お食事の館・旅人の宿 わすけ クチコミ・感想・情報

お食事の館・旅人の宿 わすけのクチコミ・お客さまの声

みこ4323さんの お食事の館・旅人の宿 わすけ のクチコミ

みこ4323さん(2件) [60代/女性] 2016年11月04日 20:08:47

平日ということもあり空いていてゆったりできました。食事はどれも心使いが感じられとても美味しくいただきました。
敷布団がやや薄くてもう一枚マットレスがあると良かったかも知れません。大きな道から入るので静かで良いお宿でした。

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2016年11月29日 10:19:01

ご満足いただきホッといたしております。(笑)

寝具関係は他のお客さまからもご要望が多い項目なので、
善処いたします!

貴重なご意見ありがとうございました。

【クチコミをご覧の方へ】
お料理の量や味の感じ方はお客さまによって感じ方が異なります。

九代目和助にお任せ☆おまかせお魚グルメプラン【舟盛なし】

投稿者さん 2016年09月27日 22:05:53

プランにひかれて予約しました。料理の品数はよかったのですが、当日はしけだったのか地魚が少なくがっかりでした。マナーの悪い外国人がいたり,部屋のテレビはNHKがきれいにうつらなかったりで、他の人の高評価を考えると運の悪い日だったようです。

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2016年11月29日 10:15:06

仰る通り献立は魚を仕入れてから決めておりますので、
時化続きで入荷が少ない時はちょっと残念なことに・・・

テレビはアナログ時代はよく映っていましたが、
地上デジタルになってから映りが悪くなりました・・・

ご不便なことが多く大変申し訳ございません。

運の悪い日も有れば、大当たりの日もありますので、
是非またお出かけください!!

あらかじめご了承下さいませ。

『おやじの一人旅大歓迎!』平日限定グルメマスタープラン【温泉券付】
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

ちゃむちゃむ0544さんの お食事の館・旅人の宿 わすけ のクチコミ

ちゃむちゃむ0544さん(1件) [30代/男性] 2016年08月19日 15:16:05

8/17に家族5人で一泊しました。チェックインの時間を過ぎてしまったにもかかわらず、笑顔で迎えて下さいました。忙しい時間帯でキッチンではバトルがおこってましたがこれもお客さんとスタッフが近い民宿の醍醐味ですね(笑)部屋は二段ベッドのロフト付きで子供は大興奮!ロフトの窓から海が見えました。館内も綺麗に清掃されていて食事を頂く部屋も広々として良かったです。
食事内容は期待以上!味、ボリューム共に最高でした。名物のイカスミコロッケはサイズは小さめでしたが、他の料理とのバランスを考えるとちょうどいいサイズで美味しかった!舟盛りもお願いして良かったです。9カ月の赤ちゃん連れでしたが、皆さん気さくに声をかけてくれて嬉しかったです!仕事が忙しく次はいつお邪魔できるかわかりませんが、また必ず行きたいと思いました。

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2016年08月20日 06:39:26

毎度新潟のわすけです。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、身に余る高評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

いやぁ~、お恥ずかしい所を見られてしまいました。。。すみません。。。
普段はもっと和やかで楽しい雰囲気での時間帯なんですが、この日はちょっと。。。(苦笑)

お部屋、お食事とご満足いただけてホッとしております。

お子さんに美味しいお魚を食べていただきたいと思いますので、
是非またお越しください。

夏だ!海だ!お魚だ!プラン ※現金特価

投稿者さん 2016年07月14日 00:31:27

7/11日に一泊しました。
食事は大満足の評価5です。どれをとってもおいしかったです。
宿については、清潔感もあり手入れが行き届いている印象です。
ただ、部屋の壁が薄いので他の宿泊者の方の気配や話し声が気になるような方にはきびしいかもしれません。
お風呂は近隣の温泉施設の利用券をいただきました。なかなか良いところです。
宿のお風呂も利用させていただきました。貸切で利用できるのが非常に良いと思います。
今回は食事に重点を置いて宿選びをしましたので、大変満足しました。

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2016年07月20日 19:41:38

また、身に余る高評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。

施設に関しては直ぐに改善します!とは申し上げれませんが、
・清掃
・接客
・料理
をさらに磨き、沢山のお客さまに喜んでいただける宿を目指してまいります☆

季節ごとに入荷する魚も違いますので、是非またお出かけください。

あらかじめご了承下さいませ。

わすけ一番人気☆ガッツリ大漁舟盛りのグルメプラン【舟盛付き】*現金特価

投稿者さん 2016年07月12日 08:41:30

2段ベットに寝てみたいとの希望もあり、部屋指定は出来なかったが予約しました。 当日、案内されたのはバッチリ希望通り!(^^)!娘2人は、大喜びでベットやロフトを行ったり来たり(*^_^*)   そして、大人にとって大喜びだったのは、食事でした。舟盛りもすごい量だったし、お酒の種類も豊富、しかも、個室でのゆったりした食事、是非是非またお邪魔したいです。

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2016年07月20日 22:55:05

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます!

