清泉寮 クチコミ・感想・情報

清泉寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 08:25:13

全てにおいて研修センター的色合いが濃く、源泉かけ流し温泉を楽しもうとする年長客にとってはサービス&アメニテイー等、不満を感じるかもしれない。価格からしてももう少し改善が必要では。

レン♪♪♪さんの 清泉寮 のクチコミ

レン♪♪♪さん(3件) [50代/女性] 2016年09月26日 22:35:47

以前から泊まりたかった本館なので大満足でした。かなりレトロなので、普通のホテルの機能を部屋に求めるならオススメしません。部屋に冷蔵庫もないですから(笑)
ただ雰囲気はかなりあるし、部屋から富士山見えるし、放牧されてるジャージー牛も見えるし、都会の喧騒から離れるにはもってこいの環境だと思います。食事は文句なしです。野菜がとっても美味しい。清泉寮は今回で二回目ですが、また利用したいです。

投稿者さん 2016年09月14日 19:48:32

落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
食事も美味しかったです。
本館の部屋がタバコ臭があって
昔はタバコにうるさくなかったのねと思いました。

清泉寮 2016年10月11日 19:34:39

この度はご利用有難うございました。
お部屋はタバコ集が気になられたようで、失礼致しました。現状お泊り頂いたお部屋タイプは、喫煙禁煙の区分のないお部屋となっており匂いが残ってしまっていたようです。大変申し訳ありませんでした。
ただし、本館冬季改修工事後の来年度より本館洋室のバストイレ付は全室禁煙となりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2016年09月01日 18:39:36

友人夫妻と夏の高原ゴルフを目的に利用しました。
今回は本館での宿泊だったため、お部屋は流石に古さを感じましたが、清里の歴史に触れられた様にも思います。食事は大満足! ブッフェスタイルながら、オードブルはどれも凝ったお料理でしたし、特に新鮮で美味しい野菜に感動しました! テーブルカトラリーの白胡椒も香が良かったです!

清泉寮 2016年09月02日 18:43:55

この夏は高原ゴルフにお越しになられたお客様が非常に多ございました。天候に恵まれなかったお客様もおいででしたが、その日は楽しんでいただけたかと存じます。また、是非遊びにお越し下さい。
清里に建って本館に関しては約築60年を迎えます。どうしても新館に利便性では勝てませんが、清里の歴史に触れていただける施設です。清里にお越し頂いたのであれば、お客様のように一度は泊まって頂けたらと私どもは願っております。
お料理を満足いただけたようで光栄でございます。お食事は地産地消を大切に、地元の農家の方から新鮮でよい食材を購入させて頂いております。次にお越しの際も、また存分に楽しんでいただければ幸いです。

投稿者さん 2016年08月28日 11:17:45

施設は古くとも、歴史ある本物なら苦にならない。
料理は抜群に美味しい。

清泉寮 2016年09月02日 18:33:17

お褒め頂き誠に有難うございます。
今回、2016年度の冬に本館改修工事を執り行うこととなりました。本館のファンの皆様をガッカリさせないように山小屋の雰囲気を極力残しつつ工事を進めて参ります。
どうぞ、またお越しいただき変わらず本館を応援し続けていただけましたら光栄です。

投稿者さん 2016年08月27日 11:14:28

昨年、旧館ツインに泊まりました。未就学児2人を連れての家族旅行でしたので、少し高めになりますが、お風呂なども行きやすく、新館がくつろげました。子連れの方も多く安心でした。

清泉寮 2016年09月02日 18:23:14

夏休みは特にお子様ご来館が増え、雄大な清里の自然の中でめいいっぱい遊んで頂いております。

お部屋につきましても、おっしゃられる通り新館の館内に温泉とレストランがございますので移動には新館のご宿泊が便利かと存じます。
特に和室に関しては、お布団でお休みいただく事になりますので幼児のお子様がいらっしゃるご家族にも安心してご利用いただけますのでお勧めです。

