オーベルジュ オーパヴィラージュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

TANGAKUSANさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

TANGAKUSANさん(30件) [60代/男性] 2017年04月09日 01:53:40

部屋に風呂はなく、4部屋に1つの風呂が独立した建物になっています。他の建物にも風呂が付いています。宿泊者は全ての建物の風呂を占有する事ができます。風呂に入って鍵を掛けると点灯し、入浴者がある事を表示します。自らの後旅程の為に朝食に時間を割けず短時間で頂きました。美味しかったのですが楽しむ余裕がなかった。

【いちご盛り】お部屋に甘~い館山産いちご&練乳をお届け♪ご朝食付きプラン

投稿者さん 2017年04月01日 11:10:26

友人と利用させて頂きました。少し古い建物ですが、それがまたアンティークな感じです。食事は朝ごはんだけお願いしましたが、とても美味しくて友人と今度は夕飯も食べようと話しました。
庭をみながら、ゆったりと過ごす事が出来て、お風呂も3種類入りどれも気持ち良かったです。また是非利用したいです。ありがとうございました。

【朝食付】のんびり☆気ままに朝食1食付♪夕食はオススメ近隣の食事処で♪6つの貸切風呂無料!
【スタンダードツインルーム(2階26平米 喫煙)】

投稿者さん 2017年03月29日 17:27:58

館山駅から送迎車でホテルへ向かう途中、社内を流れるCD(小野リサさん)に聞き入りました。
会長さんのセレクトとのこと、リゾートに向かう気分満点でした。
平砂浦のゴルフ場はその昔「月の砂漠」と呼ばれていましたよね。
海岸近くのおしゃれな施設に着いて、チェックインデスクの辺りはちょっと首をかしげました。
ビジネスホテルの雰囲気なので・・・
その後、その印象はすっかり覆されました。部屋からの眺望、お風呂、朝夕の食事とスタッフの心遣い、そのすべてにおいて満足しました。また来たいと思わせる素敵なお宿でした。
送迎サービスがあるので気楽に伺えそうです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年04月19日 13:19:44

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました!
「月の砂漠をはるばると…♪」という有名な歌がありますが平砂浦海岸のあたりも、少しそういうロマンを感じさせるような雰囲気があるかもしれませんね。
・当館は通常の宿泊施設と比べると変わっているところが多くありますので最初は少し戸惑われたようですが、ご満足いただけたようで安心いたしました。
「素敵なお宿」とおっしゃっていただき、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
是非またお越しくださいませ!
・暖かくなってまいりましたので、これからの時期はテラス席でのお食事もおすすめです。
星空を眺めながらのディナーやウグイスの歌声を聴きながらさわやかな空気の中でのご朝食も是非お試しください。
またのご来館をオーパヴィラージュ従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 平田

【ライトディナー】南房総フレンチの軽めコース「プロバンス」☆夕朝2食付プラン☆6つの貸切風呂無料!

投稿者さん 2017年03月09日 19:42:54

立地、春の房総の雰囲気を味わえるよいところです。できれば、近くの観光施設などの案内やパンフが積極的にあるとうれしいです。
部屋、広くて、古いものを大事に大事に使っている感じがして安心感のある温かな雰囲気にあふれています。ホテルにありがちなようにちょっと照明が暗いので、必ず寝る前に読書をする習慣で、老眼が気になり始めた私は不満がのこりました。
食事、おいしく頂戴しました。当日、フルコースに変更させていただきました。フルコースを名乗るなら、シルバーは肉用、魚用と出してほしいです。二人でシェアも勝手にやってね、という調子で、取り皿にギャルソンがわけてもらうのがマナーなので、どこまでくずして気楽にやっていいのか、マナーどおりにすべきなのか、とまどいました。
風呂、自由にお客さんたちが貸しりできるので、時間帯によっては混んで、お風呂難民になってしまいます。スタッフが走り回って、抑えてくれたので、なんとか入れましたが、次の人のことを考えるとゆっくりもできませんでした。お部屋の風呂に難がありましたので、このうように貸し切り風呂が込み合ってちっとも入れない状況は、何か工夫をするべきだと思います。
サービス-女性たちは、大変に感じよく親切で、ホテルのスタッフとして求められる以上のサービスをしてくださいます。パートナーが余計なプライベートな質問をして困らせていたようですが、それにも嫌な顔せず応対してくださいました。申し訳ございません。
設備、部屋の蛇口からお湯が5分以上でません。シャワートイレは、準備状態が30分以上続いて耐えられません。給湯能力や供給能力がないため、突然、水量がへってつめたくなったり・・シャワーを使い続けられませんでした。設備投資は簡単にできることではないので、改善するのがとても難しいことだとは思います。しかし、風呂トイレ付を歌っている以上、これはまずいと思います。パートナーは、手術した病気のために、シャワートイレのある宿限定で宿さがしをしますので、この点が改善されない限り、リピートはできないと思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年04月19日 13:18:28

