一升瓶バカ◆44O71rUn/oさんの 養老牛温泉 ホテル養老牛 のクチコミ (感想・情報)
- 一升瓶バカ◆44O71rUn/oさん(4件) [40代/男性] 2011年08月19日 08:15:25
「ホントにこんな所に宿なんてあるの?」と思わず疑ってしまうような場所にある宿。
釣りバカ日誌20 ファイナルの舞台であり、出演者・スタッフの宿泊先となったらしく、ロビーにはそのときの写真や雑誌の切抜きが飾られていた。
温泉は内湯と外湯。外湯に夜入ると、都会では見られないでっかいムシさんが風呂場を照らす照明に誘われてワンサカ寄って来る♪ムシがダメなヒトは明るい時間に入るほうが良いかも。
部屋は親戚のおばぁちゃんの家に泊まりに来たような不思議な雰囲気が味わえる。お茶や冷たい水などが全部準備してもらっているので、困る事がない。
朝食は別室で和食が供される。フキが出てきたがとてもウマかった。
夕食がPM7:00までで終了だった為、食べられなかったのは残念。
中標津のでっかい自然と、アットホームな雰囲気を味わいたいなら、強くお勧めしたい宿。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2011年06月
- 養老牛温泉 ホテル養老牛 2011年10月25日 18:27:22
この度は、ご宿泊ご投稿くださり、誠にありがとうございました。
一点記載ミスか誤解があるようなので、訂正させていただきます。
【夕食がPM7:00までで終了だった】とございましたが、当館では、夕食は、18:00〜19:30までですが、これはあくまで【開始時刻】です。つまり、遅くて19:30から、ご夕食をとって頂いています。終了は21:00です。
いずれにしましても、また機会がございましたら、いつでも、おこしくださいませ。
- 室数限定!ビジネス応援2食付プラン・旧館
- 【旧館和室6畳〜和室10畳】
アキバ系ゴロさんの 養老牛温泉 ホテル養老牛 のクチコミ (感想・情報)
- アキバ系ゴロさん(119件) [30代/男性] 2011年07月24日 23:01:49
総合は5に近い4です。非常に惜しい感じ。今年の北海道旅は良い宿が多かったので評価がやや辛めになりました。
部屋は綺麗にされていて良かったのですが、価格帯的にトイレ無しは低評価。
食事は非常に良いです。地の物が使われていて味もよく、旅の途中の食事として大満足。
風呂は広く、貸切も3つもあり、かなり良かったのですが泉質はやや平凡。
サービスは全般に良かった様に思います。
ロビーにパソコンがあり、携帯電波の入らない山奥での情報収集に役立ちました。- 旅行の目的
- 2011年07月
- 養老牛温泉 ホテル養老牛 2011年08月03日 12:30:01
この度は、ご宿泊、ご投稿くださり、誠にありがとうございます。
大変ご不便、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ご評価いただき、大変にありがとうございました。
また、機会がございましたら、ご利用くださいませ。
☆補足☆
クチコミ中に、「携帯電波の入らない」とありましたが、docomo.au.softbankの3キャリアは、温泉街にアンテナも立っており、すべて圏外になることなく入ります。ただし、「willcom」のみアンテナがないため、入りません。
- 地元食材満載二食付プラン
- 【旧館和室6畳〜和室10畳】
投稿者さんの 養老牛温泉 ホテル養老牛 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2011年05月17日 23:30:41
3年前に一度宿泊し、とても良くして頂いたので今回は2人目の子供誕生日と言う記念日にまたお世話になりました。
前回同様、お部屋に関して配慮して頂きとても有難かったです。
食事も評判通り地のものを活かし、食べきれないほどのボリュームで満足出来ました。
以前は無かったロビーのキッズコーナーは上の子に好評で、ずっと遊んでました。子供連れにはお勧めです。って言うか私たちの他も家族連れででした。。。
ただ、3年前に行った時と施設は変わっておらず老朽化は感じられました。特に浴場のシャワーの温度設定が難しかった事と、大浴場のお湯が熱すぎましたね。ただ、熱いお湯が好みの方は良いかと思いますが…。
震災の関係で観光客が激減している中、設備投資は厳しいかと思いますが養老牛はまた行きたいと思っておりますので応援しております。- 旅行の目的
- 2011年05月
- 養老牛温泉 ホテル養老牛 2011年07月26日 18:38:37
クチコミへのご投稿ありがとうございます。
すぐに対応できることとできないことがありますが、お客様の貴重なご意見を無駄にしないように、設備の見直し等を進めて行きたいと思います。
この度は、ありがとうございました。
- 子育て応援プラン−子供料金が通常の半額!!
