ようろうし温泉 ホテル養老牛 クチコミ・感想・情報

ようろうし温泉 ホテル養老牛のクチコミ・お客さまの声

れん0094さんの ようろうし温泉 ホテル養老牛 のクチコミ

れん0094さん(15件) [50代/男性] 2016年11月11日 13:18:20

10月16日紅葉も終わりと思われる頃に投宿しました。
今年宿泊した中では、食事◎、サービス◎、風情◎の一番良いお宿でした。

まず夕方の到着後、すぐお風呂へ。内風呂はちょうど良い湯加減です。次にひんやりとした外気の中、いかにもシマフクロウが出てきそうな雰囲気の中ゆっくり渓流沿いの露天湯を楽しみました。
夕食は、正真正銘の地元産食材を使った大変美味しい料理が並びました。根室産のサンマの刺身、中標津産しいたけのチーズ焼き、エゾシカ肉のタレ焼きなどなど、一つ一つ工夫され、丁寧に調理されたものです。私も道東に住んでいますが、「おぉー」と感心するほど「北海道」「道東」を感じられる食事でした。一品一品アツアツのものを、仲居さんがちょうど良い頃合にちょっとした説明をしながらサーブしてくれます。
キビキビとして、呼んでもすぐ来てくれるので、気持ちよく食事を頂けました。
翌日、朝起きて宿の周りを散策すると、燃えるような紅葉でした。周りは酪農などの牧場しかないところに切り拓かれた、静かに佇む温泉宿と言う感じです。これと言って何か特別なものはありませんが、心身ともに癒される特別な場所のように感じます。
帰りがけにちょっと雨が降り出し、車を出すところまで仲居さんがスッと傘をさしてくれました。設備の古さは否めませんが、食事のサーブと言い、おもてなしの気持ち溢れるお宿でした。友人に勧められる宿をまた一つ見つけました。

◆【訳あり】直前割!日付限定でとってもお得★道東の自然食材をお食事処で★2食付(現金特価)

投稿者さん 2016年10月13日 18:09:31

温泉と朝食は最高でした!!
おもてなしの気持ちも伝わってきました。
また行きたいと思います。

◆【訳あり】直前割!日付限定でとってもお得★お食事処での朝食を堪能♪★朝食のみ(現金特価)
【◆旧館和室<洗面台&トイレなし>【お食事処】】

平成のねずみおとこさんの ようろうし温泉 ホテル養老牛 のクチコミ

平成のねずみおとこさん(9件) [50代/男性] 2016年10月01日 23:25:22

北海道ツーリング二日めに利用させていただきました。夕食なし朝食付きプランだったので、途中で食料等を買い込んでいくつもりが、広大な牧場脇を延々と走ってる内に雨が降りだしてしまい・・・何故か先に宿の近くまで到着し、慌てて市街地まで行こうとしたら10㎞以上、周囲は何もなし。とんだ遠回りになってしまいました。
すっかり冷えてしまいましたが、さすがに温泉は良かった!芯まで温まり、三回も入って翌朝は気持ちよく目覚めることができました。
朝食も地元の山菜などが美味しかった。次回は夕食付きプランにしたい、いや、そうします。
あと、今回は到着後に雨が止んでくれたから良かったけど、ちょっとした雨避けになるスペースがあればライダーには嬉しいですね。

【◆旧館和室<洗面台&トイレなし>【お食事処・1名利用】】

遮那王4870さんの ようろうし温泉 ホテル養老牛 のクチコミ

遮那王4870さん(49件) [50代/男性] 2016年09月30日 20:56:37

久しぶりの養老牛温泉でしたが、もう宿が二軒しか残っていないとは。せっかくの良いお湯なのに勿体ない限りです。目の前での道路工事は残念でしたが、日暮れ前には終わりましたので特に問題も無し。貸し切り風呂も含めてのんびりさせていただきました。ところで、後で気づいたのですが、夕食時に注文した冷酒の代金が明細に含まれていなかったような?私としてはありがたい限りですがw まあ、次に伺うときまでツけておいてください。次回は冬、雪の頃に…。

◆【期間限定】今だけの特別価格!連休明けの<9/19~9/30>はお得に養老牛へ★2食付(現金特価)
【◆本館和室【お食事処・1名利用】】

投稿者さん 2016年09月18日 17:15:44

この料金と受けたサービスはアンバランスですよ。

投稿者さん 2016年09月02日 20:10:34

観光地から離れた渓流沿いで営業しているためか、騒々しい団体客や外国人客などがおらずのんびりできます。部屋は旧館、新館に分かれていますが、旧館は設備面では民宿なみといったところですが、その点さえ理解しておけば格安で泊まれるのでだいぶお得です。また、道東方面だとどうしても海鮮系の食事が多くなってしまいますが、ここは場所柄か山菜などの料理もでてきて良かったです。

