けた舟盛りプラン】

投稿者さん 2016年01月31日 21:14:43

子連れでの利用です。
お風呂に子供のソープも置いてあり、何も持っていかなくて良いくらいでした。助かりました!お風呂もお部屋も清潔感ありました。シャンプーバーも良かったです!ノンシリコンのが多く、女性も満足だと思います!
お風呂の温度は熱すぎず。長く入れました!
ご飯は量が多く、美味しく満足でした。
仲居さんがとっても感じが良くてたくさん話してくださり嬉しかったです!

以下、マイナス評価です。

◎入浴中に外のボイラー?の所に男性が居て気になりました。磨りガラスのようにはなっていますが、中から外はまぁまぁ見えました。人影が見えるなと思って女風呂の外だから女性だと思っていたら露天風呂に行くため外に出たら男性の声。働いておられたら気にならないのかもしれませんが、嫌な女性は嫌だと思います...

◎夜、入浴時に女将さんたちが連れ立って入浴中でした。夕食が終わって少しゆっくりしたくらいの時間にです。まだお客さんが入るような時間にあの人数はどうかと…お風呂でゆったりしたかったのに落ち着きませんでした。しかも、女将さんと若女将でしょうか?こちらのことは完全無視。目も合わせてくれず、怖かったです。会釈くらい、泊まってるお客さん同士でもしたりするのになんだかショックでした。
チェックアウト時はすごくにこやかにお見送りしてくださいましたが、お風呂でのこともあり違和感しかありませんでした。

お風呂の一件が無ければ、アットホームでゆっくりできる良い宿だと思いました!

【冬得】ママ・パパ安心(^^)【ウェルカムベビープラン】【貸切風呂無料】【オムツ使い放題】各種貸出

投稿者さん 2016年01月04日 19:01:18

年末に家族でお世話になりました。かにとお風呂が最高でした。
産地で食べるのは、違うなぁとあらためて認識した次第です。
イカの塩辛とナマコもとてもおいしかったです。
温泉も塩分が含まれているからか、すごく暖まるいいお風呂でした。

【秋得】【上活蟹づくし】【地元産タグ付き加能蟹温泉蒸し】【焼き蟹】【蟹刺し】【香箱蟹】

投稿者さん 2015年10月16日 11:52:52

価格を考えると満足出来るものでした。次回も利用したいと思います。

【秋得】【一泊朝食付プラン】【温泉街】【コンビニ5分】【駅送迎有り】【モーニングコーヒー券付き】

投稿者さん 2015年08月24日 19:08:15

宿泊当日は到着時間が遅れご迷惑をおかけしました。快くご対応頂き、てきぱきと食事準備、お布団の準備をして頂きとてもありがたかったです。夕食は食べきれない程の量で、朝食、夕食共に量も質も大満足でした。今回は別用件の帰りに和倉温泉に立ち寄りましたが、またじっくり訪れたいなと思っています。お世話になりありがとうございました。

【夏得】【新鮮な能登の海の幸】【舟盛りプラン】

トモPAPAさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

トモPAPAさん(1件) [40代/男性] 2015年05月23日 20:11:08

2015/05/20 角部屋の和室 仕事で宿泊しました。
決して新しくきれいな旅館ではありませんが、ビジネスホテルに泊まるなら、私はここをお勧めします。疲れた体に温泉大浴場は最高です。
無線LANもつながり部屋で残務処理も可能でした。
星ひとつマイナスは、冷蔵庫内に飲み物が入っているのに電源OFFで全然冷えていなかったことです。
また仕事に行く際には、ぜひ利用したいと思います。

2015年05月
【春得】【駅送迎5分】【温泉満喫】【素泊まりプラン】【現金特価】

knki001さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

knki001さん(4件) [50代/男性] 2015年04月25日 16:17:56

出張で宿泊しました。ホテル自身は少し古く感じましたが、出張で泊まる分には部屋も広くて十分満足できました。
お風呂はとても良かったです。少し熱めのお湯で私にはとても合っていました。脱衣室も綺麗で洗面台などに髪の毛なども無かったです。
朝食は湯豆腐、温泉卵など、とてもおいしかったです。
お世話してくれた仲居さんがいい方でした。

2015年04月
【春得】【モーニングコーヒー1杯サービス】【一泊朝食付プラン】

投稿者さん 2015年02月09日 14:22:22

2月7日に宿泊しました。予算から考えるとかなり良い料理でした。お風呂はシンプルでしたがシャンプーバーが嬉しかったです。ただドライヤーの台数が少ないので不便でした。
また機会があれば行ってみたいと思います。

2015年02月
【冬得】【ご当地牛】【能登牛陶板ステーキプラン】