和洲閣 クチコミ・感想・情報

和洲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月25日 02:36:13

恩師の退職お祝い旅行で利用させていただきました。
こちらのお宿は、施設こそ古めなれど、料理が本当に美味しい!!!
志摩の海の幸を、存分に満喫できますよ!!
そして、女将さんをはじめ、スタッフの皆さんが本当に優しく、暖かい雰囲気に満ち溢れています。
歩いて10分弱の、ひろの浜から見る、水平線から昇る旭日は、感動もひとしお!
私は、賢島~和具港までの連絡船航路を利用したのですが、「船に乗って泊りに行く宿」というロマンもあります!
また、実用面では、向かい側が24時間のコンビニエンスストアなので、ちょっとお酒が足りなくても、安心です!(笑)
ロンドン五輪バレーボール女子日本代表・銅メダリスト、山口舞さんが育った志摩の和具。
一度ぜひ、こちらのお宿で満喫してみてはいかがでしょうか。

和洲閣 2014年01月25日 14:59:41

昨年は温厚でいて人懐こい上司様の退職お祝いに私共を選んでいただきありがとうございました。

施設も今のご時勢中々改築する事も儘ならづご迷惑をおかけいたしています、お料理の方は豊穣の志摩の里海から獲れた魚貝類を素材の持ち味を壊さないように調理させていただき召し上がっていただいています。

、「船に乗って泊りに行く宿」というロマンもあります・・・そうです世界の真珠がこの英虞湾で、御木本真珠が発明された、リアス式海岸とても静かな英虞湾です。真珠筏の間をぬってこられます。
表海とは違った風情が望めます、今の時期あちこちで『あおさ』が収穫されています。

色々と私共の地域を調べていただき、朝の寒いときご来光も見に行っていただきありがとうございます。
何時見ても有難い太陽と夕景には毎回見ていても素晴らしくこの地に生まれ生活させていただいている事に感謝いたしています。

恩師の先生もこれからはお体大切に第二の人生を幸せにお過ごしくださいますことを願います、時々に皆さんでお越しくださいますことを心より願っています。

この度はありがとうございました、皆様にもよろしく御礼を申して下さい。

又の御目文字を楽しみに精進いたします。

【秋得】【祝御遷宮】◇伊勢えび付き ◆秋のおもてなしプラン◆【現金特価】

祥ママさんの 和洲閣 のクチコミ

祥ママさん [50代/女性] 2014年01月21日 16:54:12

とても満足です。
広ーい会場でのお食事は、お殿様気分でした。
旅館の方がみなさんとても親切で、お料理もおいしく、また行きます!!

和洲閣 2014年01月22日 05:24:52

三拝九拝本当に嬉しいです、ありがとうございます。
ご家族様がとても仲良しで、私共も気持ちよくおもてなしさせていただきました。
今年のお正月は、伊勢神宮の式年遷宮にお参り下さったお客様が多く共に神様に感謝いたし皆様のご幸福を願いました。

まだまだ寒いですが節分と共に花便りも聞かれてくる事でしょう、それまではどうぞお体お厭いくださいましてお幸せな日々をお過ごし下さい。

皆様との又の御目文字を楽しみに致しています。

嬉しいお便り心より感謝いたします。

【秋得】大漁舟盛り付プラン◇豪華!伊勢えびの残酷焼き+特選松阪牛◇【現金特価】

祥ママさんの 和洲閣 のクチコミ

祥ママさん [50代/女性] 2014年01月21日 16:52:27

1歳の孫をはじめ、総勢7人で行きました。フロントの方がとても気さくで、癒されました。お食事は、朝夕ともびっくりするくらい豪華…。夜には、麻雀も借りての家族麻雀大会を楽しみ、海辺への散歩もできたし、最高の思い出になりました。
また、リピートしたいと思います。ありがとうございました。

和洲閣 2014年01月21日 21:56:56

松の内にご家族様とのご来館誠にありがとうございました。
新春より私共に大輪の花を添えていただきとても嬉しゅうございます(感謝)

ご家族様皆さんとても楽しく新春をお過ごしいただき私共もとても有難く思います、浜辺までお散歩、たまたまお正月でしたので、漁師さんもお仕事お休みでしたので残念でしたが、平素にあっては伊勢エビ漁漁の様子なんかも見ていただきよかったのですが、何時か又平素の時にいらして下さい、ここ和具は地域の方々皆さんが、おもてなしして下さいます。