◆【訳あり】ポイント10倍!楽天限定プラン!道東の自然食材をお食事処で★2食付(現金特価)
【◆旧館和室<洗面台&トイレなし>【お食事処・1名利用】】

ノリTAMAさんの ようろうし温泉 ホテル養老牛 のクチコミ

ノリTAMAさん(3件) [50代/男性] 2016年08月26日 07:08:42

毎年北海道ツーリングを楽しんでいます。道東に行くときは、ホテル養老牛さんにお世話になっています。今回も息子とお世話になりました。養老牛の豊かな自然・アットホームな雰囲気・美味しい食事は、旅の楽しさを倍増させてくれます。プチリニューアルがしてあり、「実家」がきれいになったようで、嬉しく思いました。またお世話になります。

◆【訳あり】洗面台&トイレなしでお得なお部屋!道東の自然食材をお食事処で★2食付(現金特価)
【◆旧館和室<洗面台&トイレなし>【お食事処】】

ピロ_kamekichiさんの ようろうし温泉 ホテル養老牛 のクチコミ

ピロ_kamekichiさん(1件) [40代/男性] 2016年08月14日 16:29:53

お料理が大変おいしかったです。派手なものではありませんが、地元の食材を使って丁寧に仕上げられている感があり、非常に好感の持てる内容でした。
スタッフの方々の対応もよく、気持ちよく過ごすことができました。お客様が帰られる際にも、車が見えなくなるまで見送られる姿があり、細やかな心遣いに感心いたしました。
川の流れる音を聞きながら、温泉につかるのも心地が良かったです。

建物の古さは否めませんが、それをカバーして有り余るサービスがあり、満足いたしました。

◆【さき楽】60日前のご予約がお得!お食事処で道東の恵みを★2食付(現金特価)
【◆本館和室【お食事処】】

ヨッピー59さんの ようろうし温泉 ホテル養老牛 のクチコミ

ヨッピー59さん(38件) [50代/男性] 2016年07月06日 11:36:19

入り口を入ると靴を脱ぎ下駄箱方式の懐かしさがある広いロビー。
笑顔の男性スタッフが対応してくれました。
部屋まで案内していただいた若い女性スタッフ、元気で笑顔を絶えず心遣いが自然と出ていて素晴らしい。
施設全体はさすがに年輪を感じますが、清掃が行き届いていています。
お風呂はとても温まりました。手作り感イッパイの露天風呂は川のせせらぎを聞きながらリラックスできますが、ちょっと狭い感が残念。
食事は、山の宿に合った工夫されている料理でとても美味しかったです。
朝夕食とも生卵の利用がありましたが、その都度食べられるか聞いてくれますし、朝食では目玉焼きにも変更してくれる心遣い。
チェックアウト後、最初に案内していただいた女性スタッフが玄関の外に飛び出してきて見送ってくれました。
妻は、食事の案内時にも心細かい配慮をしてくれる彼女に、本当に感心して喜んでいました。
物理的なサービスより、心遣いのサービスが一番印象に残った宿でした。

◆【50歳以上ならお得】ゆったりシニアプラン★2食付(現金特価)
【◆本館和洋室】

投稿者さん 2016年06月20日 11:57:14

大浴場はとても満足できたのですが、家族風呂がぬるくて残念でした。熱めのお湯を出して調整しようとしたのですが、バルブも硬くてビクともせず、風邪をひきそうだったのでシャワーであったまってお風呂を出ました。
食事は味も量もちょうどよく、養老牛の牛乳も飲めて満足しました。

投稿者さん 2016年05月15日 17:30:56

静かにゆっくり休めました。

ようろうし温泉 ホテル養老牛 2016年05月30日 18:17:58

この度は、ご宿泊に当館をお選びいただき、本当にありがとうございます。
“静かにゆっくり休め”たとのこと、大変嬉しく思っております。
この度は、誠にありがとうございました。

◆【連泊割】2連泊がお得!朝食はお食事処で♪★朝食のみ(現金特価)
【◆旧館和室【お食事処・1名利用】】

投稿者さん 2016年04月03日 20:07:02

素朴ながら地元の食材をふんだんに使用した夕食が美味しかったです。また、スタッフさんの対応も非常に親切でチェックアウトの際には娘におやつまで戴きました。
 設備は年数なりの古さがありますが、それを補って余りある素晴らしいお宿でした。また利用させて頂きます。