ロフトのお部屋はお子さんには人気です☆
喜んでいただけて何よりです☆あんまりはしゃぎ過ぎて落っこちないように(笑)

是非是非またお越しください。
上越はまだまだ沢山の美味しいがあふれるほどあります!

投稿者さん 2016年04月09日 15:59:15

親父と二人旅でこちらの民宿を選びました。
食べきれない新鮮な海の幸とイカスミコロッケなどなどいろいろ出てきて二人では食べきれないほどの量で大満足、満腹感を味わいさせて頂きました。
白米まで手が回らずに、残してしまい申し訳ございませんでした。

2016年04月
お食事の館・旅人の宿 わすけ 2016年05月25日 11:13:12

何もない田舎なので、せめてお料理だけは!と張り切って調理いたしております。
ご満足いただけたと言う事でホットいたしております。

今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願いします。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

cpv35281さんの お食事の館・旅人の宿 わすけ のクチコミ

cpv35281さん(1件) [40代/男性] 2015年12月21日 16:29:04

12月19~20日に家族3人でお世話になりました。
おいしい食事一点で、ここにしましたが、大満足でした!
船盛りも3人でちょうど良いボリュームで、その上あったかい鍋までついて満腹でした。
鍋の野菜は、宿の主人の畑で採れた地物、子供(小学1年)の食事も手作りで、評判どおりでした。
又、このプランには、近隣の温泉入浴券もついており、とてもお得です。
宿の方たちも皆、笑顔で接してくださりありがとうございました。
また機会がありましたら、宜しくお願いします。

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2016年01月06日 14:36:19

まいど。新潟のわすけです。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、
沢山のお客さまに喜んでいただけるやけど目指してまいります。

【クチコミをご覧のお客さまへ】
お料理の味・量等は、投稿者さまの主観によるもので、
プランの内容を保証するものではございません。

また、地物や旬の食材を中心に献立を組んでおりますので、

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

maki5417さんの お食事の館・旅人の宿 わすけ のクチコミ

maki5417さん(82件) [60代/男性] 2015年10月25日 18:32:21

10月10日(土)2階の部屋に1泊させていただきました。
1.立地 柿崎ICから10分くらいです。集落の中で海は近くですが見えません。隣家が見えるだけです。
2.部屋 実質5.5畳の和室でした。バストイレなしです。きれいでしたが狭く感じました。廊下の音は良く聞こえます。隣の部屋への呼びかけに返事をしてしまいました。
3.夕食 6時半から部屋での食事で、楽しみにしていたのどぐろはもちろん、お刺身や鍋、ご飯もおいしかったです。質量とも十分です。イカ墨のコロッケは、話しの種にと言った代物でした。地酒もおいしくいただきました。
4.朝食 8時に併設のイタリアンレストランでいただきました。自家製の野菜を使用しているとのことでした。ごはんはおいしかったです。お魚がさめていたのが残念でした。
5.風呂 HPに載っていた徒歩圏の温泉(ハマナスふれあいセンター)は、すでに廃業していました。車で行ける温泉施設を利用できるそうですが、面倒なのでやめました。
旅館のお風呂は貸切制でしたが、当日は運動部の合宿もあって混み合っていました。
洗い場はふたつです。
6.共用スペース 1階の応接スペースは、運動部の溜り場となって煙草臭かったです。高校の教師のようですが、マナーがなっていないと感じました。
7.海岸へは徒歩15分くらいです。
8.当日の宿泊客は30人。運動部と言う事で心配しましたが、高校生のようで酒盛りして騒ぐことなく静かでした。
9.おいしいお魚が食べたい人にはおすすめの宿です。