皆様にもくれぐれもよろしく御礼を申して下さいね、ありがとうございました。

hironomiya0320さんの 和洲閣 のクチコミ

hironomiya0320さん [50代/男性] 2014年01月14日 23:17:28

伊勢神宮初参りに利用させていただきました。風呂は貸切状態でした!料理はリーズナブルな料金で大食漢な私達でも満腹で大満足で美味しかったです!『おもてなし』の気持ちが伝わってくる宿です!帰りに教えて頂いた、伊雑宮と御師で塩とお米を頂きました!!次は、うなぎ屋さんと天の岩戸とおおむ岩に行くときに、また寄らせてください!また美味しい雲丹御飯を頂きに!?ありがとうございました。

和洲閣 2014年01月15日 19:52:06

おしどりご夫妻と言うのがぴったりのお客様、特に奥様がご主人さんに寄り添い笑顔で接して下さいました、お疲れのところをこのようなうれしいご投稿頂き心から御礼申し上げます。

伊雑宮さんへ行っていただいたのですね、御師のMさんに語り部をしていただいたのですね、私共はうれしい事に地域の方々が志摩市を支え親切なお方により助けていただいています。

今回も素晴らしい出会いをさせていただきうれしいご縁をいただく事が出来ました、志摩の里山、豊穣の里海からの食材にも助けていただいております、食卓に上がるものもほとんど地元で獲れたものを使わせていただき、食材の持ち味を壊さないように召し上がっていただいています。

天照大神様がここ伊勢の地に鎮座された所以もよくわかりますね。

雪の多い御地くれぐれもお体お厭いくださいまして日々ご幸福にお過ごし下さいますように。

又の御目文字を楽しみに、私共も日々精進いたします。

投稿者さん 2014年01月12日 14:53:04

初めて、鮫のお刺身?を食べましたが、美味しかったです。全般的に設備が古いのは否めませんが、
隅々まで非常に綺麗に掃除されおり、また、接客が巣晴らしく気持ちよく過ごすことが出来ました。
一つだけ困ったことを申し上げますと、お風呂のシャワーの湯量が少なく、また、お湯が出なくなることも
ありました。(カランからは普通に出るのに・・・)改善は容易ではないと思いますが・・・

和洲閣 2014年01月13日 10:55:52

寿ぎのお正月にご家族様とのご来館本当にありがとうございました。

御風呂の件他の皆さんからのお声も伺っていて業者さんにお願いしていたのですが本当に申し訳ありませんでした。
施設の方も改善するのが本意ですが、今のご時世それもなかなか儘なずご迷惑をおかけいたしております、居心地の良い宿泊施設にと頑張ってまいりたいと思います。

お食事のほうは、豊穣の志摩の海からの魚介類を使わさせていただき、志摩ならではの郷土料理が沢山ございますので、何品か御膳に出ささせていただいています。

今回のご来館により素晴らしい出会いとご縁ができましたこと心より御礼申し上げます。

末筆になりましたがご家族様皆さんのご幸福を御祈願いたしまして御礼にかえさせていただきます。

【 和室8畳+広縁 バス・トイレ無】

はまも1664さんの 和洲閣 のクチコミ

はまも1664さん [40代/男性] 2014年01月07日 20:21:38

到着が遅くなったにも関わらず機敏に対応して頂きありがとうございます。食事もボリュームがありたいへん満足しております。また志摩に来る時はよろしくお願いいたします。

和洲閣 2014年01月10日 14:49:36

新年早々に伊勢志摩への道のり、混雑されていて本当にお疲れ様でございました。

昨年20年に一度繰り広げられる古式ゆかしく伊勢神宮式年遷宮が執り行われました、世界全国からありがたい事とお参りの人々が絶えません、それゆえに道路も混雑され予定のお時間より遅れてしまいますよね、本当にお疲れ様でした。

お食事の方もゆっくり召し上がっていただけたのでしょうか、お料理お持ちさせていただくたびにお声をかけていただき従業員の方たちも喜んでいました、お正月にうれしいご投稿に花を添えていただき本当にありがとうございました。

本年がご家族様にとりまして幸多い御年になりますように願っています。

【ゆったり寛げる 和室16畳+広縁 トイレ付】

しのさんていおーさんの 和洲閣 のクチコミ

しのさんていおーさん [30代/男性] 2014年01月01日 23:23:59

12月31日宿泊しました。夕食・朝食ともに最高でした。
ご飯のおかわりもでき、お腹いっぱいになれました。
お風呂は大浴場で朝も入れてよかったのですが、
露天風呂が入りたかったので近く(30㎞ぐらい)の温泉に行きました。
従業員の接客も素晴らしかったです。
初詣は近くの神社(甘酒などのふるまいあり)へ行き、
初日の出は宿から拝めました。素晴らしかったです。
近くにコンビニ、スーパーなどもあるので利用しました。

