倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 クチコミ・感想・情報

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月21日 16:32:58

立地は、ゲレンデすぐの、素晴らしい場所でした。
お風呂も、温泉で、広さもあり、とてもよかったです。
自分が選択したプランなので、仕方がないのですが・・・
「お部屋おまかせ」では確かにありましたが
一人で宿泊するのに、おそらく4人分の広さのお部屋で
それは、仕方ない・・・と思っていたら、非常に寒い、、、ずっと寒い、朝まで。
あまりに寒かったので、同じくシングルで宿泊した、同行者の部屋へ、朝方移動しました。。。
(同行者の部屋は、寒くなかったため、空調が故障していたのかもしれません。)
部屋は清掃してないのか、残っていたのか、ほこりもゴミも落ちたままでした。

安いプランだから仕方ないのかもしれませんが
ほこりやゴミ、空調の不具合は、やっぱり、ちょっと、どうかな・・・と思いました。

素泊りECOプラン!!【お一人様4,180円~】♪゜・*:.。. .。.:*・♪

投稿者さん 2017年02月02日 22:03:40

過去最悪の宿。
部屋のソファはシミだらけ、食事は美味しくない。天ぷらもストックが多く基本冷めている。
貸切露天風呂は鍵の管理がされてなく、時間にフロントにいってから探し前の入浴者が持ってくるまで待たされた挙句、スタッフからは謝罪もなく鍵を渡される。
風呂は足元が凍っており着替えるのも大変。
雪が飛び散っているので着替えの置き場所も濡れている(おそらく前入浴者が雪投げをしたと思われる)
有料なのに、とにかく管理がされていないことにびっくりしました。
気分も悪くお金と休みを無駄にしました。
皆さま気をつけてください。

【リフト1日券付き】信州牛サーロイン、信州岩魚&山菜など揚げたて天ぷらを、お好きなだけ♪お先でスノ。

投稿者さん 2017年01月13日 17:17:09

Wi-Fiがフロント以外では繋がらなかったことを除けば不満はありません。

投稿者さん 2017年01月10日 17:59:16

天ぷらの揚げたてはとってもよかったです。共同風呂は割と狭いので有料の洞窟風呂で入ればゆっくりできていいです。冬季は凍結防止でシャワーが使えないので、頭を洗う時は汲み上げるかうち風呂に入り直しになるのがちょっと面倒です。後の方で入ると脱衣場<洞窟風呂>の足マットがひどいことになっているので注意です。

【リフト2日券付き】信州牛サーロイン、信州岩魚&山菜など揚げたて天ぷらを、お好きなだけ♪お先でスノ。

投稿者さん 2017年01月09日 22:53:33

子供のリフト券がついていないことが記載されておらず、リフト券売り場で気付きました!!
プランに記載してほしいと思います。

また、夕飯の時間が選択できず、大変困りました。

投稿者さん 2017年01月04日 18:21:06

口コミ通りでした。
駐車場がホテルの前に止めることが出来ず、少し歩いたとこに止めたのですが近道出来るはずの階段に雪が積もってて使えないとのこと。
なのですごく遠回りしました。
食事はプランとは別の物が用意されていて、スタッフに伝えたら用意してくださいましたが、なにしろ接客のレベルが低すぎました。
まだ食べているのに下げられそうになるし、味噌汁は冷たくてビックリ。
味は、とてもではないけど美味しいとは思えず不満足でした。
天ぷらも家庭レベル以下でした。
貸切露天風呂を予約していたのですが、案内が一切なく猛吹雪の中探しました。
脱衣場もないしただのコンクリートだし中途半端なところまでしか屋根がなく、吹雪の中で目を開けることも出来ず、なんの修行だってくらいでした。
そしてマットはびしょ濡れで散らかっていて汚かった。
大浴場も想像が出来たので行くことはせず、部屋のシャワーを利用しました。
が、カーテンがカビ?臭く耐えられる臭いではなかった…。
朝のバイキングは時間の関係で利用出来ませんでしたが、覗いたら小さいテーブルに大行列。
コンビニで済ませた方が良いですね。
合宿所みたいなところでした。
そうゆう所なんだと割り切って行くならいいかもしれません。
今回、急な泊まりで貸切風呂付がここしか空いてなかったので利用しましたが2度と行きません。

