宝泉寺温泉 季の郷 山の湯 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 季の郷 山の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月15日 04:15:56

とても親切に応対して頂きました。

自由にのんびる素泊まりプラン

投稿者さん 2016年04月03日 14:45:16

4月1日に宿泊しました。3回目です。家族共、お目当の1番は夕食の「豊後牛すきやき」です。すごく美味しくて、子供たちも大絶賛です。もちろん温泉も広々としていて気持ち良く快適です。スタッフも気さくな対応で、良くしてくれて満足です。また次回も宿泊したいと思っています。

2016年04月
【豊後牛★1人150g】選ぶ楽しさボリュームUPプラン

投稿者さん 2015年08月18日 11:27:13

2度目の利用です。今回は、8月15日にお友達親子とうちの子(ミニチュアダックス二人)、全部で大人4人とワンちゃん2人でお世話になりました。静かな山間の温泉旅館です。お宿は、玄関を入った瞬間とっても雰囲気のいいロビーに迎えられます。ここでゆっくりコーヒーでも飲めたらという気持ちになります。スタッフのみなさんとっても感じのいい方たちばかりで、お料理もおいしくお腹いっぱいになりました。わんちゃんも一緒に食事ができるのが嬉しいです。最初、朝食時はお留守番と言われていたのですが、お宿の方のご配慮で朝食も一緒に食べることができました。また、温泉もいつでも入ることができるので、チェックアウト前にも入ってしまいました。早めのチェックインお勧めです。のんびり温泉に入れます。お宿の方の素朴で温かい雰囲気が伝わってくるお勧めのお宿です。

★九重“夢”大吊橋チケット付★大自然でドキドキ体験

グッチン99さんの 宝泉寺温泉 季の郷 山の湯 のクチコミ

グッチン99さん(55件) [50代/男性] 2015年02月02日 15:59:26

宝泉寺温泉は、初めてでお湯は、柔らく、優しい感じがしました。内湯、露天があり、途中で男女の浴室かかわり、いろいろと変化のある温泉で、楽しめました。夕食は、一人旅には、ありがたい部屋食でゆっくりと美味しくいただけました。滞在中リラックスできて良かったです。

2015年01月
美味しい≪お部屋食≫で気がねない宝泉寺温泉<一人旅>♪
【和室6畳(バスなし)】

アフリカツイン1571さんの 宝泉寺温泉 季の郷 山の湯 のクチコミ

アフリカツイン1571さん(21件) [40代/男性] 2014年12月18日 18:53:03

父と母の金婚式のお祝いにプレゼントしました。
部屋、温泉、料理と全てを満足していました。
私も、満足しています。
次回は、私が泊まりたいです。

2014年10月
【早割14】早めの予約が◎特割で賢く旅する●特典付

投稿者さん 2014年11月14日 17:03:02

料理は質も良く旅館としても品格のある雰囲気を醸し出して努力されているようですが、部屋食でいただくので一品一品の説明をして頂ければ、もっと美味しくいただけたのではないかと思います。

2014年11月
【グレードアップ】九重のブランド食材尽くし<九重夢会席>
【リニューアル★和室7.5畳~10畳(バス・トイレ付)】

miemie0227さんの 宝泉寺温泉 季の郷 山の湯 のクチコミ

miemie0227さん(1件) [30代/女性] 2014年05月27日 15:53:57

今回、家族(女3人、幼児1人)で初めて利用させていただきました。
立地も車だと問題なく、すぐに到着することができました。
温泉は、時間によって男女の入れる場所が変わるので、どちらも入れてよかったです。
広めの温泉で、露天風呂もあり楽しめました。

到着後、温泉に入り、部屋にもどるとすぐ部屋食の準備をしてくれたので、
お風呂上りに冷えたビールで乾杯し、おいしい料理をいただけたので最高でした。
ただ、他の方のクチコミにもあった通り、しゃぶしゃぶと豊後牛のどちらも同時に
火を付けられたので、煮えすぎ(焼きすぎ)る前に食べるのが忙しかったです。

サービスは、全体的にご飯など、少しせかされてる感はありましたが、スタッフの
方も明るく、朝食中に赤ちゃんを抱っこしてくれたり気を使ってくれました。
楽しく過ごすことができたので、こちらに宿泊してよかったと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月04日 22:47:22

すごく楽しく利用させていただきました!
ありがとうございました!