和洲閣 2014年01月10日 14:06:14

あけましておめでとうございます。
暮れからお泊り頂、和具の八雲神社様にお参りいただき新年をお迎えいただいた事とても有難く思いました。
 初日の出・・本当は地平線からのご来光を見ていただきたかったのですがご案内できなくて申し訳なかったと思います。

お部屋が狭く申し訳ありませんでした、このようなお部屋にお泊り頂きますのでこのタイプのお部屋はドリンクサービスとお料理のほうも献立アップさせていただいています、でも確かアルコールが飲めなかったように思いましたが、今度夏にアワビを召し上がりにいらして下さい、そのときにはバストイレの良いお部屋をお取り下さいね。

お仕事これからは中々難しい時代です、どうぞお体壊さないように頑張って下さい。

この度はご来館と共に素晴らしいご投稿をありがとうございました。

【ちょっと狭い和室6畳(1泊二食付のみ特別夕食時ワンドリンク)】

投稿者さん 2013年12月31日 17:26:43

年末の親子4代家族旅行で利用させていただきました。クチコミ通り女将さんは気さくでお話上手で気遣いもしてくださりとても気持ちよくお泊まりできました。部屋は古いけどお掃除が行き届いていて全く問題なかったです。お料理も期待通りとてもおいしくて量もたくさんあり大変満足しています。お刺身がたくさんありそれだけでもお腹いっぱいになりましたが、そのあとから出てくる料理も美味しかったので完食できました。私は雲丹ご飯がとても美味しかったです。母はうつぼの唐揚げが気に入ったみたいです。とにかく新鮮な魚介類をたらふく食べれて満足です。3ヶ月の娘をつれて行きましたが、女将さんが優しく話しかけてくれたり、お料理を出してくれる方もあやしてくれたりしたので娘もとても喜んでいました。また泊まりたいと思えるお宿でした。ひとつ改善を提案すると、お風呂の温度が夜は熱すぎて朝はぬるすぎてちょっと残念だったので調整していただけるとありがたいです。

和洲閣 2014年01月10日 13:28:50

あけましておめでとうございます。

昨年はご親族様大勢でご来館いただき年末に花を添えていただき誠にありがとうございました。

早新年今日は、十日恵比寿、御地の西宮の恵比寿さんも参拝客さんで賑わっているでしょうね、私共も40数年お参りに行っていたのですが、日程が合わずご無沙汰です、恵比寿さんが知っていて下さっていて、ご家族様とのご縁を下さったのでしょう(感謝)

お部屋のほうも数が少なく、バストイレのお部屋が詰まっていて普通のお部屋を使っていただきましたのに勿体無いお言葉をいただきとてもうれしく存じます、お料理のほうもここ志摩の豊穣の里海から取れた魚貝類を、その材料の旨みを壊さないように調理いたし出させて頂いています。

とても可愛いお子様、私共も接しさせていただきながら娘が孫を連れて里帰りしてくれているそんな気分にさせていただきとてもうれしかったです、何年か先成長されたお子さんに会いたいですね・・・

お風呂の件申し訳ありませんでしたね、一個のスイッチが押してなかったようで真に申し訳ありませんでした今後この様なことのないように致します。

昨日から日本列島が寒波到来とか、暖かくなるまでもう少しかかります、ご家族皆様にはどうぞくれぐれも体調管理され日々お幸せにお過ごし下さい。

皆様方との再度の御目文字を楽しみに精進いたします、ありがとうございました。

楽天蛾太郎さんの 和洲閣 のクチコミ

楽天蛾太郎さん [70代/男性] 2013年12月26日 23:46:41

この度、古稀と結婚41周年を機に神宮再参拝を思い立ち、結婚20周年の参拝と記念真珠品購入のため訪れた際に地元真珠加工業の方から紹介されて1泊した時の良い思い出に惹かれて、21年ぶりに妻とお世話になった。当時のことは(地元役所の忘年会などで繁昌していたこと)次々と沢山の魚料理が出たこと、女将さんの気配りが嬉しかったこと以外、施設などはあまり詳しく覚えていないが、今回は時季的なものか平日故か、偶々我等1組の宿泊者だったため、女将を含めて同閣を一夜占有した気分で良い思い出となったことに感謝し、この駄文をもってお礼に替えたい。
①女将と次男ご夫妻で営むお客主体・料理自慢の旅館といえよう、②施設は決して新しく豪華とはいえないが、良く清掃手入れされ、隅々には女将の配慮が伺える小物が配されホッと癒される、③お風呂は女性風呂を使わせて貰ったが、入浴時間と湯温など温泉でないことに余りある気配りを頂いた、④夕食は、伊勢海老や雲丹飯など筆にできない海鮮・酒肴は勿論だが、大広間で約4時間弱もの間女将さんの同席を得て、多種多様な諸々のお話を伺いながらあっという間に過ぎた。⑤朝食も、普通の倍ある品数に、てこね鮨など手の込んだ料理が並んだ。特に、お米がいいのか炊き方が上手なのかご飯が美味しかった。⑥アクセスは鳥羽から車で小1時間、半島を縦貫する国道の沿い、市役所支所・保育園とその駐車場脇にあり(夏季の情況は不祥だが゛)広々と明るく静かな環境に位置している。⑦10年後命があったら再訪したい・・・と女将さんに約して閣を後にした。⑧
総じて、家族等でゆっくりと海鮮料理を楽しみ、女将さんの人生訓をも伺って本当の「お・も・て・な・し」に接したい人に勧めたい宿である。以上