【天ぷらビッフェ&牛しゃぶ付き】信州牛サーロイン、信州岩魚&山菜など揚げたて天ぷらを、お好きなだけ♪
【お部屋おまかせ(バス付きルーム)】

くぅ☆27さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

くぅ☆27さん(3件) [40代/女性] 2016年08月28日 19:55:17

こだわり条件の温泉宿でヒットし選ばせて頂きましたが、宿泊する部屋は別館という事でした。別館の方も温泉と書いてあったので、ま、いいか、、、と決めました。硫黄泉・貸切風呂という事で楽しみにしていましたが、無色透明、無味無臭、どう見ても温泉じゃない。露天風呂は外から丸見えでした。ちょっとガッカリでした。気を取り直しての夕飯は満足いくものでした。ただ、プランのメニューと若干違っていたのでその事を言うと、すぐに足りない物を用意してくださいました。
お風呂以外は満足いくものでした。

★黒毛和牛サーロイン&みゆきのポーク&信州産きのこ、3種のしゃぶしゃぶを堪能♪
【別館:ロイヤルシルクイン(ツインルーム)】

たけしです!さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

たけしです!さん(1件) [40代/男性] 2016年07月20日 14:27:23

素泊まりで予約させて頂きまして、居酒屋で食事をさせて頂きました。
天ぷらを食べさせて頂きましたが、目の前で揚げて下さり自分の食べたい物が選べるのでとても満足です。地酒もあり日本酒好きの私としては大満足でした。温泉も有りますので次回は家族で利用させて頂きたいと思います!! 大満足でした。

【お部屋おまかせ(バス付きルーム)】

たっくん199002さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

たっくん199002さん(2件) [20代/男性] 2016年06月17日 13:33:30

夕食の天ぷらビッフェが気になりこのホテルに決めました。
夕食の基本の料理も、天ぷらビッフェも美味しくいただきました。
特に、岩魚、山菜、信州牛の天ぷらは、揚げたてなので熱々で、又デザート天ぷら(フルーツ)も食べ放題なのでいつもより沢山たべてお腹も心もいっぱいでした。
過剰の接客でなく、良い接客とサービスに満足しています。
次回も利用したいホテルです。 有難うございました。

【天ぷらビッフェ付き】信州牛サーロイン、信州岩魚&山菜など揚げたて天ぷらを、お好きなだけ♪。.:*・
【お部屋おまかせ(バス付きルーム)】

tomo8047さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

tomo8047さん(1件) [40代/男性] 2016年02月29日 17:00:44

バス付でしたが、シャンプーが切れていました。
貸切風呂を予約すると、シャワーもカランも使えないがないが良いかと聞かれました。
内風呂は硫黄泉(鉱泉)っぽくなく、脱衣場に加温と、湯量を補うために加水していると但し書きがしっかりされていました。
予約サイトにもきちんと掲示してください。

【1日券付き&幼児無料】○*ファミリースノープラン*○【すべっ得】
【お部屋おまかせ(バス付きルーム)】

YOSHI1956さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

YOSHI1956さん(4件) [40代/男性] 2016年01月03日 10:40:28

27年前(高校時代)に宿泊した以来の宿泊でした。
当時は高級ホテルでフランス料理をゆったり食べた記憶でしたが、やはり時代と共に設備の老朽化が進んでました。
だが、ホテルの方々が非常に丁寧にご対応頂けたので、満足して帰れました。
残念な点としては、風呂の洗い場が少なく、裸で待つ必要があった点。←狭い。
あと、食事会場が入口入って左側が狭い点ですね。
室内は特別問題ないと思います。
大変お世話になりました。

【お部屋おまかせ(バス付きルーム)】

ヨシボウ4159さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

ヨシボウ4159さん(3件) [60代/男性] 2015年10月21日 21:02:46

1人大体2万ふるさと割がきいて1.5万家族3人で利用
着いた時とてもいやな予感
的中でした
6畳位の部屋にシングルベッドが2個、エキストラベッド1個
空いてるスペースは有りません
荷物を置いたらベッドに座るしかありません

ホテルと思って予約したのに民宿良く言ってペンション
和洋室と書いてあるのに??