お部屋のウォシュレットの不具合などでご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。さっそく点検、修理させていただきました。
その他にも、貴重なご意見、ご感想をたくさんお寄せいただき感謝しております。
・客室の照明は間接照明が主ですので、夜に読書などをする際は少し光量が足りないかもしれませんね。
よろしければ、追加のランプもお持ちできますのでお気軽にお申し出くださいませ。
・お食事は美味しくお召し上がりいただけたようで安心いたしました。
様々なスタイルのフレンチレストランがあるかと思いますが、オーパヴィラージュでは、あまりかたくならず気軽にお食事を楽しんでいただきたいと考えております。
普段あまりフランス料理に馴染みのない方でも
気楽にお召し上がりいただけるよう、ナイフとフォーク1本ずつとお箸という非常にシンプルなテーブルセットをしておりますが、もしご希望でしたらあらかじめフルセットでご用意することもできます。
よろしければご予約時にご相談ください。
・貸切風呂は、ご夕食前後の時間帯にご利用が集中する傾向があるようなのですが
それ以外のお時間は比較的すいているようです。
ご足労をおかけしてしまい心苦しいのですが、ご予約制ではない代わりに空いていれば夜中でも早朝でもお好きなときにご利用いただけますので
何卒ご容赦くださいませ。
・至らない点があったにもかかわらず、女性スタッフのサービスや建物の雰囲気などをお褒めいただき、大変恐縮です。
お越しいただく時期によって、また違った過ごし方や魅力がありますので
機会がありましたら、他の季節にでもまたご利用いただければ幸いです。
夏は屋外ハート型プールもご利用いただけますよ。
またのご利用をオーパヴィラージュ従業員一同、心よりお待ちしております。
この旅はご投稿ありがとうございました。

【クィーンサイズダブルベットルーム(2階26平米 喫煙)】

投稿者さん 2017年03月03日 16:03:50

母親(60代)の友人との旅行のために予約しました。
あえて和風旅館ではなくオーベルジュにしましたがとても喜んでいました。

食事はプロバンスにしましたが、デザートが食べきれなかったと言っていました。(食べきれなかった分は部屋に持って帰って良いと言われたと嬉しそうに話していました。)

60代のおばさん二人で迷惑をかけないか心配でしたが(笑)従業員の方がいろいろとしてくれたそうで大変喜んでいました。ぜひ、今度は私がお邪魔したいです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年04月19日 13:15:10

・先日はお母様のご旅行先にオーパヴィラージュをご予約いただきありがとうございました。
お母様に喜んでいただけたようで、私共もとても嬉しく思っております。
南房総フレンチディナーを締めくくるパティシエール特製のデザートは種類がたくさんありますので、その場で全種類はとても食べきれないかもしれませんね。
お部屋にお持ち帰りいただけますので、少し時間がたってからお腹が空いたころにゆっくりお召し上がりください。
・是非次回はご一緒にお越しください!
暖かい季節になってまいりましたので、ご朝食もご夕食も、ご希望でしたらテラス席でお召し上がりいただくことが出来ますよ。
刻一刻と変わっていく空の色を眺めながら、気持ちよい空気の中でディナーをお召し上がりいただくと、いつもの何倍も美味しく感じられると思います。
お母様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
またお越しいただける日をOPAスタッフ一同、楽しみにお待ちしております!

フロント 木村

【いちご狩り】春限定!いちご狩り園チケット付き☆軽めの南房総フレンチ「プロバンス」ディナープラン

投稿者さん 2017年02月20日 00:51:36

2月15日に1泊お世話になりました。建物全体がカラフルでオシャレで、広々とした中にプールがあって、お部屋も広くって、平日であったからかとても静かで別世界に来たように思いまいした。プールはこの時期は入れないですがプールサイドにあるレジャー椅子やハンモックの雰囲気がとても素敵でした。夜になるとライトアップされ、お昼の景色とはまた違った夜のムードに様変わり。夕食後にはお風呂巡りしました。暖かい季節だったら夜のプールサイドで涼んでみたいと思いました。夕食はホテルの外の巴寿司さんで食べましたが、スタッフの方が送迎して下さったのお酒も飲んでゆっくりできました。ホテルの朝食はバイキングで好きなものを食べ放題ってありますが、こちらでは個室でオシャレなワンプレート朝食でした。お野菜がとても新鮮でハムも半端なく美味しかった~量的にもちょうどよかったです。次々とタイミングよく運んで来て下さるので落ち着いて食事ができました。今度は孫をつれて是非またきたいとおもったのですが、残念ながら『12歳以下のお子様やペットはご利用いただけません』との事。なので夫婦でゆっくり連泊しようと思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年04月19日 13:13:25