PS:マイ楽天ブログ「三鷹、聞いたか、吉祥寺」に補足を掲載させていただきました。
ご興味があれば、ご一読ください。

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2015年10月25日 23:14:38

当館管理下のページに於いて、ご自身のブログへ誘導させる書き込みは如何なものかと感じます。
また、”旅館”と言う表現がございますが、私どもは全てのサイト上に於いて
「民宿」と表記いたしております。
お客さまの都合のよい解釈で旅館と認識された挙句、いわれのないクチコミを公開されることに憤りを感じております。

秋の味覚の横綱☆旬のノドクロのグルメプラン【舟盛なし】
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

とちぎトムさんの お食事の館・旅人の宿 わすけ のクチコミ

とちぎトムさん(1件) [50代/男性] 2015年09月07日 15:31:52

バイク3台でお邪魔しました。設備やお部屋はとても綺麗です。海に近い民宿っぽく、食事内容はとても満足しています。機会があればまた是非利用したいお宿です。
ただ、お風呂は温かったですね。温泉宿への送迎があれば満点でした。

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2015年09月08日 03:17:42

毎度、新潟のわすけです。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

満足して頂けてホッとしております(笑)

これからはツーリングに良い季節かと思いますので、
是非またお越し下さい。

クチコミの内容は、参考としてご覧ください。
また、当館は田舎の「民宿」です。旅館さんの様に整った設備はございませんので、あらかじめご了承下さいませ。

投稿者さん 2015年08月18日 16:54:10

お造りがグッド

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2015年09月08日 03:15:21

シンプルなご感想、ありがとうございます(笑)

次回は「ベリーグッド」と言っていただけるようにがんばります。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2015年08月05日 18:14:10

8月2日にリピートでお世話になりました。今回は舟盛り付で予約しましたが、やっぱり食べきれないほどの量で残すのは大変申し訳ないとは思いながら残しちゃいました。子供達の好き嫌いか激しく困りました。でも夕飯の時のご飯が大変美味しかったです。持ち帰りたいくらいでした。

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2015年09月08日 03:13:44

毎度新潟のわすけです!
今年もお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お子さんの食事内容も、もう少し改良していきたいと思います。
ただ、あまり変わった物ですと食べていただけないような気もします。
そうするとやっぱり無難な鶏の唐揚げやエビの塩焼きなどに落ち着いてしまうんですよね(笑)

来年も大勢で起こし下さい。そして親戚の家に遊びに来たように寛いでください。

【和室24畳【大部屋】6名様以上でのご利用になります】

TTO1971さんの お食事の館・旅人の宿 わすけ のクチコミ

TTO1971さん(3件) [40代/男性] 2015年07月29日 15:41:55

夏の家族旅行で2家族8名で宿泊させていただきました。
全体的に大満足でした。食事も最高でしたし、人魚館の利用券もついていて温泉も楽しめました。
部屋も快適でしたが、障子を開けると喫煙所で部屋の中が丸見えなのが、女性には気になったようです。部屋内に目隠しのついたてなどがあるといいのかも知れません。
来年もまた泊まりたいと思っていますので、よろしくお願いします。

2015年07月
お食事の館・旅人の宿 わすけ 2015年09月08日 03:08:57

大部屋でのご利用、誠にありがとうございました。

普段は宴会場として使っております大部屋ですが、
あるお客さまから「大部屋で友人家族と泊まりたい」ということから、
大部屋プランを始めました経緯がございます。

もともと宿泊用のお部屋ではなかったので、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。今後はつい立やパーテーションなどで対応していきたいと考えます。

これからも沢山のお客さまに喜んで頂ける宿を目指してガンバリます!

【和室24畳【大部屋】6名様以上でのご利用になります】

投稿者さん 2015年07月07日 22:40:35

昨年と同時期同プランのリピートです。当然昨年良かったからですが。今回の夕食は、前回とは趣向が変えてありレパートリーの多さに感心した次第です。もちろん朝食も含めておいしく頂きました。お風呂も温泉ではありませんが、いつでもはいれるようになっており、朝食前にひと遊びしてくる身にはありがたいです。またおじゃましたいと思ってます。それとおかみさんに教えてもらった、シロギスの中骨、カリカリに揚げておいしく食べました。

2015年06月
お食事の館・旅人の宿 わすけ 2015年09月08日 03:02:59

今年もお越しいただき誠にありがとうございます。

お食事の献立は、それほどレパートリーがあるわけではございませんが、
市場に仕入れに行くと季節ごとに色々な魚が入荷しています。
それらの魚を、刺身にしたり、焼いたり煮たりする程度です。
田舎の民宿の魚料理ですが、ご満足していただけて嬉しい限りです☆