2014年02月
【スキー×温泉】九重スキー場●リフト券50%OFF●素泊まり【冬得】【すべっ得】

投稿者さん 2014年01月03日 16:15:38

例年12月31日から1月1日の年越しは家族で宿泊旅行をしますが、過去に例のないはずれでした。特に風呂(洗い場が寒くまた男女交代入浴の地下浴場の方は設備は故障中、露天は貧弱な水風呂)、食事は夕食は、やや貧弱程度でしたが、朝食は冷えた固い餅の入った雑煮はあったもののとてもおせちと言えるものではなく、ご飯も団子状態でした。とても2度と行こうと思える旅館ではありませんでした。

2013年12月
【スタンダード】九重の味と源泉かけ流しを堪能<山の湯四季御膳>

投稿者さん 2014年01月03日 05:55:23

大変お安く宿泊できたので満足です。お部屋も食事もお風呂も良かったです。ペットと一緒にお世話になったのですが、対応もしっかりして頂き助かりました。

投稿者さん 2014年01月03日 05:51:34

昨年末家族でお世話になりました。口コミにも記載されていましたが、食事はボリュームもあり大変満足のいくものでした。また、ご担当の方には、いろいろとお世話も大変よくして頂き助かりました。あえて不満を挙げると、露天風呂のお湯の温度が低い気がしました。何か狙いがあって低い温度に保たれていると感じましたが、私としては外気に触れながらもう少しあついお湯につかりたかった気がしました。ご参考にしてください。またお邪魔させて頂くと思います。

【和室7.5畳~10畳(バス・トイレ付き)】

mipoooooohさんの 宝泉寺温泉 季の郷 山の湯 のクチコミ

mipoooooohさん(1件) [30代/女性] 2013年12月31日 00:21:31

結論からいくと
もう行きません。
口コミほどの良さはありません。箇条書きで述べます

◎接客良い。

×部屋のアメニティは歯ブラシがなかった
 (中居さんに伝えたが、すぐ忘れられて、結局フロントに言いに行った)

××毛があった。それも下の。これは最悪

×食事 ①しゃぶしゃぶと焼肉の鉄板焼きを同じ時に火をつけられたので
     食べどきが一緒で慌てて食べた
    ②茶碗蒸しがぬるかった。そしてスも入っていた。美味しくなかった
    ③思ったより量がない

×食事の時間…朝ごはんの時間を宿到着時に「8時でよろしいですね?」と
      いわれ、その時間が最終かと思ったら、朝、8:30過ぎに来ている人      がいて慌てて起きたのに!とちょっと憤りを感じた。

その他…朝ごはん後、チェックインまで時間があるので、部屋で休もうかと
    思ったら、勝手に布団をあげられていた
    それはそうでもしょうがないが、布団を上げただけで、テーブルは
    端に寄せたまま、お茶の替えもなく、やっつけ仕事してる感じを感じた

記念日だったので、がっかりしました。
この値段ならもっとサービスのいいとこ、たくさんあります。

投稿者さん 2013年12月24日 16:01:35

12月22日泊しました。
立地:博多市内から車で90分、アクセスは良好で道に迷う事無く到着しました。山中と知っての利用でしたので不満はありません。天気がよかったので星をたくさん見ることができました。
温泉:24時間利用可、温度も丁度よく満足いくものでした。
部屋:建物自体はお世辞にも新しいとはいえませんが、こぎれいにしてあり、不満はありません。部屋の広さに対するエアコンが小さかったですが、チェックイン時にエアコンをONして頂いていたので寒いということはありませんでした。
食事:他の方のコメントにもあるとおり、量、質ともに中の上といったところでしょうか。山女のお刺身は美味しかったです。
アメニティ:部屋にドライヤーの設置がなかったので大浴場で乾かすしかないようです。(フロントに問い合わせていないのでレンタル可能かもしれませんが。)

2013年12月
■お部屋食@10,500円■■12月限定・おトクな直前割!

投稿者さん 2013年10月15日 08:52:13

楽天での事前クレジット払いに不慣れなようで、全額請求されました。
それまでは、楽しく過ごさせていただきましたが、最後の最後でちょっと残念。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月22日 20:30:16

正直な感想を述べさせていただきたいと思います。

お食事:
口コミ通りの味と量で大変満足できました。

お風呂:
大浴場は時間決めで男女入れ替わりで、いずれにも子供と一緒に入浴できました。
大浴場の方は広くのんびりと入ることができます。
洞窟風呂の方はまあそれなりに楽しめるといったところです。
屋内はいずれもお湯は熱めで良かったのですが、屋外はぬるすぎてとても入っていられませんでした。

お部屋など:
建物自体は年数が経っておりある程度のことは仕方無いとは思うのですが、如何せん部屋内の壁紙の大きな剥がれなどをそのままにしているのはどうしてもいただけませんでした。
自分も顧客相手の範疇に入る職業ですがこれだけは人を迎え入れる職業としてどうしても理解できません。
また自室のユニットバスには歯磨きやブラシなどのアメニティしかなく、シャンプー、リンス、ボディソープ、石鹸も無し。
これは初めての体験でした。

子供向けの食事も豪華で、お肉もおいしいし食事はとても気に入ったのですが、その他の点はどうしても気に入るわけにはいかず、せっかく利点もあるのにこれではリピーターを確実に逃していると思います。
各組の客には内容はどうであろうと思い出として残るものであり、大切な旅行の一コマでもあります。
せめて「普通」であれば悪い思い出は残らないものです。
残念ですが、食事は美味しかったが壁紙が剥がれていてアメニティも不十分、という印象しか残りませんでした。

