月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月26日 16:12:30

彼氏の誕生日ということで宿泊させていただきました。
部屋は広々としてて、ゆっくりできました。
ただ受付時に貸切風呂のご案内がなく、予約できなくて後ほど電話して予約しました。
それ以外は大変満足です。
また機会があったら、利用させていただきます。

プリッぷり♪【南伊勢海老とズワイガニの霜降り仕立て☆】記念日にもいいね!思い思いに過ごす大切な時間★
【【湯美人倶楽部】スタンダード和室(36平米)【禁煙フロア】】

viola0101さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

viola0101さん(1件) [60代/男性] 2017年06月25日 18:34:35

3月にも泊まり源泉かけ流しの温泉が入れ替え制ではなく、いつでも入れてとても良かったので、6/16に夫婦で伺いのんびりと過ごしました。3月は新鮮なカニ料理、季節ごとに変わる釜飯、彩り豊かな海鮮を使ったサラダ、おいしい夕食でした。ほぼ満室状態でしたが部屋食べでゆっくりすごせました。

【露天グランプリ2017】エメラルドに輝く「極上の美肌湯」と安心のサービス《貸切風呂45分無料》

投稿者さん 2017年06月13日 14:37:15

浴衣が臭かった。
部屋にブラシがなかった。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年06月16日 15:26:18

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。浴衣の件は申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後二度とこのような事がないよう保管、管理を徹底させていただきます。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2017年05月25日 00:49:12

家族旅行で訪れました。

月岡の硫黄泉は緑で
肌触りはトロトロで 本当美人の湯だと感じました。

夕食はへ夜食で
家族でゆっくり食事を楽しめました。
品数も丁度良くとても美味しかったです。

母の退院後の旅行で
ホテルから粗品を頂き 母もとても喜んでいました。
ありがとうございまし。

ホテル側の
ほんの些細な気遣いであっても 対応であっても 宿泊者の心に残るものです。

朝ご飯を済ませた後
エレベター待ちをしている時に 男性従業員の方が 満面の笑顔で 母に声をかけてくれました。

夕食のご飯も食べきれず残した物をおむすびにして頂きました。

過剰なサービスでは無くても
ホテル側の心遣いが感じられました。

海外を沢山旅して来た私は
日本のおもてなしを
改めて感じられた
とても素敵なホテルだと思いました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年05月27日 16:40:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。皆さまが本当にごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また多くの思い出つくりのお手伝いができ大変光栄です。本当にありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上と、いただいたお声を励みに社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

【平安亭スタンダード和室(36平米)】

ぱんちゃん8012さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ぱんちゃん8012さん(1件) [40代/女性] 2017年05月09日 10:13:20

5月6日に家族4人で平安亭ダイニング付和室に宿泊しました。お部屋に入りふわふわの座布団に大興奮の子供達。夕食は大人も子供もボリュ-ムたっぷりでどれもが美味しく、プランで選んだ国産牛の陶板焼きもお肉が柔らかく大満足でした。部屋食だったのでゆっくりと食べられ、また子供が浴衣の袖を少し汚してしまったのですが部屋係りの女性スタッフさんがすぐに新しい浴衣を用意してくれ子供にも優しく常に笑顔で対応してくれました。たまたまGWの宿泊だったので夕食後にはホテルのサ-ビスで開催されていたマジックショ-やビンゴ大会も楽しく参加させて頂き景品も頂きました。お風呂はさすが月岡温泉!!源泉の湯の香りも良くつるつるで気持ちよくゆっくりと浸かることが出来ました。朝食バイキングも文句なし!帰りのお見送りは車が見えなくなるまで手を振って頂き最後まで気持ちよく過ごせました。また機会があれば宿泊したいです。お世話になりました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年05月12日 09:35:21

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。ゴールデンウィークでおかげ様で館内が大変にぎわっており、ごゆっくりお休みいただけたか心配をしておりましたが、お寛ぎいただけたご様子で安堵しております。社員一同皆さまの思い出つくりができないものかと考え、期間中イベントを開催させていただきました。お喜びいただけて何よりです。ありがとうございました。お褒めの言葉までいただき感激をしております。何よりの励みになります。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 横野裕史

トロける♪【国産牛の陶板焼き☆】人気メニューで“笑顔”い~っぱい!湯ったりと過ごす大切なひと時★
【平安亭ダイニング付和室(51平米)】

投稿者さん 2017年05月08日 21:15:43

5月6日に宿泊しました。仲居さんの丁寧な対応に感激し、お風呂も気持ち良く、料理もとても美味しかったです。
帰りのお見送りも、丁寧にお辞儀をしていただき、見えなくなるまで見送っていただき感動しました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年05月12日 09:29:45