和洲閣 2013年12月27日 04:40:14

20年ごとに繰り広げられる有難い『伊勢神宮の式年遷宮』の御年が古稀と結婚41周年、ダブルおめでたでしたね本当におめでとうございます。

平素はお客様方にはいろいろの喜びと感謝を頂いていますが、この度のように20年ぶりのご来館、当時のことをいろいろと覚えて下さっていてお話をさせていただく、私にとって旅館冥利に尽きる最高にうれしいひと時でございました(感謝)

日本国の重要な機関にお勤めであられたお方だけに気骨がおあり、それでいて大勢の皆さんを教え諭してこられただけに、真のしっかりとした、それでいてユニークな・・・私も楽しく久しぶりに楽しくお話させていただきました。

奥様が日本文化を支える老舗のお嬢様だけあってとても温かくご主人様を支えていらっしゃる、最近見受けたことのない日本女性、長年お仕事で方々へ行かれる勤務を支えられお姿、そう素晴らしい奥様でした、いろいろの心使いありがとうございました。

当館のことを勿体無いお言葉を添えていただき心より感謝いたしています、主人亡き後保証債務で困難な日々を送ってまいりましたが、大勢の方々に支えられ今を生かさせていただいていますが、地域が高齢化、衰退していく中とても厳しい難儀なことですが、ご来館下さったお客様方に人生の一齣でも思い出に残していただきたいと、地域の郷土料理、志摩ならではの『お・も・て・な・し』とともに素晴らしい景観を心に刻んでいただけたらと思います。

この度は温かいお言葉の数々年末からお正月に向けてのやる気の特効薬を頂いたとても有難いうれしい出会いでした。

ご夫妻様にもどうぞご健康で末永く御幸せでありますことを、10年後を楽しみに致しています、ありがとうございました (御目文字が出来るように冥土からの誘いを10年待っていただかないといけませんね(笑))

投稿者さん 2013年12月09日 10:59:10

12月7日に家族4人で一泊させていただきました。

旅館の造りは古い感じでしたが掃除も行き届いていて特に気にならず逆に子供時代の旅行を思い出したりもして良かったです。

お部屋も広く食事はクチコミ通り凄い量(◎o◎)刺身、煮魚、伊勢エビ、松坂牛どれも美味しくいただけました。特に伊勢エビと松坂牛にはちょっと感動しました(T_T)

夜と朝パンパンにいただいたので夕方まで誰一人お腹すいたと言いませんでした(笑)本当にご馳走さまでしたm(_ _)m
お風呂も運よく貸切状態で、ゆっくりできました。

旅館前には釣具屋さん、コンビニもあり海も近くなので釣り好きな方には最高なんじゃないでしょうか?

あと子供用に浴衣、スリッパ、枕まで用意していただけて嬉しかったです。所々で気遣いが感じられおかげさまで楽しく暖かい旅になりました、夏はもっと楽しめそうですね。また機会ありましたら宜しくお願いします。

これからまた寒くなりますが皆さんお体には気をつけて下さいね。

和洲閣 2013年12月09日 21:41:53

師走の慌しい時に、とてもお幸せなご家族様との御目文字が叶いとてもうれしく思いました、ありがとうございました。

可愛い姉妹・・・お父様が目の中に入れても痛くないほど慈しんでいらっしゃるお姿、拝見いたしても微笑ましくかんじました、お嫁に出される時のお姿を思うと、またまた・・・本当に素晴らしいご家族様と触れ合うことができ最高のひと時をいただきました、どうぞ素晴らしい道しるべを与えてあげてくださいね。

お正月も目の前に、式年遷宮も無事済ませた伊勢神宮も年末から年始と大勢のお参りがあることでしょう、ご家族様には来る年もお幸せ多い素晴らしい年でありますように祈っています。

時々和具のおばあちゃんにも会いに着てくださいね。

投稿者さん 2013年11月17日 23:53:34

口コミ通り、お食事が本当にすごかったです!

