ザ・ビーチタワー沖縄 クチコミ・感想・情報

ザ・ビーチタワー沖縄のクチコミ・お客さまの声

ROCKGIRL☆PEKOさんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

ROCKGIRL☆PEKOさん(5件) [30代/女性] 2017年04月25日 11:28:12

記念日旅行で利用しました。
お部屋を眺めのいいファミリースイートにアップグレードしていただいたり、お部屋に手書きのお祝いメッセージがあったりで感動しました。
最終日だったので特に印象深くとてもいい思い出になりました。
次に沖縄に行く際は連泊したいと思いました。
朝食もステーキやフレンチトーストがあったりでめちゃくちゃ美味しかったです!

新登場!さき楽【HAPPY☆90】早期申込でお得に沖縄STAY♪朝食付<事前カード決済限定プラン>

0720こうたろうさんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

0720こうたろうさん(1件) [50代/男性] 2017年04月24日 23:05:32

接客、食事、立地、よかったです。また、利用したいと思います。家具・建物・部屋・ドア塗装等のメンテナスに少しお金をかけてみてはいかがでしょう。

あずま小富士さんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

あずま小富士さん(1件) [70代/男性] 2017年04月24日 09:03:50

足の不自由な娘のため車いすを借用しありがとうございました。また、踏み台も備えてあり
助かりました。来年もまた利用したいと思っています。

投稿者さん 2017年04月15日 16:53:02

県内在住ですが、仕事の関係で一泊しました。フロントのスタッフさん、朝食バイキングの入口スタッフさん、ちゅら~ゆのスタッフさんが笑顔で丁寧に接して下さり、気持ちが良かったです。部屋の窓の汚れが少し気になったのと、タオルがバスタオルだけではなく、フェイスタオルもあれば良かったな、と思いました。チェックアウトを終えた後に部屋に荷物を忘れたのに気付きホテルに電話すると、チェックアウトの際に預けた荷物と一緒に保管して下さり、助かりました。お手数かけてしまいすみませんでした。全体的にスタッフさんの対応が良かった
です。また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

【直前訳あり低層階】思い立ったら沖縄旅!★朝食付★ ≪事前カード決済のみ≫

投稿者さん 2017年04月13日 09:54:09

動物好きな息子のためにこのホテルにしました!とても喜んでくれました。アメリカンビレッジもイオンも徒歩圏内で楽できました。
ただ朝食でステーキを焼いてる人が対応が最悪で嫌な思いをしました。

さき楽【45日前の早期予約がお得!】■□種類豊富な朝食バイキング付!□■

投稿者さん 2017年04月07日 21:55:05

3世代での旅行でお部屋はファミリースイートでした。清潔感あり、広さもちょうどよくファミリー向けでした。
プールも温泉で温度もちょうどよかったのですが、その日は雨が降ってきて、できれば室内プールがあればよかったかなと思いました。食事も種類が多く、美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆Simple Stayが今お得!<朝食バイキング付き>
【ファミリースイート/4~17階【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月07日 17:53:00

2連泊しましたが2日目のコーヒースティックの補充が無かった。
部屋のマグカップ等も洗ってもらえずに放置されていた。
コインランドリーの乾燥機のフィルターが汚れていて
60分たっても乾かない。

動物が可愛くて癒されました。
食事は美味しかったです。
琉装で写真が撮れるのも良かったです。

さき楽【60日前の早期予約がお得!】■□種類豊富な朝食バイキング付!□■

主婦1983131さんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

主婦1983131さん(2件) [30代/女性] 2017年04月05日 16:05:09

客室が想像してたものよりかなりチープ感が漂っており、値段の割に合わなかった。スタッフの対応はほぼ丁寧であるが、気の利かない男性のスタッフがいた。ホテルで紹介されている沖縄料理屋へ夕食へ向かいたかったので、どこにあるのかを聞いた際、「外に出て黄色い看板があるのですぐ分かりますよ」と教えてくれたが、夜の暗い中、街灯もそんなにない中、黄色い看板をすぐに見つける事ができず、少し迷ってしまいタイムロスしたため、夜入ろうと思っていた隣の施設の温泉に入ることができなかった。しかも数分の差で入れなかったため、より丁寧に沖縄料理屋の場所を教えてくれていたらそういう事にならなかったと思う。しかもリゾートホテル感があるのは、ロビーのみで、客室は少し広いビジネスホテルと同じような感じであった。
エレベーターも朝は激混みで、中々乗ることができなかった。沖縄滞在最終日に宿泊したため、気分が盛り下がった。

