ホテルみやこ <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ホテルみやこ <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月30日 17:45:55

バイクでの一人旅で利用させていただきました。
バイクが小さいこともあってか屋内にバイクをとめさせていただけたので安心できました。
部屋は築年数に比例して年季は感じますが不潔さは無く、格安の料金でトイレ付きの広い部屋と広い風呂に入れ、大満足でした。
立地も相川の商店街にほど近く歩いて夕食を食べに行きましたが今度は食事付きで利用してみたいと思います。
それとかわいいワンコもいて和みます。

期間限定プラン

投稿者さん 2016年08月18日 17:28:59

相川で呑むには 泊まるだけのつもりならばOK
かなり 古すぎる感があります
隣の部屋の会話が丸聞こえてくる

【和室10畳】

osachan1950さんの ホテルみやこ <佐渡島> のクチコミ

osachan1950さん(1件) [60代/男性] 2016年08月02日 06:48:15

45線沿いなので探すこともなくわかりました。佐渡の奉行所跡にほど近く、金山を見ての帰りに一泊しました。暑い日だったのでひろびろと清潔そうな浴場がまず嬉しかったことです。夕食はビールの後お魚メインで揚げ物やきものお刺身にお肉のプレートと食べ過ぎてしまいました。建物は海風を受けて傷んでる風でしたが、一人旅で風呂と食事が満足できればという方にはおすすめの宿です。おかみさんも丁寧かつ気さくです。あと、玄関わきのホールに佐渡の絵葉書を10種類位で置いてます。1枚づつ持ち帰りましたが、帰ってからカミさんにことの外喜ばれました。御世話になりました。

空行雲さんの ホテルみやこ <佐渡島> のクチコミ

空行雲さん(47件) [60代/男性] 2016年06月23日 16:11:15

新潟に用事があった折、思い立って佐渡を訪れ、観光バスで回ったあと、こちらに泊めて頂きました。外観は「もしや閉館したのでは」と思わせるほどで、中に入っても、壁、絨毯、扉など、補修が必要と思われる点が多々あります。ただし部屋は広くてゆったりでき、古いなりに清掃は行き届き、寝具も清潔で、トイレ、洗面所、テレビ、冷蔵庫、ポット、茶器、浴衣とタオルなど、基本的な機能はすべて揃っています。少し雲があったけれど、部屋から日本海への落日が見られました。風呂は温泉ではないですが、けっこう広くてゆったりできました。さらに他の方が書いておられるように、魚メインの食事は大満足でした。夕食は、刺身たっぷり、もずく酢、ブリカマ、サメの竜田揚げ、イカと牛肉の陶板焼き、白味噌仕立てのアサリの味噌汁、上手に炊けた米と、大満足でした。女将は気さくで応答が速く、きっちりとしたサービスで、お奨めの「金鶴」の冷酒も、うまかったです。

投稿者さん 2015年08月31日 20:20:29

ホテルの外観から察せられる通り、設備は古く、エレベータなんぞもないのですが、食事は素晴らしかったです。あと、リニューアルする機会があれば、ぜひ風呂の窓を曇りガラスではなくして日本海に沈む夕陽を湯に浸かりながら見れるようにして頂ければ、と思いました。駐車は近くの公民館?の駐車場が使えたので何ら問題ありませんでした

投稿者さん 2015年08月23日 16:20:19

相川支所(バス停)からも近く 金山にも歩いていける距離にあり 相川観光には抜群の立地にあるので もう少し施設を綺麗にするとか設備を新しくして これから訪れるであろう若手の観光客に泊り易くしたら いいと思いました。チャイム替わりにないてくれたワンちゃん 可愛かったです。有難うございました。

素泊まりプラン
【和室10畳】

あいあいと0909さんの ホテルみやこ <佐渡島> のクチコミ

あいあいと0909さん(24件) [40代/男性] 2015年05月25日 12:09:59

GWの一人旅。夕食がとても美味しかった。ご飯何杯でもいけます。朝食もご飯2杯いただきました。駅からは少し歩きますが、街並み見ながらプラプラ歩くにはちょうど良い距離です。天気がよかったので、夕陽が美しかったなあ。