60代限定☆おまかせグルメプラン【舟盛なし】
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

L POTさんの お食事の館・旅人の宿 わすけ のクチコミ

L POTさん(13件) [50代/男性] 2015年05月14日 22:05:11

舟盛りも追加で注文しましたが食べきれないほどの海の幸が満載でした。
誕生日ケーキも追加でお願いしましたが手作り(イチゴも自家栽培)の素敵なケーキを御用意して頂き感激しました。

又、部屋の茶器にドリップコーヒーが添えられていたのはコーヒー好きな私にはとても良かったです。

朝食も自家製野菜に自家製味噌にまでこだわった内容でご飯を3杯もおかわりし完食させて頂きました(汗)

宿泊すれば必ずリピートしたい宿だと思います。

2015年05月
お食事の館・旅人の宿 わすけ 2015年05月17日 23:52:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

久しぶりのケーキのご注文でしたので緊張いたしましたが、ご満足いただけたようでホッとしております。(笑)

大した観光も無く、景観も良くない当館にとって、行き着くところは「おもてなし」しかございません。
それが手作りの料理でしたり、自家製の味噌や自家製の野菜になります。

ご理解いただき本当にありがとうございます。

これからも、様々な工夫でお客さまに喜んでいただける宿に成長してまいります。
ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

【クチコミをご覧のお客さまへ】
お料理の味・量等は、投稿者さまの主観によるもので、プランの内容を保証するものではございません。
また、地物や旬の食材を中心に献立を組んでおりますので、入荷状況により献立の変更があることをご承知おきくださいませ。

九代目和助にお任せ☆おまかせお魚グルメプラン【舟盛なし】
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

きー917625さんの お食事の館・旅人の宿 わすけ のクチコミ

きー917625さん(16件) [50代/女性] 2015年05月05日 15:42:54

魚のおいしい宿を探して選びました。口コミ通り、食事は大満足です。お米も棚田米とのことで甘みがあり、2人とも3杯もいただきました。自家製味噌の味噌汁もおいしく、食のありがたさを実感しました。強いて言うなら、季節がら山菜尽くしでしたが、野菜が足りないと思いました。のっぺや、朝食時のフルーツなどがほしいと思います。

唯一、不快?だったのが、掛け布団のシーツに柔軟剤?の香りがあり、都会では香害と言われている匂いに我慢できず、シーツをはがしました。オーナー夫妻はそうはなかったのですが、夕食の配膳の従業員の方たちも洋服の香りがきつく、宿では無臭を基本にお願いしたいと思いました。

2015年04月
お食事の館・旅人の宿 わすけ 2015年05月17日 23:48:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

料理やご飯に付きまして評価いただき、誠にありがとうございます。

こちらのプランは、プラン詳細にも記載いたしておりますが、
春限定企画で、春の地魚と地の山菜をテーマに献立を組んでおります。
ある意味、山菜尽くしと感じられたことは「してやったり☆」と言う感じです。(笑)

また、その他のご意見につきましても、
「コレが田舎民宿」と言うご理解を頂けたら幸いです。

【クチコミをご覧のお客さまへ】

【北陸新幹線開業記念】上越の春の味覚満載プラン ★現金特価★
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

s26n11さんの お食事の館・旅人の宿 わすけ のクチコミ

s26n11さん(2件) [40代/男性] 2015年04月13日 22:40:35

友人の結婚式があり久々の家族4人旅行でお世話になりました。今回は妻の希望もあって部屋よりも料理で宿を選びました。おかげさまで家族みんなが食べきれな程のおいしい食事で満足しました。お刺身は最高ですね。出るとは思わなかった蟹もみそがたっぷりと入っていておいしかったです。お部屋もご配慮いただき2段ベッドで子供たちが喜んでいました。家族風呂も時間制ですが自宅では子供たちと一緒に入れないので良いスキンシップが図れました。
朝食もにんにく、らっきょの漬物がおいしかったです。味噌汁も子供がおかわりしたのにはびっくりでした。おいしいと…。温泉のチケットありがとうございました。
海水浴の季節にまたお伺いしたいです。よろしくお願いいたします。

2015年03月
お食事の館・旅人の宿 わすけ 2015年04月26日 16:13:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

