鰺ケ沢温泉 ホテル山海荘 クチコミ・感想・情報

鰺ケ沢温泉 ホテル山海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月23日 16:57:11

施設の不具合とかで水軍の宿にお世話になりました。洗い場の蛇口にお客さんの洗面道具が置いてあるのはどうかと思った。それがここでは当たり前のようでお客さん全員がそのようにしていたが、場所取りをしているようでいただけない。

2014年10月
【和室(バス・トイレ無し)】

しんのぷちさんの 鰺ケ沢温泉 ホテル山海荘 のクチコミ

しんのぷちさん(1件) [40代/女性] 2014年09月23日 22:41:59

三連休真中に一人で五能線の旅で利用しました。

結構お客様は入っていたのに、一人利用にも関わらず、川に面した最上階の広い広いお部屋(和室6畳にバストイレ別・川に面したじゅうたん敷きのところに、4人掛けソファが2台あっても広々!!)を利用させて頂きました。

あまりにも広いお部屋で申し訳なくなり、レセプションの方に「一人なのにあんなに良いお部屋で大丈夫ですか?」と
思わず聞いてしまいました。
レセプションの方はその質問に笑顔で「良いんですよ~」と答えてくださり、その笑顔にありがたさが倍増しました。

水軍の宿の温泉と、目の前の居酒屋での夕食、と系列のお店も堪能させて頂きました。

日帰り入浴で沢山の地元の方が利用している水軍の宿よりも、山海荘のお湯の方が泉質は素敵です。
夜と朝に山海荘の温泉にも入りましたが、ぴっかぴかになりました。
ただ、男女入れ替え制の小さいほうのお風呂は笑えるほど小さいですが。

また、このお値段で「ビジネス」利用だと、部屋に備え付けのお茶はティーパックがほとんどなのに、
山海荘は大きめな急須と茶っ葉(ほうじ茶)がたっぷり置いてあって、そのおもてなしの心遣いにやられました。

遠いのでしょっちゅう利用することはできませんが、また五能線旅ができる時は、
絶対にまた山海荘を利用したいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月19日 00:59:46

本館とグランメールという姉妹店があるようですが、宿泊したのは本館の方です。
外観は、本当に営業しているのか?というほど古くてボロい外観です。
室内も古くてうす汚い感じです。
きゃしゃで古い部屋のドアや、室内のジュータンも汚らしくてスリッパ無しでは歩くのも気が引けます。
お盆休みの時期でしたので高かったですが、夕食なしの一泊で9180円とは何かの間違いではないかと思うほどでした。
平日だったら5500円のようですので、まだ我慢できたと思います。
ただし、スタッフの対応が良かった事と風呂が24時間使えることは評価できます。

2014年08月
ビジネス&ファミリー☆気軽に宿泊☆朝食付きプラン

投稿者さん 2014年08月16日 16:39:36

部屋のトイレ風呂無は、理解済で宿泊しましたが、洗顔しに共同洗い場に行ったけど、お湯の蛇口から、お湯が出ないのは困りました。
トイレットペーパー無くなったり、近くの棚にもどこにも予備が無かった。
お風呂は小さいお風呂、小さ過ぎでしたが、近隣の系列店旅館のお風呂に入浴させて貰えたので、とても満足でした。

2014年08月

投稿者さん 2007年09月03日 20:36:23

ビジネス旅館というからあまり期待はしていなかったのですが、とんでもない。
大満足です。
1 レンタカーとフロントが一緒。
  レンタカーを予約してあったので、その近くにあると言うことで選びました。
  でも、近いどころではなく、フロントが一緒だったので、手続きもホテルのロビーで出来、ゆったりとできました。

2 温泉が24時間使える。
  思った以上に広い、それも温泉が24時間使えて、夜遅くにも早朝にも入りました。

3 部屋が広い。
  これもポイントが高かったです。ゆったりできました。

4 フロントが親切
  酒屋の場所を的確に教えてくれたので、安心して買いにいけました。

5 有名人が泊まった
  個人的に大ファンの高倉健が泊まったときの写真があって、感激しました。

6 朝食が豪華
  バイキング形式でどれも美味しかったです。
  山海の珍味が楽しめました。

次も是非、ここに泊まりたいです。

和室

鰺ケ沢温泉 ホテル山海荘 2007年09月11日 11:09:08

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足していただけるサービスができましたこと、スタッフ一同大変感激しております。
たくさんのお客様に喜んでいただけるサービスができるよう、より一層努力してまいります。