投稿者さん 2016年08月04日 18:10:34

清里にくるならここに宿泊と決めています。二日目は朝から本降りの雨でしたが部屋のベランダで雨を楽しむことができました。

清泉寮 2016年09月02日 18:19:34

いつもご利用ありがとうございます。
標高1400mは雲が上がりやすく、暖かい夏は特に雨の日が増えます。白い霧が目の前を隠しますが、その霧は低地から見れば雲の中にいるのです。そんな景色を思い浮かべ、雨の音に耳を傾ける時間は私どもスタッフにとっても贅沢な時間なのです。今回は、お客様にも同じように時間をお過ごしいただけたという事で、非常に嬉しいです。
また清里の自然を堪能しにお越し頂ければと存じます。お待ちしております

投稿者さん 2016年07月17日 09:36:10

7月10日1泊2日で銀婚式と妻のお誕生日をかねて本館に宿泊しました。妻が何十年も憧れていた清泉寮。あえて古さの残る素朴な本館に宿泊して良かったようです。ただ、レストランも天然温泉もアネックスの方なので本館から行くのにけっこう館内を歩きます。
露天風呂では満天の星の中流れ星を見たと妻は興奮していました。
食事は新鮮な野菜と数々のデザートが大変おいしかったですが、メイン料理は凝っていますが味は普通といった感じ。
スタッフも皆感じが良く品があって、さすが歴史のある清泉寮だと感心しました。

清泉寮 2016年09月02日 18:14:44

銀婚式という特別なご旅行に清泉寮をお選びいただき、誠に有難うございます。また、奥様に至っては何十年という時を経てお越し頂けたという事で、そういった場をご用意できた私どもとしては嬉しい限りでございます。来館頂き、誠に有難うございました。
お食事については、ご意見を参考にさらに腕を磨いて参りたいと存じます。今後も清泉寮をよろしくお願いいたします。

マイキー1908さんの 清泉寮 のクチコミ

マイキー1908さん(3件) [40代/女性] 2016年06月07日 17:30:43

毎年数回宿泊します。
比較的お値段が手頃で、食事が美味しく、温泉のお湯も良いので気に入っています。本館はかなり古いですが、新館より安いですし、手入れがきちんとされているので不快感はありません。ただ音は結構響きます。レストランや温泉も遠いのでやはり快適さは新館ですが、埋まるのも早いので本館にも度々宿泊しています。
コースが色々あるのでトレッキングしたり、周辺の草原でのんびりしたり、何度も温泉に浸かったり、リフレッシュできる大好きな場所です。

清泉寮 2016年09月02日 18:10:13

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
今回お泊り頂いた本館には、ファンの方も多く新刊に比べやはり劣るとこはございますが、古さが漂わせる趣に関しては新館では敵いません。ぜひ、もっと多くのお客様に泊まって頂き本館のファンの方が増えれば私どももうれしい限りでございます。
どうぞ、またトレッキングや広い牧草地でリフレッシュをしにお越しいただければ幸いです。

タミ95さんの 清泉寮 のクチコミ

タミ95さん(1件) [50代/女性] 2016年04月10日 08:53:04

家族(夫婦と4歳の子供一人)で利用させていただきました。

子供がベッドで寝たことがなく、本館のツインしか空いていなかったので問い合わせるとベッドを壁際にくっつけて移動してくださることをご親切に提案してくださいました。
到着するとそのようになっていて、子供がすぐに寝てしまったのでとても助かりました。

本館からお風呂が遠いと口コミで見ていたので覚悟していましたが、そんなに遠く感じませんでした。何度か外を通るので、真冬がちょっと辛いかもしれませんが。

古いお部屋でしたが家具も綺麗にメンテナンスしてあり、とても気持ち良く過ごせました。逆にレトロな雰囲気が好きな方にはオススメしたいくらいです。

朝食バイキングも品数が多くて感動しました。
子供もとても喜んでいました。コーヒー好きの夫がコーヒーも美味しいと嬉しそうでした。
子供用の椅子を高くするクッションを出してくださったり、落としたフォークをすぐに変えてくださったり、子供に話しかけてくださったり、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。

また行きたい場所の一つになりました。

ただ、お部屋の洗面所が、水か熱湯かのどちらかで、ちょうどいい温度のお湯が出なかったのが顔を洗う時に不便でした。でもマイナスポイントはそのくらいで、あとは大満足です!