2016年04月
ようろうし温泉 ホテル養老牛 2016年05月30日 18:02:49

この度は、ご宿泊に当館をお選びいただき、さらにクチコミまでいただき、本当にありがとうございます。
私どもとしましても、お客様にとって、十分なおもてなしができたとは、思っておりませんでしたが、お客様にそのように感じていただき、更に喜んでいただけたことが、ないものにも代えがたいと思っております。
ご滞在中は、古い施設ゆえご不便かつご不快な思いを与えてしまったかと思いますが、どうぞお許し下さい。
また、お越しいただけるとのこと。本当にありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆【さき楽】7日前のご予約がお得!お食事処で道東の恵みを★夕朝食付(現金特価)

投稿者さん 2016年03月04日 14:16:41

ゴハンは素朴で量も丁度良かったです。鹿肉苦手でしたが臭みが全くなくて美味しく感動しました。天ぷらも揚げたてで美味しかった。お風呂はサラッとしていました。
部屋は宿という感じが無くて自分の家のような雰囲気でリラックスして過ごすことができました。
朝ごはん美味しかったのですがパン派なので選択出来れば良かったなと思いますがこの値段でこのクォリティーは凄いです。皆さんの努力が見えました。これからも頑張って下さい。隣りの宿にも行ったことがありますが、迷ったらこちらに行ってほしいです。

ようろうし温泉 ホテル養老牛 2016年05月30日 18:00:16

この度は、当館をご宿泊にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、わざわざ口コミまで頂戴し、心より御礼申し上げます。
お客様から、シカ肉が食べられたとお伺いし、ホッといたしました。またゆっくりと過ごせたとのお声をお聞きし、私どもとしましても、本当に良かったぁと実感している次第であります。
今後も、さらにお客様本位、お客様に喜んでいただけるサービスの提供に励んでまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

poppingooさんの ようろうし温泉 ホテル養老牛 のクチコミ

poppingooさん(4件) [30代/男性] 2016年02月22日 12:00:27

1年ぶりの宿泊でした。
変わらず料理は美味しく、スタッフの方も優しくとても良い時間を過ごすことができました。
温泉も大浴場、無料の家族風呂もあり大満足です。
また泊まりに行きたいと思える宿です。

ようろうし温泉 ホテル養老牛 2016年05月30日 17:56:40

この度は、ご宿泊に当館を再びご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉とともに、大変ご満足いただけた様子をお伺いし、大変嬉しく思うとともに、感謝の思いでいっぱいでございます。
本当にありがとうございました。
また、ご家族でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆【訳あり】さき楽!28日前のご予約がお得!お食事処で道東の恵みを★夕朝食付(現金特価)
【◆旧館和室<洗面台&トイレなし>【お食事処】】

マコ0616さんの ようろうし温泉 ホテル養老牛 のクチコミ

マコ0616さん(3件) [40代/女性] 2016年01月17日 10:47:55

貸切風呂 三種類全部入りました。決して新しい施設ではありませんが、清掃がきちんとされていてお湯も良いお風呂でした。
夕食も美味しくお部屋でゆっくりと頂きました。ちょっと食べ過ぎた位です(笑)
帰る際もおそらく私達が最後だったと思いますが 出発のタイミングを見計らって 寒い中車が見えなくなるまで手を振って見送って頂きました。
高級な所も良いですが 今回はこちらを選んで 本当にのんびり出来ました。また機会があれば伺いたいです。お世話になりました。

ようろうし温泉 ホテル養老牛 2016年05月30日 17:53:52

この度は、ご宿泊いただきまして、大変にありがとうございました。お食事、温泉等、ご満足いただけた様子を伺い、スタッフ一同心より光栄に思っております。ありがとうございました。
手前味噌ではありますが、当宿としての感謝の気持ちを表す形の一つだと思っておりますので、お客様が帰られる際は、必ずお見送りさせていただいております。
さらに、ご満足いただける旅館を目指して精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

◆貸切風呂はいつでも利用可能!道東の自然食材をお部屋で★夕朝食付【部屋食】
【◆本館和洋室】

yumiko0331さんの ようろうし温泉 ホテル養老牛 のクチコミ

yumiko0331さん(1件) [40代/女性] 2016年01月05日 18:37:28

1月4日1泊、親族4人で初めて利用しました。地元に住んでいながらこのように素晴らしい宿があることに気づきませんでした。設備には古さを感じる点はありましたが、それを帳消しにできるくらいのおもてなしをしていただきました。「釣りバカ日誌ファイナル」の資料展示もとても興味深く拝見し、ロケーションの素晴らしさを改めて実感しました。温泉は湯量も多く源泉掛け流し、露天風呂からは川面や野生動物を見ることができ、とてもゆったりすることができました。卓球台も自由に使うことができ、楽しい一時でした。お食事は、地元食材をふんだんに使った目にも鮮やかな品々。私にとってはありふれた食材でしたがお料理の工夫に感心しました。全ての品を本当に美味しくいただきました。1番好印象だったのは従業員さんの心遣いです。親切丁寧なおもてなしにとても感動しました。次回も是非利用したいと思います。ありがとうございました。