投稿者さん 2007年07月26日 21:29:08

7月11日に一泊しました。
近くの姉妹宿の風呂も利用できますが、時間制限があるので注意。バス送迎はあるそうです。
風呂は結構広くてきれいでした。温泉は苦みのある塩味でした。
朝食だけでしたが、バイキング形式で種類も十分だと思います。
それと、物産館が車で5分ほどの場所にあり、そちらもお勧めです。
機会があれば、また行きたいです。ありがとうございました。

鰺ケ沢温泉 ホテル山海荘 2007年07月27日 21:42:55

この度はご宿泊ありがとうございました。朝食バイキングには、青森県の津軽地方ならではの料理もございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月20日 12:24:57

まず、スタッフの対応がとても良かった。建物の古さからくる不満点もありますが、これだけでまた来ようという気になります。
お風呂は、男風呂はまあまあだったものの、女風呂はやや小さかったようです。あと、脱衣所に扇風機がほしいですね。
今回は楽しいひと時をありがとうございました。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月18日 09:28:03

従業員の接待が行き届いていて
笑顔がとてもよかった。
お部屋とお風呂はちょっぴり不満ですけど…

投稿者さん 2006年07月03日 14:29:16

お部屋はちょっと古いものの広さはあり、リラックスできました。もう少しアメニティが充実してたらな、と思いました。館内の温泉は狭かったのですが、近くの「水軍の宿」の温泉に無料で入浴できたのがうれしかったです。何よりフロントの方やホテル内の方がとても感じがよく、対応も丁寧だったので好感がもてます。鯵ヶ沢でリーズナブルに過ごしたい時はまた利用しようと思いました。

投稿者さん 2006年05月15日 10:11:49

今度はプライベートで伺いたいと思います!

鰺ケ沢温泉 ホテル山海荘 2006年05月28日 21:13:09

ご利用ありがとうございました。今度は仕事ではなく、プライベートでお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年03月09日 14:40:29

駅から近くて良かった。1人での宿泊だったが部屋が広くのんびり出来た。フロントの方の対応、温泉共に問題なく好印象だった。夕食は前の居酒屋で食べたが美味しかった。また行く機会があれば是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2005年08月27日 15:09:51

駅から近く鉄道旅行者には便利でした。朝食では仲居さんお給仕があり、しかも品数の多さに驚きました。
 フロントの応対も元気で気持ちよく親切でした。館内のお風呂は大きくありません(特に女湯)が、24時間かけ流しの温泉で快適です。「水軍の宿温泉浴場部」へ浴衣で出かけて無料で入れました。浴場部の方の応対も気持ち良かったです。来て正解のすごいお風呂でした。舟の露天風呂や滝見岩風呂まであり、本物の温泉が流れています。近くだったら毎日通ってしまいそうです。

投稿者さん 2005年08月12日 18:23:28

昔からの温泉ホテルという感じでした。女湯は少し小さめでしたが、24時間利用できるのでゆっくりのんびり入りました。同じ系列のホテルにある大きなお風呂にバスで送迎してくれます。私は時間外だったので利用しなかったのですが、利用した人は、とってもいいお風呂だったわよ!と、言っていました。じょじょ長屋にも興味があったのですが、近くにお寿司やさんがありフロントの方に教えてもらいました。そこでは、本場のつがる弁が聞けます。大将だけでなく、常連さんたちもとっても温かい人たちでした。料金以上にいろんなおまけがあるホテルだと思います。

投稿者さん 2005年07月25日 22:24:09

今回トライアスロンの大会に参加するために利用させていただきました。JR鰺ヶ沢駅から近く(徒歩3分くらいかな?)、大会会場のはまなす公園も至近で非常に便利でした。施設はやや古いものの、不衛生なところも全くなく、部屋も私が1名で利用するには広すぎるような部屋でした。温泉も天然温泉で24時間利用可能なところが良いです。また、館内では夕食は食べれませんが、すぐ向かいに「じょじょ長屋」という店屋(居酒屋風であるが定食もあるし、一品料理も頼める)があり、好きな料理を頼めるので食事にも全く不自由しませんでした。フロントのお姉さんも若くてきれいな人ばかり。とっても親切にしていただきありがとうございました。また利用させていただきます。