今回お泊りいただいたお部屋は3~4名様用で50平米の広さがあり、ソファースペースもゆったりとしておりますので皆様で歓談されるのにはピッタリのお部屋でしたね。
楽しくご滞在いただけたようで私共も嬉しく思っております。
・プールサイドにあるレジャー椅子は、おそらく円形の大きな屋外用ソファーのことでしょうか。
少し珍しい形の椅子ですが、カップルでゆったり腰掛けたり、ごろんと横になって日向ぼっこするのにとても便利です。
(私たちは「ゴロゴロ椅子」と呼んでいます!)
実は土台部分が回転するようになっていて、360度好きな位置に向きを変えることができるんですよ。
よろしければ是非ご活用くださいませ。
・ご朝食で登場するハムは、シェフが2週間かけて仕込んだ自家製のハムです。
美味しくお召し上がりいただけて何よりです。
・お時間ができましたら、またご夫婦でのんびりしにいらしてくださいませ!
是非次回は連泊なさって、南房総フレンチディナーもお試しいただければ幸いです。
またのご来館をオーパヴィラージュスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 平田

【3-4名様用寛ぎルーム(1階・50平米・禁煙)】

投稿者さん 2017年01月05日 23:11:52

基本的に食事やお風呂などで宿に滞在する時間を楽しむところという印象でした。いちおう近くの海岸で夕日を観賞したり、翌日はポピーの咲くフラワーパークに連れて行っていただいたりしましたが、車で行かないと不便で自由がきかないのがちょっと残念でした。

食事に関しては一人だったので気を遣って個室にしていただき、ゆっくり楽しむことができました。夕食のデザートがビュッフェだったので、軽めのメニューにしておいて正解でした。翌朝もほどほどのボリュームでヘルシーな感じの朝食が良かったです。

やや設備や部屋の老朽化が目に付くところはありましたが、それでも全体的におしゃれな感じでスタッフの方も親切でした。もう少し安くてもいいような気はしましたが、都心で同じ値段だと絶対にディナーはついてこない金額なので、これはこれでいいと思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年01月09日 08:08:00

OPAから徒歩5分の平砂浦海岸のきれいな夕日や、館山名物色とりどりのポピー畑はいかがでしたでしょうか?
今はちょうどお花のシーズン真っ盛りですのでポピー以外にも、キンギョソウやストック、菜の花もご覧いただけたかと思います。
ポピー畑で有名な「館山ファミリーパーク」までは、オーパから車で5分程度ですので
お天気のいい日はお散歩がてら歩いていかれる方もいらっしゃいますし、もちろんご送迎もできますが、無料のレンタル自転車のご利用もおすすめです。
フラワーラインのお花を眺めながら、サイクリング気分で自由にいろいろな場所を散策していただけますよ!
・南房総は現在お花のシーズン真っ只中。名物のいちご狩りも始まっています。
機会がありましたら、是非また南房総の春を満喫しにオーパヴィラージュにお越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております!

フロント 岡村

【クイーンサイズダブルベッドルーム(2階・禁煙)お1人様用】

kinnodalumaさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

kinnodalumaさん(4件) [40代/男性] 2016年11月01日 14:11:33

海の近くにありますが、ホテルから海が見えないのは残念。
部屋は広々として過ごしやすかったですが、一階のため窓の外を通る宿泊者の目が気になりました。
今回は二人で60000円で1名エステ付きということで宿泊しましたが、夕食がひどかったですね。
都内でも一人四、五千円で食べられるコース料理でした。
エステ代を引いても50000円を超える宿泊費で、メインのローストビーフは小さいのが一枚、ポークは美味しいラーメン屋のチャーシューが一回り大きくなったようなものが出てきました。
牛フィレに変更するにはプラス2000円、伊勢海老にするにはプラス3000円と言われました。
両方だしてもお釣りが来るでしょ?と思わず考えてしまいました。
味付けも酢が聞きすぎていたり、オリーブが他の食材の味を消してしまったり極端で、妻は半分以上食べられませんでした。
全部入ったわけではありませんが、貸し切り風呂は広々として気兼ねなく入れるので良かったです。
いずれにしても、旅の一番の楽しみである夕食が粗末であったので、最悪と言わざるを得ません。
近くの道の駅で食べた980円の生しらす丼の方がよっぽど美味しかったです。
ホテル受付台の下に蜘蛛の巣が張ってあったり、部屋のフローリングが一部沈みこむなど、もう少し手入れをしっかりされた方が良いと思います。
部屋のドアが薄いのか、隙間があるのか、人の足音や物音が結構しました。防音対策もしっかりされた方が良いと思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2016年11月12日 11:39:47

・Kinnodaluma様
ご夕食がお口に合わなかったようですね。
せっかく楽しみにいらしてくださいましたのに、ご満足いただけず、スタッフ一同残念に思っております。
・私共は、その土地のならではの美味しい食材を楽しみにお越しいただくお客様の為に、できる限り新鮮な地元産の食材を選んでご提供させていただいております。
追加料金でご選択いただける伊勢海老も、他地域のものや安価な冷凍のものではなく、県内産の活伊勢海老をご提供しております。
にもかかわらず、お支払いいただいた料金に対して割高と感じられたということは、ご出発までに「楽しい滞在だった」というご感想をお持ちいただけなかったということ。
ひとえに私共全スタッフの力不足であったと感じております。
・その他にも貴重なご意見の数々を頂戴し、本当にありがとうございます。
貸切風呂に関しては、気に入っていただけたようで少し安心いたしました。
「決して安い料金ではなかったけれど、滞在してみたらその価値は十分あったね。また来たいね」
というご感想を全てのお客様からいただけるような施設を目指し、創意工夫と努力をしてまいりたいと考えております。
・機会がありましたら、またいつかご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。このたびは大変貴重なご投稿をありがとうございました。