お風呂は貸切ですが、外から出入り出来るという有様

対応して下さる方はとても感じ良かったのですが、紅ズワイガニ初めて見た大きさ食べるところ有りません。
しゃぶしゃぶ美味しかったですが追加しないとお腹一杯になりません
勿論追加料金です。

朝はバイキングだと思ったら違いました
しかも和食で無く洋食でした
事前に案内して欲しかったです。

【料理UP】あわび網焼き&紅ズワイ蟹&しゃぶしゃぶ!贅沢満腹プラン☆
【お部屋おまかせ(バス付きルーム)】

まる135332さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

まる135332さん(7件) [30代/女性] 2015年10月04日 10:52:26

リゾート地で、かなり山に入りましたが、安く、そして、おいしいごはんもあり、満足です。
カニの身があまり入っていないのが残念でした

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF【料理UP】あわび網焼き&紅ズワイ蟹&しゃぶしゃぶ!贅沢満腹

投稿者さん 2015年05月08日 23:57:52

季節がらか宿泊客は学生と思われる方が大勢でした。温泉を楽しみにして行ったのですが、風呂場に行って愕然としました。もの凄い散らかし様で、ここは学生寮の風呂なの??と思ってしまいました。これは、施設側ではなく利用する側の問題ですが、とても残念な気持ちになり早々に引き揚げました。お風呂という公共の場を、ルールを守って利用出来ないバカが集まるような宿には、もう行きません。

2015年03月
【お部屋おまかせ(バス付きルーム)】

トク60430555さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

トク60430555さん(1件) [30代/男性] 2015年05月05日 14:22:22

押し入れから布団を出したら、部屋中に埃がまった。 喘息持ちの息子が発作が起きた。 窓に網戸がなく、仕方なく開けたが、虫が入ってきて不満。 しゃぶしゃぶ食べ放題も大人+1,500円 小学生1年生も同じ料金はあり得ない。 普通は半額ぐらいじゃないと。 考えてほしい

2015年05月
【当館人気】6つの特典付★牛&野菜しゃぶしゃぶ御膳♪

投稿者さん 2015年03月17日 21:28:54

プランの問題なのか、幼児の食事付きという注釈文がありましたが、付いていませんでした。

2015年03月
倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2015年04月07日 16:23:03

この度はホテルシルクインをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お申込みいただきましたミッドナイトプランでございますが、夕食なしの朝食付きというプランとなっており、ご予約の際に幼児のご利用タイプから食事付きをお選びいただくと、幼児のご朝食もご用意させていただくといったかたちとなっております。
お申し出の際に確認しましたところ、お客様にお選びいただきましたプランは確かに幼児・食事付きとなっておりました。
わたくしどもの確認間違いにより、お選びいただきました内容と異なるご対応となってしまいました事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
今後、こうした確認違いのないよう、一層注意して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

【朝食付】チェックイン23時までOK♪ミッドナイトプラン★予約は当日22時まで可!

投稿者さん 2014年09月11日 22:51:58

高齢の父を連れて夫婦でお世話になりました。
夕食の「あわび網焼き&紅ズワイ蟹&しゃぶしゃぶ」は期待以上のボリュームで大変美味しくいただきました。普段食の細い父も「自分好みだ」と言って満足気に食べていました。
朝食の肉じゃがやサトイモと子持ちイカの煮物類は特に美味しかったです。朝夕とも大満足の食事でした。
スーパーSALEでリーズナブルに利用させていただきありがとうございました。

2014年09月
倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2014年09月13日 14:31:28

先日はホテルシルクイン斑尾へお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご利用後、こうして大変嬉しいご感想を頂戴することができ、感動しております。
特にお食事に関しましては、普段は食の細いというお父様にもご満足いただけたご様子で、非常にうれしく思います。
朝食の内容は日替わりでございますが、この子持ちイカの煮物はご飯によく合うということで特に人気でございます。
今後とも、こうしてお客様にお喜びいただけるよう、努力して参りたいと思います。
また機会がございましたら、季節を変え、斑尾高原までお越しいただければ幸いでございます。
この度のご宿泊、またご感想のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【料理UP】あわび網焼き&紅ズワイ蟹&しゃぶしゃぶ!贅沢満腹