ザ・ビーチタワー沖縄 2017年04月09日 17:49:32

主婦1983131様

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在につきましては、設備面・サービス面においてご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。

北谷ダイニングへのご案内の件は、案内したスタッフ自身が知っている事を前提に説明をした為に、お客様の立場に立ち正確な情報をお伝えできておりませんでした。地図をお見せしながら説明するなどのお客様への気遣いが必要でございました。また道中に街灯や看板に明かりがなかった事も問題でございます。街灯の設置については北谷町との協議が必要ですが、看板へのライトの設置は早急に対応を検討致します。貴重なご旅行のスケジュールが崩れてしまいました事を、重ね重ねお詫び申し上げます。

エレベーターの混雑につきましては、春休み期間中で年間でもお客様が非常に多い時期という事情もございましたが、混雑時はスタッフを配置してスムーズにご案内をし、待ち時間を緩和できるよう努めて参ります。

ご不便をお掛けし申し訳なく存じますが、大変貴重なご意見と受け止め、今後の改善に繋げて参ります。ありがとうござました。

ky0321さんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

ky0321さん(1件) [40代/女性] 2017年03月17日 22:17:25

お部屋も広くて贅沢気分満喫できました。
残念ながらあいにくの雨…
またぜひ晴れた日に泊まりたいです。

ザ・ビーチタワー沖縄 2017年03月24日 10:09:58

ky0321様

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行があいにくの雨だったとの事で大変残念でございます。今時期は沖縄のうりずんと呼ばれる季節で、3月から4月頃の梅雨入り前が爽やかな過ごしやすい季節と位置付けられております。降水量も多い月ではありませんが、今年の3月中は例年になく天候が悪い日が多かったように感じております。

一年間を通じて一番晴天の可能性が高い時期は、梅雨明け後の6月下旬から7月上旬にかけてとなりますが、気温も30度を超えますので、暑い季節も苦手でないようでしたらお勧めでございます。

次回ご宿泊の機会には、是非晴天となりますようお祈りしております。青い海や水平線に沈む夕日をご覧に、是非また当ホテルへお越し下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月09日 00:24:32

何度も宿泊していますが、今回の部屋が一番悪かったです。
ファミリースイートでしたが、眺めが悪く目の前がイオンの屋上でした。
スーパーセールなので、訳アリなのかもしれません。
しかも、部屋の掃除は行き届いてません。
白をメインとした部屋ですが、シミがひどい。

夜になると上層階からガンガン、ドンドン
日付がかわるとトントントン

居心地が悪かったです。

このホテルの良いところは立地とちゅらーゆです。

ザ・ビーチタワー沖縄 2017年03月24日 09:52:58

いつもご宿泊ありがとうございます。今回のご滞在は大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。

私も客室を確認致しましたが、クロスのシミが数か所にございました。特別清掃によるシミ取りの対応を致しましたが、傷の箇所もございましたので、クロスの自体の張り替えもできる限り対応させて頂きます。

眺望につきましては、アラハビーチ向けの南側と、サンセットビーチ向けの西側、そしてアメリカンビレッジ向けの北側となりますが、今回は北向けの客室でございました。宿泊プランによっては眺望指定の条件が付いているご予約もございまして、海側の眺望確約プランは西または南向けのお部屋となります。無条件のご予約の場合はいずれの方面にもなる可能性がございますので、その点はご了承下さいませ。ただし客室タイプで選ばれる際にコーナースイートをお選び頂くと、無条件に全室オーシャンフロント且つ11階~21階の高層階のお部屋となりますので、次回ご宿泊の機会に是非ご検討下さい。

上階の騒音・異音につきましても、構造上の問題か、別のお客様のマナーの問題か、いずれにしても大変申し訳ございませんでした。夜間の客室巡回も行っておりますので、特に夜間の時間帯はお客様がゆっくりとお休み頂ける環境をご提供できますよう、細心の注意を払って対応致します。

立地や温泉といった好条件に胡坐をかく事なく、お客様の声に耳を傾けて、問題個所の改善に誠心誠意努めて参ります。今回はご貴重なご意見をありがとうございました。

副支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆Simple Stayが今おトク!<朝食付き>
【ファミリースイート/4~17階【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月22日 23:31:49