支配人 吉田

【アロマエステ】全身熟睡80分コース1名様分付きで女子力UPプラン♪フルコースディナー「ニース」付き
【ジャグジー付 広めのツインルーム・(1階・50平米・禁煙)】

ti-shaさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ti-shaさん(17件) [50代/女性] 2016年09月23日 13:11:08

9月14日から1泊させて頂きました。3度目の利用です。
お風呂良し、お食事良し、サービス良し、環境良しで、リフレッシュしたい時に泊まりたい宿です。
一人でも予約できるプランがあるのは、とても嬉しいです。しかも、お風呂を無料で貸切り利用できるのも、わたしのように癌治療で手術跡がある身にとっては非常に有り難いです。
今回も、色々なお風呂に入って、食事も美味しく頂き、いい骨休めになりました。
どれも美味しいデザートの手作りケーキは、特にチョコのケーキ(クラシックショコラ?)が、ちょっとびっくりする程美味しかったです。
しっかりしたチョコなのに、くどくない軽さが絶妙。
また、タルトやヨーグルトに使われているブルーベリーも大粒で絶品! 自家製のパンもすごく美味しくて、つい食べ過ぎました。
1つ、次に期待することがあるとしたら、もっと典型的な南仏料理も食べたいかなと、思いました。ソースで味付けしないで、トマト味や、オリーブオイルとハーブやニンニクでシンプルに作ったメイン料理があるといいです(私が食べたの以外がそうだったらすみません)。
あと、朝に南仏風呂に入ったのですが、洗い場のお湯が出ず、スタッフの方に電話してボイラーを見てもらいました。前回の宿泊の時も朝お湯が出なかったので、次は3度目がないことを願ってます。
そんなことがあっても、笑い話の1つ程度で、スタッフの皆さんもとてもフレンドリーで感じが良く、またぜひ泊まりたいと思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2016年10月01日 21:46:45

・ti-sha様
・先日はオーパヴィラージュ3度目のご利用ありがとうございました。
今回ものんびりリフレッシュしていただけたようで何よりでございます。
南房総フレンチディナー、パティシエール特製デザートにもご満足いただけたようですね!
デザートは季節ごとに使うフルーツやメニューを少しずつ変えていますので、是非また楽しみにいらして下さいませ。
・典型的な南仏料理といえば、トマトやズッキーニ、茄子などがたくさん入った『ラタトゥイユ』や、港町マルセイユ発祥のスープ『ブイヤベース』などが有名ですね。
ti-sha様のおっしゃるように、南仏ではオリーブオイルとニンニク、ハーブでシンプルに作られたお料理が多いようです。
新鮮なお野菜と海の幸に恵まれた土地だからこそ成せる技。
南房総も同じように美味しいお野菜と魚介がたくさんとれる地域ですから、素朴さの中に素材自体の持つ美味しさを凝縮させたような南仏料理はまさにピッタリ!
OPAでも、グリエした地元産のお肉を菜園のハーブとドライトマトのソースでシンプルにお召し上がりいただくメイン料理が良く登場します。
お好みを事前にお伝えいただければ、ある程度ご希望に沿うものをご用意できると思いますので
お気軽にご相談くださいませ。
・貸切風呂では、ボイラーの不調でご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、またお越しくださるとのこと。
本当にありがとうございます。
お時間ができましたら是非また寛いだ時間を過ごしにいらしていただければ幸いです。
またのご来館をOPAスタッフ一同、心よりお待ちしております!

投稿者さん 2016年09月14日 17:25:38

コスパ良しです。また利用させてください。ありがとうございました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2016年10月01日 21:43:53

ご満足いただけたようで何よりです!
今回は9月上旬のご宿泊でしたので、是非季節を変えていらしてみてください。次回は春先などいかがでしょうか?温暖な気候の南房総が菜の花やポピーなどのお花であふれる時期です。
OPA菜園も色とりどりのお花でいっぱいですよ!
またのご来館をOPAスタッフ一同、楽しみにお待ちしております!

