軽井沢LogHOTEL塩沢の森 クチコミ・感想・情報

軽井沢LogHOTEL塩沢の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月24日 18:58:57

家族で二泊お世話になりました。朝食の焼きたてパンとても美味しかったです。二階がベッドルームになっており階段で登る際軋む音がして少々不安がありました。ミニキッチンがあり私達は便利だなと思いました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2016年10月25日 15:20:02

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでの滞在を概ねお楽しみいただけ、大変うれしく思います。
階段の軋みにつきましては、ログコテージのため木の伸縮によって生じてしまうのが現状でございます。
安全性につきましては、メンテナンスを行っておりますのでご安心いただけましたら幸いでございます。
また、専門家と相談し、軋みにくい対策も検討いたします。
貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
 塩沢の森 土屋

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!ファン急増中!当館人気の焼立パンとコーヒーの朝食付♪プラン
【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

uilanilionaさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

uilanilionaさん(1件) [40代/女性] 2016年08月18日 08:05:45

家族旅行で利用させていただきました。塩沢湖も近く、お部屋も綺麗でゆっくりできました。

①建物に入る階段が高い(特に1段目)手すりもあるといい

②室内の階段にも手すりがあるといい

③お風呂のイスが低い。ある程度高いものの方が利用しやすいのでは?

④食器用のフキン?テーブル用のフキン?わかりにくかった

細かいことですが、これらのことが改善されるともっと快適に過ごせるようになると思いました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2016年08月18日 18:33:13

ご家族様での軽井沢旅行をご満喫いただけたご様子で私どももうれしく思います。

①②のご要望の手すりの設置につきましては、設置を検討しております。

③のお風呂の椅子につきましては、精査させていただきます。

④の布巾につきましては、食器用、テーブル用の2つ設置しており、どちらをご利用いただいても可能なようにしております。ミニキッチンに2つ設置されておりませんでしたら、当方のミスでございます。申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を賜り重ね御礼申し上げます。

塩沢の森 土屋

【ファミリーやグループに!ベットルームが2部屋「Cタイプ」】

てるっくまもんさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

てるっくまもんさん(1件) [50代/男性] 2016年06月18日 06:19:42

スタッフが大変親切で、部屋も満足でした。テラスで食べるバーベキューも非日常的でした。ただテラスからの景色は日常的で、少し残念かな。お風呂のユニットバスは仕方がないかな、朝の焼きたてパンも最高でした。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2016年06月18日 19:03:12

スタッフの対応や朝食をご満足いただけ、大変光栄でございます。
テラスからの景観で残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。できるだけ早急に環境整備を行います。
ご意見を賜り重ね御礼申し上げます。

塩沢の森 土屋

季節限定!人気のBBQと焼立パンの朝食楽しむ♪お部屋でゆったり2食付きプラン

投稿者さん 2016年05月08日 21:57:00

家族で2泊させていただきました。
立地は最高で、塩沢湖まで徒歩すぐですし、静かな環境でした。
お部屋もきれいで十分でしたが、給湯器の音がうるさいのが気になりました。
特に隣の部屋の給湯器の音が夜中になると気になりました。
また、隣のお部屋との壁が薄いので会話や足音が結構聞こえます。
戸建てのコテージではないのでしょうがないですね。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2016年05月09日 17:59:31

給湯器や隣の客室の音につきましては、専門家の意見を含め、対応を検討しております。

ご意見を賜り重ね御礼を申し上げます。
また、軽井沢にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 土屋

2泊からお得、お得!軽井沢をゆったり満喫♪【連泊割】プラン

投稿者さん 2015年12月30日 18:33:01

とても静かです雰囲気の良いログハウスにリラックスしました。お部屋も清潔で色々揃っていて受付の方に温泉やスーバーを教えて頂き自由に過ごす旅行に満足しています。又お世話になりたいです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2015年12月31日 07:38:12

ログハウスでリラックスしてご滞在いただけ、私どもも大変うれしく思います。
また、受付の対応をお褒め頂き、ありがとうございます。
季節を変えまた軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。またのご利用をお待ちしております。
また、ご意見を賜り重ねて御礼いたします。
 塩沢の森 土屋