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。ゴールデンウィークでおかげ様で館内が大変にぎわっておりましたので、ごゆっくりお休みいただけたか心配をしておりましたが、お寛ぎいただけたご様子で安堵しております。お褒めの言葉までいただき感謝申し上げます。社員一同何よりの励みになります。
専務取締役 横野裕史

GWだって“もっと”オトクに!【夕食場所おまかせ】だから限定プライス★エメラルドの源泉を楽しもう♪
【雅亭コンパクト和室(31平米)】

くまさん3977さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

くまさん3977さん(5件) [40代/男性] 2017年05月05日 11:30:02

宿泊前日に予約をしました。残り1部屋しかなかったので内容も見ないで予約。ホテルに着くとお出迎えもあり荷物もはこんでいただき対応も良かったです。部屋も綺麗でお風呂もいろいろあり空いていてのんびり入れました。泉質もイオウの香りが程よくエメラルド色で大変満足でした。料理も品数があり大変美味しかったです。満室でもあまり他の宿泊客にあわなかったので、のんびりできました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年05月07日 11:49:03

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。ゴールデンウィーク後半はおかげ様で大勢のお客様にお泊りをいただいており、ご不便をおかけしていないか心配をしておりましたが、ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。ありがとうございました。
専務取締役 横野裕史

GW限定!ベーシックプラン☆美肌湯とともに“限定会席”を味わう♪【夕食場所おまかせ】

投稿者さん 2017年05月04日 16:41:58

突然予約してGW2日に利用、仲居さん他、接客が自然で大変好感が持てました。食事も地元食材豊富で
すべてが美味しかったです。設備が古いですが贅沢を求めなければ困るようなことはありませんでした。
以前は全国の絢爛豪華な大型ホテルにもずいぶん泊まってきましたが印象に残らない場合が多のが現実。
これからも今のサービスを清風苑さん流に磨きをかけていってください。
あえて車で仙台から113号線経由で東北から新潟への入り口として利用、道路は空いていましたし、関川の八重桜が見事でした。途中には道の駅や物産館が数多くあるので楽しめます。新潟県は日本酒やお米、肴などが美味しく、北海道・東北とはずいぶん違います。(私は北海道出身です)もっと観光PRがほしいところですね。
フォークソング、手踊りもたいへん良かったです。また利用したいと思っています。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年05月07日 11:46:38

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたく、また励みになるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。ゴールデンウィーク期間中の思い出になればとロビーイベントを開催させていただきました。お楽しみいただけて何よりです。お褒めのお言葉までいただきありがとうございました。社員一同何よりの励みになります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

【訳あり★コンパクトルーム】GWだって“とにかくお得”に温泉ステイ!
【雅亭コンパクトツインルーム(16平米)【ビジネスタイプ】】

メイ5163さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

メイ5163さん(3件) [50代/女性] 2017年05月02日 16:52:53

一度利用したいと思って、楽しみにしてました。中居さんは若いのに親しみが持てる方で、夜の中居さんたちによる踊りも良かったです!他ではなかなかないおもてなしです。ただお風呂が…意外に狭いのとちょっと清潔感に欠けてる所が残念でした。部屋は広くてのびのびできました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年05月07日 11:39:01

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。お声としていただきました、お風呂の清潔感については至急清掃部と打ち合わせをし、常にお客様にご満足いただく状態を維持するよう改善をさせていただきます。ありがとうございました。
専務取締役 横野裕史

【完全お日にち限定セール】お客様“大”感謝デー!もちろん夕食は「部屋または個室」で湯ったりと過ごす♪

投稿者さん 2017年04月30日 18:07:53

せっかく素晴らしい温泉があったのに、「入れ墨、タトゥーのある人、使用禁止」なので、入ることができませんでした。残念なサービス体制ですね。いつまで「差別」行為を続けるのでしょうか?