フロント 大川

【食事なし】ゆっくり気まま☆素泊まりプラン♪6つの貸切風呂無料!
【スタンダードツインルーム(2階26平米 喫煙)】

晴9083さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

晴9083さん(2件) [20代/女性] 2016年09月13日 01:21:16

貸切風呂に惹かれて予約しましたが、他にも色々最高でした!
早めに着いてしまったのですが、準備できているということで早めにチェックインさせて頂きました。疲れていたので助かりました。
プールでゆったりしたり、お風呂はしごしたり、ハンモックで星を見たり、あずま屋でゆっくりお喋りしたり…施設も素晴らしかったです!
そしてご飯も本当に美味しくて、特にデザートは見た目も味も大好きになり、また食べに行きたいです!
施設自体は古いですが、埃っぽくなく手入れされていて気にならなかったです。
リゾート感とアットホームな雰囲気が素敵で、また泊まりたいと思うホテルです!人懐っこい看板猫にも逢いたい(笑)
(彼に名前はついているのですか?)
遅めの夏休みでしたが充実した時間が過ごせました。本当にありがとうございました!

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2016年09月16日 10:26:38

・晴9083様
ハート形プールやハンモック、菜園にあるあずま屋…など、OPAの施設をたくさん活用し、楽しくご滞在いただけたようですね。
南房総フレンチも美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。
・お庭で9083様に遊んでいただいた社交的な猫君は、残念ながらオーパヴィラージュの猫ではありません。
おそらく近所におうちがあり、お散歩の途中にふらりと立ち寄ったのでしょう。
たまたま優しそうな晴9083様をみかけて、お声をおかけしたのだと思います。
OPAのお庭でのんびり寛がれているお客様の姿を見て、彼も真似してみたくなったのかもしれません。
猫は気まぐれなので、次いつ立ち寄るかはわかりませんが、もし見かけたら、晴9083様が会いたがっていたと伝えておきますね。
・機会がありましたら、是非またリフレッシュしにいらして下さいませ。
ご来館をオーパヴィラージュスタッフ一同でお待ちしております。

フロント 木村

【クイーンサイズダブルベッドルーム(2階・26平米、禁煙)】

投稿者さん 2016年09月05日 14:11:24

妊娠8ヶ月目の後期でお腹が大分大きくなり長時間の歩行はしんどくなり始めていた時期でしたが、赤ちゃんが生まれる前にどうしても夫婦二人で記念の旅行に行きたくて、クチコミ評価が良いこちらのホテルにお邪魔致しました。まず館山駅とホテル間の送迎サービスはとてもありがたく、ホテルに向かう道中もスタッフの方が海の方に見える島の説明をしてくれたりと、初っ端からお気遣いを感じました。ホテル内部は他の方も書いているように古さは否めないですが、隅々まで清掃が行き届いているのであまり気になりませんでした。また部屋からは海こそ見えませんが一面に広がる広大な田園風景に心が癒されました。また写真撮影スポットが沢山あり、写真好きの私には持ってこいでした。お陰でとても素敵なマタニティフォトが撮れました♪貸切風呂もワイン風呂以外は全て制覇できて満足でした!!またその他にも漫画ルーム、マッサージチェア、ライブラリー、サッカーゲームやパズルができるお部屋もあって、ホテル内だけで十分楽しむことができました。お夕食は、美味しいこともさることながら何よりスタッフさんの心温まるお気遣いと素敵な笑顔がとても印象的で、終始愉しい時間を過ごすことができました!!!!とても良い思い出になりました。ありがとうございました^^

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2016年09月15日 16:01:44

・先日はご出産前の記念旅行にオーパヴィラージュをご利用いただきありがとうございました。
愉しい時間をお過ごしいただけたとのこと。
私共もとても嬉しく思っております。
OPA菜園の田園風景も、気に入っていただけたようで何よりです。
考えてみると、田園風景に向かってベンチが置いてある所というのは、他の場所ではあまり見かけないかもしれませんね。
のんびり座って稲穂が風に揺れる様子を見ていると、サワサワという音も耳に心地よく、心が癒されていくのを感じます。
・オーパヴィラージュの敷地内には、南欧をイメージさせるような場所がたくさんあるので、よくファッション誌の撮影などにも使っていただいていますが、素敵なマタニティフォトが撮れたようで何よりです!
アルバムを見る度にOPAで過ごした一日を思い出していただけると思うと、なんだか幸せを分けていただいたような気がします。
・OPA田んぼの稲も金色に実り、収穫の時期ももうすぐです。
稲刈りが終わると菜園の風景もまた違った趣になり、涼し気に響く鈴虫の歌と共にお客様を楽しませてくれることでしょう。
9月になったとはいえ、お天気がいい日はまだまだ暑い日も続くかと思います。
お身体に気を付けて元気な赤ちゃんを産んでくださいね!
そして、12年後、お子様が中学生になりましたら、是非ご家族皆様で再びお越しいただき、アルバムの新しい1ページにOPAを加えていただければ幸いです。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております!

デカ娘さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

デカ娘さん(2件) [50代/男性] 2016年08月29日 12:56:39

先週、夏シーズンを1年間待ち、家族旅行に3泊滞在しました。台風の影響で直前にもかかわらず、日程を1日ずらして頂けたことに大変感謝しております。お陰様で滞在中、天気にも恵まれプールサイドで楽しく過ごせました。私ども家族には食事、設備等は申し分ない施設です。スタッフの皆様方の対応もバッチりですよ。最後にスタッフのうららちゃん、夢にむかってがんばれ!あなたの笑顔なら大丈夫!