- 投稿者さん 2011年05月08日 12:49:54
食事と温泉に大満足しました。
- 2011年05月
- 養老牛温泉 ホテル養老牛 2011年07月26日 18:23:45
この度は、ご利用いただきありがとうございます。食事と温泉が気に入って頂けたようで、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
- 地元満載二食付プラン
- 【新館和室8畳〜10畳】
やっさんどぇ〜すさんの 養老牛温泉 ホテル養老牛 のクチコミ (感想・情報)
- やっさんどぇ〜すさん(12件) [50代/男性] 2011年04月20日 22:40:40
昨年に利用し、今年もリピートしました。
とっても静かな立地でホテルの方々の笑顔が良く、食事も地の物で大満足、それと養老牛の
水も美味しく、風呂上がりに有り難かった。
温泉も宿泊者は無料で使える家族風呂も3つ有り、とてもゆったり温泉を堪能する事が出来ました。
また是非利用させてもらいます。- 旅行の目的
- 2011年04月
- 養老牛温泉 ホテル養老牛 2011年07月26日 18:20:12
クチコミの返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
毎年、ご利用いただき感謝の念がたえません。
お客様のご期待に沿えるよう今後も、日々サービス向上に努めてまいりたいと思います。
- 投稿者さん 2010年11月01日 20:26:56
料理が大変良かったです
- 2010年10月
- 養老牛温泉 ホテル養老牛 2011年07月26日 18:41:40
この度は、ご宿泊、ご投稿いただきありがとうございました。
- 【旧館和室6畳〜和室10畳】
T sanoさんの 養老牛温泉 ホテル養老牛 のクチコミ (感想・情報)
- T sanoさん(4件) [60代/男性] 2010年10月25日 16:24:06
掛け流しのお湯は最高でした、食事も地元の食材を素朴に美味しく調理していて大変満足しました。
スタッフの対応も良く楽しい旅行となりました。- 旅行の目的
- 2010年10月
- 養老牛温泉 ホテル養老牛 2011年07月26日 18:41:10
この度は、クチコミへのご投稿まことにありがとうございます。
お客様が喜んでくださったようで、大変に嬉しく思っております。
- 投稿者さん 2010年10月12日 11:14:37
お電話で道案内頂いたにも関らず、チェックイン時間を大幅に過ぎての到着になってしまい注意を受けるのを覚悟していたのですが、とても感じよく対応して頂き恐縮です。ホテルの立地が…というよりは養老牛自体初めてだったので夜はナビが無いとなかなかたどり着けないなと思いました。
温泉は家族風呂しか利用しなかったのですが、熱過ぎずぬる過ぎずちょうど良い温度でとても気持ちよく翌朝も入らせて頂きました。
朝食のみのプランで、朝食は納豆や卵、のりなどご飯のおともが色々あり何で食べるか迷いましたが全部おいしかったです。
なにより従業員の方たちのご対応がすばらしかったです。本当に気分良く過ごすことができました。建物も決して新しいとは言えないのに隅々まで清潔にしてあり、あの人数であの状態を維持するのにはとてもご苦労されているのではないでしょうか。(同行した家族が、窓の桟まで黒ずみが全くない!と驚いていました)
またぜひ泊まらせて頂きたいと思います。- 旅行の目的
- 2010年10月
- 養老牛温泉 ホテル養老牛 2010年10月12日 17:05:53
この度は、ご宿泊に当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
とんでもありません!
到着が遅かったので、道に迷っているのでは?と思い、何度も電話をかけてしまいました。かえってご迷惑をおかけしたと思っております。申し訳ありません。
様々、お褒めの言葉を頂き、感謝の念がつきません。特に清掃のことに関して、当館スタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。
なかなかそこまで言って頂くことがないもので…
大変励みになります!!