日本の古い伝統も大切でしょうが、もっと視野を広げてもらいたいものです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年05月01日 16:23:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。いただいたお声につきましては真摯に受け止めさせていただきます。
弊社としましては、ご宿泊をされるお客様に「安全」を確保し、「安心」してお寛ぎいただき、「快適」な空間をご提供することをもっとうに日々試行錯誤を繰り返しながら社員一同業務に努めております事をご理解くださいませ。
専務取締役 横野裕史

春のお客様“超~”感謝祭☆エメラルドに輝く魔法の湯と「部屋または個室」で夕食も安心♪【お日にち限定】

zzz2314さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

zzz2314さん(3件) [40代/男性] 2017年03月31日 20:11:17

料理の品数が少ないプランでしたが、十分な量でした。味もちょうど良い塩梅で、大変美味しくいただきました。お子様メニューもたくさんで、写真を載せた方が、小さい子連れの家族のお眼鏡に叶うと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年04月02日 14:42:17

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をお客様のお声にご投稿いただき心より感謝申し上げます。いただいたお声を参考にし至急取り掛かります。ありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2017年03月30日 19:42:13

ホテル玄関周りを綺麗にした方が更に良くなると思うよ! フロントには常に誰か居て欲しいですね!
居ない方が多かったから、変なホテルと言うイメージで良くないと思います。又、ロビーが暗くて、勢いが欲しいですね。全体に節約しているなーと言った所が節々に垣間見れるのは、イメージダウンに繋がると思いますが、
見せる所はしっかりアピールしてもらいたい。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年04月02日 14:40:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声にご投稿いただき心より感謝申し上げます。いただいたお声をきちんと受け止め改善をさせていただきます。本当にありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

【人気宿掲載記念】鰤しゃぶ&鮑ステーキが絶品♪安心のサービスと極上の湯に癒される≪創業88周年企画≫

投稿者さん 2017年03月29日 18:14:20

大変快適に過ごすことが出来ました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年04月02日 14:38:17

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

かつぽん2525さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

かつぽん2525さん(1件) [40代/男性] 2017年03月26日 19:25:14

チェックインの後部屋を案内してくれる中居さんが荷物を持ってくれない

部屋に着いて色々説明するのですがお茶を入れてくれない
格安ですからそこら辺はセルフで…といったところでしょうか?

あと部屋食または個室となっていましたがばっちり個室
わざわざ別棟まで歩いて行くのなら個室も宴会場も変わらないじゃん!部屋食が良かった!とのたまわっても選択の余地なし
他人の騒がしい声がない分マシか…と思ってたどり着いた部屋はテーブル席

え~畳じゃないの?
床に座って食べたかったよと思いつつしぶしぶ着席
料理は美味しかったです
お風呂に関して
二ヶ所にわかれて風呂がありますがそれぞれ別の温泉と考えてまちがいないです
サウナのある方が新しくきれいですが無味無臭
逆に塩素臭がかすかに
温泉成分表が見当たらない
沸かし風呂ですと仲居が言っていたので循環式ろ過塩素消毒されていると言ったところか?
露天はオーバーフローしていたので掛け流しだと思うけど塩素臭かった

もう一つのお風呂が昔ながらの月岡温泉のお風呂

硫黄くさい油の浮くエメラルドグリーン

のはずが…

まずろ過されてるので油は浮いてません
温泉成分も薄く感じます
なので硫黄臭も控えめ
加水されてるんでしょう
そもそも他の人のレビューにあるように月岡温泉に4回も入れることがおかしい
源泉掛け流し加水なしなら湯あたりしてるはず

それでもオーバーフローしていたのでかろうじて源泉掛け流しと言えるか?と思っていたら

21時過ぎに入ったら源泉の供給を止めていました

温泉の供給口からお湯は出てますが一向に風呂からお湯がこぼれない

常にオーバーフローさせてるわけではない?
それでいて24時間入れます!ということは…
一体このお湯はいつのお湯?
温泉は時間の経過とともに成分劣化するのにこれじゃ向かいの共同浴場のお湯の方がマシ
毎朝入れ替えてるもの

サービスや料理がダメでも温泉が間違いない月岡温泉を選んだのにこれでは…
月岡温泉って泊まる宿によって温泉に違いが出る

今回利用して勉強になりました

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年03月27日 15:09:30

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。またありがたいお声をお客様のお声にご投稿いただき心より感謝申し上げます。
担当させていただきました、社員がお荷物も持たず、またお部屋にてお呈茶もせず大変申し訳ございませんでした。今後二度とこのような事がないよう社員ミーティングで徹底をさせていただきました。また個室食事場所での「椅子・テーブル」ですが、ここ数年お客様よりご要望を多くいただていたもので、畳の上での高い座椅子・テーブルでのお食事をご提供させていただいておりました。今後お客様のご希望をうかがうようにしたいと思います。お声ありがとうございました。
また、「月岡温泉源泉」についてのお声をいただきました。現在表示させていただいている「温泉利用証」より一部抜粋して書かせていただきます。。
温泉は「循環装置給排湯方式」で放流一部循環濾過通式です。濾過は月岡温泉源泉からの「油」を取り除くためです。「加水」「加温」をしております。「加水」は新湯入れ替え時のみ使用しております。常に温泉が循環しておりますので、新しいお湯が入っております。ご理解いただきますようお願いいたします。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