また利用させていただきます。ありがとうございました。

2016年04月
清泉寮 2016年09月02日 18:02:59

ご利用有難うございました。
ベットガードなどのない施設になりますので、べっとを壁側に寄せたりくっつけたりの要望はもちろん承ります。ご希望でございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

また、お食事もお褒めいただき誠に有難うございます。嬉しい限りでございます。
今後も、お客様の皆様に喜んでいただけるサービスを目指して参りたいと存じます。

お部屋の洗面所についてご意見有難うございます。お部屋についてのご要望として今後検討して参ります。

それでは、またお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

清里を堪能♪朝食付 宿泊プラン現金特価【添い寝無料】

投稿者さん 2015年10月03日 01:07:48

初めての家族旅行に2歳の娘と、夫婦、3人でお世話になりました。自分が小さな頃に、家族旅行に何度も八ヶ岳には連れて行ってもらっていたので、十数年振りの清泉寮、私が一番楽しみにしていました。新館の洋室を利用しましたが、お部屋はとても広く、快適で、特に子連れの私達にはお部屋のお風呂が広く、湯船も大きくてとても助かりました。壁は檜の木張りで、とてもいい香りがして、リラックスできました。大浴場も利用しましたが、娘も大きなお風呂を満喫してました。
少し残念だったのは、バイキングに朝食、夕食共にバターがなかったことと、せっかく野菜が美味しいところなのに、サラダの種類が少なかったところです。パンが美味しかったので、美味しいバターで食べたかったです。それ以外は本当に過ごしやすく、館内も綺麗で静かに快適に過ごせました。昼間は晴天に恵まれ、牧場を満喫しましたが、夜はあいにくの雨模様で星空が見えませんでしたので、また是非利用して、星空を見たいなと思っています。

清泉寮 2015年11月06日 12:09:00

小さな頃より清泉寮をご愛顧頂き誠に有難うございます。清泉寮は小さな頃の記憶と変わりはございませんでしたか?満喫頂け、本当に嬉しく存じます。
お食事の件については、今後検討して参ります。時期によってはお野菜の種類が減ってしまう時期もございまして、お泊りのお客様に常にご満足いただけるよう善処して参ります。
今後とも三代に渡ってご利用頂けるよう努めて参ります。ぜひまたお越し下さいませ。

●期間限定:清泉寮こだわりの秋ビュッフェプラン2食付【現金特価】
【●新館 洋室(暖炉付)「現金特価」】

しんちゃん19828さんの 清泉寮 のクチコミ

しんちゃん19828さん(2件) [60代/女性] 2015年08月17日 12:11:34

二家族で8/6に一泊で利用しました
私たちは本館、息子夫婦と子供たち三人は新館に宿泊しました
口コミを見て両家族共に新館を利用したかったのですが、ハイシーズンなので料金が高く断念しました

やはり新館はとても綺麗で部屋もゆったりしていて使いやすかったです
食事も美味しく温泉も良かったです
次回はコテージに家族全員で宿泊したいと思っています

清泉寮 2015年11月06日 11:32:14

夏休のご旅行に清泉寮をお選びいただき、誠に有難うございました。
夏休の新館はおっしゃられる通り、ハイシーズンの為普段の時期とはご料金が異なっております。
今回はご希望に添えず申し訳ありませんでした。
新館のご予約頂くのに穴場は冬季になりますので、是非ご検討下さい。

また、お褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
次回のコテージでのご宿泊の際にも、満喫頂けますように精進して参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