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2016年09月14日 10:28:10

・デカ娘様
・先日は、オーパヴィラージュにご家族でご宿泊いただきありがとうございました。
当日はお天気に恵まれ、楽しくお過ごしいただけたようで何よりです。
・レストランでサービスさせていただいた際に、会話の中で「いつか自分のお店を開きたい」という私個人のお話しをさせていただきましたが
憶えていてくださって本当に嬉しいです。
まだまだ経験が浅く勉強中の身ですが、今後もOPAでたくさんのお客様との出会い、接客を通じて成長して、いつか夢をかなえられたらいいなと思っています。
そのときにはご招待いたしますので、是非いらしてくださいませ!
あたたかい応援のお言葉、本当にありがとうございます!
・お時間ができましたら、ぜひまたオーパヴィラージュにお越しください。
デカ娘様にまたお会いできる日をオーパヴィラージュスタッフ一同、楽しみにお待ちしております!

レストラン 岩佐

【スタンダード】一番人気!南房総フレンチフルコース「ニース」☆夕朝2食付プラン☆6つの貸切風呂無料!
【3-4名様用寛ぎルーム(1階・50平米・禁煙)】

投稿者さん 2016年08月22日 00:07:38

去年来て良かったのでリピートしました。去年は母と娘と。今年は主人と二人。車で来ましたので、案外近いなと思いましたが、立地条件としては、海から離れてしまいどの部屋からも館山の海の景色は関係ないところです。でも、プールや農園がお洒落にあり、散歩には良い所で、カップルさんには良いですね。
しかし、今回繁忙期、また暑い日にきてしまい、風呂の空きをさがしたり、ハンモックが楽しみでしたが、必ず別のカップルがいて、空いている時は雨や、強い日差しとかで、使えませんでした。お風呂は、部屋の目の前の風呂でさえ、他人が入っていて中々入れず、何度も確認をして待ち、近くでも落ち着かなかったし、部屋の前で、夜遅くまで足音や声が響き、壁越しに聞こえてしまい目が覚めました。
部屋はツインルームで一番端でしたので、素敵なアロマのサービスをフロントまで取りに行くのがちょっと面倒でした。
お料理は、パンが主人が苦手で、ご飯にできれば良かった。シェフからの贈り物のメニューも焼き立てパンで、しめくくりがケーキ、プリンゼリーでしたが、お腹いっぱいでチョとしか食べられませんでした。部屋に持ち帰って良いのを忘れていました。誕生日サービス、結婚記念でケーキが出て、重なってしまったと思いました。チョット残念でした。でも、心遣いには感謝してます。ありがとうございました。あとコーヒーが美味しかったと主人が言ってました。セルフサービスが去年と違ってました。写真も撮っていただき、とても感謝でした。本当に有難うございました。
朝はスープと腸詰ウインナで、とてもおいしかったです。ただ、家に帰ってから、去年の写真を見たら、去年と全く同じでした。パン以外が選べるといいのにと主人が言っていました。ネットを見ていなかったので、確認不足でした。持ち帰りのマフィンは美味しかったです。ご飯にも変更できたのですね??
今回お風呂とハンモックまたは、椅子も、必ず誰かいて、興ざめしてしまいました。風呂は、順番を申告するボードとかあったら、何度も見に行かないで済むのでは??と思いました。初日チェックインの三時まで時間潰して来たので、プールにも入る元気なかったので、新しい発見が少なかった。星を三にしてごめんなさい。修正できないので、文で書きます。スタッフの皆さんにとても、感謝してます。有難うございました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2016年09月03日 15:41:56

・先日は、昨年にひき続きオーパヴィラージュをご利用いただきありがとうございました。
前回楽しくお話しさせていただいたことを覚えていてくださったそうで、
オーナーもとても喜んでおりました。
・ご予約時の備考欄にご結婚記念日と記載がございましたので、ご夕食のデザートの際にサプライズでささやかなお祝いをさせていただきましたが
喜んでいただけて何よりです。
ご主人様は、ご飯がとてもお好きなのですね。
OPAのお食事では、基本的には自家製パンをご用意していますが、実は密かにご飯のご用意もございますので、お申し付けいただければお持ちできますよ。是非お近くのスタッフにお声をかけてくださいませ。
・他にも貸切風呂についてなど、貴重なご意見の数々をありがとうございます。
時間に縛られずにご滞在いただけるよう、あえて貸切風呂は予約制にはしておりません。
そのかわり、空いてさえいれば翌朝10:00までは夜中でも早朝でもお好きな時にお入りいただけますので何卒ご容赦くださいませ。
・チェックインは15:00からとさせていただいておりますが、屋外ハート形プールは13:00からでしたらご利用いただけます。
今年は9月25日(日)までプールをOPENいたしますので、機会がありましたら是非ご利用くださいね。
お時間ができましたら、是非またのんびりしにいらして下さいませ!またのご来館をスタッフ一同でお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月11日 09:24:47