量も鮮度も、最高のおもてなしでした。
夕食も朝食も、お腹いっぱいに堪能できます。

志摩に来たら、また是非リピートしたいです。

従業員の方も、みなさんアットホームで
笑顔が素敵な方ばかりです。

女将さんも気さくにお話をしてくださる方で
とてもリラックスして過ごす事ができました。

施設が古いと、女将さんは仰られてましたが、
きちんと掃除が行き届いているので
気持ち良く利用させていただけました。

是非
友人や家族にもお勧めしたい宿です!

2013年11月
和洲閣 2013年11月18日 10:30:30

素晴らしい小春日和の週末でしたね、息の合ったお友達様とのご来館誠にありがとうございました。

早速に勿体無いお言葉を頂、私共の今後の励みの活力源となりました、心より御礼申し上げます。

各地で食材の偽装が発覚、更に本物志向がとわれている現在、伊勢海老の値段が日に日に高騰してきています、格式のある施設が儲け主義にはしったゆえの処罰ですが、私共のように正直いいえ、地元ならではの美味しいものをと努力をさせていただいてきたものには今回の高値は随分と堪えます。

年末からお正月にかけ考えられないほどの高値になるでしょう、何とか頑張って皆様方に召し上がっていただきたく思います。

ご来館からお帰りまでの間志摩のおいしいものと郷土料理を堪能していただきたいと思います。

お二人様にはお近いうちに御目文字がかないます事を願って、私共も精進いたします。

御地ではこれから寒さが加わりますくれぐれもお体大切に幸多い日々であります事を願っています。

【秋得】【当館人気】◇伊勢えび付き ◆秋のおもてなしプラン◆【現金特価】

ace-igawa29さんの 和洲閣 のクチコミ

ace-igawa29さん [40代/女性] 2013年10月28日 23:05:41

三年前に引き続き、二度目の利用でした。
こちらのお宿は、お料理が大変素晴らしいです。
新鮮な海の幸をお腹いっぱいになるまで堪能しました。
また、予約の時間より一時間ほど早く到着してしまったのですが、
快くお部屋に案内してくださり、いろいろお気遣い頂きました。
本当にありがとうございました。
志摩に行く機会があれば、是非またお世話になりたいと思います。

2013年10月
和洲閣 2013年10月31日 23:18:10

旅館冥利に尽きるお二人様、この度はありがとうございます。

お料理をお持ちさせて頂く度にとてもうれしそうにお褒めのお言葉(美味しいです)を・・・
当館はどうしてもお魚が主体になります、幸い和具の市場には様々な新鮮な魚が水揚げされます、それらを吟味の末に、旨みをこわすことなく調理させていただきお出しさせていただいています。
里山からの養分を頂、黒潮行きかう素晴らしい里海のお陰でございます、どうぞ又違う季節にお越しください。

寒くなってまいります、お体大切になさってくださいね、今度はお帰りなさいとご挨拶させていただけたらとてもうれしいです。

投稿者さん 2013年10月20日 21:31:50

昨日は、家族でお世話になり、ありがとうございました。
素泊まりで予約していた私たちに、「寒い中、食事に出かけたり、買い物に行くのは大変だろうから」と夕飯に温かいおにぎりを差し入れて下さいました。また、朝食にも、再度お握りと美味しい玉子焼きを差し入れて下さいました。
家族一同、女将さんの温かい心遣いに感動し、美味しく頂戴しました。

今回は、志摩市の観光イベント参加のために、利用させて頂きました。生憎天候の都合でイベントは中止しましたが、女将さんの心温まるおもてなしのおかげで、大変良い旅行となりました。

また、機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

2013年10月
和洲閣 2013年10月31日 22:58:03

小雨交じりの肌寒い夕刻でしたね、お子さんがお疲れの様子だったので、お客様も少なかったので、ご飯が沢山炊いてありましたので、簡単におにぎりさせていただいただけのことです。