どうぞ機会がございましたら、またお越しくださいませ。
- 朝食付プラン〜遅い到着の方におすすめ
- 投稿者さん 2010年10月11日 13:05:40
10月に宿泊しました。大自然につつまれた場所にあり、露天風呂の真横には川が流れ川のせせらぎを聞きながらの入浴はとても癒されました。お湯の質もよかったと思います。ぬるめのお湯につかっててもすぐに体の芯から温まりました。ホテルの方もとても丁寧で気が利きまた来たいと思えるそんな宿でした。ごはんも地元の採れたての山菜などがおいしくてとても満足です。
- 2010年10月
- 養老牛温泉 ホテル養老牛 2010年10月12日 16:56:31
この度は、当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
お客様が、喜んで頂けたようで何よりもうれしい限りです。
ご宿泊時には、至らぬことばかりかと思いますが、「また来たいと思えるそんな宿」と言っていただき、本当に感謝の限りです。
- 投稿者さん 2010年10月04日 01:36:16
「秘湯」養老牛温泉にしては近代的な外観の新館ですが、その分部屋もきれいで落ち着いて過ごすことができました。温泉も大浴場と家族風呂をはしごして満喫しました。大浴場の湯が朝は抜かれていたのが残念だったのと、家族風呂の脱衣場は換気を良くしていただければ臭いも取れて良かったのではないかと思います。食事は旬のもの地のものを意識されていたのが良かったです。担当いただいたスタッフの方も元気にこれからもがんばってください。
- 2010年09月
- 【新館和室8畳〜10畳】
たなえもんちゃんさんの 養老牛温泉 ホテル養老牛 のクチコミ (感想・情報)
- たなえもんちゃんさん(1件) [30代/男性] 2010年09月10日 08:24:43
9月2日に宿泊しました。今年の北海道は例年と比べ、この時期でも暑かったので、クーラーがないのは少々辛かったですが、仕方ありません(笑)特に道東や道北ではクーラーのある宿泊施設の方が少ないでしょうから・・・。
建物は決して「新しい」という感じではありませんが、きれいに清掃されており、また、スタッフの方の接客もとても丁寧で感じが良く、居心地も良いです。
食事は別室で頂きました。特に夕食は地の物を使った料理がほとんどで、すごく感動しながら頂き、またとてもおいしかったです。量もとても多く、おなかが苦しくなってしまったくらいです。
温泉もとても良かったです。
帰る際には車が見えなくなるまで立って見送ってくださり、感動的でした。
様々な場面での心遣いに感銘を受け、自分もあのように人に接したい、あるいはお手本にしたい、と思った宿でした。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。- 旅行の目的
- 2010年09月
- 養老牛温泉 ホテル養老牛 2010年10月12日 17:14:53
クチコミのご投稿ありがとうございました。
返事が遅くなりましたこと深くお詫びいたします。
お客様が喜んで頂けたことが何よりもうれしく思っております。
「自分もあのように人に接したい、あるいはお手本にしたい」と言っていただき、大変恐縮しております。
なかなか遠いかと思いますが、また、近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りください。
この度は、誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2010年06月22日 13:09:34
温泉良し、山菜料理などの食事良し、何より若女将(の卵?)はじめ宿の人は、北海道で時々出会うことがあるが、そんな人柄の良さで、夫婦ともども大変心地よく過ごすことができた。北の大地のオアシス。余談ながら、お薦めの裏摩周展望台は、カムイヌプリが眼前に迫り、表側よりもよほど素晴らしい。 広島 K.D
- 2010年06月
- 養老牛温泉 ホテル養老牛 2010年06月25日 08:04:02
この度は、ご宿泊いただき、ご投稿くださり誠にありがとうございます。
お客様のお喜びの声に私も大変うれしく思っております。
本当に本当にありがとうございます。
遠いですが、またいつの日かお会いできる日をお待ちしております。
- 投稿者さん 2010年06月12日 14:44:29
日経新聞の「温泉大賞」という本に、「歴史に育まれた秘湯の湯」というキャッチにつられて宿泊したのですが、残念ながら秘湯ではなくいわゆる湯治場という感じでした。
確かに温泉そのものは良かったですし、一生懸命にやっている従業員の態度にも好感を持てました。しかし、帳場の男性は愛想がなくもう少し客をもてなすという基本を学ぶ必要があるでしょう。
食事は地場のものを期待していたのですが、必ずしもそういうものでもなく刺身や豚肉やなべ料理は一工夫必要だと思います。
トイレは共通のトイレでもよいので、洗浄タイプをぜひ設置してください。- 旅行の目的
- 2010年06月
- 養老牛温泉 ホテル養老牛 2010年06月12日 15:26:30
この度は、ご宿泊にご利用いただき、またクチコミをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
忌憚ないご意見に感謝しております。
本当にありがとうございます!!
