湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 クチコミ・感想・情報

湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月27日 19:36:51

登山後の身体休めとして利用しました。
施設の古さは否めませんが、部屋は広くキレイにされており、不快感はありません。
程よくほっとかれ感があり、私としては過ごしやすかったです。

水の宝庫で育まれた甲斐の地酒[春鶯囀・七賢・大冠]堪能プラン☆もちろん温泉でのんびり

投稿者さん 2016年07月09日 07:18:43

とにかく温泉が最高です! 素泊まりでも気軽に滞在できる距離感で接していただけるのもいいです。

素泊まりプラン!

投稿者さん 2016年01月14日 21:04:43

フロントの方には色々親切にして頂きました。
次回は家族で行きたいです。

肉食系女子会プラン♪女子だってお肉もワインもガンガンいっちゃうよ!男性グループも大歓迎!
【ご家族で、グループで広々!和室二間12畳+6畳】

kazzz624さんの 湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 のクチコミ

kazzz624さん(1件) [50代/男性] 2015年12月31日 16:58:02

家族でお世話になりましたが、風呂が特に良く適度に広くお湯の温度もちょうど良く、露天風呂はひさしがあるので雨風吹いても平気。到着後と夜と朝の3回入りました。夕食は和食で種類もちょうど良く、息子には子供用の食事を作ってくれました。部屋は和室で広く綺麗であの広さでこの料金なら申し分ないと思います。優しさのあふれる宿で、やっぱり和風はいいなあと思いました。

お料理ほどほどお値段控えめ!お布団セットプラン☆お気軽に何度でも!

投稿者さん 2015年10月08日 12:12:51

母のお祝いでの家族旅行で人数が多く泊まれるところで選びました。お食事は味つけ、盛りつけも良くお酒も美味しく楽しめました。温泉もしっとりしたお湯でお部屋も広く富士山が見えて良かったです。ありがとうございました。

水の宝庫で育まれた甲斐の地酒[春鶯囀・七賢・谷桜]堪能プラン☆もちろん温泉でのんびり
【ご家族で、グループで広々!和室二間12畳+6畳】

リー・カムイさんの 湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 のクチコミ

リー・カムイさん(1件) [40代/女性] 2015年02月28日 21:13:16

1人で宿泊できる旅館が少ない中で、楽水園は1人でも安く宿泊できました。料理も程々となっていますが、食べきれないほどあり美味しかったです!
お風呂は待望の露天風呂で、温めでしたが、後で体がホカホカしてきて、あがった後もホカホカが持続して良かったです。シャンプーもフロントに言うと4種類から選ばせてもらえるので、ノンシリコンのシャンプーを使わせていただきました。
私は使いませんでしたが、アロマも何種類かあり、使わせてもらえるみたいです。
旅館の方にも親切にしていただき、また行きたいなと思いました。

2015年02月
湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 2015年04月10日 14:36:03

この度は、当館をご利用いただきありがとうざいます。
お風呂・料理とも喜んでいただき大変に嬉しく思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【和室8畳(バス・ウォシュレット付き)】

しん@よこはまさんの 湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 のクチコミ

しん@よこはまさん(63件) [40代/男性] 2015年02月17日 15:09:19

2月の土日で宿泊させていただきました。たまたま訪問時間帯に甲府駅からのバスがなく
タクシーでいかざるを得なかったのが残念でした(こちらの事前調査が足りなかった
だけですが)。
建物は古かったですが、部屋は改装しているらしく、トイレやお風呂はとても
きれいでした。部屋も広く、窓からは富士山が見える(てっぺんだけ)などよかったです。

食事は甲州ワインビーフプランにしていなかったため、お肉をがっつり食べることは
できませんでした。できれば、オプションでお肉の追加ができるとよかったです。
(仲居さんには相談したのですが、ダメだったようで・・・)
ただ、通常メニューで出てきた牛肉のたたき?と豚の角煮はおいしかったです。
朝食については、がっつり食べる派だった我々には少し物足りない量でした。
肉系の品が1品あるとよかったです。

お風呂はぬるめで長くはいっていられてよかったです。入浴中は、他の客も
こなかったので、貸切状態で楽しめました。
が、風呂までの通路が寒いのはつらかったです。

ですが、部屋も広く、隣の声も聞こえなかったので、非常にゆっくりすることが
でき、満足しています。

2015年02月
湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 2015年04月10日 14:34:40

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
ワインビーフは、前日まででしたら追加のご注文を承っております。
暖かい季節の富士山も冬とはまた違う眺めでとても良いです。
機会がありましたらぜひお越し下さい。
お待ちしております。

楽水園 おすすめプラン☆和洋折衷のお料理と温泉で心も体も満足♪
【和室8畳~12畳(バス・ウォシュレット)】

ボボン3554さんの 湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 のクチコミ

ボボン3554さん(23件) [50代/男性] 2014年11月11日 22:17:04

アットホームで和む旅館でした。

2014年11月
湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 2014年11月15日 13:38:01

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。

ますますみなさんに喜んでいただけるよう頑張っていきます。

機会がございましたら、お越し下さい。

お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月17日 18:19:40

知人の紹介で夫婦で利用してみました。
 「お値段控えめ・・・」というプランでしたが、お料理も値段以上の満足度でしたし、お風呂も大変気持ちよく入れました。
 また利用してみたいと思います。

2014年09月
お料理ほどほどお値段控えめ!平日限定きままな温泉プラン☆お気軽に何度でも!