入荷が安定していますと、お客さまにも良いお料理をご提供できます。
この時は良い仕入れが出来ました☆

ロフト付きのお部屋は、お子さんのいるご家族には好評でございます。
喜んでいただけて何よりです。

ロケーションも施設も大したことの無い民宿ですが、
自慢の魚料理とおもてなしの心で沢山のお客さまに喜んでいただく民宿を目指しております。

是非、またお越しください。

投稿者さん 2015年04月06日 20:32:33

食事もとても美味しかったです。
朝ごはんは春の旬なふきみそや家でとれた葉もののごま和えやつけもの本当に美味しく満足しました。
おじさんもおばさんもとても感じの良い方でゆっくりできました。また泊りに行きたいと思います。

2015年04月
お食事の館・旅人の宿 わすけ 2015年04月13日 12:39:09

まいど新潟のわすけです。

当館では、
夕食はたっぷりと魚料理。

朝食は、
わすけの畑で採れた野菜などを中心に優しい朝食。

をご提供いたしております。
当館のポリシーをご理解いただき、本当に嬉しい限りです☆

当地は、大した観光資源等はございませんが、四季折々の農産物、海の幸、そして素晴らしい水に恵まれた田舎です。
これからも、そんな田舎の魅力を料理と言う形でご提供していきたいと考えております。(笑)

是非またお越しください。

【クチコミをご覧のお客さまへ】

わすけオススメの『新潟地酒』と『魚料理』のグルメプラン【舟盛なし】
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

オルヴィエートさんの お食事の館・旅人の宿 わすけ のクチコミ

オルヴィエートさん(2件) [30代/女性] 2015年01月18日 14:35:04

夕ご飯のお刺身おいしかったです。
お鍋もあって本当にお腹いっぱいになりました。
いろいろな場所に暖房器具があり寒い思いはしませんでした。
また暖かい季節にも来てみたいです。

2015年01月
お食事の館・旅人の宿 わすけ 2015年01月29日 23:58:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願いします。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

YUKO8109さんの お食事の館・旅人の宿 わすけ のクチコミ

YUKO8109さん(1件) [30代/女性] 2014年11月27日 16:33:05

大人4名幼児1名で宿泊させていただきました。
クチコミの通り、お食事はとてもとてもとても最高です。
夕食も朝食も美味しく、愛情を込めて作られた感がしました!
館内はどこも綺麗に清掃されていました。お部屋にもお茶やコーヒー、廊下には電子レンジや冷蔵庫が用意されており、民宿とはいえ何不自由なく過ごせました。
お風呂は一つだけなので、時間制で男女交代になりますが、広々としていて温まりました。家族風呂として利用出来る時間帯は、予約制だとよかったです。お風呂の鍵を借りに行ったら先を越されてしまい、モタモタしてた私達が悪いのですが少しショックでした。
何もかも大満足なお宿です。スタッフの方も優しく、気持ちよく挨拶をしてくれました。
また是非利用させていただきたいと思います!

2014年11月
お食事の館・旅人の宿 わすけ 2014年11月28日 12:41:34

まいど。新潟のわすけです。

大変な高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
また、民宿にご理解を下さり、嬉しい限りです。

お風呂につきましては、なかなか簡単に解決できる問題ではないので、
現状、お客さまにご迷惑をお掛けしている状態です。
少しづつ改善してまいりたいと思います。

お褒めいただきました所はさらに伸ばし、改善すべき点は改善し、
沢山のお客さまに喜んでいただける宿を目指してまいります。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

【【禁煙】客室8畳又は洋室ロフト付(定員4名まで)】

mimi6142さんの お食事の館・旅人の宿 わすけ のクチコミ

mimi6142さん(3件) [30代/女性] 2014年11月26日 01:08:09

5年前に泊まった時にお料理が凄く美味しかったので、リピートです。

今回も本当に美味しくて量も大満足でした。

お刺身も最高だし、カニも最高だし、その他のお料理もどれも美味しくて幸せでした。

是非また行きたいと思います!!

わすけ最高(^o^)/

2014年11月
お食事の館・旅人の宿 わすけ 2014年11月28日 12:45:09

リピートでのご宿泊大変ありがとうございます。
今回は、自分でも納得のいく蟹を仕入れるとこが出来ました!
自信があった分、喜んでいただき、とても嬉しいです☆

次回お越しいただく時には、さらにパワーアップした
・お料理
・おもてなし
をご提供できるよう頑張ります。

活蟹使用☆本ズワイ蟹のグルメプラン【舟盛なし】