こういった改善する点を言って頂けたことは、私たちにしましても、励みになります。もっと良くなるもっと喜んで頂ける、と努力することができますから。
お客様からいただいた言葉を大事に、今後のサービス向上等に努めてまいりたいと思います。
- 投稿者さん 2010年05月13日 22:39:15
5月1日に宿泊しました。昨年10月にも泊まって2度目です。ホテルの人の気配りに感激しました。夕食時におかずもたくさんあったしビールも飲んでおなかもいっぱいになったため、ご飯のお願いをしなかったのですが、係りの方がご飯の用意について声をかけなかったことを気になさったようで、部屋に戻ったら、わざわざおにぎりを作って届けてくれました。夜遅くにいただきましたが、とてもおいしかったです。ありがとうございました。又、是非行きたいと思います。
- 2010年05月
- 養老牛温泉 ホテル養老牛 2010年05月14日 09:04:35
この度は、クチコミを頂きありがとうございます。
本来ならば、気分を害してしまっておかしくないところを喜んでくださったようで、大変恐縮するとともに、お客様への感謝の念がつきません。
本当にありがとうございます。
温かく支えてくださっているお客様があってこその旅館なんだと、改めて、強く感じております。
今後も、この感謝の心をスタッフ一同、心に期して参りたいと思います。
- 【旧館和室6畳〜和室10畳】
- やっさんどぇ〜すさん(12件) [50代/男性] 2010年03月31日 19:07:38
閑静な立地で、ゆったりと時間が流れる一時を過ごす事が出来ました。
食事も地場の食材が大多数で、食べきれ無い程の料理の数で美味しく頂きました。
お風呂も無料で利用出来る貸切風呂も3つ有り、その他に大浴場、露天風呂と掛け流しの温泉と大満足でした。
従業員の方も笑顔で、とても好印象を受け是非また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2010年03月
- 養老牛温泉 ホテル養老牛 2010年04月01日 17:06:15
この度は、ご宿泊いただき、またお客様の喜びの声をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
私たちにとっても、余りあるまた励みになる言葉をいただき、感謝の念がたえません。
4月以降は、本格的な山菜のシーズンになります。より新鮮でおいしい山菜が採れます。
また、お越しの際は、是非ご賞味くださいませ。
この度はありがとうございました。
- 投稿者さん 2009年10月01日 19:38:28
去る9月のSWにお世話になりました。
最初に僭越ながら、ちょっと改善してほしいなと思う点ですが、部屋と食事のお茶(緑茶)がティーバッグだったのが残念でした。管理等々の問題もあるかと思いますが、やはり、温泉地では急須でほっこりと飲みたいです。そのほか、共同トイレや大浴場など設備はたしかに古さを感じるものでしたが、それをカバーしているのが、お料理と従業員の方の心意気だと思いました。
夕暮れの釧路湿原で、昨今の世の中を思いながらたそがれ過ぎてチェックインが遅れたのですが、電話も受付も温かい対応でした。お食事はホームページや他の方の感想にもある通り、地元のもの、それも中標津という狭域の産物にこだわっておられて、「あぁ、ここまで旅に来たんだなぁ」と実感します。「裏の川でとれた」とか説明してくれるのもいいですね。この路線はぜひ続けていってほしいと思います。楽しみにしていた温泉は、川に面した露天風呂がよかったです。夜に入ったのですが、下町にぎやか育ちの怖がりなもので、「クマ(とか見たことない虫とか動物)がでてきたらどうしよう…」と思いましたが、秋の夜のしずかな川辺で、気持ちよくリフレッシュできました。それから、従業員のみなさんの感じがよかったのが印象にのこります。ビジネスライクではなく、かといって馴れ馴れしすぎず。はじめて訪れた小生にはここちよい接し方でした。食事のとき、お掃除のとき、すれ違う時、感じよく挨拶してくれました。