施設が古くてびっくり、いつの時代の建物か天井も低い。古いモーテルを改装した感じ?海外の安いバックパッカーズホテルに似てるかも。ホテルからは海は見えず、景色は庭の小さいプールのみ。食事も普通。デザートのケーキがイマイチ。もう行かないかな…

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2016年08月26日 17:28:47

ご満足いただくことができずとても残念に思っております。
・他のお客様からいただいた口コミのご返信文にもたびたび書かせていただいているのですが、
オーパヴィラージュは決して最新式の設備の整った高級なホテルではありません。
創業は1980年ですから、36年前からずっと同じ建物を、大切にメンテナンスしながら現在にいたっております。
家具なども決して高級なものではなく、どちらかというと素朴なものを、修繕や手入れをしながら大切に使い続けてまいりました。
そして、賛否両論あるかと思いますが、これからもそれを大事に守っていきたいと考えております。
高級なホテルに比べて見劣りする部分が多いのは否めませんが、その分お掃除に力を入れ、精一杯、清潔で心地よい環境づくりにこれからも務めてまいりたいと思います。
・本来ならまたお越しください、と申し上げたいところなのですが、残念ながら、おそらく私共ではお客様の求めているものはご提供できないのではないかと思います。
他の宿泊施設に良いご縁がありますよう心より願っております。
この度はご投稿ありがとうございました。

支配人 吉田

投稿者さん 2016年08月09日 12:39:03

前回、娘と宿泊して食事がとてもおいしかったのを覚えていました。今回、主人と館山の病院にお見舞いに行くことになり、オーパ ヴィラージュさんが思い浮かびました。娘にインターネットで調べてもらい、残り少なかった予約を取ることができました。一泊しましたが、大変感激でした!! お料理が美味しいのと、庭、その他の景観の素晴らしさに加えてスタッフの方々の対応が最高でした!!!食事を運んでくださる方が、色々な部署の方、厨房の方もいらしたような?皆さんそれぞれ、個性のある方々で、全員、一人一人とても心のこもった大変、丁寧な対応をして下さいました。頼んだり、質問させて頂いたりしても誰一人として嫌な顔をする方が全くいらっしゃいませんでした。運転手さんも融通をきかせて下さって、主人もこのホテルがすかっり気に入り、「館山に来た時は、絶対ここだね!」と上機嫌でした。とても良い気分でリラックス出来ました。ありがとうございました!!

追伸:パンが、とてもおいしかったです。パン嫌いの私ですが、あまりにも美味しくて食事の途中、沢山頂いてしまい、コースの終わり頃には苦しくなってしまいました。(笑)

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2016年08月26日 17:26:20

・先日はオーパヴィラージュに再びご宿泊いただきありがとうございました。
憶えていてくださってとても光栄です。
今回もご満足いただけたようで嬉しく思っております。
その上、スタッフについてもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、私共の方こそ大感激です!!
・OPAは、他の宿泊施設に比べてお客様とスタッフがコミュニケーションをとる機会が比較的多いかもしれません。
フロント周辺のエリアには無料のコーヒー、お菓子、アメニティーコーナーがあったり、
キャラクター探しゲームを一年中開催してることも理由のひとつだと思いますが、
南欧風の明るく開放的なOPAの雰囲気が、お客様と従業員との良い関係を後押ししてくれて
いるような気もします。
お客様同士が自然に仲良くなり、楽しくお話しされているような場面も度々みかけますので、
やはり心身ともにリラックスできる環境では、おのずと笑顔がたくさんあふれ、気軽に対話がはずむのかもしれません。
よろしければ是非またのんびりリラックスしにOPAにお越しくださいませ!

追伸:自家製パンもたくさんご用意してお待ちしておりますので、次回もたくさんお召し上がりくださいね!

【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

kohpyonさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

kohpyonさん(5件) [50代/女性] 2016年07月31日 16:33:56

お食事がおいしくて、くつろげるので気に入ってリピートしました!
こじんまりして大人だけなので、静かだし、南国気分です。
ホントのんびりできます!
お風呂が全部温泉だともっと良いのですが・・・・

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2016年08月26日 17:24:23

・Kohpyon様
・先日は、オーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。
リピートしていただけて大変光栄です。
今回ものんびりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
・Kohpyon様は温泉がお好きなのですね。
OPAの6ヵ所ある貸切風呂のうち、露天風呂の2ヶ所が温泉で、他の4ヵ所は「ワイン風呂」「南仏風呂(地元産柑橘類を浮かべています。)」
「ハーブ風呂」「海洋深層水風呂」といった変わり湯をご用意しています。
この4つは温泉でこそありませんが、それぞれに個性と魅力のあるお風呂ですので良かったら是非ご利用下さいませ!
・今年は9/25(日)まで屋外ハート型プールを営業する予定です。
機会がありましたら、是非また南国気分を味わいにいらして下さいね。
Kohpyon様のご来館をOPAスタッフ一同でお待ちしております!