2017年1月中旬に一泊で3歳の子どもと家族3人で利用しました。朝食のバイキングも子どもコーナーもあり満足できました。部屋のカードキーがペラペラで折れているのに後から気づき、鍵交換に10分程要した(その間スタッフが部屋で作業…)のが残念でした。全体的には問題ないと思います。温泉もあって楽しめました。また利用したいです。

ザ・ビーチタワー沖縄 2017年02月26日 13:12:25

この度はご家族でのご宿泊の機会に、当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。

お子様連れのお客様も多く、年間を通じてレストランにはキッズコーナーを常設しております。自分で取ったご飯を食べたいというお子様も多いかと思い、お子様の目線に合わせた高さに料理台をご用意致しました。また朝食にはから揚げやミートボール・ニコニコポテトなど、お子様が楽しんで食べやすいメニューをご用意しております。

鍵の材質についてのご指摘は申し訳ございません。またキー交換にお時間を要してしまい、貴重なお時間を費やしてしまいました事も、重ねてお詫び申し上げます。カードキーとは言え、プラスチックに穴が空いたアナログタイプのシリンダーキーである為、これまでにも鍵の見直しについては何度か協議をして参りました。一般的に導入事例の多い非接触の電子キーに変更し、お客様のストレス軽減となりますよう、導入に向けて進めて参ります。

温泉もご満足頂け、ご滞在の全体の印象は概ね良かったようで幸いでございます。お子様の成長と共に、また違った沖縄旅行の計画をしてみるのも良いかと存じます。次回の沖縄旅行の際にも是非当ホテルへご宿泊下さい。お待ち申し上げております。

副支配人 渡辺 直貴

【直前割】Special Week!★朝食付★ ≪事前カード決済のみ≫

投稿者さん 2017年02月17日 20:38:44

近くにイオンがあるのはかなり助かりました。
ダブルの部屋だったからかもしれませんが机と椅子がワンセットしかなく幼児連れで夫婦で宿泊したため座る場所に困りました。

ザ・ビーチタワー沖縄 2017年02月26日 12:42:51

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

ホテルの正面はビーチとなりますが、その裏側に面してイオンがあり、ホテル玄関からイオンの入り口までは徒歩3分という距離となります。ちょっとしたお忘れ物の買い足しもできますし、お土産品も豊富に取り揃えていらっしゃいます。また全国の金融機関に対応しているATMもありますので大変便利でございます。

今回ご宿泊のエコノミーダブルは広さ24.5平米のワンベッドのお部屋となりますので、添い寝のお子様とご夫婦3名様でお泊りになるには、少々手狭になるかと存じます。46平米のスタンダードですとソファーも常設されており、ゆったりとしております。また畳間付のファミリースイートタイプの和洋室もお子様連れのお客様にお勧めでございます。

次回もご家族皆様でのご宿泊を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

さき楽【60日前の早期予約がお得!】朝食付
【エコノミーダブル(3F)【禁煙・喫煙指定なし】】

投稿者さん 2017年02月14日 17:10:10

中日のキャンプを見るために北谷に行きました。ホテルに入ってびっくり。なんと、目の前が陸上競技場と球場で、中日の選手が練習しているところを眼下に見下ろすことができました。朝食もグッド。部屋もまずまず。時間がなくて、温泉施設に入れなかったことが唯一の心残りです。また行くかも。

ザ・ビーチタワー沖縄 2017年02月26日 12:32:16

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

プロ野球キャンプはご当地北谷町には、毎年中日ドラゴンズが来られます。2月1日から2月最終の週末にオープン戦があり、キャンプ打上げとなるのが例年のスケジュールとなります。

ご宿泊されたコンパクトツインは18~22階の高層階の客室で、南向きですと眼下に陸上競技場や野球場を望めますので、キャンプの練習の様子もご覧頂けます。またこの時期のプロ野球ニュースなどでは背景にホテルの外観が写り込む事も多いので、練習場所との近さがお分かりになるかと思います。

朝食や客室への高評価もありがとうございます。今回利用できなかった温泉『ちゅらーゆ』も、沖縄では珍しい天然温泉で大変お勧めでございます。次回ご宿泊の際には是非ご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

mf1japanさんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

mf1japanさん(88件) [60代/男性] 2017年02月10日 13:52:32

ペット同伴で大変お世話になりました。

ザ・ビーチタワー沖縄 2017年02月14日 11:12:00

mf1japan様

いつもご宿泊ありがとうございます。

当ホテルは沖縄県内でも数少ないペットと一緒にご宿泊頂けるペットルームが2室ございます。ご旅行の際にはご自宅の近くで預けられるか?一緒に連れてこられるか?迷われる方も多いと思いますが、大切なペットとのご旅行もとても良い思い出になるのではないでしょうか??