あと、お姉さん、お見送り、ありがとうございました。すてきな笑顔には道東の大自然をしのぐくらい癒されました。あんまり言うと愚妻(彼女ですが)に怒られるのでこの辺にしておきます。(が、愚妻もすてきなお姉さんだったね、と申しておりました)
初めての道東の旅を終えてなにわの街で働く今、このお宿はよき思い出のひとつです。最後に一句詠ませて下さい。
北の旅
どんな瀟洒な旅館より
笑顔花咲くあの宿がいい
失礼致しました。また道東を旅する折には伺います。- 宿泊年月
- 2009年09月
- 養老牛温泉 ホテル養老牛 2009年12月23日 18:05:57
この度は、ご宿泊、口コミにご投稿くださり、誠にありがとうございます。
また、返信のご挨拶がだいぶ遅れてしまったことをこの場をお借りし、お詫びいたします。
お客様の長文の口コミを何度も読ませていただきました。これほどに長い口コミは、ほとんど無いもので、お客様の温かい心が伝わってまいりました。お客様がどんな思いでこの口コミを寄せてくださったのかと、思いをはせるとさらに頑張らねば!ご期待にお応えしたいと思いました。
さて、ご指摘のありました緑茶の件でしたが、お客様のご希望に添いたい思いでございますが、慎重に検討してまいりたいと思います。というのも、以前には当館でも普通のお茶の葉を使用しておりましたが、お客様のご要望等により現在の形にしたためです。
あいまいな答えになってしまい申し訳ありません。
また、ご機会があればぜひお越しください。
- 投稿者さん 2009年09月30日 09:52:53
遠かったけれど帰りは快晴で絶好のドライブ日より,気持ちよく出かけることができました。母と私たち夫婦の3人連れでしたが,広いお部屋で温泉に入ったあとはぐっすり眠ることができました。食事時,宿の方の親切なおもてなしが気持よく,母も食事が進んだようで,ご飯のおかわりをしておりました。朝食の時の瓶入りの養老牛牛乳は,上に浮いているものがあるので,よく振ってと言われてあけてびっくり,上に浮いた固まりは舌の上で溶けて後味がよく美味しかったです。外の露天風呂へ出る石段の段差をもう少し工夫するか,滑り止めをつけていただけるとありがたいなと思いました。宿の方の笑顔,親切が印象に残る宿でした。
- 2009年09月
- 養老牛温泉 ホテル養老牛 2009年10月01日 18:38:48
この度は、クチコミのご投稿並びに、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
旧館でのご利用のため、トイレ等の不便をおかけしたことをこの場をお借りして、お詫びいたします。
それでも、当館の食事、サービスにご満足いただけたとのお話をお聞きし、大変ありがたく思っております。心より御礼申し上げます。
朝食時にお出しした養老牛放牧牛乳は、今年4月に発売されたばかりのこだわりの牛乳です。その1つにえさにこだわっており、今の時期は、青草を食べさせている牛からしぼったものだそうです。実は、その草にもこだわりがあるそうで、化学肥料は一切使っていないそうです。
ですから、本物の自然の味がする牛乳です。
- 投稿者さん 2009年08月09日 23:24:20
友人からいいところだと(特に食事)聞いていましたが、遠いのでなかなか利用する機会がなかったのですが、今回こちらの方に行く用事ができたので泊まってみることにしました。
施設は古さは隠せませんが、笑顔が素敵な従業員の方の素晴らしい接客と、食事と温泉とも大満足でした。夕食も朝食も地味(すみません)ではありますが、地元の食材をうまく調理していてとてもおいしかったです。特にオショロコマがよかったです。あと特筆すべきは、ご飯がとてもおいしく炊けていることで、二食ともすっかり食べ過ぎてしまいました。
また機会があれば利用したいです。
【ご利用の宿泊プラン】
2食付プラン-新館
新館和室8畳〜10畳- 宿泊年月
- 2009年08月
- 養老牛温泉 ホテル養老牛 2009年08月11日 16:13:31
この度は、ご宿泊、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様の率直なご感想をお聞きし、大変嬉しく思っております。