投稿者さん 2014年09月06日 12:25:36

温泉はぬるめでずっと浸かっていてもよいような快適な温度でした。食事は普通です。部屋のアメニティはほぼ無し、洗面所の手拭き用タオルもなかったので。
残念なのは天井の空調から、ホコリの玉がぼろぼろ落ちてきて、何回か拾って捨ててもまた落ちてくるという状態でしたので、清掃をしたほうがよいかと思います。

2014年08月
湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 2014年09月06日 14:16:37

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。

シャンプ・リンスはフロントにて貸し出しをしております。
タオルもご用意しますのでフロントにお声かけください。

空調はすぐに清掃いたしました。
ご指摘ありがとうございます。

【和室8~10畳(バス・ウォシュレット)】

キヨマサ4636さんの 湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 のクチコミ

キヨマサ4636さん(2件) [60代/男性] 2014年08月26日 17:18:44

こじんまりとした旅館で、家族2人でしたが良かったです。
対応も良く、風呂もきれいでした。
お料理ほどほどコースでしたが、多く食べれない年寄りにはうれしい
コースでした。料理内容もヘルシーで満足でした。

2014年08月
【和室8畳(バス・ウォシュレット付き)】

pooh0753さんの 湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 のクチコミ

pooh0753さん(8件) [40代/男性] 2014年07月23日 00:05:44

7月の3連休に、家内、1歳2か月の娘と3人で2泊しました。
甲府には仕事で何度も訪れていますが、市内中心部から至近な所に、こんな良い温泉があることを知らず、まず驚きました。
温泉はぬるめの湯で、ゆったり長く浸かることができ、滞在中、何度も入ることができました。
部屋は広すぎるくらいで、また、昼夜ともとても静かで快適に過ごしました。
食事は、多すぎることもなく、ちょうど良い量で一つ一つの料理がとても美味しかったです。特に、甲州ワインビーフは柔かく絶品でした。
そして、今回の滞在で何より有難かったのが、宿のみなさんが娘に優しく接していただいたことです。やはり、幼児を連れての滞在は何かと気を遣いますが、そんな必要をまったく感じないくらい、気楽に過ごすことができました。
滞在2日目の日中には、薦めていただいた昇仙峡に行き、暑い日でしたが、ひとときの涼しさに癒され、リフレッシュすることができました。
少しだけ気になったのが、施設は全体的に綺麗にされていたのですが、部屋のトイレのレバーが壊れていたなど、設備の一部に不具合や汚れがあった点です。
とはいえ、家内もとても楽しい滞在だったと喜んでおり、お邪魔して良かったです。

2014年07月
【ファミリー】【夏得】夏休み!ファミリープラン★お子様(中学生以下)料金大人の半額!

投稿者さん 2014年05月22日 08:24:09

はじめて利用させて頂きました。家庭的な雰囲気で 居心地良かったです。食事の ボリュームも 多すぎることなく、美味しかったです。 GWで満室にも かかわらず 物音もなく、静かな夜を過ごせました。 また 再訪したいと思います。

2014年05月
湯志摩の郷楽水園おすすめ夕食はお部屋プラン~家族・小グループでのんびりと気がねなく!!
【和室8畳~12畳(バス・ウォシュレット)】

投稿者さん 2014年05月11日 15:55:20

GW後半に利用しました。
少し遅くの到着になりましたが、とても親切に対応していただきました。
旅館の駐車場がわからず、店の駐車場に停めてしまいましたが、丁寧に入口を教えていただきました。
お部屋もとても広くて、のんびりと過ごさせていただきました。
お風呂も気持ちよく、他のお客様がいらっしゃらなかった時間だったので、とてもひろびろのんびりしました。

翌朝の朝食の時間は少しゆっくりの時間でした。
食べ終えて部屋に戻ると冷蔵庫がロックされてしまっていました。取り出し式の冷蔵庫ではなかったのに…

けれど、とてもよいゆっくりのんびりと過ごさせていただきました。

2014年05月
湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 2014年05月14日 09:51:28

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思います。冷蔵庫は以前は取り出し式で使用していたのですが、あまり需要がないので、今は自由につかえる冷蔵庫として使用できるようにしております。が、昔のなごりで、時間でロックされてしまうようになってしまうのです。少々ご不便かと思いますが、ご容赦くださいませ。
またのご利用をお待ちしております、