目の前のサンセットビーチは浜辺エリアはお散歩できませんが、周辺の広大な北谷公園内はお散歩するにも海を望める抜群のロケーションで、地元のペット連れの方も沢山訪れます。今回のご旅行で普段とは一味違ったわんちゃんとの大切なお時間を過ごされましたら幸いでございます。

次回もわんちゃんとご一緒のご宿泊を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【Simple Stay】充実の30種類朝食バイキング付
【ペット同伴可能部屋】

RedFiveさんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

RedFiveさん(1件) [50代/男性] 2017年02月05日 17:33:16

毎年利用しているのですが、以前はシングル禁煙の設定があったと思いますが、フロントでシングルは喫煙の2室しかないとのことなので、ちょっと残念に思いました。それでも、立地、部屋、食事(朝食)、風呂(別施設の温泉)、サービス、設備・アメニティ等すべてにおいて満足です。来年は禁煙シングルの設定が復活するといいのですが、また利用したいと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄 2017年02月07日 18:03:31

RedFive様

いつも当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

禁煙部屋の設定につきましてはご不便をお掛け致しました。シングルルームはオープン当初より2室のみで、以前より喫煙ルームのみの設定でございました。シングルよりも一回り大きい24.5平米のエコノミーダブルのお部屋はシングルで利用されるお客様も多く、禁煙部屋は多数ございますので、次回ご宿泊の機会には是非ご検討下さい。

また昨今の禁煙化の流れを受けて、全室禁煙にするという可能性もございます。その際には弊社ホームページなどで情報を開示させて頂きます。

その他多数の項目でご満足頂けた事は、大変うれしく存じます。今後もご要望・ご期待にお応えできるホテルを目指して参ります。次回のご宿泊もスタッフ一同お待ち致しております。

SUNNYLEEさんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

SUNNYLEEさん(1件) [30代/女性] 2017年01月26日 22:32:22

外国人です。今回にビーチタワーホテルを利用しました. チェックインアウトを担当した職員は親切だったが, その隣にいたフロントのスタッフは外国人にはかなり不親切しました.日本語がへたですからゆっくり話してほしいお願いしたら 不快さが感じられるように声を張り上げて 部屋に帰ってまで気分が良くないでした.外国人が日本語をよく分からなくても応対の態度は知ることができます。このホテルは数多くの外国人が利用しているが本当に残念です.
外国人が言語が不足だが 日本語で努力して話しているなら、もっと親切べきじないんですか?

ザ・ビーチタワー沖縄 2017年02月07日 17:35:17

SUNNYLEE様

この度は、ザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。

折角、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、私共フロントスタッフの対応で、SUNNYLEE様には大変不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お客様にとって海外旅行でご不安もあったとお察し致しますが、私共スタッフはお客様のご旅行を影ながらお手伝いし、親身になってお話をお伺いするべきでございました。日頃より国籍を問わず全てのお客様がご滞在中気持ち良くお寛ぎ頂けますよう、サービスの向上に努めて参りましたが、あらためて、言葉使い、接客態度などおもてなしの気持ちを更に共有すると共に、皆様にご支持頂ける宿を目指して、一層の精進を重ねて参ります。

SUNNYLEE様にこのようなお気持ちにさせてしまい事、まだまだ未熟であったとスタッフ一同重ねてお詫び申し上げます。この度はお忙しい中、貴重なお言葉を頂きお礼申し上げます。ありがとうございました。

宿泊支配人 川崎 順

YumaYumaさんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

YumaYumaさん(5件) [40代/女性] 2017年01月26日 15:25:38

家族3人で利用しました。
アップグレードされて畳のある広いお部屋で
4日間とても快適に過ごせました。
子供はもう大きくなってしまいましたがミニキッチンや
電子レンジなどあり子連れにやさしいホテルですね。
ちゅらーゆの泉質もとても良くて癒されました。
少し残念だったのは1日だけ部屋のお風呂に入ったのですが
浴室側のドアの下の方が湯垢で真っ黒でした。
ただ、食事もスタッフもとても良く、買い物や観光に便利な
場所なのでまた泊まりたいと話しております。