ファン急増中!ほっかほか焼立パンとコーヒーの朝食付き♪プラン

投稿者さん 2015年11月10日 21:10:48

ログホテルに到着して、先ず「浅見光彦倶楽部」が目の前に在り感激!
チェックイン時の対応は実に丁寧で有り難かったです。
ログハウスは室内も暖かく落ち着けました。
ホテルの周囲は塩沢の池など、散歩も出来て周辺も含めて評価は上々です。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2015年11月11日 11:01:09

当ホテル周辺を散策され、浅見光彦倶楽部ハウスや塩沢湖タリアセン等の当ホテルに滞在された方ならではのお楽しみをされ、私どももうれしく思います。来年からは浅見光彦記念館になるそうですので、また当ホテルにご滞在の際はぜひ足をお運びください。

また、フロントの対応をお褒め頂き、ありがとうございます。スタッフの大変な励みになります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

連泊がお得!軽井沢をゆったり満喫♪【連泊割】プラン
【お子様と添い寝ができる♪1Fが和室のお部屋「ABタイプ」】

投稿者さん 2015年10月20日 21:11:11

軽井沢のアウトレットからも、塩沢湖からも近いので立地はばっちりでした。
薦めてくれた温泉も車で10分くらいで行けました。夕食は近くのスーパーでお惣菜を購入して済ませました。20時までと早く閉まってしまうため、温泉帰りに立ち寄った所、ほとんど物がありませんでした。それが残念。朝食はとても温かいパンとコーヒーでした。すこし物足りなかったですが、味はおいしかったです。概ね良い宿泊場所だと思います。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2015年10月23日 23:17:20

アウトレット、塩沢湖と軽井沢での観光をお楽しみいただけ、私どももうれしく思います。

当ホテルの近くのスーパーは20時までの営業ですが、22時まで営業しているスーパーもございますので、今後のお客様へのご案内に考慮したく思います。
ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。

塩沢の森

投稿者さん 2015年10月06日 21:07:46

ホテルとは違い、隣や物音を気にせず、のんびり過ごせました。

朝食のパンはとっても美味しいです。
ご飯派ですが、ここのパンは格別でした(笑)

スタッフの方も親切でした。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2015年10月08日 20:39:08

この度は、軽井沢logHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ログコテージで、ゆったりとご旅行をお楽しみ頂けたご様子で、大変うれしく思います。
また、朝食もご満足いただけ、光栄に思います。

また、軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年09月07日 11:52:19

毎年、軽井沢に一週間ほど滞在しています。(毎年同じホテルに長期滞在)
以前よりログハウスに魅力を感じていたのでふるさとクーポンを利用し一泊だけチャレンジしてみました。
軽井沢なのである程度の湿気は覚悟していましたが、全部屋がジメジメと匂いがきつく残念でした。湿気と臭いの改善策として、炭をまとめかごに入れ、さりげなく飾るのもいいかなぁと思います。あと、壁紙がはがれているのも気になりました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2015年09月08日 20:39:37

客室内には消臭剤と消臭スプレーをご用意しておりますが、今年は長く雨が降っていることもあり、ジメジメとした匂いを除去できずにおります。

今後、専門家に相談し湿度対策を検討いたします。
また、はがれている壁紙につきましては、早急にメンテナンスいたします。

備長炭を客室に導入することも含め、湿気対策についてのご意見を賜り重ね御礼申し上げます。

塩沢の森 土屋研志

瞳うっとり、有名シャンパンとふたりの贅沢な時間を愉しむ♪カップルプラン
【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

フラ☆フラ5598さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

フラ☆フラ5598さん(21件) [40代/男性] 2015年08月24日 12:02:41

車で行くなら立地は良いと思います。静かな場所ですし旧軽や星のエリアまでも10分弱。
BBQのお肉や、朝のパンは美味しいです。部屋の作りもメゾネットタイプで広々使えて良いと思います。ただ今回は、初日からお風呂のお湯にトラブル!観光を終え湯船にお湯を溜め入ろうとしたら…お湯が黒く濁りサビ?砂?混じりになってました。フロントに連絡をし対応をして貰ったのですが結局直ったのが深夜☆完全に直ったのが日中!この時季にシャワーにもは入れず寝るのは非常に辛いです。設備管理はきちんとして頂きたいです。また玄関の鍵も調子が悪く施錠しづらいと思います。防犯上危ないので改善した方が良いと思いました。
今回のトラブルがなければ、とても満足できる素敵なホテルだと思います。またお伺いしたいと思います。お世話になりました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2015年08月24日 21:24:41