【和室10畳】

涙のregretさんの ホテルみやこ <佐渡島> のクチコミ

涙のregretさん(23件) [30代/男性] 2015年05月24日 20:21:50

一人旅、自家用車での利用です。
以下詳細です。

立地:4点
佐渡金山に近くどちらの港から向かっても便利な位置なのではないでしょうか?
コンビニは近くにありませんが、自販機が普通の価格設定なのでコンビニなくとも困りませんでした。

部屋:4点
一人には十分すぎる広さでした。
窓の立てつけとドアの立てつけが悪いのはご愛嬌。

食事:5点
特に晩御飯は凄く美味しかったです。
サメの竜田揚げをいただいたのですが、感動するほど美味しかったです。
この程度の金額差なら絶対晩御飯を頼むべし!!

風呂:3点
普通の家族風呂ですね。
蛇口によって鉄水が出てくるのでそこは注意。
この値段なら多くを望んではいけません。

サービス:4点
若女将のキャラに好き嫌いはあるかと思いますが、個人的には良いと思います。

設備・アメニティ:3点
全般的に古い感じがします。
思わず写真に収めるほどです。
でもちゃんと清掃されてるし不便な点はありません。
唯一残念だったのがドライヤーが無かったこと。

総合:4点
対費用効果で判断した結果です。
寝泊りする分には差し支えありません。
正直女性だけの宿泊には向かないかもしれません。
もしお世話になる予定があれば『晩御飯』は絶対にオススメします。

投稿者さん 2015年05月06日 16:22:29

とても気持ち良く過ごせました。
夕食は内容・ボリュームともに最高でした。
佐渡に行く機会がありましたらまた利用したいです。

投稿者さん 2014年08月15日 17:24:26

部屋は古いけど、食事は良かった。

2014年08月
【和室10畳】

らく^^さんの ホテルみやこ <佐渡島> のクチコミ

らく^^さん(59件) [40代/男性] 2013年10月30日 19:13:50

【立地】相川バス停から徒歩7分。
昼間は海岸の防波堤沿いに歩くと、景色も良いので楽しい!
【部屋】10畳で広い!布団を準備してくれてます。
部屋のトイレは、和式です。
※島では、和式が多いのかもしれない。
【食事】新潟米で美味しい。数日いたので食材は、日によって違うが旬の鮭や鰤などをいただきました。
【風呂】大浴場があり、18:30-21:00頃と朝もお願いしたので6:30-7:00に準備してくれました。
※相談できます。
【サービス】家庭的な宿とあった通り、事前に希望を伝えられます。
部屋のポットの水は、毎日変えてくれてます。
【設備、アメニティ】バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ、浴衣があります。
※髭剃りは自前です。夕飯にお弁当を買ってきた時は、醤油などお借りしました。
【その他】・ワンコが人懐こいので、犬好きに好評!
・携帯は使えるがウィルコムは使えない。
・無線LANは、部屋迄届かないので自前で準備した方がいい。
・近くに600円で入れる相川温泉があります。
・近くに地元のスーパーもあります。
・佐渡のお土産のキーホルダーなど食品以外のものなど、売っていると嬉しい。
・建物自体は老朽化しているので、建て替えの時は鉄骨のALC作りの方がメンテナンスはし易いはずです。
・予約より1日短くなりましたが、お世話になりました。機会があればまたお願いします。

2013年10月
【和室10畳】

バンビちゃん06さんの ホテルみやこ <佐渡島> のクチコミ

バンビちゃん06さん(2件) [40代/女性] 2013年08月18日 09:41:05

こちらに、3、4年ほど前に一泊し、その時の感想は外観びっくり。中もかび臭くとにかく古さを感じました。不気味な感じもありましたが、料理がおいしかった覚えがあり、お風呂も広めで岩風呂調で満足でしたので、今回友人家族も一緒のため人数的にとれるところがなく、こちらに2泊しました。
佐渡は6回目でいろいろな民宿に泊まっています。今回ほど料理にがっかりしたところはないです・・。
ほかの民宿では茶碗蒸しなども出ましたが、出ず、メインはカニ?白身の揚げ物?サケの焼き魚、お刺身、地味な鍋?ほかに何か出るのかな~って期待しましたが・・・。朝もほかの民宿ではお刺身(いか刺し)出ましたが、なく、納豆もなく、地味の一言。子供たちも「朝お刺身出るよね~」って期待していましたが・・・。お昼にいか刺し買ってBBQで食べちゃいました。
2泊目も同じ。カニがサザエのつぼ焼きになっただけ。
初めての佐渡旅行の友人に申し訳ない気分・・。
お気に入りの民宿にすればよかった・・・。
極めつけは、ホテル内の自販機で旦那がビールを買ったら、ビールパッケージ「秋味」??夏なのに・・?
とっくに期限切れ・・。2013年4月
飲めないことないので飲んでしまったので・・・。