お気の毒な事は、天候が生憎悪かったのでイベントに参加できなかった事が残念でしたね。

とてもお利口なお子さん、これからが楽しみでございますね、時折成長の過程を拝見いたしたいです、是非今度は海水浴の出来る季節に遊びに来てくださいね。

これから寒さが加わりますくれぐれもお体大切にお幸せな日々が遅れますように祈願いたしています。

コンビニが隣★素泊まりプラン【テーマパーク周辺】 【現金特価】

マッハ攻撃さんの 和洲閣 のクチコミ

マッハ攻撃さん [40代/男性] 2013年08月26日 23:03:11

食事自慢の旅館だけあって、夕食、朝食ともなかなかのものでした。
夕食のあわびは刺身での提供で、他に鯛のしゃぶしゃぶ、ムツの煮つけ、サザエの壷焼き、伊勢海老の茶わん蒸し等々食べきれない量の提供がありました。いずれも新鮮で大変おいしく食べることができました。
早朝和具港に散歩で行きましたが、喪服の方が数多くいて大変ビックリしました。「初盆会」と看板がありました。そういえば親戚の葬式で志摩を訪れた時は早朝にお葬式を実施した記憶があり、県民ショーではないですが、こういった行事を目にすると、その土地の文化を感じさせられます。
一方設備面では、当初お風呂は大浴場しかないと聞いておりましたが、16畳の部屋にはユニットバスがあり、これは使用ができるのか、使用はできないのかは教えていただければと思いました。また冷蔵庫も付いており真夏の旅行でしたので保冷剤等の保管に使用させていただきました。大変助かったのですが、内部が清潔でなかったために当方で掃除したことが、翌日冷蔵庫内の飲物使用で請求されそうになったことにつながったのは残念でした。
なお会社のレジャー宿泊補助に使用する目的でチェックアウト時にいただいた書類をよく見たら、予約確認書で領収書ではなかったのですね。領収書は発行いただけないのでしょうか。

和洲閣 2013年10月31日 22:24:15

早山茶花が咲きかけました、ご宿泊頂いてから
70日あまりご無礼を致していましたこと申し訳なく思っています。

今夏の猛暑の中をご来館いただき誠にありがとうございました。

初盆会・・新盆の方々が7日~20日まで主体になり初盆会を丁寧におまつりいたします、その間夜は盆踊りも盛大に行なわれ、御霊をご供養いたします、おっしゃる様に和具の何よりも伝承していきたい貴重な文化でございます。

お部屋のお風呂の件、ネットには記載させていただいてたのですが、ご案内させていただいた時にお伝えするべきでしたね(業者さんに見ていただくのですが水周りなかなか直らずトイレのみになっています)冷蔵庫の件も申し訳ありませんでした、領収書間違ってお渡ししてしまいました事も後ほどお詫びと領収書を郵送させていただきました事も、これまで無い失態をしてしまいました事女将の責任ですお詫び申します。

今志摩の市場では素晴らしい紅葉(伊勢エビ漁)が始まり連日賑わいを見せてくれています、どうぞ今度は伊勢海老を食べにいらしてください。

明日からは霜月周囲が綺麗に色付き木枯らしが吹いてまいります、どうぞご家族様にはお体ご自愛くださいますように、ありがとうございました、又の御目文字を願っています。

【当館人気】◇志摩産あわび付き ◆夏のおもてなしプラン◆【現金特価】
【ゆったり寛げる 和室16畳+広縁 トイレ付】

投稿者さん 2013年08月19日 17:05:43

お盆休みを利用して料理がおいしいとの口コミを見て泊まらせて頂きました。

旅館に着いた時女将さんがやさしく迎えて下さりました。

料理は評判どおりとても豪華で、気合を入れて食べたのですが、
夫婦二人ではとても食べ切れず…
主人は残すことがすごく嫌な人なのですが、
なくなく断念し本当に申し訳なかったです。

従業員の方もみなさん笑顔で話しかけてくださるので、
こちらの気持ちも和みます。

ただ主婦目線なのかお風呂の脱衣所の扇風機のほこりが気になりました。
その他はとても綺麗にされているのに…

でも何より女将さんの気配りがすばらしくとてもいい旅館でした。

和洲閣 2013年08月24日 22:29:48

今夏は異常極まる暑さ、その中をわざわざ志摩までお越ししていただき感謝致しております、ありがとう御座います。

可愛いお子様と共に・・・それにお料理を褒めていただき光栄で御座います、志摩の里海は豊かな海、そこから獲れる魚介類は、全国も自慢できる美味しさ、あまり手を加えず、その物の旨みを壊さないように調理いたし召し上がっていただいています。

扇風機の件ありがとう御座います、早速綺麗にさせていただきました。

昨日からの雨で心なしか涼しくなり木々野菜と潤いを頂いて元気そうでした、秋の深まりと共に魚介類が美味しくなってまいります、それに伊勢海老業も10月から始まります、是非今度は伊勢海老食べに来てください。

