ヒュッテ ペチカ クチコミ・感想・情報

ヒュッテ ペチカのクチコミ・お客さまの声

NSIS30さんの ヒュッテ ペチカ のクチコミ

NSIS30さん(1件) [20代/男性] 2014年02月05日 09:28:47

The room was traditional and spacious, and the food was traditional and delicious! Thank you for all you help!

2014年02月
ヒュッテ ペチカ 2014年03月02日 10:33:52

I was pleased, and thank you for a room, Japanese foods.

投稿者さん 2014年01月05日 13:32:18

暮れの12月29、30日と家族4人で連泊しました.
看板通り、ゲレンデの真ん前で非常に便利.ただ、到着時の荷物などは裏から入ることになります.
部屋は広くて、4人では広すぎるほど。きれいでした。ただ、隣との壁は薄く、話し声が筒抜けで、一泊目の夜は隣が若者のたまり場になっていて23時頃までうるさくて眠れませんでした(一応館内には22時以降は静かにするように掲示がしてあるのですが)。灰皿も置いてあり、喫煙可能なようですが、こちらは極度のタバコ嫌いでちょっとした臭いも気になる方なのに全然においはしませんでした.
ただ、トイレ(共同)が喫煙可能なようで、となりで吸われてちょっと閉口しました.
食事は一見少なめに見えますが、食べてみるとちょうど良かったです.1日目はすき焼き、2日目はしゃぶしゃぶと連泊者に対して配慮されているようです。食事中、館主(?)の方が適宜回っておられ、いろいろと言葉をかけていただいてホスピタリティーが感じられました.
この方はフロントでも親切に、かつユーモアたっぷりに対応してくださいました.
以上、タバコと騒音の件以外は大変良かったので、個別では4点もありますが、総合は5点とさせていただきました。
ほんとうにありがとうございました。

2013年12月
ヒュッテ ペチカ 2014年03月02日 11:29:23

ヒュッテペチカへのご利用誠にありがとうございました。
玄関の目の前がゲレンデなので、家族連れの方には大変好評をえております。
ただ、1963年改築より51年になります。毎年少しずつ手をかけているのですが、わずか冬季3ヶ月の営業のため(スキー客の減少等もあり)なかなかリニュアルできずにおります。
出入り口は、無理やり裏口より入館出来るように作りました。ご迷惑をおかけしております。
夕食と、接客に満足いただけ何よりでございます。
出来るだけお客様の声を聞き、努力してまいります。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月11日 00:12:05

この時期でこの価格では基本的には良いと思います。
食事が感じは良いのですが、ボリュームがやや少ないように感じます。
絶対の改善点は、駐車場からの通用口通路の不規則な段差と、照明が暗すぎて危険です。
誰かが怪我をしないうちに照明だけでも直してほしいな~!!

2012年01月
ヒュッテ ペチカ 2012年01月22日 20:39:22

ペチカのご利用誠に有難うございました。
とにかく格安、リフト券付きプランより料理重視のプラン等8プランを準備致しております。
ご希望に添えるよう努力してまいります。
ゲレンデサイドの民宿で無理に裏口よりの入館になります。出来る限り改善致します。ご了承下さい。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月04日 08:26:24

ゲレンデに面してホテルがあるので最高!アットホーム的な感じ、難点はトイレとお風呂が共同でした。

2011年12月
ヒュッテ ペチカ 2012年01月07日 09:32:54

ヒュッテペチカのご利用誠にありがとうございました。
今シーズンは、12月より降雪続きで、正月に樹氷が出来始め、最高の雪質で楽しんでいただけたと思います。
又、こころのこもったお言葉をいただき、全従業員感動しております。
有難うございました。

投稿者さん 2011年02月07日 10:29:54

上の台ゲレンデを滑り下りてくると目の前が宿なので、板をかついでの移動が無くてとても便利です。
うちは子供3人連れてのスキーなので結局親が板を持つことになるので、宿が近いことが第一条件でした。
安いので学生さんが多くはしゃいだ声がうるさく、10時前に布団に入った我が家はしんどかったです。オーナーのおじいさんが何度も学生さんに注意しに来てました。

ゲレンデ近くのリーズナブルな宿!でお探しの方はこちらでどうぞ。
休日前は8000円と、ちと高くなります

和室6畳ー10畳

2011年02月
ヒュッテ ペチカ 2011年02月18日 15:25:17

ヒュッテペチカのご利用誠に有難うございました。
当館も、築48年になり少々古くなりました。少しずつ手を加えてはおりますが、常識のない学生さんには大変ご迷惑をおかけ致しました。
今シーズンは、数年ぶりに雨がなく最高の樹氷、雪質で楽しんでいただけたと思います。
お泊りいただいた皆様に少しでも喜んで頂けるよう、従業員一同努めてまいります。
又のご利用こころよりお待ち申し上げてしております。