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中に水道のトラブルが発生し、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
7月に新たに設備を導入したばかりで壊れるはずがないと思い込んでおりました。
今後は機械の故障の起きないよう、こまめに点検メンテナンスを行ってまいります。
玄関のカギにつきましては、早急にメンテナンス作業を行います。
ご不便をおかけし重ねお詫び申し上げます。
次回ご利用いただく際には、ストレスなくご滞在いただけますよう、改善させていただきます。
また、貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
 塩沢の森 土屋研志

【サマーセール】全室10%OFF ファン急増中!当館人気の焼立パンとコーヒーの朝食付き♪プラン

投稿者さん 2015年08月09日 17:42:50

2階建てのロッジで、別荘気分を味わえました。テラスでのバーベキューは焼きおにぎりが1人前で3個あり、余ってしまいましたが、肉は美味しかったです。
軽井沢に行くことがあればまた使いたいと思います。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2015年08月09日 20:05:20

当ホテルを別荘のようにご利用いただけ、私どもも大変うれしく思います。
バーベキューのおにぎりの量につきましては、スタッフ間で検討した結果、少ないよりは多めにご用意して、残った分を夜食にご利用いただければと考えご用意させていただきました。
また、今後焼きおにぎりについて検討させていただきます。
貴重なご意見を頂き、重ね御礼申し上げます。
軽井沢にお越しの際はぜひ!当ホテルをご利用ください。
 塩沢の森 土屋研志

Hachiken77さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

Hachiken77さん(1件) [40代/男性] 2015年07月06日 16:00:11

何度か利用させていただいています。
コテージ風のログハウスが大変落ち着きます。
ウッドデッキで食事したりなど、普通のホテルや旅館ではできない過ごし方ができるのも魅力で気に入っています。
是非また宿泊したいです。

2015年07月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2015年07月06日 18:36:24

また、当ホテルを何度もご利用いただき大変光栄でございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルでしか体験できない事をさらに充実させ、ご滞在をご満足いただけますよう、今後も努力して参ります。

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ぜひ!軽井沢にお越しの際は魅力をアップしてスタッフ一同お待ちしております。

塩沢の森 土屋研志

6月30日まで!最大1万8千円引き♪+ポイント2倍☆夏の早得プラン

hst1987さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

hst1987さん(5件) [20代/男性] 2015年07月03日 00:47:25

Very good hotel, nice environment and staff. The only disadvantage is without wifi internet service.

2015年06月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2015年07月03日 08:53:46

Thank you for using our hotel.
Staff is happy in the state that can satisfy the stay.
WI-FI is expected to be introduced later this year.
I am waiting for the next time you come.

SHIOZAWANOMORI TSUCHIYA

連泊がお得!軽井沢をゆったり満喫♪【連泊割】プラン

投稿者さん 2015年06月22日 17:56:19

初めての宿泊でしたが、丁寧な対応有難うございました。
しかし、バーベキュー内容ですが、肉を美味しく頂けましたが、3人前の肉の量が少なかった。野菜より肉多めにお願いしたい。

2015年06月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2015年06月22日 22:20:10

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

BBQの内容につきましては、信州プレミアム牛を200gと新鮮な焼き野菜をバランスよくお客様にお楽しみいただけるよう、ご提供させていただきました。
今後、お肉がお好きなお客様向けのBBQメニューも開発いたします。

貴重なご意見を頂き、重ね御礼申し上げます。

大人気!お部屋のテラスにご用意!バーベキュープラン

投稿者さん 2015年05月24日 15:43:34

軽井沢から近く、とても静かで緑に囲まれた立地で良かったです。
食事も美味しく、量も充分あり良かったです。
ただ、アメニティグッズをもぉ少し充実して頂けたら良かったと思います。
ボディタオルが無い。
リンスinシャンプーではなく、個別にして貰えると良かったですね。
あと、風呂場に髪の毛が少し落ちてたのがきになりました。
その他は、すべて良かったです。

