楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

緑風荘 季節の京料理

  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
お部屋は普通の和室ですがお掃除もきちんとされ綺麗でした。お食事はとても美味しかったです。量もちょうどよく大満足...
2016年11月09日 14:24:27
続きを読む
地図
施設関連情報
外国語サイト

季節の京料理|CUISINE

季節の彩りとこころづくしを添えたお献立をお部屋食で

素材のひとつひとつ旬味を大切にしたお料理をお召し上がりいただきます。お献立は毎月かわります。好き嫌いのあるお客様は、ご遠慮なくお申し出ください。

四季折々の味をお客様にお届けいたします。
高校卒業後、京都大原の料理旅館古知谷に就職。その後月見館・高雄観光ホテル・割烹花長・然林房・アークホテルで修行。
32歳で料理長として、おばんざいと南蛮料理を中心としたお料理の百足屋に就職。
34歳のとき緑風荘の料理長に就任現在に至る。
季節感を大切に、お客様に満足いただけるお料理を御提供できるよう常々心がけております。緑風荘の京会席を一度御賞味下さい。

旅館から徒歩5分のまるまん豆腐店では、富山・新潟・山形のエンレイ大豆と滋賀県大鶴大豆を使用し、赤穂の塩田にがり・深さ約70メートからの地下水から、こだわりのお豆腐は作っています。
地下水も年2回の検査をクリアした、安心で安全な京都の地下水。朝は6時から作業を開始です。
大丸京都店や地方の百貨店、京都の某有名料亭にも商品を提供している創業約50年の老舗の豆腐店。
「大豆も仕入れ時期によってできばえも変わり、毎日同じお豆腐を造るのが難しいです!!」と、
職人の内藤氏。
緑風荘では、こんなこだわったおいしい京都のお豆腐を、皆様にお届けいたします。

ご夕食時間について
食事時間は17:30/18:00/18:30/19:00/19:30となりまして終了は21:00となっております。
小団体のお客様へ
7名前後の小団体様より、4Fの宴会場をご利用頂けます。
7名以下でご宿泊のお客様も、宴会場でのお食事のご希望がございましたらお問合せ下さい。
(※予約状況によりご希望に添えない場合もございます。ご了承ください。)
ご朝食
ご朝食はお食事処でご用意致します。
ご朝食時間は7:30〜/8:00〜/8:30〜の3つの
時間帯で入れ替え制となります。
ご朝食メニュー例
・カレイのみりん漬け
・湯豆腐
・小鉢
・味噌汁
・香の物
・ごはん
※素材の都合で一部お献立の変更がある時もございます。

このページのトップへ