●夏休みスペシャルビュッフェプラン(2食付) 現金特価

投稿者さん 2015年07月20日 12:11:19

部屋は少し古いようだったが、清潔で問題なかった。ウォッシュレットがついていればなお良かった。大浴場で入浴したが、天然温泉で良かったと思う。
 食事は大いに期待していただけに、やや残念。野菜など、素材は新鮮だった。ビュッフェ形式のグリーンサラダをこんなにおいしく食べたのは初めて! しかしパンやデザートはもっとレベルアップしても良いのでは。マンゴープリンは少し甘すぎたし、牛乳プリンもあまり感動はなかった。良く言えば、「素朴な味でした」というところか。
 フロントのところで無線LANが使えたのはよかった。コーヒーも22時までと書いてあったが、もっと遅くまで入れ放題だった。共用の冷蔵庫も助かった。

2015年07月
清泉寮 2015年10月16日 17:13:38

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
温泉は源泉かけ流しの天然温泉で、カルシウムの多いにごり湯となっております。ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
また、高原野菜の味も満喫頂けたようで何よりでございます。それに、合いますよう他のお食事も検討して参ります。
今回頂きましたご意見は、真摯に受け止め改善、またはレベルアップを目指して参ります。有難うございました。

投稿者さん 2015年06月27日 18:45:43

あいにくの雷雨に見舞われましたが、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。また、行きたいです。食事(夕食)は、昔のブッフェ形式が良かったかなあ。

2015年06月
清泉寮 2015年10月16日 16:57:23

この度の嬉しいお言葉を励みにさらに気持ちよくお過ごしいただけるよう努力して参ります。
お食事のスタイルも1年に何パターンかの食事スタイルを提供しておりますので、またご希望に合いました食事スタイルを、その時期でご案内させて頂ければと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月15日 21:44:24

6月12日に宿泊しました。本館で建物が古いのは承知しており、お部屋は清潔で良かったです。温泉に身体洗い用のタオルは用意してあり後は、脱衣所にブラシくらい置いてあると一層良かったのにと思い、そこが残念。
お食事は夕食も朝食も美味しく楽しめました。ただ、夕食のメインは凄く早くサービスされるので、ゆっくりお食事はできませんでした。
現金特価でこのパフォーマンスなら、また利用したいと思います。

2015年06月
清泉寮 2015年10月16日 16:41:02

この度は、ご利用誠に有難うございました。
ご意見賜りました件については、前向きに検討をして参ります。また、レストランでのサービスにつきましても改善できるようスタッフの教育にも更に力を入れて参ります。有難うございました。

【●本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ付)「現金特価」】

うた2さんの 清泉寮 のクチコミ

うた2さん(4件) [40代/男性] 2015年05月05日 01:57:34

夕食付で利用しました。夕食を食べる場所は新しく雰囲気がよかったです。料理のボリュームや盛り付け、もちろん味も抜群でした。渋滞に巻き込まれ遅れそうだったのですが、その際のスタッフのケアも抜群でした。部屋は古いですが、料理に大満足です。
道路からの宿の入り口がわかりづらいです。ものすごい霧でしたので仕方ないでしょうけど、奥にみえるという案内ですが、まったく見えません。

2015年04月
清泉寮 2015年05月17日 16:58:35

この度は清泉寮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事やスタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変うれしく存じます。フロントのある新館への入り口には、道路沿いに電灯のついた看板を設置しておりますが、霧のため見えなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。ご案内方法等、工夫してまいりたいと存じます。季節によってお食事のメニューも変わりますのでまたぜひ別の季節にもご来館頂ければ幸いです。次回のご利用をお待ち申し上げております。

スーパーハナハナ。さんの 清泉寮 のクチコミ

スーパーハナハナ。さん(71件) [40代/男性] 2015年05月02日 23:16:24

本館に宿泊しましたが、お風呂&食事処、遠いですねぇ。増築増築の繰り返しであんな風になったんでしょうが・・・。独り者の宿泊者には新館の部屋泊まらせてもらえないんですか?もしそうなら足腰に持病がある方には、 『絶対』   お勧め出来ませんね。お風呂に行って痛みを取る前に痛みが出てしゃがみ込んじゃいますよw 小さくても良いから冷蔵庫も必要かと。案内所のおばちゃんがとても親切だったのには感謝します。