その後一緒に買ったコーラ(ペットボトル)子供が飲んだら「うわっ、炭酸抜けてる~」まるで氷をいれたコップに注いだコーラ状態。賞味期限2012年でした。抜けるんだ~と呆れ感心・・。(笑)そのパッケージもなんかのオリンピックでした。いつのだったのかも見もしないです・・・。それはさすがに返品して150円返してもらいましたが・・・。
「外にも自販機ありますよ」ですって。
みやこ~泊まりたくない代名詞に家族でしていましたが(冗談で)料理がおいしかった記憶で再度トライして泊まったのにね。二度と泊まりません。

【和室10畳】

バンビちゃん06さん(2件) [40代/女性] 2013年08月18日 09:39:26

2泊目も同じ。カニがサザエのつぼ焼きになっただけ。
初めての佐渡旅行の友人に申し訳ない気分・・。
お気に入りの民宿にすればよかった・・・。
とっくに期限切れ・・。2013年4月
飲めないことないので飲んでしまったので・・・。

「外にも自販機ありますよ」ですって。

投稿者さん 2013年08月15日 09:08:03

食事、サービス、大変満足いくものでした。
値段相応と云えばそれまでですが設備がもうちょっと良ければ(修復、改善)と思います。食事とサービスが満足いくものゆえ勿体ないと感じました。

投稿者さん 2013年08月14日 21:12:23

部屋:広さは十分でしたが全体的にカビ臭いです。清潔感もありません。
館内:廊下にエアコンはないため、窓が空いており、館内に蚊が入ってきます。
   エレベーターはありません。
設備:冷蔵庫はありますが旧式で冷えが悪かったです。
食事:価格なりでしょうか。特筆すべき点はありません。
   食堂で食べることになりますが、こちらにも蚊がいました。
   酒の持ち込みは可なので、そこは○です。
トイレ:非常に狭い和式です。全体的に汚いです。
アメニティ:最小限という印象です

投稿者さん 2013年07月30日 20:09:12

28日に宿泊しました。
ホテルは古く暗い感じでした。
お掃除がきちんとされていました。
宿泊したお部屋は3階で、冷房、冷蔵庫、テレビがあり部屋にあるトイレは和式でした。
窓からは海は見えません。
お風呂は、シャワーが5個程ありました。
夜の食事は、カニ、お刺身、焼き魚などがありました。

毎年、海水浴が目的で佐渡に行きます。
偶然にも相川で鉱山祭りがあり、夜の野外コンサートと花火を会場まで歩いて行くことが出来き楽しい時間を過ごしました。
おかみさんに○福は人気があると聞いたので次回はぜひ行ってみたいと思いました。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月05日 18:38:56

建物は本当に古いですが、不快な気分になりませんでした
清掃はしっかりされていますし、不潔感がないです
食事は十分な量で、美味しかったです
バイクで行っても、車で行っても不便ではありません

2013年05月
【和室10畳】

ぴかろん様々★さんの ホテルみやこ <佐渡島> のクチコミ

ぴかろん様々★さん(4件) [20代/女性] 2013年05月03日 14:32:22

風のまだ冷たい次期でした★おかみさんが部屋を暖めてくれて、
綺麗な海のみえる部屋でした★冷蔵庫もついていてお風呂も広く、
また是非行きたいです★

2013年05月

投稿者さん 2012年11月13日 22:51:14

北沢浮遊選鉱場跡・大間港・相川の町並みを
見て回るにはここが一番近いです。
一時代前の懐かしい雰囲気の中でゆっくり過ごせます。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月18日 11:44:19

建物の古さは、覚悟していったものの、外観はちょっとびっくりしました。
でも、中は掃除も行き届いており、清潔感もありました。女将さんの感じもよかったです。
ご飯は普通。

2012年08月