残暑厳しい日がしばらく続きそうお体ご自愛くださいますように、お子様の成長を時々見せにお越しくださるととてもうれしいです、ありがとう御座いました。

大漁舟盛り付プラン◇豪華!志摩産あわびの踊り焼き+特選松阪牛◇【現金特価】

es10-くわさんの 和洲閣 のクチコミ

es10-くわさん [40代/女性] 2013年08月19日 15:57:06

3連泊させていただきましたが女将さんを始め、従業員の皆様の最高のホスピタリティを感じました。皆様満面の笑顔で明るく接して下さいました。
 外から帰ってくると女将さんが大らかな笑顔で「お帰りなさい」と毎回迎えて下さって嬉しかったです。
 また女将さんは地元の歴史や人にもお詳しく、お話させていただけて本当に楽しかったです。波止の亀の話など地元の方のみが知っておられるお話は本当に面白かったです。
また食事も毎回煮魚は煮立て、焼きものは焼きたてを出して下さって、料理旅館としての心意気を感じました(実際出来ない施設が多いことを知っておりますので)
 また食事の内容が被らないように、様々な料理を出して下さっていたので毎晩今日は何が出てくるかな?ととても楽しみでしたし、煮魚や鰺の干物など塩加減が濃すぎることなく、本当に美味しく戴けました。(海沿いの料理は醤油辛いことや塩辛いことが多いので)

夫婦で連日朝から晩まで釣りばかりしていて色々と御迷惑をお掛けしましましたが、釣った魚を毎回美味しく調理して下さった板さんにも心より感謝いたします。
 この度は本当にお世話になりました。またお邪魔させていただきたく思います。

こちらは釣り具屋さん(山和フィッシングは朝6時頃に開店します)がすぐ近くに二軒もあるのに加え、目の前にコンビニがあり、釣りにはとても便利です。釣り旅行をされる方にも最適ですよ!

和洲閣 2013年08月24日 21:42:38

素晴しいご投稿を頂きうれしくて、うれしくて早速に御礼をと思いながらも、最高のお言葉が見つからず、何度も躊躇・・・

実は今日息子と孫がキス釣りに出かけました、お客様のキスが忘れられないみたい・・・
あまり遅いので心配していたら何とべラ3匹を釣って帰ってきました(笑)

でも凄かったですね数にして80匹ぐらい釣れたのでは、ホント私共のために自然もお客様をおもてなしのお手伝いをしてくださいました。

お料理も褒めていただき本当にうれしく思いますが、この事も志摩の里海、紀州三山からの養分を頂き豊かな海に育まれています、そこから獲れる魚介類は格別な旨さ、新鮮さを失わないように調理させていただき召し上がっていただく、それだけの事です、ホント志摩の里海万歳です。

秋が深まると同時に伊勢エビ漁が始まります、是非今度は秋の伊勢志摩を探索していただきたいと思います。

この度は3日間本当にありがとう御座いました、残暑まだまだ厳しゅう御座いますご夫妻にはくれぐれもお体大切になさってください、又の御目文字を楽しみに日々精進致します。

投稿者さん 2013年08月12日 21:52:43

部屋が狭いのは覚悟していたけど、エアコンも全然きかないし、夕食時のドリンクサービスと書いてあったのに 何もサービスもなかった。本当に残念です。

和洲閣 2013年08月24日 20:49:22

先日はご宿泊頂きありがとう御座いました。
正直ご投稿を見せていただき、しばらく立ち直れませんでした、でも直ぐにお手紙に添えて、飲料分を同封させていただきました、お納めしていただきましたでしょうか・・・

エアコン・・今夏の猛暑、事前に業者さんに見ていただき、皆さん快適との事、当日はもっと低い設定にして置くべきでした申し訳ありませんでした。

昨日からの雨で少し凌ぎやすくなってまいりました、どうぞ夏のお疲れが出ませんようにご自愛ください、この度はありがとう御座いました。

【夏得】◇志摩産あわび付き ◆夏のおもてなしプラン◆【現金特価】

投稿者さん 2013年07月23日 13:44:46

7/20から1泊利用させていただきました。
クチコミ通りの美味しい食べきれない程のご馳走で、海の幸も松阪牛も堪能させていただき、大満足でした☆
お忙しい中、女将さんにはじっとできない息子の相手もして頂いたり、本当にお世話になりました。
ぜひ次は海水浴もしたいね、伊勢えびの季節にも来たいね、両親も連れてきてあげたいね、と今から主人と話しております。
またお世話になります☆