トッキー写真館さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

トッキー写真館さん(18件) [60代/男性] 2017年03月23日 14:56:20

客室接待の方が気持ちよく接待してくれました。食事も部屋食で大変満足です。ちょっと気になったのが隣のトイレの流す音が聞こえビックリでした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年03月27日 14:50:59

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。お声としていただきました、「音」につきましては建物の構造上早急な対応は難しいですが、他に改善ができないものか至急検討をさせていただきます。お声ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

Fujisan99さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

Fujisan99さん(51件) [60代/男性] 2017年03月08日 11:45:22

風呂はエメラルドグリーンの硫黄臭でよく温まりました。別棟の内風呂は大きく大変満足しました。食事はおいしく、特に朝食は品数が多く、今まで行った旅館の中でもトップクラスです。仲居さんが夜9時から踊る炭坑節はなかなかよろしいと思います。踊っている人たちは皆さん上手です。スタッフも丁寧で好感が持てます。なかなか良い宿です。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年03月20日 08:56:18

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をお客様のお声へご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。朝食及び接客にまでお褒めの言葉までいただき感激をしております。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

優秀なつなぎさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

優秀なつなぎさん(1件) [30代/女性] 2017年02月26日 14:58:16

仲居さんがみなさん笑顔で、とても居心地の良いお宿でした。
手踊りを拝見しに行った際、食事の配膳をしてくれた仲居さんが踊っていたのですが、炭坑節で一緒にどうですか?と子供に声をかけて頂いて子供も大喜びでした。また行く機会があれば、同じ方に担当になってほしいです!

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年02月28日 19:20:41

毎晩21時から1階のロビーにて社員による地元の踊りを披露しております。炭坑節は皆様がご存じかと思い、最後に皆様とともに踊らさせていただいております。
喜んでいただけて何よりです!ありがとうございました。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑にお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月23日 10:46:26

料金の割に夕食が部屋食で大変よかった。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年02月28日 19:16:20

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

【1月限定】お客様“超~”感謝祭☆美肌湯を皆様に!旅館の醍醐味「お部屋または個室」での夕食を楽しむ♪

投稿者さん 2017年02月17日 22:21:20

女性6名で非常にお得なプランだったのですが、女将さんのはからいでビックリするほど豪華なお部屋に宿泊させて頂きました!なんと、ソファとマッサージチェアが!こんなラッキーな事があるんですね~お食事の個室も和室に椅子とテーブルでお風呂上がりの浴衣が崩れる事も無くリラックスしながら食事出来ました。皆で大満足でした。
おせわになりました。
気になった事が二つ。カーナビで検索して向かったら裏側の道路あたりを示してました 。あと、チェックアウト時の混雑の中、車のナンバーで呼んで頂いたのですが、聞こえ辛かったです…。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年02月28日 19:15:06

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変貴重なお声をお客様の声にご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。またお部屋も喜んでいただけたご様子。ありがとうございました。
お声としていただきました、カーナビの件は調査してみます。またお帰りの際のお車のお呼び出しについても別の方法がないのかも含め検討をさせていただきます。ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

【雅亭スタンダード和室(50平米)】

ファービー0887さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ファービー0887さん(1件) [30代/男性] 2017年02月12日 17:16:51

2月10日に母親と親子4人の計5名で宿泊しました。雪で道路が心配でしたが、スタットレスタイヤで難なく到着できました。温泉と雪遊びが目的でした。入口に入った途端硫黄の香りがいい感じで、実際温泉に入ってみるとやはり美人の湯は伊達でなく、つるつるになり、「もっと美人」になった感じがしました。アメニティもヘアゴム、コットン、マニキュアなど充実しておりました。食事も量・質ともに十分でした。食事の際は、個室を用意していただき、汚れも気にせず、子ども(幼児)も満足でした。お部屋も5人でも十分な広さでもったいないくらいです。いい親孝行ができたと思います。また機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年02月28日 19:10:27

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変心温まるお声をお客様のお声にご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。思い出つくりのお手伝いができ大変光栄です。ありがとうございました。