ようろうし温泉 ホテル養老牛 2016年05月30日 17:44:40

この度は、ご宿泊に当館をご利用いただき、また長文の口コミを書いて下さり誠にありがとうございました。
大変ご丁寧に当館の特徴をとらえ、表現してくださいました。本当に頭がさがる思いです。
ご家族と楽しいひと時を当館でお過ごしいただけたことに感謝の気持ちでいっぱいです。
料理もサービスも、より一層お客様に喜んでいただき、魅力あるものにしてまいりたいと思いますので、またぜひお越しください。心よりお待ちしております。

◆【50歳以上ならお得】ゆったりシニアプラン★夕朝食付【個室食】(現金特価)
【◆本館和室】

投稿者さん 2016年01月05日 07:10:05

食事も地元食材を工夫しており、とてもおいしかった。職員の方も大変感じの良い方ばかりで、ゆっくり静養させていただきました。温泉もとてもいいお湯でした。

ようろうし温泉 ホテル養老牛 2016年03月08日 21:13:23

また、クチコミまで頂戴し、ありがとうございます。
ご満足いただけた様子をお聞きし、大変嬉しく思っております。
まだまだ、至らぬことばかりある当館ですが、また機会がございましたら、御利用いただければ、幸いです。この度は誠にありがとうございました。

◆【さき楽】14日前のご予約がお得!お食事処で道東の恵みを★夕朝食付(現金特価)
【◆本館和室【お食事処】】

コイチャン2769さんの ようろうし温泉 ホテル養老牛 のクチコミ

コイチャン2769さん(52件) [60代/男性] 2015年11月08日 17:32:48

素朴な良い温泉でした。
泉質は可もなく不可もなくの温泉です。
カラマツの湯にも行きましたが、東京にはいない虫刺され に苦労しました。まだ痒くてグジグジしてます。対策は充分に!

ようろうし温泉 ホテル養老牛 2016年03月08日 21:08:56

また、クチコミまで頂戴し、ありがとうございます。
「カラマツの湯」のことですが、養老牛温泉の裏に位置し、無料ではいれる露天風呂で各雑誌に取り上げられておりますが、管理は、当館とは全く関係のない温泉ですので、誤解の無いよう、ご理解の程よろしくお願い致します。
その上で、「カラマツの湯」での虫の件ですが、正式な管理者がいるわけではなく、愛好者のご厚意により、日々清掃などされております。
つきましては、虫の対策などは、いうまでもなく、自己管理ということになりますので、予めご了承いただければと思います。

投稿者さん 2015年09月23日 14:14:32

従業員さんの雰囲気、食事はよかったです。
が、旧館和室は全体的に老朽化が見られ、トイレは別、洗面所も小さく薄暗い、家族風呂は蜘蛛の巣がはってあったり、合宿所に泊まってる気分でした。
それなりに宿泊費はかかったので低評価にさせていただきます。

ようろうし温泉 ホテル養老牛 2016年03月08日 19:55:45

この度は、ご宿泊いただきまして、大変にありがとうございます。施設面では、大変不快な思いをされたとのこと、大変に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、スタッフの対応、お食事に対しまして嬉しいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。施設はおっしゃる通り、かなり老朽化が進んでおり、順次、改修を行っております。また、お越しいただける機会がございましたら、心地良い時間をお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

◆貸切風呂はいつでも利用可能!道東の自然食材をお食事処で★夕朝食付(現金特価)

投稿者さん 2015年08月20日 08:03:04

家族3人での宿泊でした。
宿の方の対応が素晴らしくて、心地よく過ごせました。
食事は、豪華ではないものの、地元の食材を使った料理で大変美味しかったです。
大浴場には、露天風呂があり綺麗な川が流れているので気持ちいいです。
それとは別に家族風呂があるのですが、無料で使えました。
子供連れなので助かりました。
建物や設備は、新しくないですが、手入れされてて心地よかったです。

ようろうし温泉 ホテル養老牛 2016年03月08日 19:21:16

この度は、御宿泊いただきまして大変にありがとうございました。お食事はご満足いただけましたでしょうか。地元の食材をおいしく召し上がっていただけるようこれからも精進してまいります。また、家族風呂に喜んでいただけたようで、嬉しく拝見致しました。ご家族皆様で寛ぎの時間をお過ごしいただけましたら何よりでございます。ぜひ、またお立ち寄りくださいませ。