フロント 大川

【期間限定◆アーリーサマー】南房総の!初夏の特別コース「海の幸」ディナー付きプラン

投稿者さん 2016年07月31日 15:48:49

施設全体の雰囲気いいですね。
建物は古い感じはしますが、綺麗に整備されていて問題ありません。

食事は味、量、サービスすべて良かったです。ひとつひとつの料理の説明も分かりやすく、出されるタイミングも良かったですね。焼きたてパン、デザートバイキング、朝食のスープも大満足でした。
食後にハンモックにに揺られて綺麗な星空を見ながらゆっくりしました。

お風呂は2ヶ所を利用しましたが、どちらも綺麗で気持ち良くゆっくりできました。

スタッフの皆さんも到着直後からチェックアウトまで、気づかいが感じられました。

ただ、部屋の排水の悪さと、お風呂のシャワーの水量はチェックされた方が良いとおもいます。

機会があればまた利用したいとおもいます。

楽しいひとときをありがとうございました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2016年08月26日 17:23:03

お部屋の水周りの件ではご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
至らない点があったにもかかわらず、当館を非常に高く評価してくださり本当にありがたく思っております。
・その他の点ではご満足いただき、楽しい時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。
OPA周辺は街灯などの人工的な照明が少なく、
お天気が良いと美しい星空を眺めることができるのですが、お庭にあるハンモックは絶好のスターウォッチングスポットです。
長時間上を見上げていても疲れませんし、
星空を見上げながらユラユラ揺られていると、
宇宙空間に浮かんでいるような気分にもなれるので、とてもオススメです。
(気持ちが良くてそのまま眠ってしまう方もいますのでお風呂上りなどは湯冷めに気をつけて下さいね!)
機会がありましたら、是非また美味しい南房総フレンチと綺麗な星空を満喫しにいらして下さいませ!
またお越しいただける日をOPAスタッフ一同でお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月30日 18:46:53

料理は夕食、朝食ともに非常に美味しく貸切風呂やプールも楽しめて最高の1日になりました。同伴者は過去最高の評価をしていました。また、従業員の方々の接客は素晴らしかったです。1泊と言わず2泊、3泊したくなります。近いうちに再訪する予定です。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2016年08月23日 14:09:12

OPAでのご滞在を楽しんでいただけたようで、私共も嬉しい気持ちでおります。
数ある宿泊施設の中で、お連れ様には過去最高の評価をしていただいたとのこと。
お褒めいただき大変恐縮です。
今後もそのご期待を裏切らないよう、
身を引き締めて従業員一同努めてまいります。
励みになるご投稿ありがとうございます!
お連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
・是非次回は2泊、3泊なさってみてください。
オーパヴィラージュをよりいっそう満喫していただけると思いますよ!
            フロント 岡村

グリバタけっけさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

グリバタけっけさん(1件) [50代/女性] 2016年07月30日 09:46:58

7月27日15歳息子と一泊しました。交通トラブルで館山駅からの送迎には間に合わず近くのバス停迄迎えに来て頂きました。瀟洒な建物とお庭に長旅の疲れも何処かに行ってしまいました。宿泊出来る人数も限られ、12歳以下の子供が居ないので静かに過ごしたい方にはうってつけです!
6箇所ある貸し切り風呂も楽しいですし、フレンチのディナーもお洒落で美味しいしデザート取り放題なのでメインディッシュが軽めでも満足出来ました。
本当なら夜は窓を開けていたいのですが、網戸が無いので出来ませんでした…カニや蛙やヤモリが居て和みました。
こちらに宿泊される方はゆっくりしたい方ばかりだと思うので、声は小さく、扉開閉は静かに願いたいですね…
フレンチ初デビューの息子も個室でゆっくり食べれて大満足でした。
次回はマイカーで2泊はしたいと思います!
従業員の皆様の対応も親切丁寧でお世話になりました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2016年08月23日 14:04:45

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。息子さんとのご旅行を楽しんでいただけて何よりです。
・館山駅からOPAまでの無料送迎バスは、館山駅西口14:15発1本のみなのですが、当館から車で5分程の所にある最寄りのバス停までは随時お迎え可能です。お気軽にご相談くださいませ!
・オーパヴィラージュの周辺は自然に囲まれており、そこから時々、とても小さな珍客が遊びに来ることがあります。
中でもカエル君やカニ君、ヤモリ君はOPAのお客様が大好きなようで、たびたびお客様に挨拶にやってきます。「和んだ」とおっしゃっていただけて本当にありがたいです。
急に現れて、お客様をびっくりさせないようによく言い聞かせておきます。
OPA周辺の豊かな自然に免じて何卒ご容赦下さいませ!
・次回はマイカーでいらして、連泊していただけるとのこと。とても光栄です!
是非ご連泊なさってみてください。
お車ですと、観光できる幅も広がりますね。
館山は春夏秋冬それぞれに魅力ある土地ですので
次回は是非季節を変えていらしてみてください。
グリバタけっけ様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。