オショロコマは、今年は、雨が多いため川になかなか入れず、貴重なものとなっています。あと、ご飯ですが、お米は北海道米を使用しております。よく他のお客様からもありがたい事に、お米が美味しい!どこの米を使っているのか?と聞かれたりすることもあります。いたってこだわりはないのですが、あえて言うのであれば、電子ジャーではなく、ガス釜で炊いていると言う事でしょうか。大きなところでは、普通だと思いますが・・・
いずれにしましても、お客様が喜んでくださった事が何よりも嬉しいです。この度は、ありがとうございました。
- 投稿者さん 2009年07月21日 13:46:37
従業員の方は愛想もよく、好感がもてました。
新館とうたっていますが、決して新しくは感じません。
特に部屋の上がりがまちが古臭いにおいが染み付いていて
(うちの古い納戸と似たにおいです)あれがちょっと
どうにかならないかなと思いました。
お湯はかなりいいです! 家族風呂も嬉しいですね。
ずっとポカポカして満足しました。
食事はボリュームたっぷりで、食べきれないほどです。
ジンギスカンといって豚肉っていうのは道民的には反則です。
やっぱり羊肉で出してもらいたかった。(単に私が好きだから
ですが…)
そこで豚肉を使って、他にも豚の料理があり、味付けは確かに
違うのですが単調に感じました。両方豚なら、どちらかを
なくすかジンギスカンは羊肉でお願いしたいところです。- 宿泊年月
- 2009年07月
- 養老牛温泉 ホテル養老牛 2009年08月11日 16:51:35
この度は、ご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。
全体をとおして、喜んでいただけたようですが、お客様からご指摘いただいたことは、真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいりたいと思います。
あと、御指摘のあった「ジンギスカン」の件ですが、当館の料理のコンセプトとして、地元の食材を当館のオリジナルの味付けで召し上がっていただくというものがあります。また、ジンギスカンは、北海道と言えば、という料理です。なので、道内を旅行されるお客様が、当館に着くまでの間に食してしまう可能性があります。そうなると、昼も夜もジンギスカンという事になりかねません。ですから、当館では、基本的にカニもエビもカキも出していません。それは、カニは根室や網走で、エビは尾岱沼で、カキは厚岸で。という風にです。そこで、食べるものにはかないませんし・・・というような理由で出しておりました。
いずれにしても、お客様の言われたように、調理法、味付けが違うにしても、同じ食材を利用する事は、お客さんに単調に感じさせてしまう恐れがるということはもっともな事だと思います。
なので、今後良く検討し、改善していきたいと思います。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
- 【新館和室8畳〜10畳】

ちぇるれいさんの 養老牛温泉 ホテル養老牛 のクチコミ (感想・情報)
レビューを見てここに決めました。
お料理はほぼ全て手作りのもので、ボリュームもたっぷりだし、味も本当においしくって本当によかったです。
キッズコーナーも広くておもちゃもたくさんあって、すごく子供達も喜んであそんでいました。
家族風呂が無料だったので家族風呂に入ってみましたが、源泉の温度が高いため、湯船の温度を下げるのに少し手間取ったので4にさせていただきましたが、本当にいいお宿でまた泊まりたいなと思いました。
本当にありがとうございます(^人^)本当におすすめです。
この度は、ご宿泊頂き、また、クチコミをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
お子さんが喜んでいただけたようで、ホッといたしました。
家族風呂の温度調節に苦労されたとのことで、大変申し訳なく思っております。
それでも、またお越しいただけるとのこと、大変感謝しております。ありがとうございます。
お客様のお声を励みにし、スタッフともどもがんばってまいります。
最後に、お帰りの際に、お土産を頂戴いたしました。誠にありがとうございました。