2013年07月
和洲閣 2013年07月24日 15:25:07

笑顔の素晴しいお子様と一時を過ごさせていただいた事とても楽しかったです。
10月からはお兄ちゃんですね、赤ちゃんの側から離れないお兄ちゃんの姿が目に浮かびます。
暑い夏人一倍妊婦さんは暑いといわれています、くれぐれもお体お厭い下さいまして、たまのような赤ちゃんが無事出産されます事を心より願っています。

志摩は里海・里山に大変恵まれていて、獲りたての食材が手に入ります、活きた命を頂くのですから、その食材の旨みを壊すことなく感謝をこめて、お客様方に(美味しい)と言っていただきたい、そんな思いで調理させていただいています。

このように喜んでいただき旅館冥利につきます(感謝)

心から感激いたしています、これから夏本番何よりの特効薬をいただきました、ありがとう御座います。

お生まれになられるお子様、和具のおばあちゃんにも是非抱っこさせてください、どうぞ笑いの耐えないお幸せなご家庭を築いてくださる事を願っています。

又の御目文字まで私共もさらに精進致します。

smoky&companyさんの 和洲閣 のクチコミ

smoky&companyさん [30代/男性] 2013年07月10日 20:16:13

7月6日から家族で一泊利用させていただきました。施設的には古い部分もありますが、『お客様の声』に対する旅館の方からのコメントを見て感じたとおりの、とても良い雰囲気の旅館でした。
料理は食べきれないくらいですが、刺身や和具産あわびももちろんですが、煮付けもとても美味しかったです。
あれだけの料理でこの価格ならば、施設的にも外観が海沿いにある歴史ある旅館というだけで、部屋はきれいだし、お風呂はシャワーがお湯になるのに時間が掛かるくらいで、特に気にするようなこともなかったので、また利用させていただきたいと思っております。

お酒を飲むのが好きなので、三重県の米焼酎があるとありがたいですね。

2013年07月
和洲閣 2013年07月10日 23:59:19

梅雨明けと共に猛暑続きの中をご家族様とのご来館でしたね、誠にありがとう御座いました。

遠方から伊勢神宮にその後紀和町の千枚田まで、とても身のこなしの軽快なお父様、翌日は志摩のご来光を求めて早朝4時ぐらいの出発安乗まで(今の時期は志摩の水平線からのご来光は望めないのです、秋から冬場は素晴しいご来光が望めます)ホント身のこなしが軽やかでした。

奥様も二人目の赤ちゃんがお生まれになられる、お姉ちゃんになられるお子さんも恥ずかしがりやでとても可愛いお子さんでした。

そうですね三重県産の米焼酎などご用意いたしておきます。

お疲れのところ、このような素晴しいご投稿を頂き心より有難く感謝いたしています。

末筆ですが奥様が健康なお子さんを無事にご出産されます事を願っています。

再度にぎやかになられたご家族様との御目文字を楽しみに致しています。

ありがとう御座いました。

投稿者さん 2013年05月06日 09:05:32

GW中のお伊勢参りの際に宿泊させて頂きました。
夕飯の美味しさと量はまさに圧巻でした。
新鮮な伊勢海老やアワビの残酷焼きで、伊勢の海の幸を
存分に堪能させていただきました。
ただ、あまりの量に夫婦二人では食べきれず、新鮮なお刺身や
貝などを残してしまったのが今だに心残りです・・・
非常にアットホームな旅館で、気さくなおかみさん達の心づかいと
のんびりした雰囲気がとても心地よく、家族や友人たちとの
旅行にはもってこいの旅館だと思います。
また、是非リピートさせて頂きたいです。

2013年04月
和洲閣 2013年05月07日 00:49:26

『美味しい・美味しい』と連発されていたご夫妻のお姿が目に焼きついています、この度は身に余るお言葉心よりうれしく感謝いたしています、ありがとう御座います。

和具焼きプラン・・・ご来光より早くに沖に出港、お仕事中に素晴しい日の出を拝むらしいです、命を張って、魚介類を獲って来てくださいます又海女さんが鮑・サザエをこのようにして私共を支えてくださっています。
伊勢志摩の里海・里山の恵みに心より感謝いたしています。

施設・設備・アメニティの改善も今のご時勢、儘ならない面もありますが、お食事だけは志摩ならではの新鮮な食材に真心味を加えさせていただき召し上がっていただくように心がけています。

この度のように過分なお言葉を頂きますこと大変うれしく、明日からの励みの糧となります本当にありがとう御座います、一同更に精進致します、又の御目文字を楽しみに致しています。

、気候不順な日々が続いています、御夫妻にはくれぐれも御身大切にお幸せな日々が過ごせますように私共も祈願いたしています。

誠にありがとう御座いました。

素材を自ら焼き上げるアツアツプラン【和具海鮮焼き】【直前割】【現金特価】