2015年04月
清泉寮 2015年05月17日 16:23:54

この度は清泉寮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。客室から温泉大浴場やレストランへのご移動に際しましてご不便・ご足労をおかけし、大変申し訳ございませんでした。土地柄もあり、長い歴史の中でこういった配置となってしまいましたことお詫び申し上げます。お一人様のご利用でも新館にご宿泊頂けます。お日にちによっては早割等のお得なプランがございますので、ぜひご活用頂ければと存じます。今回ご利用頂きました本館は、当初研修施設として建造された客室となり、お風呂・トイレ・テレビ・冷蔵庫などの設備のないシンプルなお部屋となっております。利便性の低い分、お得にお泊り頂ける価格設定とさせて頂いております。清泉寮では様々な部屋タイプをご用意しておりますので、ご希望に合わせてお選び頂ければ幸いです。清里は新緑のきれいな季節となりました。四季折々、様々な表情を見せる清里へぜひ遊びにいらしてください。次回のご利用をお待ち申し上げております。

●清里を堪能♪朝食付 宿泊プラン現金特価
【●本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ共同)「現金特価」】

投稿者さん 2015年01月19日 15:42:54

野菜たっぷりのビュッフェで、食事は本当に満足しました。訪れたのが冬だったのであまり見るところがありませんでしたが、夏だったら最高のロケーションだと思います。今度は夏にぜひ訪れてみたいです。

2015年01月
清泉寮 2015年03月03日 15:04:12

この度は清泉寮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。新鮮野菜をはじめ食事につきましては多くのお客様から特にご好評を頂いております。ご満足頂けたご様子に私どもも大変うれしく思います。冬はお天気にもよりますが満天の星空や澄んだ空気の中見られる山並みがとてもきれいです。夏は多くのお客様でにぎわいますが、やさしい緑に包まれた森は空気がひんやりしていてとても気持ち良く過ごせます。違う季節の清里にも遊びにいらしてください。次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月12日 23:04:11

清里に泊まるときは清泉寮と決めています!
サービスも環境も気持ち良くて最高でした。
ご飯も美味しすぎて食べ過ぎてしまうことが多々…。
星空を見ながらの温泉も時間があっという間に過ぎてしまうほど気持ちよかったです!
本当に幸せな時間が過ごせて、感謝の気持ちでいっぱいです!スタッフの方も優しくて、親切で、温かい気持ちにしてくれます!

冬のレジャーも子どもから大人まで楽しめますし、室内で暖炉の前でのんびりとクラフトもでき、満足です!

もっと楽しみたいと思い、急遽連泊させていただき、わがままなリクエストも聞いていただきありがとうございました。
また遊びに行きます☆

2015年01月
清泉寮 2015年03月03日 14:57:43

いつも清泉寮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。冬は特に暖炉が人気でフロント前の暖炉で行っている焼きマシュマロの無料サービスもご好評を頂いております。お客様なりの楽しみ方でぜひまた次回のご滞在をお楽しみ頂ければ幸いです。次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月28日 23:28:09

清里へ一度行ってみたいと思いながらなかなか実現できずにいましたが、この度ようやく夢がかないました。
清里へ行くなら絶対に清泉寮!と決めていましたので、思い切って3泊しました。
景色、空気、お食事・・・すべてに感動です。
体の弱い母との旅でしたが、心身ともに大いにリフレッシュできたようで自宅に帰るなり「また行きたいね」と話しています。
またお世話になりたいと思います。

2014年09月
清泉寮 2014年10月13日 14:11:37

日本百名山の8峰を臨むことができる広大な景色、
標高1400mに位置する高原のおいしい空気、
地産地消をコンセプトにしたお食事、
源泉100%かけ流しの温泉など、
清泉寮が誇る魅力をご堪能頂けたようで
とてもうれしく思います。
日常のリフレッシュの場としてまたご利用ください。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

●ネット限定!ひとり旅も歓迎【早割】素泊りプラン☆現金特価