投稿者さん 2014年02月23日 14:58:41

フロントの方は大変親切丁寧でした。
団体客が多かったので、1台しかないエレベーターが大変混雑したり、浴室も入れなかったり、と言う事もありました。
夕食は牛しゃぶしゃぶでしたが、おかずがもう一品くらいあったら良かったかも。

2014年02月
倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2014年02月26日 13:45:11

先日は数あるホテル・ペンション等の中より、ホテルシルクイン斑尾をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、さっそくのご感想もありがとうございます。
冬のシーズン中は休日も勿論のこと、平日でも団体でご利用される方が多く、館内もグループでのお客様で大変にぎわいます。
こうして混み合う時期は、ご指摘のようにエレベーター・大浴場が時間帯によりまして混雑いたします。
このことは以前よりご指摘をいただいており、私どもも事実として把握してはおりますが、構造としての問題のため改善できず申し訳ございません。
度々ご不便を感じさせてしまう場面があるかと思いますが、ご理解・ご協力のほどをお願いいたします。
お食事内容に関しましては、当ホテルではご宿泊料金に準じて品数や内容等を変えておりますが、お食事のグレードアップなども盛り込んだプランも考えて参りたいと思います。
貴重なご感想、ありがとうございました。

【1日券付】○*スノープラン*○【すべっ得】
【お部屋おまかせ(バス無しルーム)】

ヨッチー0203さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

ヨッチー0203さん(7件) [30代/男性] 2013年07月01日 18:53:23

値段が安かったので利用しました。食事場所も中にあるので大丈夫かと思ってましたが、スキーシーズンくらいしか、毎日オープンしていないとのことでした。部屋は非常に広くてのんびりと出来ました。

2013年06月
倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2013年07月03日 10:37:48

この度は、ホテルシルクイン斑尾でのご宿泊、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご宿泊いただきました際に館内施設に関しましてのご案内が不足しており、ご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
只今斑尾高原内はオフシーズンのため、冬季スキーシーズンに比べますとお越しになる方は多くはなく、館内・高原内共に静かな時期となっております。
そのため、状況によりまして館内施設の営業を一部縮小している部分がございます。
冬季はラウンジでのランチ・夜間の居酒屋、共にほぼ毎日営業をしておりますが、オフシーズン中はラウンジでの営業は行わず、居酒屋に関しましては日によっての営業となっております。
ご利用をお考えの際は事前にご確認をいただければと思いますが、こういったご案内が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
そのような中でも、ご宿泊いただきましたお部屋に関しましては、のんびりとお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。
お忙しい中かと思いますが、ご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月06日 22:07:38

夕食が物足りませんでした。あわび網焼き&紅ズワイ蟹とのことで期待しましたが、蟹は見た目は豪華ですが食べるところがあまりなく、またあわびは味は良かったのですが何しろ小さく全く期待はずれでした。
当日は満室とのことで、夕食時も係りの人の手不足で待ち時間も多く宿泊状況に応じた接客体制をとるべきでしょう。
お風呂と朝食は良かったです。

2013年05月
倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2013年05月11日 13:29:13

先日は当ホテルでのご宿泊、またご感想をご投稿下さり、誠にありがとうございました。
ご感想にいただきました通り、当日は私どもの準備不足によりご夕食の際にお客さま方をお待たせしてしまいました。
お料理の準備の遅れや不手際、お客さまからのご注文などに迅速な対応ができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
ご夕食の蟹でございますが、時期・季節等によりまして差が出ることがあるのも事実でございます。
あわびに関しましては、網で焼くことにより身がとてもやわらかくなり、バター・レモンがとても合うためご好評をいただいておりますが、確かに大きなものではございません。
どちらもご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
当日は大変に混み合い、その他の面でも何かと行き届かない事などあったかと思います。
しかしながら、そのような中でもお風呂・朝食に関しましては嬉しいご感想をくださいましたこと、心よりありがたく思っております。
お忙しい中、ご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。

【2大海鮮堪能】7大特典付★あわび網焼き&紅ズワイ蟹の和食御膳プラン