平日ビジネスにおすすめ!普通のビジネスホテルでは味わえない!温泉deのんびり♪【一泊朝食付きプラン】
【ちょっと贅沢に和室離れ12畳】

chisatoqiaoさんの 湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 のクチコミ

chisatoqiaoさん(1件) [30代/女性] 2014年04月30日 08:34:20

GW前半に家族三人で宿泊しました。日曜日だったためか宿泊客が少なく、大浴場は運良く一人で入れ、広々と利用できました。内湯、外湯のお湯加減が絶妙でついつい長湯してしまいます。お湯がさらっとしていますが、上がった後は肌がスベスベになりました。食事も山菜や刺身のヘルシーなもので、少食の私達にはちょうどよかったです。2歳の子は食事なしで予約していましたが、子供茶碗に白ご飯を出していただきました。また食事中にスタッフの方が子どもの相手をしてくださって、大人もゆっくり食事できました。部屋は和室なので、子どもも走り回ったり、三人布団で寝られて過ごしやすかったです。残念だったのは、子どもが小さくまだ大浴場に行けないので、部屋のユニットバスを利用したのですが、設置してあったボディーソープやシャンプーが古くてニオイがしたことです(大浴場にはきれいなソープ類が揃えてありました)。部屋にあった他のアメニティも古過ぎ感が出ていて使いたいとは思えませんでした。冷蔵庫も出来れば普通の小型冷蔵庫の方が使いやすかったかな。全体的に古いお宿ですが、設備やアメニティが改善されればもっと素敵な宿になると思います。

2014年04月
湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 2014年05月14日 10:13:37

このたびは、当館をご利用いただきましてありがとうございました。
当館のお湯は、源泉がぬるめで加温しておりますが、源泉に近くするためそれほど熱くありません。ゆっくりのんびりしていただけたら嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたお部屋のアメニティは
スタッフでミーティングの上、全室撤去することにいたしました。
お部屋のはあまり利用されないのと、現在フロントにて巷で人気の使ってみたいシャンプー・リンス・ボディソープの貸し出しをしております。ぜひ、そちらをご利用いただけたらと存じます。

投稿者さん 2014年02月03日 14:50:20

スタッフの方のマニュアルとは違う温かい対応に
とても癒されました。生後3ヶ月の赤ちゃんがいたのですが
用意していただいたバウンサーがとても役に立ちました。
ご飯も美味しく、特にお蕎麦は絶品!
朝ご飯のお総菜、鮭の粕漬けもとても美味しかったです。
またぜひ泊まりたいです!

2014年02月
湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 2014年05月14日 10:19:17

ご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。またのご利用お待ちしております

【冬得】温泉入って、こたつdeの~んびり リーズナブルプラン

摩帆露葉さんの 湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 のクチコミ

摩帆露葉さん(52件) [50代/男性] 2014年01月05日 13:49:40

大変満足しました!ありがとうございます。
離れに泊まったのですが広くて清潔でとても静寂感を満喫しました。
食事も手の込んだ和食で味わい深いく大変満足しました。
部屋食でしたので仲居さん一品一品色々説明頂き親切丁寧に教えてくださいました。何せ笑顔が素晴らしい!!会話も楽しく至福の食事を味わう事が出来ました。
近いうちに機会が有れば、また必ず来たいです!思い出に残る温泉宿でした。

2014年01月
湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 2014年05月14日 10:20:11

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございます。大変満足していただき嬉しく存じます。
またのご利用お待ちしております

pork.katsuさんの 湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 のクチコミ

pork.katsuさん(11件) [40代/男性] 2014年01月01日 16:06:05

食事を済ませたら市街地にで出て居酒屋巡りを。と考えていたんですが、食事は見た目からして美味しいし、仲居さん?女将?おすずめの春鶯囀でトリモツを頂いていたらコタツから出たくなくなった。
宿から出ない旅を満喫しました。

2013年12月

patho3さんの 湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 のクチコミ

patho3さん(11件) [60代/男性] 2013年12月02日 05:07:18

いまどき、和室に一人で宿泊させていただける旅館は少ないように思います。部屋は十分に広く、お風呂も「独り占め」で露天風呂まで満喫できました。食事も仲間と一緒の個室で、周囲を気にせずに頂けて、満足しています。
唯一、部屋に電気スタンドか何かを置いて頂ければと思いました。壁のスイッチで電気を消すと、真っ暗になってしまいます。寝床で本を読んでも、最後には立ち上がって電気を消しに行かなければなりませんし、ビジネスホテルのベッドに慣れている身としては、やはり不便でした。

2013年11月
【和室8~10畳(バス・ウォシュレット)】

takemi6434さんの 湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 のクチコミ

takemi6434さん(1件) [20代/男性] 2013年10月18日 02:19:09

彼女と2人で利用しました。山梨、湯村は初めてだったのですが、フロントの方が優しくたくさんお話ししてくださりました。
ほうとうの美味しいお店まで教えていただきました。
そのお店も美味しくて、大満足でした。
温泉もお部屋も良かったです。
チェックアウト後も荷物を預かっていただき、持っていたブドウはわざわざ冷蔵庫で保管してくださるという、お心遣いもありました。

また利用したいです!

2013年10月
【楽天限定】【期間限定】1泊素泊まりプラン☆お食事なしでお気軽に温泉旅館♪