ザ・ビーチタワー沖縄 2017年02月04日 16:28:41

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

ホテルの予約状況の都合もあり、スタンダードタイプよりファミリースイートへ若干アップグレードをさせて頂きました。広さは49平米といずれも同じ広さとなりますが、ファミリースイートは畳スペースが6畳ある為、ご自宅のようにゆっくりとお寛ぎ頂ける間取りとなります。ミニキッチンはスタンダード以上の客室には全室に完備しておりますが、電子レンジは小さなお子様の宿泊を想定してご用意致しました。

ちゅらーゆの泉質の高評価もありがとうございます。客室のバスルームは清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。早速重点清掃をし、湯垢などの除去を致しました。他の客室のバスルームに尽きましても確認を行い、順次対応して参ります。

お食事やスタッフに対してのご評価もありがとうございます。周辺施設や立地条件の利便性はもちろんですが、ホテル自体の魅力を創出できますよう、今後も努めて参ります。

次回のご宿泊もスタッフ一同お待ち申し上げております。

さき楽【60日前の早期予約がお得!】朝食付

投稿者さん 2017年01月26日 11:17:30

リフレッシュするために宿泊しました。天候には恵まれませんでしたが、部屋からの眺めは素晴らしく、運良く綺麗な夕日も見れました。
ホテルの隣にイオン、アメリカンビレッジがあり、買い物や食事も便利です。

ザ・ビーチタワー沖縄 2017年02月04日 15:47:48

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

生憎の天候のようでしたが、当ホテル自慢の客室からの夕日がご覧頂け何よりでございます。今回宿泊されたコーナースイートの客室は、全室サンセットビーチ向けのオーシャンフロントの為、夕日をご覧になるには絶好の場所にございます。空気が澄んでいる日には、水平性の遠くに見える慶良間諸島や粟国島のシルエット、更に那覇空港発着の空路にあたる離発着前後の飛行機のシルエットもきれいにご覧頂けます。

ホテルの裏側にあたる町側にはイオンがあり、ホテルから入口付近まで徒歩約3分の距離になりますので、大変便利でございます。アメリカンビレッジのシンボルである観覧車迄も徒歩約5分で、周辺には飲食店・衣料品店・お土産屋さんやアミューズメント施設など魅力満載でございます。

季節により街の様相や海や夕日の色も変化致しますので、また違った季節に当ホテルへお越し下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。

副支配人 渡辺 直貴

【プチ贅沢】二人の距離がぐっと近づく~Corner Suite~ パノラマビュー
【コーナースイート/11~21階【禁煙】】

tubasa104さんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

tubasa104さん(6件) [80代/女性] 2017年01月12日 16:58:21

いつ来ても見晴らしの美しさやスタッフの対応にいやされます。部屋も広いし孫も大喜びです。これからもよろしくおねがいいたします。

ザ・ビーチタワー沖縄 2017年01月24日 21:33:37

tubasa104様

いつもご宿泊ありがとうございます。
またいつも温かいコメントをありがとうございます。

本当にこのホテルはリピーター様に支えられているホテルだと常々感じております。スタッフもtubasa104様のうれしいコメントに励まされ、また一層頑張ろうという気持ちにさせて頂きます。

tubasa104様自身の楽しみもさることながら、やはり一緒にいらしたお孫様の喜びが一番の喜びではないでしょうか?私たちもお客様に喜んで頂ける事が、スタッフの一番の喜びだと感じておりますので、いついらしてもこのような印象を感じて頂けるよう、真心を込めておもてなしをさせて頂きます。

これからも5年10年と末永くよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月11日 18:35:41

今回2部屋取らせていただきましたが、高層階でとても眺めの良いお部屋をリーズナブルな価格で宿泊でき、大変満足しております。
館内にいる動物達にも癒されました。
また沖縄へ行く時には利用したいと思います!

ザ・ビーチタワー沖縄 2017年01月24日 21:22:28

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

コンパクトツインのお部屋は24.5平米の広さとなりますが、18階から22階までの高層階に位置する為、眼下には海や街並みなど絶景がお楽しみ頂けます。12月1月は年末年始を除き比較的年間でもお得にご予約頂けるシーズンとなります。混雑も緩和される為、ゆっくりと沖縄旅行やホテルの滞在を楽しみたいお客様にはおすすめのシーズンでございます。

館内の各所にはリスザル、リクガメ、サバクコノハズク、ヤギ、犬といった動物たちがお客様をお迎えしております。動物達はレストランへ向かう途中など、滞在中のちょっとした瞬間を楽しませてくれます。

次回も是非大切なお連れ様との沖縄旅行の際に、当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同お待ち致しております。