【早割14】早めの予約が◎特割で賢く旅する●特典付

投稿者さん 2013年09月22日 19:29:00

小さな子どもを2人連れての旅行だったので、部屋食で選ばせて頂きました。旅館は昔ながらの古い作りでしたが、お手入れはきちんとされている感じで、親戚のおばちゃんのような雰囲気の優しい方がお出迎えしてくれました。
子ども用の浴衣やぞうりも用意してくれ、子どもも大変喜んでいました。お風呂は、種類が多い訳ではありませんでしたが、ゆっくりと入ることが出来ました。ただ、シャンプーやボディソープなどは、ビジネスホテルのような物だったので、そこがもう少しランクの上の物だったら嬉しかったです…髪の毛が久しぶりにキシキシしました 笑
お料理は種類も多く、おいしく頂けましたが、ステーキ用の火が早々と沈下してしまい、レアのお肉になり、付け合わせの野菜は火が通らず…予備のろうそくがあれば嬉しかったです。
翌日の朝は、食事処での朝食の予定だったのですが、子どもが小さいということで、朝食部屋食にしてくれ、2食とも、ゆっくりと食事をとることが出来ました。ここはとっても感謝!!おかげで楽しく旅行することが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月16日 23:35:45

和室と思いきやベッドが2台あり、膝が悪い父には助かりました。ユニットバスのためトイレと洗面所が一緒なのでそこはちょっと不便でしたが、気になるほどでは。ただ鏡が入り口のところにもう一つあれば。アメニティが置いてある所でも。観月祭があるからでしょうか、旅館全体の雰囲気、飾りつけも落ち着いていて良かったです。料理は朝も夜もおいしくいただきました。量も味付けも良かったです。というか、多くて残してしまいました。観月祭のおもてなし料理もカレーのいいにおいがしたのですがおなか一杯でいただく事ができず、残念でした。そこでも温泉全体のおもてなしを感じる事ができました。また、泊まりに行きたいと思います。

2013年09月
■9/7&9/14■二週連続イベント開催!素人芝居or観月祭、あなたはどっち?

ジョイプーさんの 宝泉寺温泉 季の郷 山の湯 のクチコミ

ジョイプーさん(3件) [30代/女性] 2013年08月16日 23:41:17

お盆休みに利用させて頂きましたが、格安プランでしたので少し不安がありましたが、とても大満足しました。

料理に関して、1人11000円の為に定食程度かと思いましたが、無菌の豚肉(しゃぶしゃぶ)もあり、牛肉(焼肉?)もあり、鰻の湯引きや3年物のヤマメの刺身等あり13品はあったと思います。
朝食も品数は多かったのです。
私は少食の為に残してしまいました。
すみませんでした。

設備は古い物の掃除が行き届いていました。
部屋の湯舟に古さを感じましたが、露天風呂や大浴場や家族風呂に入ったので気になりませんでした。

観光地も車で10分~30分の範囲に色々とあった為に便利が良かったです。
2歳の子供が大喜びしました。

接客も丁寧で、子供の相手をして頂き申し訳なかったです。

なかなか休みが取れないのですが、また利用したいと思います。

本当にお世話になりました。

2013年08月
山の湯で過ごす、日本の夏。■8/13-15限定■11,000円!
【和室7.5畳~10畳(バス・トイレ付き)】

とむにゃーさんの 宝泉寺温泉 季の郷 山の湯 のクチコミ

とむにゃーさん(1件) [40代/男性] 2013年06月06日 10:38:27

皆さん笑顔が素敵で、とても楽しく過ごせました。とにかく、食事は最高に美味しかったです。ごまかしがありません。また、必ず伺います。ありがとうございました。

2013年05月
温泉でキレイになる?体が喜ぶヘルシー「採食健美」
【和室7.5畳~10畳(バス・トイレ付き)】

TAKA2006さんの 宝泉寺温泉 季の郷 山の湯 のクチコミ

TAKA2006さん(46件) [40代/男性] 2013年01月15日 15:25:07

昔からある温泉なので古い設備もありましたが綺麗に掃除してます
ただ二点、洗浄トイレでユニットバスなのは理解できますがユニットバスの小さな水道だけで洗面所が部屋に無いのはね、旅館としてそこだけ異質浮いてます。
食事も美味しく量も多いのですが冬は特に冷めます…シチューもあっという間に冷え冷え、美味しいだけに保温手段を考えて欲しいです、器を二重にしてましたが間に焼き石とか塩とか…良い方法が何か無いでしょうかね。

花火を観に行ったので他の温泉まで入れませんでした、浴衣で行けば無料らしいので今度他の宿の温泉にも入りたいですね
予想外の大迫力のどんど焼きに、仕掛け花火の手作り感が笑えたましたが打ち上げ花火は意外と良かったです。

2013年01月
■■1/12(土)直前割●間近で見る冬の花火&巨大どんど焼き●3,150円OFF