2015年05月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2015年05月25日 08:26:22

このたびは、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在をおおむねご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。

アメニティグッズにつきましては、検討させていただきます。
また、お風呂の清掃につきましてもチェック体制を強化し、今後このようなことの無いよう、改善いたします。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

また、軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
貴重なご意見をいただき、重ね御礼申し上げます。

大人気!お部屋のテラスにご用意!バーベキュープラン
【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

oakvilleさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

oakvilleさん(4件) [40代/男性] 2015年04月16日 11:49:10

コテージに泊まりたいという娘のリクエストに応えて宿泊しました。冬場でしたので、1階は暖房を入れても寒かったです。また感想が激しいのですが、加湿器が常備されていると嬉しいですね。
お風呂は最初から諦めていましたが、近場に温泉があるので、全く問題はありません。
晩ご飯もピザ等のデリバリもできたので、問題はありませんでした。
朝ご飯は温かいパンがとても嬉しかったです。ただ、大人にはもうひとつふたつパンがあると嬉しいです。
でもマンション住まいの娘にとって2階のある部屋はエキサイティングだったようです。
機会があれば、また泊まりたいです。今度は夏かな。。

2015年02月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2015年04月16日 23:01:04

このたびは、軽井沢ログホテル塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
加湿器の導入に関しましては、貸出サービスはございますが、ログの木が加湿した水分を吸収してしまい、部屋全体をうまく加湿することが難しい現状です。今後も冬季の加湿については創意工夫し、お客様にサービスができるよう検討いたします。
朝食の焼き立てパンの量につきまては、簡単な朝食としてご用意しております。また追加のメニューもございますので、次回ご利用の際は、そちらをご検討いただければ幸いでございます。
季節を変え、また軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
貴重なご意見をご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
 塩沢の森

投稿者さん 2014年11月16日 22:37:23

コテージが広くてプライベートが確保されて、自宅のように感じ、いいところでした

2014年11月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2014年11月22日 16:44:49

ご自宅の様におくつろぎ頂けたご様子で、大変うれしく思います。
また季節を変え軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さい。
ご投稿ありがとうございました。

最大30%OFF♪当日限定!素泊まりプラン
【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

りゆーさんパパさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

りゆーさんパパさん(5件) [40代/男性] 2014年10月22日 21:02:55

2歳の息子と家族3人で宿泊させていただきました!!部屋は2階もあって息子はおおはしゃぎでした♪夕食はちいさい子供と食べれる事が出来るメニューがあればなと思いました。朝食のパンはとても美味しかったです!また機会があれば利用したいと思います♪

2014年10月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2014年10月23日 17:42:13

お子様と軽井沢で楽しい思い出を作りいただけたご様子で、大変うれしく思います。
お子様向けの夕食メニューにつきましては、今後ご提供できますよう検討いたします。
貴重なご意見をご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
また軽井沢にお越しの際は、ぜひ!当ホテルを御利用下さい。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月08日 07:09:22

ハイシーズンということもあり、料金は高かった。朝のパンはおいしく、サービスもよかったが、隣に部屋の音が、自分の部屋のように聞こえるのはややマイナス。幸いにして、騒がしい隣人ではなかったが、宴会でもやられたら、トラブルになりかねない。三泊したため、それなりの料金になったので、普段使っているAMEXで払おうとしたところ、手数料の関係か、他のカードにして欲しいと言われた。結局、AMEXで払わせてもらったが、最後に後味の悪い思いをしたのは残念。

2014年08月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2014年08月08日 15:47:42

概ね当ホテルでのご滞在をご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。

客室の防音につきましても、今後対策を検討、実施してまいります。

カードのお支払いにつきましては、今後このようなことの内容に、指導を徹底いたします。

貴重なご意見を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月04日 00:22:57

食事のバーベキューを目的にプランを選びましたが、肉も野菜も大変おいしくて非常に満足しました。朝食のパンもテラスでおいしく頂きました。

2014年08月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2014年08月04日 08:07:55

バーベキューやテラスでの朝食等の当ホテルならではのご滞在を満喫されたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。

また軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
またのご利用をお待ちしております。
ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

塩沢の森 土屋研志

夕食はバーベキュー♪朝食は人気の焼立パンを!お部屋でゆったり2食付きプラン